Главная  О Компании     Новости Контакты

Перловка с курицей в мультиварке — скороварке. Перловка с овощами и курицей в мультиварке


Перловка с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Перловка является очень полезной крупой. Она богата витаминами, белками, клетчаткой и различными минеральными комплексами. Все это приводит к тому, что она часто фигурирует в различных блюдах. Рецепт одного из них мы как раз хотим представить сегодня вашему вниманию.

Перловка с курицей в мультиварке Редмонд — рецепт довольно простой, не требующий особых усилий. При этом блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Приготовить его можно в ряде мультиварок. Одна из самых подходящих моделей — Redmond RMC-M4515. Ее преимущество в том, что она обладает встроенной программой «Плов».

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 1 мультистакан.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Мясо курицы — 250 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Соль, специи, растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд

1) Заранее заливаем перловую крупу большим количеством воды. В таком состоянии ее можно оставить на 2-8 часов. Подобная манипуляция сделает крупу более мягкой.

2) Очищаем и нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, можно соломкой.

3) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим для жарки, после чего выкладываем овощи и обжариваем их при открытой крышке в течение 10 минут, периодически помешивая.

4) Выключаем режим жарки, добавляем в мультиварку курицу, нарезанную мелкими кусочками, заливаем в чашу воду.

5) Устанавливаем программу «Плов», а время выставляет на отметке 1 час.

6) Закрываем крышку, наживаем «Старт» и ждем окончания программы.

multivarkipro.ru

Перловка с курицей в мультиварке рецепт с фото

Фото перловки с курицей в мультиварке

Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой "друг", как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить. Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)

Ингредиенты рецепта перловки с курицей в мультиварке

  • Перловка – 250г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт
  • Курица – ½ тушки
  • Вода – 700-800 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут. Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

1350

38

8
  • sini4ka1979
  • vera
  • Ириша
  • Олька
  • Darya
  • Весна
  • Ириша_я
  • TANECHIK

Перловка с курицей в мультиварке — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Перловая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Перловая крупа2 мультст.
  • Вода6 мультст.
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Куриное филе2 шт.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Соль/Перец/Специи- по вкусу
  • Растительное масло2 ст. л.

Перловая крупа производится из ячменя и имеет очень много полезных свойств. Перловка является мощным антиоксидантом, она богата фосфором, витаминами группы В, минералами и протеинами - сплошная польза для организма! После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус. Поробуйте приготовить перловую кашу с курицей в мультиварке, она получается очень вкусной и ароматной.

1 этап
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.

Лук режем полукольцами, а морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Если вам не нравятся такие кусочки, то можете натереть морковь на крупной терке.

2 этап
  • Перловая крупа2 мультст.

Тщательно промываем перловую крупу до прозрачной воды.

3 этап
  • Куриное филе2 шт.

Курицу режем на маленькие кусочки.

4 этап
  • Растительное масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" или "Выпечка", обжариваем лук с морковью до корочки и золотистого цвета, примерно 5 минут с открытой крышкой.

5 этап

Выкладываем на овощи перловую крупу. Равномерно распределяем ее по всей чаше.

6 этап
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Соль/Перец/Специи- по вкусу

Сверху кладем кусочки курицы. Добавляем специи.

7 этап
  • Вода6 мультст.

Заливаем все водой. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Варка/Экспресс" на 50 минут или режим "Плов" до сигнала.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • IrineBal

  • Kaire

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4502, Marta MT-1937 (2013), Moulinex CE 500E32, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M90, Daewoo Electronics DMC-935, Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-250, Redmond RMC-M70, Polaris PMC 0525D, Redmond RMC-M4500, Panasonic SR-TMh20, Polaris PMC 0523AD, Philips HD3037/03

timecook.ru

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке — одно из самых популярных и любимых блюд у обладателей этого полезнейшего бытового прибора. А если попробовать заменить традиционный рис на перловую крупу, получится ничуть не менее вкусно! И в чем-то плов из перловки будет даже более интересным и необычным. Такой вариант приготовления перловки с курицей в мультиварке понравится даже тем, не очень любит эту крупу, несмотря на всю ее полезность.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер или окорочков
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г перловки (2 мультистакана)
  • 6 мультистаканов горячей кипяченой воды
  • соль (примерно 1,5 чайной ложки)
  • черный перец по вкусу

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Куриные окорочка промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем, разрежьте на крупные кусочки. Уложите в чашу мультиварки кожей вниз. Выберите режим ЖАРКА и установите время приготовления 45 минут, нажмите кнопку СТАРТ.

Минут через 20 переверните бедрышки, они должны поджариться, при этом из них вытопится достаточно много жира. Обжарьте их в течение еще 15 минут со всех сторон.

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в чашу мультиварки к курице за 10 минут до конца выбранного режима.

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натертую морковь переложите в мультиварку в то же время, что и лук с чесноком. Все перемешайте и готовьте оставшееся до сигнала время вместе.

Добавьте перловку к обжаренному мясу с овощами. Можно ее предварительно промыть и ошпарить кипятком, как при обычной варке, но это не обязательно. При таком способе приготовления она все равно получается рассыпчатой, без намека на вязкость или горечь.

Влейте в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, посолите и поперчите плов по вкусу. Перемешайте все хорошо и накройте крышкой (клапан крышки должен быть открыт). Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.

Плов из перловки в мультиварке будет готовиться часа полтора, после этого дайте ему еще постоять на режиме подогрева минут пятнадцать и можно раскладывать плов по тарелкам и подавать к столу.

P.S. Плов из перловой крупы с курицей приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Перловка с курицей в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я не являюсь большим поклонником перловой каши, но приготовленная в мультиварке – скороварке под давлением, она получается необыкновенно вкусная! Ну а если перловку облагородить овощами и курицей, то получится полноценное, сытное, полезное, ароматное, вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Крупа, приготовленная в скороварке, получается мягкая и нежная, попробуйте, уверена, это блюдо Вас удивит своими вкусовыми качествами. Ну а если у Вашей кухонной помощницы нет функции скороварки, то предлагаю посмотреть рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке (без давления).

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 гр.
  • Перловая крупа – 2 мультстакана (объемом на 160 мл)
  • Вода – 2 мультстакана
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить перловку с курицей в скороварке:

Я готовила перловку с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).

Лук и морковь следует помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Жарка» 5 минут с открытой крышкой.

Затем к овощам добавить порезанное куриное мясо (я шкурку удаляю), перемешать и обжаривать еще 5 минут. Не забывайте периодически помешивать лопаткой.

Перловую крупу хорошенько промойте и выложите в чашу мультиварки – скороварки, добавьте приправу по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травками), лавровый лист.

Залейте водой.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!) или оставьте кашу под закрытой крышкой для естественного остывания, через недолгий промежуток времени давление само нормализуется и крышка легко откроется.

Перловка с курицей  в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Перловка с курицей в мультиварке

Если встал вопрос о правильном и полноценном питании, закупать килограммами овощи и мясо будет недостаточно. Как ни крути наш организм просто нуждается в крупах и супах. Причем крупы могут быть как очень полезны, так и не очень, все дело в процессе готовки и их обработке перед выкладыванием на прилавок магазинов.

Рекордсменов среди полезных круп можно без зазрения совести назвать перловую крупу, она богата клетчаткой, минералами и витамина, а благодаря своей особой обработке она способна их сохранять на протяжении всей готовки. К тому же стоимость перловой крупы невысока, что позволяет ее покупать хоть каждый день.

Итак, предлагаем приготовить перловку с курицей в мультиварке и порадовать и себя, и домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, приготовленным без хлопот.

Ингредиенты:

  • 320 грамм перловки
  • грамм 800 куриного мяса (можно ножки, крылья или просто кусочек филе)
  • растительное масло
  • соль и специи
  • луковица
  • оливки
  • 4 зубчика чеснока
  • морковка

Приготовление перловки с курицей в мультиварке

Любое блюдо можно сделать «интересней» и вкусней добавив немного овощей или консервированных ингредиентов, например, горошка или оливок. Ну а перловка от такого разнообразия заиграет новыми вкусами и ароматами.

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выбираем программу «жарка» или «выпечка» и обжариваем измельченный чеснок, затем кладем курицу, которую предварительно порезали порционно. Румяним ее периодически переворачивая.

Очищаем и измельчаем овощи, режем кружочками оливки. Выкладываем овощи к мясу и готовим минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови.

Пока они готовятся тщательно промываем крупу, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем, добавляем специи и соль с перцем. Вливаем кипяток (это сократит время, отведенное на закипание воды и готовку в целом). И устанавливаем программу «»плов

Или «каша». После сигнала даем крупе настояться минут 20-40, можно при этом выбрать режим «подогрев», особенно если каша нужна очень нежной.

Вот и все, на этом готовка завершена, а на столе замечательно пахнет вкусная перловка с курицей из мультиварки.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Каша перловая с курицей и овощами в мультиварке: пошаговый рецепт, фото

Раньше перловая каша была основным блюдом на праздничном столе. Данная каша относится к традиционным блюдам России. Также каша очень полезная и содержит много белков, которые необходимы для формирования молодого организма. Готовить перловую кашу с курицей и овощами легко и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки или тушения.

Каша перловая с курицей в мультиварке с добавлением овощей, пошаговый рецепт на фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 450 грамм замороженных овощей;
  • 600 грамм перловой крупы;
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, специи для мяса.

Собственно, сам рецепт приготовления перловой каши с овощами и курицей:

1. Вымыть грудку и удалить костный каркас.

2. В предварительно смазанную мультиварку растительным маслом положить грудку, установить режим выпечки на 20 минут. Жарить примерно 10 минут.

3. К мясу добавить овощи и дождаться окончания выбранной для приготовления программы.

4. Под струёй холодной воды тщательно промыть перловую кашу и положить в кастрюлю мультиварки.

5. Добавить специи, соль и 1 литр 200 мл холодной воды.

6. Установить режим тушения на 40 минут.

7. По истечении заданного времени аккуратно достать содержимое кастрюли и переложить на поднос. Дать блюду остыть до комнатной температуры и, по желанию, украсить зеленью. Каша получается очень вкусная и порадует всех членов семьи.

multivarok.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта