Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощной плов в мультиварке — маст хэв вегетарианца и не только. Плов в мультиварке с овощами рецепты


Очень вкусный овощной плов в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного плова, который мы приготовим в мультиварке. 

Это постное блюдо, но понравится оно не только вегетарианцам. Также он диетический и очень полезный, поэтому подойдёт и людям, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 белокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • половина болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 200 гр риса
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 3 горошка душистого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь шинкуем капусту и отправляем в чашу мультиварки.
  2. Очищаем и нарезаем тонкими брусочками морковь, помидор, лук и болгарский перец. Чеснок продавливаем через пресс. Помещаем все это к капусте.
  3. После чего добавляем к ним томатный соус, молотую паприку, масло, рис, перец и воду. Затем солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. Включаем режим «Каша» на полчаса.
  5. По истечении нужного времени горячим подаем к столу.

Вам ещё может понравиться потрясающий сладкий плов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Как диетически или овощной вкусный плов в мультиварке? Подборка рецептов вкусного плова в мультиварке из разного мяса или рыбы - Женское мнение

Плов – блюдо восточной, кавказской, азиатской кухне, которое распространилось по всему миру.

Замечательно прижилось оно в России и странах постсоветского пространства. Здесь блюдо, конечно, трансформировалось, было адаптировано под вкусы жителей разных территорий.

К тому же изначально существовало множество вариантов плова, а со временем их стало еще больше.

С появлением мультиварок плов готовить стало еще быстрее и проще – волшебная техника помогает в этом хозяйкам.

Основные принципы приготовления вкусного плова в мультиварке

Продукты для плова в мультиварке подготавливаются также, как и для обычного.

Это рис, который нужно промыть в нескольких водах. Лук – нашинковать. Морковку порезать соломкой либо натереть на терке.

В качестве основы для плова в мультиварке может использоваться различное мясо: баранина, свинина, говядина, курица, кролик. Существует рецепт рыбного плова. Также готовят плов без мяса, с различными овощами и даже фруктами.

В обычном плове мясо, лук, морковь чаще всего сначала обжариваются. В мультиварке для этого можно использовать функцию Жарение. А можно все это сделать в сковороде или казане, затем отправить уже в мультиварку. Для окончательного приготовления плова обычно используют функцию Рис, Плов, а за неимением их – Тушение. Время – около часа.

Используются различные приправы для плова – перец черный, красный, душистый, жгучий, зира, кориандр, карри, барбарис и многие другие.

Простой и очень вкусный плов в мультиварке из баранины

Традиционное мясо для плова – баранина. В этом рецепте ей сопутствуют привычные для плова специи и способ приготовления. При желании можно менять состав специй, а также выбрать более подходящее по вкусу мясо.

Ингредиенты

Полкилограмма баранины – грудинка, ребрышки, другая часть с нежестким мясом и небольшим количеством жирка

  • Три ложки растительного масла

  • Два стакана риса

  • Две крупные моркови

  • Две крупные луковицы

  • Набор Приправа для плова с красным и черным перцем, барбарисом, зирой

  • Несколько зубков чеснока

  • Воды – около литра

  • Половина столовой ложки соли.

Способ приготовления

  1. Мясо порезать / порубить на куски среднего размера.

  2. Лук порезать полукольцами.

  3. Морковку нашинковать соломкой.

  4. Обжарить в масле до румяности.

  5. Добавить лук, также поджарить, всыпать морковь, перемешать, еще жарить несколько минут.

  6. Все это можно делать в сковороде либо в мультиварке в режиме Жарка.

  7. Когда мясо и овощи поджарились, дальнейшую готовку нужно продолжить в чаше мультиварки.

  8. Всыпать сверху рис, посолить, всыпать специи.

  9. Вода должна быть к этому времени горячей – вливать ее осторожно, в итоге уровень должен быть на 2-3 пальца выше риса.

  10. Воткнуть в рис зубки чеснока, не очищая

  11. Закрыть мультиварку, поставить режим Рис, Плов или просто Тушение на час.

  12. После сигнала мультиварки дать постоять минут десять, затем подавать.

Плов в мультиварке из курицы: не классика, но вкусно и легко

Курица – любимое мясо для многих. Оно недорогое, легкое в приготовлении и к тому же диетическое. Куриное мясо используется как основа для плова, давая в итоге прекрасный результат. В этом рецепте мясо и овощи отдельно не обжариваются, что делает блюдо еще более легким, подходящим для детского меню, пожилым людям или тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • Курица – половина грудки либо другие части по выбору

  • Морковка

  • Луковица

  • Стакан риса

  • Специи по вкусу

  • Соль

  • Ложка масла

  • Два стакана воды

  • Горсть зелени – укроп, петрушка, кинза.

Способ приготовления

  1. Курицу порезать на кусочки

  2. Лук и морковь нашинковать по желанию

  3. Рис хорошенько промыть

  4. В чашу мультиварки влить масло

  5. Выложить мясо, поперчить, посолить.

  6. Положить сверху лук, морковь.

  7. Засыпать рисом, аккуратно влить воду.

  8. Поставить на час готовиться.

  9. Открыть мультиварку, всыпать зелень, дать постоять еще несколько минут.

  10. Перемешать, подавать к столу.

Вкусный постный плов в мультиварке с овощами

Можно приготовить вкусный плов в мультиварке и совсем без мяса – побольше овощей и специй, будет просто замечательно. Лучше овощи чуть обжарить на растительном масле. Однако можно обойтись и без этого, если блюд готовиться в дни строгого поста. Продукты здесь меряются стаканами для мультиварки

Ингредиенты

  • Два мультистакана круглого риса

  • Две луковицы

  • Две-три моркови

  • Головка чеснока

  • Сто граммов кабачка

  • Болгарский перец – одна штука

  • Спелый помидор

  • Горсть стручковой фасоли, свежей или замороженной, либо половину мультистакана гороха нут

  • Пара ложек масла

  • Черный молотый перец, паприка, красный жгучий перец типа чили, зира, куркума, барбарис

  • Зелень петрушки и укропа

  • Соль, вода.

Способ приготовления

  1. Если используется нут, его нужно замочить часов на пять, не менее

  2. Лук почистить и порубить кубиками

  3. Также кубиками порезать помидор

  4. Морковь, сладкий перец и кабачок нашинковать соломкой

  5. Тонко порезать чеснок.

  6. Рис промыть.

  7. В масле потушить лук и чеснок, затем добавить морковь, кабачок, болгарский перец, через время – стручковую фасоль или нут, затем помидор.

  8. Когда несколько минут все вместе потушится, засыпать рис, посолить, добавить сухие специи.

  9. Залить водой и поставить на час на режим Рис / Плов.

  10. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Вкусный плов в мультиварке – «Душистый со свининой»

Не всем по вкусу традиционная для плова баранина, и часто ее заменяют свининой.

Это мясо тоже сочное, с жирком – то, что нужно для плова. В этом рецепте используется не только мясо, но и брюшина, или подчеревина – так называют слой сала с мясными прослойками с брюха поросенка. Существуют различные способы засолки, запекания этого субпродукта, а здесь он используется для плова. Это совсем не диетическая, но очень вкусная еда.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная – 300 граммов

  • Сало с прослойками – 200 граммов

  • Крупная морковка

  • 1-2 луковицы

  • Несколько горошин черного перца

  • Ложка аджики или томатного соуса

  • Лавровый лист – один-два

  • Прованские или другие душистые травы

  • Два стакана риса

  • Четыре стакана воды

  • Соль.

Способ приготовления

  1. Порезать на кубики мясо и сало.

  2. Лук нашинковать крупными полукольцами.

  3. Морковку потереть на терке.

  4. На сковороду положить сало, прикрыть крышкой на пять минут, чтоб вытопилось сало. Если жира мало, добавить растительного масла.

  5. Когда подчеревина обжарится до румяности, положить мясо, еще поджарить.

  6. Далее – очередь лука и моркови.

  7. Когда все обжарится, добавляем специи и приправы, томатный соус. Солим, перемешиваем.

  8. Через пару минут выкладываем в чашу мультиварки – впрочем, все это можно было готовить и в ней в режиме Жарка.

  9. Закладываем рис, заливаем водой и на час включаем режим Плов или Тушение.

Рыбный плов в мультиварке

Не только мясо может быть основой блюда – очень вкусный плов в мультиварке получается с рыбой. Лучше всего взять нежирную морскую или речную рыбу: судак, минтай, треска, горбуша. Желательно использовать готовое филе или освободить рыбку от костей самостоятельно. В принципе, в некостлявой рыбе типа минтая кости можно и оставить – они легко вынимаются потом, а полезные вещества все останутся в плове.

Ингредиенты

  • Полкилограмма рыбного филе – магазинного или из очищенной дома рыбы

  • Две луковицы

  • Крупная морковь

  • Помидоры или ложка томатной пасты – по желанию

  • Лавровый лист

  • Приправа для рыбы – готовая или любые специи по вкусу

  • Полтора стакана риса

  • Примерно три стакана воды – зависит от сочности рыбы

  • Растительное масло – примерно полстакана.

Способ приготовления

  1. В чашу мультиварки вылить масло и уложить рыбу так, чтобы были промежутки

  2. Засыпать промежутки луком и морковью, нарезанными мелкими кубиками.

  3. Поставить режим Жарка на десять минут

  4. Поворошить лук и морковь, добавить томатную пасту, включить еще на пять минут.

  5. Можно лук и морковь отдельно спассировать в сковороде, добавить в конце томат, и потом выложить на обжаренную с одной стороны рыбу.

  6. Аккуратно перевернуть рыбу, посыпать специями, солью.

  7. Сверху выложить рис и залить горячей водой.

  8. Готовить в режиме Плов около сорока минут.

  9. После сигнала мультиварки проверить рис на готовность. Если слишком твердый и сухой, добавить с полстакана горячей воды и включить еще на десять минут.

  10. Подавать, не перемешивая, а набирать снизу, чтобы рыба, овощи, рис попали вместе слоями.

Фрукты и мед: вкусный сладкий плов в мультиварке

Плов делают с добавлением фруктов, а еще – просто на основе фруктов, совершенно без мяса. Это необычно, но вкусно, нежно, легко и сладко! Вместо яблок можно взять груши, а вместо или вместе с изюмом – любые сухофрукты.

Ингредиенты

  • Стакан риса

  • Два стакана воды

  • Крупная морковка

  • Полстакана изюма

  • Два яблока

  • 70 граммов сливочного масла

  • Ложка растительного масла без запаха

  • Полчайной ложки корицы

  • Полчайной ложки куркумы

  • Пара гвоздичек

  • Две-три ложки меда

Способ приготовления

  1. Изюм залить кипятком, через 10 минут слить, обсушить.

  2. Морковку натереть на терке

  3. Яблоки очистить и порубить кубиками

  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить морковь и яблоки.

  5. Включить режим Жарка на десять минут.

  6. Добавить сливочное масло, специи, мед, изюм, перемешать, чтобы масло и мед растаяли.

  7. Всыпать рис, еще раз перемешать, рис должен стать оранжевым.

  8. Залить водой и включить на 40 минут на программу Рис.

  9. Плов с фруктами хорош горячим, теплым, холодным.

Секреты и тонкости приготовления вкусного плова в мультиварке

  • Многое зависит от сорта риса. Если хочется рассыпчатого, суховатого плова – лучше взять пропаренный рис. Однако многим хочется большей мягкости – тогда подойдет обычный круглый рис.

  • Как приготовить плов, а не рисовую кашу? Все дело в пропорциях воды и риса. Согласно старинным правилам, жидкость должна находиться на уровне выше риса на два пальца. Поскольку готовили плов мужчины, то пальцы мужские. Сколько это будет ваших прикиньте сами. Примерно три женских пальца, сантиметров шесть.

  • Количество масла и приправ может варьироваться в зависимости от желания. В оригинале кавказский или азиатский плов жирный, острый, пряный, но можно уменьшить количество этих составляющих. Плюс в том, что с мультиварке рис будет равномерно пропарен, не подгорит, что может случиться на плите.

zhenskoe-mnenie.ru

Плов из свинины с овощами в мультиварке

Пикантный плов со свининой и вялеными томатами в мультиварке

У моего плова со свининой и овощами в мультиварке на первый взгляд почти нет отличий от традиционного варианта, ну добавила всего лишь болгарский перц соломкой и вяленые помидорки, мелочи — а вкус прям расцвел новыми ароматами. Как я вообще до этого додумалась? Наверное моя страсть к эксперементам и желание хоть как то разнообразить и так однообразную жизнь)

В принципе, если Вы уберете перчик и томаты из моего рецепта, то получится обыкновенный, вкусный, привычный всем нам плов, как из казана.

В этом , конечно, преимущества мультиварки неоспоримы — её способность тушить продукты так — как-будто б это делали в толстостенной посуде. И чтоб рис пригорел на дне чаши — такое тоже редкость, если подобрать соответствующий режим. В обычной кастрюле такого результата добится сложно, недосмотрел и все — замачивай потом, одгрызай пригоревшие остатки)

Плов со свининой моя мама готовила очень часто, вот прям просто чередовала с варкой соуса ( густой такой картофельный суп с мясом) и макаронами по-флотски, ну и учила меня. Плюсы такого часто приготовления плова в том, что я на интуитивном уравне уже понимаю что можно и что нельзя, минусы — одно и то же постоянно готовить скучно, ещё до появления мультиварки у меня были частые эксперименты с ингредиентами, добавками, теперь то тем более, когда готовить плов стало безопаснее так сказать) Вяленые томаты я часто заменяю свежими, но они превращаются в томатную пасту в итоге, а вяленые сохраняют форму — заготавливаю их ещё летом, в магазинах тоже они есть.

В итоге, благодаря набору самых вкусных и полезных ингредиентов блюдо получается очень сочным, красивым и ароматным. Попробуйте мой рецепт обязательно — приятно удивитесь!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (вырезка) – 500 грамм;
  • морковь – 3-4 штуки;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкий перец болгарский – 1-2 штуки;
  • вяленые помидоры – 100 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • рис – 250 грамм;
  • соль, черный перец молотый, приправа для плова по вкусу;
  • вода –400-500 миллилитров

Как готовить плов со свининой в мультиварке

Лучше выбирать свиную мякоть с прожилками жира. Тогда блюдо получится не сухим, а сочным и умеренно жирным. А вкусный плов, сухим быть не должен! Свинину необходимо нарезать среднего размера кубиками, промыть, дать воде стечь и ли промакунть бумажной салфеткой

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть. Чем больше жира в мясе, тем меньше требуется растительного масла. Обжарить свинину для плова в мультвиарке на режиме «жарка» около 30 минут.

Периодически необходимо мешать, чтоб кусочки не пригорели

Овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Сладкий болгарский перец можно нарубить соломкой, или же вообще использовать замороженный овощ.

Все добавить в чашу к мясу, перемешать, посолить

Продолжать обжаривать все ингредиенты около 20 минут Пока работает режим Жарка в мультиварке для мясо с овощами для плова, необходимо замочить в воде рис. Его нужно залить подсоленной чистой водой, после чего хорошо промыть 5-6 раз. В чашу с обжаренными ингредиентами сложить рис, добавить вяленые помидоры. Можно использовать как домашние, так и покупные томаты. Обычно, вяленые томаты хранят в соусе из растительного масла и приправ. В таком случае лишнее масло необходимо слить.

Можно использовать вяленые томаты, которые хранят в сухом виде в стеклянной банке герметически закрытые. Мы использовали в этом рецепте второй вариант, томаты были собственного домашнего приготовления

Сверху томатов выложить приправы, залить водой. Можно использовать кипяченную горячую или даже кипущюю воду, тогда на подогрев мультиварка не будет тратить лишнее время в процессе приготовления блюда Включаем режим «Плов» и готовим до полного выпаривания жидкости и готовности свинины и рисы.

Обычно, время в этом режиме техника выставляет автоматически. Мы готовили блюдо в мультиварке фирмы «Панасоник», объёмом 4,5 литра, в среднем получается пол часа

Готовому блюду необходимо дать настояться и пропарится под закрытой крышкой 10-15 минут.

Экспериментируя с разным набором овощей для плова можно открыть новые вкусы и виды блюда. Идите навстречу экспериментам, творите чудеса на своей уютной кухне!

Мастер класс по приготовлению плова со свининой в мультиварке подготовила happiness.

recepty-dlya-multivarka.ru

Овощной плов в мультиварке. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. « Овощной Плов» ТМ Увелка – 4 чашки от мультиварки
  2. Вода – 8 чашек от мультиварки
  3. Перец болгарский сладкий – 5 шт.
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Масло растительное – 3 столовые ложки
  6. Соль – по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть: овощной плов, перец болгарский, чеснок, масло растительное

Инструкция

:
  1. Перец нарезать соломкой.
  2. В мультиварку налить растительное масло и выложить овощи, перемешать.
  3. Включить режим «Выпечка» на 40 минут, изредка перемешивая овощи.
  4. Через 40 минут добавить очищенные зубчики чеснока, перемешать.
  5. «Овощной Плов» ТМ Увелка отправить в мультяшную кастрюлю к овощам, залить горячей водой.
  6. Посолить совсем немного, обратите внимание, что «Овощной Плов» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
  7. Включить режим «Плов». Выждать 20 минут.
  8. Все готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: оригинальные рецепты вторых блюд, рецепты на именины, быстрый и вкусный обед, рецепт вкусного блюда на ужин, рецепты блюд в мультиварке, рецепты к лету

www.uvelka.ru

Простой Рецепт овощного плова в мультиварке пошагово с фото

Несложный рецепт овощного плова в мультиварке пошагово с фото.

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится!

В мультиварке плов готовится довольно быстро и просто, поэтому, если у вас есть такое приспособление, обязательно его задействуйте. Как вкусно и быстро приготовить овощной плов в мультиварке? Делюсь рецептом!

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Рис — 4 Чашки (пропаренный)
  • Вода — 8 Чашек
  • Морковь — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куркума — 1/1, Чайных ложки
  • Кориандр — 1/1, Чайных ложки (молотый)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Нашинковываем морковь соломкой.
  2. Таким же образом поступаем с болгарским перцем.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. Те же действия производим с чесноком.
  5. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем овощи. Тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовим, периодически перемешивая овощи. По прошествии 40 минут добавляем к овощам чеснок, куркуму и кориандр, снова перемешиваем.
  6. Промываем рис.
  7. Затем выкладываем его в мультиварку, перемешиваем с овощами. Вливаем горячую воду, солим, после чего ставим мультиварку в режим «Плов».
  8. Овощной плов готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Овощной плов в мультиварке - маст хэв вегетарианца и не только

Для того чтобы приготовить плов овощной в мультиварке не нужно покупать мясо, в этом рецепте используются только овощи и рис. Кроме того времени для того, чтобы  приготовить плов с овощами  нужно значительно меньше.

Плов овощной (рецепт 1)

Время приготовления – около 90 минут

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Рис – 4 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 8 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправы: барбарис, зира, куркума, паприка сладкая, черный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой.
  2. Лук порежьте полуколцами.
  3. Обжарьте овощи в подсолнечном масле  в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  4. В ожареные овощи полжите очищенные зубчики чеснока и приправы.
  5. Засыпьте промытый рис и перемешайте.
  6. Посолите и залейте горячую воду
  7. Включите режим «Плов»

Примечание: Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом 4,5-5 литров.

Плов с овощами (рецепт 2)

Время приготовления – около 90 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 4 ст.
  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Морковь —  1-2 шт.
  • Вода – 8 ст.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Специи и соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры.
  2. Почистите лук и морковь.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. Кабачки порежьте небольшими кусочками.
  6. Влейте в чашу мультиварки масло и обжарьте лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  7. К обжаренному луку добавьте морковь и жарьте в том же режиме еще 5-7 минут.
  8. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите в том же режиме 3 минуты.
  9. Выложите в чашу порезанные кабачки, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
  10. Промойте рис до прозрачной воды.
  11. Положите рис поверх овощей. Не перемешивайте!
  12. Положите соль и специи, залейте горячую воду так, чтобы поверхность риса осталась ровной.
  13. Готовьте блюдо в режиме «Плов» следуя по инструкции.

Примечание: Подавать плов лучше горячим, посыпав свежей мелко порезанной зеленью.

Летом, особенно в жару, когда много свежих продуктов, очень подойдет овощной плов в мультиварке в качестве обеда или ужина.

Похожие блюда:

multivkus.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта