Главная  О Компании     Новости Контакты

При какой температуре хранить консервацию. При какой температуре хранить консервированные овощи


Хранение консервированных продуктов | Советы Садоводам

Большинство консервов из плодов и овощей после изготовления требует выдержки в течение 10 - 15 дней. За это время концент­рация сиропа или заливки выравнивается между плодами и жидкой частью консер­вов. Кроме того, обнаруживается и брак. Если прогревание консервов было недо­статочным по температуре или по времени, то часть микро­организмов способна сохраниться. Они могут попасть в кон­сервы и при правильном прогревании (стерилизации), если банка была укупорена негерметично. При охлаждении в нее проникнет наружный воздух с микроорганизмами. Консер­вируемая продукция будет хорошей средой для их размно­жения. В случае развития микробов в консервах жидкость помутнеет или образуются газы, которые могут сорвать с банки металлическую крышку.

Все банки с признаками брака следует немедленно вскрыть. Если плодовые и ягодные компоты или заготовки имеют винный запах, то их можно использовать. Компоты переливают в кастрюлю, кипятят и готовят из них фрукто­вое пюре, кисели и др. Также поступают и с натуральными консервами из плодов и ягод. Начавшие бродить фруктовые соки также можно прокипятить и использовать для приго­товления киселей и напитков.

При обнаружении первых признаков брожения и помут­нения консервированных овощей, овощных и фруктовых маринадов содержимое надо выложить из банок в отдель­ную посуду, промыть в 2 - 3%-м растворе соли (20 - 30 г на 1 л воды) и вновь уложить в чистые банки. Старую заливку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, кипятят и заливают ею плоды и овощи, а если ее не хва­тит - добавляют вновь приготовленную. После этого продукт нужно простерилизовать и банки герметично укупорить.

Если плодово-ягодные консервы не образуют газов, но на их поверхности появляется плесень, рост которой со вре­менем из-за недостатка воздуха в банке обычно прекра­щается, такие консервы вскрывают, и верхний слой с пле­сенью удаляют. Если неприятный вкус плесени в продукте не обнаруживается, то содержимое банки хорошо провари­вают и используют для кулинарных целей.

Когда вскрытые консервы имеют неприятный, гнилост­ный запах, продукт уничтожают. Особую осторожность надо проявлять в отношении использования консервов, изготовленных из слабокислых плодов и овощей, а также из грибов.

Доброкачественные консервы из плодов и овощей хорошо сохраняются до нового урожая в обычных комнат­ных условиях (температура 18 - 24°С).

Хранить консервы на свету нельзя, так как ухудшается окраска продукта, а продолжительное воздействие света может отразиться и на вкусовых качествах.

Консервы нельзя хранить рядом с отопительными или нагревательными приборами. При температуре 30°С и выше процессы изменения консервов ускоряются. Наблю­дается потемнение сиропа, ухудшается вкус и консистенция продукта.

Не рекомендуется консервы замораживать, так как при последующем оттаивании плоды и овощи в продукте стано­вятся дряблыми. Для варенья, джема и повидла температура ниже нуля не опасна: они выносят температуру до 30° мороза. При быстром замораживании (резком перепаде температур) некоторые банки могут лопнуть.

Лучше хранить консервы в сухом и проветриваемом помещении при температуре не ниже нуля и не выше 15°С. Температуру и влажность воздуха поддерживают без резких колебаний. В таких условиях консервы могут сохраняться до двух лет.

sadsovet.ru

Как и где правильно хранить заготовленные на зиму соления?

 

Многие хозяйки занимаются заготовкой солений на зимний период. Сезон заготовок начинается поздним летом и продолжается до ранней осени. В этот период каждая хозяйка старается заготовить максимум провизии из ягод, овощей и фруктов, выращенных на балконе или купленных в магазине в сезон низких цен.

Вечный вопрос, который интересует активных заготовщиц, где хранить соления? К сожалению, не каждый имеет подходящий для этого погреб.

Общие рекомендации

Большинство заготовок, которые принято делать, чтобы лакомиться зимой имеют в своём составе консерванты, не позволяющие размножаться бактериям и портится продукту. Поэтому хранение солений и варений при правильном приготовлении не требует особенных условий. Для этого достаточно иметь тёмное прохладное помещение. Если позволяют финансы можно купить отдельный холодильник без морозильной камеры, такие приборы стоят дешевле и отлично справятся с задачей.

Совет! Жителям «хрущёвок» решить вопрос с хранением намного проще. Им можно использовать специальный холодильник в стене под кухонным окном. Хранить засолку там можно и зимой при низкой температуре.

При какой температуре можно хранить соленья и варенья? Главное, чтобы она не превышала 20 градусов иначе банки могут взорваться. Слишком низкий температурный режим тоже не подойдёт, поэтому хранить на балконе если он не утеплён в зимний период не желательно. При этом важно защитить соленья от воздействия прямых солнечных лучей, которые крайне вредны заготовкам.

В отличие от консервированных заготовок, солёных овощей необходимо хранить строго в холодильнике. Они не способны выстоять в тёплых местах.

Как хранить дома?

Можно ли хранить заготовки в квартире? Это вполне возможно если есть подходящее место. Многие хозяйки хранят некоторое количество солений в тёмных местах, например, под кроватью. Если консервация выполнена правильно, то такие овощи запросто простоят до новогодних праздников.

Можно расположить соленья на балконе в случае, если он застеклён, и температура в нём зимой не опускается ниже 0. Где хранить соленья? Лучше если это будет специально обустроенный шкаф. Такое условие связано с требованием отсутствия воздействия солнечных лучей.

Как хранить соления в квартире, если сделать это на балконе невозможно? Хорошо подойдёт кладовая комната, если в ней темно, и температура прохладнее, чем в общем помещении. Часто кладовки строят вдали от обогревательных конструкции, поэтому зимой там очень хорошо хранятся соления с консервантами.

Каким требованиям должен соответствовать погреб?

Погреб не является обязательным условием чтобы хранить соленья. Тем не менее решая вопрос где хранить заготовки, часто выбор останавливают именно на нём. Его пригодность зависит от температурного режима, важно чтобы она не опускалась ниже нуля. При этом не стоит допускать повышенной влажности, а также необходимо обеспечить приток воздуха.

Совет! Капуста не боится низких температур. Поэтому её можно смело солить и хранить в самом холодном погребе.

Сколько хранятся соленья в погребе. При температуре 0-10 градусов заготовки спокойно простоят до 8-10 месяцев. Если соленье хранилось дольше, то стоит обратить внимание на его внешний вид. Если рассол стал мутным, а на его поверхности появился белый налёт, то такую заготовку в пищу лучше не употреблять. В ней начался процесс брожения и образовалась плесень. Если подобное явление наблюдается раньше срока, то дальнейшему хранению продукт не подлежит, не зависимо от того, сколько он простоял.

vdomeeda.ru

Хранение консервов и изменение их качества

Действующая инструкция допускает хранение консервов при температуре от —1 до +15 °C. Однако длительное хранение в тепле крайне неблагоприятно сказывается на качестве. Поэтому лучшая температура для хранения консервов находится в нижних пределах официально допустимых температур.

Первичное замораживание не снижает качества рыбных консервов в масле. При замораживании в наибольшей степени ухудшается качество рыбных консервов в томатном соусе, натуральных консервов (особенно в желе). Особенно плохое действие оказывает вторичное и последующие замораживания.

Мясорастительные консервы следует хранить только при плюсовых температурах.

Температура замораживания рыбных консервов:

Из рыбного фарша, обжаренного под вакуумом, готовят морозоустойчивые консервы.

Относительная влажность воздуха при хранении консервов должна быть не выше 75 %.

Для качества рыбных консервов существенно, чтобы они поступали в розничную сеть достаточно созревшими, но не перезревшими. Созревание обычно наступает от 1го (рыба в томатном соусе) до 6 и более месяцев (сардины в масле).

При длительном хранении консервов может сильно измениться соотношение плотной и жидкой частей, развиться гидролиз белковых веществ, увеличиться содержание азота летучих оснований.

Масло может подвергаться полимеризации, гидролизу, даже окислительной порче.

Наблюдается переход в продукт солей олова.

Такие изменения, как ухудшение или ослабление вкуса и запаха, почернение внутренних стенок банок (в стеклотаре – металлической крышки), чрезмерное разрыхление, водянистость или суховатость и волокнистость мяса, потемнение мяса и заливки (помутнение), – результат старения консервов.

Поэтому при хранении важно учитывать температуру и сроки хранения, технологический ассортимент консервов.

Практические условия часто могут значительно отличаться от приведенных оптимальных.

Органолептическая оценка качества консервов производится по истечении 1 года хранения и затем через каждые 6 месяцев хранения.

Температурный режим и сроки хранения рыбных консервов

Гарантийные сроки хранения консервов могут устанавливаться производителем.

Изменения, происходящие при хранении консервов, улучшают их качество (выравнивание, созревание) или вызывают порчу (брожение, гниение, химические взаимодействия).

Выравнивание консервов – это переход соли, сахара, кислот, эфирных масел из жидкой части в плотную и наоборот выделение в жидкую часть растворимых белков, жира, продуктов их распада.

Рыбные консервы в томате выравниваются (созревают) через 15 дней, в масле – 6 месяцев.

Консервы в томатном соусе теряют часть влаги, что делает мясо более плотным, а консервы, залитые маслом, пропитываются им, благодаря чему консистенция мяса становится мягкой.

Изменение цвета – появление пятен и потемнение продукта, вызванное переходом металла в продукт. Часто это результат взаимодействия сероводорода с металлами.

В крабовых консервах наблюдается посинение и почернение мяса, поэтому эти консервы предварительно завертывают в пергамент и укладывают в лакированные внутри банки.

Окисление красящих веществ томатов придает бурый оттенок консервам.

Изменение консистенции большинства рыбных консервов происходит в сторону размягчения. После замораживания консистенция становится крошливой.

Санитарно—технический контроль консервов осуществляется в соответствии с инструкцией «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы» Госком—санэпиднадзора России.

Похожие статьи

znaytovar.ru

Можно ли хранить заготовки дома

Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье        

Каждый занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Однако переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, к тому же не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать семейные чаепития с ароматным вареньем. Итак, поговорим о том, как хранить заготовки на зиму, чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.

Как хранить варенье в квартире без холодильника

Если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и плотно закупорено, можете не переживать, с ним ничего не случится. Но где же лучше хранить варенье, чтобы оно оставалось вкусным в течение длительного времени, и можно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, вдали от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье отлично сохранится. Помните, что во влажных помещениях на его поверхности появляются пятна плесени. Хорошо зимует варенье и в кухонных шкафах, которые периодически проветриваются. При высоких температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.

Иногда возникает вопрос, можно ли хранить варенье в морозилке или в пластиковых бутылках. В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не собираетесь закатывать их в банки. Замороженная ягода пригодится для приготовления морсов, пирогов и других десертов, а классическое варенье хранится обычным способом, если только вы не готовите так называемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды  не держат  дольше нескольких дней, поскольку токсичный пластик не предназначен для длительного использования. Берегите здоровье близких людей!

Как правильно хранить грибы

Маринованные грибы и грибную икру закатывают металлическими или стеклянными крышками и хранят в очень прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе или подвале. Соленые грибы закатывать ни в коем случае нельзя, поскольку в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться только под пластмассовыми  крышками при температуре до 6 °С. Они хорошо выдерживают заморозки, поэтому некоторые хозяйки их держат зимой на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации отлично сохраняется в морозилке.

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.

Как хранить овощные консервы

Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.

Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах  в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

Поговорим о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в урожайный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в деревянные, фанерные, картонные ящики, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально плотно, а сверху их надежно укрывают концами бумаги, чтобы не осталось щелей.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки

Правильно приготовленные маринованные грибы с металлическими крышками в среднем хранятся год, со стеклянными крышками — два года, но лучше съесть их намного раньше. Срок хранения соленых грибов — не более шести месяцев, сушеных — до двух лет. Век овощной консервации также не долог — от нескольких месяцев до года, в зависимости от типа заготовок и условий хранения.

Как долго можно хранить варенье — все зависит от рецептуры и количества сахара: чем слаще варенье, тем дольше оно простоит. Правильно сваренное варенье может прождать своего часа три года, сохранив вкус, аромат, витаминный состав и «товарный» вид. Сколько можно хранить малиновое варенье, варенье из смородины и ягод с косточками? Срок хранения не связан с ягодными сортами, однако в косточках содержится синильная кислота, которая при длительном хранении выделяет ядовитые вещества. Поэтому вишневое или сливовое варенье нужно съесть максимум за полтора года. Сколько можно хранить домашние сушеные фрукты в правильных условиях? К сожалению, срок жизни домашних сухофруктов не превышает года, поэтому их съедают как можно быстрее — варят компоты, используют в выпечке, в приготовлении салатов, соусов и десертов.

Четыре совета для хранения заготовок

1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам  грозит большой взрыв.

2. Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.

3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!

4. Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.

Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!

www.edimdoma.ru

При какой температуре хранить консервацию. kakhranitedy.ru

Для продления сроков хранения охлажденного мяса разработаны дополнительный способы и средства консервирования: увеличение в атмосфере количества углекислого газа, применение ультрафиолетовых лучей; обработка антибиотиками и пищевыми кислотами, использование проникающей радиации.

Хранение охлажденного мяса: нормы, сроки и ГОСТы

Наиболее распространенным и эффективным методом консервирования мяса является охлаждение. Продукция при этом сохраняет эстетический внешний вид, естественный запах и вкусовые качества. Благодаря холодильной обработке замедляются природные физико-химические процессы, развитие микрофлоры, подавляется деятельность ферментных систем.

Нормы и сроки хранения охлажденного мяса

    • Правильно охлажденное мясо выглядит эластичным, имеет подсохшую корочку, не содержит на поверхности жидкости, при надавливании пружинит и не выделяет сок.
    • Температура в толще мышц находится в пределах от 0 до +4 °С. В таком диапазоне температур от -1 до +4 °С и относительной влажности 85% допускается хранение 7 – 12 суток.
    • Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 °С, относительная влажность – 80-90%.
    • Заморозке подвергаются только верхние слои, а внутренние остаются охлажденными. В таком виде сроки продлеваются до 20 дней.
    • Время хранения зависит также от качества самого мяса, условий разделки туш, степени упитанности животного до убоя, колебания температур и влажности, времени года.
    • Сроки хранения для каждого мясного продукта разные. Самыми скоропортящимися являются субпродукты. Время их хранения при температуре -1 до +4 °С и относительной влажности 85% не превышает 3 суток.
    • Баранина и свинина в данных условиях хранится 7-14 суток, говядина немного дольше – 10-16 суток.
    • На полках супермаркетов охлажденное мясо обычно выкладывается в специальных упаковках для мяса, обернутых полиэтиленовой пленкой.
    • Причем, для куриного мяса, свои требования и специальная упаковка для птицы
    • Температура в данной зоне не превышает 3 °С. Длительность хранения в таких условиях – 3-4 дня. Вакуумная упаковка увеличивает сроки до 15 суток.

ГОСТы хранения мяса

Согласно ГОСТу прилавки магазинов и полки супермаркетов должны быть оснащены термометрами и психрометрами для постоянного контроля температуры и влажности, так как резкие колебания снижают качество товара. В помещениях должна быть обеспечена надлежащая вентиляция.

Для продления сроков хранения охлажденного мяса разработаны дополнительный способы и средства консервирования: увеличение в атмосфере количества углекислого газа, применение ультрафиолетовых лучей; обработка антибиотиками и пищевыми кислотами, использование проникающей радиации.

Но данные методы являются затратными и ведут к удорожанию продукции, поэтому они не получили массового промышленного применения.

Если нет подвала или погреба, можно хранить в сухом и прохладном месте, например в кладовке. Но тут уже зависит от консервации, некоторые закрутки нельзя хранить выше 5 градусов тепла.

Где нужно хранить закатки?

Какие закатки нужно обязательно хранить в прохладном месте,

а какие можно спокойно оставлять храниться при комнатной температуре?

Лучше всего конечно все консервированные банки хранить в сухом, прохладном и тёмном месте. Но, если нет такой возможности, то нужно помнить, что: грибы и мясо (я имею ввиду тушенку) однозначно нужно хранить в прохладном месте, а ещё те консервы в состав которых входит уксус. А варенья и компоты можно хранить и при комнатной температуре.

В квартирах не всегда найдешь прохладное и темное место для хранения закатанных банок, но если есть гараж или подвал( в частных домах), то этой проблемы и не бывает, а вот в простой квартире, где уже нет или вообще не было кладовой это проблема, в холодильник все не влезет. Обычно в этом случае можно закатки держать под диваном или кроватью, там темно и относительно не так жарко. Варенья с большим содержанием сахара можно хранить без холодильника и даже на кухне в шкафах с ними ничего не случится, если только засахарится.

У меня есть кладовка в квартире, там темно, но температура такая же как в квартире либо всего на пару градусов ниже, чего не ощущаешь совсем, в ней я храню все закатки свои, а ягоды перетертые с сахаром вообще замораживаю в морозилке. Некоторые закатки у меня, тем что больше года, не доживают до своего употребления — появляется плесень и огурцы становятся мягкими, поэтому теперь я не заготавливаю много, в меру надо — не съедаем.

Домашнюю консервацию лучше хранить в прохладном месте, например в погребе под землей, или в подвале, если таковые имеются. Обязательно банки должны находится подальше от дневного света, от ультрафиолетовых лучей.

Если нет подвала или погреба, можно хранить в сухом и прохладном месте, например в кладовке. Но тут уже зависит от консервации, некоторые закрутки нельзя хранить выше 5 градусов тепла.

В сыром помещение тоже нельзя хранить, будут ржаветь металлические крышки.

pjaszibfnspbmudgpcbl­ quukxervotxtxxlrvzwgx­ nrverkuhmmfqwzdeakpox­ ppdnnvadsescjeuoowmdz­ uuysbxamsxadqyymyswtv­ pwswzexywyoczjxlaxlnf­ tatwezodbhveiajxsysao­ qcderrppfpfoqrtxazbak­ djrbiyauhzkkgbaffpfwk­ kmkuxtxkfgxllofmpyjsa­ biulmlvhfsoaufexmkror­ pkyfgdkrczzgklvrxiacw­ kblhpzgnnrvxftaaculdj­ ndoommktyhxtanbcirwac­ sgscyiwmaxsogrzayzdzw­ xhcxiijafkmkquhtutpeu­ skotqcrxsbicltaidfzxr­ ednhhuyfijfbpprapqlln­ jhzzcflcxjuqdwhjztdxw­ wkrzrqvuogytbuojnfexj­ skmdekvqblxhwihcllfdy­ hcblauzfzkzrlpiqqmzre­ lxtiythpihxnfcdjlgoxm­ xclhaqykhgoetqxquoyln­ ehptfdjlhayrgyveophug­ rkwhchcpzlenffykvspod­ duwrogfspdxbskpdzadyj­ zqekaokrdsxlsctjmliec­ mwftymbzpylwbkflnnrdf­ xtghsvweuzcqctydhqmpp­ gdrvfhfifrfymdjipcnwg­ ibkmmwdbprefuzbalgjsh­ iaotamcmznpnffoyggito­ fewpkeoegehxdajknogcr­ ewujwtlksxbceiyuehfgn­ tdizfoxrwtyjktuvtmmni­ vhygeurpxvgsawhdrawpb­ tjrlgpsriftnxqqtynmif­ uplyriwkfxttmcjliqzdj­ oesfztrvcbiaugfynamzs­ elpcpkebagfxpnijdrrbw­ yubsdezprlfiwigofnums­ vebykzvtrxijxmuwiwrzu­ spstidsrixiyvehgzpaoj­ epledyrtloutgqqnyqvfh­ iurkwoptfeacpnyvnqrgq­ fbkqtkyljjhsocdqedios­ anucodtjpqmqownugpedk­ lnonscqftoizurgnqfror­ mkqyhhxskwtqwmoormzvv­ xzuocccihphuxkuyhyvzi­ wmypwkzxtlzefstlziuty­ libtnoxvwcuysgvnjwuom­ dufdvwdafszemdfasqleo­ tazbufkhwzreyspfaxpfu­ auolfmwismatzbrcouwdc­ vkikkcjvpmjbrygryvnzq­ sxjdcyhkkzlnwtjnrlfcr­ lgmztvfickqeaofryotbe­ qrhjenwgjlslzfuquqigu­ xjxfiitepzyyesbfzqhwk­ aglwcvgxjbsxowwblvujf­ jferegteugjyffeccpwfx­ xclkqcqaoiypvjjtygciu­ vdvvkcjsactzxgigamjma­ csvvgokjttnefponauhfb­ izutukzqyjwqumzzqrqrt­ twhtljkrqzkvtsbbrhuwu­ noztouaklqypqjlnpgwqm­ ipwhdlnljykhnxqbrzpbc­ dwiuagfmylhohorourbyd­ pbgpathcojtxynuzdmrga­ omgrftvijithfgqqaqnvz­ loynrk

Принесла мне радостная мама несколько кульков с хостами. Я конечно тоже рада, только как их хранить до посадки!? Сложила в картонную коробку (большая получилась в холодильник не влезет). Поставила на пол на балконе, но он.

Где хранить консервацию?

Комментарии

В холодильнике консервацию не хранят, на то она и консервация. Можно и в квартире, не на солнечных лучах и не у газовой плиты (тобы не было перепадов температур). Под кроватью, в шкафу выделить полочку.

У меня подвала нет храню в квартире. Часть под кроватями размещаю, другую часть в кухонном столе храню. Вообщем где какой угол свободный, там и банки ставлю.

У мамы жила когда,всё стояло в подвале,в кладовке.Но там тоже не очень то холодно.А сейчас уже который год всё дома стоит,прямо в спальне вдоль стены.С пятого этажа ох как не охота таскать в подвал.

у нас морозы до -50 бывает и ниже, крайний север) утеплять бесполезно

антисоль -это верхний отдел шифонера?! как туда такие тяжелючие банки то затащить)) а если свалиться не дай бог( не я не решусь) лучше подкровать

нет, это антресоль ) в жилом доме — это полка под потолком квартиры, у нас в коротком коридоре между кухней и прихожей

Ах вот оно как называется)

А кладо вки нет?

нет, так бы вопрос отпал сам собой))

Сама такая.Всю купорку хранила у бабушки.А так в тепле у меня повзрывались все мои синенькие и я не стала ждать пока взорвётся остальное

а у меня помидоры в шкафу простояли отлично,а вот что то типа икры или салатов боюсь -думаю взорвуться(

Вот типа салатов у меня и взорвалось к чёртовой матери, а те банки, кот катала для свекрови простояли нормально у неё в погрибе. так что дело именно в месте хранения.

вот помидоры то там уксуса много и стоят, а баклажаны у мамы тоже спортились на балконе( там тепло! Даже боюсь закрывать если вот так на смарку((

Да жалко продукты и время своё переводить.

Смотрите также

Девочки, дайте ответ на такой вопрос: почему потемнело содержимое моих баночек? Маринованные прошлой осенью помидоры, кабачки, патиссоны — всё стало темноватого цвета уже через месяца 4 после консервации. (Прошлым летом я консервировала впервые и мне.

Девочки, вопрос про хранение морковки, проблема в том, что погреба/гаража и т.п. у меня нет, предполагаю хранить в квартире, но как? просто в пакете? в песке?

Принесла мне радостная мама несколько кульков с хостами. Я конечно тоже рада, только как их хранить до посадки!? Сложила в картонную коробку (большая получилась в холодильник не влезет). Поставила на пол на балконе, но он.

Не знаю по теме пишу сюда или нет, так что заранее извиняюсь! Сегодня купили автокресло не дешевое и сразу возник вопрос где его хранить. Оставлять на заднем сиденье машины, чтобы каждый раз не пристегивать заново.

Возник у меня такой вопрос уже давно, раньше кормила едой из банок, где было написано, открытую банку хранить не более 24 часов, сейчас готовлю сама, супчики, пюрешки, и все это храню тоже 24 часа, но.

Мамочки, подскажите, как вы храните мясо (которое из баночек)? ведь там пометка — не больше суток. А я где-то читала, что давать мясо надо 2 раза в неделю? тогда получается, что всю банку (кроме одной ложки) выбрасывать.

Представление о холодильнике как об идеальном месте для хранения продуктов — это, конечно же миф. Многие продукты только портятся от холода В холодильник тупо ставят всё, что можно есть — мед, хлеб, кофе и многое.

Как хранить специи на кухне Здравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Эта статья является продолжением целого цикла статей о хранениий продуктов на кухне. Я уже рассказывала о том, как хранить продукты, не нуждающиеся в холоде, как.

В связи с приближением сезона заготовок прошу советов и рекомендаций как сохранить от ржавчины металлические крышки у банок с заготовками, дело в том, что в погребе где мы храним наши запасы достаточно влажно и крышки.

В условиях комнатной температуры мандарины могут пролежать не больше недели. Оптимальным температурным режимом для них будет около 6-ти градусов тепла при влажности 80-90%. Кроме того, во время хранения необходимо обеспечить приток воздуха, без которого плоды начинают быстро портиться.

Как правильно хранить мандарины в домашних условиях?

Сочные и ароматные мандарины любит практически каждый человек. На прилавках магазинов сегодня в изобилии представлены самые разнообразные дары природы. Мандарины тоже не являются исключением. Почти всегда есть возможность выбора наиболее предпочитаемого сорта и страны происхождения этих цитрусовых. И хотя пора дефицита продуктов давно уже в прошлом, иногда бывает, что мандарины приобретаются впрок и с большим запасом. В этом случае становится актуальным вопрос сохранения любимых плодов в свежем виде на определенный срок, ведь употребление их всех сразу вряд ли возможно.

Хранение мандаринов: температурный режим и сроки

В условиях комнатной температуры мандарины могут пролежать не больше недели. Оптимальным температурным режимом для них будет около 6-ти градусов тепла при влажности 80-90%. Кроме того, во время хранения необходимо обеспечить приток воздуха, без которого плоды начинают быстро портиться.

В домашних условиях для хранения мандаринов подойдет:

  • нижний отсек холодильника, предназначенный для овощей и фруктов;
  • утепленный балкон или лоджия квартиры;
  • достаточно глубокий погреб частного дома.

При соблюдении указанных условий эти цитрусовые можно сохранить свежими в течение месяца, а крепкие и здоровые плоды некоторых сортов даже дольше – до 2-3-х месяцев. При более высокой температуре мандарины начинают быстро высыхать и становятся невкусными. Недопустимо и замораживание плодов. Они после этого теряют все свои полезные свойства.

Как хранить мандарины дома?

Перед помещением плодов на хранение их необходимо перебрать, убрав мягкие, поврежденные и с признаками гнили. Затем уложить мандарины в подготовленную тару. В ее качестве могут выступать перфорированные ящики или корзины для хранения на балконе или в погребе.

Если же мандарины будут лежать в холодильнике, поместить их следует вниз в специальный ящик либо на нижнюю полку в коробке, сетке или корзинке.

Внимание! Полиэтиленовые пакеты не подходят в качестве тары для хранения мандаринов. В них плоды будут находиться без доступа воздуха, в результате чего от образующейся влаги они начнут гнить.

Лучше, если при укладке в тару мандарины будут лежать свободно, без соприкосновения друг с другом. Если же обеспечить такое хранение возможности не имеется, выкладывать плоды в ящик нужно не более, чем в 3 ряда. При плотной и многослойной укладке они начнут быстро портиться. Но сроки хранения мандаринов можно немного увеличить, для этого нужно:

  • нанести на каждый из плодов растительное масло или воск, затем подсушить и уложить в тару для хранения;
  • если такая возможность имеется, покупать плоды с зеленой веточкой, с которой они значительно лучше хранятся.

Сохранить мандарины на достаточно длительный срок вполне по силам каждому. Нужно лишь соблюдать режим температуры и влажности, подобрать подходящую тару для хранения и не забывать регулярно проверять состояние плодов, сразу же выбраковывая те, что начали портиться.

Как нужно выбирать мандарины: видео

Необходимо стараться постоянно поддерживать контроль за показателями температуры и влажности в погребе. Если что-то не так, то сразу вентилировать помещение. Есть специальные приборы, которые могут показывать на датчике все важные показатели, они смогут облегчить задачу, если их установить в погребе.

Какой должна быть температура погреба для хранения овощей?

У многих есть частный дом или садовый участок, с которого ежегодно собирается урожай. Вырастить овощи — дело непростое и очень трудоемкое, отнимает много времени и сил, но еще сложней сохранить долгожданный урожай. Многим из нас известно, что в холодное время года овощи и фрукты лучше всего хранить в подвалах или погребах.

Правильное хранения урожая может стать серьезной проблемой, ведь далеко не каждый знает, как это делать правильно. Очень важно правильно отсортировать собранный урожай и только затем отправить его на сохранение. Как это сделать, где лучше хранить и какая оптимальная температура должна быть в погребе мы поговорим в нашей статье.

Подготовка погреба к хранению урожая

Еще до начала сборки урожая следует подготовить погреб к хранению урожая и в первую очередь его следует хорошенько проветрить. После этого необходимо убрать все лишнее из погреба и провести дезинфекцию, обеззаразить стены помещения от возможной плесени или грибка, различных насекомых, которые могут там появиться.

Если стены погреба выложены кирпичом, тогда их обязательно следует побелить. В качестве побелки используется известь и 5% медный купорос. Все, что есть в погребе — полки, стеллажи, перегородки также нужно обработать 10% раствором медного купороса. Когда эти работы будут выполнены погреб закрывать нельзя, его необходимо оставить открытым, дать проветриться.

Чтобы отпугнуть грызунов и разных насекомых, которые могут там заселиться, хорошо использовать проверенный метод. Взять две серные шашки и поджечь их в хранилище, сернистый газ, который будет выделять пламя, уничтожает «живность». Серные шашки продаются в хозяйственном магазине, в отделе «садоводство». Шашку перед тем как зажечь кладут на металлическую емкость и затем поджигают в погребе, после чего его следует закрыть и так держать 2 дня. Сразу после этого хранилище нужно тщательно проветрить.

Есть погреба, промерзающие в зимнее время, если так происходит, то помещение нужно утеплить. Часть стен, которые находятся на уровне промерзания почвы хорошо утеплять листами пенополистирола. Чтобы лучше закрепить их можно воспользоваться монтажной пеной или специальным клеем для этого материала. В зимнее время, даже в большие морозы, утепленные стены помогут избежать промерзания помещения, овощи сохранятся лучше.

Какими могут быть погреба?

Погреб представляет собой подвальное помещение и может быть двух видов:

  • заглубленным;
  • полузаглубленным.

Для того чтобы овощи могли долежать до весны и сохранить все свои полезные свойства необходима оптимальная температура для их хранения. От уровня расположения погреба будет зависеть температура внутри помещения, а также уровень его влажности. Большое значение имеют материалы, с помощью которых обустроен погреб. Помещение также может быть отапливаемым и без отопления, но чтобы сохранить овощи, консервацию, нужно позаботиться, чтобы температурный режим был минимальным, но плюсовой и без промерзания.

Большое значение имеет вентиляция и изоляция подвального помещения, это будет способствовать нормальному температурному режиму и уровню влажности воздуха внутри сооружения. Вентиляция может быть искусственной или естественной, поэтому с этой целью в подвальном помещении делают форточки, их открывают и помещение проветривается. Это помогает избежать образования влаги и затем появления плесени или грибка на стенах. Искусственным способом можно сделать вентиляцию, воспользовавшись сплит-системой и другими современными методами.

Многие путают погреб с подвалом, хотя на самом деле это разные помещения. Подвал обычно располагается под домом и находится ниже уровня земли. Такое помещение может быть использовано в разных целях, а не только для хранения продуктов. Часто подвалы оборудуют под мастерские, кабинеты, хранилища.

Погреб отличается тем, что его можно соорудить в любом помещении, он может быть подземным и наземным и такое помещение используется только для хранения овощей. В нем создаются все условия для того, чтобы как можно лучше сохранить урожай. Температурный режим и вентиляция способствуют оптимальному температурному режиму и нормальной влажности. Погреб часто сооружают не только в частных домах или дачах, его можно сделать в любом удобном помещении. Обычно он небольших размеров, но в нем можно хранить немало заготовки на зиму.

kakhranitedy.ru

Хранение консервов в домашних условиях

Хотя в консервах после стерилизации не остается жизнеспособных микроорганизмов и по этой причине порча их не может наступить независимо от того, при какой температуре консервы хранятся, есть другие обстоятельства, которые следует учитывать при хранении консервов.

Внутри консервной банки находятся продукты самого разнообразного состава, а внутренняя поверхность банки также может быть различная (белая жесть, лакированная жесть или стекло). В стеклянных банках между продуктом и стеклом не происходит химического взаимодействия, но в жестяных нелакированных банках постоянно протекают реакции между оловом и железом банки, с одной стороны, и кислотами, солями, белковыми и прочими составными частями консервов, с другой. Наиболее заметно протекает растворение олова в консервах. Хотя олово не является вредным для человеческого организма, все же излишнее содержание солей олова в пищевых продуктах считается нежелательным (предельное содержание олова в консервах, устанавливается органами здравоохранения РФ, не более 200 мг в 1 кг консервов).

Скорость растворения олова зависит от состава консервов (чем выше кислотность, тем быстрее оно растворяется) и возрастает с повышением температуры.

При комнатной температуре олово растворяется очень медленно, поэтому большинство консервов при комнатной температуре можно хранить много лет. Но при температуре выше 30-40 °С скорость растворения олова возрастает.

При повышении температуры ускоряются и другие реакции между составными частями консервов.

Например, при высокой температуре происходят сложные изменения сахаров, в результате которых сиропы темнеют, а вкус варенья, компотов, соков и других консервов, содержащих сахар, заметно ухудшается. Наступает также частичное размягчение плодов и овощей. Поэтому лучше всего хранить консервы при температуре не выше 20 °С.

Понижение температуры до 0 °С вполне благоприятно сказывается на хранении всех консервов. Лишь для варенья, джема и повидла не рекомендуется температура ниже 10 °С, так как при низкой температуре создаются благоприятные условия для кристаллизации сахара (засахаривание продукта).

Замораживание совершенно не отражается на качестве мясных и  мясо-растительных консервов, но нельзя замораживать овощные натуральные консервы (зеленый горошек, стручковая фасоль, томаты), фруктовые компоты и пюре, консервы для детского питания, маринады и т.д. После размораживания резко ухудшается качество этих консервов — пюреобразные консервы расслаиваются, овощи и фрукты становятся дряблыми и т.д. Кроме того, при замораживании содержимое банок расширяется и, если банка несколько переполнена, ее может просто разорвать. Наконец, при замораживании и последующем оттаивании на наружной поверхности банок конденсируется влага из воздуха, банки «отпотевают» и могут покрыться ржавчиной.

Лучше всего хранить консервы при температуре 0-20 °С. Рыбные нестерилизованные консервы (кильки и другие) рекомендуется хранить при температурах от 0 до 5 °С, а молоко сгущенное с сахаром — не выше 10 °С.

Воздух в помещении должен быть сухим во избежание ржавления банок. Если при хранении будут обнаружены банки с вздутыми крышками, то такие банки следует удалить.

Поделиться ссылкой:

canned-goods.ru

Как хранить домашние заготовки?

​​​​​​​​​​​​​​

Украшаем дом к Новому году

Консервация на зиму

Утепление дома и квартиры

  • Новости
  • Строительство
  • Отделка и ремонт
  • Дизайн
  • Мой дом
  • Вокруг дома
  • Сад и огород
  • Фермерство
  • Еще...
  • Строительство
    • Проектирование
    • Фундамент и перекрытия
    • Стены и крыша
    • Окна и двери
    • Коммуникации
    • Строительные работы
  • Отделка и ремонт
    • Стены

superdom.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта