Главная  О Компании     Новости Контакты

Картошка тушеная со свининой рецепт с фото. Потушить свинину с картошкой и овощами


Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 10 г
  • Черный перец молотый - 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

  1. Нарезать свинину крупными квадратиками.

    Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

  2. Нашинковать репчатый лук полукольцами.

    Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

  3. Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

    Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

  4. Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

    Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

  5. К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

  6. Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

  7. Влить воду и начать тушить картошку.

  8. Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

  9. В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

    На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свинина тушеная с молодым картофелем и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Тушеная картошка со свининой - рецепты приготовления с фото

Существует множество рецептов приготовления картошки с мясом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грибы, капусту и другие овощи. Но если у вас есть кусок хорошей свинины, несколько клубней картофеля и немного времени, вы с легкостью сможете приготовить вкусное сытное блюдо в домашних условиях. Хотите узнать, как готовится тушеная картошка со свининой?

Рецепты приготовления картошки со свининой

Тушеная картошка с мясом – блюдо самодостаточное и выигрышное. Ингредиенты готовятся вместе, в процессе обогащают друг друга запахами. В итоге выходит вкусное тушеное блюдо, которое по мере остывания становится еще ароматнее. Проявляйте фантазию, добавляя любимые специи, и тогда вы каждый раз будете радовать близких гарниром с новым ароматом и неповторимым вкусом.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • большая головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • вода – 1000 мл;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промытую свинину нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель измельчить крупными кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать кубиками.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом. Установить режим «Жарка» на четверть часа. Обжарить свинину под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
  6. Добавить все овощи, кроме картофеля, перемешать и готовить еще около 5 минут.
  7. Следующий шаг – загружаем корнеплод в мультиварку, перемешиваем, добавляем лавровый лист (1 шт.), перец молотый и душистый (1 шт.), соль.
  8. Вливаем воду, включаем режим «Тушение». Готовим на протяжении часа.
  9. По окончанию готовки включить режим «Подогрев» на 10 минут.

Подавать гарнир, посыпав мелкорубленой зеленью. Калорийность – 135 ккал/100 г. Тематическое видео покажет всю последовательность приготовления тушеной картошки со свининой.

В духовке

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) – 0,5 кг;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • крупный репчатый лук – пару головок;
  • одна морковь;
  • чайная ложка сушеного укропа;
  • подсолнечное или оливковое масло – 25 мл;
  • специи, приправы.

Приготовление:

  1. Порежьте картофельные корнеплоды на четвертинки.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.
  3. Свинину очистите от пленок и костей, нарежьте небольшими кусками, слегка подсолите.
  4. Огнеупорную посуду для запекания смажьте растительным маслом.
  5. Выкладывайте в форму слоями корнеплод, немного посолив его, затем подготовленные овощи.
  6. Посыпьте молотым черным перцем и сушеным укропом для запаха.
  7. Последний слой – мясо.
  8. Залейте ингредиенты стаканом воды или овощным бульоном. Поставьте форму в разогретую духовку. Готовьте тушеную картошку с мясом при температуре 180 градусов полчаса. Закрывать форму крышкой не нужно.
  9. Через 30 минут достаньте кастрюлю из духовки, перемешайте ингредиенты, накройте посуду крышкой и снова отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Калорийность тушеного гарнира – не более 125 ккал/100 г.

В казане на плите

Вам понадобится:

  • свинина (вырезка) – 0,5 кг;
  • 10 клубней мелкого картофеля;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • сушеные травы, специи, ароматные приправы.

Как готовить:

  1. Мясо нарезаем некрупными кусками, картофель измельчаем крупными дольками.
  2. В казане на плите раскаляем растительное масло (45-50 мл).
  3. Отправляем к маслу мясо, постоянно помешивая его, обжариваем на протяжении четверти часа.
  4. После этого добавляем нашинкованный полукольцами лук, тушим еще около 5 минут.
  5. Погружаем в казан корнеплод, добавляем мелко нарезанный острый перец, любимые приправы, соль. Перемешиваем ингредиенты, заливаем их стаканом горячей воды. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне около чуть менее часа. Калорийность блюда составляет 150 ккал/100 г.

С грибами

Продукты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • некрупная головка репчатого лука;
  • небольшая морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление:

  1. В глубокой толстостенной посуде (сковороде или кастрюле) с раскаленным маслом обжарить куски мяса (четверть часа), затем добавить порезанные на четвертинки грибы, прожарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук, морковь соломкой.
  3. Поверх овощей выложить картошку, нарезанную крупными кусками. Добавить чеснок, специи.
  4. Залить продукты стаканом воды, добавить специи. Готовить при закрытой крышке около 40-50 минут. Калорийность – 145 ккал/100 г.

sovets.net

👌 Свинина, тушенная с картофелем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Картошка тушеная со свининой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки тушеной со свининой:

Шаг 1: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и накрошите на очень мелкие кусочки. Лучше всего перед этим смочить нож холодной водой.В глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте лук на среднем огне в течении 5-7 минут.
Шаг 2: Тушим мясо.
Пока жарится лук, промойте свинину и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем накрошите на кубики среднего размера и добавьте к луку. Накройте крышкой и тушите 30 минут, не забывая помешивать. При необходимости добавьте немного воды. В это время можете заняться подготовкой картофеля.
Шаг 3: Тушим картофель.
Картофель тщательно промойте, очистите от шкурки, если она очень толстая, или картошка старая. Крупные корнеплоды разрежьте на среднего размера кусочки, а мелкие можно просто разрубит напополам.К тушеному мясу добавьте кусочки картофеля. Добавьте соль и перец. Не закрывая крышку подождите пока картофель слегка обжарится с одной стороны, переверните его и добавьте воды. Снова закройте крышку и продолжайте готовить 40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет слегка мягким, разварится.
Шаг 4: Подаем картофель тушеный с мясом.
Готовую картошку с мясом подавайте, что называется, с пылу с жару. Можно приправить пучком свежей зелени, добавить сметану или чеснок. Наслаждайтесь полноценным и простым мясным блюдом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в это блюдо томатную пасту или просто помидоры, измельченные в блендере.

– Так же хорошо из овощей в это блюдо подойдет болгарский перец и морковь.

– Вместо растительного масла можно использовать свиной жир, но блюдо в таком случае получится гораздо жирнее.

– Если же хотите сделать блюдо менее жирным, срежьте с мяса жирок.

www.tvcook.ru

Картошка тушеная со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки тушеной со свининой на 4 порции :

Рецепт приготовления картошки тушеной со свининой по шагам

В нашей семье уважают такую картошечку, ведь это сытно, очень вкусно, да и готовится из простых продуктов. Для начала хорошо промоем мясо. Нарежем его средними кусочками.

Обжарим его на подсолнечном масле, на протяжении 3-4 минут.

Картофель почистим и нарежем кубиками.

Обжариваем картофель в другой сковороде до полуготовности.

С помидор снимаем кожицу и режем их кубиками.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему помидоры и жарим еще пару минут.

Разводим бульонный кубик в горячей воде, или же можно использовать просто воду, без кубика. Соединяем все овощи с мясом, заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем хмели – сунели. Все хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 25-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Бульонный кубик

0

0

0

4

всего в блюде:

102

109

144

2006

всего в 1 порции:

26

27

36

502

всего в 100 граммах:

6

6

8

109

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт картошки тушеной со свининой

Картошка тушеная со свининой — любимое повседневное блюдо для большинства семей. Трудно найти человека, которому бы оно не нравилось. Аппетитная рассыпчатая тушеная картошка с кусочками нежного ароматного свиного мяса — не только вкусное, но и сытное кушанье. Его калорийность 135 ккал/100 г.

По мере остывания, тушеная картошка со свининой становится еще вкуснее. Это блюдо никогда не надоедает. Им можно позавтракать, пообедать и поужинать. Кушанье порадует гостей на праздничном застолье, если его подадут на горячее, и,возможно, они попросят у хозяйки рецепт приготовления. Есть разные рецепты этого блюда, и они достаточно просты. Приготовление тушеной картошки со свининой не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 -1,5 кг картофеля;
  • 300-400 г мякоти свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Качество блюда и его вкус зависят не столько от рецепта и кулинарных умений, сколько от качества исходных продуктов. Перед приготовлением лакомства необходимо тщательно подобрать все нужные ингредиенты. Они должны быть свежими, сочными и без гнили. Для тушения лучше купить рассыпчатый сорт картошки. Картофель, тушеный со свининой, приготовленный из такого сорта, будет нежным и мягким.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, стоит купить кусок мякоти из лопаточной части. Великолепный результат получится, если приготовить мясо вырезки. Но оно дорого стоит, тогда как цена лопаточной части вполне приемлемая. Кусок должен быть не слишком жирным.

Подготовка продуктов

Некоторые хозяйки успевают одновременно делать несколько дел. Но новичку не стоит пытаться повторить действия опытных поваров. Лучше все приготовить заранее и добавлять подготовленные ингредиенты по мере надобности спокойно и без спешки. Иначе блюдо можно безнадежно испортить. Поэтому первым делом нарезаются овощи.

Морковь и лук очищаются. Последний можно нарезать кольцами или кубиками, по желанию. Морковь крупно натирается. Картофель очищается и нарезается кубиками размером около 2 см или дольками. Мякоть свинины промывается под струей воды и высушивается салфеткой. После этого свинина нарезается примерно такими же кубиками, как и картофель.

Классический рецепт блюда

На раскаленную сковороду вливается небольшое количество растительного масла и засыпается нарезанное мясо. Можно смазать сковороду свиным салом. Если мясо жирное, этого может быть достаточно. На большом огне мясо обжаривают до образования золотистой корочки.

Кусочки нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Мясо может выделить много сока, и тогда кусочки будут не жариться, а тушиться. Если такое произошло, лишнюю жидкость надо слить в приготовленную кастрюлю и продолжить обжарку.

В конце обжаривания в мясо можно добавить измельченные лук и морковь. Но новичку будет трудно угадать, на каком этапе это нужно сделать. Если не вовремя добавить продукты, может пересушиться мясо или пригорят овощи.

Лучше обжарить овощи отдельно. На небольшой сковороде в раскаленное растительное масло засыпается измельченная морковь. Она должна быть вся покрыта кипящим маслом. Огонь уменьшается. Если все сделано правильно, через несколько минут морковь станет ярко-оранжевой.

На этом этапе добавляется нарезанный лук. Масла должно быть достаточно, иначе овощи начнут подгорать. Как только лук приобретет золотистый оттенок, овощи можно снимать с огня. Обжаренное мясо и овощи складывают в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, наливают немного воды и дают ей закипеть. Затем ее выливают в кастрюлю. Таким образом мясной сок, оставшийся на сковороде после жарки, не пропадет зря.

Приготовленный картофель засыпается в кастрюлю поверх мяса и овощей. Содержимое заливается стаканом кипяченой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на маленький огонь. Когда вода закипит, нужно приоткрыть крышку и посмотреть уровень жидкости. Она должна полностью покрывать овощи. Если воды мало, ее нужно добавить. На этом этапе перемешивать и солить блюдо пока не стоит.

Кушанье может готовиться около 30-40 минут. Готовность блюда проверяют по картошке. Когда она почти потушилась, лакомство солят и перчат по вкусу. После этого тщательно перемешивают и добавляют пару лавровых листочков.

Через пару минут можно попробовать жидкость блюда, чтобы проверить достаточно ли соли. При необходимости его нужно досолить. Когда картошка полностью приготовится, огонь выключают. Картофель тушеный перед подачей на стол должен постоять минут 10.

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке

Современные технологии позволяют хозяйке сэкономить много времени. Пользуясь мультиваркой можно сделать картофель со свининой гораздо быстрее и проще. Ингредиенты и пропорции блюда будут те же. Дополнительно понадобится только 50 г сливочного масла.

Морковь, лук и мясо нарезаются так же, как для приготовления на плите. После этого они складываются в чашу мультиварки. Туда же добавляется 3 ст. л. масла. На мультиварке устанавливается режим «жарка». Для обжарки понадобится около 10 минут. Необходимая температура приготовления 130°С.

Когда обжарка закончится, в чашу добавляют нарезанный картофель. Сверху укладывается кусок сливочного масла. Крышка кухонного помощника снова закрывается и устанавливается режим «выпечка». Картошка со свининой в мультиварке готовится 55 минут. Через 15 минут после начала действия программы крышка открывается.

В кушанье добавляется соль и перец по вкусу. Содержимое чаши тщательно перемешивается. Крышка снова закрывается, и заданная программа продолжает действовать еще 40 минут.

Картошка тушеная со свининой в мультиварке получается удивительно вкусной.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Можно подать его вместе с салатом из помидоров.

gotovimsrazu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта