Главная  О Компании     Новости Контакты

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления. Паста с овощами рецепты в домашних условиях


Приготовление пасты с овощами: легкая еда |

30 мая, Александра Бондарева

Паста с овощами создана для тех любителей итальянской кухни, которые не хотят есть мяса. Итальянцы научились хорошо готовить макаронные изделия не только с мясными продуктами, но и с различными овощами, грибами, рыбой. А душистые травы и специи придают вкусу особую пикантность.

Спагетти с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 3 помидора.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 400 г спагетти.
  • 1 морковина.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 50 г твердого сыра.
  • 0,3 ч.л. орегано.
  • 0,3 ч.л. тимьяна.
  • 0,3 ч.л. розмарина.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Морковь крупно натри.
  2. 2 зубчика чеснока нарежь тонкими пластинками, один зубчик продави через пресс.
  3. Луковицу тонко нарежь четвертью кольца. Если лук маленький, возьми 2-3 штуки и нарежь их кольцами или полукольцами.
  4. Помидоры нарежь средними кубиками.
  5. Баклажаны нарежь такими же кубиками. Теперь нужно «вытянуть» из них горечь. Для этого посыпь баклажан солью и перемешай. Дай постоять 15 минут, а затем промой под водой.
  6. В сковороде разогрей масло и обжарь на нем чеснок пластинками 1 минуту. Всыпь специи и продолжай обжаривать столько же. Затем чеснок вынь.
  7. Всыпь лук, обжаривай до полупрозрачности.
  8. Добавь морковь, обжаривай 2-3 минуты.
  9. Теперь всыпь баклажаны и подержи при умеренном нагреве 5 минут.
  10. Последними идут помидоры. Обжарь их с другими овощами 3-5 минут при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев до минимального, накрой сковороду крышкой и туши 10-15 минут. В конце добавь раздавленный чеснок и перемешай. Посоли по вкусу.
  11. Спагетти отвари до готовности.
  12. Всыпь спагетти в сковороду, перемешай с овощами и разложи по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Твоя паста готова.

Цыганские макароны с помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г «ракушек» или другая паста, в которой остается соус.
  • 6 помидоров.
  • 40 г твердого сыра.
  • 10 маслин.
  • 1 острый перец.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 0,5 ч.л. майорана.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарь и сними кожицу. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
  2. Чеснок поруби ножом помельче.
  3. Из стручка острого перца удали семена, а сам стручок тонко пошинкуй.
  4. Маслины порежь кольцами.
  5. Разогрей в сковороде масло и выложи перец с чесноком. Обжарь 2-3 минуты.
  6. Теперь добавь маслины, помидоры, майоран и соль. Все перемешай и туши маслины с овощами на слабом огне под крышкой, пока соус не станет густеть.
  7. Далее паста. Макароны отвари до готовности, переложи в сковороду и перемешай с овощами.
  8. Разложи по тарелкам и посыпь натертым сыром. Паста готова.

Фузилли с грибами и цукини

Ингредиенты:

  • 350 г паста фузилли.
  • 120 г помидоров черри или обычных.
  • 2 цуккини.
  • 1 луковица.
  • 250 г свежих шампиньонов. При желании можешь приготовить блюдо и с другими грибами.
  • Несколько листков свежего базилика.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежь мелкими кубиками и обжарь на разогретом масле до полупрозрачности.
  2. Далее займись грибами. Порежь их тонкими ломтиками и обжаривай с луком до слабого потемнения.
  3. Цуккини нарежь кубиками и обжаривай с грибами на умеренном огне 10 минут.
  4. Помидоры нарежь кубиками и всыпь в сковороду. Держи сковороду с грибами и овощами на огне до тех пор, пока цуккини и помидоры не размягчатся.
  5. Листья базилика и петрушку мелко наруби. Когда овощи размягчатся, всыпь зелень к ним. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Макароны отвари до готовности. Смешай с овощами и разложи по тарелкам. Посыпь каждую порцию тертым сыром и подавай к столу. Паста с грибами и овощами готова.

Тальятелле с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • 350 г тальятелле (или другая паста).
  • 200 г куриной грудки.
  • 100 г брокколи.
  • 30 г сливочного масла.
  • 30 г пармезана.
  • 50 г моцареллы.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ч.л. острого соуса.
  • 250 мл. молока.
  • 0, 5 пучка петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Брокколи разбери на соцветия. Опусти в кипящую воду и вари 5-7 минут, до размягчения. Готовность можно проверить вилкой.
  2. Петрушку поруби помельче.
  3. Куриное филе порежь тонкими полосками или брусочками.
  4. Разогрей на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложи курицу и пожарь на умеренном огне до готовности.
  5. Посоли, поперчи, всыпь измельченную петрушку.
  6. Влей молоко, острый соус. Туши, пока соус немного загустеет.
  7. Макароны отвари до готовности.
  8. Добавь к курице брокколи, макароны и перемешай. Попробуй на соль.
  9. Пармезан натри на мелкой терке и всыпь в сковородку. Перемешай.
  10. Паста готова. Разложи ее по тарелкам и посыпь натертым сыром моцарелла.

Паста с овощами может считаться отличным диетическим или вегетарианским блюдом. Но ее можно сделать и более жирной, добавив мясо или другие ингредиенты. Или более постной, приготовив с грибами.

amazingwoman.ru

Паста с овощами без масла (vegan!)

загрузка...

Итак, на 1 большую порцию нам понадобится:

1/3 кабачка небольшого размера, можно цуккини

1/3 баклажана небольшого размера

1/4 большого красного сладкого перца

1/2 средней морковки

1 горсть листьев шпината

1 ст. л. томатной пасты

Соевый соус – исключительно по желанию и возможности

Специи: смесь из ½ ч.л. молотой куркумы и ½ ч.л. имбиря (как сделать эту смесь особенно ароматной и полезной читайте тут), ½ ч.л. моей фирменной смеси для овощей (молотые зерна фенхеля, черного тмина, зиры, пажитника и чёрной горчицы — смотри рецепт по тут), ½ соли (розовой гималайской или просто морской), на кончике ч.л. молотого чеснока, свежемолотый черный перец  (из мельнички)

И собственно паста – в данном случае я использовала спагетти из цельнозерновой пшеничной муки фирмы Divella, но можно любую другую, какая окажется дома. Беру на глаз, на 1 порцию получается «пучок» макарон сантиметра 2-3 в диаметре.

Обращаю внимание, что нет ни капли масла! Я никогда не готовлю с маслом, и причина вовсе не в диетах и каких-то ограничениях. Просто я считаю масло не полезным, даже нерафинированное, даже модное оливковое или кунжутное. Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку  выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает. Проверено на мне и моих близких) Ну а масла, которые так необходимо организму, я получаю из цельных овощей, фруктов, орехов… Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д. Из моего дневного рациона я всегда получаю нужное организму количество масел, а больше ему совсем не на пользу!

Итак, рецепт предельно прост!

  1. Все овощи режем по-тайски – соломкой. Морковку удобнее всего резать тонкими полосками с помощью овощечистки. Просто водите по моркови овощечисткой как будто вы чистите шкурку.

  1. В разогретую сковороду наливаем немного воды (вместо масла), чтобы овощи не пригорали.
  2. Сначала добавляем в сковороду баклажан и красный перец. Они плотнее и готовятся чуть дольше. Примерно через 3 минуты добавляем морковку и кабачок. В это же время добавляем все специи и томатную пасту, предварительно разведенную в половине стакана воды (мой стакан 100 мл). Я люблю добавлять немного соевого соуса на этом же этапе.

  1. Оставьте овощи потушиться еще на пару минут и готово! Соль я добавляю в самом конце.

  1. Осталось только добавить в овощи уже готовые спагетти (я их варю одновременно с приготовлением овощей, соль не добавляю) и свежий шпинат.

Готово! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Также прекрасно добавлять в пасту шампиньоны. А шпинат можно заменить любой свежей зеленью. Если у вас нет всех специй по рецепту, то тоже не беда. Подойдут любые готовые смеси специй для овощей, карри, или просто соль с перцем) И еще момент — если вы не готовы отказываться от масла, то все равно не жарьте на нем, а добавьте в готовое блюдо 1-2 ч.л.

Такого количества ингредиентов нам хватает на 1 раз на двоих. Но если аппетит разыгрался, то я могу и одна такое количество слопать) Ну а впрок я никогда не готовлю, т.к. в вареном/жареном блюде достаточно быстро начинают появляться бактерии и оно начинает гнить. Явные признаки испорченного блюда вы увидите только через несколько дней, но на самом деле процессы начинается гораздо раньше.  Поэму от души советую вам кушать свежие блюда либо сохранять их максимум на 1 день.

Удачных кулинарных экспериментов!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку! Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

big-sister.ru

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Вегетарианская паста не только невероятно вкусна, но и очень полезна. В ее составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому ее рекомендуется периодически включать в рацион тем, кто не употребляет мяса.

Вариант с миндальным молоком

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается под импровизированным сливочным соусом. Он состоит из миндального молока, муки и нескольких дополнительных ингредиентов. Именно благодаря такой подливке паста вегетарианская, рецепт которой будет рассмотрен чуть ниже, приобретает приятный вкус и кремовую текстуру. Чтобы накормить свою семью подобным обедом, вам понадобятся:

  • 250 граммов любых макаронных изделий.
  • 3 столовых ложки качественного оливкового масла.
  • 4 дольки чеснока.
  • 4 столовых ложки муки или порошка маранта.
  • 450 миллилитров несладкого миндального молока.
  • 6 столовых ложек дрожжей.
  • Четверть стакана вегетарианского сыра.
  • Половинка чайной ложки чесночного порошка.
  • Соль и специи.

Описание процесса

Макароны погружают в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и отваривают согласно инструкции производителя. После этого их откидывают на дуршлаг, дожидаются, пока стечет ненужная жидкость, и накрывают крышкой.

В глубокую сковородку, смазанную подогретым оливковым маслом, выкладывают почищенные дольки чеснока и обжаривают их на среднем огне до золотистого оттенка. В отдельной посудине соединяют порошок маранта (или обычную муку), соль, специи, пищевые дрожжи и веганский сыр. Туда же отправляют чесночный порошок и миндальное молоко.

Все хорошо взбивают блендером и переливают в сковородку. Готовят подливку на медленном огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Когда соус загустеет, к нему выкладывают отваренные ранее макароны, аккуратно перемешивают и прогревают в течение пары минут. Готовая вегетарианская паста подается на стол в горячем виде. По желанию ее посыпают рубленой зеленью.

Вариант с томатным соусом

Это полезное и легкое блюдо отличается глубоким насыщенным вкусом. Оно готовится по предельно простой технологии, с которой без проблем справится даже подросток. Чтобы у вас получилась аппетитная вегетарианская томатная паста, вам потребуется совсем немного терпения и определенный набор продуктов. В этот раз у вас на кухне должны найтись:

  • 210 граммов макаронных изделий.
  • Баклажан.
  • 30 граммов пармезана.
  • Цукини.
  • По 90 граммов свежемороженой спаржи, зеленого горошка и болгарского перца.
  • 210 миллилитров томатного соуса.
  • 90 граммов сливочного масла.
  • Соль и приправы.
  • 60 миллилитров оливкового масла.

Алгоритм действий

Прежде всего, следует заняться макаронами. Их осторожно погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, и отваривают до готовности. Время пребывания на огне зависит от сорта и его всегда пишут на упаковке. После этого сваренные изделия откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекли излишки жидкости.

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, помещают свежемороженую спаржу и зеленый горошек. После того как они слегка поджарятся, к ним добавляют оставшиеся овощи и томатный соус. Все хорошо перемешивают и протушивают на минимальном огне до мягкости цукини и баклажанов. Потом их соединяют с предварительно сваренными макаронами и прогревают буквально полминутки. Приготовленная таким способом вегетарианская паста с овощами особенно хороша в горячем виде. Она станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед подачей ее щедро посыпают тертым пармезаном и украшают свежей зеленью.

Вариант с шампиньонами

Это легкое и ароматное блюдо идеально подойдет для воскресного семейного обеда или для романтического ужина. Поскольку рецепт, по которому делается вегетарианская паста с грибами, подразумевает использование определенных компонентов, заранее сходите в магазин за покупками. Для приготовления двух порций вам потребуются:

  • По паре небольших кабачков и баклажанов.
  • Спагетти.
  • 10-12 шампиньонов.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • Соль и специи.

Технология приготовления

На начальном этапе нужно заняться овощами. Вымытые и очищенные баклажаны режут небольшими кусочками, засыпают солью и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Это позволит избавиться от присутствующей в них горечи. Все остальные овощи моют и измельчают. Лук и перец режут кубиками, грибы – пластинками, кабачки – тоненькими полосками.

Подготовленные таким способом овощи обжаривают на постном масле. Сначала в сковороду выкладывают болгарский перец, спустя три минуты к нему добавляют кабачки и промытые баклажаны. Все это тушат на медленном огне около четверти часа.

В отдельную сковороду отправляют лук и грибы и поджаривают их до готовности. Потом овощи соединяют в общей посуде, перемешивают и прогревают не больше минуты. Сразу после этого к ним добавляют отваренные макароны. Приготовленная таким способом вегетарианская паста хороша тем, что в ее состав можно вводить любые овощи. К примеру, кабачки можно заменить спаржей.

Вариант с оливками

Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, отличается в меру острым и пикантным вкусом. Оно интересно тем, что в его составе присутствуют не свежие, а вяленые помидоры. Чтобы у вас получилась питательная и ароматная паста вегетарианская, рецепт с фото которой можно увидеть чуть ниже, нужно заранее сделать ревизию в собственном холодильнике и при необходимости докупить недостающие компоненты. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 250 граммов макаронных изделий.
  • По маленькой баночке оливок и маслин.
  • Полстакана вяленых помидоров.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 полных столовых ложки хорошего оливкового масла.

Последовательность действий

Объемную кастрюлю заполняют фильтрованной водой, кидают в нее немного поваренной соли и отправляют на плиту. Сразу после закипания жидкости в нее погружают макаронные изделия, уменьшают огонь и варят до готовности. Затем спагетти откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы с них стекли остатки воды.

Тем временем можно уделить время подготовке остальных продуктов. Вяленые помидоры помещают в глубокую пиалу, заливают кипятком и оставляют на десять минут. Пока они распариваются нужно заняться маслинами и оливками. С них сливают весь имеющийся в банках рассол и извлекают косточки.

Успевшие запариться томаты вынимают из воды и соединяют в одной посудине с маслинами, оливками и рублеными чесночными дольками. Все интенсивно перемешивают, заправляют качественным постным маслом и измельчают в блендере. Важно следить за тем, чтобы соус приобрел максимально однородную консистенцию. После этого его соединяют с отваренными макаронными изделиями и аккуратно перемешивают. Приготовленная таким способом вегетарианская паста в оливково-томатном соусе особенно вкусна в теплом виде. Перед подачей ее обычно украшают свежей зеленью.

fb.ru

Паста с овощами

В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

 

Витаминный сюрприз. Паста с овощами 

Сколько витаминов скрывается в горошке? А в моркови? Добавьте к этому союзу листочки салата корн или рукколу, кедровые орешки и получите супер витаминный микс. И вот эту всю простую и вкусную смесь вы соедините со знаменитой итальянской пастой. Она так и называется – Витаминный сюрприз! 

Чтобы приготовить простую и вкусную пасту с овощами, вам понадобится: 

  • Паста (предпочтительнее феттучини) – 400г. 

Что такое феттучини? Проще говоря, это ленточные макароны. Конечно, в Италии на этот счет «свое» мнение, как и особые рецепты. Конечно, вы можете использовать и длинные макароны, привычную лапшу. Но попробуйте купить, именно, фетуччини. «In modo stupendo, deliziosamente!» – как сказали бы итальянцы. (Ну, это просто вкусно – приблизительно так). 

  • Горошек (можно стручковую фасоль) – 200г. Купите замороженные овощи 
  • Морковь – 1шт. 
  • Овощной бульон – около 0,4л. 
  • Зелень – очень вкусно и красиво использовать салат корн, рукколу или базилик. 
  • Лук и чеснок.  Ориентируйтесь на вкус, остроту. 
  • Кедровые орешки – по желанию. 

Есть много вариантов использования овощей, поэтому фантазируйте. 

Приготовить пасту с овощами «Витаминный сюрприз» можно так: 

Дольки чеснока потушите вместе с луком и мелкими кусочками или ломтиками морковки. Но недолго – порядка 5 минут. 

В блендере измельчите зелень, чеснок с небольшим количеством (по 80мл) растительного масла и бульона. Поскольку блюдо постное, используйте овощной или же грибной бульон. Можете немного оставить зелени для украшения. 

Феттучини варите недолго – 6-7 минут. Важно, чтобы паста была не мягкой. 

Добавьте к протушенным овощам бульон (100 мл), немного цедры, доведите до кипения и всыпьте горошек. Поварите до готовности. 

В эту ароматную массу влейте содержимое  из блендера, добавьте перец. Теперь осталось только смешать эту витаминную приправу с феттучини. Ваша паста с овощами готова. Посыпьте орешками. 

Вкусные идеи 

Вы можете приготовить пасту с овощами, используя брокколи, брюссельскую капусту. Все это готовится просто, очень сытно и, естественно, вкусно. В Пост такое блюдо всем понравится, ведь в нем так много витаминов. У нас есть еще похожий рецепт – Соус-паста с маслинами. Полюбите пасту, как любят ее в Италии. Потом сами скажете: «In modo stupendo, deliziosamente!» 

vkysno-vcem.ru

рецепты с фото на Повар.ру (556 рецептов пасты) / страница 2

Паста с копченой мойвой 5.0

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. ...далее

Добавил: Павел 29.10.2013

Спагетти с сыром 5.0

Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями - и вкусный и сытный обед или ужин у вас на столе! ...далее

Добавил: Павел 08.11.2013

Макароны с яйцом и сыром 4.4

Макароны можно отнести к одному из самых простых блюд. Их можно готовить с мясом, маслом, сыром, овощами или яйцом. Я готовила макароны с яйцом и сыром в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Алиса 16.04.2014

Паста карбонара без яиц 4.6

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Паста с морепродуктами в сливочном соусе 4.3

Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. ...далее

Добавил: Bestpovar 27.02.2015

Макароны с сардельками в томатном соусе 5.0

Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе. ...далее

Добавил: Маргарита 18.03.2017

Паста с брокколи в сливочном соусе 4.8

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Паста с курицей в томатном соусе 5.0

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 2.6

Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Паста (простой рецепт)

Делюсь с вами знаниями по поводу того, как приготовить простую, но вкусную пасту. Не обязательно лететь в Италию за пастой, нас и тут не плохо кормят :) Знакомьтесь рецептом и пробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018

Кремовая паста с лососем

Рецепт приготовления стейка из лосося со спагетти. Итальянская кухня. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010

Домашняя паста 5.0

Вы узнаете как приготовить традиционную итальянскую пасту в домашних условиях. ...далее

Добавил: Tema84 10.08.2010

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Фаршированные макароны-ракушки 4.3

Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте - оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных "ракушек"! ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2013

Сицилийские спагетти 4.6

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Паста с колбасой и жареным перцем 5.0

По этому рецепту вы сможете приготовить пасту с колбасой и жареным перцем. Блюдо простое, сытное и очень вкусное-отличное решение для быстрого обеда или ужина, когда нет особо времени стоять у плиты. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.08.2018

Ригатони с острым мясным соусом 5.0

Любите блюда поострее? Тогда этот рецепт приготовления ригатони с острым мясным соусом специально для вас! Мясной фарш в томатном соусе, приправленный острым кайенским перцем с макаронами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Паста с брокколи 3.7

Рецепт приготовления пасты с капустой брокколи, чесноком и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.11.2010

Паста с грибами и тимьяном 5.0

Обычные макароны можно приготовить и подать, как в ресторане. Паста с грибной подливой на белом вине с ненавязчивым ароматом тимьяна – вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего за четверть часа. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2018

Паста с помидорами и маслинами 4.7

Паста – отличный вариант для семейного обеда или ужина! По этому рецепту она получается в меру легкая и очень вкусная. Обязательно побалуйте себя и своих близких! ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.07.2018

Паста с песто 4.4

Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Паста с тыквой и сыром 3.7

Очень простое и доступное блюдо. На первый взгляд, ничего особенного из ингредиентов не используется, но продукты для рецепта подобраны настолько гармонично, что получается кулинарный шедевр! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.11.2010

Паста с лососем 3.2

Паста с лососем готовится в течение получаса. В блюдо мы добавим специй и немного разнообразим обычный вкус лосося и пасты. Такое блюдо можно подать на обед, ужин или даже на праздничный обед. ...далее

Добавил: Koch 13.12.2013

Паста с лососем и сыром 3.6

Любители макарон и почитатели итальянской кухни просто не могут равнодушно пройти мимо этого блюда. Нежный сливочный соус отлично сочетается с рыбным филе и дополняется специями. Пробуйте! ...далее

Добавил: Koch 07.12.2010

Паста с баклажанами 4.4

У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами - возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда. ...далее

Добавил: Koch 28.11.2013

Паста с курицей и соусом песто 3.8

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. ...далее

Добавил: Koch 14.02.2018

Паста с беконом и помидорами 4.3

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. ...далее

Добавил: Koch 22.08.2013

Сливочная паста с горошком 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленым горошком ,кедровыми орехами, сыром и руколлой. ...далее

Добавил: Koch 13.12.2010

Спагетти с анчоусами 4.6

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом - для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. ...далее

Добавил: Koch 14.02.2014

Паста с луковым соусом 5.0

Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца. ...далее

Добавил: Koch 31.12.2010

Паста с радиккио 5.0

Рецепт приготовления пасты с анчоусами, изюмом, радиккио, кедровыми орехами и рикоттой. ...далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Паста с тунцом и апельсиновым соусом 4.8

Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Паста с чечевицей и морковью 5.0

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его. ...далее

Добавил: Koch 09.06.2018

Паста с сыром фета 4.0

Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо! ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (556 рецептов пасты)

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста Путтанеска 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Паста с опятами 4.4

Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.05.2013

Паста с шампиньонами 4.4

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. ...далее

Добавил: Glasha 06.10.2013

Паста болоньезе в мультиварке 4.2

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014

Классическая паста карбонара 5.0

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Сливочная паста 3.5

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :) ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016

Паста с ветчиной и грибами 4.6

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016

Паста пенне

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Паста с ветчиной 5.0

Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.6

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Паста с креветками в лаваше 5.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Инопланетная паста 5.0

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Паста с Маскарпоне 4.3

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Диетическая паста 4.3

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Вегетарианская паста 3.9

Макароны - очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Макароны в микроволновке 4.4

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Макароны с колбасой 4.5

Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. ...далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Паста под соусом "Карбонара" 4.4

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 5.0

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста "Болоньезе" (мастер-класс) 5.0

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017

Паста с "Песто" и курицей 5.0

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.05.2018

Паста с цветной капустой и петрушкой 5.0

Предлагаю приготовить пасту с цветной капустой и петрушкой. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже при постном или вегетарианском меню. Паста - универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами, надеюсь и данный вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Паста с крабовым мясом и зеленью 4.6

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Cuoco 07.05.2014

povar.ru

Готовим дома пасту с овощами и шпинатом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-ovoschami-i-shpinatom/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-ovoschami-i-shpinatom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

2 шт.

шпинат —

200 г

чеснок —

2 зубчик

масло оливковое —

70 мл

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту феттучини до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 2.

    Берем красный и желтый болгарский перец. Удаляем сердцевину. Нарезаем соломкой помидор, сельдерей и перец. Тонко шинкуем базилик.
  • 3.

    Очищаем чеснок. Нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на оливковом масле в течение двух минут. Даем остыть.
  • 4.

    Бланшируем шпинат в подсоленной кипящей воде в течение 30-60 секунд.Быстро откидываем на дуршлаг. Остужаем. Мелко шинкуем.
  • 5.

    Соединяем пасту, овощи и шпинат. Посыпаем базиликом. Поливаем маслом с чесноком. Солим и перчим. Перемешиваем.
  • 6.

    Подаем пасту с овощами. Украшаем листьями шпината. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-ovoschami-i-shpinatom/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-ovoschami-i-shpinatom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

5 ингредиентов

перец болгарский —

1 шт.

тунец консервированный в собственном соку —

180 г

руккола —

30 г

масло оливковое —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов 9 ингредиентов 7 ингредиентов 12 ингредиентов 14 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта