Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощи в кисло-сладком соусе. Приготовить овощи в кисло сладком соусе


≡ Несложный Рецепт Овощей в кисло-сладком соусе пошагово с фото, рецепт азиатской кухни

И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!

В составе соуса есть несколько базовых ингредиентов, смешать которые у вас займет считаные секунды. Рекомендую подавать овощи в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой. Также сам соус можно использовать с курицей, свининой и тофу. Наверняка у каждого на кухне найдутся необходимые ингредиенты для этого. Вкусно и легко!

Количество порций: 4

Несложный рецепт овощей в кисло-сладком соусе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 281 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженные овощи — 500 Грамм (можно взять свежие овощи)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (можно обычный, можно коричневый)
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка (можно взять любой уксус, но лучше — яблочный)
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 1,5 Чайных ложки (лучше взять кукурузный)
  • Имбирь — Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 2 Чайных ложки (можно взять оливковое масло)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.
  2. Шаг 2. Необходимо приготовить кисло - сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.
  3. Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.
  4. Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.
  5. Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.
  6. Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).
  7. Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Несложный Рецепт Овощей в кисло-сладком соусе пошагово с фото, рецепт китайской кухни

Несложный рецепт овощей в кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 88 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 88 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Брокколи 100 г.
  • Фасоль стручковая 80 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. ложк
  • Винный уксус 1 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
  • Кунжут 2 ч. ложк
  • Прованские травы 1 ст. ложк
  • Оливковое масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Для этого блюда с интересным кисло - сладким китайским соусом нам понадобится совсем немного замороженных овощей: стручковой фасоли и брокколи. Также понадобится болгарский перец, помидор, соевый соус, винный уксус и немного специй.
  2. Тщательно моем овощи, нарезаем помидор. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  3. Замороженные овощи и болгарский перец выкладываем на сковородку, заливаем водой, посыпаем молотым имбирем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Пока овощи тушатся, приготовим соус. Одну столовую ложку соевого соуса смешаем с одной столовой ложкой винного уксуса. Добавим к этой смеси чайную ложку сахара и тщательно размешаем до его полного растворения.
  5. Когда лишняя влага выпарилась, и овощи стали немного мягкими, добавляем наш заранее приготовленный соус. По необходимости можно добавить еще немного воды. И готовим еще пару минут.
  6. В самом конце добавляем помидоры и смесь сухих прованских трав. Еще одну минутку тушим и выключаем огонь. Нужно дать настояться блюду под закрытой крышкой.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом (или любым другим на ваш вкус) и посыпаем кунжутом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски

Опубликовано 17.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. На мой взгляд, мясо по такому рецепту получается просто бесподобным, особенно, если вы любите подобного рода вкусовые сочетания, тогда свинина вам придется по душе. Конечно же, главная изюминка рецепта в соусе, для него возьмем вкусный томатный соус, немного соевого соуса, добавим рисовый уксус, сахар, молотый имбирь – результат потрясает все вкусовые рецепторы. Овощи выбирайте свои любимые, в моем варианте это морковь, лук, кукуруза, сладкий перец. На гарнир к такому блюду можно подать рис, можно картофельное пюре, а можно и вовсе обойтись легким овощным салатом.

Ингредиенты:- свинина (ошеек) – 400 г,- лук – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- кукуруза – 0,5 стакана,- сладкий перец – 1 шт.,- масло растительное – 30 мл,- соевый соус – 70 мл,- томатный соус – 3 ст.л.,- рисовый уксус – 1 ст.л.,- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,- сахар – 1 ст.л.,- паприка, сухой чеснок, сухой имбирь – по 1/3 ч.л.

Подготовить хороший кусок мяса – свиной ошеек отлично подходит, также можно взять мясо без жира – отбивная или вырезка. Мясо сполоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусками и сложить их в глубокую миску.

Добавить к мясу кукурузный крахмал и щепотку соли.

Влить к мясу 20 мл соевого соуса, перемешать и оставить на полчаса в покое.

Подготовить любимые овощи, не обязательно именно такие, как в нашем списке, от себя можно добавить любимые свои. Очистить лук и морковь, нарезать полосками. Также очистить сладкий перец от семян и перегородок белых, нарезать перец полосками. Подготовить кукурузу – можно мороженную или свежую, в зависимости от сезона.

Приготовит соус – в миске соединить томатный соус или кетчуп, добавить оставшиеся 50 мл соевого соуса, добавить рисовый уксус, сахар.

Куски мяса поджарить на среднем огне.

Добавить все овощи в мясо.

Жарить мясо и овощи 5-7 минут, в процессе приправить специями – паприка, соль, перец, сухой чеснок и имбирь. Перемешать хорошо.

Влить подготовленный соус, перемешать.

Протушить мясо в соусе 15 минут, огонь сделать средним. При надобности подлить немного водички. Вкуснейшее мясо готово, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Попробуйте еще очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем.

namenu.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Овощей в кисло-сладком соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт овощей в кисло-сладком соусе китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 88 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на одну порцию

  • Брокколи 100 г.
  • Фасоль стручковая 80 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. ложк
  • Винный уксус 1 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
  • Кунжут 2 ч. ложк
  • Прованские травы 1 ст. ложк
  • Оливковое масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Для этого блюда с интересным кисло - сладким китайским соусом нам понадобится совсем немного замороженных овощей: стручковой фасоли и брокколи. Также понадобится болгарский перец, помидор, соевый соус, винный уксус и немного специй.
  2. Тщательно моем овощи, нарезаем помидор. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  3. Замороженные овощи и болгарский перец выкладываем на сковородку, заливаем водой, посыпаем молотым имбирем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Пока овощи тушатся, приготовим соус. Одну столовую ложку соевого соуса смешаем с одной столовой ложкой винного уксуса. Добавим к этой смеси чайную ложку сахара и тщательно размешаем до его полного растворения.
  5. Когда лишняя влага выпарилась, и овощи стали немного мягкими, добавляем наш заранее приготовленный соус. По необходимости можно добавить еще немного воды. И готовим еще пару минут.
  6. В самом конце добавляем помидоры и смесь сухих прованских трав. Еще одну минутку тушим и выключаем огонь. Нужно дать настояться блюду под закрытой крышкой.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом (или любым другим на ваш вкус) и посыпаем кунжутом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Овощей в кисло-сладком соусе с фото для приготовления в домашних условиях

И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!

В составе соуса есть несколько базовых ингредиентов, смешать которые у вас займет считаные секунды. Рекомендую подавать овощи в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой. Также сам соус можно использовать с курицей, свининой и тофу. Наверняка у каждого на кухне найдутся необходимые ингредиенты для этого. Вкусно и легко!

Количество порций: 4

Несложный рецепт овощей в кисло-сладком соусе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженные овощи — 500 Грамм (можно взять свежие овощи)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (можно обычный, можно коричневый)
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка (можно взять любой уксус, но лучше — яблочный)
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 1,5 Чайных ложки (лучше взять кукурузный)
  • Имбирь — Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 2 Чайных ложки (можно взять оливковое масло)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.
  2. Шаг 2. Необходимо приготовить кисло - сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.
  3. Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.
  4. Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.
  5. Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.
  6. Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).
  7. Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Овощей в кисло-сладком соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт овощей в кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на одну порцию

  • Брокколи 100 г.
  • Фасоль стручковая 80 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. ложк
  • Винный уксус 1 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
  • Кунжут 2 ч. ложк
  • Прованские травы 1 ст. ложк
  • Оливковое масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Для этого блюда с интересным кисло - сладким китайским соусом нам понадобится совсем немного замороженных овощей: стручковой фасоли и брокколи. Также понадобится болгарский перец, помидор, соевый соус, винный уксус и немного специй.
  2. Тщательно моем овощи, нарезаем помидор. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  3. Замороженные овощи и болгарский перец выкладываем на сковородку, заливаем водой, посыпаем молотым имбирем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Пока овощи тушатся, приготовим соус. Одну столовую ложку соевого соуса смешаем с одной столовой ложкой винного уксуса. Добавим к этой смеси чайную ложку сахара и тщательно размешаем до его полного растворения.
  5. Когда лишняя влага выпарилась, и овощи стали немного мягкими, добавляем наш заранее приготовленный соус. По необходимости можно добавить еще немного воды. И готовим еще пару минут.
  6. В самом конце добавляем помидоры и смесь сухих прованских трав. Еще одну минутку тушим и выключаем огонь. Нужно дать настояться блюду под закрытой крышкой.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом (или любым другим на ваш вкус) и посыпаем кунжутом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта