Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Курица в перце - с копченой курицей и грибами. Перец фаршированный копченой курицей и овощами


Перцы фаршированные овощами и копчёной курицей.

Всем добрый вечер. У нас сегодня небольшой праздник, нашей семье 12лет. Хотели куда-нибудь сходить погулять, посидеть, но старший сынуля вчера заболел(пришел из школы с температурой), пришлось дома устраивать праздничный обед. Угощаю вас сегодня фаршированными перцами. Давно, что не готовила этот рецепт, напомнил его сынуля, вот и решила сегодня приготовить что-нибудь на скорую руку.

нам необходимо:перцылукморковьпомидоркопчёная курица(любая часть)сырсоль и перецмасло для жарки растит.

перца разрезаем пополам и вычищаем от семян и перепонок,хвостики лучше оставить, так красивее

ставим кастрюлю с водой на огонькак вода закипит, бланшируем перец 3мин.

откидываем на сито остужаться

лук режем мелко, морковь-в тёрку

жарим лук с морковкой, как бы немного потушить

добавляем порезанный помидор, немного тушим

добавляем порезанную на кусочки копчёную курицусолим и перчим по вкусу, не забываем, что курица соленаянемного тушимснимаем с огня и немного остужаем

наполняем наши половинки перцев

присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку при180гр. на 20-25мин.до румяной корочки сыра

достаем, остужаем и подаем.

попробуйте, это очень вкусноу меня сынуля полюбил перцы только из-за этой начинки.

ну, а это на горячее готовила свинину запеченную с ананасамирецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/921721, только сегодня свинина на косточки

и пирог-перевертыш с ананасами и малиной всередине, на скорую руку.

наливаете чай, вот и вам кусочек.

stranamasterov.ru

Перец фаршированный копченой курицей: народные рецепты

Родиной фаршированного перца считается Болгария. Некоторые источники утверждают, что блюдо является национальным в Молдове и Румынии. Достоверных сведений о том, кто придумал рецепт, не существует. Сейчас блюдо очень популярно, и присутствует в кухне многих стран мира. Для приготовления не нужно обладать особыми кулинарными способностями, освоить рецепт сможет каждая хозяйка. В России фаршированный перец традиционно готовят с мясным фаршем, однако, легкость и быстрота приготовления позволяет экспериментировать с начинками.  Нарядность блюда украсит любой праздничный стол.

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца:

  • Потушить в кастрюле. Для этого заполненные начинкой перцы выкладываются в один или два слоя в кастрюльку, заливаются подсоленной водой, доводятся до кипения, затем огонь убавляется и блюдо тушится до готовности. Вместо воды можно использовать сметанный раствор в пропорциях 50х50, покупной томатный сок, приготовленную собственноручно томатную заливку.
  • Запечь в духовке. Для этого фаршированные овощи выкладываются на глубокий противень, ставятся в предварительно разогретую печь и готовятся при средней температуре до готовности. В принципе, при таком способе приготовления также можно использовать заливку.
  • Приготовить в мультиварке. Такой способ выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье — начинка перцев не обжаривается, а, значит, овощи сохраняют все свои витамины. Кроме того, за блюдом не надо присматривать.

Стандартное время приготовления — 30-35 минут в зависимости от начинки и размеров перцев.

На заметку:

  1. Чтобы фаршированный перец не разваривался лучше использовать плоскую кастрюльку и укладывать в один слой.
  2. Если емкость имеет тонкие стенки, то лучше защитить овощи от подгорания и покрыть дно, нарезанной кружками картошкой или кабачками.
  3. Равномерности приготовления можно достичь, подобрав плоды одного размера.
  4. Если рецепт начинки включает в себя рис, то его следует недоваривать.
  5. Не стоит набивать внутренность плотно, иначе мякоть может разойтись.
  6. Когда фаршированные перцы приготовятся, следует выключить плиту и потомить их 10 минут.

Необычные рецепты фаршированных перцев

Классической начинкой считается смесь говяжьего фарша с рисом. Однако, можно поэкспериментировать и сделать куриную начинку. Настоящим гурманам рекомендуется обогатить рецепт грибами, а вместо обычной курицы воспользоваться копченым окорочком.

Для перца фаршированного курицей понадобятся 10 перцев, полкилограмма куриного филе, три горсти риса, лук, чеснок и специи по вкусу, твердый сыр для запечатывания.

Готовим начинку: рис моется и проваривается до полуготовности, курица и лук нарезается на мелкие кусочки, чеснок пропускается через чеснокодавку. Начинка выкладывается в тарелку, добавляются соль и другие специи по вкусу и тщательно перемешиваются.

Готовим перцы: с них срезаются крышечки, внутренности очищаются от семечек и промываются. После, перец ошпаривается кипятком, чтобы он не сломался, и наполняем начинкой.

Готовим заливку: для рецептов с курицей особенно подходит сметано-водная заливка с карри. Это придает блюду восточную пикантность. Для приготовления стакан густой сметаны разбавляется двумя стаканами воды, добавляется соль и половину чайной ложки карри.

После овощи выкладываются на дно противня, заливаются соусом и тушатся в духовке на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности верх перцев посыпается тертым сыром, как бы запечатывая начинку. Выложив перчики на красивую тарелку, и украсив веточками зелени, блюдо можно подавать к столу.

Перец с курицей и грибами готовится из того же количества овощей. Дополнительно понадобится по 300 грамм курицы и грибов (обычно используют шампиньоны), десять маслин, 3 стакана томатного сока, лук, сыр.

Подготовьте требуемые ингредиенты

Готовим начинку: курица и нарезанные маслины с грибами и луком обжариваются отдельно друг от друга, а затем выкладываются в одну тарелку и перемешиваются. После того как начинка немного остыла в нее добавляется тертый сыр.

Обжариваем курицу, грибы, лук и маслины

Готовим овощи: перцы разрезаются вдоль, очищаются и промываются. После, наполняются начинкой, укладываются в противень, заливается соком, и ставятся в предварительно нагретую духовку. Готовятся 30-40 минут.

Курицу в этих рецептах легко можно заменить копченым окорочком. В этом случае, заливка заменяется на томатную, а в ингредиенты начинки добавляется морковь и все обжаривается на оливковом масле.

okopchenii.ru

Фаршированный перец с курицей и грибами

Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол

Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше

Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.

2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.

3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.

3. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём отойти влаге

4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.

5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.

6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

vseretsepti.ru

Перец фаршированный копченой курицей: народные рецепты

Родиной фаршированного перца считается Болгария. Некоторые источники утверждают, что блюдо является национальным в Молдове и Румынии. Достоверных сведений о том, кто придумал рецепт, не существует. Сейчас блюдо очень популярно, и присутствует в кухне многих стран мира. Для приготовления не нужно обладать особыми кулинарными способностями, освоить рецепт сможет каждая хозяйка. В России фаршированный перец традиционно готовят с мясным фаршем, однако, легкость и быстрота приготовления позволяет экспериментировать с начинками.  Нарядность блюда украсит любой праздничный стол.

Рецепт перца фаршированного копченой курицей

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца:

  • Потушить в кастрюле. Для этого заполненные начинкой перцы выкладываются в один или два слоя в кастрюльку, заливаются подсоленной водой, доводятся до кипения, затем огонь убавляется и блюдо тушится до готовности. Вместо воды можно использовать сметанный раствор в пропорциях 50х50, покупной томатный сок, приготовленную собственноручно томатную заливку.
  • Запечь в духовке. Для этого фаршированные овощи выкладываются на глубокий противень, ставятся в предварительно разогретую печь и готовятся при средней температуре до готовности. В принципе, при таком способе приготовления также можно использовать заливку.
  • Приготовить в мультиварке. Такой способ выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье — начинка перцев не обжаривается, а, значит, овощи сохраняют все свои витамины. Кроме того, за блюдом не надо присматривать.

Стандартное время приготовления — 30-35 минут в зависимости от начинки и размеров перцев.

На заметку:

  1. Чтобы фаршированный перец не разваривался лучше использовать плоскую кастрюльку и укладывать в один слой.
  2. Если емкость имеет тонкие стенки, то лучше защитить овощи от подгорания и покрыть дно, нарезанной кружками картошкой или кабачками.
  3. Равномерности приготовления можно достичь, подобрав плоды одного размера.
  4. Если рецепт начинки включает в себя рис, то его следует недоваривать.
  5. Не стоит набивать внутренность плотно, иначе мякоть может разойтись.
  6. Когда фаршированные перцы приготовятся, следует выключить плиту и потомить их 10 минут.

Необычные рецепты фаршированных перцев

Классической начинкой считается смесь говяжьего фарша с рисом. Однако, можно поэкспериментировать и сделать куриную начинку. Настоящим гурманам рекомендуется обогатить рецепт грибами, а вместо обычной курицы воспользоваться копченым окорочком.

Для перца фаршированного курицей понадобятся 10 перцев, полкилограмма куриного филе, три горсти риса, лук, чеснок и специи по вкусу, твердый сыр для запечатывания.

Готовим начинку: рис моется и проваривается до полуготовности, курица и лук нарезается на мелкие кусочки, чеснок пропускается через чеснокодавку. Начинка выкладывается в тарелку, добавляются соль и другие специи по вкусу и тщательно перемешиваются.

Готовим начинку

Готовим перцы: с них срезаются крышечки, внутренности очищаются от семечек и промываются. После, перец ошпаривается кипятком, чтобы он не сломался, и наполняем начинкой.

Готовим перцы

Готовим заливку: для рецептов с курицей особенно подходит сметано-водная заливка с карри. Это придает блюду восточную пикантность. Для приготовления стакан густой сметаны разбавляется двумя стаканами воды, добавляется соль и половину чайной ложки карри.

После овощи выкладываются на дно противня, заливаются соусом и тушатся в духовке на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности верх перцев посыпается тертым сыром, как бы запечатывая начинку. Выложив перчики на красивую тарелку, и украсив веточками зелени, блюдо можно подавать к столу.

Перец с курицей и грибами готовится из того же количества овощей. Дополнительно понадобится по 300 грамм курицы и грибов (обычно используют шампиньоны), десять маслин, 3 стакана томатного сока, лук, сыр.

Подготовьте требуемые ингредиенты

Готовим начинку: курица и нарезанные маслины с грибами и луком обжариваются отдельно друг от друга, а затем выкладываются в одну тарелку и перемешиваются. После того как начинка немного остыла в нее добавляется тертый сыр.

Обжариваем курицу, грибы, лук и маслины

Готовим овощи: перцы разрезаются вдоль, очищаются и промываются. После, наполняются начинкой, укладываются в противень, заливается соком, и ставятся в предварительно нагретую духовку. Готовятся 30-40 минут.

Готовим овощи

Курицу в этих рецептах легко можно заменить копченым окорочком. В этом случае, заливка заменяется на томатную, а в ингредиенты начинки добавляется морковь и все обжаривается на оливковом масле.

Загрузка...

prokopchenie.com

Рецепт: Курица в перце | с копченой курицей и грибами

Ингредиенты: перец болгарский - 3 шт;шампиньоны - 300 гр;окорок куриный - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;томаты - 2 шт;сыр твердый - 100 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 2 ст. л.

Это блюдо можно приготовить из свежего болгарского перца любого цвета. Так же можно использовать перец, замороженный половинками.

Крупные болгарские перцы разрезать на две части. Уделите особое внимание хвостику, чтобы при подаче блюда выглядело привлекательно, он должен остаться на обоих половинках.

Вычистить семена и вырезать перепонки.

Закипятить кастрюльку воды и бланшировать перцы в течении 3 минут.

С окорочка снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать кубиками.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Порезать на мелкие кусочки.

Лук, морковь и шампиньоны вымыть, очистить, порезать кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук

Добавить к луку морковку

Затем шампиньоны, соль, перец по вкусу. Тушить 10-15 минут, чтобы грибы были почти готовы. Всыпать подготовленные помидоры и мясо.

Сыр потереть на крупной терке. Половину добывить в начинку, перемешать. Через 3 минуты снять с огня.

На пергаментную бумагу капнуть немного растительного масла, разложить перцы, наполнить их начинкой. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить перцы запекаться на 30 минут.

Подать ка горячую закуску, или на второе с легким гарниром (рис). Если использовать перцы небольшого размера блюдо подойдет для фуршетного меню.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Перец, фаршированный грибами и копченой грудинкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Перец с курицей и грибами

Если хочется чего-то простого и вкусного, попробуйте в духовке приготовить вкусный фаршированный перец. Главное, выбрать хороший перец. Лучше всего покупать большой, мясистый и ровный. Тогда у начинки с овощами, курицей и грибами будет сладкий привкус, а если купите тонкостенный перец, то он может оказаться острым. У зелёного травянистый привкус и при запекании он потемнеет.

Фаршированный перец

Если хочется в начинку добавить копчёной, а не жареной курочки, конечно, покупайте и готовьте перцы с ней. А сегодня мы сделаем аппетитный фаршированный перец с жареной курицей и грибами.

Состав

  • 2 шт. болгарского лучше красного толстостенного перца
  • 300 гр. шампиньонов или других грибов
  • 300 гр. куриного филе
  • 3 шт. помидоров «Черри»
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 гр. «Российского» сыра
  • 100 гр. вкусного сыра «Фета»
  • 1 ст. лож. подсолнечного масла
  • щепотку чёрного молотого перца
  • 5 или 6 шт. перьев зелёного лука или лука-шпината
  • посолите на свой вкус

Готовим

На приготовление блюда требуется 1 час. Получится 4 порции.

  1. Чеснок с луком очищайте от шелухи и сполосните под проточной водой. Промойте морковку, очищайте и нарезайте вместе с луком небольшими кубиками. Примерно по 0,5 см.
  2. Промойте под проточной водой филе курицы. Нужно обсушить его салфетками (лучше бумажными) и нарезать примерно такими же кубиками, как и овощи.
  3. Чеснок, который очистили, мелко посеките. Нарезайте помидоры «Черри» красивыми кружочками (примерно 0,3-0,5 см), а сыр вкусный «Фета» мелкими кубиками.
  4. Возьмите и поставьте на огонь большую вместительную сковородку. Налейте в неё подсолнечное масло и пусть раскалится.
  5. Бросайте морковь и пассируйте на среднем огне до золотистого цвета. Немного позже сюда же, промытые, очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны.
  6. Позже бросайте к морковке с грибами лук. Немного зажарился? Посолите. Кулинары говорят, что лучше всего присолить при пассировке, а потом в конце приготовления.
  7. К овощам в широкую сковородку бросайте чеснок, мелко нарезанное куриное филе. Добавляйте щепотку перца и солите на свой вкус. Всё через минут 5 помешивайте и пусть курица полностью приготовится. Старайтесь не зажаривать мясо, так оно пересушится.
  8. Интересно получится, если перцы болгарские выберите красные и жёлтые. Не забывайте о хвостиках, без них не покупайте. Промойте и разрежьте пополам в длину. Удалите аккуратно семена и «лодочка» под начинку готова.
  9. На дно «лодочек» укладывайте по 2 кубика «Фета». Потом столовой ложкой зачерпните обжаренной начинки из овощей, грибов, курятины. На горке из овощей и мяса разместите кружочек «Черри».
  10. Перцы с курицей и грибами положите в «гусятницу» или подобную жаростойкую посуду. На дне должен оказаться промасленный тщательно пергаментный лист.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда перцы. Пусть выпекаются от 35 до 40 мин.
  12. Натрите «Российский» или любой другой сыр на крупной тёрке и за 5 или 7 мин. до полной готовности блюда, посыпьте их сверху и пусть ещё немного расплавится над «лодочками».

Доставайте блюдо. Ах, какой ароматный перец фаршированный! Раскладывайте его по тарелкам, посыпайте сверху нарезанным зелёным или другим луком. Зовите семью и с аппетитом ешьте его горячим или тёплым.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта