Главная  О Компании     Новости Контакты

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов. Овощи в томатной заливке на зиму


Овощное ассорти в томатной заливке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Баклажаны в томатном соке на зиму. Рецепт без уксуса

Баклажаны в томатном соке на зиму без уксуса. Рецепт с морковью, луком и болгарским перцем.

Вкусная, неострая закуска из жареных баклажанов в томатной заливке с овощами.

  • баклажаны — 2 кг
  • лук репка — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • перец болгарский — 1 кг
  • масло растительное для жарки
  • томатный сок с мякотью — 1 л
  • соль, перец

Все овощи помыть, обсушить и очистить (у баклажанов кожицу оставить).

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см.

Залить баклажаны холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.

Воду слить, баклажаны отжать руками.

Обжарить баклажаны с двух сторон до легкого подрумянивания.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Приготовить томатную заливку:.

Лук и перец обжарить на растительном масле, добавить морковь и жарить 5-7 минут.

Затем добавить к овощам томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, тушить 10-15 минут.

В простерилизованные банки заготовку укладывать слоями : баклажаны — заливка — баклажаны и так заполнить банку, уплотняя слои.

Сверху баклажаны залить томатной заливкой.

Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут в слабокипящей воде.

Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из баклажанов в томатном соке в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

Салат с баклажанами «Десятка»

Баклажаны с томатом по-гречески

Загрузка...

www.receptiru.ru

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов

Если вы заглянете в кулинарную книгу, то удивитесь, какое количество есть рецептов, как приготовить вкусные помидоры на зиму. У каждой хозяйки свои предпочтения и свои секреты: кто-то для своей семьи заготавливает томаты с болгарским перчиком, а кто-то добавляет лук и морковь. Есть рецепты, которые предполагают заготовку плодов ломтиками с добавлением других овощей. Не забывают хозяюшки и про те томаты, которым не хватило лета, чтобы созреть, они также используют для консервирования зеленые плоды: готовят салаты, фаршируют чесночной массой или солят целиком.

Рецепт вкуснейших помидор на зиму

Чтобы замариновать помидоры на зиму очень вкусно, вовсе необязательно тратить много времени, например, для нашего рецепта, который хозяюшки ласково прозвали «Пальчики оближешь», понадобится всего полтора часа времени. Баночки с такой консервацией точно не будут храниться 2-3 года, ваши родные скушают их очень быстро, ведь соленья - прекрасное дополнение к любому блюду.

Мы будем добавлять в каждую баночку кроме спелых плодов репчатый лук, нарезанный толстыми колечками, и зубчики чеснока. На дно обязательно надо уложить зелень укропа и горошины черного перчика. Маринад готовить по классическому варианту с добавлением уксуса, соли и сахарка, но есть и одно отличие – в каждую банку необходимо влить две ложки маслица подсолнечного.

Банки с плодами следует заливать не кипящим маринадом, а немного остывшим – около 80 градусов, но обязательно провести дополнительную стерилизацию – каждую литровую баночку стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Понравится вам консервирование вкусных помидор на зиму ломтиками в желейной заливке. Благодаря желатину даже в нарезанном состоянии помидорки сохраняют свою целостность. Этот рецепт пригодится вам, если вы собрали богатый урожай крупных плодов, которые невозможно консервировать целиком. В этом случае можно приготовить овощные салаты в томатной заливке, томатный сок на зиму или ломтики в желе.

Салаты из помидор на зиму можно готовить с перцем сладким болгарским, луком и морковкой, огурцами, кабачками и баклажанами, нашинкованной капустой и стручковой фасолью. Томаты прекрасно сочетаются со всеми овощами, которые вы можете вырастить на своем огороде.

Если вы выбрали рецепт, который предполагает использование томатной заливки, то перед приготовлением следует правильно подготовить плоды. Во-первых, с них необходимо снять кожицу, чтобы сок получился однородным. Для этого томаты обычно бланшируют несколько секунд в кипящей воде, а затем кожица легко слезает с овоща. Если такие плоды пропустить через мясорубку, то в соке останутся семена, но хозяйки предпочитают использовать более трудоемкий способ. Сначала они томатную массу кипятят 10-15 минут, а затем перетирают через мелкое сито, в результате получается сок без кожицы и семян.

Отдельно надо выделить рецепты, в которых предполагается добавление большого количества пряных специй, благодаря которым томаты приобретают неповторимый аромат и пикантный вкус. Например, можно выделить помидоры по-корейски на зиму, данный рецепт предполагает использование смеси специй, которые добавляются при мариновании спелых красных плодов или недозревших зеленых.

Вкусные помидоры на зиму

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму – рецепт, который остается вне конкуренции, ведь эта закуска по своему вкусу не сравнится ни с чем. Даже если вы не выращиваете на своем огороде томаты, вы всегда можете купить недозревшие овощи на рынке за вполне приемлемую цену, и закрыть на зиму несколько баночек с консервацией. Зеленые плоды заготавливаются целиком или в виде овощного салата с зеленью.

Овощеводам же нравиься этот рецепт, поскольку он позволяет утилизировать продукт, который не подходит для употребления в пищу. У вас есть лишь два варианта – либо выбросить зеленые овощи, либо закрыть их на зиму в стеклянные баночки.

Вы можете выбрать рецепт вкуснейших помидор на зиму, для которого понадобится лишь три главных ингредиента: зеленые помидорки, зелень петрушки и чеснок. Для особой пикантности можно добавить кусочек жгучего перчика, предварительно удалив из стручка семена.

Помидорки надо брать одинакового размера – средние, с ровной кожицей, без повреждений. Они должны проходить в горлышко банки. Сначала все овощи необходимо промыть, а затем разрезать пополам, не доходя до конца. Томат должен раскрываться, чтобы между половинками можно было положить подготовленную чесночную начинку.  

Рецепты самых вкусных помидор на зиму с чесноком особенно понравятся мужчинам, которые любят острые закуски. Для начинки надо смешать измельченную зелень петрушки и чеснок, его мы также нарежем тонкими пластинами. Этой начинкой следует наполнить все помидорки, а затем уложить их в трехлитровые банки.

В этом случае зеленые плоды мы будем мариновать с использованием классического маринада, в который добавляется уксус, но есть еще рецепты квашения, где томаты солятся в процессе естественного брожения. Соленые овощи редко закрывают под железную крышку, обычно их закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

pomidory-recepty.ru

Домашняя консервация: огурцы в томатной заливке

Практически все любят полакомиться зимой солёным огурчиком. Конечно, каждая хозяйка готовит их по-своему, поэтому вкус овощей может несколько разниться, ведь на сегодняшний день рецептов приготовления домашней консервации достаточно много. В зимнее время маринованный или солёный огурчик появляется на столе очень часто. Современные хозяйки не стремятся раскрывать все секреты приготовления отменной закуски. Например, огурцы в томатной заливке приготовить очень просто, но у каждого кулинара есть свои нюансы. Рассмотрим, как приготовить такое блюдо в домашних условиях. Его можно подавать к любому гарниру.

Огурцы «Хрустящие» в томатной заливке

Ингредиенты: четыре килограмма огурцов, пятьсот граммов томатного соуса, двести граммов уксуса столового, двести граммов масла растительного, двести граммов сахара, сто граммов воды, девять зубьев чеснока, три луковицы, две ложки соли.

Приготовление

Огурцы в томатной заливке, рецепт приготовления которых мы сейчас рассматриваем, сделать очень просто. Для этого необходимо предварительно нарезать кольцами лук и огурцы. Чеснок чистят, все овощи кладут в посуду, добавляют соус томатный, соль и сахар, а также уксус и воду, варят на медленном огне пять минут после закипания. Потом овощи раскладывают по заранее подготовленным чистым банкам, добавляют по три горошины чёрного перца, заливают томатом. Стерилизуют тару десять минут и закатывают, накрывают тканью и остужают. Готовые огурцы в томатной заливке получаются специфического вкуса.

Огурцы в томатном соке

Ингредиенты: два с половиной килограмма томатов, один килограмм огурцов, одна ложка уксуса на банку, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Томаты хорошо моют, снимают кожуру, положив на несколько минут в кипяток, и делают сок, натерев их на тёрке или пропустив через мясорубку. Сок хорошо проваривают, чтобы он не пенился, процеживают от семян. Затем добавляют соль и сахар, чеснок и перец, уксус. Огурцы моют, срезают хвостики и замачивают в холодной воде на два часа.

Делаем дальше огурцы в томатной заливке на зиму. Рецепты приготовления этого блюда очень просты, главное, придерживаться инструкции. Итак, овощи промывают и складывают в банки до половины, оставив место для заливки. Дальше их заливают томатным соком и оставляют на двадцать минут настаиваться. По прошествии времени сок сливают в посуду, кипятят его, опять разливают по банкам и закатывают, переворачивают тару горлышками вниз и укутывают тканью. В таком виде их оставляют до полного остывания. Готовые огурчики получаются хрустящими, имеют уникальный вкус и аромат.

Салат "Огурцы в томатной заливке с чесноком"

Ингредиенты: сто двадцать граммов масла растительного, два с половиной килограмма огурцов, сто граммов сахара, полтора килограмма томатов, одна ложка соли, восемьдесят граммов чеснока, одна ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Огурцы моют и режут кружочками, из вымытых томатов получают сок, пропустив их через мясорубку. Чеснок давят, добавляют томатное пюре, уксусную эссенцию, мало растительное, соль и сахар. Смесь ставят на плиту, нагревают до кипения, добавляют огурцы, перемешивают и варят семь минут после закипания. Огурцы в томатной заливке кладут в пол-литровые банки и стерилизуют десять минут в кипящей воде. Потом тару закатывают, переворачивают и заматывают полотенцем. Банки должны стоять до полного остывания.

Огурцы в томатной заливке без уксуса

Ингредиенты: на одну литровую банку берут полкилограмма огурцов, пол-литра томатного сока, одну ложку соли, три ложки сахара, листья хрена, петрушку, укроп, один перчик горький, а также одну головку чеснока, три листа вишни, четыре листа смородины, три лавровых листа, три гвоздики, десять горошин чёрного перца, шесть горошин душистого перца.

Приготовление

Огурцы заливают холодной водой на два часа. На дно чистых банок кладут третью часть специй, потом помещают промытые огурцы, снова специи и так далее слоями, пока вся тара не заполнится. Банки заливают кипятком и оставляют на десять минут.

Тем временем томатный сок кипятят, добавив в него соль и сахар. Потом воду с огурцов сливают в кастрюлю, ставят её на огонь, кипятят и опять заливают овощи, оставляют на десять минут. Потом воду снова сливают, добавляют в каждую банку по одной таблетке препарата "Аспирин" или пол-ложки лимонной кислоты. Огурцы заливают томатным соком, закатывают, переворачивают и остужают. Хранят консервацию в тёмном прохладном месте.

fb.ru

Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой

Опубликовано 17.03.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мне бы хотелось поделиться рецептом летнего салата для закупоривания, который я называю «салат-выручалочка» для огородников. Вот в чем его прелесть. В тот момент, когда мы не знаем, куда девать большие огурцы-переростки, и в итоге заполняем ими компостную яму, я предлагаю именно их, а не маленькие корнишоны, использовать для этого салата. Резаные огурцы в томатной заливке на зиму получаются хрустящими и вкусными. Рецепт с томатной пастой считаю одним из самых удачных. Ингредиенты:- 1 килограмм огурцов,- 1 луковица среднего размера,- 1 головка чеснока,- 50 грамм белого сахара,- 3 перца горошком,- 1 чайная ложка соли,- 120 грамм томатной пасты, - 400 миллилитров очищенной воды, - 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла или обычного домашнего,- 50 миллилитров 9% столового уксуса.

Приступаем к очистке овощей. Лук чистим и режем кусочками среднего размера.

Дольки чеснока режем на 3-4 части.

Моем огурцы, а затем отрезаем кончики, нарезаем овощи не тонкими кольцами.

Следующим шагом готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, масло, кладем соль, сахар, пасту, перец горошком и ставим на огонь до закипания.

По поводу соуса хотелось бы сделать уточнение. Обычно я использую именно «Краснодарский» соус, так как люблю умеренный вкус этого блюда, а вот тем, кто любит консервацию поострее и более резкую, советую использовать соус «Краснодарский русский», в нем больше остроты. В нашем рецепте мы использовали томатную пасту. Как только видим, что наш маринад закипел, значит пришло время отправлять в него огурцы с луком. Доводим наше блюдо опять до кипения и продолжаем варить еще 5 минут. За пару минут до выключения конфорки, добавляем уксус и чеснок. Предельно аккуратно перемешаем блюдо. Кстати, уксус потом не будет вообще чувствоваться, но главное, что он придаст хруст огурцам. Я закатываю резаные огурчики в томатной заливке в заранее стерилизованные банки, укутываю, пусть остывают накрытые одеялом или пледом. А уже потом переставляю в кладовку, так как она у меня прохладная и темная.

Приятного аппетита!

Так же попробуйте резаные огурцы с горчицей.

namenu.ru

Цветная капуста на зиму в томатной заливке

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

4vkusa.mirtesen.ru

Вкусные рецепты

Огурцы уже много лет занимают одно из передовых мест среди овощей, которые заготавливают на зиму. Как приятно открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков и насладится их нежным, приятным вкусом.

Этот овощ заготавливают различными способами: маринуют, солят, консервируют с другими овощами, ягодами, в разных рассолах и заливках. У каждой хозяйки припасено пару тройку любимых рецептов консервирования огурцов.

Сегодня хотим поделиться с вами интересным и вкусным способом консервирования огурцов в томатной заливке. Если вы еще не пробовали огурчики в томате, то обязательно порадуйте, и эта заготовка на зиму станет одной из самых любимых.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Чтобы приготовить огурчики в томатной заливке вам понадобится:

  • 5 килограмм огурцов небольшого размера;
  • 2 килограмма помидоров мясистых сортов;
  • 250 грамм чеснока;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли крупного помола;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Для начала следует приготовить заливку. Возьмите помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это можно простым способом: обдайте овощи крутым кипятком, после чего кожицу будет просто снять.

При помощи блендера или пропустив через мясорубку, измельчите очищенные помидоры в кашицу. В помидорную массу добавьте необходимое количество сахара, соли. Влейте рафинированное растительное масло, перемешайте. Кастрюлю с томатами поставьте на плиту, доведите до кипения на маленьком огне и проварите в течении 10 минут.

Следующим шагом необходимо подготовить огурцы. Огурцы хорошо промойте и порежьте небольшими кружочками толщиной около 1 сантиметра. Очень мелко нарежьте чеснок.Переложите огурчики в кастрюлю с заливкой, проварите минут 20 до закипания. Далее добавьте измельченный чеснок и уксус. Все перемешайте.

Переложите огурцы вместе с заливкой в чистые стерилизованные банки. Закупорьте крышками.

Огурцы с томатным соком на зиму

Прелесть этой консервации в том, что вы кроме хрустящих огурчиков получаете ещё и томатный сок, который можно использовать в качестве соуса или просто пить в своё удовольствие. В данном рецепте отсутствует уксус, и закрывать можно без стерилизации.

На одну литровую банку вам понадобится:

  • Огурцы – 500 грамм;
  • Томатный сок – 0,5 литра;
  • Соль мелкого помола – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Один небольшой листочек хрена;
  • Укроп, петрушка;
  • По желанию один стручок горького перца;
  • Чеснок – одна головка;
  • Листья вишни и смородины – по 3 штуки;
  • Лавровый листочек;
  • Душистая гвоздика – 2-3 штуки;
  • Черный перец – 8-9 горошин;
  • Душистый перец – 4-5 горошин,
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Для закатки лучше всего возьмите свежие небольшие или средние огурчики. Выбирайте овощи удлиненной формы и желательно одинакового размера.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы овощи насытились влагой, и это предотвратит процесс брожения закатанных огурцов в томатном соке.

Пока огурцы замачиваются, хорошенько вымойте банки. Как говорилось выше стерилизовать их не нужно.

Хорошенько промойте зелень петрушки, укропа, листья вишни, смородины. Если будите добавлять стручок горького перца, тоже его промойте. Чеснок порежьте на небольшие кусочки.

Для заливки можно использовать магазинный томатный сок, но лучше приготовить домашний.

Итак, приготовим домашний томатный сок. Для сока лучше всего возьмите помидоры мясистых сортов, чтобы сок для заливки получился густым.

Помидоры моем, режем на удобные кусочки и пропускаем через мясорубку. Слейте сок вместе с мякотью в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и оставьте томиться.

К этому времени огурчики уже должны настояться. Достаньте их из воды и промойте проточной водой.

Все специи и зелень разделите на три части. Стручок горького перца порежьте на три кусочка.

На дно чистой банки выложите одну часть специй, зелени и чеснока. Затем уложите огурцы, наполовину заполнив банку. Перед укладкой у огурцов с двух сторон обрежьте «попки». Укладывайте огурцы в вертикальном положении и плотно. Далее выложите второй слой специй и зелени. Затем снова огурцы, и снова специи, зелень.

Далее заливаем банку с огурцами кипятком, оставляем на 10-12 минут, прикрыв крышкой.

Тем временем в закипевший томатный сок добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Осторожно слейте воду с банки, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить одну таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), предварительно измельчив её в порошок. Ацетилсалициловая кислота так же, как и лимонная придаст огурчикам хрустящий вкус и сохранит консервацию без стерилизации.

Заливаем банку с огурцами горячим томатным соком, закупориваем крышкой, укутываем в перевернутом положении и оставляем до полного остывания.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Данный рецепт похож на предыдущие и отличается немного количеством ингредиентов и тем, что для заливки используется томатная паста.

Возьмите 4 килограмма свежих огурцов, промойте их под проточной водой, обрежьте с двух сторон кончики. Разложите по стерилизованным банкам подготовленные овощи, туда же добавьте порезанный на небольшие дольки чеснок. Можно добавить душистый и горький перец по вкусу. Залейте банки с огурцами крутым кипятком, выдержите 10 минут и слейте воду. Трижды повторите эту процедуру, на четвертый раз залейте томатной заливкой, закатайте банки крышками.

Для приготовления заливки смешайте 2 литра воды с 0,5 литрами томатной пасты. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соли и 160 грамм сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь доведите до кипения, и проварите еще 10-15 минут. Добавьте в томатный соус 120 грамм столового уксуса, перемешайте и можно заливать баночки с огурцами.

Огуречный салат с луком в томате

Для приготовления огуречного салата с луком в томате вам понадобится 2,5 килограмма огурцов. Хорошо промойте их под проточной водой и порежьте тонкими кружочками.

1,5 килограмма помидор хорошо вымойте и пропустите через мясорубку. Затем процедите, тем самым избавитесь от помидорных семечек.

Порежьте 2 средние луковицы небольшими кольцами. Измельчите 100 грамм чеснока.

Залейте кастрюлю с огурчиками томатным соком, добавьте лук, чеснок. Всыпьте 1,5 столовой ложки соли, 120 грамм сахара. Поставьте на огонь прокипятите в течении 5 минут. Добавьте столовую ложку уксуса.Разлейте салат по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками и остывать под «шубу» в перевернутом положении. Также советуем приготовить салат «Неженский».

Мы познакомили вас с несколькими рецептами огурцов в томатной заливке, выберете для себя более подходящий вариант и наслаждайтесь этой замечательной заготовкой огурцов на зиму.

receptcity.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта