Главная  О Компании     Новости Контакты

Пшенная каша с мясом и овощами. Пшенная каша с овощами и мясом


Пшенная каша с мясом и овощами

Ключевые слова: Мясо (можно говядину, курятину), Пшено (объёмом 250 мл), Лук репчатый, Морковь, Кабачок (цуккини), Перец сладкий, Помидор, Масло оливковое, Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу),

Описание

Рецепт приготовления Пшенная каша с мясом и овощами; В моей семье эту кашу прозвали "Плов от Тараса Бульбы", потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену.Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу :-) ). Это мой авторский рецепт.Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W

Ингредиенты
  • Мясо (можно говядину, курятину) 800 г
  • Пшено (объёмом 250 мл) 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Инструкция

Мясо режем кусочками. Выбираем режим "Тушение" вливаем 1 ст. л растительного масла, выкладываем мясо, пречим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Морковь очищаем, нарезаем крупной соломкой или кружочками, как вам нравится. Добавляем в чашу мультиварки и продолжаем тушение.

Пока тушится мясо мы режем перец сладкий соломкой, цуккини полукольцами. Моем помидоры.

Пшено тщательно промываем под проточной водой. Как любила приговаривать моя бабушка "в семи водах", иначе будет чувствоваться специфический привкус.

После окончания процесса тушения мяса. Выкладываем в чашу мультиварки кабачки,..

.. перец сладкий

А поверх кладём пшено.

Солим нашу кашу и вливаем тёплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня в чаше мультиварки. Повер пшена режем кусочками помидоры

Выставляем режим "Каша" и варим её 30 минут. К сожалению в мультиварке на этой программе выставляется время один час. Потому пришлось этот процесс отслеживать в живую.

Получаем вот такое яркое и вкусное блюдо :-)

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Пшенная каша с мясом | Ekskyl

 

Пшенная каша. История, польза, как варить

Пшенная каша здоровая, вкусная и дешевая. Ей не хватает только одного – популярности. Хотя традиция пшенной каши в славянской кухне достигает несколько сотен лет, но на наших столах она проигрывает рису и макаронам, не говоря уже о картошке. А жаль. Мало какая из культур сможет потягаться с незаметным пшеном с точки зрения питательной ценности.

Пшенная каша начала покорять меню в Западной Европе и за океаном. Однако у нас чаще служит кормом для канареек. Мы предпочитаем свиную отбивную с картофельным пюре, но эта ситуация постепенно меняется. Растет интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию. В результате все больше и больше людей начинают обнаруживать преимущества пшенной каши.

История пшена

Просо (пшено — крупа, получаемая из него) пришло в Европу, вероятно, из Китая, а его история восходит к эпохе неолита. По крайней мере, так определили археологи, которые обнаружили в древних складах на севере Китая 50 тонн проса из урожая, датированного 8000 годом до нашей эры.

По-видимому, эту зерновую культуру выращивали в данной области в более крупном масштабе, чем рис. По одной простой причине: просо гораздо менее требовательно, лучше переносит сухой климат и бесплодную почву. Поэтому зерно также хорошо прижилось в Африке и Индии. Упоминание о нем имеется даже в Ветхом Завете: в Книге пророка Иезекииля говорится о хлебе из пшена.

Самое раннее известное описание проса исходит от китайской традиции. Датированный 2800 годом до нашей эры документ «Фан Чжи Шен Шу» содержит инструкцию о том, как сеять и хранить зерна проса, а также упоминается пшено среди пяти «священных» китайских каш рядом с рисом, соей, пшеницей и рожью.

На старом континенте, в районе Черного моря просо появилось перед 5000 годом до нашей эры и в течение длительного времени практически не имело конкурентов со стороны других зерновых культур. В средние века оно было более распространено, чем пшеница.

Так продолжалось до 16 века, когда благодаря испанским и португальским колонистам в Европу попали картофель и кукуруза. В это время пшенная каша начала терять свою популярность.

В настоящее время крупнейшими производителями проса являются Индия, Нигер, Нигерия, Мали и Китай, а в Европе – Украина и Россия. К сожалению, большая часть произведенного не попадает к нам в тарелки. Большинство крупы предназначено для кормления животных и производства алкоголя, в том числе популярного в Азии и Африке пшенного пива.

Польза и вред пшенной каши

Своей популярностью на Западе и медленному возврату на наши столы каша пшенная обязана, среди всего прочего, болезням цивилизации. В частности, целиакии – болезни пищеварения, связанной с непереносимостью глютена (белка, найденного в пшенице, ржи, ячмене).

Для людей, борющихся с этим заболеванием (они составляют около 1% всей популяции), безглютеновые зерна проса являются оптимальным вариантом в качестве базового рациона. Они значительно более питательны, чем рис или кукуруза, усваиваются лучше, чем гречиха и амарант.

Свойства пшенной каши также оказываются полезными в профилактике других хронических заболеваний. Прежде всего, в профилактике рака. Она увеличивает щелочность организма. Это колоссальное преимущество, учитывая, что большинство продуктов в нашем ежедневном рационе увеличивают кислотность (хлеб, сахар, мясо, молочные продукты, кофе). А метаболический ацидоз (состояние, при котором кровь имеет кислую реакцию) прямая дорога к онкологии.

Кроме того, люди, страдающие от грибковой инфекции, так называемого кандидоза, должны заинтересоваться пшенной кашей, которая меняет кислую среду на щелочную. Она также рекомендована при насморке, простуде и мокром кашле, потому что удаляет из организма избыток слизи, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени из-за своей усвояемости.

Пшенная каша настоящий вулкан здоровья, поскольку она:

  • очищает организм;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает в работе толстой кишки.

Этот продукт богат витаминами группы В, кальцием, железом, фосфором, калием. Польза пшенной каши еще и в том, что она содержит лецитин, улучшающий память, и редкий в рационе кремний, ответственный за внешний вид кожи, волос и ногтей, состояние кровеносных сосудов и костей.

Но в бочке меда находится и ложка дегтя. Пшенная каша содержит небольшое количество гойтрогенов – соединения, которое препятствует йодному обмену. Таким образом, люди, страдающие от заболеваний щитовидной железы, должны употреблять ее в умеренных количествах.

В дополнение к перечисленным микроэлементам и соединениям пшено является ценным источником энергии. Составляющие 72% сложные углеводы намного более здоровые носители калорий, чем простые сахара, которые находятся в большинстве продуктов высокой степени переработки.

Излишек последних в нашей диете является причиной роста заболеваемости диабетом в западных сообществах. Они также способствуют развитию кандидоза и рака. С такими проблемами не сталкивается, например, народность Хунза, живущая на индо-пакистанской границе и славящаяся своей продолжительностью жизни и совершенным здоровьем. Краеугольным камнем в их рационе является просо.

С чем приготовить пшенную кашу?

Кашу, возможно, мало едят из-за отсутствия времени и наличия лени. Пшено требует термическую обработку, и это занимает больше времени, чем расположение кусочка колбасы на хлебе. Полезной будет также кулинарная изобретательность, чтобы умело сочетать пшено с другими ингредиентами, тем более что само по себе оно обладает довольно нейтральным вкусом.

Как варить пшенную кашу. Простой рецепт

Перед тем как варить пшенную кашу предварительно нужно подготовить зерно.

  1. Крупу обязательно промыть, но до этого перебрать, очистить от мусора.Промывается пшено до состояния, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем крупу заливают кипятком, выдерживают двадцать – тридцать минут и сливают воду. Горечь, свойственная пшену, пропадет, а зерна пропарятся, соответственно наша каша приготовится быстрее.
  3. Теперь, подготовленное зерно спокойно высылаем в кастрюлю, где уже кипит вода. Советую, тут же добавить в кипяток по вкусу соль и начинать интенсивно помешивать.
  4. Через пять минут, убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим пшенную кашу еще пятнадцать минут, не забывая периодически помешивать.
  5. После того как крупа впитает всю воду, не торопимся выключить плиту. Лучше все – таки установить ее на минимальную мощность и оставить кашу, закрыв плотно крышку, еще на пять — десять минут.
  6. Выждав это время, вкусную и рассыпчатую кашу подают на стол. Заправить можно маслом или добавляйте другие продукты по вашему вкусу. А какие лучше, рассмотрим ниже.

В отличие от других злаков, пшено является идеальной базой для блюд различных вкусовых нюансов: сладких, соленых и острых. Потенциал «золотых зерен» практически неограничен. Пшеничная каша отлично гармонирует и с изюмом, и с курицей, создает идеальный тандем и с корицей, и с куркумой.

В сладкой версии кашу можно приготовить на молоке. Варение длится от нескольких до пару десятков минут. Все зависит не только от типа зерна и его хранения, но и от предыдущего замачивания или обжаривания.

Обжиг ускоряет приготовление пищи, но также имеет и другие преимущества. «Жареная» каша эффективней удаляет влагу из тела и согревает охлажденные органы. Для молочной пшенной каши отличным дополнением будут орехи, кокосовая стружка, сушеные фрукты, а также тыква.

В соленой версии кашу готовят на воде или бульоне, и подают с мясом, рыбой или в вегетарианском варианте – с бобовыми. Стоит рискнуть и пойти на кулинарный эксперимент.

Сварите кашу, недолго думая над рецептом, импровизируйте на тему ингредиентов, которые попались под руку. Такая «композиция», наверняка, будет удачной! И все это благодаря мощи и силе неприметной пшенной каши.

Пшенная кашаПольза пшенной каши еще и в том, что она содержит лецитин, улучшающий память, и редкий в рационе кремний, ответственный за внешний вид кожи, волос и ногтей.

Источник: zdravstvyite.ru

 

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Привет, друзья! С вами я и мои рецепты вкусной домашней еды. Сегодня это будет каша пшенная с мясом. Полезная, сытная и очень вкусная.

Для приготовления необходимы:

мясо кусочками — 400-500 граммов, у меня свиные ребра,

морковь — одна крупная,

пшено — 1 стакан,

помидор — один или томат паста — 1 чайная ложка,

соль, перец — по вкусу,

вода — 2,5 стакана,

растительное масло или свиной жир для обжаривания овощей.

Свиные ребрышки порубить на кусочки. Я готовлю такую кашу в казане, поэтому обжариваю и довожу мясо до готовности прямо в казане. Немного жира на дно и мясо, на медленном огне ребра тушить под крышкой сначала в собственном соку, затем оно начнет румяниться. Посолить и поперчить. Если еще не готово подливать по немного воды, чтобы мясо не подгорело и стало мягким. Тушить его где-то 40-50 минут. Если куриные окорочка, то хватит и 30 минут.

Параллельно подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, помидор освободить от кожи и также нарезать, морковь натереть на средней терке.

На сковородке и разогретом жире обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь, слегка обжарить помешивая.

Туда же помидор или томат, обжарить и добавить все овощи к мясу. Залить водой. довести до кипения, досолить, чтобы жидкость была немного пересолена.

Помыть пшено и засыпать в казан, как только содержимое закипит, убавить огонь до самого маленького.

Варить минут двадцать, в середине перемешать крупу с мясом и овощами и дальше не трогать.

Выключить огонь, лучше, если казан укутать и дать каше настояться 15-20 минут.

И только потом насыпать в тарелки и подавать на стол. На гарнир можно подать свежие овощи.

Увидите с каким аппетитом ваша семья будет обедать или ужинать. Все вы знаете о полезных свойствах пшена, а приготовленная каша пшенная с мясом понравится и детям и мужу. а для нас это только радость.

Пшенная каша с мясомПшенная каша с мясом Пшенная каша с мясом Привет, друзья! С вами я и мои рецепты вкусной домашней еды. Сегодня это будет каша пшенная с мясом. Полезная, сытная и очень вкусная. Для

Источник: ulyssenardinladydiver55.ru

 

Пшенная каша с мясом

Пшенная Каша с Мясом

Пшенная каша с мясом Пшено – 1 стак.; Говядина (мякоть) – 350 г; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Масло раститель.

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшенная каша с мясом

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецеп.

Пшенная каша по-московски. “Moscow” millet porridge.

Готовим вкусную пшенную кашу по-московски. Пшенная каша по-московски(с луком и колбасой). Мои рецепты каш.

Пшеничная каша с мясом / How to make Wheat porridge with meat ♡ English subtitles

Приготовление каши из пшеницы с мясом в посуде Цептер. Вкусная, полезная и рассыпчатая каша. ▻ Подписка.

Пшеничная каша с тушенкой в казане. МЯСОЖОР #66

Тушенка домашняя в духовке https://youtu.be/x4lvyiM8v1A Изумительно вкусное и очень простое блюдо, особенно из тушенки.

Как сварить вкусную пшенную кашу

Поджарка из говядины с пшеничной кашей | Мясо. От филе до фарша

Готовим поджарку из говядины с пшеничной кашей: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.

Пшенная каша с картофелем и курицей

Необычный рецепт из обычных продуктов, привезенный с Урала.

Пшенная каша со свининой

Сочетание пшенной каши и свинины не очень популярно, но, на мой взгляд, оно невероятно вкусное. Я расскажу.

Суперский завтрак для всей семьи!

Очень вкусный, необычный и полезный завтрак для всей семьи! Это оладушки или котлетки из пшенной каши с.

Пшеничная каша с курицей

Ингредиенты: Пшеничная крупа – 2 пакетика; Куриная грудка – 1 шт; Специи: приправа для курицы, чеснок и соевый.

Как убрать из пшенки горечь. Вы полюбите её.

Очень вкусная пшенная каша без горечи.

Очень вкусная пшенная каша .

Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥♥♥ Как приготовить вкусную пшенную кашу ? Рецепт очень прос.

Каша с Мясом в Мультиварке.

Как правильно варить пшенную кашу

Рецепт пшенной каши на молоке. Как правильно сварить молочную пшенную кашу, сколько брать каши, сколько.

Как приготовить вкусную и пышную пшенную кашу на воде.

Простой пошаговый рецепт приготовления каши из пшена на воде. Полезная пшенка – быстро и вкусно.

ПШЕНИЧНАЯ КАША АРТЕК С МЯСОМ | Wheat porridge with meat

Предлагаю приготовить очень вкусную, сытную и полезную пшеничную кашу с мясом. Каша по этому рецепту получа.

Отличный гарнир из пшена | Веганский рецепт

Пшенная каша с мясом в тыкве

Пшенная каша с мясом в тыкве. тыкву моем и вырезаем крышку (можно по блюдцу). Вынимаем семечки и перепонки.

Пшенная каша с мясомПоиск Пшенная-каша-с-мясом видео.

Источник: video-dtp.ru

 

Пшенная каша с мясом в мультиварке

С детства мы знаем, как полезны каши. И пшенная не исключение. Пшенная крупа входит в пятерку самых полезных круп. У кого в рационе регулярно присутствует такая каша, тот не знает проблем с сердцем, с желудочно-кишечным трактом, с кожей или с лишним весом. Но не все любят данную крупу в чистом виде. Поэтому предлагаю рецепт пшённой каши с мясом. Каша, приготовленная в мультиварке получается томленная и вкусная и очень напоминает кашу, приготовленную в русской печи.

Пшенная каша включает в себя витамины В6, В12 и PP, а также микроэлементы фосфор и калий, которые укрепляют костную ткань.

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины или говядины;
  • 200 грамм пшена;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Для приготовления пшенной каши с мясом используем режимы мультиварки «Жарка» и «Тушение».

  1. Промыть мясо и нарезать небольшими кусочками.
  2. В варочную чашу мультиварки налить растительное масло и хорошо нагреть.
  3. Положить в чашу мясо и обжарить, иногда помешивая.
  4. Лук и морковь мелко нарезать, морковь также можно натереть на крупной терке, и добавить к мясу. Все перемешать и обжарить.
  5. В чашу добавить полтора стакана воды, переключить машину в режим «Тушения», выставить время 45 минут и тушить.
  6. Пока мясо с овощами тушатся нужно заняться крупой. Пшено перебрать, хорошо промыть и залить кипятком. Это нужно для того, чтобы из пшена ушла горечь, а крупа распарилась и быстрее приготовилась.
  7. Когда закончится программа тушения и сигнал оповестит об этом, открыть крышку и выложить к мясу и овощам пшено, соль и специи. Все тщательно перемешать. Вода должна закрывать все ингредиенты полностью.
  8. На машине выставить режим «Плов» и время 30 минут. После того, как режим закончится, нужно открыть крышку и еще раз перемешать содержимое чаши.

Подавать пшённую кашу нужно горячей. Для украшения и большего аромата рекомендую посыпать кашу зеленью.

Кулинарные хитрости

Для того, чтобы мясо в каше оставалось сочными, класть его нужно в хорошо разогретое масло. Положив мясо в разогретую чашу с маслом нужно сразу же перемешать, чтобы мясо не пригорело. От горячего масла на мясе сразу образуется пленочка и она не позволит соку мяса вытечь.

Пшенная каша с мясом в мультиваркеРецепт пшенной каши с мясом в мультиварке с пошаговым приготовлением и фото. Приготовьте сытную и полезную пшенную кашу с с мясом в мультиварке и порадуйте близких.

Источник: book-cooks.ru

 

Пшённая каша с мясом и шкварками

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшено – 1 стакан
  • сало – 150г
  • мясо – 300г
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • лук-порей – 1 небольшой стебель
  • соль – по вкусу
  • приправы по вкусу.

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшено – 1 стакан
  • сало – 150г
  • мясо – 300г
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • лук-порей – 1 небольшой стебель
  • соль – по вкусу
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое – свежее, солёное, копчёное. Как вариант – взять свежую грудинку. Разделить мясо на «фракции» – сало отдельно, более постные части отдельно. Сало порезать более мелко, мясо – покрупнее.

Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.

Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.

Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.

Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10. Потом промыть его тёплой водой. Традиционно «в семи водах». Добавить крупу в казан.

Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.

Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей. Приятного!

Пшённая каша с мясом и шкваркамиПшённая каша с мясом и шкварками Для рецепта каши вам потребуется: пшено – 1 стакан сало – 150г мясо – 300г репчатый лук – 2 небольшие луковицы морковь – 1 шт.

Источник: recipes.ishodok.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Пшенная каша с мясом — Емвкусно

Прочитала статью о пользе пшенной каши для организма и сразу отпал вопрос, что готовить на ужин. В старину пшено именовали «золотой крупой», не из-за  его высокой стоимости, а из-за его положительного влияния на организм человека, так как содержит большое количество витаминов и минералов. Пшено рекомендуют употреблять людям, выполняющим умственную работу и тяжелые физические нагрузки, людям, страдающим  от диабета и ожирения. В пшене содержатся витамины группа В (В5 и В2), которые благотворным образом влияют на состояния кожи и волос. Если регулярно эту крупу включать в рацион, то можно избавиться от различных проблем с волосами, в частности с возникновением перхоти. Поскольку в этой крупе содержится значительное количество ценных микроэлементов, она насыщена калием, магнием, ее потребление включено в программу оздоровления сердечно-сосудистой системы. Эта крупа оказывает благотворное влияние на укрепление нервной системы. Пшено облегчает функционирование печени и  помогает вывести из организма антибиотики и токсины, поэтому кашу советуют употреблять людям, после окончания лечения лекарственными средствами, содержащие антибиотики.  В общем от такой каши одна польза и я решила срочно ее приготовить.

Продукты для приготовления пшенной каши с мясом:

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана воды или мясного бульона
  • 1 луковица
  • 200-300 г мякоти свинины или говядины
  • масло или смалец
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления пшенной каши с мясом:

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками.

Крупу перебрать и тщательно промыть несколько раз меняя воду.

Лук почистить, промыть, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Высыпать лук в тарелку, а на этом  же масле немного обжарить мясо, до полу готовности.

В огнеупорные глиняные горшочки сложить пшенную крупу, мясо, лук — залить горячей водой и  перемешать, посолить.

Горшочки поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течении 1-1.5 часа

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Пшенная каша с мясом - сытно и вкусно

Пшено можно назвать самым ценным злаком, который может присутствовать в нашем рационе питания, но сейчас молочная или пшенная каша с мясом в меню присутствуют редко, на смену им пришли современные продукты, например, макаронные изделия, рис, гречка. Если посмотреть на стол русского крестьянина в старину, то на нем обязательно присутствовала пшенка, ведь само растение было неприхотливо к условиям выращивания, а крупа позволяла приготовить очень вкусный и сытный гарнир. Каша с мясом – это всегда вкусный обед для всей семьи.

Пшено добавляют в супы, готовят сладкие каши с фруктами и, конечно, оно станет идеальным гарниром к мясу. Самый простой вариант – это пшенная каша с мясом в мультиварке. Если вы готовите в мультиварке, то не столкнетесь с проблемами, которые могут подстерегать начинающую хозяйку: ваш гарнир точно не подгорит, не переварится и не недоварится. 

Главная особенность этого блюда – добавление томатной пасты, которая отдаст мясу кислинку. Для приготовления нам понадобится стакан крупы, 300 граммов мяса, желательно брать свинину, небольшая морковь и луковица, две ложки растительного масла для жарки, две ложки томатной пасты, из специй достаточно взять соль по вкусу и немного черного перца, можно добавить зелень. 

Кусок мяса, желательно не слишком жирное, надо промыть, нарезать некрупными кубиками, если есть кусочки лишнего жира, то их лучше срезать. Мультиварку поставить на «Жарку», влить растительное масло и обжарить кусочки в течение 10 минут,  помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Ни в коем случае не используйте железную ложку или вилку, которая может поцарапать покрытие, и, в дальнейшем, продукты будут пригорать. 

Пока кусочки обжариваются, есть время подготовить овощи, лук и морковку надо очистить и нарезать, морковь нежелательно тереть на терке, лучше нарезать соломкой или использовать специальный нож для овощей, который позволяет нарезать их соломкой. Лук покрошить мелким кубиком. Отправить овощи в чашу мультиварки, перемешать. На той же программе «Жарка» готовить еще в течение 5 минут свинину с овощами. Затем добавить пшено, которое предварительно надо промыть в нескольких водах, пока вода не станет абсолютно чистой. С помощью такого промывания мы не только удаляем грязь, но и смываем излишки крахмала и жира, из-за которых может получиться горькой готовая пшенная каша с мясом, рецепт предполагает еще добавление томатной пасты, и это вы сделаете в следующем шаге.

Далее нужно влить воду, чтобы она покрыла крупу, надо поставить режим «Крупа» и включить таймер на полчаса. После того, как программа закончит работу, пшенная каша в мультиварке готова и ее можно подавать к столу. 

А если вы на обед собираетесь уходить, но знаете, что ваша семья ждет горячий обед, то можно выставить таймер на мультиварке и отложить приготовление, чтобы горячий гарнир с мясом был «с пылу с жару» как раз в тот момент, когда на обед соберется ваша семья. Готовить крупу можно и в духовке, руководствуясь старинным рецептом, который есть здесь. 

pitanierebenka.ru

каша пшенная с мясом. | Домашняя еда

            Привет, друзья!   С вами я и мои  рецепты вкусной домашней еды.  Сегодня   это будет  каша пшенная   с мясом.  Полезная, сытная и очень вкусная.

         Для приготовления  необходимы:

мясо кусочками — 400-5оо граммов,  у меня свиные ребра,

морковь — одна крупная,

лук — 1 головка,

пшено — 1 стакан,

помидор — один или томат паста — 1 чайная ложка,

соль, перец — по вкусу,

вода — 2,5 стакана,

растительное масло или свиной жир для обжаривания овощей.

               Свиные ребрышки  порубить на кусочки.  Я готовлю такую кашу в казане, поэтому обжариваю и довожу мясо до готовности прямо в казане. Немного  жира на дно и мясо, на медленном огне ребра тушить под крышкой сначала в собственном соку, затем оно начнет румяниться. Посолить и поперчить.  Если еще не готово подливать по немного воды, чтобы мясо не подгорело и стало  мягким. Тушить его где-то 40-50 минут. Если куриные окорочка, то хватит и 30 минут.

       Можно такую кашу сварить и в кастрюле с толстым дном, тогда масо предварительно обжарить на сковородке.

        Параллельно   подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, помидор освободить от кожи и также нарезать, морковь натереть на средней терке.

        На сковородке и разогретом  жире обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь,  слегка обжарить помешивая.

           Туда же  помидор или томат,   обжарить и добавить все овощи к мясу. Залить водой.  довести до кипения, досолить, чтобы жидкость была немного пересолена.

         Помыть  пшено и засыпать в казан, как только содержимое закипит, убавить огонь до самого маленького.

             Варить  минут двадцать,  в середине  перемешать крупу с мясом и овощами и дальше не трогать.

          Выключить огонь, лучше, если казан укутать и дать каше настояться  15-20 минут.

          И только потом насыпать в тарелки и подавать на стол.  На гарнир можно подать свежие овощи.

      Увидите с каким аппетитом ваша семья будет обедать или ужинать.   Все вы знаете о полезных свойствах пшена, а приготовленная каша пшенная с мясом понравится и детям и мужу. а для нас это только радость.

                    Приятного всем аппетита!

Интересные рецепты:

domashnyayaeda.ru

КАША ПШЕННАЯ С МЯСОМ. Каши: сборник кулинарных рецептов

КАША ПШЕННАЯ С МЯСОМ

ПРОДУКТЫ

• 1 стакан пшенной крупы

• 2 стакана воды

• 100 г отварного мяса

• 1 луковица

• 1 ст. ложка сливочного или растительного масла

• соль по вкусу.

Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить его в растительном или сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Смешать мясо с горячей кашей, разложить ее в порционные тарелки и полить отдельно приготовленным тыквенным соусом. К каше по желанию, кроме тыквенного соуса, можно подать и домашнее квашеное молоко.

Приготовление тыквенного соуса

Обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками очищенную тыкву, по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить тыкву на слабом огне 10–15 минут.

Затем еще раз перемешать, добавить немного воды в зависимости от количества тыквы, закрыть сковороду крышкой и тушить до полного разваривания тыквы и превращения ее в густой соус.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом курицы

в Блюда из мяса, Блюда из птицы 858 Просмотров

Пшенная каша с мясом по армянски. Очень вкусное армянское блюдо из баранины или курицы. Каша из пшена с мясом.

Рецепт пшённой каши с мясом курицы или баранины

Пшенная каша с мясом

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Армянская

  • 300 г - отварной баранины или куриного филе,
  • 200 г - пшенной крупы,
  • 400 мл - мясного бульона,
  • 80 г - репчатого лука,
  • 50 г - топленого масла,
  • корица,
  • красный молотый перец,
  • соль.
  1. Из пшенной крупы сварить полужидкую кашу на мясном бульоне. Отварную баранину (или вареное куриное филе) нарезать мелкими кусочками, добавить в кашу и взбивать до образования густой тягучей массы.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в масле, добавив соль, корицу и перец.
  3. Посыпать кашу луком и полить маслом, оставшимся после жаренья.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом по армянски. Очень вкусное армянское блюдо из баранины или курицы. Каша из пшена с мясом. Рецепт пшённой каши с мясом курицы или баранины 5 from 1 reviews Пшенная каша с мясом   Распечатать Каша пшенная с мясом курицы или баранины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Армянская Ингредиенты 300 г - отварной баранины или куриного филе, 200 г - пшенной крупы, 400 мл - мясного бульона, 80 г - репчатого лука, 50 г - топленого масла, корица, красный молотый перец, соль. Приготовление Из пшенной крупы сварить полужидкую кашу на мясном бульоне. Отварную баранину (или…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов) баранина пшено филе курицы 2014-11-17

japovarenok.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта