Главная  О Компании     Новости Контакты

14 продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве. При употребление в пищу этого овоща


Польза употребления в пищу листовых овощей

  • Учеными было обнаружено, что употребление взрослыми людьми дополнительной порции в день таких овощей, как шпинат, капуста и брокколи снижает на 14% риск развития у них диабета второго типа.

    Употребление в пищу большего количества листовых овощей способно снизить риск развития диабета, так утверждают специалисты. Команда ученых из Великобритании опубликовали уже результаты шести исследований, посвященных поиску взаимосвязи между развитием диабета и употреблением в пищу овощей и фруктов. Ими было обнаружено, что употребление дополнительной порции таких овощей как шпинат, капуста и брокколи у взрослых снижает риск развития диабета второго типа на 14%.

    Тем не менее, полученные результаты вовсе не говорят о том, что овощи сами по себе способны остановить развитие диабета. Те испытуемые, что ели больше листовых овощей, ели вообще более полезную для здоровья пищу, больше занимались спортом, либо обладали лучшим положением в плане заработка, чем те, которые ели меньше овощей.

    Любой из вышеперечисленных факторов мог повлиять на вероятность развития диабета. Однако, по словам Патрис Картер из Подразделения по исследованию диабета при Университете Лейчестера (Великобритания): «Результаты все же показывают, что употребление листовых овощей играло ключевую роль в этом». В обзор, опубликованный в журнале British Medical Journal, были включены результаты шести исследований более чем 200 тыс. человек, возрастом от 30 до 74 лет, проживающих в США, Китае и Финляндии.

    «Все фрукты и овощи полезны, однако данные говорят о том, что именно листовые овощи в этом особенно выделяются»,- сказала Картер. Причиной этому могут служить содержащиеся в них антиоксиданты, магний и омега-3 жирные кислоты, которые все очень полезны для здоровья.Команда ученых, которую возглавляла Картер, проводила каждое свое исследование за группой взрослых испытуемых в течение 4,5 и 23 лет, для того, чтобы оценить количество употребляемых овощей и фруктов в день каждым испытуемым и выяснить у кого из них был обнаружен диабет второго типа.Не было обнаружено никакой существенной зависимости между риском развития заболевания и количеством употребляемых овощей вообще, количеством фруктов вообще, либо от различных комбинаций употребления овощей и фруктов. Но вот именно употребление листовых овощей выделялось из общей массы: больше на 1,15 их порции в день снижало риск развития диабета на 14%.

    Диабет второго типа проявляется в виде неспособности организма использовать инсулин, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, для регуляции уровня сахара в крови, который поступает с пищей.Когда не контролируется уровень глюкозы, то может пострадать зрение, почки, нервная система, сердце и основные артерии. Часто диабет второго типа возникает по причине неправильного питания и малоподвижного образа жизни, а в связи с ростом количества людей страдающих ожирением, уровень распространения этого типа диабета носит эпидемический характер.Число людей больных диабетом во всем мире оценивается в 180 млн. человек. В благополучных развитых странах число заболевших зашкаливает, да и в развивающихся странах их число все больше.

    И хотя излечение диабета все еще невозможно, страдающие этим недугом люди могут минимизировать симптомы диабета путем физических нагрузок и не допуская наличие лишнего веса. Некоторым больным диабетом необходимо принимать специальные медикаменты для регулирования уровня сахара и инсулина в крови, однако остальным достаточно просто следить за своим питанием и помнить, что экология и здоровье человека неразрывно связаны, поэтому при выборе продуктов питания, следует отдавать предпочтение тем, что выращены в экологически безопасной местности.

    Доктор Ян Фрейм, руководитель британской Ассоциации по изучению диабета Diabetes UK, не принимавший участия в данной работе, прокомментировал ее следующим образом: «Представленное небольшое количество исследований не является достаточным основанием для того, чтобы заявить о том, что листовые овощи можно считать средством по снижению риска развития диабета второго типа».

    Связанные записи:

    Метки:брокколи

  • 3,849 views
  • montinyak.ru

    Овощные правила

    Овощи — это не только летний салат. Это полезная для здоровья составляющая любого рациона, доступная круглый год. Существует несколько простых правил, позволяющих употреблять овощи в пищу с пользой, удовольствием и безопасностью.

    Правило здоровья

    Блюда из овощей — это в первую очередь хороший способ снизить риск развития ожирения, поскольку большинство овощей низкокалорийны.

    Во-вторых, овощи помогают профилактике развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как содержат пищевые волокна – клетчатку. Она улучшает работу кишечника – стимулирует его сокращение и служит пищей для обитающих в кишечнике полезных бактерий.

    «Благодаря пищевым волокнам овощи стимулируют работу иммунной системы организма, — рассказывает диетолог. — Ведь они – источник пищи для нормальной микрофлоры кишечника, которая вырабатывает вещества, необходимые для поддержания иммунитета».

    Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся во многих овощах, способствуют снижению уровня сахара в крови и помогают выведению избытка холестерина.

     

    Правило разнообразия

    «В нашем климате овощи в рационе — это не только и не столько салаты, то есть, смеси из нарезанных овощей с заправкой, — напоминает Чехонина. — Ведь то, что можно употребить в салат, растет не круглый год, а привозные листовые овощи, огурцы и помидоры имеют меньшую питательную ценность и дороже, чем местные – сезонные».

    Зато в течение года доступны быстрозамороженные овощи, в которых гораздо больше витаминов и других полезных веществ, чем в их тепличных родственниках. Их обычно замораживают рядом с местом сбора. Это позволяет избежать значительной потери витаминов во время транспортировки и хранения.

    Кроме того, прекрасно хранятся различные корнеплоды – свекла, картофель, морковь — способные долго сохранять свои полезные свойства. Именно поэтому овощи могут присутствовать на столе в супах или гарнирах круглый год.

     

    Правило чистоты

    Правила обработки овощей перед приготовлением и употреблением очень просты. Для салатов любые овощи мойте в проточной воде. Обязательно промойте даже свежесорванные овощи и зелень — для того, чтобы удалить с них не только патогенные микроорганизмы, но и возможные остатки пестицидов и удобрений.

    Для корнеплодов тоже есть свои правила. Помойте их и тщательно очистите от кожуры. Вопреки распространенному мнению, она не так полезна, ведь в ней могут накапливаться вредные химические вещества.

    Если вы варите или запекаете целые корнеплоды, снимайте кожуру уже после термообработки. Варка или запекание «в мундире» позволяют сохранить больше витаминов.

     

    Правило умеренности

    «Разнообразие блюд из овощей огромно – поэтому всегда можно подобрать блюда себе по вкусу, — замечает диетолог. — При этом, сколько бы вы их ни съели, переедания и превышения норм калорийности не наступит. Правда, при одном условии: если не заправлять овощные блюда избыточным количеством масла».

    При заправке салата растительным маслом внимательно посчитайте его количество. Ведь всего одна столовая ложка масла добавляет около 200 ккал.

     

    Правило температуры

    Старайтесь не жарить овощи на сковородке – это требует добавления масла и повышает калорийность готового блюда. Готовьте их на пару, тушите или запекайте. Тем более, что современная бытовая техника позволяет легко это делать в домашних условиях.

    Отдавайте предпочтение способам приготовления овощей, использующим высокие температуры. Это, например, перегретый пар в скороварке или гриль — так сокращается время приготовления. А значит, остается больше витаминов.

     

    Главные правила овощей

    Употребление в пищу овощей нормализует работу кишечника и помогает контролировать массу тела. Если овощи приготовлены без добавления жира, лишних калорий в рационе можно избежать. Зимой обращайте внимание на корнеплоды и замороженные овощи. Их лучше запекать или готовить на пару – так сохранится гораздо больше витаминов.

    Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН

    www.vitamarg.com

    в сыром или обработанном виде?

    Употребление в пищу овощей очень полезно . Вы можете наслаждаться ими сырыми, в салате или смузи. Также вы можете запечь их в духовке или  на гриле. Они могут быть тушенные, вареные или приготовленные на пару. Но какой из вариантов самый полезный? На самом деле это зависит от овощей. Приготовление пищи может либо усилить, либо уничтожить питательные вещества.

    Как получить максимальную пользу от этих 7 овощей?

    1. Морковь: Варенная

    Приготовленная целиком, морковь сохраняет больше натурального сахара, чем когда она измельчена. Таким образом, вегетарианцам, вероятно, лучше попробовать именно этот способ! Приготовленная целиком морковь также на 25% больше содержит фалкаринола, который, как полагают, защищает от рака.

    Лучший вариант — нарезать морковь после приготовления пищи или съесть ее целиком, как хот-дог.

    1. Брокколи: Сырые

    Брокколи являются источником сульфорафана, химического вещества, борющегося с раком, которое разрушается под воздействием тепла. Даже такой способ приготовления, как кипячение, может дезактивировать  сульфорафан. Брокколи необходимо употреблять сырыми: можно добавить их в салат или хумус.

    1. Помидоры: Варенные

    Тепло увеличивает био доступность каротиноидов и антиоксидантов, которые находятся в томатах. Это означает, что вашему телу будет легче их переработать! Добавьте оливковое масло, оно увеличит стабильность каротиноидов. Это идеальный вариант для приготовления свежего соуса для пасты и макаронных изделий.

    1. Чеснок: Сырой

    Хорошо известны свойства чеснока в борьбе с раком, и употреблять в пищу его лучше всего в сыром виде. Тепло фактически разрушает аллильные соединения серы, которые обеспечивают чесноку его противораковые свойства. Измельченный  чеснок придает пикантный вкус в хумусе и  заправке.

    1. Кудрявая капуста: Варенная

     

    Обдавая паром, способность кучерявой капусты к выводу желчи усиливается. А также снижает уровень холестерина в крови, что может играть определенную роль в снижении риска таких заболеваний, как болезни сердца и рака. Можно добавлять приготовленную капусту в рис или макароны. Или почему бы не сделать капустные чипсы?

    1. Перец: Сырой

    Сырой перец богат витамином С и является мощным антиоксидантом. Однако, его можно готовить (но не более пяти минут) без воды и иметь тот же эффект. Нагревая перец дольше, мы сокращаем количество витамина С. Это еще один вега-овощ, который хорошо работает в салатах или заправках.

    1. Шпинат: Сырой

    Шпинат богат антиоксидантами лютеина, каротиноидного типа. Усвоение лютеина из сырого шпината гораздо быстрее и проще для организма по сравнению с обработанным. Сырой шпинат хорошо добавлять в зеленые коктейли, сэндвичи и салаты.

    Употребление в пищу овощей в любом виде является хорошим началом. Но если вы хотите получить максимальную отдачу от них, следуйте этим советам. Не бойтесь экспериментировать с рецептами и различными блюдами. Вы никогда не знаете, что в конечном итоге понравится!

    fithacker.ru

    14 продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве

    Почти каждая из нас хотя бы раз, но мечтала о том, чтобы есть в неограниченных количествах и не полнеть при этом. Но, к сожалению, не существует продуктов, не содержащих калорий.

    Однако есть такие продукты, которые все-таки можно есть в любых количествах и не опасаться за лишний вес. Это овощи и фрукты, в состав которых не входит крахмал.

     

    Почему их можно есть сколько угодноПричины, по которым употребление таких продуктов не приводит к накоплению лишних килограмм:

    эти продукты состоят преимущественно из воды;они относятся к категории низкокалорийных продуктов;такие продукты содержат волокна, позволяющие Вам чувствовать насыщение от их употребления.Такие продукты не содержат белок, но это не умаляет их ценности для нашего организма.

    Они содержат большое количество витаминов, полезных микроэлементов и другие питательные вещества, приносящие неоспоримую пользу нашему здоровью.

    Сельдерей

    Этот овощ почти на 95% состоит из воды, содержит калий, фолиевую кислоту, клетчатку и около 30% суточной потребности в витамине К.И при этом сельдерей – очень низкокалорийный продукт. В 100 г этого чудо-овоща содержится только 6 калорий.Но сельдерей – капризный овощ, и его надо употреблять в пищу в свежем виде, не подвергая тепловой обработке. Так он сохранит максимум полезных свойств.Кроме этого, сельдерей и в свежем виде быстро утрачивает полезные свойства – в течение недели хранения.

    Капуста

    Это первый овощ, который ассоциируется с диетами.Это один из низкокалорийных продуктов, содержащий на одну порцию примерно 33 калории — около 3 г белка и 2,5 г клетчатки.Также это один из немногих продуктов, содержащих жирные омега-3 кислоты, который человек получает в основном из рыбы.Как и другие листовые овощи, капуста насыщена витаминами и фолиевой кислотой.

    Черника

    Эти ягоды соревнуются за первое место среди продуктов, богатых антиоксидантами. Среди ягод и фруктов это неоспоримый лидер по содержанию антиоксидантов.Чашка черники в день покроет 14% суточной потребности в витаминах.100 г черники или голубики содержат всего лишь 85 калорий.

    Огурец

    Всем давно известно, что огурец на 90% состоит из воды и содержит небольшое количество калорий – 16 калорий на 100г.Огурцы нужно употреблять в пищу тщательно вымытыми и неочищенными, так как основная часть витаминов содержится в кожуре и в семенах. Это питательные волокна, витамин А в форме бета-каротин, необходимый для правильной работы наших глаз.

    Помидоры

    Помидоры известны высоким содержанием вещества ликопина, которое помогает организму бороться с рядом хронических заболеваний и придает этому овощу красный цвет.Помимо этого помидоры богаты витаминами А, С, И2, фолиевой кислотой, хромом, калием, клетчаткой.Один томат среднего размера содержит всего 25 калорий.

    Грейпфрут

    Помните диету из яиц и грейпфрута из фильма «Реквием по мечте»? Авторы фильма не зря взяли этот фрукт в качестве основы диеты, ведь его употребление способствует снижению веса.Грейпфрут содержит большое количество клетчатки, которая позволяет ощутить состояние сытости после его употребления.При этом одна половина данного цитрусового содержит только 50 калорий. 50 калорий — и Вы чувствуете себя сытыми!!

    Еще одним полезным свойством грейпфрута является его способность стабилизировать уровень сахара в крови.Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и его употребление является профилактикой ряда заболеваний от простудных до болезней сердечно-сосудистой системы.Полезные вещества, содержащиеся в грейпфруте, помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение.Грейпфрут – это идеальный фрукт для женщин, находящихся в положении, ведь он богат фолиевой кислотой.

    Брокколи

    Этот овощ рекомендуется употреблять в пищу в свежем виде или приготовленным на пару — так он сохранит все богатство полезных веществ.Уникальность брокколи заключается в содержащимся в нем веществе сульфоране – органическом соединении, которое оказывает противораковый и антибактериальный эффект.Помимо этого брокколи содержит витамины А, С, Е и К.Одна порция брокколи содержит 20% суточной потребности в клетчатке и всего 31 калорию.

    Мускусная дыня или канталупа

    Этот вид дыни отличается повышенным содержанием бета-каротина, так необходимого для нашего зрения.100 г такой дыни восполнит суточную потребность организма в Калии, витаминах А и С и содержит только 55 калорий.

    Цветная капуста

    Этот овощ по достоинству признан универсальным и питательным.Он содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, помогающие организму справляться с хроническими заболеваниями.Цветная капуста богата также фолиевой кислотой, витаминами С и К.Одна порция этого овоща содержит 25 калорий.

    Ежевика

    Как большинство ягод, ежевика богата витамином С и антиоксидантом биофлавоноидом, благодаря чему употребление ежевики является залогом долгой и здоровой жизни клетки, что выражается в молодости кожи.Также ежевика нормализует пищеварение.Одна порция таких ягод содержит 62 калории.

    Салат Латук

    Как большинство салатов, латук является низкокалорийным. На одну порцию приходится 10 – 20 калорий.Вы не получите белка, употребляя латук, но насытитесь такими веществами, как фолиевая кислота, железо, витамины А и С.

    Апельсин

    Помимо всем известного витамина С, апельсин богат и другими веществами.Употребление апельсина стимулирует выработку коллагена, что обеспечивает красивый и здоровый вид коже.Сердцевина апельсина (белые волокна) содержат вещества, снижающие уровень холестерина и сахара в крови.Один средний апельсин содержит 80 калорий.

    Клубника

    Одна порция клубники содержит больше витамина с, чем один апельсин.Клубника богата полифенолами и антиоксидантами.Эта ягода является полезным продуктом для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как, являясь источником калия и клетчатки, она не содержит натрия и холестерина.Одна чашка клубники содержит примерно 50 калорий.

    Дыня

    Этот фрукт содержит около 100 г естественного сахара на один средний плод, поэтому дыня более калорийна, чем канталупа.Порция дыни покроет 50% суточной нормы витамина С.Также дыня – это источник меди, которая способствует улучшению состояния кожи.Итак, Вы ознакомлены с продуктами, употребление которых в неограниченном количестве не только не наносит вред фигуре, а, наоборот, помогает привести ее к идеальным формам и улучшить работу Вашего организма

    Источник: lady-journal.info

    peaceforyou.ru

    При употреблении в пищу этого овоща поле чудес — Еда Life

    Комментарии пользователей AllatRa Radio 17.03.2018 - 10:12

    Дорогие друзья, с радостью сообщаем о выпуске аудиокниги «АллатРа» на нашем канале. В описании всех аудиокниг АллатРа радио вы можете найти активное оглавление, благодаря которому вы можете перейти к интересующему вас отрывку книги. Также по аудиокнигам реализован поиск с помощью функции Ещё->Текст видео -> ctrl+f -> и пишете нужное слово. И с радостью напоминаем о новом знаковом видео на канале АллатРа ТВ: «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ». Живая беседа с Игорем Михайловичем Даниловым ‒ живая книга. Это следующий шаг после книги «АллатРа».

    Serhiy Kushpela 18.03.2018 - 15:04

    Благодарю

    Vladislav Tvilinyov 19.03.2018 - 03:16

    Одна из любимых книг!

    SERIAL THRILLA 22.03.2018 - 00:29

    Здравствуйте с Рождеством вас ) хорошая книга А. Новых вы просто супер

    Анастасия 24.03.2018 - 11:02

    Тронуло!

    Ирина Синельниченко 25.03.2018 - 12:13

    Жаль, что вторую книгу читает другой человек, это как если бы во второй серии фильма роль играл уже другой актер.

    Антон Куд 28.03.2018 - 03:09

    Спасибо Сэнсэю, вам ребята )))

    Ігор 30.03.2018 - 15:17

    4:40:40 В евангелие от Марии Магдалены также рассказывается о моменте когда Иисус говорил с апостолами перед своим уходом.

    Светлана Нефедьева 02.04.2018 - 02:33

    Книга супер. Квантовая психология по простому😍

    АллатРа ТВ ГЕОЦЕНТР 03.04.2018 - 06:56

    Книга бальзам для души. Рассказ о Агапите и Антонии прекрасен.

    Андрей Соболев 05.04.2018 - 08:32

    ГЕОЦЕНТР А как настоящая фамилия Распутина?

    Наследник Традиций 04.04.2018 - 14:43

    Класс!

    Владислав Гавриленко Jeunesse Global 05.04.2018 - 16:17

    Слушаю и просто попадает в меня. Очень интересная книга, много мудрости и есть над чем задуматься каждому! Время не потратите зря прослушав книгу!

    AllatRa Radio 08.04.2018 - 10:07

    Да, эта книга даже прослушаная несколько раз не пустая трата времени!

    AllatRa Radio 07.04.2018 - 06:42

    Дорогие друзья, с радостью сообщаем о новом знаковом видео на канале АллатРа ТВ: «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ». Живая беседа с Игорем Михайловичем Даниловым ‒ живая книга. Это следующий шаг после книги «АллатРа».

    АллатРа Книга 09.04.2018 - 10:29

    Отличная аудиокнига

    Alisa Zagorskaya 11.04.2018 - 17:01

    Большое спасибо) Очень интересно и приятно слушать, скачала аудиокнигу и часто беру с собой на прогулку, слушать и гулять очень полезно и для духа польза и для тела)

    Oksana Lotos 13.04.2018 - 17:00

    Книга с АКТИВНЫМ ОГЛАВЛЕНИЕМ в описании. То есть, вы можете нажав на время интересующего кусочка и послушать его. Также можно найти интересующий кусочек книги нажав кнопку ЕЩЕ (немного правее кнопки поделится) выбрать ТЕКСТ ВИДЕО, нажать ctrl +F и в появившемся окошке написать интересующее вас слово (Хайям, академик, дракон…. любое слово из книги) и нажав внизу на текст вы перейдете на этот кусочек.

    Димитрий Истоков 15.04.2018 - 22:11

    Спасибо за формат, друзья!) Книги Анастасии Новых это уникальный шедевр современности!

    Iren Chukhlib 18.04.2018 - 06:27

    О, классно, в аудиоформате на утубе очень удобно. На первый взгляд - сказка - ребята отдыхают себе на море. А прислушавшись - находишь там очень много мудрости.

    Владимир Жига 20.04.2018 - 23:33

    Внутренний голос вдруг сказал Анастасии - От рождения до смерти будете Вы распутывать жизненные клубки противоречий и круг Сансары будет только чернеть от накопленного негатива, находясь внутри круга Змея! Как выбраться? - Помимо бега по кругу, есть ходьба по спирали! Выбор у каждого есть. Из человека можно сделать обезьяну для охраны золотых рун. Сделать из обезьяны Бога невозможно - Души нет!

    Андрей Москва 22.04.2018 - 08:03

    Как же мне нравятся эти аудиокниги.

    Pavel Zhadobko 24.04.2018 - 21:38

    Отличная книга! Отличная озвучка!

    artmilada.ru

    уникальный овощ при употреблении в пищу

    Брокколи снижает сахар в крови

    Ученые провели  лабораторное исследование, которое должно подтвердить или опровергнуть  утверждение: «Брокколи снижает сахар в крови». Исследователи выделили из капусты Брокколи сульфорафан — растительное органическое соединение, найденное в этой капусте которое  действует на кровеносные сосуды инкубируемые с сахаром. Целью исследователей было выяснить, может ли сульфорафан предотвратить повреждения мелких кровеносных сосудов, вызванных увеличением сахара в крови (что может произойти, если у человека диабет). Они обнаружили, что сульфорафан, действительно защищает клетки от потенциально опасных химических веществ. Это интересная находка, но далека от претензий на  новостные заголовки и революцию в области медицины.

    Брокколи и уничтожение  раковых клеток

    В другом исследовании, сульфорафан проверили на уничтожение  раковых клеток молочной железы человека. Для этого мышам вводили  сульфорафан в лабораторных условиях и  мышам с опухолью молочной железы. Полученные результаты свидетельствуют о том, что соединение в состоянии остановить деление целых раковых клеток. Эта находка является перспективной и, конечно, требует дальнейшего исследования, но было бы неправильно и опасно, чтобы предположить, что употребление в пищу брокколи может остановить рак на ее пути полностью.

    Брокколи улучшает сердечную функцию мышц

    Одно исследование показало, что брокколи улучшает сердечную функцию мышц у крыс, чьи сердца подвергали моделируемой стадией сердечного приступа. Название исследования называлось:  «Брокколи — уникальный овощ».  Это также подразумевает, что результаты можно применить к млекопитающим вообще, к которым относится и человек.

    Поделиться с друзьями:

    havef.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта