Главная  О Компании     Новости Контакты

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях. Печень индейки с овощами рецепты приготовления


Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.

  1. Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
  2. На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
  3. В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
  4. Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
  5. Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
  6. Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.

Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.

Вкусные печеночные котлеты

Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
  2. Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
  3. Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
  4. В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
  5. Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
  6. Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.

Подается с соусом.

Паштет

Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
  2. Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
  3. Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
  4. Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.

Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.

Тушеная с овощами

Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.

  1. Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
  2. Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
  3. Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
  4. Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
  5. Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
  6. Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.

Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.

Вариант приготовления в мультиварке

Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.

  1. Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
  2. Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
  3. Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
  4. Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
  5. Осталось добавить сметану.

В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.

Салат из печени с грибами

Состав продуктов: 460 г печени, стандартный плавленый сырок, 230 г шампиньонов, морковка, 3 больших яйца, крупный маринованный огурец, луковица, майонез, соль.

Читайте также: котлеты из печени говяжьей

  1. Печень тщательно промывается, после чего нарезается большими кусочками и варится 20-25 минут. Вода подсаливается. Готовый остывший субпродукт крупно трется и отправляется в салатник. Он станет первым слоем закуски.
  2. На минимальном количестве жира обжариваются измельченные овощи и тонкие кусочки грибов. Получившаяся остывшая масса посыпается солью, промазывается майонезом и выкладывается поверх печени.
  3. Далее идет мелко тертый сыр с соусом и крупно тертые вареные яйца.
  4. Огурец нарезается кружочками, которые укладываются поверх салата.

Перед подачей к столу закуска должна настояться пару часов в прохладе.

Аппетитная закуска с маринованным луком

Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
  2. Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
  3. Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
  4. К ней отправляется замаринованный лук.

Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.

Праздничные отбивные из печени индейки с соусом

Состав продуктов: полкило печени индейки, щепотка белого перца, соль, 4 ст. л. миндальной крошки, 2 ст. л. портвейна, щепотка молотого майорана, 1 ст. л. муки, спелое манго, 2 луковицы, 2 ст. л. сока лайма, щепотка корицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сладкого соуса чили.

  1. Печенка разделяется на подходящие для приготовления отбивных кусочки. Каждый из них нужно аккуратно отбить кухонным молоточком. Желательно через пленку, чтобы ломтики не порвались.
  2. Подготовленные кусочки смазываются солью, майораном и белым перцем. Далее они поливаются портвейном и маринуются примерно полчаса.
  3. Мякоть манго пюрируется. Измельченный лук тушится в сковороде до мягкости. К овощу выливается сок лайма, добавляется мед. Масса готовится при частом помешивании до тех пор, пока лук не карамелизуется. Далее она солится и смешивается с фруктовым пюре.
  4. Осталось довести до кипения, приправить соусом чили и корицей.
  5. Отбивные обваливаются в смеси муки и ореховой крошки. Они выкладываются на сковороду с раскаленным жиром и готовятся до корочки с двух сторон.

Подается экзотическое угощение с охлажденным манговым соусом.

Индюшиная печенка, жаренная в кляре

Состав компонентов: полкилограмма печени, 4 столовых яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3-4 ст. л. просеянной муки, половина кофейной чашки молока, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печень индюшки в кляре вкусно, рассказывается далее.

  1. Печенка моется, подсушивается, нарезается маленькими кусочками и слегка отбивается специальным молоточком. Кусочки солятся, приправляются перцем.
  2. Для кляра взбиваются яйца с мелкой солью. В массу добавляется мука, горчица, сметана, молоко. Ингредиенты вымешиваются до однородности.
  3. Кусочки печени погружаются в кляр, после чего перемещаются на сковородку и обжариваются с двух сторон.

Подается блюдо с острым томатным соусом.

Печеночный торт с морковью и луком

Состав компонентов: 420 г печени, соль, стакан молока, 2 луковицы-репки, смесь перцев, 2 больших яйца, свежий чеснок, 5-6 ст. л. муки, по 4 ст. л. сметаны, рафинированного масла и майонеза.

  1. Печень вымачивается 2-3 часа в холодной воде, после чего режется на маленькие куски. Вместе с луком они измельчаются в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
  2. В получившуюся жидковатую массу добавляется соль, взбитые яйца, смесь перцев, просеянная мука. Далее ингредиенты еще пару минут обрабатываются комбайном.
  3. В тесто вливается масло, молоко. Продолжается взбивание еще 2-3 минуты.
  4. Тесто будет настаиваться чуть менее получаса. Далее из него жарятся тонкие широкие блинчики.
  5. В отдельной посуде смешивается сметана, майонез и измельченный чеснок.
  6. Остывшие блины смазываются пикантным соусом и укладываются друг на друга.

Торт из печенки украшается кусочками свежих овощей и измельченной зеленью. Перед подачей он будет настаиваться в прохладе 3-4 часа.

attuale.ru

Печень индейки с овощами

Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно!

Описание приготовления: Мне нравятся блюда из печени индейки. Во-первых, печень индейки больше по размеру, нежели куриная, а значит работать с ней легче и проще. Во-вторых, по вкусу печень индейки слаще и нежнее куриной. И готовится печень индейки очень быстро, буквально за полчаса вы сможете вкусно и полезно накормить семью. Готовим!

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400-500 Грамм
  • Овощи замороженные — 200-250 Грамм (смесь)
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень индейки с овощами»

1. Для приготовления блюда я использую смесь замороженных овощей: морковь, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль и болгарский перец.

2. Луковицу очистим, нарежем четвертькольцами и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до прозрачности или легкого подрумянивания.

3. Печень индейки тщательно очистим от пленок и помоем. Обсушим и нарежем на более мелкие кусочки.

4. Выкладываем кусочки печени к луку. Перемешиваем. Обжариваем на огне чуть больше среднего.

5. Печень поменяла цвет, посолим и поперчим её, обжариваем, помешивая, еще минутку-полторы.

6. Добавляем к печени овощи, перемешиваем. Солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом или другими вашими любимыми приправами.

7. И тушим под крышкой, уменьшив огонь, минут 10-12.

8. Вот и все, блюдо готово!

labuda.blog

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут. Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Ингредиенты:

печень индейки700 г

лук репчатый2-3 шт.

сметана2-3 ст. л.

сольпо вкусу

специи (у меня - карри)по вкусу

рафинированное растительное маслодля жарки

Число порций: 5Время приготовления: 25 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того,  как положим печень. Чтобы он не пригорел,  мы режем его крупными кольцами.

  • Шаг 2: Режем печень индейки

    Печень разморозим полностью (если у вас замороженная),  промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

  • Шаг 3: Поджариваем лук

    Наливаем в сковороду растительное масло,  разогреваем,  и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить,  не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

  • Шаг 4: Жарим печень

    Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.

    Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри.  Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента,  пока она прожарится полностью,  то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

  • Шаг 5: Добавляем сметану

    На 15-ой минуте солим,  добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось,  рекомендую. Конечно,  и классика — черный молотый перец  —  подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную,  так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

    Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка  готова и выглядит вот так:

  • Шаг 6: Подача

    Пока на сковородке готовилось основное блюдо,  на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание!  Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал,  вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати,  не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

vkusno-i-prosto.ru

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 Печень индейки, тушенная в сметане с луком
  • 2 Вкусные печеночные котлеты
  • 3 Паштет
  • 4 Тушеная с овощами
  • 5 Вариант приготовления в мультиварке
  • 6 Салат из печени с грибами
  • 7 Аппетитная закуска с маринованным луком
  • 8 Праздничные отбивные из печени индейки с соусом
  • 9 Индюшиная печенка, жаренная в кляре
  • 10 Печеночный торт с морковью и луком

Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.

  1. Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
  2. На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
  3. В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
  4. Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
  5. Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
  6. Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.

Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.

Вкусные печеночные котлеты

Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
  2. Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
  3. Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
  4. В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
  5. Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
  6. Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.

Подается с соусом.

Паштет

Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
  2. Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
  3. Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
  4. Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.

Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.

Тушеная с овощами

Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.

  1. Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
  2. Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
  3. Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
  4. Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
  5. Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
  6. Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.

Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.

Вариант приготовления в мультиварке

Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.

  1. Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
  2. Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
  3. Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
  4. Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
  5. Осталось добавить сметану.

В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.

Салат из печени с грибами

Состав продуктов: 460 г печени, стандартный плавленый сырок, 230 г шампиньонов, морковка, 3 больших яйца, крупный маринованный огурец, луковица, майонез, соль.

  1. Печень тщательно промывается, после чего нарезается большими кусочками и варится 20-25 минут. Вода подсаливается. Готовый остывший субпродукт крупно трется и отправляется в салатник. Он станет первым слоем закуски.
  2. На минимальном количестве жира обжариваются измельченные овощи и тонкие кусочки грибов. Получившаяся остывшая масса посыпается солью, промазывается майонезом и выкладывается поверх печени.
  3. Далее идет мелко тертый сыр с соусом и крупно тертые вареные яйца.
  4. Огурец нарезается кружочками, которые укладываются поверх салата.

Перед подачей к столу закуска должна настояться пару часов в прохладе.

Аппетитная закуска с маринованным луком

Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
  2. Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
  3. Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
  4. К ней отправляется замаринованный лук.

Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.

Праздничные отбивные из печени индейки с соусом

Состав продуктов: полкило печени индейки, щепотка белого перца, соль, 4 ст. л. миндальной крошки, 2 ст. л. портвейна, щепотка молотого майорана, 1 ст. л. муки, спелое манго, 2 луковицы, 2 ст. л. сока лайма, щепотка корицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сладкого соуса чили.

  1. Печенка разделяется на подходящие для приготовления отбивных кусочки. Каждый из них нужно аккуратно отбить кухонным молоточком. Желательно через пленку, чтобы ломтики не порвались.
  2. Подготовленные кусочки смазываются солью, майораном и белым перцем. Далее они поливаются портвейном и маринуются примерно полчаса.
  3. Мякоть манго пюрируется. Измельченный лук тушится в сковороде до мягкости. К овощу выливается сок лайма, добавляется мед. Масса готовится при частом помешивании до тех пор, пока лук не карамелизуется. Далее она солится и смешивается с фруктовым пюре.
  4. Осталось довести до кипения, приправить соусом чили и корицей.
  5. Отбивные обваливаются в смеси муки и ореховой крошки. Они выкладываются на сковороду с раскаленным жиром и готовятся до корочки с двух сторон.

Подается экзотическое угощение с охлажденным манговым соусом.

Индюшиная печенка, жаренная в кляре

Состав компонентов: полкилограмма печени, 4 столовых яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3-4 ст. л. просеянной муки, половина кофейной чашки молока, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печень индюшки в кляре вкусно, рассказывается далее.

  1. Печенка моется, подсушивается, нарезается маленькими кусочками и слегка отбивается специальным молоточком. Кусочки солятся, приправляются перцем.
  2. Для кляра взбиваются яйца с мелкой солью. В массу добавляется мука, горчица, сметана, молоко. Ингредиенты вымешиваются до однородности.
  3. Кусочки печени погружаются в кляр, после чего перемещаются на сковородку и обжариваются с двух сторон.

Подается блюдо с острым томатным соусом.

Печеночный торт с морковью и луком

Состав компонентов: 420 г печени, соль, стакан молока, 2 луковицы-репки, смесь перцев, 2 больших яйца, свежий чеснок, 5-6 ст. л. муки, по 4 ст. л. сметаны, рафинированного масла и майонеза.

  1. Печень вымачивается 2-3 часа в холодной воде, после чего режется на маленькие куски. Вместе с луком они измельчаются в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
  2. В получившуюся жидковатую массу добавляется соль, взбитые яйца, смесь перцев, просеянная мука. Далее ингредиенты еще пару минут обрабатываются комбайном.
  3. В тесто вливается масло, молоко. Продолжается взбивание еще 2-3 минуты.
  4. Тесто будет настаиваться чуть менее получаса. Далее из него жарятся тонкие широкие блинчики.
  5. В отдельной посуде смешивается сметана, майонез и измельченный чеснок.
  6. Остывшие блины смазываются пикантным соусом и укладываются друг на друга.

Торт из печенки украшается кусочками свежих овощей и измельченной зеленью. Перед подачей он будет настаиваться в прохладе 3-4 часа.

111diet.ru

Рецепт приготовления печени индейки

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

Классическая печень с луком

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
  2. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
  3. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
  4. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
  5. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
  6. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
  7. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

Печёночные котлетки

Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

  • печень – 500 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковка – 120 г;
  • лук – 75 г;
  • зелень петрушки – 90 г;
  • коровье масло – 70 г;
  • вино – 40 мл;
  • жидкие сливки – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировка – 230 г;
  • подсолнечное масло;
  • специи на вкус.
  1. В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
  3. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
  4. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
  5. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
  6. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

Печень под белым соусом

Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

  • печень – 500 г;
  • жидкие сливки – 250 мл;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 170 г;
  • специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

  1. Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
  2. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
  3. Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
  4. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
  5. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
  6. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

Печёночно-грибной паштет

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • коровье масло – 40 г;
  • масло оливок – 60 мл;
  • специи на вкус;
  • любая зелень.
  1. Очистите печень от плёнки и прожилок.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
  4. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  5. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
  6. Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
  7. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  8. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?» . Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
  9. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
  10. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

Тушёная печень с овощами

Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

  • печень – 600 г;
  • лук – 70 г;
  • паприка – 60 г;
  • томаты – 90 г;
  • жидкие сливки – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • специи на вкус;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло оливок – 30 мл.

  1. Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
  2. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
  3. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
  4. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
  5. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка» , прогрейте масло 6 минут.
  6. Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
  7. Деактивируйте функцию «Жарка» .
  8. Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
  9. Активируйте режим «Тушение» , накройте крышкой, томите 60 минут.
  10. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
  11. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
  12. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

  • Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
  • В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
  • Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
  • С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
  • Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
  • А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

mjusli.ru

Как приготовить печень индейки

Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.

Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.

После покупки нужно правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке:

  • печень промыть холодной водой;
  • удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;
  • крупную печень нарезать;
  • вымочить в молоке хотя бы 10 минут, так она будет нежнее;
  • приступать к приготовлению согласно рецепту.

Способы приготовления

Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.

Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.

Жареная печень

Самый простой способ приготовления печени.

  1. Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
  3. У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.

К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.

Тушеная печень

Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.

Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.

В пароварке

Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.

  1. Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.
  3. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  4. Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.

Ароматная нежнейшая печень готова.

Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.

Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.

В мультиварке

Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.

Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.

Блюда из печени индейки

Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.

Печенка как начинка

Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.

Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.

Печеночные оладьи

Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.

Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.

Паштет из печени индейки

Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:

  1. Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.

Когда сливки закипят, выключить огонь.

  • Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.
  • Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.
  • Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.

    Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.

    С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.

    Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.

    Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.

    Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.

    Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.

    Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.

    Секреты приготовления

    Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.

    • Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.
    • Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.
    • Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.
    • Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.
    • Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.
    • Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.

    www.poedim.ru

    Печень индейки. Рецепты приготовления

    Вы любите блюда, приготовленные из печени? Скорее всего, да, так как невозможно не получать удовольствие от такого вкусного и полезного продукта. Знаете, чем диетологи предлагают заменить жирное свиное мясо и не только его? Правильно, диетическим мясом индейки, в том числе ее печенью. Такое редко встретишь, когда в одном продукте совмещаются высокая питательность и небольшая калорийность. Это особенно подходит к такому продукту, как печень индейки, рецепты которой мы и будем осваивать.

    Можно было бы много рассказывать о полезных свойствах данного продукта, но вы, наверное, много и сами знаете, поэтому сразу начинаем из самого быстрого и простого рецепта.

    Нам понадобятся: половина килограмма печени индейки, три луковицы, три столовые ложки сметаны, масло растительное, перец, соль.

    Берем печень индейки, рецепты здесь особо не нужны, и начинаем. Промываем основной ингредиент, жировые жилки удаляем, на несколько частей нарезаем и выкладываем частями на сковородку, которая должна быть раскалена и с маслом растительным. Уменьшаем огонь до среднего и, периодически помешивая, жарим. Нарезаем лук репчатый полукольцами и добавляем к печени. Перчим, солим и жарим до готовности. Минут за пять до этого добавляем сметану и тушим.

    Рецепт № 2: под апельсиновым соусом

    Благодаря маринаду, который мы будем готовить, печень получится нежной, ее вкус раскроется больше. Вам должна понравиться приготовленная печень индейки. Рецепты (некоторые из них) изложены ниже.

    Для первого нам понадобятся: печень – 0,7 кг, молоко – 150 мл, грибы – 100 грамм, репчатый лук – одна луковица, сметана – три столовые ложки, сок апельсиновый – две столовые ложки, масло растительное – две ложки, цедра апельсина – чайная ложка, коньяк – чайная ложка, горчица французская – половинка чайной ложки, чеснок – крупный зубчик, немного укропа, перец черный свежемолотый и соль. Обрабатываем печень, нарезаем средними кусочками, высыпаем апельсиновую цедру и перемешиваем. Смешиваем для маринада молоко, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Заливаем им на 20-30 минут печень, а сами нарезаем полукольцами лук и две-три минуты его пассеруем. Добавляем грибы и томим еще три-четыре минуты. Затем кладем в сковородку печень индейки, выливаем коньяк и апельсиновый сок. Ждем, пока спиртное испарится, закрываем крышкой и готовим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, жарим пару минут и снимаем с огня. Посыпаем свеженарезанной зеленью и на какое-то время закрываем крышкой.

    Продолжаем осваивать рецепты с печенью индейки.

    Рецепт № 3: с печеным перцем в белом вине

    Ингредиенты: 0,5 кг печени, четыре веточки петрушки, четыре штуки сладкого перца, 30 мл масла растительного, одна луковица, 150 мл белого вина, два зубчика чеснока, перец, соль.

    Для приготовления блюда из печени индейки рецепты, как мы видим, не особо отличаются, но все равно придерживайтесь их. Итак, перец болгарский, желательно желтый, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут, периодически переворачивая. Затем, после остывания, снимаем кожицу, удаляем перегородки и семена и режем на четвертинки. Лук очищаем, режем полукольцами и пассеруем в растительном масле на сковородке до полупрозрачности. Добавляем обработанную печень. Периодически помешивая, тушим, пока она не начнет светлеть. Затем добавляем чеснок, перец, соль, вино. Еще минут семь тушим. Снимаем с огня и пять минут не трогаем. Подаем на стол, выложив по краям тарелки кусочки перца и притрусив петрушкой.

    Паштет из печени индейки — рецепт № 4

    Ингредиенты: печень – один килограмм, сало шпик – 250 грамм, одна луковица, одна морковка, бульон – 100 мл, сливочное масло – 200 грамм, специи.

    Как можно лучше вымойте печень. Режем кубиками очищенные морковь и лук, сало шпик. Кладем все вышеупомянутое на сковородку и обжариваем до готовности, слегка помешивая. Добавляем специи. Дважды пропускаем все это через мясорубку. Получится фарш, в который выливаем бульон и кладем масло. Перемешиваем тщательно, выкладываем в форму и отправляем на пару часов в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаем на стол, сервировав салатными листьями.

    Рецепт № 5: печень в кляре

    Рассматривая печень индейки, рецепты ее приготовления, обязательно нужно упомянуть и о способе ее готовки в кляре.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: половина килограмма печени, четыре яйца, по две столовые ложки муки и сметаны, одна чайная ложка горчицы, четверть стакана молока, перец черный и соль.

    Взбиваем с солью яйца, добавляем сметану и горчицу, массу тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и до однородности размешиваем тесто для кляра. Можно добавить немного молока, чтобы оно не было слишком густым. Примешиваем немного зелени, мелко рубленной. Отбиваем печень, но не очень сильно, приправляем перцем и солью, окунаем в тесто и выкладываем на сковородку, предварительно разогретую, с маслом растительным. Жарим печень под крышкой до готовности – три-четыре минуты с каждой стороны.

    www.syl.ru

    Рецепты блюд с печенью индейки

    Существует много блюд, для приготовления которых используется печенка индейки. Ее варят, тушат, жарят, из нее готовят паштеты, начинки для пирожков, делают салаты и даже торты. В состав печени входят жиры, белки и углеводы. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и некоторые другие.

    Жареная печень

    Покупать печенку лучше свежую, чем замороженную. Она должна быть блестящей, красного цвета без каких-либо пятен, гладкой и упругой, со сладковатым приятным запахом. Готовится этот субпродукт быстро и несложно.

    Печень индейки нельзя долго термически обрабатывать, иначе она станет твердой и сухой.

    Как только при жарке печенки прекратится выделение красного сока из нее, огонь выключают, а сковородку накрывают крышкой и настаивают минут 15. Правильно приготовленная печень имеет нежный вкус. Она немного тверже куриной печенки, но мягче говяжьей.

    Самый легкий способ приготовления блюда из печени — пожарить ее с луком. Это распространенный, так называемый, классический рецепт. Для этого надо подготовить следующие продукты:

    • 1 кг печени индейки,
    • 4 луковицы,
    • 4 ст. л. муки,
    • масло подсолнечное для обжаривания,
    • перец, соль.

    Печенку индеек тщательно очищают от протоков и пленок, моют и дают стечь воде. Куски печени обмакивают в муку и кладут на раскаленную сковородку с маслом, обжаривают с двух сторон 5-6 минут. Перед окончанием жарки солят. Чтобы печенка не получилась жесткой, солить ее следует в конце жарки. Нарезанный полукольцами лук пассируют до золотистого цвета и выкладывают на печенку. Затем накрывают сковороду крышкой, чтобы блюдо дошло до полной готовности. Вкус получается более нежным, если субпродукт предварительно вымочить в молоке.

    Можно немного усложнить способ приготовления печени. Для этого к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить 600 мл сливок или молока. Точно так же кусочки субпродукта слегка обжаривают на масле, солят в самом конце и перекладывают в форму для выпекания. Сверху выкладывают пассированный лук. Все это заливают сливками или молоком и ставят в духовку на 20 минут, пока не загустеет соус. Как гарнир к запеченной в сливках печени подают картофельное пюре, вермишель или рис.

    Печень тушеная

    Обжаривают печенку и лук во всех рецептах, в основном, одинаково. А вот тушить можно с добавлением самых разных продуктов. Оригинальным вкусом обладает обжаренная печенка, потушенная с яблоками. Для этого рецепта потребуются:

    • 1 кг печени индейки,
    • 1 головка лука репчатого,
    • 3 ст. л. муки,
    • 4 зеленых кисло-сладких яблока,
    • 250 г яблочного сока,
    • масло подсолнечное для обжаривания печени и лука,
    • соль, перец.

    Первым обжаривают нарезанный лук. Яблоки моют, режут на дольки и удаляют семечки. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавляют дольки яблок и продолжают обжаривать еще минут 5. После этого лук с яблоками перекладывают из сковороды в отдельную миску и отставляют в сторону. Мытую печенку перчат, укладывают в ту же сковороду и обжаривают с одной стороны. Переворачивают кусочки на другую сторону, солят, сверху выкладывают обжаренный лук с яблоками и заливают все это яблочным соком. Тушат под крышкой на маленьком огне до готовности.

    В следующем рецепте используются ром, бананы и лимон. Необходимые компоненты:

    Сухой базилик, перец, соль.

    Заранее подготавливают муку и растительное масло для жарки. Сначала субпродукт моют, режут на желаемые кусочки, посыпают базиликом, перцем и маринуют в роме в течение получаса. Пока печень маринуется, чистят и мелко режут лук, снимают при помощи терки с половины лимона цедру и выдавливают сок лимона (2 столовых ложки).

    Цедру обжаривают в масле, добавляют порезанный лук, пассируют все это 5-8 минут. Добавляют сахар и лимонный сок. Замаринованную печенку слегка обваливают в муке и обжаривают вместе с луком и цедрой. Нарезанные ломтиками бананы и оставшийся маринад из рома тоже отправляют на сковородку. Все аккуратно перемешивают, выдерживают на огне до испарения рома. Выключают огонь и накрывают крышкой для пропитки печенки всеми ингредиентами.

    Печенка как начинка для котлет, пирожков

    Печенку также используют и в качестве вспомогательного продукта к основным блюдам, например, начинка для пирожков или фарш для котлет.

    Индейка является диетическим мясом с очень нежным вкусом. Для приготовления фаршированных котлет лучше использовать свежую индейку. На 6 порций потребуются:

    • 500 г мяса индюка,
    • 300 г печенки,
    • 1 корень моркови,
    • 1 корень петрушки,
    • 1 луковица,
    • 40 г масла сливочного,
    • 20 мл вина,
    • 20 г сметаны жирной,
    • 1 сырое яйцо,
    • 20 мл молока,
    • 100 г сухарей панировочных,
    • растительное рафинированное масло на жарку,
    • соль, перец.

    Руководствуясь рецептом, начинку для котлет делают так: лук мелко нарезают, морковь и петрушку трут на терке и обжаривают в масле. Вымытую печенку режут на кусочки и выкладывают на сковородку к овощам. Постепенно добавляют вино и сметану, соль и перец. Когда вино выкипит, огонь гасят. Остывшую печеночно-овощную массу измельчают в блендере, для густоты можно добавить вареный желток. Для пирожков начинку делают так же.

    С индейкой поступают следующим образом — мясо индюка разрезают на порционные куски. Лучшей частью в индейке считается грудка, ее и следует покупать. Нарезанные куски тонко отбивают, на середину выкладывают начинку, края тщательно заворачивают. Сформованные котлеты обмакивают в яйцо, смешанное с молоком, а потом обваливают в сухарях, затем опять погружают в яйцо, потом в сухари. Котлеты выкладывают на сковородку и обжаривают до готовности с обеих сторон. К этому блюду хорошо подойдет жареный картофель с овощным салатом.

    Печеночный торт

    С таким блюдом, как печеночный торт, придется повозиться подольше. Согласно самому распространенному рецепту потребуются:

    • 0,7 кг печенки,
    • 500 г молока,
    • 2 шт. яиц,
    • 4-5 ст. л. пшеничной муки,
    • 250 г майонеза,
    • 1 шт. репчатого лука
    • 1 небольшая головка чеснока,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • соль, перец,
    • пучок зелени и вареный желток для украшения.

    Взбить яйца, смешать с мукой и добавить молоко. Прокрутить печенку и лук на мясорубке и соединить с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить ложку растительного масла. Эту смесь хорошо измельчить блендером. По консистенции масса должна получиться как тесто для блинов. На разогретой смазанной маслом сковородке пекут печеночные блины, обжаривая их с обеих сторон. Остывшие блины по очереди выкладывают на блюдо и промазывают майонезом, смешанным с тертым чесноком, и складывают друг на друга. Верхний слой кроме майонеза еще посыпают порезанной зеленью и покрошенным желтком. Существуют и другие рецепты такого торта, где, например, слои промазываются тонким слоем майонеза с обжаренным луком и морковкой.

    Перечень продуктов, с которыми можно тушить или жарить индюшиный субпродукт, велик. Это могут быть обжаренные грибы с кусочками тыквы, нежирные сливки с тертым сыром, томатная паста с разнообразными овощами и т.д. Печенка хорошо сочетается со многими ингредиентами, главное — не пережарить этот полезный, нежный и вкусный продукт.

    www.jlady.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Как приготовить нежную печень индейки по пошаговому рецепту с фото

    Печень индейки очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов К, А, РР, В5, В6, В9. Также в ней содержится практически весь набор макро- и микроэлементов – натрий, железо, магний, селен и другие, необходимые для организма человека. Врачи рекомендуют включать блюда из этого субпродукта даже в рацион совсем маленьких детей. Однако не все дети и взрослые любят такие блюда из-за специфического вкуса. Я предлагаю вам несколько рецептов блюд из печени индейки, которые наверняка понравятся и детям, и взрослым. Приготовьте и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом всей семьей.

    Рецепт диетического паштета из печени индейки

    Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, пресс для чеснока, лопатка, погружной блендер, терка, доска разделочная, миска.

    Ингредиенты

    Печень индейки (куриная, говяжья)500 г
    Морковь1 шт.
    Соус соевый2 ст. л.
    Сахар (или сахарозаменитель)1 ст. л.
    Чеснок1 зубчик
    Масло (для жарки)1 ст. л.
    Молоко100 мл
    Специипо вкусу
    Сольпо вкусу
    Лук1 шт.

    Советы по выбору ингредиентов

    Чтобы блюда из печени индейки не разочаровали, необходимо покупать качественную печень, плотную, гладкую и с однородной структурой. Она должна быть охлажденной, а не замороженной. Не должно быть сгустков крови и неприятного запаха.

    Пошаговое приготовление

    1. Печень (500 г) необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
    2. В миску наливаем 100 мл молока и кладем печень минимум на 10 минут.

      Благодаря этому паштет будет очень нежным, а печень избавится от своего специфического запаха. Если вы используете говяжью печенку, то ее нужно подержать в молоке подольше, минимум 30 минут.

    3. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке.
    4. Подготавливаем любимые специи. Смешиваем в миске по щепотке куркумы, паприки, душистого перца, тимьяна. Добавляем немного соли, несколько щепоток.
    5. Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и разогреваем ее.
    6. Сначала обжариваем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, буквально 1-2 минуты.
    7. Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе до румяного цвета овощей. Добавляем ложку сахара для сладковатого привкуса паштета.
    8. Вынимаем печенку из молока и обжариваем ее вместе с овощами.
    9. Вливаем 2 ложки соевого соуса, добавляем специи и обжариваем печень с овощами под крышкой еще 5 минут (до готовности).
    10. К моменту готовности печени в сковороде должна остаться жидкость. Перекладываем все из сковородки в миску и пюрируем погружным блендером. Паштет готов!

    С чем едят паштет

    Такой паштет очень вкусно намазать на ржаной хлебец, гренку, тост или кусочек хлеба. Эти бутерброды отлично будет смотреться на праздничном столе вместо привычных, с магазинной колбасой. Дополнить трапезу помогут овощи, зелень, а также различные салаты. Хранить паштет нужно в холодильнике в герметичном контейнере.

    Видео рецепта

    Предлагаю вам посмотреть, как нужно готовить диетический печеночный паштет из индейки, чтобы вы могли легко и без проблем повторить весь процесс у себя дома.

    Рецепт печени индейки в яблоках

    Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 159 ккал.Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, форма для запекания, лопатка, фольга, доска разделочная, миска.

    Ингредиенты

    Печень индейки500 г
    Яблоки (крупные)4 шт.
    Бульон100 мл
    Тимьян1 ч. л.
    Мука1 ст. л.
    Масло (для жарки)1 ст. л.
    Портвейн300 мл
    Перецпо вкусу
    Сольпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Печень (500 г) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Яблоки (4 крупных) промываем, срезаем у них верхушки и вырезаем серединки, оставляя яблоки пустыми внутри для фаршировки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Яблоки необходимо брать твердые, кислых сортов.
    3. Печень посыпаем столовой ложкой муки и перемешиваем.
    4. Обжариваем ее на масле вместе с мякотью яблок до золотистого цвета.
    5. Вливаем портвейн (300 мл).
    6. Добавляем соль, перец, тимьян и выпариваем алкоголь 4 минуты.
    7. Вливаем бульон (100 мл) и тушим еще 7 минут. Бульон можно заменить водой.
    8. Форму для запекания застилаем фольгой и укладываем туда подготовленные яблоки. Заполняем их печенкой вместе с образовавшимся соусом. Накрываем верхушками и запекаем в духовке 30 минут.
    9. Яблоки с печенью готовы, приятного аппетита!

    Видео рецепта

    Рекомендую к просмотру данное видео, так как после просмотра вы с легкостью сможете приготовить фаршированные печенью яблоки.

    Рецепт печени индейки в венгерском беконе в духовке

    Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 10.Калорийность: 171 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, нож, форма для запекания, доска разделочная, миска.

    Ингредиенты

    Печень индейки500 г

    Бекон10 кусочков

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта печень индейки промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 7-10 сантиметров.
    2. Каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий кусочек бекона. Ни солить, ни посыпать специями не нужно.
    3. Выкладываем подготовленные кусочки печени на противень или в форму для запекания.
    4. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
    5. Подаем готовую печень с овощами или с рисом, под грибным соусом. Также вы можете придумать свой вариант подачи этого очень вкусного блюда.

    Видео рецепта

    Чтобы процесс готовки прошел гладко и без неприятных сюрпризов, рекомендую предварительно посмотреть видео по приготовлению этого блюда. Приятного просмотра!

    Советы по приготовлению

    По этому и другим рецептам готовить печень индейки можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут. В процессе приготовления печень необходимо 1 раз перевернуть.

    Чтобы блюда из печени индейки были еще вкуснее, ее нужно нарезать на кусочки и замариновать на 30 минут в ваших любимых приправах.

    Другие варианты приготовления

    Если вам нравятся блюда из индейки, порекомендую несколько своих любимых. Советую приготовить медальоны из индейки, а также необычайно нежные котлеты из индейки на пару. К каше, картошке-пюре и отварной картошке рекомендую гуляш из индейки с подливкой, а также вкусное азу из индейки. Блюда из этой птицы считаются диетическими и легко усваиваются организмом.

    Если вам понравились мои рецепты, делитесь ими с друзьями, а также пишите в комментариях о результатах ваших кулинарных стараний. Буду благодарна за рецепты ваших любимых блюд из индюшиной печени. Спасибо, что заглянули, и заходите еще!

    www.alizy.club

    Как приготовить печень индейки по пошаговому рецепту с фото

    Блюда из мяса

    admin

    Лучший рецепт приготовления печени индейки. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда и приготовить вкусную печень индейки. Полезные советы и рекомендации

    Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.

    Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки. Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь.

    Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.А называется блюдо просто: печень с яблоками.

    Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.

    Печень индейки с яблоками

    Кухонный инвентарь: нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.

    Ингредиенты

    Печень индюка600 г
    Портвейн300 мл
    Яблоки (кисло-сладкое)4 шт.
    ТимьянПо вкусу
    Мука100 г
    СольПо вкусу

    Последовательность приготовления

    Приступим к подготовке печени:

    Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде. Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.

    Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.

    1. После вымачивания очистите печенку от прозрачной пленки.
    2. Нарежьте печенку тонкими кусочками, это нужно для минимальной затраты времени на прожарку. Чем быстрее мы прожарим, тем больше вкуса и полезных веществ сохранится в ней.
    3. Перед тем как приступить к прожарке, приготовьте сотейник, налейте растительное масло и добавьте к нему немного сливочного масла. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
    4. Выкладываем на дно сотейника печень, обваленную в муке. Солим, перчим ее.

    Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.

    Приступаем к подготовке яблок:

    1. Вырезаем сердцевину у яблок. Формируем бочонки. Серединку режем кубиками.
    2. После того как мы поджарили печень, добавляем в сотейник кубики яблок (во время прожарки печень пускает сок, этот сок нам нужен для пропитки яблок).
    3. Затем добавляем портвейн и тимьян к печенке.
    4. Не накрываем сотейник крышкой 7 минут, чтобы выпарился алкоголь.

    Формируем блюдо:

    1. Берем подготовленные бочонки яблок. Выкладываем в них прожаренную печенку.
    2. Закрываем шляпкой бочонки. Отправляем на 30 минут в духовку при + 180°С.
    3. Яблоки получаются очень сочные и вкусные. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с мясом – это очень пикантно.

    Видеорецепт

    Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.

    Особенности приготовления

    • Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком. Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
    • Отличным дополнением станет кориандр и базилик. Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.

    Идеи рецептов печени индейки

    • Каждая мама знает, как сложно придумать что-то вкусное и полезное для своих чад. Именно поэтому я хочу посоветовать вам прекрасный диетический пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару. Котлетки получаются сочными и нежными, если вы добавите в них немного манки вместо муки, это сделает их поистине любимым блюдом вашего ребенка.

    • Возможно, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки, блюдо станет прекрасной идеей для завтрака.
    • Ароматными и согревающими считаются первые блюда. Воспользуйтесь идеей пошагового рецепта приготовления супа из индейки. Рецепт относится к разряду диетических блюд, что дает ему право считаться полезным и низкокалорийным.
    • Рецепт печени в сметане может стать хорошим вариантом закуски.
    • Рецептов из печени индейки великое множество, как в мультиварке, так и других способов приготовления.

    Печень индейки в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, мультиварка, ложка.

    Необходимые ингредиенты

    ИнгредиентыКоличество
    Печень индюка600 г
    Помидор2 шт.
    Морковь2 шт.
    Брокколи400 г
    Томатная паста50 г
    Сметана50 г
    Прованские травыпо вкусу

    Процесс приготовления

    1. Предварительно вымоченную печень нарезаем средними кусочками и сразу отправляем на дно мультиварки.
    2. Очищенную морковь натираем на терке.
    3. Очищенные от кожуры томаты нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
    4. Добавляем к печени и овощам томатную пасту и сметану.
    5. Все перемешиваем, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
    6. Брокколи отвариваем на протяжении 10 минут, они должны быть твердыми, не разваливаться.
    7. На тарелку выкладываем проваренную брокколи и печень с овощами.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.

    Надеюсь, вам понравились предложенные нами рецепты и вы попробуете их приготовить. Пишите нам в комментариях, нам важно услышать ваше мнение и пожелания по усовершенствованию рецептов.

    www.svoimirykami.club






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта