Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушим курицу с сезонными овощами — рецепты. Потушить овощи с курицей в мультиварке


Курица с овощами тушеная в мультиварке, на сковороде

Почему мне нравится тушить курицу с овощами, так это тем, что для блюда в разное время года можно брать разные ингредиенты – сезонные овощи, которые есть в продаже именно на момент готовки. Благодаря этому блюдо каждый раз получается разным, как будто и не повторяешься вовсе, а делаешь раз что-то разное. Вот и сегодня для вас несколько рецептов с фото пошагово, которые вы можете взять себе на вооружение в качестве идей и быстро, вкусно накормить семью тушеной курочкой.

Курица тушеная с овощами: рецепт с фото

Для этого варианта мы возьмем сметану, чтобы соус или подливка, как кому привычнее называть, была гуще и насыщенней. Но мы добавим в нее еще и соевый соус, так она станет пикатнее. Из овощей здесь будет всего лишь болгарский перец и лук, т.е. набора минимальный. Мясо – филе куриной грудки, нежное и быстро готовящееся.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250гр;
  • соевый соус – 40мл;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана 10 % — 3ст.л.;
  • томатный соус (или паста) – 3ст.л.;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Как потушить курицу с овощами в сметане

Очень быстро, просто и у нас готово отличное вкусное блюдо. На гарнир к нему идеально подходит отварной рис.

Автор: Евгения

Курица в мультиварке с овощами тушеная

В сезон молодых овощей хорошо готовить овощные блюда, а для сытости и вкуса добавлять к ним мясо. Мне нравится делать такой горячее блюдо в мультиварке. Все соки сохраняются внутри и у вас получатся мягкие, но сохранившие свою форму овощи, тушеные с мясом, например, курицы. Рецепт с фото, на которых подробно видно как все приготовить.

Что нам понадобится:

  • лук – 1 головка.;
  • морковь – 1шт.;
  • куриная грудка без кожи и костей – 150гр;
  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • помидор – 1шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

  1. Очищаем лук и морковь, промываем их водой. Лук нарезаем соломкой, морковь – ломтиками, мне нравится крупными, так она придает блюду больше цвета.
  2. Куриное мясо нарезаем кусочками.
  3. Если кабачки молодые, то их можно даже не чистить, только хорошо промыть. Кожица, которую мы оставим на кусочках кабачка поможет им не развариться совсем.
  4. Помидор нарезаем кусочками любого размера и формы.
  5. Зелень мелко рубим ножом.
  6. Выбираем режим «Жарка» (или «Выпчека», в зависимости от модели мультиварки) и наливаем масло в чашу и жарим сначала только лук и морковь.
  7. Потом добавляем к ним курицу. Перемешиваем и немного обжариваем.
  8. Кладем кусочки помидоров и кабачков.
  9. Когда все обжарится засыпаем зелень, приправляем солью и специями по вкусу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку, переходим на режим «Тушение» и выставляем время 40 минут.
  10. И нам остается только ждать сигнала нашего устройства, которым оно сообщи о готовности блюда.

Автор: Евгения

Тушеная курица на сковороде с овощами

К осени меню становится необычайно разнообразным из-за присутствия в нем сезонных овощей. Ту же курицу, например, можно тушить с кабачками, перцем, томатами, добавить пряный базилик и получить сочное, вкусно и полезное блюдо. Самое то, что хочется видеть на столе всем хозяйкам. Поэтому достаем из холодильника необходимые продукты и готовим.

Список продуктов

  • кабачок (или цуккини) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, красная паприка, перец – на глаз;
  • оливковое масло для обжаривания.

Как приготовить курицу тушеную с кабачками: пошаговое руководство с фото

  1. В сковороде нагреваем оливковое масло. Замените подсолнечным, если нет оливкового. Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Он должен стать прозрачным.
  2. Куриную грудку освобождаем от кожи, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие кубики. Их выкладываем к луку и жарим, помешивая.
  3. Молодые кабачки нарезаем сначала на кружочки, которые потом делим на половинки или небольшие четвертинки. Отправляем их через 10 минут к курице. Пусть жарятся вместе еще 10 минут.
  4. Морковь берем некрупную. Чистим и нарезаем кружочкам. Ни в коем случае не используем терку, потому что каждый ингредиент после тушения должен быть виден в блюде. Перекладываем ее к основной массе.
  5. Томаты берем спелые, но плотные. Их нарезаем равными кубиками. Добавляем к другим ингредиентам в сковороду, смешиваем содержимое.
  6. Приправы добавим за 5 минут до конца готовки курочки с кабачками. Подойдет перец, паприка. По вкусу блюдо надо посолить.
  7. Не игнорируйте базилик. Эта пряная травка добавит блюду аромата. Отбираем свежие веточки, измельчаем их и отправляем в сковороду.
  8. Плотно накрываем крышкой и продолжим тушить все в выделившемся от овощей соку еще 2-3 минутки.

И блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор: Галина

Тушеная курица с перцем, кабачком, и другими овощами

Курица, особенно если она домашняя, обжаренная на сковороде и тушенная со свежими овощами – простой, сытное и вкусное блюдо. Его с удовольствием едят все, и взрослые, и дети. Сочная и мягкая курица будет таять во рту, овощи не дадут ей пересохнуть.

Для этого потребуется:

  • домашняя молодая курочка — 1 тушка;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло (для обжарки) — 50 мл.;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • кабачок — 1 средний;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 большая головка;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • соль и перец — по надобности;
  • зелень — несколько веточек.

Как приготовить это блюдо, по шагам

  1. Мясо нарезаем порционными кусками. Измельчаем чеснок в прессе и натираем им куски. Посыпаем курицу солью, черным перцем и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
  3. Кладем к луку маринованные куски курицы. Обжариваем мясо до красивой корочки около четверти часа.
  4. Нарезаем очищенную морковь кружками и присоединяем к мясу. Томим 10 минут на умеренном огне.
  5. Очищаем болгарский перец от семян, споласкиваем и разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем полукольцами. Отправляем тушиться в сковороду на 15 минут.
  6. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его средними кубиками и добавляем к остальным овощам.
  7. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Споласкиваем помидоры, делим их на дольки и опускаем в сковородку.
  9. Солим, перчим по вкусу и через полчаса часа выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью.

Готовые овощи с курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Получается изумительная курица с нежными овощами. Такое восхитительное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и представит собой полноценный ужин.

Автор: Нина

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

Куриные части, тушеные с овощами в мультиварке

Калорийность: 40,0 ккал  -  Время приготовления: 1.25 ч

Курица – очень практичный ингредиент. Из курицы можно приготовить множество различных блюд, от самых простых, до изысканных, заслуживающих ресторанного меню. За свою мало калорийность, нежный вкус, приятный тонкий аромат курицу знают и уважают во всем мире.

Сегодня мы с Вами приготовим «Куриные части, тушеные с овощами» в мультиварке. Получается очень сочно и невероятно ароматно. Наилучшим образом такое блюдо подходит для приготовления его летом. Именно тогда наибольший выбор разнообразных свежих овощей. Мы приготовим курицу с кабачком, морковью, луком, картофелем. Но Вы можете дополнять блюдо и другими овощами на Ваш вкус. Тушенные сочные овощи послужат замечательным, полноценным и полезным для Вашего здоровья гарниром. Также Вы можете использовать овощи в качестве подливки к макаронам и кашам. В таком случае, мы рекомендуем Вам воздержаться от добавления картофеля.

1 штКуриная тушка весом около 1,2 кг

1 штНебольшой молодой кабачок

1 штМорковь

2 штЛуковицы

3 штКартофель

150 грТвёрдого сыра

2 ст.Вода

По вкусуМолотый черный перец и соль

3 ст. л.Кетчупа или томатного соуса

6 зубчиковЧеснок

Для поджаркиМасло растительное

1 ст. л.Муки пшеничной

Шаг 1 Сначала возьмите нашу курочку. Её нужно разделить на небольшие порционные части. Если куриной тушки у Вас нет, Вы можете использовать любые части курицы (плечики, ножки, бёдра и прочее). Куриные части нужно хорошенько вымыть, просушить от влаги. Затем Вам нужно почистить зубчики чеснока. Нашпигуйте чесноком куриные части, сделав в них прорезы. В каждый прорез вставляйте кусочек чеснока. Нашпигованную курицу переложите в миску.

Шаг 2 Следующим этапом Вам нужно промыть все овощи. Очистить их. Кабачок Вы можете очищать от кожуры, а можете этого не делать. Советуем поступать на свой вкус и ориентироваться на толщину кожуры кабачка.

Шаг 3Овощи нужно порезать небольшого размера кубиками. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Все ингредиенты перемешайте. Смотрите, как получилось у нас. Это видно на фото ниже.

Шаг 4Теперь мы плавно подошли к процессу использования мультиварки. Вам нужно включить программу «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло. Маслу нужно дать разогреться. На масло следует выложить куриные части. Обжаривайте их, периодически переворачивая. Курица выделит достаточно жидкости, поэтому она будет не столько обжариваться, сколько тушиться. Румяной корочки у Вас добиться не получится.

Шаг 5Пока куриные части тушатся в чаше устройства, нам нужно подготовить заливку для нашего блюда. В миске следует соединить воду, кетчуп, соль, муку и перец. Воды нужно брать около 1,5 – 2,0 стакана. Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком, чтобы мука не сбилась комочками. Теперь наши подготовленные овощи, которые мы смешали с тёртым сыром, нам нужно переложить в чашу мультиварки на курицу. Затем всё залейте нашей заливкой. Закрывайте мультиварку и включайте программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

Шаг 6Когда все будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал. Курочку подавайте горячей, разложив порционно в тарелки, и украсив каждую порцию веточками свежей зелени.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

рецепт с фото, секреты приготовления

Прекрасный вариант сытного и полезного ужина – курица, тушенная с овощами в мультиварке. Мясо получается сочным и ароматным, даже если вы используете грудку или филе. Мультиварка сохраняет овощи целыми, они не деформируются, так как их не нужно перемешивать, и потому готовое блюдо выглядит еще более аппетитно. Помимо сметаны можно добавить немного воды, и тогда получится немалое количество вкусной подливы. К мясу можно подать любой гарнир, например каши или картофель.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 150 г брокколи
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 100 мл сметаны (любой жирности)

Приготовление

1. Проще использовать куриное филе или грудку, но это мясо обезжиренное и может быть суховатым. Более сочным получается куриный гуляш. В данном случае было взято два куриных окорочка. С них сняли шкуру и отделили мясо от костей, нарезали на небольшие кусочки.

2. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту.

3. Спелые сочные помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте растительное масло, переложите в кастрюлю кусочки курицы и обжаривайте их, помешивая, в течение 10 минут.

5. Переложите в чашу мультиварки нарезанную капусту брокколи и помидоры.

6. Добавьте в кастрюлю соль и специи по желанию, можно использовать просто соль и молотый черный, красный перец, паприку.

7. Включите режим «Выпечка» и закройте крышку мультиварки, через 20 минут нажмите кнопку «Стоп».

8. Добавьте в чашу мультиварки сметану любой жирности, по желанию долейте немного воды, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим. Перед подачей его можно украсить веточкой зелени, свежими овощами.

Хозяйке на заметку

1. В жару рыночные продавцы предотвращают потемнение и обветривание брокколи некорректными методами: укладывают ее в пластиковые лотки, на дно которых налито немного воды, да еще непрестанно опрыскивают из пульверизаторов. Водянистый по своей природе овощ из-за этого перенасыщается влагой, превращаясь в подобие безвкусной губки. Даже после томления в мультиварке соцветия остаются сыроватыми, плохо держат форму. Покупая этот важный ингредиент блюда, следует проверять, насколько правильно он содержится на витрине или на лотке. Хорошо, когда капустные головки накрыты прозрачной бумагой, в которую обычно упаковывают букеты цветов, и плохо, если они плотно замотаны в пленку. Знойным летом наилучшее место для приобретения брокколи – супермаркет или овощной отдел крупного магазина, где следят за соблюдением должного температурного режима.

2. Готовя такую курицу, хоть раз стоит заменить свежие томаты вялеными – желательно купить крупные дольки, но мелкая нарезка тоже подойдет. Потушившись в сметане, они утратят плотность и передадут свойственный им оригинальный привкус подливе и мясу.

3. Если всем частям куриной тушки в семье предпочитают грудку, можно в качестве заливки выбрать жирные густые сливки. Они размягчат и сделают нежными волокна белого мяса.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Тушеная курица в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 195,4 ккал  -  Время приготовления: 1.50 ч

Одним из главных достоинств мультиварки является то, что тушеные блюда в ней получаются великолепными. Это устройство прекрасно обрабатывает продукты при использовании невысоких температур. Ингредиенты медленно томятся, поэтому сохраняют основную часть своих полезных веществ. Блюда напоминают те, которые готовились когда-то в русской печи.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам приготовить в мультиварке тушеную курицу. Именно для этого и был подготовлен наш рецепт с пошаговыми фото. Курица в мультиварке получается нежной и лёгкой. Куриное мясо будет просто таять у Вас во рту. Чтобы долго не описывать все преимущества данного блюда, предлагаем Вам вместе с нами приготовить его, и самостоятельно убедиться во всех его преимуществах.

1 шт.Куриной тушки

1 шт.Моркови

2 шт.Репчатого лука

5 гСоли

По вкусуСпеций, травы, приправы

25 млРастительного масла

0,5-1 стаканВоды

Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех необходимых продуктов. Хотельсь бы отметить, что для данного рецепта мы взяли тушку курицы весом в 2 кг 300 грамм. Вам также следует выбирать курочку весом не менее двух килограмм.

Шаг 2 Курицу следует хорошо промыть, выпотрошить все внутренности, если этого ещё не сделано. Далее тушку обсушите полотенцем или салфетками, это позволит убрать лишнюю влагу. Теперь можете приступать к разборке тушки на отдельные кусочки.

Шаг 3Отделённые кусочки курицы необходимо складывать в глубокую ёмкость. Там их посолите, поперчите, а также добавьте специи и приправы, которые Вам больше по вкусу. Перемешайте кусочки курицы и оставьте их так мариноваться минут на 20-30, а если позволяет время то и на 40-50.

Шаг 4Когда курочка промариновалась, можно полить её растительным маслом. Куриные кусочки нужно ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 5Пока курица маринуется, следует заняться овощами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Также можете их мелко порезать продолговатыми полосочками (соломкой). Лук почистите от шелухи, помойте и мелко порежьте кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 6Теперь можно приступить к закладыванию ингредиентов в мультиварку. На дно чаши налейте немного растительного масла. Уложите половину курицы. На неё сверху уложите половину овощей. Теперь остаток курицы и остаток овощей. Налейте в мультиварку немного воды.

Шаг 7Теперь крышку мультиварку необходимо закрыть. Выставите программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут. Пока мультиварка готовит, можем заняться другими делами.

Шаг 8Когда мультиварка закончит готовить, Вы получите прекрасное полезное и вкусное блюдо. Такую тушеную курицу можно подавать к кашам, макаронам, картофелю. Кроме курицы и овощей, у Вас будет ещё и вкусная подливка.

Тушеную курицу можно готовить с добавлением любых специй и овощей. Вкусно будет, если кроме лука и моркови, Вы добавите болгарский перчик. Для такого блюда не обязательно брать целую тушку курицы. Вы можете ограничиться бёдрышками, голенями или крылышками. 

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Описание приготовления:

По своей сути, это упрощенный вариант популярного мексиканского блюда под названием «Фахитас». Мультиварка значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления, а также овощи и курица остаются более витаминные и сочные. Рецепт рассчитан на большую компанию, так что останется еще и на завтра. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Помидор / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

1. На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.

2. Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.

3. Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.

4. В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.

5. Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.

6. Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.

7. Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная курица с овощами в мультиварке

курица тушеная в мультиварке рецепт с фото

Уже давным-давно капуста является из многих овощей, одной из полезных. Потому что, как многим известно, в ней находятся бесчисленный объем витаминов, а так же активных аминокислот, клетчатки и углеводов.

В данный момент информация будет о рецепте: как сварганить курицу, тушеную с капустой в мультиварке! Это блюдо бюджетное, готовится из элементарных продуктов и относится к категории «на скорую руку». Оно будет полезно даже тем, кто сидит на диете, так как рецепт является низкокалорийным из-за малого содержания жира.

Для приготовления потребуется:

  • — курица;
  • — капуста;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — приправа, зелень, перец-горошек, сахар, соль, уксус.

В чашу нашей СВЧ печи наливаем растительное маслице, а затем кладем измельченный лук, натертую морковь. Выбрав программу «Жарка», готовим минуты 3.

 

Потом добавляем порезанную курицу и готовим еще где то в районе 5 мин. в этом режиме, одновременно помешивая дабы избежать пригорания.

Далее мелко шинкуем капусту.

Кладем в чашу. Добавляем небольшое количество воды (воду заранее прокипятить), солим и перевыставляем на режим «Тушение».

Курочка с овощами тушится примерно минут 15. Когда до полного приготовления тушеной курицы с капустой остаётся минут 5, кладем специи. Секрет замечательного вкуса капусты – чуть-чуть сахара (половина столовой ложки) и уксуса (можно использовать яблочный), добавленные в конце приготовления.

Готовое диетическое блюдо подают к столу и самостоятельно, и на гарнир к макаронам, гречке.

haltih.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта