Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Перец фаршированный мясом и рисом и овощами


Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.

В этой статье:

Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных —  фарш из куриных грудок.

Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
  2. Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
  3. Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
  4. Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
  5. Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
  6.  Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше. 

Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ — болгарский перец. Зовите всех к столу!

И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — видео рецепт

Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.

На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!

recepty-kulinara.ru

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе.

Шаг 1

Рис варить 15 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Снять сковороду с огня.

Шаг 4

Добавить рис, фарш, яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 5

У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки (острые перцы перед фаршированием обварить соленым кипятком, затем сполоснуть и обсушить), замороженным перцам дать оттаять.

Шаг 6

Наполнить перцы фаршем.

Шаг 7

Для соуса смешать сметану пополам с томатным соком (1 стакан соуса на 6-8 перцев).

Шаг 8

Фаршированный перец поместить в кастрюлю, залить соусом и тушить 40-50 минут под крышкой.

Шаг 9

Подавать с соусом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом - Пошаговый рецепт с фото

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, стал уже классикой «кухонного жанра». Это блюдо просто и довольно быстро готовится, а его изумительный вкус знаком, пожалуй, каждому. Перец, фаршированный мясом, подойдёт как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного мясом и рисом:

  • фарш (свинина + говядина) – 300-400 г
  • сладкий болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
  • рис – 3-5 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста (или соус, кетчуп) – 1-2 ст. л.
  • свежемолотый чёрный перец, соль – по вкусу
  • майоран, базилик, орегано или др. специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и рисом:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем остудить. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в растительном или сливочном масле до мягкости. К мясному фаршу добавить обжаренный лук и рис. Фарш хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перец тщательно промыть водой, аккуратно вырезать из него семенную коробку. Нафаршировать перец мясом и рисом.

Фаршированный перец поместить в кастрюлю с толстыми стенками, налить воду, чтобы она наполовину покрывала его. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Натереть морковь на терке, мелко нарезать лук, помидоры. Отправить овощи в кастрюлю с фаршированным перцем (по желанию можно предварительно обжарить их на растительном масле).

В половине стакана воды развести томатный соус и сметану, добавить сухие специи. Всё тщательно перемешать. Полученный соус добавить в кастрюлю к фаршированному перцу.

Блюдо тушить под крышкой (на медленном огне) примерно в течение 40 минут. Подавать фаршированный перец можно отдельно или с гарниром (например, с картофельным пюре или макаронами). Перец, фаршированный мясом и рисом готов! Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки. Несмотря на распространённость, мы  всё-таки решили дать рецепт фаршированного мясом и рисом перца, где расписали всё подробно, для начинающих хозяюшек.

Пошаговый рецепт фаршированного мясом и рисом перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий не крупный — 10-12 шт.

  • Фарш мясной (свинина, говядина) — 400 г.

  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Молоко 1/4 стакана
  • Рис — 1/4 стакана

  • Кабачок — 1 маленький

  • Бекон — 1-2 кусочка

 

  • Масло сливочное — 1 ст.л.

  • Морковь — 1 большая

  • Лук — 2 головки

  • Помидоры — 3-5 шт.

  • Масло растительное — 3 ст.л.

  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

  • Перец помыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Внутри перца удалить белые перепонки.

  • Перцы поставить в кастрюле вертикально по всему объёму в кастрюле, ставя рядом с друг другом, чтобы они не падали. Заодно проверите сколько перцев помещается у вас в кастрюлю, чтобы не приготавливать лишние. Кастрюля должна быть выше перцев на 5-10 см.

  • Перцы залить кипятком, покрывая полностью и оставить на 10-15 минут, не на плите.

  • Воду слить, перцы можно установить назад в кастрюлю.
Готовим начинку:

 

  • Хлеб размочить в молоке 5-6 минут и добавить к мясному фаршу, массу тщательно перемешать.

  • Кабачок и лук помыть, почистить, мелко порезать кубиками.

  • Бекон мелко порезать.

  • Сковороду нагреть, растопить сливочное масло, слегка обжарить бекон,

  • добавить лук и кабачок, перемешать и потушить 3-5 минут.

  • Рис сварить до полуготовности, примерно 10-15 минут, промыть через сито, дать стечь воде.

  • Соединить фарш, обжаренные овощи и рис, аккуратно перемешать, посолить, поперчить.

  • Перцы заполнить полученным фаршем.

  • Плотно установить перцы в кастрюле, накрыть крышечками каждый перец.
Готовим соус для перцев:

  • Лук помыть, почистить, нарезать соломкой.

  • Морковь помыть, почистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.

  • Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку, порезать дольками.

  • Сковороду нагреть, налить растительное масло, положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты.

  • Положить помидоры, томат -пасту , аккуратно перемешать, тушить ещё 3 минуты,

  • раскрошить бульонный кубик, добавить воду, 1-1,5 стакана, добавить соль, перец, сахар (около 1 ст.л.) по вкусу (учтите, что бульонный кубик солёный), лавровый лист.

  • Всё аккуратно перемешать и тушить 7-10 минут.

Перцы в кастрюле заливаем соусом так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты перцев.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перцы 35-40 минут.

В процессе тушения высота жидкости будет увеличиваться и покроет полностью все перцы.

Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом. Подавать со сметаной и со сладкими красными помидорами или при желании свежими овощами.

Блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

рецепты с фото в духовке, мультиварке и кастрюле

Фаршированный перец — это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только к определенному времени приема пищи, но и легко заготовить его на зиму, заморозив его в морозилке. Очень удобный такой домашний фастфуд получается.

Многие думают, что фаршированный перец — это идеальное диетическое блюдо, потому что он содержит овощи, мясо и рис. К сожалению, это не совсем так. Да, его калорийность не очень высока и колеблется от 60 до 90 ккал/ 100 грамм в зависимости от начинки, но белый шлифованный рис, на самом деле, далеко не лучший элемент для диетического питания. Поэтому лучшее время для того, чтобы полакомиться перчиком — первая половина дня и не позднее обеда.

Разберем сегодня несколько вариантов приготовления этого интересного и вкусного блюда.

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Первым рецептом хочу предложить вариант, который несколько отличается от классического способа фарширования перца. Обычно у него срезают «шляпку» и укладывают начинку внутрь.

Я предлагаю другой способ — разрезание перца вдоль, по типу лодочки из баклажан. Это позволит не брать болгарский перец, а обычный сладкий с не самой красивой и идеальной формой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 гр
  • Рис — 5 ст.л
  • Болгарский или сладкий перец — 6 шт
  • Сыр — 200 гр

В ингредиентах не указан лук и соль, потому что я всегда делаю фарш уже вместе с ними. Если у вас чистый фарш, то его нужно будет посолить и добавить немного лука

Приготовление:

Самое долгое, с чем придется повозиться — это рис.

Промойте его несколько раз так, чтобы вода в миске, в которой вы моете рис, перестала мутнеть. Оычно для этого нужно заливать миску свежей водой 4-6 раз.

Неважно какой рис вы выберете — шлифованный, длиннозерный, круглый — в этом рецепте это не принципиально

Затем рис необходимо проварить почти до готовности. Это около 15 минут на среднем огне.

Рис добавляем к фаршу, немного перчим. Если в фарше нет соли и лука, то кладем пол чайной ложки соли и половинку мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешиваем.

Переходим к перцам. Разрезаем их вдоль, очищаем от семян и перегородок.

Плодоножки с хвостиками можно и не отрезать, тогда получится оригинально и красиво

Теперь берем фарш и накладываем его в получившиеся и перца лодочки.

Накладываем плотно и с небольшой горкой, так как в процессе запекания начинка «ужмется» и усядется.

Раскладываем лодочки на противень, смазанный растительным маслом и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

За пять минут до окончания выпекания, откройте духовку и насыпьте на лодочки натертый сыр. За оставшиеся 5 минут он расплавится и у вас получатся красивые и вкусные фаршированные перчики.

Если не хотите, чтобы у перцев был сладковатый привкус, то используйте только зеленые овощи, а не красные или желтые

Перец фаршированный с мясом и рисом в мультиварке

Данный рецепт уже ближе к традиционному и больше похож на тот, по которому готовили в нашей семье. Только делали это не в мультиварке, которых еще не было, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец средних размеров — 14 шт
  • Мясной фарш — 800 гр
  • 1 луковица
  • Длиннозерный рис — 150 гр
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начнем с риса. Промоем его несколько раз чистой водой и зальем кипятком на 10 минут, чтобы он немного пропарился.

У перцев вкруговую обрезаем плодоножку и через получившееся отверстие извлекаем семечки.

Лук нарезаем его небольшими кусочками.

Устанавливаем на мультиварке режим «жарка», ждем пока она нагреется, добавляем немного масла и выкладываем в нее лук для обжарки.

Для того, чтобы лук полностью обжарился потребуется около 7 минут.

Достаем лук и смешиваем в одной посудине фарш, лук и рис.

Добавляем половину столовой ложки соли и молотый черный перец.

Фаршируем перцы начинкой.

Начинку плотно не утрамбовываем, так как рис не вареный и он еще разбухнет

Теперь готовим соус. Смешиваем вместе сметану и томатную пасту, добавляем соль (2 чайные ложки), перец и зелень по желанию. Заливаем ингредиенты кипяченной холодной водой.

Перчики выкладываем в несколько слоев в мультиварку так, чтобы те что покрупнее были внизу и заливаем соусом.

В зависимости от марки мультиварки и размеров перцев, вам может потребоваться разное количество соуса. Ориентируйтесь на то, что его должно быть столько, чтобы верхний слой перчиков был наполовину залит соусом.

На панели мультиварки выбираем «Меню» — режим «Тушение» —  устанавливаем время 1 час 30 минут и нажимаем «Старт».

Через полтора часа фаршированные перцы с мясом и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированного перца с подливкой

В этом рецепте мы готовим перчик с подливкой так, что внутри оказывается не только начинка, но и бульон. Поэтому я даже не скажу вам — подавать его на первое или на второе.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 1 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 400-500 гр
  • Соус томатный 400-500 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Лук мелко нарезаем для обжарки, морковь натираем на крупной терке.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом и когда он станет золотистого цвета, добавим к нему морковь и жарим еще 10 минут на маленьком огне.

У перцев срезаем основание и через получившееся отверстие убираем семена и перегородки.

Делайте все аккуратно — не проткните стенки перца, а то подливка будет вытекать

Рис хорошо промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл чистой воды и варим его до готовности (15-20 минут) на среднем огне.

Далее смешиваем фарш, рис и зажарку в одной миске, добавляем соль (2 ч.л), перец и перемешиваем.

Фарш лучше всего перемешивается не ложкой, а руками

После этого фаршируем перчики начинкой.

Утрамбовываем его плотно и накладываем по самое основание перца.

Дальше готовим подливку. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем томатную пасту, сметану, заливаем сверху водой (100 мл), кладем 1 ч.л соли, 2 чайные ложки сахара.

Доводим подливку до кипения на сильном огне и кипятим буквально одну минуту.

Добавляя сахар мы делаем вкус остро-сладким. Это невероятно вкусно!

Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и заливаем сверху подливкой.

Если подливки не хватило на то, чтобы покрыть верхний слой перцев, то долейте в кастрюлю кипятка.

Теперь остается только поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, после чего выкладывать их в глубокую тарелку и подавать на стол.

Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму

Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.

Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.

А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 15 шт не крупных
  • 4 средние луковицы
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 250 гр
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой

Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.

У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.

Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.

В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.

Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.

Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.

Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.

Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца. Лично я этого не делаю, потому что не люблю потом неожиданно раскусывать эти горошины, не замеченные на ложке

Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.

Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.

Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.

Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.

Срок годности такого замороженного блюда — около 6 месяцев без разморозки

Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.

Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Как готовить фаршированный перец? Очень просто и быстро.Количество ингредиентов для приготовления перца фаршированного мясом рассчитано примерно на 4 порции.Для приготовления  вкусного фаршированного перца можно брать как зеленый, так и красный, так и желтый болгарский перец.фото фаршированного перца

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного:

Болгарский перец – 6 шт.;Мясной фарш (куриный, говяжий или свиной) – 500 г.;Масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;Морковь средняя — 1 шт.;Лук репчатый  — 1 шт.;Рис — 1 стакан;Томатная паста — 1 маленькая баночка;Лавровый лист – 1 шт.;Перец черный молотый и соль – по вкусу;Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения болгарского фаршированного перца.

Как приготовить фаршированный перец:

рецепт приготовления фаршированного перца

В качестве начинки для перца фаршированного фаршем и рисом можно использовать говяжий фарш, смесь свиного и говяжьего фарша (фарш домашний), а также куриный фарш.Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем мясной фарш для фаршированного перца и начинаем сразу же интенсивно перемешивать, чтобы фарш равномерно обжарился.

фаршированный перец рецепт с фото

Чистим морковь и лук и делаем зажарку – обжариваем (пассеруем) лук и морковь на растительном масле.Можно лук с морковью не обжаривать, а просто порезать мелко и положить в начинку в сыром виде.Наиболее диетический фаршированный перец получается в случае сырого лука и моркови, а также с куриным фаршем.Добавляем овощи (морковь и лук) в начинку для сладкого перца фаршированного мясом.Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим минут 5-10.Ставим на огонь кастрюлю с чистой питьевой водой и доводим до кипения.Рис промываем проточной водой и высыпаем в кипящую подсоленную воду.

фаршированный перец в духовке фото

Варим рис до полуготовности, когда он еще похрустывает.Рис откидываем в дуршлаг и промываем кипятком.

как сделать фаршированный перец

Высыпаем рис в заранее приготовленную мясную начинку и обжариваем вместе еще пару минут.

рецепт фаршированного перца с мясом

Болгарский перец моем, отрезаем сверху головку так, чтобы из перца получилась полая коробочка для фарширования.

рецепт перец фаршированный фаршем

Затем аккуратно ставим перец на попа и организуем внутреннее пространство кастрюли таким образом, чтобы все перцы стояли.Это поможет нам сохранить начинку внутри перца.

как варить фаршированный перец

После того, как все перцы аккуратно установлены в кастрюлю, начинаем ложкой выкладывать мясную начинку с рисом внутрь перцев – фаршируем.

как делать фаршированный перец

Затем наливаем кипяток в кастрюлю до половинки фаршированных перцев. Можно бросить в воду 1 бульонный кубик, а можно не бросать. Можно положить в воду томатную пасту, но тоже не обязательно.

Болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом можно сделать даже на обычной воде, однако и бульонный кубик и томатная паста улучшат вкус соуса для фаршированных перцев.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

как приготовить вкусно фаршированный перец

Уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю с перцами крышкой.

Сколько варить фаршированный перец?

Варим (тушим) на медленном огне около получаса.Подавать готовый болгарский тушеный перец, следует со сметаной, выложив блюдо на красивую тарелку.Готовые фаршированные перцы в томатном соусе можно украсить зеленью.Дополнительного гарнира к фаршированным перцам не требуется.перец фаршированный мясом и рисом с овощами

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

5 4 оценок

Перец фаршированный рецепт

Всемирно известное блюдо, которое существует в различных видах и формах по всему миру. Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления фаршированного перца, порой даже удивляет это многообразие рецептов:

Фаршированные перцы по-американски – блюдо, которое состоит из приготовленных зеленых болгарский перцев, заполненных мясным фаршем, обычно говяжьим, смешанным с хлебом или вареным рисом, яйцом, травами или специями, особенно паприкой  и петрушкой, и сыром. Подается это блюдо обычно с соусом, чаще всего томатным.

Punjena paprika (Хорватия и Сербия), Filovana paprika (Босния), Polnjena paprika (Словения), Polneti Piperki (Македония), Plněná paprika (Чехия), Plnená Paprika (Словакия), Töltött paprika (Венгрия), Gefüllte Paprika (Германия) или Pulnena piperka / Pulnena chuska (Болгария) — восточно-европейское блюдо, состоящее из паприки с начинкой из мяса с рисом. Для начинки фарш, как правило, говяжий,  смешивают с травами, специями и рисом. В Болгарии фаршированные перцы едят с йогуртом.

Йемиста является частью греческой кухни и представляет из себя запечные фаршированные овощи. Обычно для этого используют помидоры и перец, заполненные рисом со специями и травами.

Мексиканская кухня имеет несколько рецептов блюд фаршированного перца. Главное их отличие состоит в сорте перца, который берется для приготовления :-)

Chile Relleno, в буквальном смысле «перец Чили фаршированный», состоит из жареного перца чили сорта Pasilla Poblano (мягкий перец чили, лишь немного отличающийся по остроте от болгарского перца), фаршированного сыром (в редких случаях мясным фаршем) и обжаренного в кляре. Это блюдо обычно подается с соусом, рецепт которого широко варьируется.Фаршированный Халапеньо – блюдо из перцев халапеньо, которые фаршируют смесью сыра и специй, а затем обжаривают во фритюре.

FilFil Mahshi — блюдо Арабской кухни, которое состоит из стручков зеленого перца или из кабачков, фаршированных бараньим или говяжьим фаршем, смешанным с рисом и пряностями.

Mahshi – блюдо  египетской и суданской кухни, которое представляет собой стручки зеленого, желтого или красного перца, фаршированных мясом со специями.

В румынской кухне фаршированные перцы обычно готовят из сладкого перца, фаршированного мясным фаршем, как правило, свиным, рисом, луком, другими овощами и специями. Соус делается из сливок, томатов и специй.

Мы же хотим предложить вам свой простой рецепт приготовления этого популярного блюда – фаршированные перцы с овощной подливкой.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 8 штук;
  • Мясной фарш — 1 кг.;
  • Рис — 2 пакетика пропаренного длинного риса;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 80-100 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Кипяток — 1,5 — 2 литра.

Как приготовить перец фаршированный:

Шаг 1

Рис варим в кипящей подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

Шаг 2

Пока варится рис, перцы моем и очищаем от семян.

Шаг 3

Смешиваем фарш с рисом и солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Начиняем перцы фаршем. При фаршировании надо помнить, что при дальнейшем приготовлении рис разбухнет, поэтому не надо слишком плотно утрамбовывать начинку.

Шаг 5

Складываем нафаршированные перцы в глубокую кастрюлю.

Шаг 6

Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Шаг 7

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Затем посыпаем мукой и еще раз все смешиваем, получится очень плотная консистенция. Постепенно добавляя кипяток, разводим плотную овощную смесь до однородной консистенции. Соли, перчим по вкусу.

Шаг 8

Заливаем перцы соусом. Если соус не покрывает перцы, то можно добавить еще кипятка. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим 30-40 минут.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта