Главная  О Компании     Новости Контакты

Говяжья печень в духовке. Печень говяжья в духовке с овощами


Говяжья печень в духовке. Диетический рецепт, для тех кто следит за своей фигурой.

Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.

Польза говяжьей печени

Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.

 

О хроме хочется сказать чуть подробнее.

У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.

Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.

Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.

Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.

Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.

Только не каждую пробежку.

Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.

Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.

Как выбрать говяжью печень?

1)    Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

2)    Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

3)    Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

Как готовится говяжья печень в духовке

 

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень — 0,5 шт.
  2. Лук — 1 шт (крупная).
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Приправа «к мясу» — по вкусу.
  5. Цедра половины лимона.

Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.

Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.

Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.

Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.

Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.

Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.

Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.

Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.

Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.

Желаю лучшей жизни.

edaifigura.ru

Говяжья печень в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мне нравятся блюда из печени, просто обжарить с луком — скучно и просто. Давайте приготовим печень в духовке. Процесс займет чуть больше времени, нежели при традиционном способе готовки, но печень получится очень нежной, сочной и вкусной. А как приготовить говяжью печень в духовке, я рассказала в этом рецепте чуть ниже. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Печень помоем и очистим от пленки и протоков.

А затем нарежем на ломтики толщиной около 1.5 см.

Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.

Обваливаем каждый кусочек печени в муке.

И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Очистим и нарежем лук.

Нарезаем грибы. У меня они изначально были замороженными.

На масле, оставшемся от жарки печени, обжариваем лук до любимой вами степени готовности.

Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу минуты 3.

На дно формы для запекания выкладываем половину луково-грибного соуса.

Затем выкладываем обжаренную печень.

И распределяем оставшийся соус.

Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.

Печень готова! Можно подавать её с любым гарниром или с овощами.

povar.ru

Как приготовить говяжью печень в духовке

Говяжья печень в духовке

Блюда из говяжьей печени относят к диетическим и рекомендуют как средство восстановления детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. Пишут, что придерживаясь «печёночной диеты», можно избавиться от 8 килограммов лишнего веса за 2 недели!

Если печень долго варить или жарить, то ценность блюда снижается. И что бы наша говяжья печень в духовке, не получилась «резиновой» — ее надо правильно приготовить.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Сало – 50 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Оливковое масло –2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик сушёный – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления говяжья печень в духовке:

Важным этапом является подготовка сырой печени. Покупать надо только свежую печень ярко-красного цвета и только от здоровых животных. Перед приготовлением необходимо тщательно удалить из печени все плёнки и жёлчные протоки. Для уничтожения специфичного печёночного запаха и для нежности готового блюда — хорошо промойте печень в проточной воде и замочите её на 1 час в молоке или воде.

Дальше режем печень на порционные куски, как для приготовления отбивных, сантиметра по два. Их следует слегка отбить.

Кому интересно — посмотрите рецепт как сделать свиную отбивную на косточке.

Готовим маринад для вымачивания. Для этого смешиваем одну ложку масла, соевый соус, лимонный сок с добавлением сухого базилика и чёрного перца. Закладываем куски печени в маринад и оставляем в холодильнике на полчаса.

Нарезаем свежее сало небольшими кусочками, а лук полукольцами. Слегка отбиваем кусочки сала и смешиваем вместе с луком. Всё солим и сдабриваем столовой ложкой оливкового масла.

На противень для запекания укладываем фольгу. Поливаем фольгу смесью из лука и сала. Выкладываем печень слоями, поливая каждый слой луковой смесью. Сверху фольгу герметично защипываем и ставим в разогретую до 150º С духовку для запекания.

По истечении 45 минут разворачиваем фольгу и посыпаем печень тёртым сыром. Добавляем температуру до 200º С и отправляем в духовку на 5 минут, для образования аппетитной корочки. Укладываем готовую печень на блюдо, украсить можно зеленью.

Предлагаем посмотреть рецепт говяжьего стейка на сковороде, вкусного и сочного. Так же узнаете как правильно выбрать говядину, и еще много секретов кулинарного мастерства.

Говяжья печень в духовке — приготовлена! Будьте здоровы!

kulinarniysekret.ru

Как приготовить говяжью печень в духовке

Говяжья печень – кладезь всевозможных питательных элементов. Это и витамины: А, В1, В2, С, Е - и микроэлементы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий. Причем количество их таково, что одной порции печенки достаточно для восполнения необходимой суточной нормы. Благодаря такому набору говяжья печень полезна людям с заболеваниями центральной нервной системы, зрения, почек, при инфекционных заболеваниях, при ожогах, с целью профилактики инфарктов, а как она полезна для беременных женщин и маленьких ребятишек! Кроме того, говяжью печень благоволят люди, ведущие строгий подсчет калорийности пищи, ведь в 100 граммах печени содержится всего 120 ккал.

Существует огромное множество способов приготовления говяжьей печени: пожарить, потушить, запечь, отварить. А если еще сюда добавить то, что все эти способы готовки осуществляются с использованием разных дополнительных продуктов, то рецептов приготовления печени и вовсе не сосчитать. Это и стейки из говяжьей печени, и печень по-строгановски, и печень тушеная под сметанным соусом, и печеночные паштеты, и различные салаты, и даже торты. Предлагаем один из рецептов приготовления говяжьей печени в духовке.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1 кг (приблизительно на 5-6 порций)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молотый черный перец
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка (хотя можно воспользоваться и обычным)
  • Репчатый лук – 2 шт. (средней величины)
  • Соль по вкусу

Некоторые хозяйки не любят говяжью печень из-за того, что та обладает неприятным специфическим запахом и горечью. Существует несколько секретов, чтобы избавиться от них. Для начала при чистке печени удалим с нее всю пленку и желчные протоки. Далее есть два способа на выбор: натереть печень обычной пищевой содой, а через час промыть ее в проточной воде. Или за один час до приготовления печенки замочить ее в молоке (или более экономичный вариант – в воде). Так мы не только избавимся от запаха и горечи, но еще и сделаем ее нежной и более сочной.

Приготовление

  1. Итак, после промывки, очистки от пленки и протоков и замачивания в молоке нарезаем печень на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.

  2. Подготовленные кусочки перчим, солим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Если время для вас некритично, то можно оставить печень промариноваться на холоде в течение примерно 6 часов.

  3. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и в течение нескольких минут обжариваем на ней печенку со всех сторон, добавив еще немного чеснока.

  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

  5. Противень застилаем пекарским ковриком, выкладываем куски обжаренной печени, ставим в духовку и выпекаем в течение 8-12 минут.

Еще одним из секретов получения на выходе мягкой и нежной печени является ее не слишком долгая термическая обработка, что, кстати, является одной из наиболее частых ошибок. Запекая ее слишком долго, вы рискуете получить жесткую, как подметка, печенку. Лучше вынуть ее чуть раньше и проверить степень готовности. Для этого необходимо сделать ножом надрез в одном из кусков. Из него ни в коем случае не должно выбегать крови или сукровичной жидкости.

Непременным атрибутом говяжьей печени всегда считался маринованный лук. Для его приготовления лук чистим, режем полукольцами, обдаем крутым кипятком и даем остыть. После этого добавляем в него бальзамический уксус и немного соли. Как следует перемешиваем и ставим охлаждаться.

Готовую печень выкладываем на сервировочные тарелки, украсив сверху маринованным луком. В качестве гарнира отлично подойдут салат из свежих овощей.

missochka.ru

Нежная говяжья печень в духовке

Простой рецепт говяжьей печени, который просто не может не получиться!

Вам понадобится

  • На 5 порций:
  • Говяжья печень – 1 кг;
  • Соус соевый - 50 мл;
  • Репчатый лук - 2 больших;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый черный перец, лавровый лист;
  • Немного растительного масла для жарки;
  • Опционно: молоко для вымачивания печени;
  • Опционно: еще немного соли по вкусу.

Инструкция

Печень очищаем от пленок и желчных протоков, режем кусочками по 1,5 см и выдерживаем час в молоке: это сделает продукт нежнее.

Чеснок раздавить или потереть на мелкой терке. Кусочки печени достаем из молока, выкладываем в миску, смешиваем с чесноком, соевым соусом, перцем и оставляем мариноваться на 30 минут минимум (лучше, конечно, на ночь в холодильнике под пленкой).

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем печень 2 - 3 минуты. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда печень в жаропрочной посуде на 8 - 12 минут. Лучше вытащить печень чуть раньше и проверить готовность зубочисткой: если из места прокола не будет течь кровь, блюдо готово! Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком и смешиваем с уксусом и солью по вкусу. Оставляем мариноваться на 5 минут, смешиваем с печенью и подаем. Приятного аппетита!

Полезный совет

На гарнир подойдет отварной рис.

Распечатать

Нежная говяжья печень в духовке

www.kakprosto.ru

Рецепт: печенка, запеченная в духовке

500 г печени говяжьей 500 мл молока 1 крупная луковица 150 г твердого сыра 50-70 г бекона 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложка сушеного базилика 4 ст. ложки соевого соуса черный перец по вкусу соль по вкусу

специи по вашему усмотрению

  1. Для приготовления запеченной печени в первую очередь подготовьте субпродукт. Тщательно промойте говяжью печенку под теплой проточной водой, затем поместите в большую миску, залейте холодным молоком и оставьте вымачиваться в нем в течение 1 часа. 

  2. По истечении времени обсушите субпродукт при помощи бумажного полотенца, срежьте с него остатки жира и пленку, после чего разрежьте на 4-5 одинаковых кусков. 

  3. Каждый кусочек печени положите в целлофановый пакет и слегка отбейте кулинарным молотком. Возьмите глубокую миску для приготовления маринада. 

  4. Смешайте в миске в необходимом количестве соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, выложите в полученный маринад куски заранее подготовленной печени. 

  5. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Соль в маринад вы можете не добавлять, либо добавлять в малом количестве, так как соевый соус и так достаточно соленый.

  6. Пока печень маринуется, подготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте. 

  7. Измельченный лук добавьте к бекону. Приправьте ингредиенты солью и небольшим количеством оливкового масла, по желанию вы можете добавить к бекону ваши любимые специи. 

  8. Отложите в сторону. Возьмите противень и застелите его пищевой фольгой. На фольгу выложите первым слоем смесь из бекона и лука, следующим слоем выложите печень, поверх печени снова равномерно распределите лук и бекон. 

  9. Противень или жаровню сверху плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее печень, запекайте блюдо в течение 45 минут.

  10. За 5-7 минут до полной готовности снимите с противня фольгу и посыпьте печень тертым сыром, продолжайте запекать до образования румяной сырной корочки на поверхности блюда. 

  11. По истечении времени выньте печень из духового шкафа, дайте ей немного постоять при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.

  12. Печень, запеченная в духовке, готова! Вы можете подавать блюдо абсолютно с любым гарниром, а также со свежими овощами и ароматным свежим хлебом.

Оригинальные рецепты приготовления вкусных блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео! 

www.domashniy.ru

cgotovim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта