Главная  О Компании     Новости Контакты

Пикша в томатном соусе с овощами. Пикша в томатном соусе с овощами


Пикша в томатном соусе с овощами

Предлагаю приготовить вместе со мной простое и по-домашнему вкусное блюдо из рыбы. Приступим... :) Хочу обратить внимание, что в в рецепте использовалась пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • пикша, 600 грамм
  • томатный соус, 3 ст. л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 6 ст. л.
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • лимонная трава, 1,5 ч. л.
  • душистый перец, 8 штук
  • базилик, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • пшеничная мука, 3 ст. л.
  • вода, 2 стак.
  • панировочные сухари, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.

  • Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки, рыбу посолить, поперчить по вкусу.

  • Соединить муку и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.

  • На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки пикши.

  • Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.

  • Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить).

  • Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество.

  • В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), выложить овощи.

  • Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente.

  • Затем добавить 1 ложку муки. Пассеровать муку с овощами на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая.

  • Добавить воду 2 стана (400 мл.)

  • Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лимонную траву (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу.

  • Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин.

  • Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения.

  • Рыбу выложить в форму для запекания.

  • В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо.

  • Пикша в томатном соусе с овощами готова.

  • 1

  • Приятного аппетита!

info.cake.dn.ua

Пикша в томатно - сметанном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013.08.14

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 07.05.12 в 16:45

Просмотров: 6808

34

от 13 кулинаров

На кухне у: 20

Приготовили: 1

О рецепте пикши в томатно - сметаннома соусе

Очень вкусно!

Приготовление пикши в томатно - сметаннома соусе

  • Шаг 1 1 Рыбу почистить и разделать на филе, которое порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить.
  • Шаг 2 2 Лук и морковь порезать, обжарить до золотистого цвета, посыпать 1 ч л муки, перемешать, добавить томат пасту, потушить немного, влить воду, посолить и добавить все специи. Тушить до готовности морковки.
  • Шаг 3 3 В конце добавляем мелко порезанный чеснок и сметану, перемешать и залить рыбу. Прогреть 1 мин. По желанию можно добавить зелень. Подавать с рисом.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепт Пикша в остром томатном соусе рецепт. Как приготовить Рецепт Пикша в остром томатном соусе

Новость дня

На 100 грамм блюда Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта Рецепт Пикша в остром томатном соусе
Количество порций 4 порций
Время приготовления (минут) 40 мин

Рецепт Пикша в остром томатном соусе. Ингредиенты

4 плотных филе белой рыбы (например пикши) весом 170 грамм каждое 400 гр консервированных томатов, измельченных 1 небольшой баклажан (около 250 гр), крупно нарезанный 1/2 ч. ложки молотой паприки 2 зубка чеснока, раздавленных 1 ст. ложка оливкового масла 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 ч. ложка темного или светлого тростникового сахара 8 больших листиков базилика (плюс еще несколько для украшения) для сервировки: листья салата хрустящий хлеб

Здоровое питание

Рекомендуем - Пикша в остром томатном соусе

Разогреваем масло в большой сковороде. Обжариваем при постоянном помешивании лук и баклажан. Примерно через 4 минуты накрываем крышкой. Даем овощам в течение 6 минут готовиться в собственном соку (так они быстрее размягчатся без добавления лишнего масла).

Добавляем в сковороду паприку, чеснок, томаты, сахар и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем. Готовим еще 8-10 минут, помешивая, пока лук и кабачок не станут мягкими.

Засыплем листья базилика. Затем кладем в соус рыбу. Накрываем сковороду крышкой. Готовим 6-8 минут.

Рыба должна начать расслаиваться под ножом, но не утратить сочности.

Рвем оставшиеся листики базилика. Декорируем ими блюдо.

Подаем с салатом и хрустящим хлебом.

Калорийность одной порции: 212 килокалорий; 36 грамм белков, 8 грамм углеводов, 4 грамма жиров, в т. ч. 1 грамм насыщенных жиров, 3 грамма клетчатки, 1 грамм сахара, 0,5 грамма соли

 

Этот простой рецепт доказывает: нежирное - не значит невкусное.

www.kulinarium.com.ua

👌 Пикша под морковным маринадом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта