Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем. Перец фаршированный овощами и куриной грудкой


Фаршированные перцы, рецепт с фото перца фаршированного куриной грудкой

Из этого количества продуктов получается 10 половинок фаршированных перцев. Перцы выбирайте хороших средних размеров. Сыр подойдет любой твердый, у меня пошехонский. Базилик можно использовать и свежий. Творог я использовала покупной в пачке, но подойдет любой.

Куриное филе помыть, отделить от костей, удалить кожу. Пробить в измельчителе или воспользоваться мясорубкой.

Лук почистить и мелко порезать. Я также воспользовалась измельчителем.

Соединяем фарш, лук, рубленую зелень и творог. Солим, перчим, добавляем базилик - все по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь займемся перцами. Перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семечек. Шляпки оставить.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Бросаем туда наши перцы и кипятим 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем. Можно переходить к фаршировке.

Начинить фаршем половинки перцев. Выложить в форму для запекания.

Сверху, на каждую половинку, посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время начинка будет готова, сыр подрумянится и расплавится, а перцы будут мягкими, но не расквашенными.

Готовый вариант блюда. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Рецепт Перец фаршированный куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 21.2% 784 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 2.2% 7500 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 2.8% 6029 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.1% 1818 г
Вода 84.2 г 2400 г 3.5% 5.8% 2850 г
Зола 0.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 188.1 мкг 900 мкг 20.9% 34.7% 478 г
альфа Каротин 267.462 мкг ~
бета Каротин 1.219 мг 5 мг 24.4% 40.5% 410 г
Ликопин 0.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.692 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 7.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 6.5% 2535 г
Витамин В4, холин 0.68 мг 500 мг 0.1% 0.2% 73529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.2% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 13.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 7.462 мкг 400 мкг 1.9% 3.2% 5360 г
Витамин C, аскорбиновая 79.68 мг 90 мг 88.5% 146.8% 113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.335 мг 15 мг 2.2% 3.6% 4478 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 80645 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 4.6915 мг 20 мг 23.5% 39% 426 г
Ниацин 4.592 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.23 мг 2500 мг 9.4% 15.6% 1058 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9091 г
Магний, Mg 38.08 мг 400 мг 9.5% 15.8% 1050 г
Натрий, Na 29.46 мг 1300 мг 2.3% 3.8% 4413 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 15.9% 1046 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 7.5% 2209 г
Кобальт, Co 3.462 мкг 10 мкг 34.6% 57.4% 289 г
Марганец, Mn 0.0187 мг 2 мг 0.9% 1.5% 10695 г
Медь, Cu 34.23 мкг 1000 мкг 3.4% 5.6% 2921 г
Молибден, Mo 4.231 мкг 70 мкг 6% 10% 1654 г
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 0.25 мкг 4000 мкг 1600000 г
Хром, Cr 9.62 мкг 50 мкг 19.2% 31.8% 520 г
Цинк, Zn 0.5185 мг 12 мг 4.3% 7.1% 2314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.276 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.707 г ~
Валин 0.505 г ~
Гистидин* 0.511 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 0.769 г ~
Лизин 1.023 г ~
Метионин 0.175 г ~
Метионин + Цистеин 0.335 г ~
Треонин 0.442 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.412 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.754 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.509 г ~
Аспарагиновая кислота 0.761 г ~
Гидроксипролин 0.081 г ~
Глицин 0.357 г ~
Глутаминовая кислота 1.117 г ~
Пролин 0.393 г ~
Серин 0.393 г ~
Тирозин 0.349 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.85 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.224 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке

  Во многих кухнях мира можно встретить рецепты блюд, где используется болгарский перец. Классический рецепт предполагает использование риса, томатов, лука и мяса, которое выбирается в зависимости от предпочтений хозяйки. Чаше всего, при приготовлении у перца срезается верхняя часть, которое при готовке будет служить в качестве крышечки, не позволяя начинке вылезти из перца.

   Опытные кулинары и новички, предпочитающие создавать шедевры на кухне, предлагают альтернативный вариант приготовления этого блюда. Согласно их мнению, перец фаршированный куриной грудкой в духовке может выглядеть более празднично и аппетитно, а калорий в нем будет существенно меньше, чем при использовании ингредиентов из классического рецепта.

Итак, перейдем непосредственно к этому удачному рецепту.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

- 800 гр. болгарского перца;- 200 гр. помидоров;- 400гр. куриной грудки;- 50 гр. сметаны;- луковица;- 1 кабачок;- 200 гр. сыра;- растительное масло, соль, перец.

На приготовление блюда потребуется на более 1 часа.

1. Чтобы приготовить перец фаршированный куриной грудкой в духовке в первую очередь потребуется разогреть духовку до 180 градусов и подготовить противень.

2. Очищаем перец и делим на 2 половинки, получится 2 своеобразных кораблика. Фаршировать их необходимо аккуратно, чтоб не повредить поверхность.

3. Лук, кабачок и томаты необходимо мелко нарезать.

4. Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.

5. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу.

6. Наполняем фаршем кораблики из перца.

7. Противень необходимо смазать маслом и выложить на него фаршированный перец.

8. Выпекаем перец в течение 30 мин.

9. В это время натираем сыр. По истечению 30 минут, вытаскиваем из духовки перец и посыпаем его сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

10. Вынимать из противня каждый перец лучше лопаткой, чтоб фарш не выпал.

11. Подавать блюдо необходимо, предварительно украсив зеленью. Для этого подойдет укроп, петрушка или кинза.

Фаршированный перец - отличный ужин для тех, кто на диете.

   Перец фаршированный куриной грудкой в духовке не только выглядит аппетитно, но и очень вкусный. Многие национальности приписывают себе эти блюда, и это нередко вызывает споры среди кулинаров. Однако о пользе перца, кабачка и томатов не поспорит никто. Именно эти овощи включаются в рацион многих диет. Такое малокалорийное блюдо подойдет для приема гостей и для спокойного вечера в кругу семьи.

   По своему желанию хозяйка может изменить вид мяса. Это может быть телятина или свинина. Если в семье есть дети, то рекомендуется рубленое мясо заменить фаршем. Такой рецепт они, несомненно, полюбят.

   Это блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка и удивить близких кулинарным шедевром. Важным преимуществом является и то, что применяемые ингредиенты можно приобрести независимо от сезона.

   Готовить быстро, оригинально и вкусно - доступно каждому.

   Если вы любите фаршированные перцы, вам обязательно понравится вкусный и ароматный Фаршированный перец в сметанном соусе!

На эту же тему:

netkrizisa.ru

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Многие наши соотечественники регулярно включают в рацион блюда из курицы. Они питательны, обладают потрясающим вкусом и могут смело включаться в лечебно-профилактический рацион взрослых и детей. В традиционной кулинарии многих мировых кухонь чеснок считается лучшей пряностью для птицы, подчеркивающей вкусовые характеристики готовых изделий и усиливающей тончайший аромат пищи.

Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый взыскательный гурман.

Вам потребуются следующие продукты:

— грудка куриная на кости (можно использовать и обычное, неразделенное пополам филе, но удобнее всего фаршировать мясо птицы, расположенное на тонкой косточке загрудинной области тушки) – 800 гр;— перец болгарский (желтый, оранжевый, красный, белый или зеленый) – 1-2 плода;— чеснок – 5 зубков;— сметана (любая) – 100 мл;— кетчуп или томатный соус – 100 гр;— приправы для курицы и соль морская пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Грудку промыть под большим количеством проточной холодной воды и дать стечь влаге.Положить на разделочную доску и сделать на каждой половине филе глубокие поперечные надрезы – по 4 шт. с каждой стороны.Помытые и очищенные от семян и плодоножек плоды сладкого перца (цвет может быть любой, можно использовать для фарширования сразу несколько сортов) нарезать вдоль тонкими полосками.Чеснок очистить от чешуи, 4 дольки разрезать острым ножом вдоль, а одну натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.В надрезы вставить по половинке зубчика чеснока и одной полоске перца.Приготовить соус, смешав сметану, кетчуп, натертую кашицу чеснока, соль и специи для курицы (черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный базилик, имбирь и пр.).Выложить фаршированную грудку в форму для запекания, смазанную смальцем, куриным жиром или растительным маслом.Полить птицу приготовленным соусом, не забывая смазать им внутреннюю поверхность грудки.Поместить форму в разогретую до 200°C духовку, предварительно запечатав ее фольгой.Спустя 30 минут убрать фольгу (используйте кухонную перчатку, так как фольга может обжечь руку), уменьшить в духовом шкафу огонь и продолжить запекание при температуре 180°C.Если в доме нет фольги, то грудку запекают в открытом виде, поливая через каждые 5 минут выделяющимся соком и остатками приготовленного соуса, разведенного в небольшом количестве воды, иначе мясо может пересушиться.Время приготовления составляет от 45 до 50 минут (в зависимости от особенностей духовки). Время разогрева духового щкафа не засчитывается.Подавать к столу с зеленым консервированным горошком или кукурузой, свежими, тушеными или отварными овощами, гарниром из круп, гречневой кашей, белым рисом, листовой зеленью (кориандр, петрушка, укроп, руккола, листья базилика).

Блюдо удобно нарезать ломтиками вдоль или поперек грудки. Мясо фаршированной чесноком и паприкой курицы имеет превосходный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте нафаршировать курицу, как описано выше, и это блюдо навсегда войдет в копилку ваших семейных рецептов. Поделитесь полученной информацией с друзьями, разместив ссылку на рецепт в ваших социальных сетях.

Приятного вам аппетита!

chesnochny.ru

Фаршированный перец 8 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Сала

vpuzo.com

Как приготовить фаршированные перцы с куриным фаршем

Конец летнего сезона и осень радуют всех любителей овощей урожаем вкусных, ароматных и сочных болгарских перцев. Этот овощ хорош не только в салатах: на его основе можно приготовить уже ставшее традиционным второе блюдо – перец фаршированный куриным фаршем, мясом, овощами или крупами.

Готовить это горячее можно и в кастрюле на плите, и в духовке, и в мультиварке. Каждый способ, как приготовить фаршированные перцы, отличается от остальных в основном по времени приготовления.

Готовить перцы в мультиварке и в кастрюле можно одним и тем же способом, а вот для гриля и духовки больше подойдут рецепты, в которых перец разрезается вдоль и фаршируется небольшим количеством начинки. Нет особых вариантов, как фаршировать перец, нужно просто положить начинку внутрь.

Чтобы сохранить аромат блюда ты можешь отрезанную плодоножку положить сверху перца вместо крышечки. Ты наверняка знаешь такое блюдо, как перец фаршированный мясом и рисом, но попробуй приготовить и другие варианты.

Например, фаршированный перчик с курицей получается более легким и диетическим, а перец, начиненный морепродуктами, будет максимально полезным.Один из самых простых рецептов – как приготовить фаршированные перцы с начинкой из куриного мяса в мультиварке.

Если у тебя нет этого приспособления, просто используй глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Нежные перцы в мультиварке либо духовке

Тебе потребуется:

  • несколько крупных и спелых перцев
  • четыреста грамм курицы
  • по две морковки и луковицы
  • стакан риса

Для заправки дополнительно возьми:

  • три больших ложки томатной пасты
  • пара зубчиков чеснока
  • три стакана воды
  • еще один сладкий перец
  • одну луковицу

Приготовь также свои любимые специи. Перец фаршированный куриным фаршем получается особенно вкусным, если начинку не покупать в готовом виде, а сделать самостоятельно.

Сначала займись начинкой для перцев. Поставь рис вариться, как ты делаешь это обычно, готовя кашу. Он должен получиться наполовину готовым. В это время измельчи морковь и лук, мелко поруби или прокрути через мясорубку куриное мясо, все смешай с небольшим количеством растительного масла.

Мясо с овощами клади в мультиварку и готовь в режиме «Выпечка» примерно 40 минут (можешь припустить все в глубокой сковородке в течение минут пятнадцати). Крышку на время приготовления закрывай, но не забывай все помешивать. Когда рис будет наполовину готов, слей из него оставшуюся жидкость.

Теперь проваренную крупу клади в мультиварку к мясу с овощами, все посоли и поперчи (если готовишь в глубокой сковородке, подержи рис с мясом под плотно накрытой крышкой минут пять-семь, а затем приступай в фаршировке).

Даже если ты не знаешь, как фаршировать перец, все равно сможешь приготовить это блюдо. Перцы очисть от семян и перегородок внутри, промой холодной водой, начинку ложкой сложи внутрь перца. Теперь поставь их открытой частью вверх вертикально в чаше мультиварки или в кастрюле.

Начинай готовить соус: пасту из томатов смешай с водой, вмешай измельченный чеснок, туда же добавь мелко порезанные репчатый лук и болгарский перчик, все посоли и поперчи.

Перцы залей приготовленным соусом, все готовь час в режиме «Тушение» (поставь в духовку на час при температуре в 180 градусов). С таким соусом отлично получится и перец фаршированный мясом и рисом.

 

Любое мясо с крупой – это классический вариант начинки для фаршированных перцев. Если ты уже знаешь, как приготовить фаршированный перец в его классическом виде, попробуй и другие рецепты, например, перец с баклажанами или кабачками.

Эти овощи хорошо сочетаются по своим вкусовым свойствам, а для сытности к ним можно добавить любое мясо. Перцы фаршированные куриным фаршем из грудки или филе получатся нежными и легкими, перцы с говядиной – очень сытными и ароматными, а перчики со свиным фаршем внутри будут сочными, но достаточно жирными.

Перцы, фаршированные курицей и кабачком

Для этого блюда тебе понадобится:

  • половина килограмма куриного или любого другого мясного фарша
  • один крупный кабачок
  • одна репчатая луковица
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • примерно двести грамм натертого сыра

И, конечно же тебе понадобятся 4-5 перцев: возьми разноцветные, чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно.

Кабачок нужно натереть на терке, луковицу мелко порезать. Эти овощи добавляются в мясной фарш, все тщательно перемешивается. Начинку не забудь посолить и поперчить.

Для этого способа, как нафаршировать перцы, сам овощ нужно разрезать по длинной стороне, чтобы получились две «лодочки». Начиненные перчики укладывай в форму для выпечки, туда же заливай достаточное количество воды. Вода не должна покрывать перец целиком: жидкость немного не доходит до верхнего среза перца.

Сверху каждый перчик нужно посыпать тертым сыром; на сыр положи небольшой кусочек сливочного масла. Готовится это блюдо быстрее, чем перцы фаршированные мясом и рисом, всего сорок минут в духовке при 180 градусах.

 

Ты можешь придумать и собственный рецепт фаршированных перцев, сделав начинку из любых сезонных овощей, добавив к ним ароматные специи, любимое мясо или морепродукты. Чтобы твои перцы получились очень вкусными, готовь их не в простой воде, а в мясном бульоне или в густом соусе из томатов или сметаны.

 

Смотри видео приготовления фаршированных перцев:

kuharim.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта