Главная  О Компании     Новости Контакты

Как сделать пшенную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Пшенная каша в мультиварке с овощами


Рецепт приготовления вкусной пшенной каши в мультиварке

Издавна пшенная каша почиталась в каждой семье. Готовили ее в печи – сладкую на молоке с маслом или рассыпчатую с салом, мясом и жареным луком.

В наше время эта вкусная и полезная каша уже не так популярна, так как ее приготовление требует определенных усилий – при варке на плите кашу необходимо постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы она не подгорела. Но если у вас на кухне есть мультиварка, процесс приготовления упрощается во много раз. В этом рецепте я расскажу вам, как сварить вкусную пшенную кашу в мультиварке на молоке или на воде и какие взять пропорции продуктов для получения вязкой или рассыпчатой консистенции.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, стакан, сито, лопатка.

Ингредиенты

Пшено2 стак.
Вода4 стак.
Соль мелкая1 ч. л.
Сахар-песокпо вкусу
Масло (сливочное)30 г
Подсолнечное масло1 ч. л.

Советы по выбору пшена

Из-за высокого содержания жиров, которые окисляются в процессе хранения крупы, не стоит покупать ее на развес и использовать по истечении срока годности. Покупайте пшено в прозрачных пакетах, чтобы можно было рассмотреть консистенцию крупы (она должна быть рассыпчатой) и отсутствие посторонних примесей. Цвет крупы – от бежевого до ярко-желтого. Считается, что чем ярче цвет, тем вкуснее и рассыпчатее будет она в готовом виде.

Пошаговое приготовление

  1. Пшено (2 стакана) промываем и заливаем кипятком (ошпариваем) на несколько минут. Это нужно для того, чтобы готовая каша не имела горьковатый привкус.
  2. Засыпаем крупу в мультиварку.
  3. Заливаем 4 стакана воды.
  4. Добавляем чайную ложку соли и немного сахара, по вкусу.
  5. Кладем 30 грамм сливочного и чайную ложку любого растительного масла – подсолнечного или оливкового.
  6. Готовим на режиме «Каша» или «Крупа» 25 минут.

Подача

Подаем рассыпчатую кашу из пшена с мясными блюдами, тушеными в соусе, из свинины, говядины и птицы,  а также как гарнир к блюдам из субпродуктов, жареным или тушеным.

Дополнить обед или ужин помогут салат из овощей и всевозможные соленья. Если хотите ощутить вкус настоящей «старинной» пшенки – заправьте ее жареным салом с луком.

Видеорецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению этого блюда в мультиварке. Вы будете удивлены, насколько все легко и просто!

Советы по приготовлению

  • Чтобы блюдо приготовилось еще быстрее, заливайте в мультиварку горячую воду, а еще лучше – кипяток. Пшенную кашу на воде можно варить и в кастрюле на плите.
  • Если вы хотите сварить в мультиварке молочную пшенную кашу, добавьте к воде 2-3 стакана молока любой жирности. Пшенная каша на молоке будет вкуснее без добавления воды.
  • Если хотите получить консистенцию рассыпчатую, берите на 1 часть крупы 2 части жидкости (воды или молока), а если вязкую – 3,5-4 части.
  • При приготовлении сладкой молочной каши к пшену можно добавить изюм или кусочки кураги. Также блюдо будет очень вкусным, если в него при варке добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.

Пшено отличается от других круп достаточно высоким содержанием жиров. При этом, благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию витамина В6, эта крупа способствует разгону метаболизма и сжиганию организмом лишних жировых запасов. Так что, если хотите похудеть, не лишним будет ввести в свой рацион кашу из пшена, приготовленную в мультиварке.

Надеюсь, мой простой рецепт поможет вам по-новому взглянуть на приготовление пшенной каши и она станет у вас частым гостем. Тем более, что готовить ее в мультиварке – сплошное удовольствие. Пишите в комментариях свои простые и быстрые рецепты блюд их пшена.

www.alizy.club

Пшенная каша в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите каши, вам точно надо начать готовить их в мультиварке. Потому что именно мультиварка позволяет все делать без проблем, не опасаться, что каша пригорит или плохо проварится.

Если же вы не очень хорошо относитесь к кашам, особенно, к пшенной, вам стоит хотя бы раз попробовать приготовить ее по нашему рецепту! Вам наверняка понравятся такие вкусные, сытные и полезные блюда. Сегодня мы узнаем, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, а также рассмотрим несколько полезных советов.

Пшенная каша с тушенкой

Сейчас мы научимся готовить замечательную пшенную кашу с тушенкой в мультиварке. Весь процесс требует минимум вашего внимания, занимает мало времени, но при этом результат получается отличный.

Время приготовления

У вас уйдет максимум час на приготовление блюда. При этом основную часть времени пшенная каша будет просто готовиться в мультиварке, без вашего участия. Вы можете заняться салатиком или десертом.

Ингредиенты

Запомните, какие именно ингредиенты вам обязательно понадобятся для приготовления каши с тушенкой:

  • пшеничная крупа – всего 250 граммов;
  • картошка – берите два клубня среднего размера, без червоточин;
  • лук – вам нужна только одна белая репчатая луковица среднего размера;
  • тушенка – берите банку, 300 граммов;
  • морковь – нужна одна морковка, небольшая;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • лавровый лист – один небольшой листочек;
  • соль с перцем – используйте по вкусу, но слишком много специй добавлять не надо, тем более, в тушенке тоже обычно уже присутствуют пряности.

Такого количества продуктов вам вполне хватит для приготовления блюда на 2-3 полноценные порции.

Рецепт

Запоминайте подробный пошаговый рецепт приготовления. Он вам обязательно пригодится: такая каша станет отличным вариантом для меню на обед, на ужин.

  1. Начинайте с картошки. Ее надо помыть, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Берите кастрюлю с водой. В закипающую воду отправляйте ваше пшено.
  3. Туда же добавьте картошку.
  4. Посолите, доведите до кипения.
  5. Варить нужно достаточно долго, минут 20, чтобы каша разбухла, впитала в себя воду.
  6. Морковь помойте, почистите, натрите ее на крупной терке.
  7. Лук очистите от шелухи, пленок, помойте. Нарежьте его маленькими кубиками.
  8. Возьмите сковородку, разогрейте. Растопите на ней сливочное масло.
  9. Теперь надо обжарить морковку с луком, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  10. Тушенку разомните вилочкой, мясо разделите на небольшие кусочки.
  11. Отправляйте тушенку на сковородку к овощам. Тушите все вместе 5 минут.
  12. На следующем этапе надо аккуратно переложить кашу, тушенку с овощами в чашу мультиварки.
  13. Добавьте специи, соль с перцем, а также обязательно влейте воду.
  14. Сделайте режим «тушение». Готовьте блюдо в мультиварке 15 минут.

Все готово! Можно подавать кашу порционно, предварительно посыпав ее рубленой свежей зеленью.

Пшенная каша с тыквой

Отличный вариант – приготовить пшенную кашу в мультиварке с тыквой. Это идеальное блюдо для взрослых и детей. При этом такую тыквенную кашку можно есть в любое время дня: например, сделать ее на завтрак. Либо заранее сделать несколько порций, а потом просто разогревать такой замечательный завтрак в микроволновой печке. Это очень вкусно и полезно, каша привлекает прекрасным ароматом. Кроме того, она достаточно сытная, дает заряд бодрости на весь день.

Время приготовления

Всего 45 минут уходит на приготовление пшенной каши с тыквой. Пока она будет томиться в мультиварке, можно сделать к ней молочный коктейль.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми нужными ингредиентами для приготовления пшенной кашки с тыквой. Вот что вам будет нужно:

  • пшено – берите качественную крупу, всего один стакан;
  • тыква – отлично, если есть свежая тыква, ее нужно примерно 350 граммов;
  • молоко – лучше выбрать более жирное молоко, его требуется 2,5 стакана;
  • ванилин – изюминки, приятного вкуса и аромата добавит ванилин, его нужна всего одна щепотка, можно вместо него использовать ванильный сахар;
  • сахар – всего 3 столовые ложки, не нужно делать кашу слишком сладкой.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 хорошие порции.

Рецепт

Простой алгоритм приготовления нужно запоминайте. Делайте все правильно, чтобы у вас получилась действительно вкусная пшенная каша в мультиварке.

  1. Тыкву помойте, очистите от семян. Обычно от небольшой тыквы можно взять примерно четверть, чтобы хватило на такую кашу.
  2. Пшено желательно перебрать. Затем крупу надо обязательно промыть в холодной воде.
  3. С тыквой придется поработать. Срежьте с нее всю грубую кожуру. Потом избавьтесь от жестких волокон.
  4. Мякоть тыквы порежьте небольшими кубиками.
  5. Берите чашу мультиварки. Отправляйте в нее молоко.
  6. Добавьте сахар, ванилин.
  7. Положите пшено, кусочки тыквы.
  8. Устанавливайте режим «каша» на 30 минут.

Все готово! Можно подавать кашу с тыквой порционно.

Классическая пшенная каша

Можно также приготовить классическую пшенную кашу без добавок. Она тоже получается очень вкусной. Желательно постараться соблюсти все рекомендации, а также пропорции. Тогда даже простая пшенная каша окажется очень вкусной.

Время приготовления

Всего у вас уйдет 50 минут на приготовление каши в мультиварке. Желательно сделать десерт или молочный коктейль, пока кашка будет готовиться.

Ингредиенты

Подготовьте заранее весь набор нужных ингредиентов:

  • пшено – берите всего 150 граммов качественной крупы;
  • молоко – 400 миллилитров;
  • сливки – здесь надо использовать жирные сливки, в 30%, их потребуется 100 миллилитров;
  • масло сливочное – всего 20 граммов;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • обычный сахар – две столовые ложки;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • свежие ягоды – они нужны для украшения кашки при подаче на стол, идеально подойдет клубника, малина, при необходимости можно заменить яблочком.

Из такого количества ингредиентов вы приготовите кашу на 3 порции. Замечательный вариант для завтрака.

Рецепт

Теперь запоминайте подробный рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке.

  1. В первую очередь нужно заняться пшеном. Переберите крупу тщательно.
  2. Затем пшено надо промыть под проточной холодной водой.
  3. Берите чашу мультиварки. Отправляйте в нее пшено.
  4. Заливайте крупу молоком со сливками.
  5. Добавьте сливочное масло, а также соль, сахар. Не забудьте о ванильном сахаре. Его можно заменить щепоткой ванилина.
  6. В мультиварке устанавливайте режим «молочная каша». Таймер устанавливается на 40 минут.
  7. Хозяйки рекомендуют: чтобы каша получилась особенно вкусной, ароматной и рассыпчатой, надо еще включить режим подогревания на 10 минут, когда она уже будет готова.

Все готово! Можно подавать к столу, украсив каждую порцию пшенной каши свежими ягодами или дольками яблочка.

Полезные советы

Следует помнить и некоторые нюансы приготовления пшенной каши в мультиварке. Вот на что обращают внимание опытные хозяйки.

  • Пшено обязательно нужно перебирать. Даже в самой качественной крупе могут оказаться нежелательные крупинки.
  • Также важно тщательно промыть крупу в прохладной воде.
  • Если вы варите пшено без добавок, следует использовать не только молоко, но и сливки. Отлично, если они будут жирными. Так кашка станет гораздо вкуснее и ароматнее, приобретет дополнительную сытность.

Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Пшенная каша в мультиварке – разнообразим меню полезной и здоровой пищей

Пшенная каша готовится из пшена, которое в свою очередь производят из проса. В отличие от других круп пшено не подлежит длительному хранению. В его составе достаточно большое количество растительных жиров, которые при хранении окисляются. Блюдо из такого зерна имеет неприятный запах и прогорклый вкус.

Пшенная каша полезна и питательна. Она богата углеводами (до 70%), белками (до 15%) витаминами группы В, микро- и макроэлементами. Пшенную кашу рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Каша укрепляет силу и здоровье. С осторожностью относиться к пшенной каше и не злоупотреблять ею нужно только тем, у кого наблюдаются проблемы со стулом, понижена кислотность, а также женщинам в период беременности.

Пшенную кашу в мультиваркеготовят на воде и молоке. Самое распространенное блюдо из пшенки – тыквенная каша. Однако сделать пшенную кашу можно с разнообразными добавками – с овощной зажаркой, простоквашей, грибами или мясом.

Мы расскажем, как приготовить пшенную кашу в мультиварке по всем правилам, раскроем секреты приготовления, поделимся оригинальными рецептами. Добавьте блюда из пшена в свой рацион. Он станет разнообразнее и здоровее.

Рассыпчатая пшенная каша на молоке или на воде в мультиварке

Фото №1. Рецепт рассыпчатой пшенной каши на молоке в мультиварке

Чтобы пшенная каша получилась на славу, ее вначале отваривают до полуготовности в воде, а затем, добавив молоко или масло, упаривают в духовке на медленном огне. Такой способ гарантирует превосходный результат, каша получается рассыпчатой и вкусной, но занимает много времени и подходит не всем. На выручку приходит мультиварка. С помощью этого прибора пшенная каша получается не хуже чем в старорусской печи. При этом требует минимум трудозатрат и внимания со стороны хозяйки.

Ингредиенты к рецепту:

  • пшено 1 стакан
  • вода или молоко 4 стакана
  • масло сливочное 30 г.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке на молоке:

  1. Пшено переберите, удалив мусор и темные зерна, промойте в проточной воде. В конце ошпарьте кипятком.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки. Залейте подсоленной водой, молоком или смесью воды с молоком. Установите режим «Каша» или «Крупа» в зависимости от модели прибора. Готовьте до сигнала.
  3. Положите в кашу сливочное масло. Закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 15-30 минут.

Способ подачи: Рассыпчатая каша станет отличным гарниром для мясных и рыбных продуктов. Ее можно подавать со свежими овощами, а также с ягодами и фруктами, посыпав сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Постная каша на воде разнообразит стол в пост.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд

Фото №2. Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Тыквенную кашу с пшенной крупой хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Яркая, солнечного цвета, необыкновенно вкусная и полезная каша будет чаще появляться в вашем ежедневном рационе, если освоить ее приготовление в мультиварке. Быстро и без хлопот.

Ингредиенты к рецепту:

  • тыква 500 г.
  • пшено 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • молоко 2-3 стакана
  • сливочное масло 50 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2-3 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

  1. Пшено переберите, промойте в проточной воде, залейте кипятком и дайте постоять полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки выложите тыкву, крупу, влейте молоко и воду, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и половину сливочного масла. Закройте крышку. Установите режим в зависимости от марки мультиварки: мулинекс – «Молочная каша», филипс – «Рис/ Гречка», редмонд – «Варка каши»,поларис – «Крупа», панасоник – «Каша». Время – 30 минут.
  4. Дождавшись сигнала, дайте каше постоять еще 30 минут, не открывая крышку. После добавьте оставшееся масло и корицу. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Способ подачи: Готовую кашу можно подать с изюмом, с курагой, орехами, обжаренными тыквенными семечками, полить вареньем или сиропом.

Постная, пшенно рисовая каша в мультиварке с вишней

Фото №3. Рецепт пшенно рисовой каши в мультиварке

Каши должны обязательно присутствовать в детском рационе. Если ребенок без удовольствия воспринимает обычную пшенную кашу, приготовьте рисово-пшенную кашу с вишней, изюмом или курагой. Распаренная в мультиварке молочная каша больше напоминает десерт, чем кашу. Детям понравится!

Ингредиенты к рецепту:

  • пшено 1/2 стакана
  • рис круглый 1/2 стакана
  • молоко 4 стакана
  • свежая (мороженая) вишня 300 г.
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное 30 г.
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Рецепт приготовления пшенной-рисовой каши в мультиварке:

  1. Промойте рис, замочите в холодной воде. Промойте пшено сначала в холодной, а затем в горячей воде.
  2. Вымойте вишню, извлеките косточки.
  3. В чашу мультиварки сложите все продукты. Установите режим, предназначенный для приготовления блюд из крупы. Время мультиварка выберет сама, в зависимости от заложенных программ. Дайте каше настояться 15-30 минут, после чего подавайте к столу.

Сытная пшенная каша с мясом в мультиварке

Фото №4. Рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке

Специфический вкус пшена прекрасно гармонирует с мясом. Пшенная каша с мясом сытная, вкусная, надолго утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами. Для приготовления можно использовать любое мясо и птицу. Даже небольшой кусочек не самого отборного мяса придаст каше мясной вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 300 г.
  • пшено 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • приправа для мяса 1 ч. ложка
  • растительное масло (любой жир) 2-3 ст. ложки

Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке:

  1. Говядину вымойте, срежьте пленки, жилы и лишний жир, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Пшено промойте до прозрачных вод. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Установите режим «Жарка» на 25 минут. В чашу налейте растительное масло или положите жир, дождитесь, пока он разогреется. Выложите лук с морковью. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте мясо. Продолжайте обжаривать еще 15 минут. Засыпьте крупу, положите соль и приправу, перемешайте. Влейте 2-3 стакана горячей воды. Установите режим «Варка» на 1 час. Можно использовать специальные программы для приготовления каш. В этом случае как варить и сколько мультиварка определит сама.
  5. После сигнала о готовности не спешите открывать крышку. Пусть каша настоится еще с полчаса. Она получится более мягкой и рассыпчатой.

Секреты варки пшенной каши

Пшено многие хозяйки считают капризным, поэтому используют реже, чем рис или гречку. А ведь правильно сваренная пшенная каша не уступает другим крупам ни вкусом, ни питательной ценностью. Примите во внимание советы, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, правила выбора и обработки крупы, и пшенная каша перестанет преподносить неприятные сюрпризы:

  • При покупке пшена обращайте внимание на срок годности крупы. Пшено быстрее других круп портится, приобретает горьковатый привкус и запах прогорклых жиров.
  • Отдавайте предпочтение крупе, упакованной в полиэтилен, а не в бумагу или продающихся на развес. Полиэтиленовая упаковка предохраняет крупу от влаги, способствующей скорейшему окислению ядрышек.
  • Пшено бывает желтого, белого и серого цветов. Самым вкусным считаются сорта с ярко желтыми ядрами.
  • Перед приготовлением не поленитесь перебрать пшено и промыть в проточной воде до прозрачных вод.
  • Промытое зерно обдайте кипятком и оставьте постоять 10-20 минут, чтобы ушла горечь.
  • Пшенная каша может иметь разную консистенцию. Пропорции таковы: жидкая каша – 1 стакан крупы на 5-6 стаканов жидкости; вязкая каша – 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости; рассыпчатая каша – 1 стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости.
  • После окончания приготовления не торопитесь подавать кашу к столу. Оставьте ее в режиме «Подогрев» на 20-30 минут. Ядра идеально пропарятся, каша раскроется во всем многообразии вкусовых оттенков.

1 Татьяна → Десерты

6 Ольга → Блюда из морепродуктов

6 Юша → Блюда из морепродуктов

1 евгений → Мясные супы

1 Виктория → Овощные салаты

2 мария → Тесто и хлеб

6 Марина → Салаты с мясом

1 Юлия → Тесто и хлеб

Простые рецепты вкусных блюд. У нас на сайте вы найдете подробное описание процесса приготовления кулинарных блюд.

povar-kulinar.ru

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пшеничная каша

admin

Статья о пшенной каше и различных способах ее приготовления в мультиварке. Каша на молоке, с мясом, на воде и со сладостями. Угостите своих родных кашей!

Сегодня я расскажу вам, как готовить кашу из пшена в мультиварке. Это одна из моих любимых круп, которая не только полезна, но и очень питательна. Ее можно есть всем: от мала до велика. Для детей можно приготовить молочную жидкую кашу, а взрослые с удовольствием съедят ее с мясом или рыбой.

Кухонная техника: Мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Пшенная крупа400 г
Молоко8 ст.
Сливочное масло30 г
Сахар3 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Пшенная каша – одна из простейших круп в приготовлении. Но и с ней нужно быть внимательным. При выборе продукта смотрите на срок годности. Неправда, что крупы не пропадают. Если пшенная крупа имеет крайний срок годности, может появиться горьковатый привкус.

Очень важно выбрать ярко-желтую крупу. Ее цвет говорит о свежести и качестве шлифовки. У такой крупы почти отсутствует оболочка, что делает ее легкой для усваивания.Но даже несмотря на качественную шлифовку, не забывайте промыть крупу.

Пшенную крупу нужно промывать до 7 раз. Этот процесс можно разделить на несколько этапов. Промойте крупу горячей водой, затем несколько раз холодной, повторите эти действия еще раз или два.

При выборе молока стоит остановиться на том, в котором 3,2% жирности. Обезжиренное не даст необходимого вкуса, а густое, жирное молоко не всем полезно в сочетании с каше

Знаете ли вы? Пшенная каша – одна из полезнейших и гипоаллергенных круп. Диетологи рекомендуют ее всем, кто правильно питается и придерживается диеты. Она легкая для желудка и хорошо усваивается. Из рецепта можно убрать сахар, заменив его медом или фруктами.

Пошаговый рецепт

Готовить пшенную кашу в мультиварке просто и легко, что невероятно радует молодых мам. Итак, приступим:

  1. В емкость мультиварки добавляем молоко.
  2. После того, как промыли крупу, засыпаем ее в мультиварку.
  3. Добавляем сахар, соль.
  4. Добавляем масло. Включаем мультиварку в режим «Каша».

После приготовления кашу стоит оставить на некоторое время в мультиварке.

Чтобы определиться с режимом, в котором стоит варить пшенку, нужно выбрать консистенцию, которая вам нужна. Пропорции пшенной каши в мультиварке не сильно отличаются от рецепта и для приготовления на плите:

  • Если вы хотите рассыпчатую кашу, то вам нужно на 1 стакан крупы использовать 2 стакана жидкости и в мультиварке выбрать режим для крупы или плова.
  • Если вы хотите более вязкий вариант каши, на 1 стакан крупы используйте 4 стакана жидкости и выбирайте режим для каши.
  • Для совсем жидкой молочной каши, на 1 стакан крупы нужно 6 стаканов жидкости и все тот же режим «Каша».

Знаете ли вы? Часто рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке включает в себя еще и воду. Это зависит от вашего желания сделать более водянистую кашу, или же разбавить жирность молока. Но лучше не добавлять воду, а взять больше молока.

Видеорецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Мне было любопытно, что предлагает Ютуб на тему приготовления каши в мультиварке. Я нашла и испробовала этот простой вариант, что вам и советую сделать.

Полезно, вкусно, с чем?

Пшенную кашу в мультиварке можно приготовить также на воде. Эта крупа неприхотлива, потому замечательно сочетается с тушеным мясом, с рыбой или другими морепродуктами. Если вы придерживаетесь диеты, можно сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде в мультиварке и объединить ее с тушеной курицей.

Вегетарианцы могут сочетать пшенную кашу с тушеными овощами, грецкими орехами, изюмом. Также можно заменить сахар на мед или другую сладость, которая вам по душе.

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Есть еще один вариант, как сварить пшенную кашу в мультиварке вместе с мясом. Для этого вам понадобится:

  • говядина – 400 г;
  • крупа пшенная – 4 стакана;
  • лук, морковь – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;

Общее время приготовления: 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки.Количество порций: 4 порций.Кухонная техника: мультиварка, терка, две миски.

  1. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится обжарить мясо в режиме «Выпечка» 30 минут.
  2. Нарезать мелко лук и морковь и обжаривать с мясом 7-10 минут. Потом добавить крупу (предварительно ее промыв) и установить режим «Плов».
  3. За 10 минут до готовности добавить нарезанный укроп.

Пшенную кашу можно приготовить и без мультиварки, но рецепт немного сложнее. Есть рецепт, как варить пшенную кашу на молоке, используя плиту и духовку.

Пшенная каша на воде имеет похожие характеристики, и готовится не менее быстро, чем в мультиварке.

Важно! Молочная пшенная каша в мультиварке может «сбежать», поэтому перед тем, как включать ее, смажьте стенки чаши сливочным маслом, и молоко не поднимется выше этого барьера.

Если к молоку добавить немного сливок, то у вас получится более насыщенная, вкусная пшенная каша в мультиварке. Также можно попробовать добавить сухофрукты. Они придадут сладость, и не будет необходимости в сахаре или меде.

На этом мои эксперименты с пшенной кашей не заканчиваются. С удовольствием хотелось бы узнать, что можно еще добавить в пшенную кашу. Жду ваших невероятных вариантов в комментариях.

www.svoimirykami.club

Пшенная каша в мультиварке. Рецепты пшенной каши для мультиварки простые и вкусные. Видео

Пшенная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена на воде или на молоке. Вообще, любые каши на завтрак – одна сплошная польза для нашего здоровья. Не важно, какая — рисовая, манная, овсяная или пшенная. Но каши приготовленные в мультиварке вдвойне полезнее и вкуснее. Готовить пшенную кашу в мультиварке будем на молоке и на воде.

Пшенная каша в мультиварке на молоке, на воде: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к пшенной каше:

  • 1 мультиварочный стаканчик пшена;
  • 2 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке? Для классического варианта приготовления пшенной каши в мультиварке на молоке используйте режим «Молочная каша». Он наиболее идеально подходит для этого рецепта. Молоко не сбегает, каша спокойно варится без проблем. Не надо в процессе варки пшенной каши в мультиварке следить за ней и заглядывать в кастрюлю.

Если вам необходимо приготовить кашу в качестве гарнира без молока, готовьте на режиме «Гречка», а вместо молока используйте воду. Промойте тщательно пшено. Обязательно мойте до прозрачной воды. Если вы уверены в сроке годности пшена, то не стоит обдавать его кипятком. Свежее пшено никогда не имеет горечи и всегда получается очень вкусная каша.

Выложите промытое пшено в мультиварку. Залейте молоком и водой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку. Кнопкой меню установите режим «Молочная каша». Время устанавливать не надо, оно стоит по умолчанию (1 час). Когда до конца варки останется 9 минут, вы увидите на дисплее обратный отчет (9,8,7…1).

В это время можете открыть крышку и посмотреть, как заканчивается процесс приготовления пшенной каши в мультиварке. Добавьте сливочного масла и перемешайте мультиварочной ложкой. Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, который означает, что пшенная каша в мультиварке готова.

Если вам хочется погуще пшенную кашу, оставьте ее в мультиварке на некоторое время в режиме «Подогрев». Приятного аппетита! Другие рецепты в мультиварке читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Пшенная каша в мультиварке — видео

Рекомендуем посмотреть.

tobix.ru

Пшенная каша в мультиварке. Самый простой рецепт приготовления пшенной каши в мультиварочной машине

Что может быть лучше для завтрака, чем легкая и полезная для здоровья каша? И совсем не важно, какая именно каша, рисовая, овсяная, пшенная или манная. Все по-своему полезны, а если они приготовлены в мультиварке, то еще и очень вкусные. И сейчас я хочу рассказать вам, как готовить пшенную кашу в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 70 ккал.

Пшенная каша — ингредиенты:

  • пшено — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар — по вкусу.

Рецепт «Пшенная каша»:

1.

Для лучшего, можно даже сказать классического варианта приготовления молочной каши из пшена в мультиварке используйте специальный режим «Молочной каши». Он будет идеально подходить для приготовления данной каши, ведь молоко не будет убегать, а каша продолжит спокойно вариться в мультиварке. Вам не нужно будет заглядывать в мультиварку время от времени, дабы посмотреть за молоком, и т.д.

2.

Если вы хотите использовать приготовленную пшенную кашу в мультиварке как гарнир, то молоко замените на воду, и режим приготовления замените на «Гречку».

3.

Перед приготовлением, необходимо хорошо промыть пшено. Если пшено старое, то обдайте его кипятком, этим вы избавитесь от возможной горечи.

4.

Промытое и ошпаренное (по необходимости) пшено заложите в мультиварку и залейте его молоком с водой. Добавьте сахар и соль по собственному вкусу.

5.

Закройте мультиварочную крышку и включите приготовление «Молочной каши». Время устанавливать не нужно, используйте резервируемое по умолчанию (зачастую это один час). Ожидайте, пока готовится каша.

6.

За пять-десять минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки и посмотрите состояние каши. Она должна быть готова. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте кашу ложкой, поставляемой в комплекте с мультиваркой. Снова закройте крышку и подождите, пока закончится приготовление пшенной каши в мультиварке.

7.

Если каша показалась вам слегка жидковатой, оставьте ее на небольшое время в программе «Подогрев» и получите нужную степень густоты. Приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Пшенная каша с овощами в мультиварке

Пшенная каша с овощами в мультиваркеАвтор: Алексей Мальцев · 2015-01-05

Издревле на Руси без пшённой каши не обходилась ни одна трапеза. Наши предки хорошо понимали пользу этой крупы, прозванной в народе «золотой», и не пренебрегали ею, особенно если требовалось поправить здоровье или набраться побольше сил.Производная от злакового растения хорошо сочетается и с молоком, и с мясом. Но благоприятнее всего воздействуют на организм вторые блюда, где пшено соседствует с овощами. Готовить такое кушанье очень просто, а, значит, его смело можно внести в домашнюю кулинарную книгу, где собраны наиболее интересные рецепты. Они одинаково применимы и к классической кухонной утвари, и к новейшим техническим достижениям, таким, например, как мультиварка. Именно в ней и будет готовиться эта каша.

Пшенная каша с овощами в мультиваркеИнгредиенты

  • 2 мерных стаканчика пшена
  • 1 молодой кабачок
  • болгарский перец
  • морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • замороженная или свежая цветная капуста
  • замороженная стручковая фасоль
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • морская соль
От слов к делу
  1. Шинкуем лук, перец и морковь. Пусть кусочки будут покрупнее, это и украсит блюдо и добавит ему сочности.
  2. Молодой кабачок режем прямо с кожурой, она ещё не успела загрубеть, а, значит, никаких помех в процессе поедания каши представлять не будет.
  3. Чеснок измельчаем и слегка придавливаем ножом до выступления сока. Это для более насыщенного аромата.
  4. Накрошить зелень можно и крупно, и очень мелко — это уже по желанию, в данном случае размер особого значения не имеет.
  5. Все приготовленные овощи засыпаем в чашу от мультиварки.
  6. Туда же добавляем хорошо промытую крупу. Заливаем всё водой. Вот здесь важный момент: если конечным результатом ожидается рассыпчатая каша, то воды достаточно 4 мерных стаканчика.
  7. Любителям разваренной крупы жидкости нужно залить на 1 стаканчик больше. Последними вносим в приготовленную массу 1,5 чайной ложки соли и четверть стакана растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем.
  8. Готовится каша в режиме «Крупы» примерно час (время мультиварка выбирает сама).
  9. После сигнала о готовности выжидаем ещё 15 минут. Теперь можно поднимать крышку.
Блюдо получилось насколько привлекательным, настолько и вкусным! А о пользе можно поразмышлять уже на сытый желудок!

Блог Алекс

Автор: Алексей Мальцев · 2015-01-05

 

inprofit.biz






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта