ГлавнаяОвощиПриготовить свинину с овощами в мультиварке
Как правильно потушить свинину в мультиварке. Приготовить свинину с овощами в мультиварке
Свинина, тушенная с овощами на сковороде и в мультиварке: рецепты
Свинина, тушенная с овощами, идеально подходит и для сытной обеденной трапезы, и для праздничного стола. Вы можете добавить в это блюдо любые овощи – томаты, баклажаны, кабачки, перчик болгарский. А какой вкусной получается свинина с картофелем и грибочками!
Советы кулинаров:
Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.
Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.
Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.
Свинина, тушенная с овощами на сковороде
Самый простой способ приготовления свинины с овощами — тушение на сковороде. Кабачки и баклажаны гармонично дополнят вкус мяса, а томаты придадут блюду яркие нотки.
Состав:
0,5 кг свинины;
баклажан;
луковица;
кабачок;
1-2 томата;
соль;
150 мл очищенной воды;
масло очищенное растительное;
молотый перчик черный.
Приготовление:
Свинину промоем и обсушим, нарежем средними кубиками.
Жарим мясо на масле растительном в течение пятнадцати минут.
Через пять минут от начала приготовления добавим к свинине измельченный лук.
А пока нашинкуем кабачок кружочками, затем разрежем их на четыре части.
Выкладываем кабачки к мясу и томим все вместе пятнадцать минут.
Баклажан шинкуем кубиками, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам и жарим под закрытой крышкой, пока овощи не будут готовы.
С помидоров нужно снять кожицу и нарезать их.
Отправляем томаты в сковороду и добавляем выдавленные через пресс чесночные зубчики. Тушим на протяжении 5-7 минут.
Вливаем воду, солим, перчим и тушим овощи с мясом до готовности.
Совет! Сделайте на помидорах надрезы крестовидные и обдайте их кипятком. Тогда снять шкуру с них будет легче.
Сочная и ароматная свинина с капустой и картофелем
Свинина, тушенная с овощами и картофелем под томатным соусом, получается невероятно вкусной и сочной. А капуста сделает блюдо более сытным и питательным.
Состав:
0,4 кг свинины;
2-3 картофелины;
половина вилка белокочанной капусты;
луковица;
2-3 листика лавра;
1-2 ст. л. пасты томатной;
масло очищенное растительное;
соль;
молотый перчик черный.
Приготовление:
Подготовим капусту: уберем верхние испорченные листочки и нашинкуем ее.
Свинину промоем и нарежем небольшими кусочками.
Выложим мясо в разогретое масло растительное и обжарим его до румяной аппетитной корочки.
Посолим и приправим свинину перчиком, добавим листочки лавра.
Картофелины почистим, промоем и крупно нарежем. Добавим корнеплоды к мясу.
Жарим свинину с картошкой, пока она не станет золотистого оттенка.
Лук очистим и измельчим полукольцами, выложим в сковороду. Жарим все вместе несколько минут.
Затем добавим в сковороду капусту и 2-3 ст. л. горячей очищенной воды.
Накроем крышкой сковороду и тушим блюдо на протяжении получаса. Не забываем перемешивать.
В самом конце введем в сковороду пасту томатную, при необходимости досолим блюдо.
Перемешаем и потушим его несколько минут, а потом выключим плиту.
Оставим свинину с овощами под закрытой крышкой минут на пятнадцать настояться, а затем подаем к столу.
Внимание! Каждые десять минут добавляйте немного воды, чтобы свинина с овощами не пригорела.
Готовим в мультиварке
Пожалуй, вряд ли можно найти более простое в приготовлении блюдо, чем свинина, тушенная с овощами в мультиварке. А невероятный аромат готового блюда сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Состав:
1 кг свинины;
3-4 головки лука;
3-4 томата;
1-2 перчика болгарских;
чесночные зубчики;
соль;
300 мл бульона;
масло очищенное растительное;
купаж специй.
Приготовление:
Луковицы и чесночные зубчики очистим и измельчим.
Выставляем на мультиварке опцию «Жарка» и пассеруем лук с чесноком на масле растительном, пока они не станут румяными.
Мясо промоем и нарежем кубиками, выложим его в мультичашу.
Посолим и приправим свинину специями, перемешаем и жарим в течение десяти минут.
Добавим бульон и выставим опцию «Тушение» на один час.
Томаты очистим от кожицы и нарежем кубиками.
Перцы болгарские очищаем от плодоножки и измельчаем кубиками.
Через полчаса добавляем овощи в мультичашу и продолжаем тушить блюдо до окончания программы.
Внимание! Вместо бульона можно добавить горячую очищенную воду.
Мясо по-китайски
Свинина по-китайски станет настоящим украшением праздничного меню. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, все они доступны для каждого.
Состав:
0,5 кг свинины;
1 шт. моркови;
луковица;
по половине перчика болгарского зеленого и красного;
баклажан;
чесночные зубчики;
2-3 ст. л. соуса соевого;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. крахмала;
0,5-1 ст. очищенной воды;
½ ст. л. молотой паприки;
соль;
молотый перчик черный;
перышки зеленого лука;
масло очищенное растительное;
кунжутные семечки.
Приготовление:
Внимание! Жарить мясо нужно на большом уровне конфорки, чтобы оно не успело пустить сок, иначе свинина будет тушиться.
Свинину промоем, обсушим и нарежем брусочками.
Обжариваем мясо на масле растительном до корочки золотистого цвета.
Лук почистим и мелко нашинкуем, выложим его к свинине и обжарим несколько минут.
Когда лук станет золотистым, добавим в сковороду нашинкованную полукольцами морковь. Жарим все вместе несколько минут.
Баклажаны нарежем полукольцами, посолим и оставим на 10-15 минут.
Затем обжарим баклажаны в другой сковороде на масле растительном до румяности.
Выложим баклажаны к свинине с овощами.
Перцы болгарские очистим от плодоножки и измельчим кубиками. Добавим в сковороду половину перца.
Чесночные зубчики почистим и измельчим, отправим в сковороду.
Крахмал разводим в воде и добавляем к остальным ингредиентам.
Также выкладываем в сковороду сахарный песок, паприку, молотый перчик черный и соль.
Перемешиваем и вводим соус соевый.
Тушим блюдо на среднем уровне конфорки, а в конце добавим вторую часть болгарских перцев.
Перемешаем и снимем сковороду с плиты.
Оставим мясо с овощами настояться под закрытой крышкой минут 10-15.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем его кунжутными семечками и украшаем измельченным зеленым луком.
На заметку! Свинину с овощами можно потушить и в горшочках в духовом шкафу.
Читайте также:
Тушеная свинина с овощами гармонично впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Это ароматное, вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Главное – готовить его с душой. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Тушеная свинина в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
17 декабря 2016 2153
Свиное мясо одно из самых популярных и востребованных на нашем столе. Помимо своих полезных качеств, необходимых для человеческого организма, оно имеет нежный мягкий вкус. Практически любое блюдо из свинины легко сделать без каких-либо сложностей, поскольку она сама по себе очень мягкая и испортить ее тяжело.
Мясо запекают, жарят, варят, тушат с гарнирами, овощами, грибами и сухофруктами, используют в качестве начинки для пирогов, блинов и других блюд.
Имея под рукой кухонный электроприбор – мультиварку – вообще в считанные минуты можно состряпать из свинины полноценный обед или ужин.
Простой, пошаговый рецепт
Ингредиенты Количество
мякоть свинины -
450 г
лук -
1 шт.
морковь -
1 шт.
масло постное -
1 ст. л.
томатный сок -
1 стакан
перец, соль -
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал
Что может быть легче приготовления гуляша из свинины в чудо-горшочке? Отвариваем картофельное пюре или рассыпчатый рис – и вкусный сытный обед уже готов.
Свиную мякоть без кости, вымываем, обсушиваем и разделываем на кубики размером сантиметр на сантиметр.
Овощи очищаем и шинкуем полукольцами. Включаем агрегат на функцию жарки. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло и забрасываем поджариться лук и морковку.
Когда они станут достаточно мягкими и приобретут красивый цвет, добавляем кусочки мяса и обжариваем, систематически помешивая силиконовой лопаткой. Можно предварительно обвалять свинину в муке, так она получится более румяной.
Через десять минут заливаем блюдо томатным соком, посыпаем специями, солью и герметично закрываем крышку. Переключаем программу на тушения на полтора часа.
Как потушить свинину с овощами в мультиварке
Овощное рагу с мясом – одно из самых востребованных блюд русской кухни. Преимущество его состоит в том, что овощи и мясо можно использовать любых видов на свое усмотрение.
Состав:
вырезка – 800 г;
капуста – 250 г;
морковь – 1 шт.;
перец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
масло – 3 ст. л.;
приправы, соль;
помидоры – 2 шт.
Подготовка: 1 час.
Калории: 246 Ккал/100 г.
Забрасываем в кипяток помытые томаты, спустя две секунды извлекаем, отслаиваем шкуру и пюрируем в блендере. С капусты срезаем верхний покров, разрезаем головку напополам и шинкуем соломкой. В сладком перце вырезаем серединку, рубим на квадратики или брусочки. Луковицу и морковь чистим и измельчаем кубиками.
Свиную вырезку моем и раскладываем на полотенце. Кода влага полностью уйдет, разделываем на бруски. Посыпаем солью, перцем и оставляем на десять минут.
Запускаем агрегат на режим жарки, заливаем масло растительное, поочередно поджариваем. Продукты закладываем в таком порядке: мясо, капуста, лук с морковкой, перец. Когда все процессы будут сделаны, добавляем томаты, вымешиваем и запускаем на режим тушения. Доготавливаем блюдо сорок пять минут.
Рецепт тушеной свинины с грибами в мультиварке
Любое мясо идеально сочетается с грибами. Конечно же лучше всего взять лесные дикорастущие лисички, опята или маслята. Но тепличные шампиньоны и вешенки – тоже неплохой вариант.
Состав:
грибы – 300 г;
мясо – 600 г;
лук – 2 шт.;
вода – 100 мл;
соль, специи.
Подготовка: 3 часа.
Калории: 278 Ккал/100 г.
Лисички заливаем крутым кипятком, старательно моем от песка, листьев и мусора. Погружаем в закипающую воду, бросаем одну очищенную луковицу и варим один час. Рекомендуется первый после закипания отвар слить и готовить лисички во второй воде.
Свежее молодое мясо – ошеек, вырезку или лопатку – разрезаем кусочки на одинаковых размеров. Если попадается пленка или жилы, сразу вырезаем, чтобы готовое блюдо не было жестким.
Включаем прибор, наливаем масло и пассируем порубленный крупными кольцами белый лук. Через шесть минут добавляем отваренные грибы, подсаливаем и поджариваем семь – восемь минут, выкладываем в отдельную тарелку и следом забрасываем готовиться мясо. Не перемешивайте свинину слишком часто, дайте ей подрумянится. Когда у мяса появится желаемый цвет, закладываем обратно грибы с луком, вливаем теплую воду, засыпаем специи, соль и закрываем крышку прибора. Устанавливаем режим тушения и можем быть свободны целый час.
Кулинарные советы
Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обязательно во время разделывания удаляйте все сухожилия и плеву. Даже длительная термическая обработка не способна их размягчить.
Грибы для приготовления свинины подойдут не только свежесобранные или купленные, но и засушенные. Единственный нюанс – их нужно предварительно слегка распарить в теплой воде.
Вместо обычной кипяченой воды в блюдо можно долить любой отвар или бульон, даже с тех же лесных грибов. Вкус получится еще лучше.
Тушеная свинина в мультиварке годится не только в качестве каждодневного блюда. Ее можно распределить по стерилизованным банкам, закатать металлической крышкой и убрать в подвал. Получится домашняя тушенка, которую можно хранить больше года и использовать по мере необходимости.
Не бойтесь экспериментировать добавляйте к тушеной свинине консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу, гранат. Очень пикантный и ароматный вкус получается, если во время тушения в блюдо подлить несколько ложек белого или красного вина.
Если вы используете замороженное мясо, то перед тушением его лучше вымочить или промариновать в любом кисломолочном продукте: кефире, простокваше или сливках. Так пропадет сухость и жесткость свинины, хотя время для приготовления значительно увеличится.
Тушеная свинина отлично сочетается с такими овощами, как тыква, брокколи, цуккини, баклажан. Свежая зелень тоже не будет лишней, подойдут петрушка, руккола, базилик, укроп. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Свинина с овощами в мультиварке
Если близится праздник, или решили нагрянуть неожиданные, но очень важные гости – Вы всегда можете удивить их высотой своего кулинарного мастерства, приготовив свинину с овощами, шапминьонами и соусом Бешамель в мультиварке. Блюдо укладывается слоями и тушится, в итоге получается очень сочный обед.
Нежирное маринованное мясо, в сочетании с овощами и грибами, дополняет нежный сливочный соуса Бешамель. Дополнительный бонус — это большое количество вкуснейшей подливы, состоящей из соуса и овощных соков. Даже не обязательно использовать гарнир, но если надумаете, отлично подойдет рис или картофель.
Первым делом необходимо замариновать свинину. Берем отбивные общим весом 500 грамм, произвольного размера (например, 5*5 сантиметров), и маринуем любым способом, к которому Вы привыкли, и который Вам наиболее нравится.
Я буду мариновать в репчатом луке, и в специях для мяса. Лук нужно тщательно пожать, чтобы он пустил сок, и перемешать его с мясом
Приготовим соус Бешамель для свинины.
Возьмем кастрюлю с толстым дном, и растопим в ней на плите 60 грамм сладко-сливочного масла.
Добавим муку, щепотку мускатного ореха. И, помешивая, дождемся полного растворения сливочного масла
Теперь нужно очень тонкой струйкой медленно и аккуратно влить в муку с маслом молоко. При этом мы не перестаем мешать соус.
Добавим щепотку соли, и дождемся, пока соус загустеет. При приготовлении соуса Бешамель я пользуюсь не ложкой, а венчиком – он прекрасно разбивает все комочки, и смесь получается просто идеальной
Подготовим кастрюлю мультиварки, в которой будем запекать свинину с овощами.
Ее нужно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Затем мы выкладываем первый слой – пластинки шампиньонов. Они должны покрыть все поверхность дна чаши.
Также их можно немного подсолить
Грибы нужно равномерно промазать соусом. Затем почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и выложить на шампиньоны. Луковый слой промазывать соусом не нужно Ароматное маринованное свиное мясо кладем сверху на лук. Солим все, а затем промазываем соусом Бешамель Следующий слой – это нарезанные на кружочки свежие помидоры. Они должны быть спелыми, и сочными.
На помидоры также сверху выкладываем слой соуса
Заканчивает сборку нашей «запеканки» нарезанный кольцами болгарский (или сладкий) перец.
Последний слой немного промазываем Бешамелем, и включаем режим Выпечка на 60 минут
Спустя 40 минут после начала запекания открываем крышку мультиварки и делаем сверху на болгарском перце сырную «шапку», которую затем посыпаем рубленой свежей зеленью. Закрываем крышку и дожидаемся окончания режима Свинина получается невероятно нежная, и сочная, а овощи идеально дополняют прекрасный вкус мяса своими вкусовыми оттенками.
Можно подавать к любому гарниру, например, к картофелю пюре.
Приятного аппетита!
Мастер-класс: приготовление свинины под шубой из овощей с шампиньонами и соусом бешамель, подготовила Алёна Бондаренко подготовила
recepty-dlya-multivarka.ru
Тушеное мясо в мультиварке
Описание
Что приготовить из свинины в мультиварке? Вариантов много: мясо можно стушить с овощами, с картошкой. Можно запечь его целым куском в специях. Или, например, сделать со свиным мясом, нежные голубцы. Все это очень заманчиво и аппетитно, но сегодня я хочу остановится на простом и недорогом рецепте, с которым справится каждая хозяйка.
Предлагаю стушить мясо свинины с овощами. Кстати, мясо свинины, тушеное с овощами в мультиварке - отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
кусок свиного мяса с прослойкой сала - 400 - 500 гр.,
две средние луковицы,
картошка - около 1 кг.,
сладкий болгарский перец (не обязательно) - 1-2 стручка,
томатный сок - 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
соль и молотый черный перец - по вкусу,
чеснок - 3 зубчика.
Как приготовить:
Мясо для этого блюда подайдет любое: свинина, говядина или курица. С курицей это хорошо и диетически, но вот мужчины требуют чего то по калорийнее. Поэтому буду готовить со свининой. Кусок свинины желательно взять с небольшой прослойкой сала.
1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от сала и по отдельности нарезать. Сало помельче, а мясо чуть покрупнее.
2. Овощи очистить и промыть хорошо. Лук порезать полукольцами, болгарский перец или гогошар - кубиками, чеснок измельчить ножом.
В чашу мультиварке переложить нарезанное сало и в режиме поджаривание довести его до такого состояния, чтоб оно выпустило жир по максимуму. Это получится быстрее, если крышку мультиварки закрыть. Затем присоединяем кусочки мяса и также обжариваем, но не долго (3-5 минут).
3. Дальше добавляем томатный сок или томатную пасту, перемешиваем и переходим в режим "тушение" на 40 минут. Мясо с томатом тушим тоже около 3 минут.
Затем добавляем нарезанный, четвертинками или кубиками картофель и нарезанные овощи, кроме чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтоб она покрыла только картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист. И продолжаем готовку, с закрытой крышкой, оставшееся время. Но за 5 минут до завершения готовки, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. По завершении работы оставляем мультиварку на подогреве минут на 20 .
Тушеное мясо свинины с овощами в мультиварке получились мягкими и нежными. К такому блюду можно подать любые соления. Но так как сейчас во всю идет процесс засолки капусты на зиму, у меня к картошечке с мясом капуста маринованная быстрого приготовления. Всем понравилось, все довольны.
И вам, дорогие читатели, приятного аппетита.
kulinaroman.ru
Свинина с овощами в мультиварке
Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Для приготовления свинины с разными овощами в мультиварке подходят режимы "выпечка" или "тушение".
Ингредиенты
Свинина мякоть - 800 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Брокколи - 300 г
Фасоль зеленая - 300 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдо Порций - 5 Время приготовления - 1 ч 10 мин
Свинина с овощами в мультиварке: как приготовить
Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка". Слегка посолите.
Добавьте кусочки свинины и давленный чеснок, обжарьте всё вместе.
Добавьте кусочки моркови, перемешайте.
Либо оставьте режим "выпечка", либо переключите на режим "тушение". Добавьте кусочки картофеля и свежие или замороженные зеленую фасоль и брокколи.
Тушите до готовности.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В мультиварке, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Свинина в сметанном соусеСвинина в мультиваркеГречка с мясом в мультиваркеКуриные сердечки в мультиваркеБуженина в мультиваркеРис с мясом в мультиваркеЩи в мультиваркеМясо с овощами в мультиварке Оставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Email
pojrem.ru
Свинина с овощами в мультиварке
Достала из морозилки кусок свинины, долго думала, что бы с ней такое сотворить? И тут мне в голову пришла прекрасная идея – взять все овощи, имеющиеся в наличии в холодильнике, и потушить их вместе с мясом в моей любимой помощнице – мультиварке. Забегая вперед, скажу, что результат получился выше всяких похвал. После ужина, от свинины с овощами и след простыл, а это лучшее, на мой взгляд, доказательство ее вкусовых качеств, согласитесь?!
Получается нечто вроде нежной подливы, которую можно подать к абсолютно любому гарниру. Мы кушали свинину с отварной картошкой и салатом из помидор.
Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в мультиварке:
- кусок свинины – 500 гр.;
- помидор – 2 – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 -2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Вот так выглядят все ингредиенты для мяса с овощами.
Рецепт приготовления блюда «Свинина с овощами в мультиварке»:
Мясо тщательно моем и нарезаем некрупной соломкой. Овощи также моем в проточной воде, чистим, у помидоров удаляем плодоножки. Морковь чистим и трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры – кубиками.
Кладем нарезанное мясо в чашу и включаем мультиварку на режим «выпечка» 40 минут. Масло я не клала, так как у меня свинина попалась жирненькая, если у вас мясо более постное, то добавьте столовую ложку растительного масла. Сразу солим по вкусу, чтобы мясо было сочным. В течении этих 40 минут пару раз открываем кастрюльку и помешиваем содержимое.
После окончания режима, сразу еще раз включаем «выпечку» и добавляем нарезанный лук и морковь.
Где – то через 20 минут открываем мультиварку и кладем туда порезанные помидоры и приправки, которые вы любите, заодно все перемешиваем и закрываем.
Как только ваша мультиварка пропищала о завершении режима, можно приступать к снятию проб с блюда. Уверяю вас, вы уже будете гореть от нетерпения попробовать свинину, так как уже с начала второго режима «выпечка» она будет издавать просто потрясающий аромат.
Это очень простое и вкусное блюдо. Вы и ваша семья наверняка полюбите такой вариант приготовления мяса, оно просто тает во рту, а овощи придают ему неповторимый букет вкуса. При подаче посыпьте зеленью.