Главная  О Компании     Новости Контакты

Свежие овощи, тушеные в мультиварке с курицей. Приготовить в мультиварке курицу с овощами


Курица с овощами – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Содержание материала:

Курица с овощами – прекрасный обед или ужин для взрослых и детей. Мясо птицы содержит малое количество холестерина, а овощи являются ценным источником витаминов и микроэлементов. В этой рубрике мы рассмотрим различные способы приготовления такого блюда в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Курица, запеченная с овощами в духовке

Приготовить курицу с овощами в духовке можно, используя горшочки или глубокую огнеупорную посуду.

Для блюда потребуются:
  • 1 кг куриного мяса;
  • 4 – 5 клубней картофеля;
  • 3 баклажана;
  • плоды болгарского перца;
  • луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • сочные помидоры;
  • соль и приправы.
Порядок приготовления:
  1. Порезать кубиками баклажаны и картошку, посыпать овощную нарезку солью и приправами. Налить в полученную смесь немного растительного жира, тщательно перемешать и дать настояться.
  2. Очистить лук, чеснок и болгарский перец, измельчить и припустить на сковороде до мягкости.
  3. Нарезать курицу порционными кусками, а помидоры – полукруглыми дольками средней ширины.
  4. На дно огнеупорной посуды выложить смесь баклажанов и картофеля, сверху поместить подсоленное и посыпанное специями куриное мясо.
  5. Распределить поверх курицы зажарку из овощей, а по ней разложить кружочки помидоров.
  6. Добавить в блюдо немного кипяченой воды и отправить запекаться.
  7. Готовую курицу с овощами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Совет. Если для приготовления этого блюда используются горшочки, лучше взять не тушку, а филе курицы.

Как вкусно потушить в мультиварке

Просто и быстро можно приготовить курицу с овощами, если есть мультиварка.

Для создания вкусного и полезного ужина потребуются:
  • 500 г курицы;
  • небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубков;
  • томатная паста;
  • соль и подходящие приправы.
Итак, готовим в мультиварке:
  1. Вымыть курицу и разделать на порционные куски, смешать с солью и специями.
  2. Почистить и измельчить лук, морковь и чеснок, припустить овощи до мягкости в чаше мультиварки, а затем положить томатную пасту и перемешать.
  3. Добавить к овощам мясо и продолжить жарку до тех пор, пока на курятине не появится золотистая корочка.
  4. Нарезать кабачки кубиками и отправить к мясу и овощам.
  5. Осторожно перемешать содержимое чаши, долить воду и готовить блюдо в режиме тушения до готовности всех ингредиентов.

Когда процесс приготовления завершится, не стоит спешить сразу же открыть крышку. Курица с овощами должна немного настояться перед подачей.

Быстрый рецепт на сковороде

Когда нужно быстро сделать курицу с овощами на сковороде, лучше использовать филе. Разделка такого мяса не займет много времени, и жарится оно несколько меньше по времени, нежели части тушки

Для работы понадобится:
  • 3 – 4 куска филе;
  • стручковая фасоль;
  • луковица;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Вымыть филе и нарезать полосками. Посыпать солью и приправами, дать немного промариноваться.
  2. Ополоснуть стручковую фасоль и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Измельчить лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Отправить овощи в сковороду обжариваться.
  4. Когда эти компоненты блюда размягчатся, добавить к ним курицу и стручковую фасоль. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  5. Налить в сковороду немного кипяченой воды и закрыть емкость крышкой.

Блюдо придётся регулярно помешивать, а когда жидкость испарится, снять сковороду с конфорки.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза – это тонкая японская лапша. Ее используют для приготовления салатов и горячих блюд. А поскольку эта лапша практически безвкусная, потребуется специальная жидкая приправа, которую нетрудно приобрести в супермаркете.

Чтобы приготовить фунчозу с курицей и овощами, понадобится такие продукты:
  • пачка японской лапши;
  • 2 – 3 куска куриного филе;
  • 3 моркови;
  • 2 – 3 болгарских перца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень;
  • кунжутные семечки;
  • приправа для фунчозы.
Порядок приготовления:
  1. Порезать курятину полосками, обжарить на растительном жире и дать остыть.
  2. Потереть морковку, используя специальную насадку для получения длинных и тонких кусочков.
  3. Мелко порезать огурец, измельчить зелень, нашинковать болгарские перцы полукольцами.
  4. Подсушить кунжутные семечки на сковороде без масла так, чтобы они немного зарумянились. Важно не упустить нужный момент – если семена пригорят, это окончательно испортит вкус блюда.
  5. Выложить фунчозу в кастрюлю, залить кипятком, а через 5 – 7 минут откинуть содержимое на дуршлаг.
  6. Когда стечет лишняя жидкость, выложить фунчозу в салатницу, добавить подготовленные ингредиенты и залить специальной жидкой приправой.
  7. Вымешать содержимое и отправить в холодильник на 2 часа.

Внимание! Жидкие приправы для фунчозы содержат большое количество специй и имеют весьма острый вкус. Поэтому добавлять этот компонент нужно в меру.

Готовим с рисом

Рис с курятиной и овощами – идеальный вариант для людей, следящих за фигурой. Такая пища содержит малое количество калорий, но при этом прекрасно утоляет голод.

Для готовки понадобится:
  • 500 г курицы;
  • 250 г риса;
  • морковь;
  • несколько болгарских перцев;
  • зелёный горошек;
  • сладкая кукуруза;
  • соль и приправы.
Итак, готовим курятину с рисом и овощами:
  1. Вымыть мясо и разделать на порционные кусочки, после чего поджарить в сковороде, посыпав солью и приправами.
  2. Перебрать рисовые зерна, сполоснуть в дуршлаге и дать немного обсохнуть. Затем отправить крупу к курице и залить блюдо кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты блюда.
  3. Плотно закупорить посуду крышкой и готовить блюдо до тех пор, пока жидкость не испарится, регулярно перемешивая.
  4. Пока готовится рис, сделать зажарку из моркови и болгарских перцев, а затем добавить ее в блюдо вместе с горошком и кукурузой. Осторожно перемешать и потомить на огне еще несколько минут.

На заметку. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления блюда, можно дополнить мясо составом, который называется «Гавайская смесь». Это замороженный полуфабрикат, содержащий рис и указанные в рецепте овощи.

Вок с курицей и овощами

Вок – это глубокая сковорода, имеющая маленькое выпуклое дно. Такую посуду традиционно используют в Китае для создания различных блюд. Поэтому в данном случае «вок» обозначает не название кушанья, а способ его приготовления. Приобрести вок совсем нетрудно и в отечественных магазинах, но если в торговых точках нет подобного товара, можно заменить вок обычной глубокой сковородкой.

attuale.ru

Тушеные овощи в мультиварке

Описание

Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас  же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита.

Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что  готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 5 клубней,
  • один средний кабачок,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • капуста - пол вилка,
  • одна небольшая морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мясо курицы - 300 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль - по вкусу.
  • Как приготовить:

    Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю  за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.

    1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим "жарка" и закрыть крышку.

    2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры - на мелкие ломтики.

    Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут.

    Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры.

    Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим" тушение" и задаём время на 30 минут.

    4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок.

    Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве).

    Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное. Приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Курица тушеная с овощами в мультиварке

    Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт

    Думаю, со мной согласятся многие, что тушеные овощи  в мультиварке с курицей  замечательное решение на обед или ужин. А уж когда за окном теплая пора года и природа щедро угощает своими овощными дарами, тогда это легкое блюдо имеет все шансы стать настоящим кулинарным хитом.

    Чтоб приготовить тушеную  курицу с овощами  мы будем использовать мультиварку, ведь это не просто очень удобно, но и конечный результат вкуснее. Так как в этом случае приготовление сродни томлению блюда в печи. И вкус готового рагу с мясом в мультиварке будет невероятно нежным, словно оно томилось не полчаса, а целый день.

    Тушеная курица с овощами  в мультиваркеэтот  рецепт можно изменять ровно столько, сколько овощей у вас имеется под рукой. Ведь любая овощная комбинация будет ароматной и полезной. Тушеную  курицу с овощами   в мультиварке можно готовить как в режиме «Выпечка» (как в нашем случае), так и в режиме «Тушение», в этом случае воду можно не добавлять, поскольку овощи пустят сок, и рагу с курицей  получится сочным и питательным.

    Тушеная курица с овощами  в мультиварке – одно из любимых блюд в нашей семье, поэтому хочется поделиться своим любимым рецептом. Надеюсь, вам тоже будет вкусно и рагу в мультиварке рецепт станет маленькой выручалочкой.

    Ингредиенты для блюда «Тушеная курица с овощами в мультиварке»:

    • - куриная грудка – 1шт.;
    • - баклажаны – 2 шт.;
    • - морковь – 2 шт.;
    • - кабачок – 2 шт.;
    • - помидор – 3 шт.;
    • - лук репчатый – 1 шт.;
    • - сладкий перец – 1 шт.;
    • - чеснок – 3 зубчика;
    • - соль – по вкусу;
    • - черный молотый перец – по вкусу;
    • - паприка, кориандр или любимые приправы – по вкусу;
    • - растительное масло – 3 ст. л.

    Как приготовить Тушеную  курицу с овощами в мультиварке:

    Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кубиками. Чеснок так же очистить и крупно порубить ножом.

    Баклажана помыть, удалить хвостики и порезать кубиками. Дать им постоять некоторое время, чтоб стек горький сок.

    Помидоры и болгарский перец крупно режем.

    Кабачки (если они молодые, тогда очищать от кожуры их не нужно) порезать кубиками. Морковь почистить, разрезать вдоль и крупно порезать.

    Куриное филе помыть, удалить кожуру и лишние пленки, порезать на средние кусочки.

    В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, установить режим «Выпечка» и обжарить лук с чесноком при закрытой крышке минут 5.

    Сверху выложить куриное филе, посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы для мяса и продолжать готовить на том же режиме при закрытой крышке, обжарить мясо 15 минут. Периодически помешивая.

    Сверху выкладываем морковь.

    Следующие выложить кабачки. Добавить по вкусу любимые приправы.

    Добавляем подготовленные баклажаны.

    И последними выкладываем помидоры и сладкий перец.

    Готовим тушеную курицу с овощами  в мультиварке, помешивая несколько раз, все на том же режиме «Выпечка» 40 минут.

    После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления,  наше блюдо  должно немного постоять, чтоб пропитаться соками и ароматами овощей и приправ.

    Тушеная курица с овощами в мультиварке  вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Рецепт «Тушеная курица с овощами в мультиварке» подготовила Надежда

    multivarka-menu.ru

    Курица тушеная с овощами в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с овощами в мультиварке. Это весьма бесхитростное блюдо, на приготовление которого уходит не слишком много времени.

    Курица с овощами – это довольно универсальное и очень полезное блюдо. Куриное мясо, приготовленное с овощами, можно подавать с разными гарнирами, например, с отварной молодой картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Можно даже просто приготовить любимый овощной салат. Получится весьма вкусный, полезный и питательный ужин.

    Если говорить о полезности основного ингредиента, то куриное мясо относится к диетическим продуктам и содержит достаточное количество животного белка. А, как известно, именно этот компонент необходим человеку для активного образа жизни. Можно использовать любые части тушки, я взяла ножки. Курицу можно тушить с разными овощами, допустим, выбирать продукты по сезону. Для рецепта можно взять как свежие, так и замороженный овощи из морозильной камеры.

    Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с овощами

    1. Ножки куриные – 4 шт.
    2. Оливковое масло – 2 ст.л.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Перец сладкий – 100 г.
    5. Лук репчатый – 2 шт.
    6. Помидор свежий – 100 г.
    7. Вода – 2 стак.
    8. Чеснок – 2 зуб.
    9. Приправа для курицы – 5 г.
    10. Соль – по вкусу.

    Как приготовить курицу тушеную с овощами в мультиварке

    Куриные ножки хорошо промыть прохладной водой. Можно по желанию срезать шкурку. Добавить в чашу оливковое масло и положить куриное мясо. На 5 минут включить программу «Жарка», потом повернуть голени на обратную сторону и обжарить 5 минут.

    Почистить от кожицы морковь и измельчить ее с помощью крупной терки.

    Сладкий перец взять разных цветов, удалить семенную коробку и нарезать соломкой мякоть.

    От шкурок очистить репчатый лук и чеснок. Зубчики нарезать тонкими кружками. Луковицы порезать половинками колец.

    Помидор сполоснуть водой. Порезать его небольшими брусочками или кусочками произвольного размера. Помидор и перец по желанию можно очистить от шкурки. Для этого овощи необходимо ошпарить кипятком.

    К мясу высыпать нарезанный лук.

    Затем добавить сладкий перец с морковкой.

    Насыпать порезанные помидоры.

    Сверху высыпать измельченные зубцы чеснока, соль и приправу для курицы. Продукты не нужно размешивать.

    Заполнить теплой водой, она должна закрывать 2/3 части продуктов. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.

    Курицу с овощами выложить на плоскую тарелку, по вкусу посыпать рубленой зеленью. Блюдо желательно подавать к столу в теплом варианте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Тушеная курица с овощами в мультиварке.

    Богатая белком, аминокислотами и витаминами группы B, полезная курятина присутствует в рационе практически каждой семьи. Кулинары изобрели великое множество способов приготовления курицы — ее варят, жарят, запекают целиком, фаршируют или используют для приготовления фарша в котлеты.

    Куриное мясо получается нежным и сочным, а если его еще и предварительно замариновать, буквально тает во рту. Например, очень вкусной получается курица в мультиварке, которую следует сначала замариновать, а после потушить с овощами и кефиром. Рецепт выглядит не совсем обычным, однако не пугайтесь — такая курочка с кисло-сладким маринадом наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Также вы можете почитать на нашем сайте и традиционный рецепт куриных ножек в мультиварке.

    Ингредиенты

    Чтобы удивить домашних курицей тушеной с овощами в маринаде, вам понадобится (в расчете на 2 порции):

    • 2 куриных окорочка;

    • 4 зубчика свежего чеснока;

    • 15 грамм сахара;

    • 40 мл соевого соуса;

    • 1 морковь;

    • 40 мл растительного масла;

    • 15 грамм горчицы;

    • 200 мл кефира;

    • 1 луковица;

    • соль;

    • сушеный базилик;

    • молотый перец.

    Тушеная курица с овощами в мультиварке, как приготовить.

    Сначала подготовьте овощи для маринада. Очищенную луковицу мелко порежьте.

    Морковку натрите на терке.

    Положите овощи в большую миску с высокими бортиками. Добавьте сахар, соль, соевый соус и растительное масло, хорошо перемешайте.

    Зубчики чеснока измельчите в прессе и положите к овощам.

    Посыпьте содержимое миски молотым перцем и сушеным базиликом, положите горчицу.

    Наконец, залейте смесь кефиром и размешайте. Маринад готов.

    Вымытые куриные окорочка (по желанию их можно заменить другими частями курицы) положите в маринад и уберите в холодильник на 5 часов.

    Самая трудоемкая часть готовки завершена — спустя указанное время вам останется лишь достать миску с курицей в маринаде и переложить все ее содержимое в чашу вашей мультиварки.

    Курица в маринаде в мультиварке сначала запекается 30 минут в режиме «Выпечка», а затем тушится еще 1 час в режиме «Тушение». Одновременно вы можете приготовить к курятине гарнир из молодого картофеля, положив несколько картофелин в емкость для варки продуктов на пару.

    Курица тушеная с овощами в мультиварке готова! Готовую курицу разложите по тарелкам вместе с маринадом из овощей, перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    No votes yet.

    Please wait...

    www.multya.ru

    Курица в мультиварке с овощами: рецепт с фото

    Совершенно простой рецепт, который выручает, особенно в сезон овощей, когда уже не знаешь, что придумать к обеду или ужину для семейства. Никогда не подводит, всегда вкусно, сочно и ароматно. Рекомендую: курица в мультиварке с овощами тушеная, рецепт с фото пошагово прилагаю.

    • Граммов 400-500 куриного мяса любого
    • По 2 баклажанчика небольших и кабачка
    • 2 луковицы
    • 2 сладких перчика
    • Несколько помидоров и ложка томата

    Курица в мультиварке: пошаговое приготовление:

    Изначально подготовим курочку (у меня крылышки, я их нарезала по фалангам). Затем очищаем и нарезаем овощи. С молоденьких кабачков шкурку можно и не снимать, с баклажанов тоже.

    В миске смешиваем все овощи, солью и перцем присыпаем, я еще добавляю орегано или сушеный базиличок, очень вкусно. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем полстакана воды с разведенным в нем томатом, выкладываем курочку, тоже присоленную и перчиком присыпанную, и включаем на режим «Тушение». У меня мощность мульти 700 вт. Я ставлю на 40 минут, и все как раз прекрасно успевает приготовиться.

    Прошло время, из мульти уже кухню наполнили вкуснейшие ароматы — наша курица, тушеная с овощами в мультиварке кусочками, созрела и просится к поеданию.

    Накрываем на стол, выкладывает наше рагу на тарелочки и зовем домочадцев. Приятного аппетита!

    Посмотрите еще: как запекать курицу в рукаве в духовке, целиком, вкусно и просто!

    kurica-v-duhovke.ru

    paromvarim.ru

    Курица с овощами замороженными в мультиварке

    Главная » Мясо » Курица с овощами замороженными в мультиварке

    Куриное филе с замороженными овощами в мультиварке

    Замороженные овощи — это замечательный вариант быстро и просто  приготовить вкусное блюдо. А если воспользоваться мультиваркой, то получится не только вкусное, но и полезное малокалорийное блюдо. Сегодня будем тушить куриное филе с замороженными овощами в мультиварке.

    Ингредиенты:

    куриное филе — 600 г

    замороженные овощи — 600 г

    томатная паста — 1-2 ст. ложки

    соль, перец — по вкусу

    Приготовление.

    Филе курицы моем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Замороженные овощи поместить в дуршлаг и немного промыть под струей теплой воды, чтобы убрать лишнюю жидкость в виде льда, который частенько присутствует в пакете.

                                            

    Куриное филе помещаем в кастрюлю мультиварки и обжариваем без масла (по желанию можно немного добавить) в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.

    Овощи добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, приправляем томатной пастой и перемешиваем.

    Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

    Через час имеем на столе вкусное, ароматное блюдо.

    Просто, быстро и вкусно!

    provereno-li4no.ru

    Курица с овощами

    Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.

    Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.

    Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.

    Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной.

    • Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
    • Овощная смесь — 1 пакет
    • Тыква — 300 г
    • Майонез/сметана/кефир

    Как приготовить куриные голени в мультиварке — в отдельной статье нашего сайта.

    Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.

    Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.

    Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».

    Приятного аппетита!

    Куриное мясо — одно из самых популярных, оно очень часто бывает на наших столах. Если хочется разнообразить меню, можно начать эксперименты с овощами, так как курица очень хорошо сочетается с овощами. В разгар лета сезонные овощи доступны всем по цене и насыщены витаминами.

    Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.

    — Курица с овощами и грибами

    Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.

    Ингредиенты
    • Курица — 500 г
    • Лук репчатый — 200 гр
    • Чеснок — 2-3 дольки
    • Морковь — 200 гр
    • Шампиньоны — 100 гр
    • Консервированная кукуруза
    • Спаржевая фасоль -200 гр
    • Мука — 2 ст ложки
    • Растительное масло
    Для соуса:
    • Вода — 1 стакан
    • Соевый соус — 1 ст ложка
    • Плавленный сыр — 1 шт ( 100 гр)
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.

    Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, грибы промойте, нарежьте пластинками, спаржевую фасоль порежьте. Яблоко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Соедините все овощи с кукурузой.

    Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.

    Теперь приготовим соус:

    Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.

    Курица с овощами в мультиварке будет хороша как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Для любителей видеорецептов — предлагаем альтернативный вариант приготовления курицы с овощами в мультиварке, представленный в видеоролике.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:

    multirecepty.ru

    Куриное филе, тушеное с заморожеными овощами в мультиварке

    Замороженные овощи намного упрощают процесс приготовления любого блюдо. Они готовятся очень быстро, всегда под рукой. С ними можно тушить мясо, например, куриное.

    Куриное филе с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Нам понадобятся следующие продукты:
    • филе куриное – 300 гр;
    • овощи замороженные – 500 гр;
    • лук – 1-2 шт;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • томатная паста – 1 десертная ложка;
    • соль, специи – по вкусу.
    Приготовление куриного филе с овощами

    1. Лук чистим, режем полукольцами. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления – 10 минут. В чашу выливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    2. Добавляем замороженные овощи и филе, предварительно порезав его кусочками средней величины.

    3. Содержимое мультиварки солим и перчим.

    4. Томатную пасту необходимо развести в мультистакане воды и влить в чашу мультиварки к овощам и мясу.

    5. Меняем режим мультиварки на “Тушение”, время приготовления 35 минут. Блюдо периодически необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание продуктов, и, в случае необходимости, долить немного воды.

    Приятного аппетита!

    multivarok.com

    Куриное филе с овощами в мультиварке

    Куриное филе с овощами в мультиварке

    Такое  изысканное вкуснейшее куриное филе можно приготовить и в мультиварке, и на обычной сковороде. Просто объедение! С картошечкой или рисом (кашей) – быстро, красиво, вкусно, аппетитно. Я очень люблю готовить в своей мультиварке, а вы можете приготовить где захотите. Попробуйте, и у вас получится разнообразить обычное ежедневное меню. Родные будут в восторге и будут вам благодарны. Наличие чеснока в этом блюде – по желанию, на ваше усмотрение, я не всегда кладу. Также в мультиварке можно приготовить Азу со говядиной  по-татарски

    Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке:

    600 г куриного филе

    2 средние морковки

    2 луковицы

    2-3 сладких болгарских перца

    Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)

    Зелень

    2 зубчика чеснока

    1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)

    Как готовить  Куриное филе с овощами в мультиварке:

    1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.

    2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь –  небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок  — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.

    3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!

    4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.

    5.Вот теперь  пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды  томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

    6.А тем временем, в 1\2стакане  воды разводим  1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.

    7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.

    Куриное филе с овощами в мультиварке готово!

    Приятного всем аппетита!

    Предлагаю другие не менее вкусные блюда в мультиварке: Жаркое со свининой. А сели любите рыбу, то Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе  также в мультиварке. Но это еще не все,  на десерт в мультиварке можно испечь пышный манник и не менее пышный сочный бисквит.

    Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!

    Спасибо, что были с нами!

    ochenwkusno.ru

    НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

    paromvarim.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта