Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Потушить кабачки с овощами в мультиварке


Вкусные кабачки тушеные с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться одним из своих рецептов вкусных кабачков, тушеных с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке.

Люблю овощи и часто их готовлю. Овощи для тушения можно взять любые. Кабачки также отлично сочетаются с томатной пастой. А в сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Такое блюдо можно подать и в обычные дни, и в постные.

Кабачки лучше всего использовать молоденькие, в них почти нет семян, они быстрее готовятся и получаются вкуснее. Кожицу с кабачков я предпочитаю не очищать, но по вашему желанию её можно убрать. Кабачки можно заменить на цуккини или на жёлтые сорта. Обязательно возьмите свежую зелень, не только укроп, но и петрушку. Также можно добавить лавровый лист для аромата. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кабачки, тушеные с овощами в томатном соусе в мультиварке, можно подавать и как диетическое блюдо.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый - 1 штука
  2. Морковь - 0,5 штуки
  3. Перец болгарский красный - 0,5 штуки
  4. Кабачок - 1 штука
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Растительное масло - 1 столовая ложка
  7. Томатная паста - 1 столовая ложка
  8. Паприка молотая - по вкусу
  9. Укроп сухой - по вкусу
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить вкусные кабачки, тушеные с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке

1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать. По желанию чеснок можно измельчить в чесночнице.

2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше всего использовать красный, он более ароматный и прекрасно подходит в этом блюде. Нарезать перец средней соломкой.

3. Кабачок помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Сильно кабачок мельчить не советую, при тушении он может потерять форму и превратится в кашу.

4. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, выложить кабачки.

5. Добавить к кабачкам нарезанные лук, чеснок, перец болгарский и морковь.

6. Добавить томатную пасту, молотую паприку, сухой укроп, соль и перец по вкусу.

7. Влить немного воды, по необходимости досолить. Я влила воды примерно 100 грамм. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 4 минуты.

Вкусные кабачки, тушеные с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Кабачки с овощами в мультиварке

В сезон кабачков какие только из них рецепты не приловчились люди выготавливать — из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, тортики и рагу, их можно тушить и запекать, жарить и варить, фаршировать и так далее. Сегодня у нас кабачки, тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото в мультиварке прилагаем. Это очень вкусное овощное рагу, полезное и сочное, обязательно попробуйте этот рецепт. Если мультиварки у вас нет, то вполне можно такое рагу в казанке или кастрюльке потушить, тоже вкусно получится.

А если у вас останутся еще кабачки — приготовьте жареные кабачки с чесноком и сыром. вкуснотища!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 5 картошин
  • 2 сладких перца
  • 3 мелких помидорки или 2 крупных
  • по несколько луковиц, морковок и чесночка
  • оливковое масло (можно использовать обычное рафинированное подсолнечное)
  • зелень петрушки
  • 2 ложки томата
  • соль, перчик
  • 0,5 стакана воды

Чтобы потушить вкусно кабачки с овощами, изначально подготовим все продукты: кабачки в кубик нарежем, полуколечкамим лук, кружочками морковку, кружками перец, кубиками картошку, изрубим мелко зеленушку.

Все продукты произвольно выложим в мультиварку.

Разведем томат в полстакане воды, и зальем овощи.

Присолим, перчика по вкусу присыпем, аккуратно деревянной или пластиковой ложкой смешаем, и закрываем мультиварку.

Ставим на режим «Тушение».

Через 45 минут достаем из мультиварки вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами — наш пошаговый рецепт вас убедил, как это просто и легко? А как вкусно!!

При желании можно в наше овощное рагу и мяса добавить, перед этим его немного обжарив, будет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Можно еще приготовить ну очень вкусные фаршированные кабачки в духовке с фаршем — вкусно. сытно, просто и легко!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

hotshapershop.ru

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

Я успешно продолжаю осваивать недавно приобретенную мультиварку. И сегодня у меня в меню тушеные кабачки с овощами. Обожаю это блюдо, по настоящему летнее и невероятно легкое. Данное блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и отличным дополнением к мясу или гарниру. Набор овощей и специй каждый может выбрать на свой вкус, и блюдо будет каждый раз новым. О пользе молодых кабачков, наверное, знают все – они очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. В кабачках содержится много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо, кальций и др., поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе питания. Итак, от слов – к делу!

Для приготовления кабачков, тушеных с овощами в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Укроп
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Помидор нарезаем кубиками

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим, и нарезаем (можно потереть на крупной терке). Чеснок измельчаем ножом.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все порезанные овощи, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем овощи. Закрываем крышку и оставляем тушиться до звукового сигнала.

Вот такое очень вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо у меня получилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это еще одно фото тушеных кабачков от Ольги из Винницы… Ну как вам? На мой взгляд, от такого блюда никто не откажется, оно же такое вкусное! Огромное спасибо этой хозяюшке за проделанный труд!

Сегодня мне на почту пришло сразу две фотографии тушеных кабачков, который приготовила моя постоянная читательница Олечка из Винницы… Ну что тут скажешь? Блюдо выглядит просто потрясающе, все очень аппетитно, эстетично! И полезно! Кстати Ольга готовила это блюдо из овощей, которые она сама вырастила на своем огороде… просто фантастически!

Кабачки, это всегда вкусно! Особенно, когда приготовишь блюдо своими руками. Мария приготовила кабачки по моему рецепту, и осталась довольная результатом. Да еще и фото прислала, за что ей огромное спасибо! Очень аппетитно и вкусно получилось, ничего не скажешь!

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось у моей читательницы Allu Skirka, которая тоже готовила его в мультиварке. Спасибо этой хозяюшке, что доверяет моим рецептам, я этому безмерно рада! С удовольствием публикую фото кабачков, тушеных с овощами в мультиварке.

Замечательная хозяюшка mimozza приготовила тушеные кабачки в мультиварке и очень довольная результатом, ведь блюдо получилось очень вкусным и сытным… а еще она поделилась фотографией блюда, за что ей большое спасибо! очень приятно, что по моим рецептам готовят и все получается)))

Вот такие вкусные тушеные кабачки приготовила сегодня на обед Leptusa, и поделилась с нами фотографией приготовления блюда. Готовила она это блюдо не в мультиварке, а в сковороде… получилось очень аппетитно! Добавленные нею грибы шампиньоны придали кабачкам изысканный вкус! Огромное спасибо за фото!

breakfast.net.ua

Кабачки тушеные с овощами в мультиварке. Рецепты кабачков с овощами в мультиварке. Рецепты тушеных кабачков с овощами в мультиварке. Кабачки с картошкой и рисом.

Кабачок летом – овощ популярный и дешевый, потому с ним придумана масса рецептов. Кстати, он и готовится очень быстро, и хорошо комбинируется с другими овощами, а также с мясом. Мы в этой статье подобрали простые рецепты приготовления тушеных кабачков с овощами в мультиварке.

Кабачки, тушеные в мультиварке с овощами, маслинами и каперсами

Кабачок – сезонный продукт, поэтому его часто сочетают с такими же сезонными ингредиентами: помидорами, перцем, баклажанами. Чтоб рецепт не был скучным, добавим в него каперсы и черные оливки. А в целом список продуктов для приготовления тушеных кабачков с овощами такой:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • черные оливки – 100 г;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • сахар, соль, тимьян, винный уксус – по вкусу;
  • растительное масло.

Займемся приготовлением таких тушеных кабачков с овощами в мультиварке:

  1. Баклажаны помоем и нашинкуем кубиками среднего размера. Если не снимать с них кожицу, то придется вначале избавиться от горечи. Это очень просто: овощи надо подсолить и чем-то придавить, чтоб пустили сок. Через некоторое время можно их промыть, и горечь уйдет.
  2. На помидорах сделаем надсечки и проварим с минуту в кипятке – так мы снимем с них кожицу. После этого томаты тоже можно покрошить кубиками.
  3. Теперь нальем в чашу достаточное для жарки количество растительного масла и в нем спассеруем тонкие полукольца лука.
  4. К луку бросим томаты и чеснок, тимьян и базилик. Соль, сахар и перец добавим по вкусу. В режиме «Тушение» томатную смесь томим 15 минут.
  5. Бросаем к томату баклажаны и сладкий перец, резанный соломкой. Еще минут через 15 добавим к овощам в мультиварку кабачки. Тушим их 15 минут.
  6. Вольем винный уксус, бросим каперсы и черные оливки без костей. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке еще 15 минут и выключаем.

Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром

Овощное рагу – еда вегетарианцев. А вот мясоедам понравится и альтернативный вариант, где к сочным овощам добавляется копченое куриное филе и плавленый сырок. Такое блюдо сразу приобретает иные вкусовые нотки и получается более сытным. Тушеные с овощами и курицей в мультиварке кабачки мы сделаем из следующего:

  • кабачки – 1 кг;
  • копченое куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • оливковое масло.

Делаем тушеные кабачки с курятиной и овощами в мультиварке по такой технологии:

  1. Превращаем кабачки в средние кубики. В чашу вливаем чуть-чуть оливкового масла, буквально 1 ложку. Бросаем кабачки и ставим программу «Жарка». Минут через 10 меняем на режим «Тушение», подсаливаем овощи и тушим 15 минут под крышкой.
  2. Жарим на сковородке репчатый лук. Потом к нему добавляем помидоры без кожицы, порезанные маленькими кубиками. Ждем минут 10, пока томаты размягчатся как можно сильнее.
  3. Куриное филе режем ломтиками и отправляем к луково-томатной заправке. Через 5-7 минут перекладываем продукты из сковородки в мультиварку.
  4. Кубиками режем плавленый сырок и бросаем в чашу. Солим, приправляем на свой вкус.
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами и копченой курицей в мультиварке еще 10 минут.

Тушеные кабачки с овощами, рисом и йогуртом в мультиварке

Если потушить кабачки, добавив немного рисовой крупы, выйдет неплохой и легкий гарнир. И сам рис, и овощи в нем прекрасно подходят к любому мясу. Вот из чего делаются такие тушеные кабачки с овощами в мультиварке:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лук – 150 г;
  • мягкие помидоры – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • йогурт – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло.

Это простое блюдо из овощей и риса готовится очень легко:

  1. Возьмем кабачки, предпочтительно молодые, порежем их половинками кружочков или кубиками.
  2. Порубим полукольцами лук. Обжарим его в масле в чаше мультиварки до желтизны. Потом бросим кабачки.
  3. С томатов уберем пленку и нарежем их дольками, тоже отправим в форму.
  4. Всыплем промытый рис, потом посолим и приправим блюдо. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
  5. Йогурт смешаем с томатной пастой и порезанным мелко чесночком. Выльем в мультиварку, когда все наши ингредиенты дойдут до готовности. Вместе с чесночным соусом добавим и зелень.

Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке

Есть еще один интересный вариант приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами – в такой рецепт добавляются капуста и морковка. На самом деле, тут используются очень простые и недорогие ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

А готовятся тушеные кабачки с овощами в мультиварке таким способом:

  1. Кубиками шинкуют лук и морковь и жарят на растительном масле вместе до мягкости морковки.
  2. Капусту режут лепестками, кабачки – тоже кубиками, но покрупнее, чем лук с морковкой.
  3. Из рисовой крупы вымывают лишний крахмал, а томатную пасту немножко растворяют в воде.
  4. В чашу бросают капусту и кабачки одновременно. Их подсаливают и тушат несколько минут до выделения сока.
  5. Затем добавляют крупу и вливают 1 стакан чистой воды. Тушеные кабачки с овощами готовят в мультиварке до мягкости риса.
  6. Потом в блюдо вводят томатный соус и специи и тушат еще 15 минут. После выключения бросают зелень.

Тушеные кабачки с овощами в сметане

Приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке проще простого. Ингредиенты для подобного рагу везде продаются и дешево стоят. Блюдо можно делать и как гарнир к мясу, котлетам, отбивным. Этот рецепт потребует от нас следующего:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • жидкая сметана – 250 г;
  • мягкие помидоры – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень, соль, приправы;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Выглядит приготовление этого легкого блюда так:

  1. Сначала обжарим болгарский перец, как самый твердый ингредиент. Стручки почистим и покрошим соломкой, выложим в растительное масло и припустим в программе «Жарка» до мягкости.
  2. Кабачки шинкуем кубиками, бросаем к перцу, подсаливаем и тушим 10 минут.
  3. С помидоров лучше всего удалить пленку. Сделаем надсечки на кожуре, обдадим кипятком и снимем кожицу. Сами томаты режем половинками кружочков. Отправляем в чашу.
  4. Готовим тушеные кабачки в мультиварке 20 минут.
  5. Вливаем сметану и бросаем чеснок, соль, зелень, специи. Доводим до кипения – блюдо готово.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Гарниры из картошки сочетаются и с мясом, и с рыбой. Картофельный гарнир станет сочнее и интереснее с другими овощами. В данном рецепте использован привычный «летний» набор:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковка – 250 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления гарнира из тушеных кабачков с картофелем и овощами такой:

  1. Кабачки и картошку крошим крупными кубиками, а вот морковку и лук – мелкими. Проварив 1 минуту томаты в кипятке, удаляем пленку и мякоть режем дольками.
  2. Сначала наливаем на дно чаши около 4 ст.л. подсолнечного масла, а потом отправляем туда компоненты в таком порядке: на дно кладем слой лука, на него – морковку, сверху морковки должна расположиться картошка. Все это солим и перчим, кладем лавровые листочки.
  3. Следующим слоем укладываем половину томатов, на них – кабачки. Разравниваем поверху остатки помидоров и опять все солим и перчим.
  4. Наливаем примерно 50 мл воды и выбираем режим «Тушение».
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке до мягкости картошки.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки – 500 граммов.
  • Капуста – 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста – две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. Тушеные овощи подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт тушеных кабачков с овощами в мультиварке

С приходом сезона сбора урожая мы все чаще включаем в меню овощные блюда. Поэтому мы хотим поделиться с вами простым рецептом тушеных овощей, приготовленных с помощью современного кухонного прибора. Для этого блюда нам будут нужны:

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь – одна штука.
  • Кабачки - два небольших.
  • Томатная паста – три ложки.
  • Майонез – три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок – две или три штуки.
  • Свинина – 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Бульон – один стакан.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза – 200 граммов.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук - полукольцами, а кабачок - кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

fb.ru

Кабачки тушеные с овощами: пошаговый рецепт с фото

В сезон кабачков какие только из них рецепты не приловчились люди выготавливать — из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, тортики и рагу, их можно тушить и запекать, жарить и варить, фаршировать и так далее. Сегодня у нас кабачки, тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото в мультиварке прилагаем. Это очень вкусное овощное рагу, полезное и сочное, обязательно попробуйте этот рецепт. Если мультиварки у вас нет, то вполне можно такое рагу в казанке или кастрюльке потушить, тоже вкусно получится.

А если у вас останутся еще кабачки —  приготовьте жареные кабачки с чесноком и сыром, вкуснотища!

  • 2 кабачка
  • 5 картошин
  • 2 сладких перца
  • 3 мелких помидорки или 2 крупных
  • по несколько луковиц, морковок и чесночка
  • оливковое масло (можно использовать обычное рафинированное подсолнечное)
  • зелень петрушки
  • 2 ложки томата
  • соль, перчик
  • 0,5 стакана воды

Как готовить:

Чтобы потушить вкусно кабачки с овощами, изначально подготовим все продукты: кабачки в кубик нарежем, полуколечкамим лук, кружочками морковку, кружками перец, кубиками картошку, изрубим мелко зеленушку.

Все продукты произвольно выложим в мультиварку.

Разведем томат в полстакане воды, и зальем овощи.

Присолим, перчика по вкусу присыпем, аккуратно деревянной или пластиковой ложкой смешаем, и закрываем мультиварку.

Ставим на режим «Тушение».

Через 45 минут достаем из мультиварки вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами — наш пошаговый рецепт вас убедил, как это просто и легко? А как вкусно!!

При желании можно в наше овощное рагу и мяса добавить, перед этим его немного обжарив, будет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Можно еще приготовить ну очень вкусные фаршированные кабачки в духовке с фаршем —  вкусно. сытно, просто и легко!

  Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

prostye-retsepty.com

paromvarim.ru

Кабачки тушеные в мультиварке - рецепт с фото

Так как кабачковый сезон уже вовсю начинается, то я решила поделиться с читателями еще одним новеньким рецептом, который я освоила благодаря мультиварке.

Если вы хотите приготовить кабачки тушеные в мультиварке – советую попробовать именно этот рецепт. Причина, которая заставит вас обратить внимание именно на него, заключается в том, что он выделяется на фоне остальных своей доступностью.

А все дело в том, что, так как одни кабачки в «холостом» виде кушать не очень хочется, то я решила "замиксовать" их с другими доступными ингредиентами, которые в сочетании дают рождение вкусному и аппетитному блюду.

Результат вы можете видеть на фото, но я настоятельно советую вам не ограничиваться только просмотром, а обязательно попробовать приготовить кабачки в мультиварке самостоятельно!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 куриное филе
  • 1 большая морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. томатного соуса
  • 1/3 ст. воды
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и порезать кружочками.
  2. Луковицу почистить, помыть и порезать полукольцами. Складываем морковь и лук в мультиварку.
  3. Куриное филе моем и режем кубиками.
  4. Добавляем куриное филе в мультиварку.
  5. Добавляем воду, сметану, томатный соус, соль, перец и травы. Перемешиваем и ставим в режим «тушение» на 10 минут.
  6. Кабачки моем и режем кружочками. Если кружочки получаются очень большие – разрезаем их пополам.
  7. Добавляем кабачки в мультиварку и снова ставим в режим «тушение» на 15-20 минут.
  8. Моем и режем кусочками помидор.
  9. Добавляем в мультиварку и перемешиваем.
  10. Мелко режем зелень петрушки и кладём её в мультиварку.
  11. Досаливаем по необходимости. Продолжаем тушить еще 5-7 минут.
  12. Кабачки тушеные в мультиварке готовы! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Кабачки тушеные в мультиварке с морковью и луком

Тушеные кабачки в мультиварке

Фото: 2tarelki.ru Тушеные в мультиварке кабачки с морковью, луком, помидорчиками, чесноком и сливками – нежнейшее овощное блюдо, которое понравится всем любителям легкой еды.

Способов приготовления кабачков масса, немало вариантов можно придумать и в том случае, если вы собрались их именно тушить: можно готовить такое блюдо только из овощей, с добавлением индейки или курицы, рыбы, разных видов мяса. Использовать для приготовления тушеных кабачков можно сотейник, сковороду, кастрюлю – это если готовить их на плите, ну а с мультиваркой все еще проще. Логично, что использующимся режимом будет «Тушение» – обычно он имеется в таких приборах самых разных марок. Все очень быстро и просто, а для придания блюду изюминки мы добавим сливки, которые сделают блюдо невероятно нежным.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 300 г
  • сливки, 100 мл
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • помидор, 1 шт.
  • морковь, 1/2 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке:

  • Фото: kallorii.info Все овощи очистить, кроме кабачков, в том случае если у них тонкая нежная кожица.

    Нарезать лук кусочками желаемого размера – если вы хотите чтобы в блюде он чувствовался, то подойдет нарезка полукольцами, если ощущать его хочется минимально – порежьте его мелким кубиком.

    Морковь можно потереть на крупной терке, однако лучше для полного раскрытия ее вкуса и аромата нарезать ее брусочками или полукружками.

    В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, обжаривать, не закрывая крышку прибора, около 5-7мин.

    Нарезать помидор кусочками покрупнее, добавить в мультиварку, жарить овощи еще 3мин.

    Кабачок можно нарезать кружками, полукружками, кубиками покрупнее, брусочками, после чего отправить его к остальным овощам жариться еще на 3-5мин.

    Обжарив овощи, переключите прибор на режим «Тушение», поперчите, посолите, влейте сливки, закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 20мин.

    За 5мин до конца тушения заправить блюдо пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.

    Подавать тушеные кабачки самостоятельно или как гарнир.

    Приятного аппетита!

Можно придавать блюду разные оттенки вкуса с помощью специй и трав: используйте карри, разные виды молотого перца, базилик, майоран, укроп, петрушку или что-то еще на свой вкус.

Друзья, вариантов приготовления тушеных кабачков так много! Какой из них больше всего нравится вашей семье? Поделитесь своими рецептами приготовления тушеных кабачков в комментариях к этому рецепту!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Тушеные кабачки в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Кабачки - 4 штуки (около 1 кг)
  • Луковица - 1 крупная (150 граммов)
  • Морковь - 1 крупная (150 граммов)
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Томат - 1/2 стакана (или разведенная томатная паста)
  • Болгарский перец - 1-2 штуки 
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • Зелень петрушки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый 
  • Тушение кабачков в мультиварке - процесс быстрый и простой, а результат удивительно ароматный и нежный. Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо. Это идеальный легкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, слегка хрустящими, и очень вкусными.

    Кабачки в мультиварке рецепт с фото.

    Морковь и лук чистим, моем, нарезаем лук тонкими ломтиками, а морковь - натираем на терке.

    Кабачки нарезаем не слишком мелкими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра, хорошо солим и оставляем в миске пускать сок. Когда кабачки выделят достаточно жидкости, откидываем их на дуршлаг, даем стечь, а потом возвращаем обратно в миску. Посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по ломтикам кабачка.

    А готовить можно начинать пока кабачки пускают сок. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем мультиварку на режим Жарка или Выпечка на 25 минут. Выкладываем нарезанные лук и морковь. Обжариваем, периодически помешивая. Если кладете свежий болгарский перец, то его надо добавить одновременно с морковкой и луком.

    Когда обжарятся овощи, добавляем к ним кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до конца режима. Изредка желательно перемешивать. Из овощей уйдет лишняя влага и тушеные кабачки в мультиварке получатся не такими водянистыми и более ароматными.

    По окончании режима вливаем к овощам томат. Я взяла домашний томат, в котором уже был болгарский перец, я только нарезала его помельче. Добавляем соль, кориандр и черный перец. Кориандр великолепно сочетается с тушеными кабачками и если раньше вы его не добавляли, попробуйте - не пожалеете.

    Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Когда сигнал прозвучит, добавляем мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

    Теперь осталось только дать тушеным кабачкам остыть до теплого состояния и можно есть. Это прекрасный летний вариант освежающего блюда, потому что интересней всего оно в теплом или даже в охлажденном виде, так же, как и тушеные в мультиварке баклажаны. Приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Тушеные кабачки с чесноком и укропом

    Здравствуйте, друзья. Сегодня я приготовила в мультиварке тушеные кабачки с чесноком и укропом. Это классическое сочетание. С теми же ингредиентами плоды жарят. Но я готовила в мультиварке, а в ней гораздо удобнее тушить кабачки, чем жарить. К тому же тушеное блюдо получается не такое жирное, как жареное. Тем более, учитывая тот факт, что при жарке кабачок впитывает в себя масло словно губка.

    Не буду в сотый раз пересказывать о пользе витаминов и минеральных элементов, содержащихся в цукини, кабачках и патиссонах. Достаточно будет сказать, что блюда из них обладают такими свойствами, как мочегонное, противоаллергическое, противоанемическое. А также способствуют лучшей перистальтике кишечника.

    Наиболее ценными для блюд считаются молодые плоды, так называемые зеленцы. У них упругая, нежная, хрустящая и вкусная мякоть и почти полное отсутствие семенной камеры. Вышесказанное не значит, что из зрелых плодов с грядки и тем более из кабачков, которые вы храните дома после сборки урожая, блюда выходят не вкусные и не полезные. Вкусно — однозначно. А пользы просто чуточку меньше. Так что приготовьте блюдо из тех плодов, какие у вас имеются. Причем, подойдут даже замороженные кабачки. Ведь зеленцы у нас не круглый год, для хранения они не пригодны. Да и многие огородники не всегда срезают овощ в срок 7-12 дней, положенный для зеленца, а позволяют ему вырасти до размера «лошадки».

    Итак, давайте перейдем от слов к делу и начнем готовить тушеные кабачки в мультиварке с чесноком и укропом. Однако, если этот рецепт вас не впечатляет, вы легко можете найти другие. Для этого в меню сайта (справа) в разделе «Блюда» выберите «Кабачок».

    Ингредиенты

    1. Кабачок — 1-2 шт.
    2. Свежий укроп — 1 большой пучок
    3. Чеснок — 2-4 зубчика
    4. Соль, перец — по вкусу
    5. Масло растительное — по вкусу

    Как приготовить тушеные кабачки с укропом и чесноком в мультиварке

    1. Подбираем один большой кабачок или два средних. Мелких можно взять и три штуки. Главное, чтобы в нарезанном виде овощи не превысили допустимую отметку мультикастрюли. Далее - большой пучок свежего укропа (благо сейчас его круглогодично продают в овощных магазинах), чеснок, масло (любое растительное без запаха), соль. Перец не обязательно. Если используете кабачки, которые у вас лежат на хранении, то скорее всего, кроме указанных в списке ингредиентов, понадобится приблизительно полстакана воды. Ведь в процессе тушения такие овощи не будут выделять сок, или выделят слишком мало, а этого недостаточно для тушения.

    2. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло. С мытых кабачков срезаем кожуру, вычищаем из середины семечки (я разрезаю овощ пополам и столовой ложкой удаляю середину с семенами). Затем режем кусочками и сразу отправляем их в мультиварку.

    3. Укроп перебираем, отрезаем толстые «трубочки»-стебли, моем под проточной водой, обсушиваем от влаги. После чего измельчаем и высыпаем к кабачкам. По своему вкусу солим и, если будете перчить, то перчим. Но пока не перемешиваем. К «старым» кабачкам вливаем в чашу воду. Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» - «Овощи». Время зависит от зрелости плодов — зеленцы тушим 30-40 минут, «старые» - 50-60. Также время может меняться от толщины нарезки овоща.

    4. Занимаемся чесноком - с зубчиков снимаем шелуху, потом моем и мелко режем ножиком. Через 20-30 минут от старта «Тушения» открываем крышку мультиварки, высыпаем чеснок и перемешиваем содержимое мультикастрюли. Оставляем готовиться до сигнала. Если сигнал пропустили и «чудо-горшочек» перешел на «Подогрев», то не страшно, блюдо не испортится. Более того, мне кажется, от этого становится более насыщенный вкус.

    5. Подаем кабачки к столу. Нам в семье они нравятся не только в горячем, а даже и в холодном виде.

    multi-varca.ru

    Тушеные кабачки в мультиварке

    Эти тушеные кабачки в мультиварке, вполне можно назвать вкусной овощной икрой, которая хорошо подойдет на гарнир, в качестве теплого салата или закуски. Готовятся такие кабачки очень просто и быстро, точные пропорции можно не соблюдать, все зависит от наличия ингредиентов и ваших вкусов. Блюдо получается невероятно вкусное, нежное, сочное — и все потому, что мы тушим его в мультиварке.  Готовить в ней — одно удовольствие, закладываем продукты, выбираем режим, иногда помешиваем и проверяем процесс тушения и все. В итоге получаем наивкуснейшие кабачки, тушеные с овощами.

    Ингредиенты:

    • около 1 кг молодых кабачков
    • 2 средние моркови
    • 2 луковицы
    • 2 болгарских перца
    • 4 помидора
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 4 — 5 ст ложек растительного масла

    Способ приготовления

    Морковь трем на корейской терке и первой отправляем в кастрюлю мультиварки, предварительно налив туда растительного масла. Выбираем режим Жарка и начинаем готовить. Минут через 5 добавляем к ней нашинкованный тонко лук и аккуратно все перемешиваем. Затем режем тонкой соломкой кабачки (при необходимости очищаем их от семян и плотной шкурки), болгарский перец и закладываем все к овощам. Солим, перчим, приправляем специями, выбираем режим Тушение и готовим 20 минут, периодически помешивая. Далее добавляем порезанные помидоры и тушим блюдо еще минут 10. Приятного аппетита.

    vkusnyeretsepty.ru

    paromvarim.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта