Паэлья с грибами. Паэлья с овощами и грибами рецептПошаговый Рецепт паэльи с грибами с фото
Пошаговый рецепт паэльи с грибами с фото. - Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 38 килокалорий
- Повод: На завтрак
 Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.
Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порции- Рис длинозерный — 1 Стакан
- Сосиски — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон куриный — 1,5 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Сыр плавленный — 100 Грамм
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Зелень свежая — По вкусу
- Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый )
- Соль — По вкусу
Пошагово- Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
- Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
- Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
recipex.ru Паэлья с грибами, кале и яйцами рецепт – испанская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов - Любая категория
- Заготовки
-
Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru Паэлья с грибами и креветками рецепт – испанская кухня: ризотто. «Еда»
Подбор рецептов - Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
Ризотто
eda.ru ≡ Вкусный Рецепт Паэльи с грибами пошагово с фото, непростой рецепт Испанской кухни
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.
Количество порций: 3 Непростой рецепт паэльи с грибами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.  - Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья
Ингредиенты на три порции- Рис длинозерный — 1 Стакан
- Сосиски — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон куриный — 1,5 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Сыр плавленный — 100 Грамм
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Зелень свежая — По вкусу
- Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый )
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление- Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
- Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
- Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
vkusnyeretsepti.ru Ленивая паэлья с грибами | Spoon!
Многие из вас могут оспорить то, что это паэлья, я даже отчасти соглашусь. Хотя паэлья – правильный рис, шафран и сковорода. Начинки уже варьируются. Начиная готовить блюдо я взяла овощи и рис для паэльи, но позже решила не добавлять ни мяса, ни креветок, заменив их ароматными лесными грибами. К слову, шафран я тоже не добавляла, хотя написала его. Всему виной ароматные подосиновики, я хотела чтоб блюдо пахло ими. Вот и ленивая паэлья, так как ни курицы, ни морепродуктов, хотя а лисичкам шафран я бы точно добавила.
 - 1 сладкая луковица
- 3 зубчика чеснока
- горсть листьев майорана (можно взять 1/2 ч.л. сухого)
- 1 морковь
- 3-4 больших гриба
- 1 помидор
- горсть зеленого горошка (можно обойтись)
- 1 сладкий перец (тоже опционально, с грибами я его не люблю)
- 250-300 мл бульона (можно и водой заменить, если нет)
- 300 г риса (я брала для паэльи, но подойдет любой “толстенький” – арборио и пр)
- паприка
- шафран
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в сковороде в оливковом масле до размягчения, добавляем майоран. Грибы очищаем щеткой, режем и обжариваем с овощами. Добавляем мелко порезанные помидоры, горошек и перец (если хотите). Через пару минут немного приправляем сухой паприкой. (Если грибы не очень ароматные (не опята, маслята, белые, сморчки или подосиновики) – на этом этапе добавляем немного шафрана в бульон, который сейчас будем добавлять в блюдо или просто растворяем шафран в горячей воде).
Уменьшаем огонь до минимального, сверху на грибы ровным слоем насыпаем рис, заливаем бульоном или водой и накрываем крышкой. Минут 20-25 на минимальном огне и еще минут 15-20 без огня, не открывая крышку, даем постоять. Что еще интересного в рубрике?
spoon.com.ua
|
|
|
|
|