Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец фаршированный в мультиварке редмонд рецепт с фото. Перец фаршированный овощами в мультиварке редмонд


Готовим фаршированные перцы в мультиварке "Редмонд"

Фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» готовить так же легко и просто, как и на кухонной плите. Для этого следует лишь строго соблюдать все рекомендации и использовать подходящие ингредиенты.

Делать такое блюдо в домашних условиях легко и просто. Для получения максимально вкусного и питательного обеда нам потребуется иметь следующие компоненты:

  • сладкие перчики болгарские – около 10-13 шт.;
  • мясо свежее без жира (говядина + свинина) – по 300 г;
  • рис круглый – примерно ½ стакана;
  • репчатые луковицы – 2 большие головки в фарш и 1 для бульона;
  • соль йодированную мелкую, черный измельченный перец – по своему вкусу;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • майонез не очень жирный – 50 г;
  • воду питьевую – по своему усмотрению.

Обработка овощей

Прежде чем сварить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд», следует обработать все овощи. Сладкие перчики тщательно моют, а затем аккуратно вырезают плодоножку, убирают семена и перегородки. Что касается моркови и свежих помидоров, то их очищают от кожуры и измельчают. Первый компонент натирают на терке, а второй пюрируют посредством блендера.

Также отдельно чистят одну головку репчатого лука и шинкуют его полукольцами.

Процесс приготовления мясного фарша с рисом

Чтобы сформировать фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить начинку для них.

Нежирную говядину и свинину тщательно моют, удаляя все несъедобные жилки, а затем нарезают крупными кусками и измельчают в мясорубке. Аналогичным образом обрабатывают и две головки репчатого лука.

Соединив оба компонента в одной посуде, к ним добавляют молотый перец и мелкую йодированную соль. Также к готовому фаршу выкладывают круглый рис. Однако до этого его хорошенько моют и отваривают до полуготовности.

Процесс формирования блюда

Фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» готовятся довольно быстро. Но прежде чем приступить к их тепловой обработке, блюдо необходимо правильно сформировать. Для этого в полость заранее очищенных перчиков выкладывают мясной фарш с рисом и хорошенько его утрамбовывают. Во время этого процесса следует учитывать, что после варки объем мясного продукта может уменьшиться. Поэтому наполнять перцы необходимо с «горочкой».

Процесс тепловой обработки

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд»? Сначала в чашу устройства выкладывают все заранее сформированные полуфабрикаты. Их помещают в емкость очень плотно, чтобы заполнить мультиварку лишь на 2/3 части.

После того как все перцы окажутся в чаше, их обсыпают репчатым луком, натертой морковью и томатной кашицей. Также ингредиенты сдабривают не очень жирным майонезом, солят и перчат по вкусу. В самом конце блюдо заливают водой. При этом учитывают, что перцы и овощи сами дадут сок во время термической обработки.

Готовить такое блюдо в мультиварке следует в режиме варки или тушения. Длительность термической обработки составляет 60-70 минут.

Подаем фаршированные перцы к обеденному столу

После звукового сигнала мультиварки о прекращении процесса фаршированные перцы аккуратно распределяют по глубоким тарелкам. Также к ним добавляют овощи и немного наваристого бульона из чаши.

Подавать такое вкусное и питательное блюдо к обеденному столу следует в горячем виде. Также к нему необходимо преподнести ломтик белого хлеба, измельченную свежую зелень и густую сметану высокой жирности.

Подведем итоги

Используя описанный рецепт приготовления фаршированных перцев, вы на своем обеденном столе обязательно будете всегда иметь очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, многие хозяйки подают его в качестве горячего и к праздничному ужину.

fb.ru

Перец фаршированный в мультиварке редмонд рецепт с фото

Пирог с помидорами в мультиварке

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа - это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов ...

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу "тушение"

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. "Крышечку" перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца "крышечки". (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)

Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу "тушение". Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.

Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.

Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении "стоя", чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим "тушение".

Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут "стоя". Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.

Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Фаршированный перец в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Фаршированный перец – это классика, которую всегда можно поставить и на праздничный стол и на обычный, повседневный. Часть перца всегда можно заморозить и в нужный момент просто потушить с подливой, поэтому блюдо выгодное. Чтобы быстрее и проще его приготовить, нужно использовать мультиварку, она конечно перец не нафарширует, но вот с тушением точно поможет. Предлагаем вам рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 9 – 12 перцев (в зависимости от размера чаши, лучше класть их в один слой или хвостиками вверх).
  • Грамм 500 фарша.
  • Мультистакан риса.
  • Две луковицы.
  • Морковка.
  • 6-8 помидоров.
  • Специи.
  • Чеснок.

Приготовление:

У перца удаляем хвостики и семена с перепонками, овощ не разрезаем, моем.

Очищаем лук и морковку, морковь трем на терке, а вот лук лучше нарезать кубиками. Помидоры нарезаем пополам и натираем только мякоть, кожуру выбрасываем.

Рис промываем, кладем в мультиварку, заливаем стаканом воды и готовим в режиме «тушение» минут 15-20. Если он немного жесткий – это не страшно, последующее тушение все исправит. Достаем его и промываем, откладываем в миску.

Часть морковки соединяем с рисом и фаршем, добавляем специи, размешиваем.

В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук, готовим его до прозрачности, затем добавляем вторую часть моркови, доводим до мягкости и вливаем натертые помидоры, добавляем измельченный чеснок и специи, тушим минут 10-15.

Перцы наполняем фаршем с рисом, плотно утрамбовываем и укладываем хвостиками вниз, точнее ставим, ложкой внутрь перца вливаем немного подливы. Следом заливаем стакан кипятка и готовим наши фаршированные перцы в мультиварке на программе «выпечка» полчаса.

А вот другой рецепт, здесь перец будет в очаровательной сырной подливе.

Фаршированный перец в мультиварке в сырной подливе

Фаршированный перец любят многие, а если приготовить его в ароматной и вкусной сырной подливе, от этого блюда придут в восторг даже самые придирчивые гурманы.

Необходимые ингредиенты для перца:

  • Зелёный или красный сладкий перец – 7 штук
  • Фарш из куриного мяса или измельченное в блендере куриное филе – 600 г
  • 60-70 г риса, предварительно отваренного
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Яблоко крупного размера
  • 2 морковки
  • Соль – по вкусу
  • Специя майоран – пол чайной ложки
  • Перец чёрный молотый и другие приправы – по вкусу

Продукты, используемые для приготовления подливы:

  • 2 крупных томата
  • Сливки – 100 г
  • 50 г кетчупа
  • 200 г сыра
  • 2 зубца чеснока
  • Перец душистый горошек и лавровый лист – по 2 шт
  • Очищенная вода – 1,5 стакана

Приготовление блюда:

Лук, морковь и яблоко необходимо очистить от кожуры и измельчить. Лук нарезается маленькими кубиками, яблоко и морковь – трётся на мелкой тёрке.

Далее необходимо взять глубокую миску и смешать в ней следующие продукты: куриный фарш, яблоко измельчённое, нарезанный лук, тёртую морковку, чеснок и отварной рис. После этого добавляются специи. Полученный фарш необходимо тщательно вымешать.

Перец нужно помыть, обрезать хвостик, убрать семечки и имеющиеся прожилки. Приготовленный фарш необходимо плотно утрамбовать в перчинки и выложить в чашу мультиварки. В пятилитровую чашу как раз вмещается 7 перчин, следовательно, в зависимости от литража чаши вашей мультиварки, количество продуктов нужно подкорректировать.

Далее готовится подливка. Лук и помидоры нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере и поместить в глубокую ёмкость. Туда же добавляется тёртый чеснок, лавровый лист и душистый перец. Сыр надо натереть на крупной тёрке и добавить к уже имеющимся в миске продуктам. Туда же добавляются сливки, кетчуп и очищенная вода. После этого подливку нужно перемешать.

Далее этой подливой нужно залить перцы. На первый взгляд может показаться, что жидкости недостаточно, однако в процессе приготовления, овощи выделяют собственный сок и влаги для тушения достаточно.

Крышку мультиварки необходимо закрыть, установить функцию «Тушение». Время приготовления 1 час 20 минут.

После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать к столу. Перчинки аккуратно выкладываются на тарелочку и поливаются сырной подливкой.

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке по этому рецепту станом отличным дополнением к любому гарниру. При подаче можно украсить веточками базилика или другой зеленью.

recepty-redmond.ru

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Сегодня я приготовлю фаршированный перец в мультиварке Редмонд. Причем не просто перец, а перец под названием «Светофор». Кто его так назвал? Не знаю. Почему именно такое название? Потому что болгарский перец для этого блюда берется трех цветов: красного, желтого и зеленого. Конечно, можно так не изгаляться (в моем случае так и получилось, потому что все перцы у меня были, как назло, зеленые), при любом цвете перца блюдо получится очень вкусное, но так оно получится еще красивое и оригинальное. Уверяю вас, в итоге его будут есть даже те, кто вообще не любит фаршированный перец.

Итак, для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

  • Перец болгарский трех цветов (брать крупный, с плоским, не острым, носиком) – 6-7 шт.
  • Мясо — свинина пополам с говядиной – 800 г
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 крупное (или 2 мелких)
  • Луковица – 1 средняя
  • Помидоры – 5 шт. средних
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипяченая

Процесс приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Приготовление фаршированного перца очень напоминает приготовление тефтелей, с одним лишь отличием – мы не лепим из фарша колобки, а закладываем его в перец.

Основная задача – аккуратно очистить перец от сердцевины и семян, не повредив его при этом. Я это делаю обычной ложкой, срезав предварительно хвостик. Все срезанные хвостики сохраняем – из них мы потом сделаем крышки.

Ставим вариться рис. А в это время пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получился фарш. Я это делаю дважды, благо мясорубка электрическая и крутить вручную ничего не надо.

Отваренный до полуготовности рис ставим остужаться и мелко режем луковицу (для тех, кто не любит рыдать при резке лука — можно это делать в блендере).

Смешиваем фарш с рисом, добавляем в него яйцо и лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Затем каждый перец наполняем плотно фаршем (чтобы не пачкать руки, можно это делать ложкой), закрываем импровизированной крышкой, в виде срезанного хвостика, и ставим в чашу мультиварки. Так как мы взяли перцы с плоским дном, то они прекрасно станут в мультиварку вертикально (хвостиками вверх).

Важно: ничем смазывать чашу мультиварки не надо, никакого масла наливать туда тоже не надо.

Осталось сделать заливку. Берем помидоры, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем воды.Когда все перцы выставлены в чаше мультиварке, заливаем их и включаем мультиварку. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 20 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Достаем, выкладываем на тарелку три перца (по одному каждого цвета) и подаем со сметаной.Фаршированный перец приготовлен в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Автор: Multi

multivarka-klub.ru

Фаршированный перец в мультиварке редмонд

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд. В статье представлены самые аппетитные рецепты готовки фаршированного перца в мультиварке

Приготовление в мультиварке фаршированного перца – это совершенно бесхлопотное и приятное занятие, в результате которого вы получаете непревзойденное блюдо с тонким ароматом и отменными вкусовыми качествами. Вариации мясных ингредиентов, соусов, бульонов и подлив позволяют создавать целое разнообразие одного и того же блюда, которое никогда не надоест вашим домочадцам. Рассмотрим самые аппетитные и простые рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд, которые разбудят в вас страсть истинного кулинара.

Традиционный фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш – 700 г;
  • рис – 70 г;
  • перец болгарский – 8 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 8 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло;
  • свежая или сухая зелень;
  • лавровый листик;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш. Для этого промойте свинину и говядину (по 350 г каждого вида мяса), разрежьте мелкими кубиками и измельчите на мясорубке.
  2. Затем обмываем и чистим лук. Одну луковицу также пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  3. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем содержимое.
  4. В след за этим промываем рис и в таком же виде пересыпаем к мясу. По этому рецепту его не надо отваривать.
  5. Вновь все тщательно перемешиваем и добавляем зелень.
  6. Затем очищаем морковь и трем ее на средней терке.
  7. Измельчаем кубиками вторую луковицу.
  8. Включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 40 минут.
  9. Добавляем на дно чаши растительное масло и высыпаем туда морковь с луком. Обжариваем при открытой крышке в течение 20 минут.
  10. В это время обрабатываем перец. Обмываем его под проточной водой, срезаем верхушку и очищаем семена.
  11. Фаршируем мясной начинкой.
  12. Затем обмываем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем кожицу.
  13. Измельчаем мелкими кубиками или трем на терке, чтобы получилось томатное пюре с кусочками.
  14. Отправляем перцы в чашу и заливаем сверху томатной массой. Солим немного и добавляем лавровый листик.
  15. Нагреваем воду в чайнике и заливаем примерно 600 мл в мультиварку, чтобы жидкость покрывала перец.
  16. Закрываем крышку и тушим фаршированный перец в мультиварке Редмонд оставшееся время.
  17. Как только прозвучит сигнал окончания режима, открываем и пробуем на вкус.
  18. Если всего достаточно, ставим программу готовки «Тушение» и заводим таймер еще на 90 минут.
  19. Сочное и аппетитное блюдо готово! Подавайте к столу с гарниром из риса либо картофеля.

Приятного аппетита!

Диетический фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Это блюдо встречается на кухне практически каждой хозяйки нашей страны, поскольку вкус фаршированного перца многим знаком из детства и влечет за собой теплые и приятные воспоминания. Нередко перцы фаршируют впрок и хранят в морозильной камере. Такое кушанье имеет неповторимый вкус, аромат и достаточно полезно благодаря высокому содержанию витаминных компонентов. Тем более что для фарша можно брать диетическую куриную грудинку, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и безвредным для фигуры. Рассмотрим такой рецепт более детально.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • болгарский перец – 6 шт;
  • сухая петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить рис. Для этого варим его до состояния полуготовности на режиме «Рис». Желательно выключить программу на 15 минут раньше срабатывания таймера.
  2. В это время обрабатываем перец. Обмываем их, вычищаем сердцевину и тщательно промываем изнутри, чтобы семена не остались внутри.
  3. Как только рис приготовится, вынимаем его и перекладываем в емкость с подготовленным фаршем.
  4. Затем солим содержимое, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно выдавить 1 зубчик чеснока через пресс и также смешать с фаршем.
  5. В след за этим начиняем перцы фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой, чтобы начинки было много.
  6. Сверху смазываем сметаной и аккуратно ставим их в чашу устройства. Перцы должны стоять плотно друг к другу, чтобы во время готовки начинка не высыпалась.
  7. Затем заливаем все водой так, чтобы жидкость покрывала перцы.
  8. Из остатков фарша делаем мини-тефтельки и укладываем в паровую корзинку над чашей.
  9. Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки «Тушение». На таймере задаем время 90 минут.
  10. Ароматный, легкий и сытный перец готов!

Приятного аппетита!

Вегетарианский фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Данный рецепт раскрывает еще одну вариацию приготовления всеми любимого фаршированного перца для тех, кто увлекается вегетарианством, соблюдает пост либо вынужден питаться по строгой диете. Такое блюдо получается невероятно легким, полезным и в то же время вкусным, что существенно обрадует приверженцев здорового питания. Причем перец по этому рецепту можно подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Рассмотрим методику приготовления более подробно.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук – 1 штука;
  • цукини – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сухая зелень – по вкусу;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно промываем все овощи. Затем очищаем морковь, лук и цукини от кожуры, а в перцах удаляем сердцевину. Желательно их промыть водой, чтобы не осталось семян, впрочем это дело практики.
  2. Затем измельчаем лук мелкими кубиками, а морковь и цукини трем на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезаем мелкими слайсами или кубиками.
  4. На дно устройства наливаем немного растительного масла и ставим режим готовки «Жарка».
  5. Отправляем в чашу лук и морковь, обжаривая до золотистого цвета.
  6. Затем остужаем обжарку до комнатной температуры и добавляем в емкость с грибами и цукини.
  7. Все содержимое солим, перчим по вкусу и добавляем сушеную зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Это получился овощной фарш.
  8. Начиняем полученной массой перцы, плотно придавливая ее ложкой.
  9. Аккуратно помещаем перцы в мультиварку так, чтобы они стояли плотно друг к другу.
  10. Затем обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
  11. Измельчаем в блендере либо трем на терке. Главное – получить консистенцию пюре.
  12. Продавливаем зубчики очищенного чеснока через пресс и смешиваем с томатной массой. Тщательно мешаем.
  13. Заливаем томат в чашу и добавляем воды так, чтобы жидкость покрыла перцы.
  14. Закрываем крышку устройства и выставляем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  15. Готово!

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд в томатно-сметанном соусе

Каждая хозяйка знает, что есть особая категория универсальных блюд, которые можно подавать в любое время суток и по любому поводу, будь это праздничный стол или семейный ужин. И один из таких рецептов мы представим ниже. Это сочный, тающий во рту и невероятно вкусный фаршированный перец под томатно-сметанным соусом. Такое кушанье при первой же пробе мысленно переносит нас в далекое время детства, когда заботливая бабушка подавала к столу перец в горшочках. Сегодня же можно добиться аналогичного результата втрое быстрей благодаря мультиварке. Итак, приступим от слов к делу.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш – 600 г;
  • болгарский перец – 10 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 4 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого промываем рис и ставим его вариться до состояния полуготовности.
  2. Затем измельчаем мясо на мясорубке, пропуская через нее луковицу и чеснок.
  3. В это время снимаем рис, откидываем его на сито, промываем кипяченой водой и оставляем стекать.
  4. После чего очищаем перцы от сердцевины так, чтобы внутри не осталось ни одной семечки.
  5. Затем добавляем остывший рис к фаршу. Солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Начиняем перцы фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой, чтобы внутри не было пустот.
  7. Фаршированные перчики аккуратно ставим на дно чаши так, чтобы они примыкали друг к другу.
  8. Затем обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
  9. Берем отдельную емкость и смешиваем в ней оставшуюся сметану, соль и специи. Перемешиваем до тех пор, пока масса будет иметь вид гладкого крема.
  10. Отправляем томаты в чашу блендера, добавляем сметану и измельчаем до однородности.
  11. Подготовленным соусом заливаем перец.
  12. Устанавливаем программу готовки «Тушение» и задаем время таймеру – 60 минут.
  13. Готово! Подавайте перец с гарниром, поливая сверху томатно-сметанным соусом. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд. Видео

multivarenie.ru

Секреты приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Фаршированные перцы пробовал каждый из нас, вкус этого блюда трудно забыть. Нежная и очень сочная мясная начинка в оболочке из болгарского перца в сочетании с вкуснейшим соусом с томатами или сметаной является беспроигрышным вариантом как в будний день, так и в праздник.

Многим может показаться, что процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, длительный, но это совсем не так, если вы готовите в скороварке — мультиварке Redmond 4502. Рекомендуем вам взять на заметку проверенный рецепт и приготовить фаршированные перцы.

Стоит отметить, что данное блюдо может готовиться с разными видами начинки: с рисом и мясом или же с овощами. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что в мультиварке Редмонд все получится именно так, как было задумано.

Во время тушения овощи с мясом или овощами равномерно доходят до готовности, сохраняя все полезные свойства, а также великолепные вкусовые качества каждого используемого продукта.

Благодаря мультиварке Редмонд удастся воплотить все кулинарные задумки, фаршированные перцы получатся отменными. Готовить нежный соус можно как со сметаной, так и с томатной пастой, что, несомненно, придаст изысканности готовому блюду.

Как правильно готовить фаршированные перцы при помощи мультиварки Редмонд: секреты опытных поваров

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Выбрав рецепт, стоит узнать некоторые секреты подготовки продуктов, а также дальнейшей их термической обработки в мультиварке Redmond:

  • Для фарширования выбирайте мясистый и сочный болгарский перец, в этом случае готовое блюдо будет необычайно ароматным с приятным сладким оттенком.
  • Перед тем как начинить овощи фаршем с мясом и рисом, стоит обратить внимание на размер плодов. Для фарширования лучше всего подойдет паприка одного размера, сорта. Благодаря этому овощи будут равномерно доходить до готовности, сохранят изначальную форму, а также вкус.
  • Фаршированные перцы из замороженных заготовок готовятся чуть дольше, чем из свежих плодов примерно наполовину.
  • Чтобы проверить готов блюда, воспользуйтесь вилкой. Если столовый прибор легко проникает вглубь овоща, оно готово.
  • Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, стоит добавлять в начинку слегка недоваренную крупу.

Теперь самое время узнать как приготовить вкуснейший начиненный мясным фаршем перец в мультиварке Redmond. Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет создать сытное и незабываемо вкусное блюдо.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1,5 кг.
Фарш мясной - 700 гр.
Рис - 2 мультистакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 50 гр.
Рафинированное масло - 35 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Для данного блюда можно взять уже готовый свино-говяжий фарш или же приготовить его самостоятельно дома. К фаршу добавьте мелко рубленную головку лука, а также соль и специи, затем тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистите вместе с морковью, нарежьте овощи брусочками, обжаривайте на программе «Выпечка» или «Жарка» до легкой золотистости с добавлением рафинированного масла, на это понадобится примерно 7 мин.

Положите необходимое количество томатной пасты, хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на протяжении 2-3 мин.

Шаг 3

Перцы промойте, затем очистите плоды от семян, срежьте плодоножку. Фаршируйте овощи начинкой, приготовленной на основе мяса и отваренного до полуготовности риса.

Шаг 4

Разместите начиненные овощи в мультиварке Редмонд вместе с обжаренным луком, а также морковью.

Шаг 5

Влейте воды, чтобы жидкость покрывала содержимое чаши. Добавьте приправы по вкусу, а также лавровый лист.

Шаг 6

Установите на панели мультиварки Редмонд программу «Тушение» на 1,5 часа, за это время фаршированные овощи наполняться новыми вкусами и ароматами.

Шаг 7

Подавайте вкуснейший фаршированный перец из мультиварки на стол горячим. Возьмите этот рецепт на заметку, он невероятно прост. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Фаршированный перец в мультиварке редмонд

Мои самые любимые блюда в приготовлении — это те, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Один раз приготовил и вуа-ля: и на обед, и на ужин. Мои просто обожают все, что содержит в себе начинку из мяса и риса, а фаршированные перцы — так особенно! Готовлю я их постоянно — на плите или запекая в духовке (тоже очень вкусно), но чаще всего использую для этих целей мультиварку редмонд, когда времени совсем в обрез. Именно в мультиварке мне нравится то, что перцы получаются томленые, почти как в духовке — нежные, мягкие.

Кстати, если вам полюбится это блюдо, вы всегда можете заготовить фаршированный перец на зиму замороженный. Зимой так удобно достать готовые перцы и, не размораживая, начать их готовить. Заготавливать перцы для заморозки нужно, конечно же, в сезон, когда перец сладкий, сочный и недорогой.

Фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
  • вода — 500-700 мл
  • мясо (любое) — 500 г
  • перец сладкий — 10-15 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста для фарша — 2 ст.л.
  • томатная паста для подливы — 2 ст.л.
  • масло — для жарки
  • зелень — пучок
  • сахар — щепотка
  • специи — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Мясо можно использовать любое — свинину, говядину или птицу. Но самый вкусный фарш получается, если смешивать говядину со свининой ли птицей. Количество перца зависит от его размеров. В этом рецпте использовались некрупные перцы в количестве 12 шт.

Фаршированный перец в мультиварке редмонд — пошаговое приготовление

Перцы вымыть, обсушить, срезать шляпки и очистить от семенных коробочек, как на фото.

Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Начинка для фаршированных перцев готова.

Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы, аккуратно утрамбовывая пальцами так, чтобы не осталось внутри пустот.

Фаршированный перец сложить в мультиварку.

Подлива для фаршированного перца: отдельной миске развести томатную пасту с водой, посолить по вкусу, добавить специи. Полученной подливой залить перцы в мультиварке.

К одлве можно добавлять: обжаренный репчатый лук и морковь, 1-2 ч.л. разведенной в стакане воды муки (для густоты), мелко нарезанные помидоры и рубленую зелень, лавровый лист и пахучие пряности.

Готовим фаршированные перцы в мультиварке в режиме тушения около 40-60 минут. В зависимости о сорта перца время приготовления может быть разное. Проверяйте фаршированные перцы на готовность самостоятельно. После сигнала мультиварку отключить и оставить перцы настаиваться и остывать.

Готовые фаршированные перцы в мультиварке редмонд подавать со сметаной, кетчупом, горчицей или хреном. Гарнир к фаршированным перцам обычно не подают, так как это вполне самостоятельное блюдо. Однако, в качестве гарнира к перцам можно приготовить картофельное пюре, запеченный картофель дольками или пасту.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке редмонд готовила Ольга Викторовна.

  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Рис
  • Томатная паста
  • Фарш

i-spoon.ru

Фаршированные перцы в мультиварке Redmond RMC M-4502 - рецепт

Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12-14 штук.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для начала приготовим мясной фарш и отварим рис. Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. Пассеровка для фарша готова.
  3. Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.
  4. Добавляем пассеровку. Перемешиваем.
  5. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.
  6. Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!
  7. Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.
  8. Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.
  9. Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.
  10. Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.
  11. Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
  12. В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
  13. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.
  14. На заметку: Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей. Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.

    Также приготовьте фаршированные перцы с мясным фаршем и грибами, тем самым разнообразив меню.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

paromvarim.ru

Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке приготовить очень легко и просто. Для этого вам потребуются основные продукты – это сладкий болгарский перец, мясной фарш, рис и томатная паста или помидоры … и сама мультиварка. Также вы можете добавить и другие ингредиенты для бульона, такие как морковь, репчатый лук и различные специи.

Для приготовления фаршированного перца можно использовать как свежие плоды перца, так и замороженные и наслаждаться очень вкусным блюдом в любое время года. Перец фаршированный в мультиварке – это прекрасный вариант и для праздничного стола, и для простого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для перца фаршированного в мультиварке на 4,5 л.:

  • 11-12 сладких болгарских перцев;
  • Для фарша:
  • 500-600 грамм любого мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Для заправки:
  • Морковь, помидоры/томатная паста и лук;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Мясной фарш смешать с полуготовым рисом и измельченным репчатым луком (2 головки). Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Сладкие перцы очищаем от сердцевины и семечек, промываем под проточной водой и фаршируем их приготовленным фаршем.

Фаршированные перцы укладываем в мультикастрюлю.

Теперь готовим заправку – 3-4 помидора перекрутить на мясорубке или натереть на терке и вылить на перцы. При желании можно натереть морковь и нарезать кубиками головку лука и тоже положить на перцы.

Теперь нужно добавить столько воды, чтобы заправка прикрыла фаршированный перец на половину. Добавить соль, перец и ваши любимые специи. Закрыть крышку мультиварке и выставить режим «суп» или «варка», время по умолчанию.

Готовые фаршированные перцы можно подавать как с бульоном, так и без него, с добавлением сметаны, сверху можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

womanlady.net

Фаршированный перец в мультиварке: рецепты с фото

Изначально фаршированные мясной начинкой перцы считались исключительно болгарским блюдом. Со временем классический рецепт был видоизменен, а это блюдо заняло почетное место в славянской кулинарной книге. Сегодня можно без труда приготовить фаршированный перец в мультиварке.   

Кулинарные советы

На первый взгляд кажется, что фаршированные перцы – это очень простое блюдо, поэтому с его приготовлением не может возникнуть никаких сложностей. И это действительно так, однако существует ряд аспектов и секретов тушения перцев, фаршированных различной начинкой, которые позволят придать блюду изысканный вкус и пикантный аромат.

Вот что нам советуют опытные кулинары:

  • для фаршировки необходимо выбирать только свежий, плотный и мясистый сладкий перец желательно одинакового размера;
  • предварительно перец нужно очистить и помыть, не нарушая его целостности;
  • внутрь перчинки можно выкладывать любую начинку;
  • в классическом варианте начинкой служит фарш и рис;
  • рис следует предварительно сварить до состояния полуготовности;
  • промывать отварной рис необходимо до того, пока вода полностью не станет прозрачной;
  • в начинку нужно добавлять только пассерованные овощи и сырой фарш;
  • для фарша можно выбирать свинину, говядину или телятину;
  • также перцы можно фаршировать грибами, филе курицы, кабачками, баклажанами, рыбой и т. д.;
  • начинку для фаршировки необходимо тщательно перемешивать руками, чтобы равномерно распределить специи;
  • тушить перцы можно в мультиварке либо кастрюле;
  • также можно выпекать фаршированный перец в духовом шкафу в фольге;
  • при приготовлении перца в мультиварке учитывайте ее мощность;
  • фаршированные перцы в мультиварке Поларис можно приготовить в программе «Тушение» либо «Выпечка» за 60 минут;
  • фаршированные перцы в мультиварке Редмонд можно тушить в программе «Мультиповар», для этого следует выставить температурную отметку 130-150° и время приготовления 50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка – замечательная помощница любой хозяйки. Вам нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и сложить их в мультичашу. А главное, в мультиварке перцы не подгорят. Если вы хотите сделать вкусную подливку, то овощи предварительно нужно пассеровать в программе «Жарка», но не более 10 минут.

Состав:

  • сладкий перец одинакового размера – 9 шт.;
  • 150 г шлифованного риса;
  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 3 луковицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль и приправы;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину следует промыть, тщательно просушить, а затем нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицы необходимо почистить. Очищенный лук можно промыть водой, чтобы устранить горечь.
  3. Используя мясорубку, следует измельчить лук и говяжью мякоть до консистенции фарша.
  4. Шлифованный рис предварительно нужно проварить до состояния полуготовности, а затем промыть до прозрачной воды.
  5. К измельченной говядине следует добавить промытый отварной рис, поваренную соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  6. Сладкий перец необходимо аккуратно очистить, удаляя плодоножку и семена, а затем промыть изнутри.
  7. Вымытые перцы следует просушить.
  8. Внутрь перцев нужно выложить начинку из фарша, утрамбовывая ее плотно, чтобы не оставалось пустоты.
  9. Оставшуюся луковицу следует почистить и нарезать небольшими брусочками.
  10. Морковь необходимо очистить от кожицы, помыть и натереть на средней терке.
  11. В мультичашу нужно вылить растительное масло и выложить измельченную морковь с луком.
  12. Затем следует задать программу «Выпечка» или «Жарка», установить таймер на 10 минут и пассеровать овощи.
  13. Теперь нужно добавить томатную пасту либо мякоть свежих помидоров и протомить еще 1-2 минуты.
  14. Сверху аккуратно необходимо выложить начиненные перцы, добавить сахарный песок и все залить 1 л горячей воды.
  15. Тушить перцы, фаршированные мясом и рисом, следует в течение 55-60 минут в программе «Тушение», «Мультиповар» или «Суп».

Готовим замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Производители свежезамороженных продуктов спешат современным хозяйкам на помощь. Чтобы сократить время приготовления питательного обеда или вкусного ужина для своих домочадцев, можно использовать полуфабрикаты фаршированного перца. Все, что вам нужно, это приобрести заготовки и стушить их в мультиварке.

Особенность приготовления полуфабрикатов заключается в том, что их необязательно размораживать. Если в мультиварочную чашу вы сложили замороженные перцы, тогда время их тушения увеличится в два раза. Под воздействием температуры перцы сначала разморозятся, а затем будут тушиться.

Состав:

  • перцы фаршированные (полуфабрикаты) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • томатная паста или мякоть свежих помидоров – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Предварительно заготовки фаршированного перца нужно разморозить. Если у вас недостаточно времени, то разрешается выкладывать замороженный продукт в мультиварочную емкость.
  2. Луковицу и морковь следует почистить, промыть и нарезать. Морковь можно натереть или порезать брусочками.
  3. В мультичашу нужно налить растительное масло и выложить овощи.
  4. Пассеровать овощи следует в программе «Жарка» в течение 10 минут.
  5. Затем в мультиварочную емкость необходимо выложить фаршированный перец.
  6. В отдельной эмалированной либо стеклянной емкости следует смешать воду с томатной пастой и сахаром. Воды следует брать такое количество, чтобы она полностью покрыла перец.
  7. Приготовленной водой с томатом необходимо залить перец.
  8. Для тушения следует выбирать программный режим «Мультиповар», «Первые блюда» или «Тушение».
  9. Для тушения замороженных перцев потребуется 2 часа, а для предварительно размороженных заготовок – 1 час.   

Сладкий перец на пару - диетическое блюдо

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, в котором можно приготовить практически любое блюдо на пару. Фаршированные паровые перцы можно включать в диетический рацион.

Состав:

  • сладкий болгарский перец одинаковой величины – 3 шт.;
  • шлифованный рис, отваренный до состояния полуготовности – 200 г;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие или консервированные грибы – 100 г;
  • 50 мл светлого пива;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Луковицу и морковь необходимо почистить и нарезать в произвольной форме.
  2. На предварительно разогретое растительное масло в сковороде следует выложить нарезанные овощи и пассеровать их в течение 5-7 минут.
  3. Грибы необходимо промыть, отделить шляпки от ножек и все измельчить.
  4. К овощам нужно добавить грибы и тушить все до испарения влаги, скопленной в грибах.
  5. Когда грибы будут практически готовы, в сковороду следует вылить пиво и все тушить еще 5 минут.
  6. В обжаренную овощную смесь необходимо выложить отваренный до полуготовности рис и все компоненты перемешать.   
  7. Перец нужно очистить от зерен, помыть и высушить.
  8. Подготовленные перцы нужно начинить смесью риса с овощами.
  9. В мультиварочную емкость следует налить немного воды и сверху установить специальную решетку (сеточку) для тушения на пару.
  10. Сверху на сеточку следует выложить начиненные перцы.
  11. Необходимо выставить программный режим «Пар» и задать время 25-30 минут.
  12. После того как прозвучит соответствующий звуковой сигнал, фаршированные паровые перцы можно подать к столу.

Читайте также:

Фаршированный сладкий перец – это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте удивить своих домочадцев и поэкспериментировать с начинкой. Необязательно перец начинять мясом, его можно заменить любыми овощами, грибами и даже рыбой. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта