Главная  О Компании     Новости Контакты

Поставка продуктов питания для ресторанов с оптимизацией затрат. Поставки фруктов и овощей в рестораны


❶ Как организовать доставку продуктов в рестораны в 2018 году 🚩 бизнес план доставка продуктов на дом 🚩 Бизнес 🚩 Популярное

Сейчас, в отличие от советских времен, потребителю уже не стоит бояться пустых прилавков. Витрины современных супермаркетов буквально изобилуют разнообразными продуктами самых различных ценовых категорий – позволяли бы финансовые возможности. Вот только есть одно «но»: качество многих продуктов, мягко сказать, удовлетворительное. Многие уже смирились с тем, что покупают и употребляют в пищу порошковое молоко, мясо животных, которые перед убоем «прошли» курс гормональных инъекций, фрукты и овощи с огромным содержанием нитратов.

Но вредные вещества со временем накапливаются в организме в огромных количествах, вызывая различные заболевания, которым с трудом противостоят даже мощнейшие ресурсы самовосстановления, заложенные в человека самой природой. Поэтому многие люди, которых волнует собственное здоровье, переходят на натуральные продукты.

С детства всем известно, что самые вкусные продукты – деревенские. Но, к сожалению, мало кто может похвастаться родственниками или знакомыми, которые живут в деревне, содержат подворье животных и огород, и готовы регулярно поставлять натуральные продукты им в город. Поэтому тем, кто хотел бы приобретать натуральное, стоит обратить внимание на фермерские продукты. Конечно, их цена немного выше, чем в магазине, но это оправданное условие:

Фермерские хозяйства, как правило, расположены в экологически чистых районах России, вдали от крупных городов и транспортных магистралей.

Обман потребителей относительно натуральности продукта практически исключен: в условиях огромной конкуренции производитель понимает, что востребован будет только качественный продукт, а мошенничество грозит отсутствием клиентов и разорением.

Фермерские хозяйства обычно являются малой формой хозяйствования, изготовление их продукции не поставлено на поток. Для выкармливания животных и птицы используются органические корма, а для выращивания сельскохозяйственных культур – традиционные, натуральные удобрения.

Отсутствие в производстве химических удобрений, красителей, добавок, гормонов, антибиотиков и консервантов ввиду строгого лабораторного контроля. Как результат - фермерские продукты не заготавливаются на несколько месяцев вперед. Срок хранения продуктов, полученных таким путем, минимален, значит, производитель будет стремиться доставить их потребителям как можно быстрее. В итоге клиент получает натуральный качественный продукт в кратчайшие сроки. Многие производители даже отказались от маркировки даты производства на своих продуктах.

При производстве продуктов исключена машинная переработка.

Фермерские продукты не замораживаются, тем самым сохраняются их вкус и польза.

Широкий ассортимент продукции. Причем многие фермерские хозяйства кроме мясных и молочных продуктов, рыбы и продуктов растениеводства, производят качественные полуфабрикаты ручной работы, домашние заготовки, травяные сборы. Есть и эксклюзивная продукция, которую нельзя купить в магазине, например, живое маточное молочко, цветочная пыльца.

Именно поэтому фермерские продукты – это альянс превосходного вкуса и отменного качества.

www.kakprosto.ru

Фрукты и овощи в рестораны

От профессионализма поваров зависит 50% вкусовых свойств блюд, которые подают в ресторанах. За все остальное отвечают компании, которые поставляют фрукты и овощи.

В этом деле не стоит обращать внимания на внешний вид продуктов. Даже те фрукты и овощи, которые внешне выглядят очень привлекательно, могут быть безвкусными.

Где выбрать качественные фрукты и овощи

Именно поэтому сотрудники компании-поставщика детально изучают все, что доставляют в рестораны.

Компания «Эльсанта» провела очень строгий отбор своих поставщиков, мы сотрудничаем только с теми, которые обеспечивают 100% качетво.

Поставка фруктов и овощей в рестораны и кафе – это миссия, которая предполагает высочайший уровень ответственности. Далеко не каждая компания в состоянии соответствовать всем требованиям, которые выдвигает этот рыночный сегмент.

Если в компании имеется собственная служба доставки, то работа будет вестись гораздо легче. Все дело в том, что в таких автомобилях предусмотрено оборудование, с помощью которого можно перевозить фрукты и овощи с минимальными потерями.

Наша компания заботится не только о качестве продуктов. В центре внимания руководства «Эльсанты» всегда находится моральная удовлетворенность заказчика. Каждому клиенту предоставляется гибкая система скидок.

Если Вы являетесь постоянным клиентом компании, то у Вас всегда будет возможность получить отсрочку платежа. При этом ни на час не прекратится поставка фруктов или других продуктов (в ассортименте – свыше 1000 позиций).

Продукция предоставляется по минимальным ценам мелкооптовыми партиями. Компания «Эльсанта», благодаря умению вести бизнес и правильному подходу, обеспечивает своих клиентов самой низкой стоимостью поставляемой продукции.

Речь идет о таких важнейших для любой готовки ингредиентах, как молоко, майонез, бакалейные товары, лук, салат, картофель, огурцы, помидоры, мандарины, апельсины, виноград, груши и яблоки.

Продукты компания покупает только у тех производителей, которые выращивают их на собственной территории. Продукция, которую выращивают с использованием вредных добавок или в теплицах, исключена!

Несмотря на то, что поставка фруктов и овощей – это очень востребованная услуга, наша компании может обеспечивать продукцией даже самых крупных клиентов. Мы предоставляем любые партии сухофруктов, консервов, кондитерских изделий, морепродуктов, вод, кофе, чая, соков и др. Для работы на кухне мы также поставляем специализированную бытовую химию и сопутствующие товары.

fruittree.ru

Поставка продуктов питания для ресторанов с оптимизацией затрат

Наши клиенты:

сеть ресторанов Порто Мальтезе …. сеть ресторанов Чайхона № 1… сеть ресторанов Якитория… сеть ресторанов Бульдозер Груп (Ишак, Поехали, Бенвенуто)… сеть ресторанов Тапчан… сеть кондитерских Хлеб&Со… Кубрик Кейтеринг…

Компания РестоСнаб занимается поставками продуктов питания в рестораны, кафе, и другие предприятия ресторанного бизнеса. Широкая линейка нашего ассортимента – мясо, рыба, овощи, фрукты, бакалея и так далее. Также в нашем ассортименте эко-продукты для фитнесов, спортивных и оздоровительных организаций.

Вы прекрасно знаете, что продукты питания оптом в Москве предлагают десятки фирм, трудящихся в сфере HoReCa. Конкуренция большая, достаточно набрать в поиске фразу «куплю продукты питания» и вы увидите огромное количество предложений, выбрать из которых – трудная задача.

Тех, кто выбрал для себя специализацию «оптовая торговля продуктами питания для ресторанов» воистину много, но только наша компания отличается тем, что занимается не только покупкой-продажей продуктов питания, но и особым уникальным сервисом для ресторанного бизнеса, помогающим снижать затраты.

Снабжения ресторанов, а точнее, оптовая продажа продуктов питания - наше главное направление деятельности, но не единственное. Прежде всего, мы отличаемся от других поставщиков тем, что ставим во главу угла оптимизацию расходов на продукты. То есть помогаем руководителям ресторанов снизить расходы на закупку, сохраняя при этом высокий уровень качества исходных продуктов питания.

Мы понимаем, что у рестораторов всегда бывает две трудно совместимых задачи – сделать свое заведение популярным среди людей, и при этом получать максимальные прибыли. Первая задача требует покупать лучшие (а значит – дорогие!) продукты, без которых трудно угодить клиентам, каков бы мастер ни был повар. Вторая – наоборот, требует экономить на продуктах, как главной затратной статьи расходов. Казалось бы, одновременно решить оба уравнения со многими переменными невозможно. Однако, это не так! И мы это доказали не один раз в своей практической работе над оптимизацией затрат на покупку продуктов для ресторанов.

Конечно, можно ограничиться простыми отношениями – вы заказываете необходимые продукты питания для своего ресторана, мы обеспечиваем их доставку точно в срок. С качеством проблем не бывает. Однако познакомьтесь с возможностью достижения значительной экономии на закупках продуктов, тем более, что этот наш сервис мы оказываем совершенно бесплатно.

Сделайте всего три шага для того, чтобы получить наш бесплатный аудит цен: 1. Вы присылаете нам тот прайс-лист, по которому вы сегодня заказываете продукты. Просто табличку с ценами, даже не указывая своих поставщиков. 2. Мы анализируем цены, и проставляем в той же табличке наши цены на те же продукты, и отсылаем вам лист обратно. 3. Вы сами видите, сколько вы могли бы экономить, если бы поставщиком была наша компания.

Однако аудит цен на продукты питания, это еще не всё. Продукты в прайс-листе могут называться одинаково, но значительно различаться по качеству. Не всякий повар отличит греческий лимон от турецкого. Белорусское мясо от российского. И так по каждой позиции. А ведь стоить эти продукты должны по-разному! Пересортицей, подменой одного товара на другой занимаются многие поставщики. А теряет при этом ресторанный бизнес – и не только впрямую от того, что переплачивает, но и оттого, что вкус блюд меняется, и клиенты это замечают первыми.

Вот почему вслед за аудитом цен лучше провести бесплатный аудит качества продуктов, для этого пригласить нашего эксперта, который в Москве и Московской области выезжает на проверку бесплатно. Он посмотрит на партии товаров, которые вам доставляют оптом, и определит реальную сортность, качество и главное – сколько данные продукты должны стоить на самом деле. Сколько вы переплачиваете, и сколько могли бы экономить.

Наши клиенты – а работаем мы со многими ресторанами, кафе, барами и другими заведениями общепита, прекрасно знают, что наша концепция не ограничивается отношениями «купи-продай», многие наши специалисты работали непосредственно в ресторанах, и знают не по наслышке всю эту кухню. А значит умеют организовать на аутсорсинге систему экономии затрат на покупку продуктов питания без потери качества.

Выбор правильного поставщика для кафе и ресторана Легко ли в наше время кафе и ресторанам приобрести свежие продукты питания? Нет, для многих это огромная проблема, порой непосильная. Сбытчикам, чей товар далек от идеального, приходится идти на разные ухищрения, пытаясь всеми правдами и неправдами сбыть свои напитки и продукты, получив за это еще и дополнительный доход.

Уменьшение потерь в ресторанном бизнесе Для успешного существования вашего ресторана необходимо не только постепенно наращивать обороты, но и научиться бороться с потерями. Для этого необходим контроль за покупками, приемом, хранением получаемых от поставщиков продуктов и материалов для приготовления различных блюд, ведь около половины всех расходов ресторана уходят на закупку продуктов. Как видите, строгий контроль жизненно важен для успешного ведения ресторанного бизнеса.

Выбираем фирму поставщика продуктов питания для ресторана или кафе Всем поставщикам продуктов питания, как и любым рестораторам, важно получить прибыль от работы. Это нормальная цель. Но современные отношения в ресторанном бизнесе диктуют правило - партнерские взаимоотношения должны приносить доход всем участникам закупочного процесса. Однако, на российских просторах не всегда и не всеми это воспринимается как должное.

Комплексная поставка продуктов питания для ресторанов и кафе Комплексная доставка продукции – относительно новое, но постепенно набирающее популярность явление. Ранее рестораторам приходилось самим закупать продукты питания для кухни, но сейчас можно заручиться сотрудничеством комплексного поставщика, получив максимум выгоды и избавив себя от многих проблем, появляющихся при закупке продукции.

Семейный ресторан Семейный ресторан – самый простой в управлении, ведь все тонкости, детали, секреты ведения бизнеса передаются потомкам, надежные партнерские связи являются предметом гордости, а слабости конкурентов уже давно известны. В подобном случае для успешного управления рестораном нужно только следить за меняющимися вкусами поколений постоянных клиентов и следить за требованиями кулинарной воды, чтобы привлекать новых.

www.rest-snab.ru

Поставка овощей в Ростове-на-Дону

МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ:

Своевременную доставку в удобное для Вас время

Возможность получения продукции под заказ

Бесплатную доставку заказов ежедневно

Индивидуальный подход

Экономить время и расходы на дорогу

Срочную доставку

Образцы продукции

Экстренную доставку

Полный комплект необходимых документов

Возврат и обмен любого товара

Качественные товары

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ГАРАНТИРУЕМ:

Высокое качество продукции

Поставку товара в определенные сроки

Долгосрочное сотрудничество

Порядочность наших менеджеров и курьеров

Знакомить с новинками рынка

Мы сделаем это качественно и сбережем Ваши деньги и нервы, которые раньше выбрасывались вместе с испорченной продукцией

 

Мы предлагаем Вам использовать наши услуги для взаимовыгодного сотрудничества и готовы встретиться для обсуждения деталей совместной работы.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

С КЕМ МЫ РАБОТАЕМ:

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

Вы оставляете заявку

или звоните нам

Мы заключаем

договор

Мы обозначаем

сроки поставки

Вы получаете заказанный

продукт с доставкой

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Мы осуществляем адресную доставку фруктов и овощей по столовым, барам, кафе и другим организациям в г. Ростове-на-Дону.

Главный и неизменный принцип работы нашей компании – это постоянная ориентированность на высокое качество поставляемого товара.

Мы понимаем, что репутация поставщика – неотъемлемая составляющая успешных партнерских отношений.

ПОСМОТРЕТЬ ПРАЙС

КАК НАС НАЙТИ?

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС!

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК!

с 8:00 до 22:00 без выходных

Наши телефоны:

+7-961-416-03-34 (приём заказов)

E-mail: [email protected]

г. Ростов-на-Дону, микрорайон Ленгородок, Нагорная улица, 2А

адрес Ростовского офиса

mirovoshey.ru

Зарабатываем 6 тысяч гривень на овощах для ресторанов - Бизнес новости - Как можно заработать на поставке продуктов для ресторанов и кафе.

Самое время открывать свое дело. Во-первых, в условиях кризиса лучше надеяться только на себя. Во-вторых, вам и членам вашей семьи гарантировано трудоустройство: не надо переживать, что вас сократят или урежут зарплату.

Конечно, у каждой медали есть две стороны. И когда вы организовываете свой бизнес, нужно быть готовым к трудностям. Чтобы в вашем деле их было как можно меньше, мы расписываем вам все риски и преимущества частного бизнеса — во всем его многообразии. Сразу оговоримся: так как сегодня практически нереально получить банковский кредит, мы будем рассказывать о бизнесе, не требующем на старте больших расходов. Мы поставили планку не более 50 тыс. грн. для того, чтобы открыть свое дело.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как попадают в рестораны и кафе продукты, из которых потом готовят блюда? Их поставляют напрямую от производителей и импортеров компании-посредники. Заведениям общепита выгодно работать с поставщиками, которые привозят необходимое количество овощей, мяса или бакалеи. Не нужно тратить время на поиск продуктов и на закупки. Да и хранить в надлежащих условиях большое количество продуктов, особенно скоропортящихся, кафе и ресторанам зачастую негде. Намного проще сделать один телефонный звонок и получить необходимую партию картошки или апельсинов. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно заработать на таких поставках.

ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ

Для начала зарегистрируйте частное предприятие. Для начала, пока вы будете работать с десятком-двумя заказчиков, поставляя небольшие партии продуктов, вы можете работать как ЧП и платить единый налог 200 грн. По закону, предприниматель имеет право на единый налог, если объем годовой выручки не превышает 500 тыс. грн. в год. (Или 41,6 тыс. грн. в месяц.) Правда, на этом этапе вы сможете работать только с теми предприятиями общественного питания, которые так же зарегистрированы как ЧП. А таких немало. Но если вы захотите работать с кафе и ресторанами, зарегистрированными как ООО, вам придется задуматься о перерегистрации.

Наталья Иващенко, бухгалтер: "Форма собственности напрямую связана с бухгалтерией. Если вы зарегистрированы как частный предприниматель и работаете на едином налоге, то вы не являетесь плательщиком НДС. А заказчик, который платит НДС, предпочитает работать только с другим плательщиком НДС. Потому что в противном случае эти 20% ему придется возмещать из собственного кармана. Но если вы хотите работать с предприятиями, зарегистрированными как ООО, и выставлять им счета с НДС, вам нужно отказаться от единого налога и платить налоги на общих основаниях".

СОСТАВЛЯЕМ АССОРТИМЕНТ

Для начала нужно определиться, с какими именно продуктами вы хотите работать. Самые ходовые — овощи, фрукты, бакалея, мясо и сыпучие продукты (рис, крупы, сахар). Прежде чем делать выбор, нужно понять, какие продукты вам будет легче всего закупить, сохранить и доставить. Бакалея отпадает сразу: с каждой торговой точкой или пунктом общественного питания работают напрямую торговые представители компании-производителя.

МЯСО И РЫБА. Самый хлопотный товар — продукты животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Работа с этой группой товаров требует тесного сотрудничества с ветеринарной инспекцией. Согласно договору с ветинспекцией, ежемесячная абонплата за обслуживание составляет 900 грн. Ветеринарные инспекторы проверяют рабочие помещения, условия хранения продуктов и сертифицируют каждую партию поставки мяса или рыбы. (Без сертификации вы сможете продать партию мяса разве что в киоск, торгующий без разрешения шаурмой.) Сколько поставок — столько и свидетельств. По закону, нельзя сертифицировать сразу несколько партий мяса, особенно если они предназначены разным клиентам. Выписка одного ветеринарного свидетельства стоит 5 грн., в день их может потребоваться до десятка.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ. Поставка овощей и фруктов не требует такой бумажной волокиты, а следовательно — и расходов на сертификацию. Производитель (например, фермерское хозяйство, большинство из которых располагают собственными лабораториями качества) или поставщик импортных продуктов к каждой партии прилагает сертификат, который вы передаете вместе с продуктами вашему клиенту. Таким образом, вы избавлены от сертификации продуктов за свой счет.

Достаточно получить гигиенический сертификат санэпидемстанции, который стоит 70 грн. Правда, будьте готовы к тому, что СЭС может оштрафовать за не надлежащие условия хранения продуктов. Например, за то, что на складе у вас неубрано. Штраф — 200 грн.

Другое преимущество торговли овощами и фруктами заключается в том, что это такие же востребованные продукты, как мясо и рыба. Ряд фруктов и овощей используются для приготовления не только блюд, но также фрешей и коктейлей.

Работая с этой группой продуктов, вы должны представить как можно более широкий ассортимент товаров, включая самые экзотические позиции. Кафе и ресторанам невыгодно работать с несколькими поставщиками по одним и тем же группам товаров, закупая у одних огурцы, и у других артишоки. Не факт, что у вас будут заказывать экзотические фрукты и овощи, но они должны быть обязательно представлены в ваших прайс-листах. А вы должны быть готовы поставить их клиенту по первому требованию.

ЭКЗОТИКА. Преимущество экзотических фруктов и овощей в том, что благодаря высокой цене они дают хорошую процентную надбавку — разницу между закупочной и отпускной стоимостью. Недостаток в том, что заказывают их редко и мало (в пределах 3—5 кг), а потому много на экзотике не заработаешь. Зато хлопот с такими продуктами не оберешься. Дорогостоящие продукты, как правило, быстро портятся, а потому требуют особых условий хранения. Например, базилик хранится не более 5 дней при температуре не ниже 0, а при минусовой температуре он теряет свои качества практически мгновенно. Поэтому в холодное время года пакеты с базиликом приходится переносить от склада к машине (и в обратном направлении), надежно спрятав под курткой.

САМЫЕ ХОДОВЫЕ. Полный ассортимент овощей и фруктов должен включать не менее 70—90 позиций. Но самые ходовые из них, с которыми вы будете работать постоянно, — 20—25 (см. таблицу.) Это продукты, которые используются чаще всего, соответственно и расход их значительно больший.

Евгений Бойко, частный предприниматель: "Картошка расходится хорошо, но много на ней не заработаешь. Объемы поставок большие, а цена невысокая. На цитрусовых можно сделать намного больше денег. А самые выгодные овощи — помидоры и огурцы. Особенно сейчас. "Весенние" салаты расходятся "на ура" в каждом кафе, а стоят помидоры и огурцы больше, чем картошка и морковь".

ИЩЕМ ПОСТАВЩИКОВ

После того, как вы определились с группой товаров, начинайте искать, у кого бы эти продукты купить и кому их можно продать.

Овощи и зелень закупаются на фермерских хозяйствах. Фрукты импортируются из Турции, Голландии, Италии и Франции и т.д. крупнооптовыми компаниями. И фермеры, и импортеры активно рекламируют свою продукцию через интернет и газеты объявлений, так что выйти на них вам не составит труда.

Каждый фермер заинтересован в том, чтобы продать максимальное количество своей продукции. Вам отгрузят столько, сколько вы сможете увезти. (И проплатить, само собой.) Но покупать сразу фуру картофеля и помидоров, даже если они очень дешевые и самого лучшего качества — безрассудно. Слишком велик риск того, что они сгниют на складе прежде чем вы найдете на них покупателей. Договоритесь с фермерами о небольших пробных поставках — для начала мешка картошки вам хватит с головой.

Алексей Кучеренко, частный предприниматель: "Овощи покупаются в тепличных хозяйствах. Лучше всего работать с большими частными предприятиями на основе бывших колхозов. Они работают в соответствии с законодательством — выдают расходные и налоговые накладные, выполняют договорные обязательства и сертифицируют свою продукцию. Покупать продукты у мелких фермеров бессмысленно: они не могут обеспечить продукты документальной базой и продают только излишки.

ИЩЕМ КЛИЕНТОВ

Помидор. Один из наиболее прибыльных овощей

Самая сложная и ответственная часть вашей работы, от которой зависит успех всего предприятия. Так как первое время вы вряд ли сможете себе позволить нанять менеджера по продажам, предлагать свои услуги вам придется самостоятельно. Распечатайте прайс-листы, закажите визитки — и начинайте планомерно обходить кафе и рестораны, с которыми вы планируете работать.

С КЕМ РАБОТАТЬ. Лучше всего начинать с тех кафе, которые только недавно открылись. Здесь у вас больше шансов на сотрудничество, потому что круг поставщиков еще может только формироваться. Кроме того, это должны быть частные предприятия. Чтобы с вами начали работать, вы должны заинтересовать качеством продукции, выгодной ценой и оперативной доставкой. (Как правило, доставка производится на следующий день после заказа, в идеале — в первой половине дня.) Если ваше предложение покажется интересным, вам закажут пробную партию.

РЕКЛАМА УСЛУГ. По словам наших экспертов, на начальном этапе можно обойтись без активной рекламы ваших услуг. Вероятность того, что закупщик ресторана или кафе сам выйдет на небольшую компанию, которая только начала работать на рынке — невысока. Но если вы считаете это необходимым, сделайте сайт. (Что обойдется вам, в среднем, в $ 100.) Преимущество сайта в том, что вы может разместить красочные фотографии ваших продуктов и сертификаты на них. Но для начала вполне достаточно того, что вы будете размещать информацию о ваших услугах и контактные координаты на сайтах объявлений. На сегодняшний день свои интернет-странички есть только у двух украинских компаний-поставщиков — это самые старые и самые крупные игроки.

Алексей Кучеренко, частный предприниматель: "Если заказчик останется доволен пробной партией, с вами будут работать на постоянной основе. Но если вы заполучили клиента, это не значит, что вы с ним будете работать всегда. Если вы доставите некачественные продукты или не в срок, клиент найдет более расторопного поставщика. Кроме того, могут вмешаться чисто субъективные факторы. Например, если клиентам не понравится кухня, руководство кафе, скорее всего, прекратит с вами сотрудничество. Поэтому поиск новых клиентов — это процесс, который никогда не прекращается.

Начинающим поставщикам имеет смысл работать с небольшими точками общепита, которые еженедельно закупают 15—20 кг самых ходовых продуктов. Если мы возьмем сети фаст-фудов, то они работают только с крупнооптовыми поставками — закупают напрямую у производителей по оптовым ценам".

Евгений Бойко, частный предприниматель: "До кризиса клиенты требовали качественные продукты, не особо задумываясь о цене. Сейчас решающим фактором для работы с поставщиком является невысокая цена, а качество — на втором месте. Раньше практиковался откат за возможность захода на точку. (В среднем, просили 5%.) Сейчас вы можете заполучить клиента, если предложите цены ниже, чем у конкурентов. Цена продуктов оговаривается с каждым клиентом индивидуально, и от класса заведения это никак не зависит. Если до кризиса мы ставили наценку стабильно 25—30%, то сейчас счет идет на живые деньги — в среднем, от 50 коп. до 3 грн. Если настаивать на фиксированном проценте, у вас никто ничего не купит. Чтобы заработать, нужно наращивать объемы продаж. А чтобы выйти на окупаемость, нужно ежемесячно поставлять 300—500 кг наиболее ходовых продуктов в 15—20 точек общественного питания".

ОБОРУДОВАНИЕ И ПЕРСОНАЛ

Каждая торговая точка общепита делает заказ на новые продукты в среднем раз в неделю. Обновлять ассортимент у производителей или поставщиков вам придется раз в 2—3 недели.

Для работы вам понадобится транспорт с изотермической кабиной грузоподъемностью до 2 т и складское помещение от 100 кв. м с холодильной камерой для продуктов, которые требуют особых условий хранения. А также услуги грузчиков.

ГРУЗОВИК. Аренда грузовика обойдется в среднем в 80 грн./час, но если вы будете работать с владельцем транспорта на постоянной основе, можно добиться скидок. Здесь все зависит от вас — как вы договоритесь. В среднем аренда автомобиля (включая расходы на бензин) для обслуживания 15—20 клиентов обойдется в 5—5,5 тыс. грн./месяц. Чтобы избежать проблем с санэпидстанцией, убедитесь, что у водителя есть действующая санитарная книжка.

ГРУЗЧИКИ И УПАКОВКА. Производитель или импортер отгружает продукты, упакованные в картонные коробки (в коробках должны быть только совместимые между собой продукты) и предоставляет услуги грузчиков. Разгружать грузовик вы будете своими силами. Услуги грузчика стоят в среднем 35 грн./час или 170 грн./день. Для начала вам хватит двух грузчиков. Перед тем как доставить заказы клиентам, вам нужно будет упаковать каждый продукт в отдельную коробку. Оптовая стоимость коробок — 30 коп. от 100 шт. Чтобы развозить продукты клиентам, грузчики не потребуются: отгрузить ящик-другой вы сможете и своими силами.

СКЛАД. Аренда складского помещения в черте города, оборудованного холодильником, стоит в среднем 4,5 тыс. грн./месяц, включая счета за электричество.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

Чтобы выйти "в ноль", вам нужно обслуживать еженедельно 8—10 точек общепита. Окупаемость начинается от 15—20 постоянных клиентов — чем больше объемы продаж, тем больше доход. В зависимости от степени везения, выйти на окупаемость вам удастся за 6—9 месяцев.

www.segodnya.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта