Запечённые овощи в духовке. Печеные овощи в духовке на зиму
Запечённые овощи в духовке, рецепт с фото, ассорти
Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Запечённые овощи ассорти в духовке – прекрасный вариант блюда, который отлично подойдет к любому приему пищи – будь-то завтрак, обед или ужин. Овощи прекрасно сочетаются с любым мясом или птицей, рыбой. Можно сразу приготовить большой противень ассорти, запечь мясо или курицу, вот вам и готовый обед/ужин на несколько раз или дней. В зависимости от сезона, овощи выбирать любые. К примеру, летом можно использовать много разнообразных овощей – кабачки, баклажаны, томаты, перцы, спаржу и т.д. Зимой же можно брать цветную капусту, сладкий перец, морковь и лук, немного грибов, также можно использовать овощи из заморозки. Если у вас есть сухие грибы, превратите их в пыль при помощи кофемолки, приправьте овощи – получится просто бесподобно! Рецепт с фото моего любимого блюдя я детально для вас описала. на природе можно приготовить не менее вкусные овощи на мангале.
Подготовить все овощи по списку, по желанию, добавить овощей от себя. Цветную капусту сполоснуть и просушить, разобрать на соцветия и переложить в миску.
Луковицу и морковь очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или полосками.
Грибы выбирать можно любые, которые вам доступны. Можно использовать лесные грибы, можно взять обычные шампиньоны или вешенку. Вымыть грибы, крупно нарезать и переложить к овощам.
Помидоры и перцы вымыть, посушить. Помидоры крупно нарезать, переложить в общую емкость. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать полосками и переложить к овощам.
Добавить по желанию немного замороженных овощей, горошек или кукуруза отлично сюда подойдут.
Всыпать немного сухих молотых грибов, в моем варианте были белые и подосиновики. Перемешать все ингредиенты.
Переложить овощи в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать овощи при 180 градусах 20-25 минут. После приготовления подавать печеные овощи к столу.
Существуют сотни рецептов аппетитных овощных блюд, приготовленных в духовке, которыми можно удивить своих друзей. А поскольку разных видов овощей огромное множество, то мы должны сделать свое ежедневное питание полезным и разнообразным. Блюда из овощей в духовке как будто созданы для этого. Вы только посмотрите, как разнообразны овощи в духовке: запеченные овощи в духовке, овощи в фольге в духовке, овощи гриль в духовке, овощи в горшочке в духовке, овощи в рукаве в духовке, тушеные овощи в духовке, фаршированные овощи в духовке. Кроме того, овощи замечательно комбинируются с другими продуктами, делая блюда более насыщенными и вкусными: курица с овощами в духовке, рыба с овощами в духовке, мясо с овощами в духовке, картошка с овощами в духовке, филе с овощами в духовке, овощи с сыром в духовке, рис с овощами в духовке.
Овощи можно готовить и употреблять в пищу целый год. Для этого осенью желательно заготавливать какое-то количество овощей в морозильной камере. Замороженные овощи в духовке получаются почти также вкусно и аппетитно, как и свежие.
Все блюда из серии «овощи в духовке», рецепты с фото которых размещены на нашем сайте, рекомендуем для приготовления. А если у вас есть собственные варианты блюда «овощи в духовке запеченные» рецепты, фото этих угощений порекомендуйте нам. Если вы умеете как-то по особенному запекать овощи в духовке, фото этого изобретения пришлите для размещения на сайте. Например, вы готовите свой вариант блюда «мяса с овощами в духовке», рецепт которого мы еще не публиковали, или «овощи в горшочках в духовке», рецепт которого нам пока не известен, наверняка заинтересует других.
Как приготовить овощи в духовке? Надеемся, этот вопрос теперь вас не волнует!
Возможно, вам пригодятся еще несколько советов по работе с овощами и приготовлению из них блюд в духовке:
— овощи нужно хранить в темном месте, т.к. в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус, и в них частично разрушается каротин.
— овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением.
— оптимальной температурой для запекания в духовке является 250-280 градусов. Время приготовления разных овощей отличается, проверить готовность можно, проткнув морковку или картошку ножом или зубочисткой.
— в овощных блюдах через 3 часа после приготовления остается всего 20% витамина С. Разрушается этот витамин и при подогревании. Поэтому овощные блюда не стоит готовить с запасом.
— замораживать впрок нужно только абсолютно свежие, лучше только что сорванные овощи.
Все права на материалы, находящиеся на сайте wwwssianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на wwwssianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте wwwssianFood.com
vtarelochke.ru
Овощи печеные в духовке на зимних каникулах
Замечательным гарниром ко всем основным новогодним блюдам могут стать запеченные в жаркой духовке овощи. Те, что вырастили сами, те что хранятся в холодильнике или купленные специально для стола. Яркое красочное и вкусное блюдо хорошо еще тем, что Вы также можете съесть его холодным на следующий день - это так же вкусно!
Ингредиенты:
на 10 порций
2 красных перца;
1 красная луковица;
пол тыквы;
6 перьев лука-порея;
4 кабачка (можно разного цвета)
1 баклажан;
2 помидора;
6 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка семян кориандра;
морская соль;
свежемолотый черный перец;
небольшой пучок свежего розмарина;
небольшой пучок свежего тимьяна;
3 ст ложки оливковое масло.
Способ приготовления
1. Поставить на разогрев до 200 ° C духовку.
2. Разрезать пополам и удалить семена перца, затем разрезать каждую половинку на 4 части. Очистить красный лук и разрезать на 8 клиньев. Аккуратно разрезать тыкву пополам, вынуть и удалить семена. Разрежьте каждую половину в куски 2х2 см. Вымойте лук-порей. Разрезать надвое кабачки и нарезать на куски 2 см. Очистить баклажан, порежьте его на дольки в 2 см, затем в 2 см куски. Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Оставьте зубчики чеснока в кожуре, но слегка раздавить их рукояткой ножа.
3. Положите все овощи на очень большой противень, или 2 поменьше. Раздавите семяна кориандра с помощью пестик и ступки, разбросайте по овощам хорошую щепотку соли и перца. Грубо порубите листья розмарина. Возьмите листья тимьяна. Разбросайте все травы на овощи. Полить все хорошо оливковым маслом, затем поставьте в разогретую духовку. Чтобы приготовить и подать овощи
4. Запекайте овощи в горячей духовке около 40- 50 минут или до мягкости, до появления золотистой корочки.
5. Подавать с жареным цыпленком на гриле мясом или рыбой, или с макаронами, или кус-кус для простой вегетарианской еды.
Запись опубликована
18th Декабрь 2012 в 00:00 и размещена в рубрике Вторые блюда, Диетические, Закуски, малокалорийные блюда, Питание, ПРАЗДНИК, ПРОДУКТЫ.
Вы можете следить за дискуссией на эту тему, подписавшись на RSS 2.0 .