Жареный болгарский перец — заготовки на зиму. Перцы жареные с овощами молдавское блюдо
Жареный перец по молдавски
Жареный перец по молдавски великолепная закуска из простых овощей. Болгарский перец главный ингредиент этого блюда и от его качества будет зависеть вкус блюда. Берем спелый, крупный перец. Он сладкий «мясистый». Как пожарить перец, чтобы он получился вкусным. Перец я пеку на сковороде гриль. Но если ее нет, то ничего страшного. В Молдавии жарят перец в сезон его созревания в большом количестве на сковороде в масле. Воспользуйтесь глубокой сковородой. В нее налейте растительное масло, сковородку разогрейте. Перец вымойте и обязательно хорошо протрите, чтобы капли воды не попали в горячее масло и не было брызг. Теперь можно жарить болгарский перец. Перец поворачивайте, чтобы все его стороны прожарились.
Перцы по молдавски рецепт с фото
Дальше пойдет речь о вкусном рецепте и расскажу, как приготовить болгарский перец по молдавски в томатном соусе.
Ингредиенты
- Болгарский пеец — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложки
- Растительное масло — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовим жареные перцы по молдавски и для этого нам нужны следующие продукты: болгарский перец, лук, помидоры, соль, сахар, подсолнечное масло.
-
Перец вымыть, вытереть и уложить на сковороду гриль.
-
Накрыть сковороду крышкой. Перец периодически переворачивать.
-
Жареный перец сложить в миску. Почистить от шкурки.
-
Далее приготовить томатный соус. Лук почистить, нарезать кубиками.
-
Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 5-7 минут шкурку томата легко можно удалить. Чистистить помидоры.
-
Нарезать томаты кусочками среднего размера.
-
Отправить помидоры к луку, перемешать и тушить все вместе. Накрыть крышкой, тушить томатный соус минут 10-15.
-
Соус посолить, добавить сахар, все перемешать.
-
Болгарский перец переложить в сковороду с томатным соусом. Тушить все вместе под крышкой несколько минут и снять с огня. Оставить блюдо, чтобы остыло. Едят перец в томатном соусе холодными.
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал
- Жиры: 20 гр.
- Углеводы: 4,5 гр.
luxvkus.ru
Жареный перец — Кулинария для гурманов
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов!» На днях готовила жареный перец по-молдавски и спешу с вами поделиться его приготовлением. Я некоторое время жила в Молдавии и очень люблю молдавскую кухню. Это замечательная солнечная страна с удивительными обычаями и традициями. Также разнообразие овощных блюд просто поражает своей неповторимостью.
Самым традиционным молдавским блюдом, пожалуй, является мамалыга. Это своего рода густая каша, которая вариться из кукурузной муки и едят мамалыгу руками. К ней подается жареная рыба, жареное свиное мясо или тушеная курица в белом соусе. Также к этому блюду подают брынзу и муждей (чесночный соус на основе растительного масла и уксуса).
Что-то я немного отвлеклась от заявленного блюда. Вернемся к нашим жареным перцам. Для их приготовления нам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг.
- Помидоры 500 гр.
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый (крупный) 1 штука
- Масло растительное 300 мл.
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом перец и помидоры необходимо помыть и вытереть насухо. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В казан налить растительное масло и дать ему как следует нагреться, затем погрузить в него несколько перцев и обжарить их со всех сторон до появления золотистого цвета. Таким образом обжарить все перцы. Дать перцам остыть. Можно перцы обжарить на сковороде, чтобы сэкономить растительное масло или же запечь их в духовке без масла вовсе, тогда блюдо получится более диетическим.
Пока перцы остывают, займемся томатной поджаркой. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем лук, затем добавить морковь и жарить до готовности. Затем к луку с морковкой добавить нарезанные помидоры и тушить до тех пор, пока не выпариться жидкость периодически помешивая. Тушеные овощи, за 2 — 3 минуты до снятия с плиты посолить по вкусу.
Остывший жареный перец почистить от кожуры, стараясь не оторвать хвостики и выложить в глубокую тарелку по кругу, хвостиками наружу. В середину тарелки выложить тушеные помидоры с луком и морковкой.
Подавать жареные перца можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!!!
Также вы можете приготовить еще одно блюдо молдавской кухни — чорба с телятиной и грибами.
(Visited 153 times, 1 visits today)
gurmanland.ru
Жареный перец

Существует огромное множество способов приготовления жареного перца. Несколько из вариаций блюд из одного из самых популярных летних овощей мы обсудим в этом материале.
Перец, жареный в масле с чесноком
Как бы мы не любили сладкий перец, ему редко отводится ключевая роль в блюде. Перцы могут добавляться к блюдам из пасты или фаршироваться, но сами по себе они не слишком часто становятся ключевым ингредиентом. Исправить положение призвана пепероната – итальянский овощной гарнир из припущенных сладких перцев – то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 175 мл;
- чеснок – 6 зубков;
- сладкий лук – 210 г;
- сладкий перец – 2,1 кг;
- томатное пюре – 210 г;
- веточки базилика, орегано – по 2 шт.;
- уксус – 15 мл.
Приготовление
Обжарьте пластинки чеснока в разогретом оливковом масле, а когда те пустят аромат, добавьте полукольца сладкого лука и потомите его еще пару минут. Теперь смешайте содержимое посуды с нарезанными соломкой перцами, убавьте жар и томите овощи в масле минут 20. Смешайте овощную базу с томатами и ароматной зеленью, доведите соус до кипения и томите овощи около часа. Приправьте перцы солью и влейте уксус.
Жареный перец с чесноком и помидорами можно подавать как сразу после приготовления, в еще горячем виде, так и охлажденными, в качестве закуски.
Перец жареный по-молдавски
Молдавская технология приготовления перцев разительно отличается от привычной нам. В ее рамках перцы не готовят вместе с остальными ингредиентами, а обжаривают отдельно и подают с томатным соусом.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,1 кг;
- томаты – 560 г;
- морковь – 115 г;
- растительное масло – 240 мл;
- репчатый лук – 260 г.
Приготовление
Измельчите лук с морковью, а томаты разделите на кубики среднего размера. Перцы оставьте целыми и лишь слегка надколите у хвостика.
Спассеруйте лук вместе с морковью, добавьте томаты и томите все вместе, пока соус не станет однородным. Приправьте его и примитесь за перцы.
В сковороде разогрейте немного масла и положите в него сладкие перцы. Обжарьте каждый из перцев целиком, пока кожица на них не станет золотистой. Слегка охладите плоды и осторожно очистите, стараясь сохранить целостность.
В центр блюда поместите луковую зажарку в томате, а по бокам разложите жареные перцы целиком.
Рецепт жареного перца на зиму
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,1 кг;
- горсть зелени укропа;
- чеснок;
- соль, сахар;
- уксус.
Приготовление
Сладкие перцы подрумяньте со всех сторон, накрывая посуду крышкой во время жарки, чтобы стенки перцев размягчились.
Мелко порубите чеснок. Выложите слой перцев в банку, посыпьте рубленым укропом и чесноком, повторите слои. В самом конце всыпьте по чайной ложке соли и сахара, влейте столько же уксуса (из расчета на банку 500 мл). Залейте все кипятком до верха банки и закатайте.
Жареный острый перец на зиму
Ингредиенты:
- острый перец – 360 г;
- по горсти зелени укропа, мяты, кинзы;
- уксус – 95 мл;
- сахар – 15 г;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- горошины перца – 2 ч. ложки;
- листья лавра – 3 шт.;
- головка чеснока.
Приготовление
Перцы заливаем кипятком, оставляем на несколько секунд и сливаем жидкость. Повторяем процедуру еще дважды, а последнюю порцию жидкости переливаем в другую кастрюльку и используем для приготовления маринада. Для маринада в воду из-под перцев закладывают все пряности и зелень из списка, добавляют соль и сахар, а затем доводят до кипения. Перцы раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящим маринадом и тут же закатывают.
womanadvice.ru
Заготовки на зиму - жареный сладкий перец - 2 рецепта
Когда-то я некоторое время жила в Молдавии, и одним из любимых блюд молдавской кухни был жареный сладкий перец. Его с удовольствием ели летом и заготавливали на зиму. Похожее блюдо есть и в греческой кухне, и я расскажу вам оба рецепта. Они немного отличаются друг от друга, но принцип тот же.
При покупке перца стараемся выбрать мясистые сорта. Перец с тонкими стенками подойдет для салата, а для жарки не очень. Цвет перца при этом на вкус не влияет, можно брать и совсем спелый — красный, а можно и бледно-зеленый, просто в банках будут лучше смотреться кусочки одного цвета.
Для греческой кухни нам понадобятся: перцы, чеснок, перец горошком, лавровый лист и оливковое масло.
Для молдавской кухни — все то же, плюс помидоры.
Как заготовить на зиму болгарские перцы по-гречески
Перцы моем, срезаем плодоножку, разрезаем по длине на три части и очищаем от сердцевины с семенами.
В духовку кладем перцы на смазанный растительным маслом жарочный противень кожицей вверх, после этого запекаем их при 180 градусах не менее 20 минут. Это время очень приблизительное и зависит как от духовки, так и от перцев. Поэтому минут через двадцать начинайте заглядывать.
Жареные перцы считаются готовыми, когда кожица начнет слегка подгорать и изменит цвет на коричневый с подпалинами. Мякоть перца при этом совершенно не должна подгореть. Выкладываем перцы на тарелку, чтобы остыли, после чего аккуратно снимаем кожицу.
Банки моем начисто с пищевой содой, хорошо ополаскиваем и ставим на пару минут перевернутыми вверх дном в просторную миску, в которой кипит вода. Таким образом банки стерилизуются.
Можно также подержать каждую банку над носиком кипящего чайника, только надо держать их обернутыми в толстое полотенце, так как стекло нагревается очень сильно. Руки у вас при этом будут заняты, к тому же, раскаленная банка может выскользнуть из рук и разбиться, поэтому первый способ удобнее.
Расстилаем кристально чистое полотенце и выставляем банки донышком вверх, чтобы стекла вода.
Дольки чеснока разрезаем не слишком мелко из расчета 4-6 долек чеснока на пол-литровую баночку.
Перец выкладываем слоями, слегка посыпая солью и перекладывая чесноком и горошинками черного перца.
Всю эту красоту заливаем оливковым маслом. Чтобы не было пузырьков воздуха, осторожно подправляем вилкой, чтобы масло полностью затекло во все щели.
Закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для хранения.
Кстати, это масло напитается ароматами перца и чеснока и когда печеные перцы будут съедены, его можно использовать для заправки салатов.
Жареные сладкие перцы по-молдавски
Молдаване жарят перцы на сковородке.
Наливаем масла побольше, кладем перцы «на спинку» и жарим так же — до изменения цвета.
Честно говоря, жарить перцы на сковородке я никогда не любила. Хотя они получаются очень вкусными, но сам процесс… Дело в том, что при соприкосновении перца с раскаленным растительным маслом, оно начинает «стрелять», что довольно неприятно, особенно когда горячие брызги попадают на кожу. Поэтому, я думаю, что греки правее. Во всяком случае, если у вас есть специальная сеточка, лучше сковородку накрыть.
Далее для перцев по-молдавски очищаем от кожицы помидоры, чистим и рубим чеснок, и все это измельчаем в блендере или в мясорубке. Выливаем томатную массу на сковородку и жарим, помешивая, пока не загустеет и не появится ярко выраженный запах жареных помидоров.
Сильно густой соус нам не нужен, однако слишком жидкий может оказаться недоваренным, что плохо скажется на хранении. Ну а для того, чтобы съесть жареные перцы немедленно, время тушения помидоров большой роли не играет.
Когда соус готов, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и выключаем.
Даем перцам остыть и замечаем, как кожица начинает от них отставать, чем мы и воспользуемся, полностью очистив мякоть от кожицы.
В молдавской кухне это уже готовое блюдо, стоит лишь залить перцы соусом. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.
Ну а мы говорили о заготовках на зиму, поэтому, повторяем все, что описано в рецепте выше, только вместо оливкового масла заливаем перцы томатно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
phistashka.ru
Жареный болгарский перец - домашний фото-рецепт
Добавить рецепт в избранное!
Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Pinterest
maminapechka.ru
Икра перца, помидоров и брынзы по-молдавски
В молдавской кухне с особенным трепетом относятся к брынзе и разным овощам. Благо матушка-земля дает нам, молдаванам, очень много овощей.
Эта закуска в виде икры из перца, помидоров и брынзы готовится очень просто, но получается при этом хорошим праздничным блюдом.

Состав:
на 2-3 порции
- 400 г сладкого перца (2 больших)
- 200 г помидоров (7 маленьких помидоров черри)
- 120-150 г брынзы соленой
- 3 ст. ложки оливкового масла
- специи:по вкусу асафетидапаприкакайенский перец острый
Рецепт икры по-молдавски из перца, брынзы и помидоров:
- Перцы хорошо моем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем перцы до готовности.

Запекаем перец
- Пока запекаются перцы, подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры моем и нарезаем мелко.

Нарезаем помидоры
- Брынзу натираем на самой мелкой терке. В зависимости от солености вашей брынзы и, конечно же, от ожидаемого результата от закуски, берем брынзы примерно 130-150 г. Хотите икру поострее, берите брынзы побольше. Если ожидаете более нежного вкуса, то поменьше . В любом случае, лучше сначала добавить грамм 100 и попробовать.

Натираем брынзу
- Когда перцы будут уже готовы и остынут, снимаем кожуру и нарезаем мякоть на маленькие кусочки.

Измельчаем запеченный перец
- Смешиваем в салатнице помидоры, перцы и брынзу.

Все смешиваем
- В оригинальном рецепте икры в составе есть еще и лук. Если вы его употребляете, то смело добавляйте! Я использовала асафетиду.
- Также добавляем небольшую щепотку паприки и острого молотого перца чили.
- Все хорошо перемешиваем и добавляем в икру оливковое масло.

Добавляем масло
Молдавская икра из перца, помидоров и брынзы готова! Эту закуску можно использовать в качестве намазки на хлебушек и как добавку к гарнирам. Приятного Вам аппетита!

Икра по-молдавски
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading...
vegetarianrecept.ru
Жареный перец с подливой (пошаговый фото рецепт)

Во время созревания болгарского перца обязательно нужно насладиться его отменным жаренным вкусом, приправляя блюдо манжей (подливой) молд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию
548,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2
Пошаговая инструкция:
1
Подготовьте все необходимые ингредиент: промойте перец и помидоры, лук очистите от шелухи и тоже промойте.

2
Перчик обжарьте в горячем растительном масле около 15-20 минут, стараясь подрумянить его с каждого бока по 5 минут.

3
Помидоры нарежьте кубиками.

4
Точно так же поступите и с луком.

5
Протомите нарезанные овощи в разогретом растительном масле до размягчения, а затем всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте и томите еще минуту.

6
Обжаренный перец выложите по кругу в тарелку и залейте серединку томленой манжей (подливой). Настоящее молдавское блюдо готово - можете звать всех к столу!

vashvkus.ru
|