Приготовление закусок из овощей и грибов. Приготовление закусок из овощей и грибов👌 Закуска из грибов, 507 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами alimero.ru Закуски из овощей и грибов
Как правило, приготовить закуски из свежих, соленых, вареных, маринованных овощей и грибов не составляет особого труда даже для тех людей, кто еще не достиг особых успехов в кулинарии.
Капуста провансаль. - 500 грамм квашеной капусты,
- 1-2 моченых яблока,
- стакан маринованных слив,
- 2 столовых ложки сахара,
- стакан маринада от фруктов,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу.
Способ приготовления. Шинкованную крупно капусту, кладем в подготовленную посуду ( керамическая, фарфоровая или иная неокисляющаяся тара ) вперемешку с нарезанными дольками яблоками и сливами. Заливаем доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавляем растительное масло, соль, при необходимости и сахар. Ставим на день-два в холодное место, не допуская только замерзания. При подаче к столу, закуску тщательно перемешиваем. Маринованный лук. 4-5 головок репчатого лука, четверть стакана 3% уксуса, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 3-4 горошины перца, 1 чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли.
В столовый уксус вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, нарезанный кольцами лук и , перемешивая нагреваем до 75-80 градусов. После этого быстро охлаждаем. Грибы соленые с луком и маслом. 500 грамм соленых огурцов, 70 грамм зеленого лука, 3 столовых ложки подсолнечного масла, щепотка молотого черного перца. Грибы отделяем от рассола, промываем, нарезаем ровными ломтиками. Соединяем с нашинкованным зеленым луком и заправляем растительным маслом с перцем. Перемешав, перед подачей посыпаем закуску зеленым луком. Овощные голубцы с рисом в маринаде. 500 грамм ( небольшой кочан ) белокочанной капусты, 2 морковки, 4-5 столовых ложек сваренного риса, 1-2 луковицы, полтора стакана томатной пасты, 1 столовая ложка кулинарного жира, 3 столовых ложки подсолнечного масла, по 2 столовых ложки рубленной зелени укропа и зеленого лука, соль по вашему вкусу. Кочан капусты без кочерыжки отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности. Вынув из воды, охлаждаем и разбираем на листья, слегка отбивая черешки. Для приготовления овощного фарша репчатый лук пассеруем с мелко нарезанной морковь, смешиваем с рассыпчатым рисом, рубленной зеленью укропа и хорошенько перемешиваем.
На подготовленные листья укладываем фарш и формируем голубцы. Выкладываем их на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным жиром и обжариваем в духовке до румяной корочки. Томатную пасту разбавляем горячей водой ( примерно пол стакана ) и заливаем обжаренные голубцы. Тушим 10-15 минут. Готовые голубцы посыпаем зеленым луком. tvojayoga.ru Закуски из овощей и грибов – рецепты приготовления
Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке... | Огурцы тушеные 5-6 свежих или соленых огурцов, 1 луковица, 1/2 ложки муки, 1/2 стакана сметаны.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в... | Огурцы, соленные в тыкве Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше верхушки; тогда укладывать огурцы,...
| Огурцы соленые Чтобы соленые огурцы были полные, а не пустые, собрав их, надобно тотчас же солить их или по крайней мере на другой день; а чтобы нисколько не лежали сухими, лучше... | Салат из цветной капусты Небольшой кочан цветной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки.
Цветную капусту разделить на кочанчики и... | Помидоры, фаршированные салатом 10 помидоров, 100 г вареного мяса, 1-2 вареные картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка любого острого соуса, листья... | Сельдерей с грибами 150 г сельдерея, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сухого вина, 2 ст. ложки масла растительного, соль, перец, лавровый лист.
Хорошо вымытый... | Рагу из сельдерея 350 г сельдерея, 1 лук репчатый, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка то мата-пюре, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сельдерея, соль.... | Тефтели из спаржи 500 г спаржи, 2 л воды, 2 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки сыра, 2 ст. ложки масла сливочного, 3 ст. ложки масла растительного, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, соль....
| Салат шпинатный 200 г молотого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100-120 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны.
Подготовленный шпинат... | Яблочно-морковный салат 3-4 яблока, 2 моркови, 2 лимона, 2 ст. ложки изюма (без косточек), 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, лесных, миндальных),... | Салат из бобов 400 г бобов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 вареных желтка, соль, сахар и перец по вкусу.
Бобы отварить сначала в воде без соли. Когда они будут... | Салат из фасоли с помидорами 500 г фасоли, 1/2 стакана воды, 5 помидоров, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль тушить в небольшом количестве воды. Когда... | Картофельный салат Классический картофельный салат
800 г картофеля, сваренного «в мундире», 2-3 яблока, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки кефира, уксус, соль,... |
Грибной салат 500 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец.
Взять соленые, маринованные или... | Грибная икра 7-8 с оленых грибов, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.
Соленые грибы (подосиновики, подберезовики и другие) мелко... | Закуска грибная 5 сухих грибов (или 15 свежих), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль.
Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 30-40... | Салат из брюссельской капусты с солеными грибами 5 кочанчиков брюссельской капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 1 репчатый лук, 1/4 часть ч. ложки тмина, 5 ст. ложек растительного масла.
Кочанчики... | Салат из квашеной капусты с солеными грибами 1 стакан квашеной капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 помидора, 1 картофелина, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, тмин на кончике ножа, 3 ст. ложки... | Грибной салат с яйцом Берут только что отваренные или маринованные белые грибы, нарезают дольками, добавляют нарезанные крутые яйца, репчатый зеленый лук, зеленый горошек, все...
| Грибной салат с огурцами Берут 200 г соленых или маринованных грибов, нарезают их дольками, укладывают в большую салатницу, добавляют 2 ст. ложки нашинкованного репчатого лука, нарезанные... | Грибной салат с сельдереем Берут 200 г промытых и нарезанных мелкими кусочками свежих грибов (белый гриб, дубовик, подберезовик, моховик), добавляю: 2 ст. ложки мелко нарезанного корня... | Рисовый салат с трюфелями Берут 200 г трюфелей, промывают и нарезают мелкими дольками, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 1 стаканом молочной сыворотки, 2 ст. ложками мятного... | Салат из свежих белых грибов Берут 200 г белых свежих грибов, нарезают крупными кусочками и в течение 20-25 мин. отваривают в соленой воде с добавлением зерен черного перца, лаврового листа,... | Салат из картофеля с грибами Берут 200 г очищенного от кожицы отварного картофеля, нарезают кусочками и кладут в эмалированную большую салатницу. Затем берурут 1 большую луковицу,... | Пудинг из шампиньонов
400 г шампиньонов, 3 стакана белых сухарей, 1/2 стакана сливок, растительного масла, 8 яичных желтков, 8 яичных белков, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана... | Заливное из шампиньонов 600 г шампиньонов, 50-60 г агар-агара, соль по вкусу.
Для соуса провансаль: 8 яичных желтков, 4 ч. ложки сахарного песка, 2 стакана прованского масла.
Шампиньоны... | Заливное из грибов 150 г сухих белых грибов, 5-6 картофелин, 3 морковки, 1 свекла, 4 огурца, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Сушеные грибы тщательно промыть, на 1 час замочить в... | Картофельный холодец 10 ка ртофелин, 2 луковицы, 10 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Приготовление чесночной заправки. Чеснок растереть, посолить,... | Икра свекольная 3-4 средние запеченные (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.
Огурец и свеклу... | Русский разносол Отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы, соленые помидоры, маринованный лук, отварная морковь, зелень (можно по желанию дополнить...
| Грибы заливные 100-150 г соленых грибов, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды.
Га pн up: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, 1... | Фаршированные свежие огурцы 3-4 свежих огурца, 1-2 помидора, 100-150 г свежей капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Огурцы очистить... | Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке... | Малосольные огурчики 1 кг мепких огурчиков, 3-4 листа черной смородины, пучок стеблей укропа, 4-5 долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды).
Выдержанные в течение... | Помидоры, фаршированные грибами 4 средних размеров помидора, 80-100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.
У спелых помидоров... | Лук репчатый с творогом
2-3 головки репчатого лука (сладких сортов), 1/2 стакана пастеризо ванного творога, 1/2 стакана простокваши, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарубить,... | Редька с сухариками 1- 2 редьки, 1/3 стакана кислого кваса или 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу.
Ржаной хлеб без... | Тертая редька с луком 3-4 средних размеров редьки, 3-4 ст. ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль по вкусу.
На терке с крупными отверстиями натереть редьку и... | Квашеная капуста с орехами 350-500 г бело кочанной квашеной капусты, 3-4 ст. ложки толченых грец ких орехов, 1 ч. ложка сухих сунели, 2-4 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа.
Капусту,... | Закусочные голубцы 1 качан капусты, 5-7 морковок, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль.
Капусту опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде з акипеть с... | Квашеная капуста с клюквой 500 г кислой капусты, по 2 ст. ложки зеленого лука и клюквы, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Квашеную капусту смешать с клюквой,...
| Свежая капуста с луком 500-600 г капусты, 2-3 ст. ложки зеленого лука, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать,... |
www.eurolab.ua
|
|
|