Главная  О Компании     Новости Контакты

Как заморозить перец на зиму? Перец фаршированный овощами на зиму заморозить


Как заморозить перец на зиму?

Свежий болгарский перчик зимой  — сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в нем максимум витаминов и в дальнейшем готовить вкусные и полезные блюда?

Способы заморозки

Вопрос, как заморозить болгарский перец на зиму, решается в зависимости от того, что хозяйка собирается из него приготовить. Для фарширования требуются целые овощи, хорошо сохраняющие форму. Если планируются гуляш, соте или суп, вполне подойдут кусочки, кольца или ломтики.

В основе принципа заморозки лежит максимальное сохранение в продуктах витаминов и полезных веществ.  Однако для этого из них нужно максимально удалить влагу, которая замерзает и разрушает структуру плода. Подготовленные перцы тщательно высушивают на полотенце или протирают.

От качества замороженного продукта будет в дальнейшем зависеть вкус приготовленного с ним блюда. Перцы нужно выбирать цельные, не порченные, без вмятин и царапин. Тогда зимой они смогут порадовать вас ароматом лета.

Как заморозить перцы на зиму целиком?

Цельная заморозка овощей подойдет для фаршировки. Для этого выбираем крупные перцы, которые покрыты толстой кожицей и после размораживания сохранят первоначальный внешний вид.

  1. Плоды нужно очистить от семян и перегородок, отделить плодоножку. Сделать это лучше руками, слегка надавив на верхнюю часть овоща.
  2. Хорошо вымыть перцы и затем высушить, протерев салфеткой или полотенцем. Не пропустите этот этап подготовки, иначе перец потеряет первоначальный внешний вид.
  3. Овощи вложите друг в друга, чтобы получилась «пирамида». Она должна свободно помещаться в пакете для заморозки и в самой морозильной камере.
  4. Через несколько часов пакет слегка встряхнуть — такая мера отделит плоды друг от друга и не позволит им слипнуться.

Если вы задумались над тем, как заморозить перец на зиму для фарширования, смело действуйте по этому рецепту. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре, но для укладки начинки необязательно проводить полное размораживание. Достаточно довести перец до эластичного состояния, и уже можно его наполнять. Фаршированный перец уложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук и морковь и тушить до готовности.

Фаршированный перец на зиму замороженный

По желанию можно заморозить уже фаршированные плоды, которые потом успешно разогревают на сковороде. Это очень эффективный  метод для тех людей, которые живут в стремительном ритме.

Ингредиенты:

  • фарш или мясо – 0,5 кг;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, специи;
  • перец – 20 шт.;
  • луковицы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Можно приобрести готовый фарш в магазине или сделать его самим.
  2. Фарш посолить, поперчить.
  3. Рис слегка отварить и смешать с мясом.
  4. Перец помыть, почистить от семян, немного подсушить.
  5. Начинить плоды рисом с мясом.
  6. Сложить в пакет в 1 слой и поместить в морозильную камеру.
  7. Когда они заморозятся, можно сложить перец в произвольном порядке и снова поместить в морозилку.

Если вы надумаете приготовить блюдо из полуфабрикатов, возьмите кастрюлю и выложите в нее замороженные перцы. Предварительно подвергать их размораживанию не нужно, так как они все равно будут вариться в бульоне. В качестве подливки используйте мелко нарезанный лук, морковь, томат, разведенный небольшим количеством воды. До полной готовности полуфабрикаты необходимо тушить 1 час.

Заморозить овощи на зиму вовсе не трудно. Самое главное в подготовке продуктов и перцев в частности – хорошо их высушить, чтобы лишняя влага не кристаллизовалась под воздействием холода. Зимой из обычного овощного ассорти получится вкуснейшее и полное витаминов блюдо.

lucky-girl.ru

Можно ли и как заморозить болгарский перец на зиму целиком, для фарширования и для других целей

Свежий болгарский перчик зимой  — сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в нем максимум витаминов и в дальнейшем готовить вкусные и полезные блюда?

Способы заморозки

Вопрос, как заморозить болгарский перец на зиму, решается в зависимости от того, что хозяйка собирается из него приготовить. Для фарширования требуются целые овощи, хорошо сохраняющие форму. Если планируются гуляш, соте или суп, вполне подойдут кусочки, кольца или ломтики.

В основе принципа заморозки лежит максимальное сохранение в продуктах витаминов и полезных веществ.  Однако для этого из них нужно максимально удалить влагу, которая замерзает и разрушает структуру плода. Подготовленные перцы тщательно высушивают на полотенце или протирают.

От качества замороженного продукта будет в дальнейшем зависеть вкус приготовленного с ним блюда. Перцы нужно выбирать цельные, не порченные, без вмятин и царапин. Тогда зимой они смогут порадовать вас ароматом лета.

Как заморозить перцы на зиму целиком?

Цельная заморозка овощей подойдет для фаршировки. Для этого выбираем крупные перцы, которые покрыты толстой кожицей и после размораживания сохранят первоначальный внешний вид.

  • Плоды нужно очистить от семян и перегородок, отделить плодоножку. Сделать это лучше руками, слегка надавив на верхнюю часть овоща.
  • Хорошо вымыть перцы и затем высушить, протерев салфеткой или полотенцем. Не пропустите этот этап подготовки, иначе перец потеряет первоначальный внешний вид.
  • Овощи вложите друг в друга, чтобы получилась «пирамида». Она должна свободно помещаться в пакете для заморозки и в самой морозильной камере.
  • Через несколько часов пакет слегка встряхнуть — такая мера отделит плоды друг от друга и не позволит им слипнуться.
  • Если вы задумались над тем, как заморозить перец на зиму для фарширования, смело действуйте по этому рецепту. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре, но для укладки начинки необязательно проводить полное размораживание. Достаточно довести перец до эластичного состояния, и уже можно его наполнять. Фаршированный перец уложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук и морковь и тушить до готовности.

    Фаршированный перец на зиму замороженный

    По желанию можно заморозить уже фаршированные плоды, которые потом успешно разогревают на сковороде. Это очень эффективный  метод для тех людей, которые живут в стремительном ритме.

    Ингредиенты:

    • фарш или мясо – 0,5 кг;
    • рис – 1/3 ст.;
    • соль, специи;
    • перец – 20 шт.;
    • луковицы – 2 шт.

    Приготовление:

  • Можно приобрести готовый фарш в магазине или сделать его самим.
  • Фарш посолить, поперчить.
  • Рис слегка отварить и смешать с мясом.
  • Перец помыть, почистить от семян, немного подсушить.
  • Начинить плоды рисом с мясом.
  • Сложить в пакет в 1 слой и поместить в морозильную камеру.
  • Когда они заморозятся, можно сложить перец в произвольном порядке и снова поместить в морозилку.
  • Если вы надумаете приготовить блюдо из полуфабрикатов, возьмите кастрюлю и выложите в нее замороженные перцы. Предварительно подвергать их размораживанию не нужно, так как они все равно будут вариться в бульоне. В качестве подливки используйте мелко нарезанный лук, морковь, томат, разведенный небольшим количеством воды. До полной готовности полуфабрикаты необходимо тушить 1 час.

    Заморозить овощи на зиму вовсе не трудно. Самое главное в подготовке продуктов и перцев в частности – хорошо их высушить, чтобы лишняя влага не кристаллизовалась под воздействием холода. Зимой из обычного овощного ассорти получится вкуснейшее и полное витаминов блюдо.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/zagotovki/mojno-li-i-kak-zamorozit-bolgarskii-perec-na-zimy-celikom-dlia-farshirovaniia-i-dlia-drygih-celei.html2015-11-24T08:40:03+00:00adminдомашние заготовки

    Свежий болгарский перчик зимой  - сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Фаршированные перцы на зиму,рецепт заготовки.Перец с овощами. - Заготовки на зиму - Кулинарные рецепты - Каталог статей

    Фаршированные перцы на зиму, рецепт заготовки. Перец с овощами.

    Если у вас уродился большой урожай болгарского перца, из него можно заготовить - фаршированный перец на зиму. Фаршированный перец с овощами очень удобен зимой, достал из баночки или морозилки, приготовил и все.

    1.Фаршированный перец на зиму, с овощами, рецепт приготовления.

    Сочные, плотные перцы очистить, сделать надрез вокруг плодоножки, "крышечку" очистить от семян.

    Нарезать соломкой капусту, морковь, петрушку, сельдерей. Присыпать солью, перемешать накрыть и оставить на час, затем наполнить овощами подготовленные перцы.

    Перцы уложить в банки, залить кипящей водой с солью и уксусом (30гр соли и 200гр уксуса - 9% на 1 литр воды). Чтобы банка не лопнула, обернуть ее мокрой, теплой тряпкой. Закатать крышку, банку хранить в прохладном месте.

    2.Фаршированные перцы на зиму, рецепт.

    Сладкий болгарский перец можно нафаршировать яблоками с соусом из майонеза и заморозить на зиму.

    500гр сладкого зеленого перца средней величины промыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена, запечь его в духовке (слегка). 160гр яблок (без семян и сердцевины) нарезать кубиками, добавить 1 яйцо, 50гр помидоров, 50гр огурцов, посыпать зеленью петрушки, солью и перемешать. Полить эту начинку 60гр майонеза любого. Этим фаршем наполнить стручки перца. Перец плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Замораживать 16-18 часов. Хранить 5-6 месяцев. За  сутки перед употреблением пакет с перцем переложить в холодильник.

    3.Фаршированные перцы на зиму, замороженные, рецепт приготовления.

    Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Подготовить овощную-сырную начинку. Помидоры 2 части, морковь 1 часть, баклажаны 1 часть (зелень любую по вкусу - укроп, петрушка, сельдерей 1 часть). Овощную начинку спассировать на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Сыр 2 части, мороженное масло сливочное масло 1 часть натереть на крупной терке и перемешать с овощами (остывшими), нафаршировать этой смесью подготовленные перцы. Сложить в герметичный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Когда вам нужно зимой приготовить фаршированные перцы, достаньте с морозилки за сутки до готовки. Сложите в глубокую форму, залейте сметаной и доведите до готовности в духовке. (2 части это допустим 2 кг, 1 часть 1 кг - овощи берите в соотношении которое вас устраивает).

    Вот так можно заготовить на зиму фаршированный перец.

    Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

     

    limonsu.ucoz.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта