Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из перца с рисом — заготовка на зиму. Перец на зиму с рисом и овощами


Салат из болгарского перца с рисом на зиму

Болгарский перец – универсальный овощ. Его можно использовать для приготовления не только для сезонных блюд, но зимних закусок. Сладкий перец прекрасно сочетается с различными овощами и рисом. Такая комбинация продуктов подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Яркий салат с болгарским перцем и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 6 ст.л.
  • рис – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. Помидоры помойте в проточной воде, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Рис отварите до полуготовности.

Все овощи сложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут. Затем добавьте отварной рис, перемешайте и добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите еще 5 минут и выложите готовый салат в стерилизованные стеклянные банки.

Переверните каждую банку кверху дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Обычно на это уходит около суток. После чего банки уберите на хранение в кладовку или другое подходящее место. Помещение должно быть прохладным и темным.

Салат с болгарским перцем, рисом и кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • кабачки молодые – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • столовый уксус – 6 ст.л.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, порежьте его соломкой. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Кабачки помойте, удалите кончики и порежьте кубиками.

Томатное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего выложите подготовленные овощи и тушите в течение получаса. В конце добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Дождитесь закипания и держите на огне еще 10 минут.

Салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закатайте металлическими крышками и переверните на горлышко. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Острый салат из болгарского перца с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 700 мл;
  • помидоры спелые – 4 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль поваренная – 4 ст.л.;
  • уксус столовый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить овощи. Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, мякоть пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой.

В большую эмалированную кастрюлю налейте растительное масло и выложите подготовленную морковь. Тушите в течение 10 минут. Затем добавьте по очереди репчатый лук, помидоры и порезанный болгарский перец. Тушите до полной готовности компонентов.

Когда овощи будут готовы, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. В самом конце выложите рис. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите в течение получаса.

Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить салат рекомендуется в прохладном темной месте.

kakprigotovim.ru

Салат из перца с рисом — заготовка на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого «перекуса» для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пищи абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени — этим замечательным блюдом.

Моя семья «уплетает» рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.Сделайте такие заготовки на зиму — останетесь очень довольны!

 

Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

1 кг моркови измельчаем на тёрке — для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь

1 кг лука. Лук режем кольцами — лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать

1 стакан рафинированного растительного масла — в идеале конечно использовать оливковое масло

1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый — желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.

1 стакан риса — какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса — получается всё равно вкусно!

3 литра свежего выжатого сока томата — для приготовления сока брать сорта сладких помидор

соль  добавляется по вкусу.

 

Приготовление Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

 

1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.

2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут

3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.

4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут

 

 

В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый.

Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем — разливаем.

Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек — ёмкость 700 грамм.

Всё — теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым.

В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.

Рецепты салатов на зиму   Рецепты из перца на зиму

Рецепты с рисом на зиму   Рецепты на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Пошаговый Рецепт перца с рисом на зиму с фото

Пошаговый рецепт перца с рисом на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Повод: На обед

Перец можно замариновать с рисом. Рецепт приготовления перца с рисом на зиму очень прост. В результате получается вкусное блюдо, годное как на закуску, так и в качестве гарнира.

Чтобы приготовить перец с рисом на зиму в домашних условиях, вам понадобится большая кастрюля, стерилизованные банки и мясорубка. Для салата можно брать любой рис, но лучше всего подойдет круглый.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Перец — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Круглый рис — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — 0,5 Литра
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Стакан

Пошагово

  1. Готовим овощи. Пропускаем через мясорубку морковку и помидоры. Нарезаем лук кубиками, перец шинкуем на мелкие кусочки. Несколько раз холодной водой промываем рис.
  2. Теперь готовим маринад. Берем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло, сыпем сахар и соль.
  3. Добавляем в кастрюлю овощи: томатный соус, морковь, лук, перец.
  4. Потом добавляем рис, все перемешиваем, доводим массу до кипения и варим на слабом огне около часа. Постоянно помешиваем - главное, чтобы ничего не пригорело.
  5. Когда все будет готово, можно разливать салат по банкам. Банки закатываем, переворачиваем, ждем пока остынут. Далее можно сразу попробовать, что получилось и оставить салат на хранение в прохладном месте.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта