Главная  О Компании     Новости Контакты

9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов. Пакеты для хранения овощей на зиму


Хранение овощей в полиэтилене | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Как сберечь морковь и капусту без потерь до весны в полиэтилене

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сохранить всю зиму выращенный на приусадебном участке урожай подчас труднее, чем обрабатывать землю. К примеру, морковь имеет обыкновение усыхать и гнить, клубни картофеля – прорастать, кочаны с капустой – быстро портиться.

Не всегда имеются условия для хранения корнеплодов, например, в городской квартире, при отсутствии подвала или погреба. Неплохо зарекомендовало себя хранение овощей в полиэтилене, без которого современный человек уже не представляет своего быта.

Предварительная упаковка плодов в пакеты или пищевую пленку значительно повышает лёжкость овощей, благодаря уменьшению воздействия кислорода на них. Без этого элемента количество углекислого газа и азота повышается, что приводит к значительному замедлению обменных процессов в плодах, а при полном отсутствии доступа воздуха, и полному их прекращению, что улучшает условия хранения в разы. Если вы сберегаете запакованные в полиэтилен овощи в подвале, то температуру воздуха необходимо повысить на несколько градусов.

Способ хранения капусты, упакованной в пищевую пленку

Раньше капустные кочаны оборачивали перед длительным хранением газетами, а уже после помещали в ящики или складировали в чулане (кладовке). Сейчас же наши сообразительные сограждане научились хранить капусту при помощи обыкновенной пищевой пленки, которая, благодаря отсутствию доступа воздуха к кочанам, позволяет сохранить урожай до конца весны.

Для начала отберите не треснувшие кочаны, удалите с них вялые или желтые листья с признаками гниения, отрежьте острым ножом кочерыжку (мыть не нужно!). Каждую капусту плотно оберните пищевой пленкой, приглаживая рукой новый слой, чтобы по максимуму удалить пузыри воздуха. Достаточно завернуть кочан в два, а еще лучше в три слоя пленки.

Упакованную таким способом капусту хранят в деревянных ящиках. Если у вас таковых не имеется, то складывайте кочаны в холщовые мешки или прямо на пол. Обязательна проверка кочанов 1-2 раза в месяц на предмет порчи. Если появились признаки гниения, то кочан разворачивают, удаляют поврежденные листья и заворачивают по-новому (см. статью «Почему капуста гниет»)

Способ хранения моркови в целлофановых пакетах

Этот метод сбережения проверен годами и основан на том же принципе, что и предыдущий – защита корнеплодов от воздействия воздуха. Усыхание моркови и поражение урожая гнилью при данном способе минимизированы.

Морковь промывают от земли, обрезают верхушку и шейку, раскладывают на несколько часов для полной просушки. Для хранения лучше использовать плотные полиэтиленовые пакеты (или брать по две штуки обычных тонких), в каждый из которых помещают по 8-10 подготовленных плодов, а затем максимально откачивают воздух. Для этого в пакет вставляют трубку и ртом вытягивают воздух, после чего перекручивают горловину и трубку быстро выдергивают. Скрученную в жгут верхушку пакета оборачивают вокруг упаковки и закрепляют с помощью бечевки или резинки.

Остальную морковь упаковывают таким же образом. Пакеты с корнеплодами складывают в ящики и ставят в прохладное место (возле балкона, на утепленной лоджии, в тамбуре). Если имеется погреб, то ящики с морковью ставят в самое сухое место.

Посмотрите видео Натальи Сергеевой о результатах эксперимента хранения моркови в целлофановых пакетах без погреба.

Вот такие способы хранения овощей в полиэтилене можно взять на вооружение. Всех вам благ!

ayatskov1.ru

Пакеты PEAKfresh для сохранения овощей и зелени

Пакеты PEAKfresh для сохранения овощей, фруктов и зелени свежими, на их описание я наткнулась на форуме. Люди, купившие их, оставили очень хорошие отзывы и были очень довольны покупкой. Для проверки «волшебных» способностей этих пакетиков они были приобретены на американском сайте и через месяц благополучно получены.

Как использовать пакеты PEAKfresh?

  1. Предварительно, перед упаковкой в пакеты, теплые фрукты и овощи нужно охладить в холодильнике.
  2. Используйте отдельный пакет для каждого типа продукции.
  3. Продукция, которая будет храниться, должна быть свежей, сухой и неповрежденный.
  4. Выдавите лишний воздух из пакета и закройте его с помощью прилагаемых проволочек, затем поместите в холодильник.

Примечание: Тщательно вымойте и просушите пакет перед повторным использованием. Пакеты  PEAKfreshUSA могут быть повторно использованы в течение двух месяцев.

Фрукты и овощи, пригодные для хранения в PEAKfresh:

Овощи: спаржа, авокадо, ребенок-шпинат, фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, сквош, капуста, перец, морковь, цветная капуста, сельдерей, китайская капуста, огурцы, баклажаны, зеленый-лук, салат, мескулин, грибы, пастернак, петрушка, горох, редис, свекла, горошек, шпинат, сладкая кукуруза, зеленый лук, помидор, цуккини и многое другое

Фрукты

Яблоки, абрикосы, ягоды, бананы (зеленые), вишня, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, мандарины, манго, нектарин, апельсины, папайя, маракуйя, персики, груши, хурма, сливы, косточковые плоды, клубника и многие другие

Вот фото реального товара:

Сами пакеты выглядят так:

Сверху, проволочки в бумажной обертке для запечатываения пакетов.

Муж сомневался в том что пакеты  смогут продлить свежесть продуктов. «Обычные пакеты», – сказал он, «только дорогие». «Made in U.S.A., не China», – возразила я.

Провели испытания. Результат превзошел все даже самые оптимистичные ожидания.

Рукола и укроп после трех недель хранения в пакете. Слегка пожелтевшие листики внизу укропа, они такими и были, не май месяц на дворе, как-никак конец августа…

Три недели хранения никак не сказались на продуктах, они ничем не отличаются от свежих. Нужно ли говорить что тестовые образцы без пакетов в NO FROST холодильнике давно завяли, испортились и выброшены.

Главное, по-максимуму выдавить воздух из пакета и плотно зажать горловину проволочкой, чтобы обеспечить герметичность.

вот пока и все, если появятся новые сведения, обязательно добавлю в обзор. А пока хочу только сказать что мы все очень довольны этими «волшебными» пакетиками.

И, напоследок, приятное. На этом сайте много полезных товаров, и вы можете легко получить приличную скидку с общей суммы покупки при первом заказе. Для этого достаточно после добавления товаров в корзину в поле скидки (внизу, возле общей суммы выбранных к покупке товаров) ввести скидочный код JSD574 и нажать на Update чтобы обновить цену. Если ваш заказ на сумму менее $40 – введя код  JSD574 вы получите скидку в $5, если сумма заказа буде $40 или более – скидка с этим кодом составит уже $10…

Пользуйтесь.

Вот сайт: https://www.iherb.com?rcode=JSD574

 

www.kupislonica.ru

Надежное хранение овощей, фруктов и зелени в экологических пакетах PEAKfresh.

Многоразовые пакеты для хранения овощей, фруктов и зелени в красочной картонной упаковке в количестве 10 штук от PEAKfresh USA. Размеры пакета: 39 см х 16 см х 31 см, проволочное крепление прилагается. Пакеты изготовлены из полиэтилена низкой плотности, после утилизации быстро разлагаются. В таких пакетах продукты дольше сохраняют свою свежесть за счет того, что в пакете не образуется этилен, который выделяется многими овощами и фруктами.

PEAKfresh USA, Produce Bags, Reusable, 10 - 12" x 16" Bags, with Twist TiesВ отличие от обычных пластиковых пакетов, пакеты для хранения продуктов PEAKfresh более плотные и они «дышат», поэтому вредные газы удаляются из пакета, а потеря свежести и сочности ваших фруктов и овощей исключается.

Еще немаловажный положительный момент в пакетах PEAKfresh не образуется конденсат, что препятствует росту бактерий. Обычно я закупаю продукты раз в неделю в выходные. Прихожу домой, тщательно промываю  фрукты и овощи, даю хорошо просохнуть, затем фасую каждый вид продукта по отдельным пакетам, закручиваю специальным зажимом и отправляю в холодильник в специальный отсек для таких продуктов и всю неделю у меня чистые, свежие продукты всегда наготове. Так же я эти пакеты использую для заморозки свежих ягод и овощной нарезки, храню соответственно в морозильной камере. При повторном использовании пакет необходимо промыть и тщательно просушить.

Фрукты и овощи, которые можно хранить в пакетах PEAKfresh:

Овощи:

Спаржа, авокадо, молодые листья шпината, фасоль, свекла, пекинская капуста, брокколи, брюссельская капуста, патиссоны, капуста, стручковый перец, морковь, цветная капуста, сельдерей, китайская капуста, огурцы, баклажаны, лук, салат, салатные смеси, грибы*, пастернак, петрушка, горох, редис, свекла, стручковый горох, шпинат, кукуруза, зеленый лук, помидоры, кабачки и многое другое.

Фрукты:

Яблоки, абрикосы, ягоды, бананы (зеленые), вишня, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, мандарины, манго, нектарины, апельсины, папайя, маракуйя, персики, груши, хурма, сливы, фрукты с косточками, клубника и многое другое.

* Для сохранения свежести грибы рекомендуется сначала положить в бумажный пакет, а затем в пакет для хранения продуктов PEAKfresh.

Всем доброго времени суток и полезного шоппинга!

Скидка 10$ на первый заказ от 40$ по промокоду GNEW10.

При введении дополнительного реферального кода LUD419  Вы получите дополнительную скидку $5

Предложение заканчивается в среду 1-го ноября, в 10 утра по тихоокеанскому времени.Все мои посты в сообществе доступны ПО ССЫЛКЕ

herbomania.livejournal.com

Пакеты для хранения овощей.: principessa_t

Наш Херб заботится о нас!))Сегодня расскажу о незаменимых пакетах для хранения овощей и зелени. Тем более сейчас сезон!

   PEAKfresh USA, Многоразовые пакеты для хранения продуктов, 10 - 12 x 16 дюймов, с проволочным креплением

От производителя.

Рекомендации по Применению

Использование пакетов для хранения продуктов PEAKfresh

  1. Фрукты и овощи перед запечатыванием пакета необходимо охладить.
  2. Для каждого вида продуктов применяйте отдельный пакет.
  3. Продукты в пакете должны быть свежими, сухими, целыми.
  4. Удалите из пакета воздух, закройте с помощью идущего в комплекте крепления и положите на хранение в холодильник.

Примечание: Перед повторным применением тщательно вымойте и высушите пакет. Пакеты можно повторно использовать в течение двух месяцев.

Рекомендуются для всех видов овощей, фруктов и зелени.

 Так получается, что на рынок я могу ездить только раз в неделю. Соответственно, закупаю продукты на неделю, но не все они выдерживают такое длительное хранение. Из овощей капризничают помидоры, из зелени особо требовательный зеленый базилик, а фрукты так вообще раскисают в раз! И какое же спасибо нашему сайту, что они предлагают нам такое спасение. Стоит сейчас всё совсем не даром, а когда ещё и пропадает, совсем обидно((

Эти пакеты - настоящая находка. Они достаточно вместительные:

Прилагаются специальные защипы. Чтобы пакеты действительно "работали", надо соблюдать рекомендации производителя.Пакеты можно мыть и использовать многоразово. Конечно, они теряют свой товарный вид после этого, но свойства не утрачивают.

Я рекомендую такую штуковину всем!!! Польза намного превосходит цену товара.

Удачи Вам в непростом выборе товаров на IHERB!!

principessa-t.livejournal.com

Хранение овощей

 

        Для дачников и сельских жителей важно не только вырастить урожай, но и уметь его сохранить, чтобы овощи не испортились раньше времени, а максимально долго радовали своим вкусом. И здесь на помощь придут наши советы. Главный враг всех без исключения овощей – сильный мороз. До наступления заморозков почти все овощи можно хранить в защищённом от дождя сарае, затем – опустить в погреб.

Перцы и помидоры

   Для хранения лучше оставлять недозревшие плоды. Помидоры и перцы лучше уложить в ящики. Чем меньше слоёв будет в ящиках, тем лучше плоды сохранятся. Хранить овощи необходимо в сухом прохладном помещении, без доступа солнечного цвета. Помидоры раз в три дня необходимо перебирать, убирая размягчившиеся или потрескавшиеся экземпляры. Эти овощи не любят долгого хранения, поэтому их нужно как можно быстрее употребить в пищу или замариновать на зиму.   

   Ещё один оригинальный способ сохранить перцы и помидоры – это вымыть их, высушить, расфасовать по пакетам и убрать в морозилку. Перцы перед этим нужно очистить от семян. Зимой, после разморозки, салат из таких овощей не сделаешь, но перцы можно начинить мясным фаршем и запечь в духовке, а помидоры добавить в суп или обжарить на сковороде для приготовления подливки к картофелю, макаронам или рису.   

Свёкла, редька, репа

   Рекомендуется брать неповреждённые корнеплоды, из поломанных или порезанных овощей лучше приготовить салаты или консервы. Хранить овощи необходимо в помещении с высокой влажностью и хорошей вентиляцией. Все корнеплоды укладываются в ящики в несколько слоёв, а затем пересыпаются песком. Необходимая температура для данных овощей составляет не выше 5 градусов. Для хранения оптимально подойдёт погреб. Причём в погреб их можно опускать сразу после сбора урожая. Свёклу, редьку и репу можно хранить в погребе вместе с картофелем, высыпав их в небольшую кучку. В этом случае срок хранения немного уменьшится, но зато не нужно искать ящики и песок.   

Баклажаны и кабачки

   Для хранения лучше отбирать плоды поздних сортов. Необходимо приготовить ящики и застелить их соломой. Хранить рекомендуется в прохладном тёмном месте. Предварительно каждый овощ следует завернуть в бумагу, а укладывать в ящики можно в 3-4 слоя. Сверху ящики накрываются мешковиной. Важно не забывать периодически проветривать место хранения. Оптимальная температура для сохранности кабачков и баклажанов составляет около 10 градусов. Но эти овощи лучше не подвергать длительному хранению. Кожа у них грубеет, её становится трудно срезать. Оптимальным вариантом было бы приготовить из них кабачковую или баклажанную икру.    

Тыква

   Хранить тыкву лучше в прохладном и сухом помещении, например, сарае, на деревянных стеллажах. Овощ ставят плодоножкой вверх. Наиболее оптимальной температурой хранения будет от 10 до 15 градусов тепла. Если на тыкве обнаружены небольшие царапины, то перед хранением их можно заклеить пластырем. При долгом хранении тыква начинает плесневеть, её стенки смягчаются. Разрезанный овощ можно несколько дней хранить в холодильнике, постепенно употребляя его в еду.   

Капуста

   Оставлять на хранение можно только неповреждённую зрелую капусту зимних сортов. Храниться она может на стеллажах в сарае до первых заморозков. Все кочаны необходимо уложить так, чтобы они не соприкасались между собой. После этого их стоит накрыть мешковиной. Перед зимой капусту опускают в погреб, где она может пролежать до весны. Оптимальная температура для хранения капусты составляет от +5 до 10 градусов. Некоторые дачники каждый кочан убирают в целлофановый пакет, завязывая его. Этот способ удобен тем, что такую упакованную капусту можно хранить в общей куче. К тому же, весной, когда её листья начнут преть, целлофановый пакет защитит доски от сырости. Достаточно будет достать пакет из погреба, вынуть из него капусту и обрезать верхние листья.   

Репчатый лук и чеснок

   Для хранения отбирается только здоровый, зрелый, сухой и чистый лук и чеснок. Хранить их необходимо в проветриваемом сухом помещении. Выделяют два основных способа хранения этих культур. В первом случае они заплетаются в косы и подвешиваются под потолком сарая. Второй способ предполагает хранение в ящиках или кошёлках. Ни в коем случае нельзя хранить лук и чеснок в полиэтиленовых пакетах, которые не пропускают воздух. В этом случае они быстро начинают гнить. Дом или квартира – оптимальное место для хранения лука и чеснока. Эти овощи употребляют в пищу почти ежедневно, поэтому небольшой ящик с ними можно разместить прямо под кухонным столом.   

   Некоторые люди хранят чеснок в стеклянной трёхлитровой банке, а крышку для неё лучше сделать из нескольких слоев бумаги, после чего зафиксировать резинкой. Такие банки можно установить в сухом прохладном помещении. Оптимальная температура для хранения от +5 до 20 градусов

Морковь

   Существует три способа сохранить морковь. Первый – оригинальный и трудозатратный, предполагает создание глиняных коконов. Для этого разводится глина с водой до сметанообразного состояния, после чего в этот раствор обмакивается каждый корнеплод. Затем морковь необходимо высушить и уложить в ящики.

   Второй способ предполагает укладку моркови в ящики и засыпание её песком.  И третий, самый доступный — просто опустить морковь в погреб в обычных мешках. 

   При долгом хранении овощи теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому лучшим решением будет употребить их в пищу как можно быстрее.  Третий способ хранения как раз на это и рассчитан.  

Картофель

   Овощ, который лучше всего поддаётся длительному хранению. После уборки необходимо его перебрать, выкидывая подгнившие и больные клубни, и засыпать в погреб на деревянный стеллаж. Картофель может лежать до нового урожая, сохраняя все свои свойства. Только весной, когда начнут появляться ростки, их нужно обрывать. Температура хранения в погребе – от 5 до 10 градусов тепла.   

stroimzanovo.ru

Золотые правила хранения овощей и фруктов / Домоседы

Наступила самая плодородная пора в году. С давних времён осенью собирают урожай и делают запасы на зиму. Очень важно правильно организовать хранение овощей и фруктов, чтобы они как можно дольше не теряли свои полезные свойства и красивый внешний облик. Я составила список наиболее важных рекомендаций, которые помогут хозяйкам в этом вопросе. Ягоды можно заморозить на 3-12 месяцев 1. Если нужно сохранить на долгое время малину, клубнику, чернику и другие ягоды, то для этого нужно выложить их в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и поставить в морозильную камеру. Мыть их перед этим не стоит, так как при размораживании ягоды потеряют свежий вид и будут выглядеть вялыми. Повторное замораживание не допустимо. Хранить таким образом ягоды можно на протяжении 12 месяцев, если температура в морозилке достигает отметки -18 или -23 градуса. При -8 ягоды будут храниться 3 месяца.Цитрусовые удобно хранить в открытых подвесных сетках 2. Есть фрукты и овощи, которые хранить в холодильнике не рекомендуется. К таковым относятся: помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, картофель, цитрусовые, гранат, дыня, бананы, манго, ананас, дыня. Овощи и фрукты в холодильнике удобно хранить в пластиковых контейнерах 3. Допускается хранение помидор и огурцов на самой нижней полке в холодильнике. При этом они должны лежать отдельно друг от друга, и желательно в полиэтиленовых пакетах или специальной пищевой плёнке.Текстильные органайзеры для хранения овощей 4. Яблоки стоит хранить отдельно от других фруктов и овощей. Это же правило распространяется на бананы и помидоры. Они выделяют этилен, который влияет на быстрое созревание и порчу овощей и фруктов. Картофель нельзя хранить в холодильнике 5. Картофель под действием минусовых температур становится слишком сладким, так как крахмал превращается в сахар. Поэтому хранить его нужно при температуре не ниже +3-5 (может храниться до 3-х месяцев) и не выше 20-ти (хранится не больше 2-3 недель) градусов, желательно в ящике, который нужно накрывать плотной тканью. Это предотвратит прорастание клубней. Большое количество моркови следует хранить в деревянном ящике, пересыпанным песком или опилками 6. Морковь отлично хранится на нижней полке в холодильнике. Для этого её нужно сложить в полиэтиленовый пакет, немного сбрызнуть водой и завязать так, чтобы в пакете остался воздух. Лук и чеснок неприхотливы в хранении, но они не любят влагу 7. Лук разных сортов не любит соседства. Поэтому горький репчатый, сладкий белый и ялтинский сорта следует хранить отдельно друг от друга. Интересно, что сладкие сорта менее подвержен порче, нежели их горькие собраться. Идеальная температура для хранения лука – 18-20 градусов тепла. В помещении должно быть сухо, при повышенной влажности лук быстро портится. Интересные органайзеры для хранения лука, чеснока и картофеля 8. Не стоит мыть овощи и фрукты перед тем, как класть их в холодильник.Базилик любит солнце 9. Базилик боится низких температур. Его рекомендуется хранить на окне в банке с водой. Главное, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, которые могут привести к тому, что базилик быстро завянет.Спрятать овощи можно в нижнем кухонном шкафчике 10. Петрушку, укроп и зелёный лук можно хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой. Укроп также можно поместить сосуд с водой, а сверху накрыть вентилируемой крышкой, например, верхней частью пластиковой бутылки с горлышком. Оба варианта позволят зелени оставаться свежей на протяжении 3-4 недель.

domosedy.com

Советы, которые помогут продлить срок хранения продуктов

У любых продуктов есть срок годности, по истечению которого они считаются непригодными для употребления. Увядшие листья овощей, потемневшие фрукты и плесень – признак потери не только денег, но и возможной пользы для вашего здоровья. К счастью, существует множество способов, позволяющих избежать этих проблем. Мы выбрали 9 самых популярных советов, помогающих продлить срок хранения некоторых продуктов.

1. Прежде чем убрать в морозильник сельдерей, брокколи или салат, оберните их в алюминиевую фольгу. Так они будут оставаться свежими 4 недели.

2. Храните овощи и фрукты, чувствительные к этилену, отдельно от других продуктов. На срок хранения влияет не только температура и влажность, но и сами продукты. Все овощи и фрукты выделяют этилен – газ, ускоряющий их созревание. Некоторые продукты вырабатывают его в особенно большом количестве. Чтобы они не влияли на остальные фрукты и овощи, чувствительные к этому веществу, храните их раздельно. Например, в отдельном контейнере или вне холодильника. Соблюдая это правило, вы сможете продлить жизнь овощам и фруктам.

Продукты–рекордсмены по выделению этилена: помидоры, сливы, груши, бананы, авокадо, киви и манго.

Овощи и фрукты, чувствительные к этилену: яблоки, огурцы, морковь, салат, картофель, брокколи.

Совет: обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике!

3. Не храните помидоры в полиэтиленовом пакете. Их место в зоне свежести или в контейнере для овощей. Созревшие томаты нельзя хранить в закрытой полиэтиленовой упаковке, так как они выделяют этилен, влияющий на созревание плодов. В таких условиях концентрация газа выше и, следовательно, его влияние на овощ гораздо больше. Чтобы томаты не испортились, после покупки снимите упаковку и положите их в контейнер для овощей. В обычном холодильнике они сохраняют свою свежесть до 9 дней.

Совет: в секции BioFresh томаты остаются свежими до 20 дней.

4. Храните спаржу и пряные травы как срезанные цветы. Петрушка, базилик, мята, шалфей и спаржа дольше остаются свежими, если поместить их в банку с небольшим количеством воды.

5. Перед тем, как положить свежую клубнику или малину в холодильник, промойте их в воде с уксусом в пропорции 1:10. На первый взгляд, это предложение кажется сомнительным, но не стоит делать поспешные выводы. Уксус уничтожает споры плесени и микробы, находящиеся на поверхностях ягод. Такой способ позволяет сохранить свежесть малины до одной недели, а клубники — до двух.

Разведите в стакане уксус с водой в пропорции 1 к 10 и поместите в раствор вымытые ягоды. Промойте и просушите на бумажном полотенце. Только после этого уберите их в холодильник.

6. Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок. Они препятствуют прорастанию картофеля.

7. Положите бумажное полотенце в миску с салатом. Необычное решение поможет сохранить салат свежим, так как бумага впитывает в себя лишнюю жидкость. Также не забудьте закрыть миску крышкой или замотайте её плёнкой. Воздух, как и излишняя влага, вреден для салата.

8. Храните имбирь в морозильной камере. При отрицательной температуре он хранится достаточно долго, кроме того, его можно легко натереть.

Совет: перед тем, как убрать имбирь в морозильную камеру, не забудьте поместить его в герметичную упаковку.

 

9. Регулярно мойте холодильник. Несмотря на то, что это последний пункт в нашем списке, он является одним из самых важных. Испорченная еда оставляет в холодильнике неприятный запах и плесень, которые легко распространяются на остальные, ещё свежие, продукты питания. В этом случае все вышеперечисленные советы будут бессмысленны. Именно поэтому необходимо держать холодильник в чистоте и вовремя выбрасывать испорченную еду.

Это всего лишь малая часть из многочисленных советов, помогающих продлить жизнь продуктов. В следующих статьях мы расскажем вам о других способах, которые помогут сохранить свежесть и сэкономить семейный бюджет.

// Распечатать

blog.liebherr.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта