Главная  О Компании     Новости Контакты

Мясо, тушеное с овощами (пошаговый рецепт с фото). Потушить мясо в духовке с овощами


Мясо с овощами тушеное в духовке рецепт с фото 🍓

Мясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком.

О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям восстанавливать силы и повышать работоспособность.

С развитием цивилизации развивалось и кулинарное искусство. Мясо начали подвергать различным видам обработки, чтобы сделать его еще вкуснее. К сожалению, некоторые способы современной обработки негативно сказываются на здоровье человека.

Кроме того, мясо, являясь тяжелой пищей, создает некую нагрузку на желудок и весь пищевой тракт, однако исследования показали, что мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, а значит и с большинством овощей, приносят колоссальную пользу для организма. Сочетание в блюде мяса и овощей признано самым идеальным среди кулинаров и оптимально полезным с точки зрения большинства диетологов.

Овощи, особенно зеленые, красные и некрахмалосодержащие, способствуют перевариванию белков, нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, предотвращают застойные явления и брожение в желудочно-кишечном тракте. А биологически активные вещества, содержащиеся во многих овощах, помогают вывести шлаки и излишки холестерина из организма.

Любой вид мяса идеально вписывается в состав блюд с зеленой фасолью, помидорами, морковью, артишоками, баклажанами, перцем, картофелем, луком, чесноком и т.д. Ограничений фантазии практически нет!

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру. Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски (ломтики). При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.

Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.

Мясо с овощами – подготовка посуды

Выбор и подготовка посуды играет немалую роль в приготовлении качественного и здорового блюда. Чтобы мясо и овощи в процессе готовки сохранили свои полезные свойства, отменный аромат и вкус, используйте эмалированную, чугунную, из жаростойкого стекла посуду. Для приготовления первых блюд целесообразно выбирать кастрюли с тонкими стенками, но для жарки они не подходят. Тушение, жарение, запекание продуктов должно производиться в посуде с утолщенными стенками и дном.

Рецепт 1: Жареное мясо с овощами

Это ароматное блюдо со вкусом имбиря, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком. Непременно стоит попробовать!

— 600 гр. говяжьей мякоти

— 300 гр. шампиньонов

— красный сладкий перец 1 шт.

— баночка маринов. зеленого горошка

— стручковая фасоль 250 гр.

— сельдерей 2 стебелька

— молотый имбирь 2 ч. л.

— соевый соус 3 ст. л-и

— масло оливковое или любое другое

1. Нарежьте мясо брусочками размером 1,5х3 (приблизительно). Отдельно перемешайте соевый соус, нарубленный мелко или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь. В полученной смеси маринуйте мясо, пока готовятся и жарятся овощи. Можно замариновать на 4-5 часов, так будет еще сочнее.

2. Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой (лапшой). Обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности.

3. Нашинкуйте сельдерей и лук, обжарьте их. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляйте сельдерей, а через 5 минут – фасоль. Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем снимите и чуть охладите. Смешайте с грибами и перцем.

4. Наше мясо промариновалось. Опустите его на раскаленное масло и поджарьте, постоянно перемешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. За 3 минуты до готовности подсолите по вкусу.

Выложите мясо на середину небольшой плоской тарелки, окружите обжаренными овощами и подайте к столу.

Рецепт 2: Тушеное мясо с овощами

Стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Овощи можете добавлять абсолютно любые, но для данного рецепта мы выберем самые доступные: морковь, перец, помидоры и лук.

— 400 гр. филе нежирной свинины или говядины (можно другого на ваше усмотрение)

— два перца сладких

— 3 средних моркови

— паприка, масло раст., перец, соль

1. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой.

2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.

3. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.

Рецепт 3: Мясо с овощами в духовке

Преимущество запекания продуктов в том, что овощи и мясо при этом сохраняют больше полезных веществ. Мясо согласно рецепту не должно быть жестким. Можно взять молодую свинину или курятину. Выкладывать блюдо на противень будем слоями. Перемешивать ингредиенты нельзя!

— филе свиное 1 кг

— 3 больших картофелины

— морковь 1 штука

— свежая или замороженная фасоль стручковая 400 гр.

— 4 соцветия цветной капусты

— твердый сыр 100-150 гр.

— раст. масло, специи и зелень

1. Порежьте свинину небольшими ломтиками, лук и помидоры – полукольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кольцами, баклажан и кабачок – кубиками.

2. Смажьте глубокий противень маслом (не забудьте про внутренние стенки). Выкладывайте равномерно приготовленные ингредиенты слоями: 1 – мясо, 2 – лук, 3 – картофель, 4 – морковь, 5 – баклажаны, 6 – кабачок, 7 – фасоль, 8 – цветная капуста, завершающий этап – помидоры.

Через каждые 2-3 слоя подсаливайте ингредиенты, по желанию можно смазывать майонезом (хотя блюдо и без него получится очень сочным). Отправьте противень с мясом и овощами в духовку (предварительно разогретую) на 40-60 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово!

Мясо с овощами – полезные советы

1. Мясо молодого животного сочнее и вкуснее. Отличить от старого его можно по характерному светло-розовому цвету и небольшим белым прожилкам.

2. Мясо старого животного будет намного сочнее, если предварительно его выдержать в маринаде 20-24 часа. Приготовление маринада: на литр сухого белого вина – уксус ½ ч. л, морковь и лук полукольцами по 100 гр., пара зубчиков чеснока, пучок пряной зелени.

3. Во время приготовления мясо можно смазать горчицей, так оно будет намного сочнее.

4. Если в процессе приготовления блюд из мяса с овощами ингредиенты необходимо отваривать по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде, так они быстро потеряют форму и развалятся.

5. Обогащайте пищу во время тушения овощными отварами вместо воды.

Мясо – продукт универсальный. Оно содержит в себе незаменимые аминокислоты и считается одним из самых энергоемких составляющих рациона человека. А в сочетании с овощами становится вдвойне полезнее и вкуснее!

lubimierecepti.ru

Тушеное мясо рецепт с фото, мясо тушеное с овощами

Сегодня займемся приготовлением тушеного мяса. Рецепт пришел к нам из Турции называется это блюдо «капама», что в переводе с турецкого означает тушеное мясо с овощами. В этом блюде нет никаких экзотических ингредиентов, все свободно можно купить в магазине. Готовить тушеное мясо по этому рецепту лучше в кастрюле с толстым дном или в казане. Так как процесс тушения будет происходить в духовке.

Ингредиенты: 500 грамм говядины, 500 грамм свинины, 1 кг. курицы, 3 крупных помидора, 3 крупных луковицы, 1 головка чеснока, 1/4 стакана белого сухого вина, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка красного молотого перца, 15 — 20 горошин черного перца, 3 лавровых листочка, сушеная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Мясо хорошо промываем проточной водой. И нарезаем порционными кусочками, такими как для шашлыка. Лук очищаем и разрезаем каждую луковицу на 4 части, мельчить не нужно. Помидору моем и крупно нарезаем. Чеснок очищаем, зубчики измельчать не нужно они пойдут в дело целиком.

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю или казан. Добавляем специи, солим. После этого вливаем белое сухое вино, воду и растительное масло. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Мясо тушим в духовке 2 часа. После чего крышку открыть и проверить количество жидкости. Если ее мало то немного долить. Если достаточно, для тушения мяса, то крышку снова закрываем и оставляем еще на 30 минут.

После этого достаем кастрюлю или казан из духовки и аккуратно перекладываем тушеное мясо в широкое блюдо. Можно немного украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной картофель без кожуры.

Мясо получается очень нежным, ароматы от приготовленного блюда просто неземные. При желании можно добавить 300 — 400 грамм копченой колбасы. Тогда мясо тушеное с овощами приобретет в процессе приготовления копченый вкус. Мяса в результате получается очень много, рассчитывается на большое количество гостей. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно обязательно войдет в ваше праздничное меню. Приятного аппетита.

www.koptim-sami.ru

Тушеное мясо с подливкой – лучшие рецепты в духовке мультиварке или в горшочке

Тушеное мясо - блюдо, простота которого раскрывает колорит различных континентов. Хватит котелка, сочного куска и ароматных корешков, чтобы отведать итальянское оссобуко и мексиканское чили кон карне, французское фрикассе и узбекские нарханги. Заправленная особыми специями и соусами, эта еда отображает многовековые кулинарные традиции.

Тушеное мясо - рецепт

Тушеное мясо с подливкой - французское блюдо, в котором соус из томатов и сметаны смешивается с нарезанной говядиной, и в завершенном виде подается с различными гарнирами: рисом, макаронами, картофелем и овощами. Классическая рецептура предполагает традиционные овощи - лук и морковь, но разнообразить готовку можно пучком петрушки и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • морковь - 50 г;
  • лук - 75 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • горсть петрушки;
  • вода - 200 мл;
  • томатная паста - 80 г;
  • мука - 15 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеное мясо с подливкой, отбейте мякоть и нарежьте ее брусочками.
  2. Выложите в разогретую сковороду и обжарьте до корочки.
  3. Измельченные овощи отправьте к мясу, подержите пару минут, после чего добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.
  4. Заправьте тушеное мясо пастой, мукой, зеленью и подержите еще четверть часа.

Мясо тушеное с черносливом

Традиционная русская кухня славилась фаршированными мясными блюдами. Особой популярностью на застольях пользовалось кушанье из поросенка, нашпигованного фруктами. Времена изменились - столь технически сложное блюдо не всем под силу, зато мясо тушеное с черносливом - рецепт, который до сих пор используется в различных европейских кухнях.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,2 кг;
  • морковь - 50 г;
  • лук - 50 г;
  • чернослив - 300 г;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • жир - 50 г.

Приготовление

  1. Подготовленные кусочки мякоти обжарьте в течение четверти часа, после чего добавьте мелко нарезанные овощи, лавр и чернослив.
  2. Накройте крышкой и томите 20 минут до тех пор, пока тушеное мясо не размягчится.
  3. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре.

Мясо тушеное с грибами

Если готовка не ваш конек, а ситуация требует быстрого и вкусного решения - соедините мясо с грибами и чесноком, и на столе появится блюдо, почитаемое искушенными гурманами. Грибы обладают уникальной способностью впитывать соседствующие ароматы, поэтому их тесный тандем с основным компонентом добавляет пище изысканности, а едокам - наслаждения.

Ингредиенты:

  • телятина - 1000 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • бульон - 500 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеное мясо, нарежьте его брусочками, приправьте специями и зажарьте до румяного цвета.
  2. Измельченные шампиньоны, готовьте в бульоне на медленном огне.
  3. Соедините компоненты, сдобрите чесноком и держите на плите не более 15 минут.

Мясо тушеное в сметане

Мясо тушеное в сметане с луком родом из прошлого и имеет непосредственное отношение к знаменитому «бефстроганову». Повар-француз соединил технологию французской и приемы русской кухонь и подал продукты в сметанной подливке. Простая техника, легкое порционное деление и безупречный вкус подняли шедевр на первую позицию ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 800 г;
  • лук -100 г;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сметана - 200 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • веточки петрушки - 5 шт.;
  • мука - 50 г.

Приготовление

  1. Вырезку отбейте, нарежьте небольшими брусками и обваляйте в муке.
  2. Готовьте кусочки до румяного цвета.
  3. Нарезанный лук, потомите, залейте сметаной, добавьте лавровый лист и прогрейте полученную смесь.
  4. Поместите мясо в соус, доведите до кипения, снимите с огня и украсьте зеленью.
  5. Гарнируйте рисом, который прекрасно гармонирует с тушеным мясом.

Мясо тушеное с солеными огурцами

Наши предки знали толк в еде, а потому соединение солений с другими компонентами в одном котелке не считалось гастрономическим достижением. В ход шло многочисленное богатство кладовых: пряные бочковые огурцы, в меру соленый рассол, мясные обрезки. Такие незатейливые продукты создали нежное и ароматное блюдо, хранящее свой колорит по сей день.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы - 100 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • свиная мякоть - 500 г;
  • рассол - 200 мл;
  • жир - 50 г.

Приготовление

  1. Свинину нарежьте, обжарьте и соедините с измельченными овощами.
  2. Залейте компоненты рассолом, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
  3. Мясо тушеное с овощами гарнируйте картофельным пюре.

Тушеное мясо в духовке

Мясо тушеное в вине - еще одна гастрономическая экскурсия в прошлое столетье. Сытная и тяжелая трапеза французских крестьян, состоящая из говяжьей шеи и подливки, перекочевала в высокую ресторанную кухню и считается непревзойденным эталоном. Секрет прост - винные соки смешиваются с другими, наполняют блюдо богатым вкусом, ценимым бывалыми едоками.

Ингредиенты:

  • говяжий ошеек - 1 кг;
  • морковь - 100 г;
  • молотый черный перец - щепотка;
  • сухое красное вино - 700 мл;
  • оливковое масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Натрите ошеек перцем и обжарьте на большой сковороде.
  2. Переложите в посуду для выпекания.
  3. Крупно нарезанную морковь потомите в той же сковороде с 200 мл вина.
  4. Соедините все компоненты, залейте оставшимся вином и поместите в духовку при температуре 200 градусов на 2,5 часа.
  5. Пропеченная морковь с тушеным мясом приятно согреет за ужином в холодное время.

Мясо тушеное в горшочке

Мясо тушеное в горшочке в духовке - сродни бабушкиным рецептам в печи. При такой тепловой обработке все компоненты томятся в собственном соку и сохраняют максимальное количество питательных свойств. Еще одно полезное качество горшочка - смешивание составляющих без заботы о пропорциях и слоях, а просто по наитию, с добавкой самых любимых продуктов.

Ингредиенты:

  • баранина - 400 г;
  • картофель - 200 г;
  • листья свежего базилика - 6 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • горсть укропа.

Приготовление

  1. Измельченную баранину, обжарьте и выложите на дно горшочка.
  2. Очищенный картофель, нарежьте дольками и выложите сверху.
  3. Добавьте жидкость, зелень и отправьте тушиться при температуре 200 градусов не более 40 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо с овощами в мультиварке - простая и доступная домашняя версия, которую можно обогатить, используя овощное ассорти. Зимой, когда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, спаржевая фасоль и красный перец станут витаминным сюрпризом. Не испортить его и сохранить полезный состав, поможет ответственный гаджет - мультиварка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 600 г;
  • замороженная спаржевая фасоль - 200 г;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • кетчуп - 70 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Кусочки мяса поместите в чашу мультиварки и припустите в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Подготовленную спаржу и измельченный перец соедините с содержимым чаши и продолжайте процесс в течение 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте кетчуп и в режиме «Тушение» доведите продукты до готовности.

 

womanadvice.ru

мясо с овощами в духовке рецепт

Как приготовить мясо с овощами в духовке

Овощи и мясо – простые ингредиенты, из которых можно приготовить вкусный обед или ужин. Готовить блюда в духовке очень просто, результат превосходит все ожидания, но времени понадобится немало.

Пошаговый рецепт

  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,7 килограмма мяса;
  • розмарин;
  • 400 грамм картофеля;
  • соус соевый – 25 миллилитров;
  • 70 миллилитров оливкового масла;
  • 2 перца болгарских;
  • 1 помидор;
  • тимьян;
  • 3 зубчика чеснока;
  • брокколи – 0,1 килограмма;
  • лук-порей.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Дно глубокой миски выложить веточками зелени, положить сверху помытое и подготовленное мясо, которое перевязывается веревками по всему периметру, чтобы хорошо держало форму;
  2. Соевый соус, мед, масло, специи на вкус и измельченный чеснок смешать в одной емкости и залить этим маринадом мясо, поставить в холодильник на 2 часа;
  3. Завернуть мясо вместе с веточками зелени в фольгу, отправить запекаться на полчаса при 180 градусах, а по истечении времени запекать еще 15 минут, но без фольги;
  4. Лук порей порезать кружками, картофель – брусками, помидоры и перцы – ломтиками;
  5. Все овощи переложить в форму для запекания, к ним добавить брокколи, полить маслом, посолить и отправить готовиться вместе с мясом на 30 минут.

Чтобы блюдо красиво смотрелось, лучше всего выкладывать на тарелку овощи, а сверху порезанное ломтиками мясо.

Мясо, запеченное с овощами в горшочке в духовке

Особенно вкусной и нежной всегда получается та еда, которая готовится в горшочках. Можно использовать один большой или же маленькие порционные, рассчитанные на каждого члена семьи или гостя. На праздники, лучше всего подавать мясо с овощами в отдельных горшках.

  • 0,6 килограмма говядины;
  • картофель;
  • луковица;
  • сыр – 100 грамм;
  • морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • помидоры – 2 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль;
  • цукини – 1 штука;
  • орегано.

Время приготовления: 2 часа;

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

  1. Говядину порезать кусочками маленького размера;
  2. Положить в горшочки масло, говядину и порезанный кольцами лук;
  3. Соединить в глубокой тарелке порезанный кубиками картофель и цукини, колечка моркови, орегано, посолить все, перемешать и выложить к луку;
  4. Сверху положить пластины грибов, кружочки помидоров, сметану, тертый сыр;
  5. Горшочки поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур и готовить 90 минут при 180 градусах.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, его сверху можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме – петрушка, укроп, кинза.

Тушеные овощи с мясом

Мясо с овощами можно тушить не только в сковородке или мультиварке, но и в духовке. Такое блюдо отличается нежностью, сочностью, изумительно вкусной подливкой и простотой в приготовлении.

  • морковь – 100 грамм;
  • 900 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • стрелы чеснока маринованные;
  • 100 грамм пармезана;
  • 4 яйца;
  • 70 миллилитров сметаны.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. Свинина хорошо моется, режется кусками, обжаривается на сковородке;
  2. Лук и морковь шинкуется как можно мельче, лук жарится до прозрачности
  3. На дно жаропрочной формы с крышкой выложить лук, затем свинину и морковь, посолить и добавить любимые специи;
  4. Воду закипятить и залить ею блюдо и отправить в духовку на 40 минут;
  5. Готовить при 250 градусах, затем достать, посыпать сваренным вкрутую и натертым яйцом, сыром, кусочками стрел чеснока, полить сметаной и готовить еще 15 минут.

Тушеные в духовке овощи с мясом очень полезные, ароматные. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, оно сытное и при этом не очень калорийное.

Способ приготовления сытного блюда в рукаве

Готовить блюда в рукаве – настоящее удовольствие. Все формы остаются чистыми, как и сама духовка, а блюда ароматные, сочные, хорошо и равномерно приготовлены. А как приготовить мясо с овощами в рукаве в духовке? Сейчас расскажем!

  • мясо – 1 килограмм;
  • 2 баклажана;
  • 2 перца;
  • 150 грамм моркови;
  • лук – 2 штуки;
  • яблоки – 150 грамм;
  • 3 веточки тимьяна;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • специи.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Большой кусок мяса хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать ножом надрезы в 10 местах, как маленькие кармашки, куда положить порезанный пластинами чеснок;
  2. Натереть мясо ароматными приправами и солью на свой вкус и маслом со всех сторон;
  3. Все овощи помыть, почистить;
  4. Баклажаны режутся кружками, морковь – тонкой соломкой, яблоки, перец и лук четвертинками;
  5. Полить овощи маслом, посолить и вместе с мясом и веточками тимьяна переложить в рукав для запекания, концы завязать;
  6. Готовить в духовке 1,5 часа при 170 градусах, а последние 10 минут рукав открывается и мясо подрумянивается.

Во время приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в доме – картофель, кабачки, цукини, морковь, лук, перец, баклажаны и другие.

Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте здесь.

Курица с овощами

В духовке можно приготовить любое мясо, но если члены семьи следят за фигурой, то лучше выбирать курятину, из которой получаются сытные и низкокалорийные обеды и ужины.

  • помидоры – 3 штуки;
  • майонез – 70 миллилитров;
  • лук – 120 грамм;
  • 0,5 килограмма курицы;
  • картофель – 1 килограмм;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 72 ккал.

  1. Курица моется, просушивается и нарезается кусочками;
  2. Лук и картофель чистится, нарезается кружками, баклажаны и помидоры – кубиками;
  3. Овощи перемешиваются с мясом, солятся, перчатся, выкладываются в рукав, который нужно проткнуть в нескольких местах и поставить в духовку на час.

Курица готовится очень быстро, поэтому на приготовления такого обеда нужно минимум времени и сил. Блюдо сытное и низкокалорийное.

Советы кулинаров

Мясо в духовке необязательно готовить одним большим куском, получится более вкусное, полезное и ароматное блюдо, если его замариновать, порезать кусками и добавить к нему овощи. Для такого блюда не нужно дополнительных гарниров и добавок, поскольку в нем присутствует все, что нужно.

Если мясо с овощами в духовке готовится цельным куском, его обязательно нужно замариновать, нашпиговать чесноком и выпекать в фольге или рукаве для запекания. Чтобы оно приготовилось быстрее, его нужно порезать маленькими кусками, и чтобы оно осталось сочным, подержать на горячей, сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего готовить его в чугунной сковородке, казанке или сотейнике, фольге или рукаве для запекания.

notefood.ru

Вкусные блюда из духовки: мясо с овощами

Диетологи настоятельно рекомендуют сочетать мясо с овощами, желательно некрахмалистыми. Если вы хотите приготовить полезное и сытное блюдо, тогда мясо с овощами в духовке подойдет как нельзя лучше. Набор витаминов и калорийность зависят от выбранных вами продуктов. Запеченное с овощами мясо получается вкусным в сочетании с томатами, цукини, баклажанами, перцем, морковью, зеленой фасолью.

Свиная шейка с цукини и перцем

Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Готовится оно всего за 1 час.

Из продуктов понадобится

  • 700 г свиной шейки;
  • 700 г картофеля;
  • 350 г цукини;
  • 250 г сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • тмин, соль, перец по вкусу;
  • 100 г растительного масла.

Размораживать свинину правильно при комнатной температуре. Не забудьте предварительно порезать ее большими кусками и промыть в проточной воде.

Нарезаем шейку на крупные куски. Смазываем давленым чесноком, посыпаем солью и перцем с двух сторон. Наливаем в большую посудину 50 г растительного масла и перемешиваем в нем свинину. Готовим противень. Выстилаем дно бумагой для выпечки. Выкладываем мясо и посыпаем тмином. Пока оно продолжается мариноваться, включаем духовку на 180 градусов.

Тем временем обрабатываем овощи. Нарезаем кружками картофель, присыпаем солью, перцем, тмином и поливаем растительным маслом. Повторяем процедуру как с мясом и перекладываем картофель на противень.

Куски свинины можно предварительно поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Нарезаем овощи, учитывая скорость приготовления каждого. Морковь режем меньшими кусками, лук – толстыми кольцами. Крупней можно резать цукини, так как овощ быстро готовится. Немного мельче должны быть кусочки перца. Отправляем нарезанные овощи на противень. Добавляем веточки зелени, если есть. Подойдет петрушка, базилик, майоран. Запекается мясо под овощами в духовке 40 минут.

Чтоб облегчить блюдо и снизить его калорийность, можно готовить без картофеля. Тогда время запекания сократится до 30 минут.

Мясо с овощами и сыром

За вкус этого блюда отвечает маринад из молока, вкусная заливка и сырная корочка.

Для приготовления берут

  • 500 г свинины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл молока;
  • 2 томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло, чтоб смазать форму.

Нарезаем свинину небольшими кусочками, заливаем молоком и оставляем на полчаса.

Выкладываем картофель, нарезанный кружочками, в смазанную маслом форму. Солим и перчим по вкусу, а затем покрываем слоем нарезанного лука. Равномерно распределяем мясо, которое вынули из молока.

Мясо будет еще более сочным, если смазать его горчицей.

Взбиваем яйца со сметаной до однородности. Поливаем заливкой три слоя в форме. Сверху выкладываем нарезанные большими кружками томаты. Рубим или мелко трем чеснок, посыпая блюдо. То же проделываем с тертым сыром.

Чтоб сыр не крошился и легко терся, его следует обрабатывать хорошо охлажденным.

Готовится своеобразная запеканка 45 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно по мягкости картофеля. Обязательно мелко нарубите зелень и посыпьте каждую порцию перед подачей.

Свиное филе с фасолью и цветной капустой

Мясо с овощами в духовке, приготовленное по этому рецепту – настоящий праздник полезных продуктов.

Для него понадобится

  • 1 кг свинины;
  • 1 баклажан, кабачок и морковка;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 4 соцветия цветной капусты;
  • 2 томата;
  • 3 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Секрет неповторимого вкуса в правильной нарезке. Она позволит всем ингредиентам равномерно приготовиться. Свинину нарезаем небольшими кусочками, кабачок и баклажан – кубиками, лук и томаты – полукольцами, морковь – колечками.

На смазанный противень выкладываем ингредиенты следующими слоями: мясо, лук, морковь, баклажаны, кабачки, фасоль, цветная капуста, томаты. Посолите каждый слой. Блюдо готовится 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За несколько минут до готовности мясо с овощами в духовке посыпают тертым сыром.

Универсальный продукт для человеческого рациона отлично сочетается с овощами, а приготовление в духовом шкафу делает его особенно вкусным и полезным.

edaizduhovki.ru

Говядина с овощами в духовке

Еще каких-то 500 лет назад окорок вепря или целый кабанчик на вертеле был стандартным обедом суровых охотников или викингов. Сегодня наши дома полны функциональными кухонными приборами, охотимся мы в магазинах, а говядина с овощами легко запекается в духовке. Конечно, дымок костра, здоровый авантюризм и дух странствий мы в веках потеряли, но приобрели комфорт и разнообразие нашего меню.

Говядина – очень полезное мясо, богатое железом, каротином и аминокислотами (полноценными животными белками). Оно гораздо питательнее свинины, поскольку крупный рогатый скот питается исключительно растительной пищей, вследствие чего и жирность имеет ниже, чем у свинины, на 20-25 процентов.

Еще одно преимущество говядины состоит в том, что она усваивается человеческим организмом на 70-75 процентов, а если мы говорим о молодой говядине – телятине, то процент усвояемости возрастает до 90 %!

Итак, полезна вареная и запеченная в духовке говядина – без дополнительного жира. Вот о том, как приготовить мясо с овощами в духовке, мы и поговорим подробно. Мы ведь хотим не только получить полезные для здоровья вещества, но и испытать истинное наслаждение от трапезы, правда?

Мясо с овощами в духовке – рецепт классический

Ингредиенты

  • Говядина (или телятинка) — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Морковь крупного размера — 1 шт. + —
  • Перец горошком, душистый — 5-6 горошин + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Кориандр зернами — 5-6 шт. + —
  • Чеснок — 3-4 зубчика + —
  • Мясной бульон — 0,5 л + —
  • Растительное масло — для обжаривания + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —

Приготовление

Классический рецепт мяса, запеченного с овощами, подразумевает его приготовление с луком, чесноком и морковью. Картофель и другие овощи в рецептуре – это вариация классического рецепта. Вот такое замечаньице!

Для реализации этого рецепта нам понадобится несколько часов, но не для приготовления, а для томления говядины с овощами в духовке. Поэтому мы рекомендуем это блюдо или к семейному обеду в выходные дни или к праздничному столу.

  1. Кусок говядины промываем под струей воды, выкладываем на стол и обтираем влагу кулинарной салфеткой.

Смешиваем соль и перчик в тех пропорциях, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям, и натираем этой смесью поверхность мяса.

Далее делаем ножом с заостренным концом глубокие надрезы и вдавливаем в эти отверстия кусочки чеснока. Если кусок говядины не цельный и не может удержать единую форму, то обвязываем его кулинарной бечевкой или толстыми нитями.

Мясные волокна крупного рогатого скота имеют повышенную жесткость и при запекании быстро теряют собственные соки, что делает ее еще жестче. Поэтому перед тем, как потушить мясо с овощами, его нужно обжарить в масле до плотной корочки, чтобы «запереть» сок внутри. Это очень важный нюанс для любого рецепта говядины с овощами в духовке.

  1. Глубокий сотейник разогреваем, вливаем маслице, раскаляем его и обжариваем в нем подготовленный кусок говядины. Обжариваем мясную заготовку со всех сторон до лихой золотистой корочки.
  2. Пока мяско обжаривается, занимаемся овощами: чистим и моем лучок и морковку. Обтираем влагу с их поверхности и нарезаем полукольцами и лук и морковку. Морковку можно и кольцами нарезать.
  3. Кладем овощи в сотейник с говядиной и обжариваем вместе с мясом на среднем огне. Закрываем сотейник крышкой и тушим минут 10. В конце тушения вливаем бульон, приправляем все содержимое сотейника специями и солью.
  4. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Перед тем, как поставить говядину с овощами в духовку, пробуем бульон на соль. Он должен быть соленым на вас вкус. Размещаем наш сотейник, накрытый крышкой, в духовочку на 4-5 часов. Периодически посуду с мясным шедевром открываем и переворачиваем аккуратно (двумя вилками) говядину, чтобы она равномерно тушилась. Стараемся сохранить ее необычайно красивый внешний вид.
  5. Готовность запеченной говядины определяется легко: когда нож входит в мясо, словно в масло… невероятный аромат и бронзовая корочка, аромат овощей только дополняет общий букет запахов… Вкуснотища!
  6. Подаем запеченную говядину на сервировочном блюде, нарезанную тонкими кусочками, в обрамлении тушеных овощей, политую потрясающей подливой со дна сотейника! Выбор гарнира – за вами!

Рецепты для гурманов

Говядина с овощами и картофелем

На 500 г говядинки берем 500 г картофеля, 1 луковичку, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 3 помидорчика, соль и специи по вкусу. Также понадобятся растительное масло и сметана.

  1. Овощи чистим, моем и нарезаем согласно правилам приготовления тушеных овощей. Т.е. лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, картофель – дольками, кабачок – крупными кубиками, а помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Складываем все овощи в миску, солим, посыпаем перцем и любимыми специями и перемешиваем.
  2. Мясо промываем, обтираем влагу и нарезаем порционными кусочками. Обязательно обжариваем его в раскаленном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и посыпав молотым черным перцем.
  3. Выкладываем мясо в форму для запекания, которую не забываем предварительно смазать маслом. Сверху выкладываем овощные компоненты и поливаем все сметаной.
  4. Закрываем форму фольгой и ставим в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 40-50 минут. Минут за 15 до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы получить аппетитную корочку. Подаем с гордостью к столу!

Порционная телятина с имбирем в соевом соусе в фольге

Мясо в фольге – беспроигрышный вариант, поскольку фольга надежно защищает продукт от высыхания

Готовить будем для 4-х человек.

На 1 кг телятины нам понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • пучок петрушки,
  • свежий корень имбиря (корень длиной см 3),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • чеснок, соль и специи – по вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, тертый мелко имбирь, чеснок и рубленую петрушку. В маринад опускаем куски телятины и тщательно обволакиваем компонентами маринада. Ставим ненадолго мариноваться в холодное место.
  2. Пока мяско маринуется, занимаемся овощами. Нарезаем их любым привычным способом – кому как нравится и удобно.
  3. Теперь, собственно, приготовление.

Нарезаем из фольги 4 прямоугольника. На одну сторону фольги (оставляем место для бортика) выкладываем порцию мяса, сверху раскладываем нарезку лука и морковки, солим и посыпаем перцем. Формируем бортики у всех 4-х порций, распределяем равномерно маринад по ним, накрываем второй половиной фольги и размещаем на противне.

  • Запекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре внутри духовки 180 градусов. Перед окончанием готовки открываем все порции телятины и даем верху подрумяниться в течение 10-15 минут.
  • Подаем прямо в фольге, раскрыв ее и выложив на сервировочные тарелки.
  • Говядина – универсальный продукт, благодатный для кулинарного творчества. Мясо с овощами в духовке можно приготовить самыми разными способами: в сковороде с крышкой и открытым способом, в фольге, в мешках для запекания или в тесте. Ингредиенты можно менять, в зависимости от запасов. Главное, чтоб было вкусно!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Мясо под овощами в духовке

    Мясо и овощи — самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 400-500 Грамм
    • Баклажан 1-2 Штук
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Фасоль спаржевая 150-200 Грамм
    • Помидор 1-2 Штук
    • Сметана 1-1,5 Ст. ложки
    • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки

    Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см.

    Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться. А сами пока займемся овощами.

    Нарезаем баклажан на небольшие кусочки.

    Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 10.

    Затем добавляем фасоль и измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Потушим минут 10.

    Смазываем небольшим количеством масла форму, в которой будем готовить мясо и наливаем пару ложек воды. Затем выкладываем мясо и отправляем форму в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 20.

    Убираем с плиты сковороду с овощами, добавляем измельченный чеснок и сметану. Солим и перемешиваем.

    Достаем из духовки форму с мясом и выкладываем поверх мяса подготовленные овощи. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.

    Похожий видеорецепт "Мясо под овощами в духовке"

    povar.ru

    Свинина с овощами в духовке

    Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

    На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

    Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

    Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

    Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

    Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

    Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

    delo-vcusa.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    тушеные овощи рецепт с мясом

    Мясо с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами.

    /a>

    Мясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком.

    О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям восстанавливать силы и повышать работоспособность.

    С развитием цивилизации развивалось и кулинарное искусство. Мясо начали подвергать различным видам обработки, чтобы сделать его еще вкуснее. К сожалению, некоторые способы современной обработки негативно сказываются на здоровье человека.

    Кроме того, мясо, являясь тяжелой пищей, создает некую нагрузку на желудок и весь пищевой тракт, однако исследования показали, что мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, а значит и с большинством овощей, приносят колоссальную пользу для организма. Сочетание в блюде мяса и овощей признано самым идеальным среди кулинаров и оптимально полезным с точки зрения большинства диетологов.

    Овощи, особенно зеленые, красные и некрахмалосодержащие, способствуют перевариванию белков, нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, предотвращают застойные явления и брожение в желудочно-кишечном тракте. А биологически активные вещества, содержащиеся во многих овощах, помогают вывести шлаки и излишки холестерина из организма.

    Любой вид мяса идеально вписывается в состав блюд с зеленой фасолью, помидорами, морковью, артишоками, баклажанами, перцем, картофелем, луком, чесноком и т.д. Ограничений фантазии практически нет!

    Мясо с овощами – подготовка продуктов

    Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру. Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски (ломтики). При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.

    Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.

    Мясо с овощами – подготовка посуды

    Выбор и подготовка посуды играет немалую роль в приготовлении качественного и здорового блюда. Чтобы мясо и овощи в процессе готовки сохранили свои полезные свойства, отменный аромат и вкус, используйте эмалированную, чугунную, из жаростойкого стекла посуду. Для приготовления первых блюд целесообразно выбирать кастрюли с тонкими стенками, но для жарки они не подходят. Тушение, жарение, запекание продуктов должно производиться в посуде с утолщенными стенками и дном.

    Рецепт 1: Жареное мясо с овощами

    Это ароматное блюдо со вкусом имбиря, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком. Непременно стоит попробовать!

    — 600 гр. говяжьей мякоти

    — 300 гр. шампиньонов

    — красный сладкий перец 1 шт.

    — баночка маринов. зеленого горошка

    — стручковая фасоль 250 гр.

    — сельдерей 2 стебелька

    — молотый имбирь 2 ч. л.

    — соевый соус 3 ст. л-и

    — масло оливковое или любое другое

    1. Нарежьте мясо брусочками размером 1,5х3 (приблизительно). Отдельно перемешайте соевый соус, нарубленный мелко или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь. В полученной смеси маринуйте мясо, пока готовятся и жарятся овощи. Можно замариновать на 4-5 часов, так будет еще сочнее.

    2. Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой (лапшой). Обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности.

    3. Нашинкуйте сельдерей и лук, обжарьте их. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляйте сельдерей, а через 5 минут – фасоль. Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем снимите и чуть охладите. Смешайте с грибами и перцем.

    4. Наше мясо промариновалось. Опустите его на раскаленное масло и поджарьте, постоянно перемешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. За 3 минуты до готовности подсолите по вкусу.

    Выложите мясо на середину небольшой плоской тарелки, окружите обжаренными овощами и подайте к столу.

    Рецепт 2: Тушеное мясо с овощами

    Стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Овощи можете добавлять абсолютно любые, но для данного рецепта мы выберем самые доступные: морковь, перец, помидоры и лук.

    — 400 гр. филе нежирной свинины или говядины (можно другого на ваше усмотрение)

    — два перца сладких

    — 3 средних моркови

    — паприка, масло раст., перец, соль

    1. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой.

    2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.

    3. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.

    Рецепт 3: Мясо с овощами в духовке

    Преимущество запекания продуктов в том, что овощи и мясо при этом сохраняют больше полезных веществ. Мясо согласно рецепту не должно быть жестким. Можно взять молодую свинину или курятину. Выкладывать блюдо на противень будем слоями. Перемешивать ингредиенты нельзя!

    — филе свиное 1 кг

    — 3 больших картофелины

    — морковь 1 штука

    — свежая или замороженная фасоль стручковая 400 гр.

    — 4 соцветия цветной капусты

    — твердый сыр 100-150 гр.

    — раст. масло, специи и зелень

    1. Порежьте свинину небольшими ломтиками, лук и помидоры – полукольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кольцами, баклажан и кабачок – кубиками.

    2. Смажьте глубокий противень маслом (не забудьте про внутренние стенки). Выкладывайте равномерно приготовленные ингредиенты слоями: 1 – мясо, 2 – лук, 3 – картофель, 4 – морковь, 5 – баклажаны, 6 – кабачок, 7 – фасоль, 8 – цветная капуста, завершающий этап – помидоры.

    Через каждые 2-3 слоя подсаливайте ингредиенты, по желанию можно смазывать майонезом (хотя блюдо и без него получится очень сочным). Отправьте противень с мясом и овощами в духовку (предварительно разогретую) на 40-60 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово!

    Мясо с овощами – полезные советы

    1. Мясо молодого животного сочнее и вкуснее. Отличить от старого его можно по характерному светло-розовому цвету и небольшим белым прожилкам.

    2. Мясо старого животного будет намного сочнее, если предварительно его выдержать в маринаде 20-24 часа. Приготовление маринада: на литр сухого белого вина – уксус ½ ч. л, морковь и лук полукольцами по 100 гр., пара зубчиков чеснока, пучок пряной зелени.

    3. Во время приготовления мясо можно смазать горчицей, так оно будет намного сочнее.

    4. Если в процессе приготовления блюд из мяса с овощами ингредиенты необходимо отваривать по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде, так они быстро потеряют форму и развалятся.

    5. Обогащайте пищу во время тушения овощными отварами вместо воды.

    Мясо – продукт универсальный. Оно содержит в себе незаменимые аминокислоты и считается одним из самых энергоемких составляющих рациона человека. А в сочетании с овощами становится вдвойне полезнее и вкуснее!

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Мясо тушеное с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

    Лучше всего для данного блюда подходит свежее охлажденное мясо, поскольку после разморозки вкусовые качества этого продукта резко меняются в негативную сторону. Для тушения с овощами подходит свинина, говядина, курица, баранина. В качестве посуды используйте казан, утятницу или глубокую толстостенную сковороду.

    Ингредиенты:

    Как тушить мясо с овощами

    1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, со сторонами примерно 2-3 см. Можно использовать не только филе, но и мякоть на кости, ребрышки , лопатку или заднюю часть. На дно казана налейте немного растительного или оливкового масла, разогрейте. Затем отправляйте туда мясную нарезку и обжаривайте на большом огне до румяной корочки. Таким образом вы «запечатаете» сок внутри и тушеная мякоть будет сочной и мягкой. Затем влить бульон (воду) довести до кипения, посолить, огонь убавить до среднего и тушить до готовности мяса. Примерное время готовки: говядина — 50 минут, свинина и баранина — 40 минут, курица — 30 минут.

    2. Репчатый белый лук очистить от шелухи. Нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь очистить от кожуры и также крупно нарезать, но не крупнее чем куски мяса. Отправить в чан.

    3. Болгарский сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать. Помидоры нарезать на четвертинки, если используются томаты сорта черри, достаточно разрезать пополам. Отправить овощи в казан, перемешать. Следом добавить рубленый чеснок и 0,5 стакана бульона или воды. Специи. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, затем все аккуратно перемешать. Выложить на тарелку. Подавать можно с вареным картофелем, макаронами и спагетти, гречкой или в качестве самостоятельного блюда.

    Вкусное тушеное мясо с овощами готово

    Приятного аппетита!

    Видео — рецепт

    photoretsept.ru

    Как потушить мясо с овощами в казане, духовке и мультиварке

    С древних времен человек стал употреблять мясо. Оно помогало повысить работоспособность, восстановить силы после тяжелого дня. С каждым годом люди совершенствовали блюда, приготовленные из мяса. А мясо с овощами — это идеальный и полезный вариант для человека.

    Хорошо сочетается оно с картошкой, фасолью, баклажанами, морковкой и, конечно же, с луком.

    Пошаговый рецепт

    Очень аппетитное блюдо, свинина хорошо сочетается с овощами, а готовится довольно просто.

    • один килограмм свиных ребер;
    • три средних картофеля;
    • две луковицы;
    • одна морковь;
    • два красных болгарских перца;
    • один стебель сельдерея;
    • два лавровых листа;
    • зелень петрушки, кинзы и базилика;
    • 60 грамм масла;
    • четыре зубчика чеснока;
    • специи;
    • три дольки лимона.

    Готовится блюдо целый час.

    Калорийность составляет 5241 ккал.

    Свиные ребрышки нарезать на отдельные пластины, промыть и просушить.

    В сотейнике нагреть растительное масло, выложить мясо. Затем его обжарить, снять и переложить на отдельное блюдо.

    Подготовка овощей: лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Морковку очистить промыть и натереть.

    Сельдерей очистить и крупно нарезать, предварительно вымыв и обсушив. Картошку очистить, промыть и также крупно нарезать.

    Болгарский перец промыть и нарезать полосками. Всю зелень также хорошо промыть и мелко нарубить.

    В сотейник, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить, положить натертую морковь, болгарский перец и сельдерей, все тушить минут пять.

    Затем к ним положить мясо, картофель, немного лимона, и специи.

    Налить воду и тушить мясо минут сорок.

    За десять минут до готовности добавить зубчики чеснока, лавровый лист и зелень.

    Аппетитное блюдо готово.

    Тушеное мясо с картошкой и овощами в казане

    В казане все блюда получаются особенно вкусными, кто из нас не пробовал узбекский плов в казане? Готовя мясо в казане, первым делом нужно не спешить, все делать быстро, но без суеты, иначе блюдо не получится.

    Данное блюдо можно готовить и повседневно, а можно пригласить друзей и угощать. Оно вполне относится к разряду праздничных.

    Итак, для приготовления необходимы следующие продукты:

    • полтора килограмма говядины;
    • один килограмм картофеля;
    • полкило лука репчатого;
    • полкило моркови;
    • стакан растительного масла
    • болгарский перец;
    • два помидора;
    • айва;
    • острый стручковый перец;
    • две дольки чеснока;
    • две чайные ложки зиры;
    • базилик;
    • соль, перец.

    Готовится блюдо два часа.

    Калорийность составляет 3714 ккал.

    Говядину и овощи промыть и обсушить. Мякоть нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем нужно разогреть масло в казане и обжарить их до золотисто-коричневого цвета. Не забыть посолить и поперчить.

    Лук нарезать и добавить к мясу. Огонь необходимо уменьшить и все тушить минут двадцать.

    Морковь можно нарезать или соломкой или кругляшами и выложить к мясу с луком. Перемешать и затем посыпать сверху зирой. Отдельно нужно поставить чайник и вскипятить воду.

    Помидоры промыть и снять кожицу. Если нет желания, кожицу можно и не снимать в данном блюде, это несущественно. Нарезать на тонкие ломтики и положить в казан.

    Сверху нужно выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, стручковый острый перец, и через восемь минут казан залить кипяченной водой.

    Туда кладется айва целиком и чеснок. Когда вода закипит, огонь нужно убавить и все ингредиенты тушить вместе минут сорок.

    Затем в самом конце картошку нужно очистить от кожуры и, не нарезая, целиком положить в казан. Сверху выложить листья базилика или регана. На очень медленном огне под крышкой все тушить целый час.

    На сервировочную тарелку выложить следующим образом: в центр мясо с овощами, а вокруг картошку. Приятного аппетита!

    Тушеное свинина с овощами в мультиварке

    Мультиварка отличное изобретение человечества. Она помогает сэкономить силы, в ней ничего не подгорает, а блюда получаются такими же вкусными, как если бы готовили в духовке или казане.

    Для данного блюда необходимо:

    • один килограмм свинины;
    • два баклажана;
    • два репчатых лука;
    • две картошки;
    • два болгарских перца;
    • одна морковка;
    • два зубчика чеснока;
    • 20 мг растительного масла;
    • 200 г капусты;
    • 50 мг воды;
    • специи;
    • кетчуп или томатная паста.

    На приготовление уходит сорок минут.

    Калорийность составляет 3670 ккал.

    Свинину нарезать на кусочки, в чашу вылить масло и положить куски мяса. Поставить на режим «жарка» на полчаса.

    Отдельно нарезать овощи. У баклажан снять кожицу, морковь нарезать соломкой, также нарубить лук, болгарский перец, чеснок выдавить под прессом или мелко нарубить. Через полчаса овощи выложить к мясу, добавить кетчуп или томатную пасту и тушить еще минут тридцать.

    На тонкую соломку нарезать капусту и добавить в чашу, картошку очистить и нарезать на четвертинки и добавить в чашу. Помешать, налить воды, добавить специи и тушить все целый час. За это время мясо и овощи отдадут свои ароматы и получится вкусное блюдо.

    Читайте как приготовить картофель фри в мультиварке быстро и вкусно. Рецепты с фото.

    Возьмите на заметку рецепты тонких блинчиков с яйцами.

    Говядина, тушеная с овощами в духовке

    В духовке любое блюдо получается вкусным, особенно со свининой или курицей. С говядиной все сложнее, чтобы мясо не получилось сухим, нужно знать некоторые секреты.

    • полкило говядины;
    • два репчатых лука;
    • одна морковь;
    • столовая ложка муки;
    • 50 мл томатного сока;
    • растительное масло;
    • специи по вкусу;
    • душистый перец;
    • два лавровых листа;
    • кипяток воды.

    На приготовление уходит час.

    Калорийность составляет 2710 ккал.

    Говядину нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кусочки. Мясную мякоть слега отбить молоточком, поперчить, посолить и обвалять в муке.

    Сковородку поставить на плиту, хорошо разогреть, добавить масло и выложить мясо порционно. Обжарить с двух сторон по пять минут до золотистой корочки постоянно помешивая.

    Лук и морковь очистить, промыть и подготовить к тушению. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить томатный сок и все тушить еще пять минут.

    Подготовить форму для запекания. На дно формы выложить половину обжаренного лука с морковью, сверху положить кусочки говядины, закрыть все оставшимися овощами, добавить воды до половины, лавровый лист и душистый горошек.

    Поставить в духовку на полтора часа.

    Подается блюдо с гарниром из овощей, риса или макарон.

    Полезные советы

    Не все знают и умеют выбирать мясо. Свежее мясо говядины или свинины имеет красный или розовый цвет, баранина — малиновый оттенок. Жир молодого мяса имеет белый цвет, а старого — желтоватый.

    Сырое мясо, как правило, содержит много бактерий, поэтому его нельзя держать рядом с другими продуктами.

    Хранить в морозильнике его нужно предварительно освободив от целлофана, положив в керамическую или эмалированную посуду и закрыть сверху бумагой для выпечки или марлей.

    Оттаивать мясо лучше медленным способом. С вечера снять из морозильника и поставить в нижний ярус холодильника. Ни в коем случае нельзя его класть в горячую воду, так это может вызвать порчу продукта.

    Солить мясо нужно перед готовкой, если его предварительно посолить, то при жарке или варке оно получится сухим и жестким.

    Обжаривать куски мяса или котлеты всегда нужно на сильном огне, это помогает сохранить все соки внутри говядины или свинины.

    Если в сковородку, где жарится мясо, положить кусочки морковки, оно не подгорит.

    notefood.ru

    Тушеное мясо с овощами

    Иногда хочется чего-то такого… новенького, однозначно вкусного и в то же время простого в приготовлении. Желательно, чтобы просто почистить, порезать и отправить на плиту:) Примерно такое желание изъявила моя душа. Поэтому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо получилось исключительным, и вы это проверите, когда приготовите.

    Тушеное мясо с овощами — как раз то что нужно для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей очень хорошо подойдет телятина — она очень вкусная, сочная и диетическая.

    Ингредиенты для приготовления

    • Телятина — примерно 0,5 кг
    • Лук репчатый — 2 средних шт.
    • Морковь — 1 большая
    • Картошка — 5-6 средних
    • Шампиньоны — 200 г
    • Кабачки — 2 средних
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком
    • Томатная паста (2 ч.л.)
    • Сахар (1 ч.л.)
    • Зелень по вкусу (петрушка или укроп)

    Время приготовления

    • Время подготовки ингредиентов — 15 мин.
    • Время готовки — 50 мин.
    • Общее время — 1 час 5 мин.

    Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами

    Совет. Рекомендую овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разварились при тушении.

    1. Сперва моем, чистим и нарезаем наши овощи и мясо.
    2. Телятину, порезанную небольшими кусочками, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки 3 минуты.
    3. Нарезанный кубиками лук и морковку (если хотите — соломкой) жарим на сковороде 3 минуты. Можно обжарить лук с морковью отдельно, а можно добавить их к мясу, как сделала это я. Нашу телятину слегка посолите-поперчите.
    4. Приготовьте кастрюльку, в которой будете тушить . Выкладываем туда телятину с луком и морковкой. Накрываем крышкой.
    5. Нарезанные кусочками шампиньоны выкладываем на сковороду и жарим 5 минут до золотистого цвета.
    6. Снимаем грибы с огня и добавляем их в кастрюльку .
    7. Далее режем кубиками картошку. Отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.
    8. Пересыпаем картошку в кастрюльку к обжаренным овощам, телятине и шампиньонам.
    9. В очередь на сковородку просятся кабачки. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец и жарьте до золотистого цвета.
    10. Добавляем кабачок с перчиком в кастрюльку. Не мешаем. Накрываем крышкой.
    11. Далее готовим подливку . В чашку наливаем кипяченую воду, добавляем туда 2 чайных ложки (можно одну, но с горкой) томатной пасты и 1 чайную ложку сахара. Тщательно размешиваем.
    12. Выливаем приготовленную томатную пасту в кастрюльку . Солим, добавляем душистый перец (3-4 шт.) и лавровый лист (пару штук). Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 40-50.
    13. Пока тушится наша вкуснотища, моем и нарезаем зелень — петрушку и укроп.
    14. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
    15. Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Просто, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

    (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    bisquit-mag.ru

    Овощи, тушенные с мясом

    Мясо с овощами – это отличный вариант для сытного ужина или обеда. Блюдо получается вкусным, питательным и накормит всю семью. Обязательно прочтите рецепт, как приготовить овощи, тушенные с мясом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Индейка 0,7 Килограмма
    • Луковица 2 Штуки
    • Перец салатный 1 Штука
    • Морковка 1 Штука
    • Тыква 350 Грамм
    • Перец чили 1/2 Штуки
    • Чеснок 1 Штука
    • Стебель сельдерея 2 Штуки
    • Укроп 1 Пучок
    • Петрушка 1 Пучок
    • Подсолнечное масло По вкусу
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Соль и молотый перец По вкусу
    • Вода 350 Миллилитров

    1. Подготавливаю все овощи, мою и очищаю их, нарезаю все мелким кубиком и раскладываю по мискам, не смешиваю.

    2. Зелень и стебли сельдерея мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко измельчаю.

    3. Филе индейки мою и нарезаю небольшим кубиком. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность отправляю мясо, которое затем слегка обжариваю до появления корочки.

    4. После того как индейка приобрела золотистую корочку, добавляю тыкву, луковицу, морковку, перемешиваю все и готовлю 7-10 минут.

    5. Затем добавляю перец, половину мелко нарубленного чеснока, молотого перца и готовлю еще 7 минут на среднем огне.

    6. Вливаю воду, добавляю по вкусу соль, лавровый лист, после закипания делаю средний огонь и тушу еще 10 минут.

    7. Добавляю почти всю мелко нарубленную зелень, оставшийся чеснок, накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю на 10 минут, после чего подаю к столу, украсив оставшейся зеленью.

    Похожий видеорецепт "Овощи, тушенные с мясом"

    povar.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Мясо, тушеное с овощами (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Мясо и овощи очень хорошо тушить вместе: эти продукты пропитываются соками друг друга и вкус блюда, тем самым обогащается. В отличие от других видов тепловой обработки, при тушении овощи сохраняют больше витаминов и питательных веществ.

    Время приготовления блюда зависит от качества и вида мяса: молодое мясо тушится быстрее, старое мясо и мясо худшего качества будет готовиться дольше. Курица и свинина будут готовы быстрее, чем говядина. Для приготовления телятины также понадобится меньше времени, чем для приготовления зрелого мяса.

    1) Мясо вымоем, при необходимости удалим пленки и сухожилия. Я сегодня тушу овощи со свиными ребрышками, так что у меня такой необходимости нет.

    empty

    2) Нарежем мясо на небольшие кусочки.

    empty

    3) Сковороду с налитым на нее жиром нагреем. Мясо обваляем в муке.

    empty

    4) Выложим на сковороду мясо, запанированное в муке. Быстро обжарим.

    empty

    5) Обжаренное мясо выложим в кастрюлю. Для тушения хорошо использовать чугунную посуду с толстыми стенками. У меня такой нет, поэтому обхожусь тем, что имею.

    empty

    6) Теперь очередь за овощами. Капусту шинкую, морковь нарезаю кружочками.

    empty

    7) Картофель чищу и также нарезаю небольшими кусочками.

    empty

    8) Овощи помещаю к мясу, заливаю небольшим количеством воды.

    empty

    9) Морковь и лук пассерую на растительном масле, добавляю 1-2 ложки томатной пасты.

    empty

    10) Пассеровку добавляю к мясу и овощам, солю. Накрываю все это крышкой и тушу около часа на небольшом огне. В зависимости от сорта мяса, время тушения может быть большим. В конце добавляю специи, зелень.

    empty

    Свиные ребрышки – 380 гр., картофель – 3-4 шт., капуста – 300 гр., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., соль, растительное масло, специи, зелень.

    empty

    www.pechenuka.ru

    Мясо с овощами тушеное

    Готовим:

    Какой самый легкий и быстрый способ приготовления еды? Конечно в духовке. Блюда приготовленные в духовке оличаются своей полезностью и вкусностью:)

    1. Мясо помыть и очистить от лишнего жира и сухожилий. В нашем случае это был антрекот. Чтобы мясо было мягким его следует отбить молоточком и обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги.

    2. Баклажаны очистить и довольно крупно нарезать.

    3. Перец болгарский очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

    4. Помидоры порезать на тонкие ломтики

    5. Мясо выкладываем в жаропрочкую посуду, сверху намазываем его майонезом, перчим.

    6. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    7. Сверху мяса укладываем слой грибов.

    8. Сверху грибов укладываем слой баклажан, потом слой болгарского перца, помидор. Помидоры сверху смазываем майонезом.

    7. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.

    8. Подавать блюдо горячим, можно сверху посыпать немного тертого сыра.

    Мясо с овощами тушеное в духовке готово. Приятного аппетита!

    shkolavkusa.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта