Главная  О Компании     Новости Контакты

Приготовление закусок из овощей и грибов. Приготовление закусок из овощей и грибов


👌 Закуска из грибов, 507 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Закуски из овощей и грибов

Как правило, приготовить закуски из свежих, соленых, вареных, маринованных овощей и грибов не составляет особого труда даже для тех людей, кто еще не достиг особых успехов в кулинарии.

Капуста провансаль.

  • 500 грамм квашеной капусты,
  • 1-2 моченых яблока,
  • стакан маринованных слив,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • стакан маринада от фруктов,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Шинкованную крупно капусту, кладем в подготовленную посуду ( керамическая, фарфоровая или иная неокисляющаяся тара ) вперемешку с нарезанными дольками яблоками и сливами. Заливаем доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавляем растительное масло, соль, при необходимости и сахар.

Ставим на день-два в холодное место, не допуская только замерзания. При подаче к столу, закуску тщательно перемешиваем.

Маринованный лук.

4-5 головок репчатого лука, четверть стакана 3% уксуса, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 3-4 горошины перца, 1 чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли.

В столовый уксус вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, нарезанный кольцами лук и , перемешивая нагреваем до 75-80 градусов. После этого быстро охлаждаем.

Грибы соленые с луком и маслом.

500 грамм соленых огурцов, 70 грамм зеленого лука, 3 столовых ложки подсолнечного масла, щепотка молотого черного перца.

Грибы отделяем от рассола, промываем, нарезаем ровными ломтиками. Соединяем с нашинкованным зеленым луком и заправляем растительным маслом с перцем. Перемешав, перед подачей посыпаем закуску зеленым луком.

Овощные голубцы с рисом в маринаде.

500 грамм  ( небольшой кочан ) белокочанной капусты, 2 морковки, 4-5 столовых ложек сваренного риса, 1-2 луковицы, полтора стакана томатной пасты, 1 столовая ложка кулинарного жира, 3 столовых ложки подсолнечного масла, по 2 столовых ложки рубленной зелени укропа и зеленого лука, соль по вашему вкусу.

Кочан капусты без кочерыжки отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности. Вынув из воды, охлаждаем и разбираем на листья, слегка отбивая черешки.

Для приготовления овощного фарша репчатый лук пассеруем с мелко нарезанной морковь, смешиваем с рассыпчатым рисом, рубленной зеленью укропа и хорошенько перемешиваем.

На подготовленные листья укладываем фарш и формируем голубцы. Выкладываем их на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным жиром и обжариваем в духовке до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем горячей водой ( примерно пол стакана ) и заливаем обжаренные голубцы. Тушим 10-15 минут. Готовые голубцы посыпаем  зеленым луком.

 

tvojayoga.ru

Закуски из овощей и грибов – рецепты приготовления

Соленые фаршированные огурцы

4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке...

Огурцы тушеные

5-6 свежих или соленых огурцов, 1 луковица, 1/2 ложки муки, 1/2 стакана сметаны. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в...

Огурцы, соленные в тыкве

Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше верхушки; тогда укладывать огурцы,...

Огурцы соленые

Чтобы соленые огурцы были полные, а не пустые, собрав их, надобно тотчас же солить их или по крайней мере на другой день; а чтобы нисколько не лежали сухими, лучше...

Салат из цветной капусты

Небольшой кочан цветной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки. Цветную капусту разделить на кочанчики и...

Помидоры, фаршированные салатом

10 помидоров, 100 г вареного мяса, 1-2 вареные картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка любого острого соуса, листья...

Сельдерей с грибами

150 г сельдерея, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сухого вина, 2 ст. ложки масла растительного, соль, перец, лавровый лист. Хорошо вымытый...

Рагу из сельдерея

350 г сельдерея, 1 лук репчатый, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка то мата-пюре, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сельдерея, соль....

Тефтели из спаржи

500 г спаржи, 2 л воды, 2 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки сыра, 2 ст. ложки масла сливочного, 3 ст. ложки масла растительного, 3 яйца,  1/2 стакана сметаны, соль....

Салат шпинатный

200 г молотого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100-120 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны. Подготовленный шпинат...

Яблочно-морковный салат

3-4 яблока, 2 моркови, 2 лимона, 2 ст. ложки изюма (без косточек), 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, лесных, миндальных),...

Салат из бобов

400 г бобов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 вареных желтка, соль, сахар и перец по вкусу. Бобы отварить сначала в воде без соли. Когда они будут...

Салат из фасоли с помидорами

500 г фасоли, 1/2 стакана воды, 5 помидоров, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Фасоль тушить в небольшом количестве воды. Когда...

Картофельный салат

Классический картофельный салат 800 г картофеля, сваренного «в мундире», 2-3 яблока, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки кефира, уксус, соль,...

Грибной салат

500 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец. Взять соленые, маринованные или...

Грибная икра

7-8 с оленых грибов, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец. Соленые грибы (подосиновики, подберезовики и другие) мелко...

Закуска грибная

5 сухих грибов (или 15 свежих), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль. Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 30-40...

Салат из брюссельской капусты с солеными грибами

5 кочанчиков брюссельской капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 1 репчатый лук, 1/4 часть ч. ложки тмина, 5 ст. ложек растительного масла. Кочанчики...

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

1 стакан квашеной капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 помидора, 1 картофелина, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, тмин на кончике ножа, 3 ст. ложки...

Грибной салат с яйцом

Берут только что отваренные или маринованные белые грибы, нарезают дольками, добавляют нарезанные крутые яйца, репчатый зеленый лук, зеленый горошек, все...

Грибной салат с огурцами

Берут 200 г соленых или маринованных грибов, нарезают их дольками, укладывают в большую салатницу, добавляют 2 ст. ложки нашинкованного репчатого лука, нарезанные...

Грибной салат с сельдереем

Берут 200 г промытых и нарезанных мелкими кусочками свежих грибов (белый гриб, дубовик, подберезовик, моховик), добавляю: 2 ст. ложки мелко нарезанного корня...

Рисовый салат с трюфелями

Берут 200 г трюфелей, промывают и нарезают мелкими дольками, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 1 стаканом молочной сыворотки, 2 ст. ложками мятного...

Салат из свежих белых грибов

Берут 200 г белых свежих грибов, нарезают крупными кусочками и в течение 20-25 мин. отваривают в соленой воде с добавлением зерен черного перца, лаврового листа,...

Салат из картофеля с грибами

Берут 200 г очищенного от кожицы отварного картофеля, нарезают кусочками и кладут в эмалированную большую салатницу. За­тем берурут 1 большую луковицу,...

Пудинг из шампиньонов

400 г шампиньонов, 3 стакана белых сухарей, 1/2 стакана сливок, растительного масла, 8 яичных желтков, 8 яичных белков, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана...

Заливное из шампиньонов

600 г шампиньонов, 50-60 г агар-агара, соль по вкусу. Для соуса провансаль: 8 яичных желтков, 4 ч. ложки сахарного песка, 2 стакана прованского масла. Шампиньоны...

Заливное из грибов

150 г сухих белых грибов, 5-6 картофелин, 3 морковки, 1 свекла, 4 огурца, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Сушеные грибы тщательно промыть, на 1 час замочить в...

Картофельный холодец

10 ка ртофелин, 2 луковицы, 10 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Приготовление чесночной заправки. Чеснок растереть, посолить,...

Икра свекольная

3-4 средние запеченные (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу. Огурец и свеклу...

Русский разносол

Отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы, соленые помидоры, маринованный лук, отварная морковь, зелень (можно по желанию дополнить...

Грибы заливные

100-150 г соленых грибов, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды.  Га pн up: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, 1...

Фаршированные свежие огурцы

3-4 свежих огурца, 1-2 помидора, 100-150 г свежей капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа. Огурцы очистить...

Соленые фаршированные огурцы

4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке...

Малосольные огурчики

1 кг мепких огурчиков, 3-4 листа черной смородины, пучок стеблей укропа, 4-5 долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды). Выдержанные в течение...

Помидоры, фаршированные грибами

4 средних  размеров помидора, 80-100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп, соль по вкусу. У спелых помидоров...

Лук репчатый с творогом

2-3 головки репчатого лука (сладких сортов), 1/2 стакана пастеризо ванного творога, 1/2 стакана простокваши, соль по вкусу. Репчатый лук мелко нарубить,...

Редька с сухариками

1- 2 редьки, 1/3 стакана кислого кваса или 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу. Ржаной хлеб без...

Тертая редька с луком

3-4 средних размеров редьки, 3-4 ст. ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль по вкусу. На терке с крупными отверстиями натереть редьку и...

Квашеная капуста с орехами

350-500 г бело кочанной квашеной капусты, 3-4 ст. ложки толченых грец ких орехов, 1 ч. ложка сухих сунели, 2-4 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа. Капусту,...

Закусочные голубцы

1 качан капусты, 5-7 морковок, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль. Капусту опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде з акипеть с...

Квашеная капуста с клюквой

500 г кислой капусты, по 2 ст. ложки зеленого лука и клюквы, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту смешать с клюквой,...

Свежая капуста с луком

500-600 г капусты, 2-3 ст. ложки зеленого лука, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Капусту мелко нашинковать,...

www.eurolab.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта