Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец, фаршированный овощами, грибами и булгуром. Перец фаршированный с грибами и овощами


👌 Перец, фаршированный овощами и грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Перец фаршированный грибами овощами и рисом

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Сладкий болгарский перец в нашей семье любят в любом приготовлении. В сезон изобилия свежего перца (осенью) мы не только готовим вкусные блюда из него, но так же заботимся о том, чтобы и зимой он был на наших столах. Поэтому я консервирую перец на зиму. Но так как перца свежего ещё нет, а если и есть, то по космическим ценам, предлагаю приготовить вкусное блюдо из консервированного перца, фаршированный  грибами, овощами и рисом. Кстати, фаршированный перец грибами и рисом подойдёт для тех, кто придерживается поста. 

Для фаршированного перца с грибами необходимо:

  • консервированный или свежий перец - 15 шт.,

    [google_content]

  • грибы шампиньоны - 200 гр.,
  • одна большая луковица или две поменьше,
  • одна морковка,
  • раст. масло - для жарки,
  • рис - 6 ст. ложек,
  • консервированные помидоры или свежие - 4 шт.,
  • измельченная свежая зелень (у меня черемша) - 2 ст. ложки,
  • соль и специи на вкус.

как приготовить фаршированный перец с грибами

1. Открываем баночку с консервированным перцем. И выкладываем его на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла.

2. Тем временем, необходимые овощи: лук и морковку очистить и помыть. Луковицы режем мелко, а морковь шинкуем на крупной стороне тёрки. Грибы (в моём рецепте шампиньоны) помыть и нарезать кубиками. С консервированных помидор снять кожицу и так же измельчить. Для этого рецепта подойдёт и томатный сок. 

3. Готовить перцы мы будем с рисом. Для этого рис, лучше длинозёрный, промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Пока будет готовится начинка, рис к тому моменту станет полуготовым. Как раз как нам нужно.

4. Теперь в сковороду налить чуток раст. масла, и сначала обжарить слегка лук, затем морковь. Следом добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, протушить всё вместе около 5 минут. Далее выложить помидоры,

 мелконарезанную черемшу и процеженный полуготовый рис. Черемшу можно заменить на свежий лук, но с добавлением 2 долек мелконарезанного чеснока. 

Перемешать, дать последний раз закипеть, посолить и снять с огня.

5. А сейчас берём чайную ложку и приступаем начинять перцы грибной начинкой. Сильно не утрамбовываем перцы. Начинённые перцы складываем стоя, в широкую посуду, чтоб они все там уместились. Для такого блюда у меня в духовке нашлась утятница. Заливаем её водой на 1/3 объёма и закрываем крышкой. Ставим посуду с фаршированными перцами на сильный огонь, даём закипеть и потом отправляем её в духовку на 30 минут, при среднем жаре.

[google_content]

Перец, фаршированный грибами и овощами, отличное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. И которое вдобавок ещё и полезное, потому что приготовленное в духовке.

Тем, кто не придерживается поста, к фаршированному перцу подать сметану. Или приготовить вот такой фаршированный перец с мясом. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Приятного аппетита!

Видеорецепт фаршированного перца с сыром и яйцом.

kulinaroman.ru

Перец, фаршированный грибами и овощами

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

Красивое, сытное, но и легкое блюдо. Его можно приготовить и в обычный день на обед или ужин, и которое не стыдно поставить на праздничный стол. Среди ваших гостей наверняка найдутся те, кто не ест мяса - в наше время это так модно. Но все гости, без исключения, оценят блюдо - я вам гарантирую. Перед вами рецепт перцев, фаршированных грибами и овощами, с фото. Сложного в нем ничего нет и вам ничего не остается, как приготовить перец, фаршированный грибами и овощами.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт перца, фаршированного грибами и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Болгарский перец — 5-6 Штук
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (небольшой)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
  2. Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
  4. Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

 

prostyeretsepti.ru

Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа

Пошаговый рецепт болгарского перца, фаршированного грибами, овощами и киноа с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий

Кто из вас не пробовал фаршированный перец? Таких людей, думаю, очень-очень мало. Хочу предложить вам интересный вариант такого перчика, где в роли фарша будут грибы и овощи, а вместо риса крупа с интересным названием киноа. Это очень легкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты на 5 порций

  • перец болгарский 5 шт.
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • киноа 100 г
  • сыр (пармезан, для подачи) 30 г
  • соль 1/1, ч. л.
  • перец 1/1, ч. л.
  • раст. масло 4 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • укроп 1 пучок

Пошагово

  1. Приготовить все необходимые для приготовления продукты. Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 мин., пока вся вода не впитается в крупу.
  2. Пока варится крупа, помыть и порезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистить от семян.
  3. Морковку натереть на крупной терке, лук и грибы порезать мелким кубиком.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 мин., затем выкинуть. В сковороду, с интервалом в 2-3 мин. выкладывать на обжарку: лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее растаять.
  5. Мелко порезать укроп, или какую - то другую зелень, ту что вы любите. Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  6. Включить духовку на 200 градусов. Наполнить наши перчики и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин., до мягкости перца. Правда у меня было большо - о - е желание съесть их прямо так, не запекая : - ). Думаю, что и в сыром виде можно подавать эти перчики, как холодную закуску.
  7. Вот таких красавцев мы достаем из духовки через положенное время! Рекомендую перед подачей на стол посыпать горячие перцы крупными хлопьями пармезана.

Преимущества этого рецепта в его многовариантности - можно брать для фаршировки перца совершенно разную подборку овощей и круп и получать полноценные по вкусу и составу и очень вкусное блюдо!

 

recipex.ru

👌 Перец фаршированный рисом и грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Перец, фаршированный грибами и овощами

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

Красивое, сытное, но и легкое блюдо. Его можно приготовить и в обычный день на обед или ужин, и которое не стыдно поставить на праздничный стол. Среди ваших гостей наверняка найдутся те, кто не ест мяса - в наше время это так модно. Но все гости, без исключения, оценят блюдо - я вам гарантирую. Перед вами рецепт перцев, фаршированных грибами и овощами, с фото. Сложного в нем ничего нет и вам ничего не остается, как приготовить перец, фаршированный грибами и овощами.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт перца, фаршированного грибами и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Болгарский перец — 5-6 Штук
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (небольшой)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
  2. Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
  4. Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт перца, фаршированного овощами, грибами и булгуром с фото

Пошаговый рецепт перца, фаршированного овощами, грибами и булгуром с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Повод: На обед, Постные, Вегетарианские

Перец, фаршированный овощами, грибами и булгуром - прекрасное вегетарианское блюдо. Если подавать без сметаны - можно в и в пост.Насколько мой муж мясоед, настолько он протестовал против фарширования овощей овощами, но попробовав блюдо в результате, согласился, что это очень вкусно. Что касается меня - фаршированный перец получился намного вкуснее, чем с мясом и рисом. В общем, для разнообразия рекомендую попробовать такой вариант.

Ингредиенты на 5 порций

  • Перец болгарский — 7-8 шт
  • булгур — 1 стак.
  • баклажан — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • шампиньоны — 6 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • сахар (щепотка) — 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Пошагово

  1. Булгур отварить.
  2. Соломкой нарезать баклажан, кабачок, грибы, 1 морковь и 1 луковицу.
  3. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить чеснок.
  4. Добавить булгур, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. У перцев срезать верхушки, вычистить семена. Нафаршировать начинкой.
  6. На растительном масле обжарить нарезанные верхушки перцев, 1 морковь и 1 луковицу.
  7. Добавить нарезанный помидор, посолить, добавить щепотку сахара, когда овощи обжарятся, влить стакан воды и довести до кипения.
  8. Перцы сложить в сотейник, залить подливой, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30 минут.
  9. Перец, фаршированный овощами, грибами и булгуром готов! Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта