Главная  О Компании     Новости Контакты

Соте из баклажанов на зиму. Приготовление соте из овощей на зиму


Соте из баклажанов на зиму (без уксуса)

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму – соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус – она прекрасно простоит всю зиму.

Заготовка из баклажанов на зиму – соте

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 6 шт болгарского перца
  • 6 шт морковки
  • 1 кг помидоров
  • 1 шт острого перца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2-2,5 ст. ложки соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • асафетида по вкусу или 5 зубчиков чеснока

Приготовление соте из баклажанов на зиму:

  1. Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу – тогда вкус получается нежнее.

    Овощи для соте

  2. Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
  3. Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
  4. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
  5. Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавить асафетиду или выдавить в соте чеснок.
  7. Разложить соте из баклажанов в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
  8. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.

А если вы хотите приготовить соте не на зиму, то это можно сделать по этому рецепту или по рецепту рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт соте из баклажанов на зиму

 

Как начинающим, так и опытным хозяйкам важно иметь в закромах несколько баночек с заготовками на зиму. Большой популярностью пользуются овощные закрутки. Наряду с маринованными и консервированными овощами можно подать к праздничному столу или для угощения домочадцев овощное соте. Готовят соте и с грибами, острыми специями и большим количеством чеснока.Помимо баклажанов, кабачков, лука и сладкого перца, в зимний салат добавляют и другие овощи, способные оттенить вкус основных ингредиентов.

Соте из баклажанов и кабачков

Прелесть данного рецепта в том, что у вас есть возможность готовить овощное соте с баклажанами как в летний период, так и для длительного хранения. Если вы планируете закрывать рагу на зиму, то необходимо добавить в конце приготовления уксус. Желательно – яблочный 6 %. На указанное в рецептуре количество ингредиентов понадобится 2 ст. л. уксуса.Чтобы приготовить вкусное соте на основе кабачков и баклажанов вам понадобятся:

  • Спелые томаты – 1 кг
  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Лук – 3 крупные головки
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг
  • Кабачок – 1 шт. (крупный)
  • 500 – 700 г очищенной моркови
  • Подсолнечное ароматное масло – 100-150 мл
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень
соте с баклажанами

Для приготовления блюда необходимо нарезать все компоненты: лук – кусочками, морковку – кубиками, сладкий перец и кабачок – средним кубиком. Кстати, кабачок, если он молоденький, можно и не очищать от кожуры. Баклажаны и помидоры тоже необходимо нарезать кубиком. Бланшировать томаты для данного рецепта нет надобности.Выливаем на хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло и жарим лук до мягкости. Затем добавляем морковь и следим, чтобы овощи не пригорели. В сковороду добавляем томаты и томим овощную смесь на небольшом огне до того момента, пока помидоры не дадут сок. После этого вливаем оставшуюся часть масла и добавляем все остальные овощи. Тушим, часто помешивая, в течение 20 минут. Затем, спустя какое-то время вновь отправляем сковороду с соте на огонь и доготавливаем, доводим до вкуса, добавляем мелко рубленную зелень.В этот момент, если планируется консервация овощного рагу, добавляем уксус. Через 2 минуты распределяем овощное соте по стерилизованным банкам.

Важно: не нужно часто перемешивать блюдо. Это приводит к тому, что молодые овощи теряют свою сочность и вкус блюда не отличается оригинальностью.

Cоте из баклажанов в мультиварке

Благодаря современному кухонному девайсу – мультиварке, можно приготовить ароматное и вкусное блюдо кавказской кухни быстро и без сложностей.Для приготовления заготовки соте из баклажан вам понадобятся:

  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,4 кг
  • Морковь – 200-300 г
  • Лук – 150-200 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло (нерафинированное)
  • Соль, перец, лавровый лист.

Все компоненты нарезаем соломкой. Устанавливаем в мультиварке режим жарки и влить в емкость подсолнечное масло. Выложить лук и морковку и обдарить все до мягкости. Добавляем болгарский перец и жарим все вместе в течение 7-10 минут, а затем – томатную пасту. По истечению нескольких минут добавляем оставшиеся овощи и обжариваем на среднем огне. Затем доводим блюдо до вкуса и ставим режим «тушение». В конце готовки добавляем в блюдо несколько измельченных зубчиков чеснока.

Соте из баклажан без уксуса

Этот рецепт вкуснейшей зимней заготовки идеально подойдет для людей, которые придерживаются правильного питания. Ведь мало кто знает, что томаты и чеснок, выделяющий эфирное масло, являются натуральными, абсолютно безопасными для здоровья консервантами. Для приготовления соте по всем правилам правильного питания вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Томаты – 0,7 кг
  • Лук репчатый – 0,3 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец, зелень
  • Чеснок – 1 крупная головка

Процесс приготовления блюда аналогичный рецепту с баклажанами и кабачками. Вот только для вышеуказанного рецепта рекомендуется измельчать томаты, чеснок и зелень в блендере. Эта нехитрая манипуляция позволит подарить блюду изумительный и насыщенный аромат.

Как приготовить соте из баклажанов

Стоит ли говорить, что приготовление соте не отличается особыми премудростями. Но есть некоторые моменты, которые стоит запомнить.

Важная информация: процесс готовки кавказского соте заключается в кратковременной обжарке всех компонентов. Чтобы избежать пригорания ингредиентов блюда к дну сковородки, необходимо время от времени интенсивно встряхивать сковороду. Пожалуй, это и является основным секретом приготовления этого традиционного кавказского блюда.

Видео-инструкция по приготовлению соте с уксусом:

 

povar.co

Соте из овощей на зиму

Соте из овощей на зиму - замечательная заготовка, которая будет кстати с любым гарниром. Приготовить такое соте достаточно просто, оно не требует стерилизации и это упрощает общий процесс. Расчёт заготовки на 1 банку 720 г.

Простой рецепт соте из овощей на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 308 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, Постные
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Помидоры — 150 г
  • Физалис овощной — 100 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Баклажаны — 210 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи помыть, у перца вычистить семечки, у баклажанов отрезать плодоножки. Из овощей я использовала помидоры, физалис, болгарский перец, лук и баклажаны. Овощи взвешивала уже в очищенном виде.
  2. Крупно нарезать баклажаны, сложить их в кастрюлю с толстым дном. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить его к баклажанам.
  3. Также крупно нарезать лук, помидоры и физалис. Добавить их в кастрюлю.
  4. Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Влить в кастрюлю воду и уксус.
  5. Дать овощам в кастрюле закипеть, после чего накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 40-45 минут, пару раз открывая крышку и аккуратно перемешивая.
  6. Готовое соте горячим разложить в сухие стерильные банки, завинтить крышки. Перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом пока полностью остынут. Зимой открыв баночку такой заготовки сразу вспомнишь о тёплых летних днях. Вкусных вам заготовок!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта