Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить в мультиварке перловую кашу с курицей. Перловка с курицей и овощами в мультиварке


Перловка с курицей в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Что обязательно должно присутствовать в нашем рационе? Супы и каши. И если с супами все более-менее понятно, их разновидностей достаточно много, то над вопросом ”как приготовить кашу так, чтобы домочадцы ее съели и добавки попросили?” хозяйки обычно ломают головы.

Дети, да и взрослые тоже, больше любят рис и гречку. А такая полезная каша, как перловка, зачастую остается за бортом.

Между прочим, вариаций приготовления этой крупы очень много: с сезонными овощами, грибами, мясом; на бульоне или на воде; с добавлением соуса или сметаны. Поэтому давайте отбросим стандарты и приготовим вкуснейшую перловку с курочкой в мультиварке.

Больше всего такое блюдо напоминает плов. Такое сравнение обеспечивает каша: она получается рассыпчатая, с плотными, упругими крупинками.

Ну чем не рис в правильно приготовленном плове? И ходя традиционно для этих целей используют свинину или баранину, наш выбор пал на птицу. Готовое блюдо с курочкой имеет очень нежный, но в то же время насыщенный вкус.

Да и повару меньше головной боли. Известно ведь, как трудно выбрать и приготовить мясо так, чтобы в готовом виде оно не было жестким. А с птицей таких проблем нет — курочка, купленная в любом магазине и правильно приготовленная, всегда будет мягкой и сочной.

Впрочем, и тут есть свои нюансы. Например, куриную грудку лучше не использовать — эта часть тушки уж очень диетическая, с ней готовое блюдо хоть и будет менее калорийным, но вкус при этом значительно обеднеет.

Плов из перловки в мультиварке, как и традиционный, должен быть сытным и наваристым. Для этих целей подойдут кусочки пожирнее — ножки и бедрышки. Да и обнаружить у себя в тарелке сочную, аппетитную ножку, согласитесь, куда приятнее, нежели россыпь маленьких постных кусочков грудки.

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.
Крупа перловая - 1 мультистакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Специи - 1/2 ч. л.
Чеснок - 3 зубка

Шаг 1

Подготовим кашу. Для перловки с сочной курицей в мультиварке длительные замачивания крупы в воде ни к чему, но вот минут пятнадцать выделить на это можно.

Отмерьте нужное количество крупы, высыпьте в миску или кастрюльку и залейте водой. Пока мы будем обжаривать курицу и овощи, наша будущая каша тоже будет “работать”, напитываясь водой.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Формулировка “смажьте” здесь не случайна. Так как курица в процессе обжарки будет выделять собственный жир, нет смысла дополнять его еще жиром растительным.

Так что незачем лить масло в чашу, достаточно капнуть несколько капель и распределить их по поверхности кулинарной кисточкой. Выставите режим “Жарка” или “Выпечка” и обжарьте окорочка на одной стороне 15 минут.

Пока курочка жариться, очистите и нарежьте лук, вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке морковь. Обратите внимание: от способа измельчения моркови будет зависеть внешний вид и структура готового блюда.

Если это крупные кусочки — они будут легко угадываться. В нашем случае морковь была натерта на мелкой терке. Такие маленькие морковные кусочки в процессе приготовления “теряются”, их и не заметить, но зато готовая перловая каша приобретает приятный тепло-оранжевый цвет.

Шаг 3

Когда курочка зарумянится с одной стороны, добавьте в чашу овощи и продолжайте режим обжаривания еще 10 минут. Обычно сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавляется мясо.

Но мы решили поступить наоборот, и не прогадали — морковь и лук, потомившись в курином жирке, стали очень мягкими. Как только процесс обжарки окончится, вспоминаем, что где-то у нас отдыхает будущая каша.

Отыщите миску, крупу размешайте и полюбуйтесь, какой цвет приобрела вода. Не очень привлекательно, правда? От всей этой мути надо избавиться.

Промойте перловку несколько раз под проточной водой, пока жидкость в миске не станет прозрачной. Вот теперь крупа готова к дальнейшим приключениям. Всыпьте ее в чашу мультиварки.

Шаг 4

Влейте 3 стакана воды.

Нюанс: чтобы каша получилась рассыпчатой, как настоящий плов, используйте не воду из крана, а кипяток. Добавьте соль, перец и приправу.

Шаг 5

Установите соответствующий режим мультиварки. Вариантов здесь несколько, и окончательный выбор будет зависеть от вашей модели электроприбора. Уместными будут программы “Рис” или “Каша”.

Ну а режим “Плов” будет идеальным решением. Времени для приготовления понадобится час. Пока длится курс, очистите от шелухи чеснок.

Измельчите его ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой. За 15 минут до звукового сигнала всыпьте его в чашу с кушаньем.

Вариант: чтобы чеснок отдал блюду аромат, и его легко было вытащить из тарелки, разрежьте каждый зубчик пополам и произвольно распространите дольки по готовящейся перловке.

Подавать плов из перловки в мультиварке лучше всего с чем-то легким, так как само блюдо получается сытное.

Листья зеленого салата, свежие нарезанные овощи не только приятно дополнят вкус перловки с курицей, но и будут красиво смотреться в тарелке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Перловка с курицей в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Даже если Вы не любите перловку, попробуйте приготовить её в мультиварке, уверена, Ваше мнение об этой каше изменится. В мультиварке она получается очень вкусная, мягкая, ароматная. Её можно приготовить с мясом (рецепт читайте здесь), а в дни поста с овощами или просто сдобрить маслом. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева предлагает приготовить перловую кашу с курицей: «Вкусная, полезная, легко готовить. А самое главное, она отлично подходит для отложенного старта. Подготавливаем продукты с вечера, устанавливаем таймер до утра, и… вуаля, сытный горячий завтрак готов».

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1/3 шт.
  • Перловая крупа  — 2 мультистакана
  • Вода – 5 мультистаканов
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная  – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец, другие специи – по вкусу.

Перловая каша с курицей:

Вера готовила перловку с курицей в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук.

Следом добавляем тертую на крупной терке морковь. Перемешиваем овощи, устанавливаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА), пережариваем 10-12 минут.

Перловую крупу промываем холодной водой и высыпаем в чашу мультиварки к нашей «зажарке».

Добавляем рубленый чеснок и специи. Из специй мы использовали только чеснок, соль, и смесь молотых перцев.

Заливаем продукты холодной водой, перемешиваем и добавляем курицу, которую предварительно порежем на порционные куски. Вновь перемешаем.

Закроем крышку мультиварки, выберем подходящий режим, установим таймер. Режим ПЛОВ у нас на таймер не ставится, поэтому, мы используем режим РИС степень готовности СТАНДАРТНЫЙ. Можно использовать режимы КРУПЫ, ГРЕЧКА и т.п. Время приготовления у большинства мультиварок в данных режимах автоматическое, варьируется от 45 до 60 минут.

Это все. Можно идти спать, сходить на работу, по магазинам или на прогулку. Отложенный старт перловке и курице пойдет на пользу.

Наша вкусная и полезная перловая каша в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

перловка в мультиварке

Перловая крупа — вкусная и полезная, но не все её охотно кушают. Мой муж например «до отвала» наелся её в армии, поэтому ест её только иногда — ну очень редко… А вот такой вариант приготовление перловой крупы с курочкой в мультиварке, думаю, понравится Всем. Всё предельно просто, а крупа получается нежной и очень разваристой.

Свой вариант приготовление перловки с курицей — предлагает нам Екатерина. В её рецепте отсутствует морковь, но это только потому, что её попросту не оказалось в холодильнике, а приготовить второе блюдо нужно было срочно. По желанию Вы можете добавить в перловку и морковь. Но существенно вкус ничем не отличается.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Курица — любые части — примерно 500-600 гр.
  • Перловая крупа — 1 мульти стакана.
  • Вода (или любой бульон) — 2 мульти стакана.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — по желанию — 1 -2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки птицы и лука.
  • Зелень и свежие овощи — для подачи перловки с курицей.

 

Как приготовить вкусную перловую крупу в мультиварке с курицей:

Готовить Екатерина будем в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Перловую крупу первым делом (при необходимости) перебираем и тщательно промываем до чистой воды.

Курицу режем на порционные кусочки, выкладываем в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА).Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем  к курице. Даём курице и луку немного поджариться.Добавляем в чашу мультиварки подготовленную перловую крупу, заливаем все водой (или бульоном), переводим мультиварку на режим ПЛОВ или ГРЕЧКА, нажимаем СТАРТ. Эта программа работает по умолчанию, готовит автоматически (такое количество времени, сколько ингредиентов в неё заложено). Мультиварка нас обязательно оповестит, как всё будет готово.Открываем крышку мультиварки, перемешиваем перловую крупу с курицей и раскладываем по тарелочкам. Перловку можно подать со свежими овощами и свежей зеленью.Вот так подавала Екатерина вкусную перловую кашу с курицей своим домашним на ужин. Получилось очень вкусно и красиво. Попробуйте и Вы приготовить перловую крупу так, чтобы все домашние попросили ещё добавки. Думаю, у Вас всё получиться, а мультиварка Вам обязательно поможет в этом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных вторых блюд желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Перловка с курицей в мультиварке: рецепт с овощами

Перловка является очищенным и обработанным по особой технологии ячменным зерном.

Количество витаминов, минеральных комплексов, белков и клетчатки позволяет этой крупе выйти на лидирующие позиции среди очень большого числа конкурентов. Немаловажным достоинством перловки является низкая стоимость и повсеместная доступность.

Наиболее известна каша из перловой крупы, она часто встречается в разнообразных диетах (особенно лечебных), используется в питании маленьких детей, ценна как компонент питания подростков. Основными характеристиками каши из перловки являются ее целебные свойства, высокий уровень питательности, относительно низкая калорийность. Завтрак, включающий в себя кашу из перловой крупы, подарит заряд бодрости и добавит сил, которых хватит до самого обеда.

Итак, перейдем к приготовлению нашего блюда — перловая каша с курицей в мультиварке. Если вы хотите заменить курицу на грибы, то вот вам рецепт перловки с грибами в мультиварке.

Ингридиенты

Перловая крупа 1 мультистакан
Вода 4 мультистакана
Мясо курицы 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соль, растительное масло, специи по вкусу

Ход приготовления

1. Рекомендуется заранее залить перловую крупу большим количеством воды на некоторое время ( от 2 до 8 часов). Это сделает крупу более мягкой и сократит время приготовления.

2. Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Морковь очищаем и трем через крупную терку. При желании можете нарезать морковь кубиками или соломкой.

3. На дно мультиварочной кастрюли наливаем растительное масло, переключаем на режим «Выпечка» (минимальное время – 40 минут). Засыпаем порезанные овощи, закрываем крышку и обжариваем около 20 минут, периодически помешивая.

4. Курицу обмойте, нарежьте кусочками одинакового размера, натрите специями, солью. Добавьте куриное филе к овощам и обжаривайте до сигнала.

5. Перловую крупу промойте под проточной водой, выложите поверх обжаренного мяса и овощей в мультиварку. Залейте воду так, чтобы она покрывала крупу. Перловка отлично впитывает жидкость, поэтому не жалейте воды. Кроме того, режим «Плов», на котором будет готовиться наша каша, характеризуется тем, что испаряет много воды. Поэтому используйте пропорцию 1:4 – так каша получится вкуснее. В мультиварке Редмонд программа «Плов» входит в число ручных, поэтому время выставьте не менее 60 минут.

6. У меня мультиварка Панасоник и я налила много воды, поэтому длительность приготовления составила 1 час.

Вкусная и сытная перловка с курицей в мультиварке готова!

Видео рецепт

Чтобы перловка была вкуснее, можете добавлять в нее различные компоненты. Это может быть мясо, овощи, зелень, пряности. Также для придания вкуса можно использовать всевозможные соусы.

Как и овсянка, перловка содержит большое число важных витаминов и минеральных комплексов. Славится крупа лидирующим количеством фосфора среди остальных круп, который помогает улучшать метаболизм и активировать головной мозг. Для тех, кто соблюдает диету, перловка полезна наличием сложных углеводов, которые долго поддерживают в организме ощущение сытости. Эта каша подходит для очищения организма от шлаков благодаря наличию клетчатки, которая отвечает за настройку правильной работы кишечника. Продукт гипоаллергенен. Им можно лечить похмельный синдром, а также последствия отравления.

Советы по приготовлению

Известно множество хитростей, позволяющих приготовить вкусную рассыпчатую кашку из перловки. Требуется предварительная подготовка крупы. Для того чтобы получить хорошо разваренную крупу, следует заранее залить ее водой на время до 12 часов. Пропорции для замачивания перловой крупы в воде примерно такие: один стакан зерен (250 мл) заливают литром воды. После того, как пройдет нужное время, крупу можно варить как обыкновенную кашу. Также можно обжарить ячменные зерна перед варкой.

Если вы готовите кашу на обычной плите, то процесс приготовления займет примерно 50 минут. Можно уменьшить это время до получаса, но в таком случае обязательно закутайте кастрюлю с кашей теплым полотенцем минут на двадцать. Некоторые рецепты предлагают готовить перловку с помощью водяной бани. На такой способ готовки потребуется около 6 часов. При этом каша получается невероятно вкусной.

Сейчас большую популярность приобретают мультиварки (как и в этом рецепте), позволяющие сэкономить время и готовить полезные блюда. Любой рецепт можно приспособить под приготовление в мультиварке. Данный способ приготовления позволяет одновременно с готовкой пищи заниматься другими домашними делами. От вас требуется лишь подготовить ингредиенты, загрузить их в чашу мультиварки и включить подходящий режим. Преимущество данной чудо-техники заключается также в том, что она позволяет сохранить большинство полезных элементов в ингредиентах после термической обработки.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

Также хотим представить вашему вниманию схожий рецепт — перловка с курицей но уже без мультиварки.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Перловая каша с куриным филе в мультиварке

 

Вы знаете, что такого злака – перловка, в природе не существует. Есть пшеница, овёс, гречиха, рис, а перловки нет. Перловую крупу делают из зёрен ячменя, очень древнего злака. Тогда же, в древние времена дали этой крупе такое название, поскольку по цвету и форме ячменное зерно похоже на речную жемчужину – перл, как называли раньше жемчуг. А в наше время только ленивый не шутил про перловую кашу. Это не значит, что она невкусная, скорее, дело в неумелых поварах. При правильном приготовлении перловая крупа аппетитна и полезна. Сегодня я готовлю перловую кашу с куриным филе в мультиварке, получается сразу и мясо, и вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 мульти стакана перловой крупы
  • 5 — 6 мульти стаканов воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить куриную грудку кусочками.

К грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 — 20 минут.

Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать в чашу, посолить, поперчить по вкусу.

Налить воды.

Установить режим «Плов» или «Молочная каша» (на последнем режиме каша лучше получается). Готовить перловую кашу в мультиварке до сигнала. После сигнала  перемещать.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Курица с перловкой в мультиварке: рецепты

Многие считают, что перловка – это невкусная крупа. Однако это далеко не так. Если приготовить ее в мультиварке, то получится ароматное и очень полезное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления вкусной перловой каши. Эта крупа прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, и с различными овощами.

Польза продукта

Свинина или курица с перловкой в мультиварке получаются сочными и нежными. Такое блюдо приносит ощутимую пользу организму. Перловая крупа не утрачивает своих вкусовых качеств в результате термической обработке, в отличие от других каш. Напротив, она становится еще более ароматной. Помимо этого, в перловке сохраняются практически все микроэлементы, витамины, прочие биологические добавки и, конечно же, клетчатка.

Классический рецепт

Курица с перловкой в мультиварке готовится быстро и не требует особых затрат. Из недорогих продуктов может получиться вкусное блюдо. Для его приготовления требуется:

  1. Перловая крупа – 1 мерный стаканчик.
  2. Окорочка куриные – 2 шт.
  3. Вода – 3 мерных стаканчиков.
  4. Соль – примерно 1 ложка.
  5. Специи для мяса птицы – по вкусу.
  6. Масло на растительной основе – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить перловку с курицей в мультиварке. Для начала следует подготовить крупу. Необходимо тщательно ее промыть. Также можно замочить перловку часа на 2 в холодной воде. За это время стоит поджарить курицу.

Кусочки следует вымыть в холодной воде, а затем натереть солью и специями. В чашу мультиварки рекомендуется влить немного масла на растительной основе, а затем выложить курицу. Обжаривать мясо следует на протяжении 15 минут. Кусочки курицы должны покрыться золотистой корочкой с обеих сторон. Для подготовки мяса можно использовать функции «Жарка» либо «Выпечка».

Рецепт приготовления перловой каши может освоить каждая хозяйка. Главное, соблюдать последовательность. Когда прозвучит сигнал, курицу следует еще раз перевернуть. В чашу мультиварки поверх мяса стоит выложить промытую перловку. На данном этапе рекомендуется посолить блюдо. После этого можно влить воду, желательно горячую. При этом стоит соблюдать пропорции. На 1 стакан крупы требуется 3 стакана воды.

Чтобы курица с перловкой в мультиварке быстро приготовилась, необходимо выбрать режим «Плов». Готовность каши можно проверить по количеству жидкости. Она должна полностью испариться. На это уходит около часа. После приготовления стоит открыть крышку. Курица с перловкой в мультиварке готова. Подавать ее рекомендуется только в горячем виде.

Перловка с овощами

Рецепт приготовления перловой каши может быть немного изменен. Для разнообразия в нее добавляют грибы и овощи. Лучше всего перловая каша сочетается с морковью и луком. Процесс приготовления при этом отнимает немного времени. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится:

  1. 1 стакан крупы перловой.
  2. 4 стакана воды.
  3. 250 г. мяса птицы.
  4. 1 головка лука репчатого.
  5. 2 моркови.
  6. Масло на растительной основе для жарки.
  7. Соль и специи.

Этапы приготовления

Перловую крупу рекомендуется залить водой, желательно холодной, и оставить на некоторое время. Это может занять от 2 до 8 часов. В результате зерна станут более мягкими. Морковь и лук также необходимо подготовить. Овощи стоит очистить и вымыть. После этого следует их измельчить. Лук рекомендуется порезать кубиками, а морковь – небольшой соломкой.

Курицу стоит также подготовить. Ее нужно вымыть и порезать на порционные кусочки. Мясо рекомендуется натереть солью и специями.

На дно чаши мультиварки следует влить немного масла на растительной основе, а затем высыпаем измельченные овощи. Их нужно обжаривать в течение 20 минут вместе с курицей. При этом стоит выбрать режим «Выпечка» либо «Жарка».

Перловку следует промыть и поместить в мультиварку к готовым овощам. После этого необходимо влить воду и добавить соль. На 1 часть перловой крупы требуется 3 части воды. Готовить кашу с курицей следует в течение часа. Чтобы блюдо готовилось быстрее, можно выбрать функцию «Плов». Жидкость в мультиварке должна полностью испариться. В противном случае каша получится вязкой.

Теперь вы знаете, как готовится перловка с курицей в мультиварке ("Редмонд" или другой марки - не суть важно). Подавать блюдо следует горячим. При необходимости можно украсить перловую кашу с курицей рубленой зеленью.

fb.ru

Курица с перловкой в мультиварке

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо - курицу с перловкой в мультиварке.

Про пользу и вкусовые качества курицы, думаю, долго рассказывать не надо. К перловке же у многих отношение неоднозначное. Кто-то ее обожает, а кто-то терпеть не может. Однако при правильном приготовлении перловая каша получается вкусной и нежной, и вовсе не надо будет заставлять ее проглатывать, как некоторых из нас заставляла мама когда-то в детстве. И мультиварка нам в этом станет незаменимой помощницей.

Если же готовить перловую кашу с курицей, то блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Перловка пропитывается ароматом и соком курицы, и, развариваясь в мультиварке в курином жире, становится мягкой и нежной.

Курицу для приготовления этого блюда можно взять как целиком, естественно, выпотрошенную, так и любую ее часть. Я сегодня использовала куриные ножки. Это достаточно жирная часть курицы, и перловка с ними получается сытной и калорийной. Если взять куриную грудку, особенно без кожицы, или куриное филе, то блюдо получится более диетическим, но чуть менее вкусным.

Рецепт курицы с перловкой в мультиварке.

Что необходимо взять для приготовления курицы с перловкой в мультиварке:

  • куриные окорочка - две штуки
  • 1 мульти стакан перловки
  • 3 мульти стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • специи для курицы
  • 3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:

Промываем перловку под проточной водой. Перловую крупу можно даже не замачивать, но я замочила в холодной воде на 15 минут, пока будет жариться курица в мультиварке. Хуже от этого не будет.

Натираем курицу или куриные ножки специями и солью. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу 15 минут в режиме "выпечка" с одной стороны.

Как только прозвучит сигнал, переворачиваем курицу или куриные ножки.

Засыпаем промытую перловку, добавляем соль.

Наливаем горячую воду. Перловку нужно варить в мультиварке с соотношении 1:3, то есть на 1 стакана крупы идет три стакана воды.

Переводим мультиварку в режим "плов". В этом режиме перловка с курицей будут готовиться до испарения жидкости. Я не стала дожидаться сигнала и ровно через час выключила сама.

Открываем крышку. Курица с перловкой в мультиварке уже успела приготовиться.

Вкусное блюдо подаем к столу! И курица, и перловка в мультиварке получились очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!

Всем рекомендую попробовать это удивительно простое, но вкусное блюдо!

multi-varca.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта