Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец, фаршированный овощами в томатном соке, пошаговый рецепт с фото. Перец в томатном соке фаршированный овощами


Рецепт: Тушеные фаршированные перцы | в томатном соке с мякотью

Ингредиенты: перец болгарский - 7 шт.;фарш свиной - 500-700 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 3 шт.;чеснок - 3 зубчика;томатный сок с мякотью - 1 л.;соль - по вкусу;специи - по вкусу;масло растительное - для жарки;рис длиннозернистый - 1 стакан

Перепробовала я большое количество рецептов приготовления фаршированного перца. И в духовке запекала, и в кастрюльке тушила, и сметаной заливала, и томатной пастой, и кетчупом, и томатно-сметанной заливкой... В общем прошла огонь, воду и медные трубы! =))Больше всего мне понравилось тушить перцы в кастрюльке с томатным соком. Так перцы получаются сочными, мягкими и ароматными, а времени на приготовление уходит совсем не много.Я даже больше скажу: такие перчики любят даже те гости, которые в принципе их не едят! =)

Итак, собственно сам рецепт...Для начала отвариваю рис. Отмеряю две части воды на одну часть риса.

Воду выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.

Пока вода закипает, промываю рис под проточной водой до тех пор, пока с него не начнет стекать чистая, прозрачная вода.

Как только вода закипит, добавляю соль и всыпаю рис.

Накрываю кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшая огонь до минимума и варю примерно 7-10 минут. Крышку не открываю и не мешаю.По прошествии указанного времени, снимаю крышку и слегка промешиваю рис, чтобы влага выпарилась до конца.

Отключаю огонь и перекладываю рис в тарелку, чтобы он быстрее остыл.Таким способом варки мы получаем рис аль денте (слегка недоваренный).

Рис можно и не варить. В таком случае его нужно тщательно промыть и подождать, пока стечется вся вода. При фаршировании перца начинки нужно будет класть меньше, чтобы в процессе тушения после разваривания риса она не вывалилась или не порвала перчик.

Пока рис остывает, мою и чищу перцы. Срезаю "крышечку" и не выбрасываю ее. Тщательно избавляюсь от семян и промываю перец еще раз под проточной водой. Примеряю его к своей кастрюле и обрезаю до нужного размера.

Чищу и мою овощи. Лук нарезаю на тонкие полукольца, а морковь соломкой. Измельчаю чеснок при помощи ножа. Срезанные кончики перцев нарезаю на соломкой. В начинку я отправляю и мелкие перчики, которые часто попадаются в сетках на рынке.

На разогретую сковородку наливаю растительное масло и перекладываю нарезанные овощи.

Обжариваю примерно 5 минут.

Оставляю остыть. Вы же можете смешивать все в горячем виде. Я просто не переношу запах приваренного мяса! =(

В ёмкость выкладываю фарш, добавляю рис и зажарку.

Тщательно все перемешиваю и добавляю соль и специи. В моем случае это готовая приправа, сладкая паприка и красный/черный перец. Всего добавляю побольше (слегка пересаливаю), так как томатный сок "вытянет" из начинки соль и специи и перцы могут получиться немного пресными.

Тщательно вымешиваю и наполняю перцы.

Выкладываю из в кастрюлю, накрываю "крышкам" и заливаю томатный сок. Томатный сок выбираю самый дешевый из предложенных в магазине. В данном случае мне понадобился практически литр сока. Я покупала сок с солью. Если он у вас пресный, добавьте соли прямо в кастрюлю.

Сок наливаю не до краем кастрюли, так как при кипении точно зальется плита. Лучше всего оставить 2 см.Ставлю кастрюлю на плиту и добавляю кориандр, черный перец горошком и лавровый лист.

Накрываю крышкой и жду, пока запикит. Как только вода начнет бурлеть, уменьшаю огонь и тушу перцы примерно 40-45 минут.

Перчики готовы!

Томатный сок, который мы использовали при тушении перчиков можно не выливать, а использовать для приготовления гаспачо или макарон "Ригатони".Об этом я обязательно расскажу в ближайшее время! =)

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Фаршированный болгарский перец на зиму

Ингредиенты: морковь - 4-5 шт.;соль - 8 ст.л.;лук репчатый - 5-6 шт.;уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. на 2-литровую банку;масло растительное - 0,5 ст.;перец болгарский зеленый - 15-18 шт.;томатный сок домашний - 4 литра;сахар-песок - 6 ст.л.

Фаршированный перец - не самая простая заготовка на зиму, с этим блюдом придется повозиться. Но зато результат превосходит все ожидания, да и в баночках фаршированный перчик смотрится очень симпатично.

Вначале нужно приготовить болгарский перец и много помидоров для томатного сока. Все овощи тщательно помыть и обсушить.

Перец почистить, подготовить для фаршировки.

Помидоры перекрутить на томатный сок и протереть через сито.Томатный сок вскипятить, снимая с поверхности пенку. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. На 4 литра томатного сока я добавила 8 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Из специй положила гвоздику и душистый перец горошком.

Затем нужно приготовить начинку, она может быть разнообразной - с добавлением огурцов, капусты, кабачков и т. п. Я фаршировала просто луком с морковью.Овощи обжарить отдельно на растительном масле. Сначала я обжарила лук и переложила его в отдельную емкость, а в той же сковороде обжарила морковь.

Соединила обжаренную морковь с луком, посолила, добавила немного специй для остроты вкуса.

Этой начинкой, когда она немного остынет, нужно заполнить перцы. Фаршированные перцы уложить в кастрюлю с кипящим томатным соком и проварить буквально 5 минут, не более. В некоторых рецептах указано, что нужно варить перцы 15-20 минут. Это слишком долго! За такое время перцы разварятся и лопнут при перекладывании в банки. Поэтому я варю перцы в томатном соке ровно 5 минут. За это время они становятся чуть мягче, их удобнее укладывать в банки.

Готовые перцы очень осторожно перекладываем в горячие стерилизованые банки. Для этой цели я использую длинную вилку с двумя тонкими зубцами. Втыкаю вилку прямо внутрь перца, а снаружи придерживаю ложкой и перекладываю в банку. И держу банку почти в горизонтальном положении, чтобы не бросать в нее перец, а аккуратно перекладывать.В одну банку умещается 5-6, редко 7 перцев, если они мелкие.

Довожу томатный сок до кипения, заливаю перцы томатным соком. В каждую двухлитровую банку добавляю по 1 столовой ложке уксусной эссенции. Закрываю горячими стерилизованными крышками.

Получается такая красота! Из указанного количества продуктов у меня получилось три двухлитровых банки с фаршированный перцами, в каждой баночке по 5-6 крупных перцев.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт перца фаршированного в томатном соке с фото

Пошаговый рецепт перца фаршированного в томатном соке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Сок
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий

Классический рецепт знакомого с детства и всеми любимого блюда!

Вкус получается обжаренных овощей, сочного мясного сока, томатов и спецефичевкого привкуса болгарского перца.

Рецептов фаршированного перца существует много и каждая хозяйка готовит его по своему, я не исключение, мне нравится обжаривать все овощи и сам фаршированный перец, а потом тушить его в томатном соке. Делюсь с Вами этим рецептом,так как мне самой он очень нравится и я хочу ,чтобы Вы тоже его попробовали.

Ингредиенты на 10 порций

  • Свинина 250 гр
  • Томатный сок 1 л
  • Говядина 250 гр
  • Рис 80 гр
  • Болгарский перец 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Зелень 50 гр

Пошагово

  1. У стручков перца срезаем верхушки вместе с плодоножками, удаляем стержень с семенами и промываем холодной водой.
  2. Мясо двух сортов(говядина и свинина) промываем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
  3. Отвариваем рис до полуготовности.
  4. На сливочном масле пассеруем лук, морковь.
  5. Смешиваем фарш, отварной рис, пассерованные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, зелень.
  6. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем надрез и снимаем кожуру, протираем до пюреобразной массы.
  7. Фаршируем перцы фаршем.
  8. Обжариваем на растительном масле, укладываем в кастрюлю, заливаем соком томатным, солим по вкусу, добавляем зелень, специи и тушим до готовности 40 минут.
  9. Подаем со сметаной, или кто как любит. В пиалу наливаем соус, в котором тушились перцы и подаем вместе с перцем, кто пожелает.

 

recipex.ru

Фаршированный овощами перец, в томатном соке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец сладкий болгарский

Масло растительное – 0,5 л

Соль, молотый черный перец, томатный сок

Для фарша:

Морковь – 2 кг

Лук – 1 кг

Капуста краснокочанная – 0,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, капусту тонко нашинковать. Перец очистить от семенной коробки и опустить на 1 минуту в круто подсоленный кипяток, затем вынуть на решето.

2.Для приготовления фарша масло разогреть в сотейнике и обжаривать овощи для фарша поочерёдно, раздельно, начиная с лука. Выкладывать в разные тарелки, оставив на 1 час с тем, чтобы стекло лишнее масло. Сливая отцеженное масло в отдельную посуду, овощи смешать в эмалированной миске, приправить солью по вкусу и перцем, хорошо перемешать и наполнить фаршем подготовленные перцы.

3.На дно чистой сухой банки положить 2- 3 шт. гвоздики, горошины душистого и черного перца, стебель сельдерея, уложить перец, уплотняя по возможности, но, не раздавливая перцы.

4.Отцеженное растительное масло вскипятить и разлить по банкам с перцами. Томатный сок посолить по вкусу, прокипятить 1 минуту и залить им банки доверху, накрыть прокипяченными крышками, пастеризовать: 0,5 л – 30 минут, 1 л – 40 минут. Банки закатать крышками и, перевернув вверх дном, оставить под одеялом для остывания.

 

 

  • Фаршированные кореньями баклажаны, квашеные
  • Гогошары, фаршированные белыми кореньями
  • Перцы, фаршированные овощным салатом
  • Баклажаны, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Помидоры, фаршированные зеленью и хреном
  • Перцы, фаршированные баклажанами
  • Помидоры зелёные, фаршированные чесноком
  • Фаршированные баклажаны
  • Фаршированные морковью и луком баклажаны
  • Перец, фаршированный маринованной капустой
  • Баклажаны, фаршированные зеленью
  • Перцы, фаршированные овощами
  • Солёные баклажаны, фаршированные луком и морковью
  • Куриные грудки, фаршированные ягодами
  • Фаршированные помидоры в желе

flagmen.ru

перец фаршированный овощами в томатном соке видео Видео

...

2 лет назад

Перец на зиму - супер заготовка! .Надёжный, проверенный опытом рецепт болгарского перца, фаршированного...

...

3 меc назад

Предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация...

...

2 лет назад

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

...

2 лет назад

Перец получается очень вкусным, если его нафаршировать. Предлагаю вам интересный вариант - рецепт пригото...

...

1 лет назад

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капуст...

...

3 лет назад

http://www.youtube.com/watch?v=aJj0IZxLgZk Как приготовить сладкий перец нафаршированный тушёной капустой, на зиму. Рецепт...

...

2 лет назад

2кг помидор 1 кг сельдерея 1кг моркови 1кг лука И перец сладкий Соль сахар и пасту сладкого перца тушим 25...

...

1 лет назад

На 1.5 литровую банку. Перец-3кг. Лук- 1 кг. Баклажаны- 1кг. Морковь- 1кг. Перец черн. - 3шт Перец душистый -3шт. Соль-1...

...

3 лет назад

Простые рецепты которые мы готовим дома. Очень вкусное и полезное блюдо - перец фаршированный овощами! Реце...

...

2 лет назад

Как приготовить вкусный фаршированный перец с овощами и рисом? В этом видео я расскажу вам вкусный рецепт...

...

2 меc назад

Есть один рецепт перца в томатном соке с морковкой. Попробуйте и вам понравится.

...

1 лет назад

Ингредиенты: Сладкий перец - 2,5 кг, Томатный сок - 2 л, Растительное масло - 250 мл, Сахар - 200 г, Соль - 50 г, Уксус...

...

2 лет назад

Перец для фарширования в томатном соке поразит вас своей простотой консервации и вкусом. Фаршированный...

...

5 меc назад

Наивкуснейшие фаршированные перцы. Готовить их легко и просто! А если вы следите за своим здоровьем, то...

...

2 лет назад

Понадобится: Перец болгарский Морковь Лук репчатый Протертые томаты Масло растительное Соль/сахар В роли...

...

3 лет назад

Простой пошаговый рецепт фаршированного болгарского перца капустой на зиму из серии домашние заготовки...

...

2 лет назад

Рецепты из передачи "Барышня и кулинар". Не забываем ставить лайки! Вам мелочь,а мне приятно!

...

1 лет назад

Болгарский перец в томатном соусе на зиму!!! Томатный сок - 3 л Сладки болгарский перец - 4-5 кг уксус 9% - 270 мл...

...

2 меc назад

4 кг капусты 800 гр моркови пучок укропа 5-6 зуб.чеснока 2 ст.л соли 6 ст.л сахара 4 ст.л раст.масла 4 ст.л 5%уксуса...

...

2 лет назад

" 6 шагов оздоровительного похудения" https://goo.gl/M6vgcX Закрутки на зиму.Попробуйте приготовить фаршированн...

...

1 лет назад

Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой! Yamirecipes в соцсетях: Instagram - https://www.instagram.com...

videobomba.net

Перец, фаршированный овощами в томатном соке, пошаговый рецепт с фото.

  1. Морковь, лук и капусту мелко порезать и пассеровать в растительном масле по отдельности.
  2. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу.
  3. Перцы промыть, вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем.
  4. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (около 15 г).
  5. Банки пастеризовать, затем закатать.

Ингредиенты:

2 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 500г Капуста 4 кг Перец сладкий 3 л Сок томатный 90 г Соль 150 мл Уксус (9%) 5-6 горошин. Перец душистый

minproduct.ru

перец фаршированный овощами в томатном соке видео Видео

...

2 лет назад

Перец на зиму - супер заготовка! .Надёжный, проверенный опытом рецепт болгарского перца, фаршированного...

...

3 меc назад

Предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация...

...

2 лет назад

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

...

2 лет назад

Перец получается очень вкусным, если его нафаршировать. Предлагаю вам интересный вариант - рецепт пригото...

...

1 лет назад

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капуст...

...

3 лет назад

http://www.youtube.com/watch?v=aJj0IZxLgZk Как приготовить сладкий перец нафаршированный тушёной капустой, на зиму. Рецепт...

...

2 лет назад

2кг помидор 1 кг сельдерея 1кг моркови 1кг лука И перец сладкий Соль сахар и пасту сладкого перца тушим 25...

...

1 лет назад

На 1.5 литровую банку. Перец-3кг. Лук- 1 кг. Баклажаны- 1кг. Морковь- 1кг. Перец черн. - 3шт Перец душистый -3шт. Соль-1...

...

3 лет назад

Простые рецепты которые мы готовим дома. Очень вкусное и полезное блюдо - перец фаршированный овощами! Реце...

...

2 лет назад

Как приготовить вкусный фаршированный перец с овощами и рисом? В этом видео я расскажу вам вкусный рецепт...

...

2 меc назад

Есть один рецепт перца в томатном соке с морковкой. Попробуйте и вам понравится.

...

1 лет назад

Ингредиенты: Сладкий перец - 2,5 кг, Томатный сок - 2 л, Растительное масло - 250 мл, Сахар - 200 г, Соль - 50 г, Уксус...

...

2 лет назад

Перец для фарширования в томатном соке поразит вас своей простотой консервации и вкусом. Фаршированный...

...

5 меc назад

Наивкуснейшие фаршированные перцы. Готовить их легко и просто! А если вы следите за своим здоровьем, то...

...

2 лет назад

Понадобится: Перец болгарский Морковь Лук репчатый Протертые томаты Масло растительное Соль/сахар В роли...

...

3 лет назад

Простой пошаговый рецепт фаршированного болгарского перца капустой на зиму из серии домашние заготовки...

...

1 лет назад

Болгарский перец в томатном соусе на зиму!!! Томатный сок - 3 л Сладки болгарский перец - 4-5 кг уксус 9% - 270 мл...

...

2 лет назад

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные...

...

2 лет назад

Рецепты из передачи "Барышня и кулинар". Не забываем ставить лайки! Вам мелочь,а мне приятно!

...

2 меc назад

4 кг капусты 800 гр моркови пучок укропа 5-6 зуб.чеснока 2 ст.л соли 6 ст.л сахара 4 ст.л раст.масла 4 ст.л 5%уксуса...

...

2 лет назад

" 6 шагов оздоровительного похудения" https://goo.gl/M6vgcX Закрутки на зиму.Попробуйте приготовить фаршированн...

videosmotret.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта