Главная  О Компании     Новости Контакты

Паэлья с грибами. Паэлья с овощами и грибами рецепт


Пошаговый Рецепт паэльи с грибами с фото

Пошаговый рецепт паэльи с грибами с фото.
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис длинозерный — 1 Стакан
  • Сосиски — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон куриный — 1,5 Стакана
  • Грибы — 200 Грамм
  • Сыр плавленный — 100 Грамм
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый )
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
  3. Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  4. Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
  5. Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Паэлья с грибами, кале и яйцами рецепт – испанская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Паэлья с грибами и креветками рецепт – испанская кухня: ризотто. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru

≡ Вкусный Рецепт Паэльи с грибами пошагово с фото, непростой рецепт Испанской кухни

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.

Количество порций: 3

Непростой рецепт паэльи с грибами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

Ингредиенты на три порции

  • Рис длинозерный — 1 Стакан
  • Сосиски — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон куриный — 1,5 Стакана
  • Грибы — 200 Грамм
  • Сыр плавленный — 100 Грамм
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый )
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
  3. Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  4. Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
  5. Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Ленивая паэлья с грибами | Spoon!

Многие из вас могут оспорить то, что это паэлья, я даже отчасти соглашусь. Хотя паэлья – правильный рис, шафран и сковорода. Начинки уже варьируются. Начиная готовить блюдо я взяла овощи и рис для паэльи, но позже решила не добавлять ни мяса, ни креветок, заменив их ароматными лесными грибами. К слову, шафран я тоже не добавляла, хотя написала его. Всему виной ароматные подосиновики, я хотела чтоб блюдо пахло ими. Вот и ленивая паэлья, так как ни курицы, ни морепродуктов, хотя а лисичкам шафран я бы точно добавила.

  • 1 сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть листьев майорана (можно взять 1/2 ч.л. сухого)
  • 1 морковь
  • 3-4 больших гриба
  • 1 помидор
  • горсть зеленого горошка (можно обойтись)
  • 1 сладкий перец (тоже опционально, с грибами я его не люблю)
  • 250-300 мл бульона (можно и водой заменить, если нет)
  • 300 г риса (я брала для паэльи, но подойдет любой “толстенький” – арборио и пр)
  • паприка
  • шафран

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в сковороде в оливковом масле до размягчения, добавляем майоран. Грибы очищаем щеткой, режем и обжариваем с овощами. Добавляем мелко порезанные помидоры, горошек и перец (если хотите). Через пару минут немного приправляем сухой паприкой. (Если грибы не очень ароматные (не опята, маслята, белые, сморчки или подосиновики) – на этом этапе добавляем немного шафрана в бульон, который сейчас будем добавлять в блюдо или просто растворяем шафран в горячей воде).

Уменьшаем огонь до минимального, сверху на грибы ровным слоем насыпаем рис, заливаем бульоном или водой и накрываем крышкой. Минут 20-25 на минимальном огне и еще минут 15-20 без огня, не открывая крышку, даем постоять.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта