Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить овощи в мультиварке. Овощи в мультиварке в режиме овощи


Рецепт овощей в мультиварке для тех, кто питается правильно :: SYL.ru

Овощи очень полезны для нашего организма. Их можно употреблять не только сырыми, но тушеными. Независимо от выбранного варианта эти продукты содержат в себе массу полезных витаминов.

Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить овощи в мультиварке, рецепты с фото которых представлены ниже. Для вашего удобства мы рассмотрим три совершенно разных блюда. Поэтому вам хоть какое-то, но придется по вкусу. В нашей статье мы также рассмотрим, как готовить овощи на пару в мультиварке, рецепты подобных блюд будут приведены ниже.

Овощи с рыбой

Готовить такое блюдо будем на пару, тогда все продукты буду очень нежными и вкусными. Процесс приготовления займет примерно полтора часа. Если вы будете использовать этот рецепт овощей в мультиварке, то знайте, что в одной порции подобного блюда 365 ккал.

Для готовки потребуется:

  • капуста – 100 грамм;
  • скумбрия – 300 грамм;
  • половинка лимона;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • морковь и картофель – по пятьдесят грамм каждого овоща;
  • имбирь (свежий необходим) – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 1,5 литра;
  • чеснок – пять грамм;
  • соль;
  • лук – 20 грамм;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Приготовление тушеных овощей

  1. Сначала мелко нашинкуйте капусту, картофель нарежьте соломкой, морковь измельчите на крупной терке.
  2. Затем очистите лук. Его порежьте полукольцами, а чеснок порежьте кружочками.
  3. На терке меленько натрите имбирь.
  4. В миску сложите все ингредиенты, которые уже были задействованы, посолите блюдо, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень. Затем все хорошенько перемешайте.
  5. Емкость для готовки на пару устелите пергаментом, смажьте маслом. Далее туда выложите овощи, заверните края пергамента в середину и сколите зубочисткой.
  6. Затем в чашу налейте воду (1 л), установите в мультиварку и включите режим «На пару» на пятьдесят минут.
  7. Теперь вам потребуется рыба, ее промойте, почистите, нарежьте кусочками. Далее сложите в миску, добавьте специи, перемешайте и отправьте в холодильник на то время, пока овощи тушатся.
  8. Далее выньте чашу, откройте сверток, сдвиньте овощи на середину, по краям выложите кусочки рыбы, после заверните опять в пергамент, сколите его шпажками.
  9. После в чашу долейте еще пол-литра воды, опустите туда сверток, включите режим «На пару» на двадцать минут. После подавайте блюдо к столу.

Такой рецепт овощей в мультиварке особенно понравится тем, кто следит за фигурой либо же стремится сбросить пару лишних килограмм. Приготовленное блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Следующее блюдо, которое мы будем рассматривать, будет весьма необычным. Возможно, что вы его даже никогда не пробовали. Если это так, то обязательно возьмите на заметку такой рецепт овощей в мультиварке.

Сейчас мы рассмотрим этапы приготовления кабачков с фасолью в сметанном соусе. Для готовки потребуется:

  • консервированная фасоль – одна банка;
  • морковь и кабачок – по одной штуке;
  • лук и помидор – по одной штуке;
  • сметана – двести грамм;
  • твердый сыр – сто грамм;
  • зелень;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • подсолнечное масло – столовая ложка.

Приготовление блюда в мультиварке

  1. Очистите кабачок от кожуры, порежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцам, а помидоры кубиками.
  3. Морковь измельчите на крупной терке.
  4. Слейте жидкость с фасоли.
  5. Сыр измельчите на терке.
  6. Затем возьмите чашу мультиварки, налейте туда масло подсолнечное, выложите овощи, кроме фасоли и томатов, готовьте в течение пятнадцати минут в режиме «Жарка».
  7. Далее добавьте помидоры и фасоль.
  8. Посолите, поперчите блюдо.
  9. Перемешайте со сметаной взбитое яйцо. Смесью залейте рагу.
  10. Сверху в качестве декора выложите кабачки (кружочками) и черри.
  11. Далее закройте мультиварку и готовьте в течение 45 мину в режиме «Выпечка».
  12. Через 35 минут посыпьте кабачки зеленью и тертым сыром. Также в процессе готовки добавьте лавровый лист, чеснок и специи на усмотрение.

Рагу из овощей в мультиварке

Вы хотите приготовить тушеные овощи в мультиварке. Рецепты, которые были приведены выше, вам не понравились? Тогда предлагаем еще один. Сейчас мы будем описывать технологию приготовления рагу. Для создания этой вкуснятины вам потребуется минимум времени и усилий, а также этот рецепт овощей в мультиварке.

Ингредиенты для рагу:

  • морковь – две штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • томаты консервированные- 400 грамм;
  • овощной бульон – стакан;
  • кабачок, лук и баклажан – по одному;
  • подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • петрушка – две веточки;
  • соль;
  • молотый кумин – чайная ложка;
  • перец молотый черный.

Приготовление рагу в мультиварке:

  1. Вымойте баклажан, нарежьте кубиками, поместите в миску, посолите, оставьте на полчаса.
  2. Сделайте все то же самое с кабачком.
  3. Морковь помойте, почистите, обсушите и нарежьте кружочками.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Петрушку помойте, разберите на листики.
  6. В чашу устройства налейте три столовые ложки подсолнечного масла, включите «Мультиповар», установите температуру 160 градусов.
  7. Разогрейте масло, выложите лук, обжарьте в течение пяти минут.
  8. Далее туда же добавьте молотый кумин, морковь, мякоть помидор, баклажан, чеснок. Все ингредиенты смешайте и готовьте еще пять минут.
  9. Затем влейте в чашу бульон, доведите до кипения, добавьте перец, соль, кабачок и петрушку.
  10. Тушите так еще десять минут. Далее выкладывайте блюдо на тарелки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить овощи в мультиварке, рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что у вас получится создать подобные блюда, следуя нашим инструкциям.

www.syl.ru

Как приготовить овощи в мультиварке

Как готовить овощи в мультиварке, рецепты

Понедельник, 23 Ноя 2015

В последние годы очень многие люди стали больше уделять внимания своему здоровью: они посещают спортивные залы, бегают по утрам, следят за фигурой, и, соответственно, за тем, что они едят. Эти приверженцы здорового образа жизни наверняка не понаслышке знают о том, что баклажаны – удивительно полезный и необыкновенно вкусный овощ, который содержит множество важных микроэлементов и витаминов. (далее…)

Среда, 14 Окт 2015

Если у вас дома имеется мультиварка, то наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в ней, отличаются особой нежностью и имеют замечательные вкусовые качества. Отлично готовить в ней блюда из тыквы! Даже если вы не любите такой витаминный продукт, то наверняка кто-то из ваших домочадцев уже давно ожидает, когда вы приготовите что-то вкусное из солнечного осеннего овоща. (далее…)

Пятница, 09 Окт 2015

Цветная капуста, являясь доступным источником полезных веществ для организма, несомненно, должна входить в рацион человека. Женщинам, вынашивающим ребенка, «кудрявая» капуста поможет снизить риск врожденных дефектов плода, так как в ней содержится в большом количестве фолиевая кислота. Люди, склонные к ожирению, могут есть ее в неограниченных количествах, не боясь набрать лишние килограммы. Регулярное употребление соцветий капусты является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Сегодня мы приготовим цветную капусту в мультиварке. (далее…)

Среда, 07 Окт 2015

Манджа – очень вкусное и питательное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Болгарии. Я очень люблю употреблять овощи, поэтому решила сегодня произвести отличное кулинарное решение. (далее…)

Понедельник, 05 Окт 2015

Такое блюдо, как голубцы, всегда выигрышно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Конечно, с ними немало возни, но вкус их того стоит. Для того, чтобы голубчики приобрели свой неповторимый вкус, их нужно довольно длительное время томить на очень медленном огне.

С этой задачей прекрасно справится мультиварка, ведь в ней предусмотрен режим тушения, который позволяет блюду томиться, как в русской печке. Раннее мы уже готовили ленивые голубцы в мультиварке, а сегодня я расскажу, как приготовить голубцы по традиционному рецепту. (далее…)

Вторник, 22 Сен 2015

Мультиварка – незаменимая техника для любой современной хозяйки. Она очень хорошо помогает по хозяйству, так как с помощью неё можно приготовить огромное разнообразие вкусной и полезной пищи. Сейчас я вам наглядно расскажу, как можно быстро приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд. Овощи при этом можно брать любые, желательно сезонные. Что касается мяса, то его не обязательно использовать. Мы уже готовили классическое овощное рагу, оно получилось очень вкусным. Но мои мужики без мяса есть вряд ли будут, поэтому я его решила применить. (далее…)

Пятница, 28 Авг 2015

Мультиварка — чудесная помощница современной хозяйки на кухне. Мне особенно нравится готовить в ней тушеные блюда, а также блюда на пару. Поэтому молоденькие кабачки, выросшие у меня в огороде, я решила потушить в мультиварке. Я уже готовила оладьи из кабачков, и это получилось очень вкусно! (далее…)

Волшебница мультиварка готовит овощи буквально за считанные минуты. Она может их зажарить, запечь, отварить или приготовить на пару. Протушить, приготовить в собственном соку и даже законсервировать. Вкуснее всего получается картофель, свёкла и капуста. Готовя овощи в мультиварке, можно поэкспериментировать со специями, соусом и маслом. Заправив их соевым соусом, или кукурузным, а также виноградным маслом. Добавить свежие пряные травы или коренья. Еще можно заправить овощи мясной подливой. И прочее. Рецепты радуют и обилием, и красками: Картофель с грибами; Фаршированный перец; Солянка; Тушеная с томатами капуста; Баклажаны в сметане …. Всё настолько быстро и просто, что можно готовить даже на завтрак!

Приготовление обычного винегрета по старой рецептуре занимало у хозяйки минимум три часа! Одну только свеклу отваривать надо было часа полтора. Сейчас ингредиенты к этому салату можно отварить в мультиварке все вместе: быстро и полезно. Мультиварка сохранит витамины и микроэлементы.

Рецепты для детей ещё проще. Достаточно только очистить продукты, положить в чашу, залить водой или уложить в контейнер для готовки на пару … И установить чуть более время приготовления, чтобы овощи стали более мягче. Всё - свободное время можно провести с малышом.

www.multya.ru

Овощи в мультиварке Поларис. Создайте в мультиварке яркие и вкусные блюда из привычных овощей

Вряд ли можно переоценить значение овощей в питании человека: мы бы просто не выжили без этих лечебно-диетических продуктов. Капуста, спаржа, морковь — что ни возьми — благодаря своим витаминам, органическим и минеральным веществам по полезности превосходят крупы и многие фрукты. Надеемся, вы уже поняли, к чему мы ведем: ежедневно нужно есть как можно больше овощей, сырых или после незначительной термической обработки. Весьма кстати придется ваша кухонная техника – овощи в мультиварке Поларис, например, можно превратить в необычное и вкусное блюдо.

Овощи в мультиварке Поларис: картофель в молоке

Рецептов с картошкой в главной роли несметное количество. Немного перефразировав известные слова, мы скажем: все вкусное – просто. Предлагаем вам приготовить в мультиварке блюдо, которым с удовольствием пообедает или поужинает вся ваша семья.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • картофель – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 150 – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Почистите и помойте картофель, после чего нарежьте его не очень тонкими дольками и посолите.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В чашу мультиварки сложите часть масла и чеснока, нарезанный картофель, присыпьте приправами на свой вкус (у нас – прованские травы). Сверху положите масло и чеснок, которые у вас остались. Овощи в мультиваке Поларис залейте молоком – оно должно до половины скрыть картошку.
  3. Выберите программу «Плов» и поставьте ее на 45 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис будут готовы, прозвучит сигнал. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Поларис: кабачки с творогом

Этот рецепт непременно оценят любители блюд с нежным сливочным вкусом. Кабачки с творогом могут стать отличным сытным завтраком.

Для приготовления 4 порций возьмите:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • несладкий творог – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить овощи в мультиварке Поларис с творогом

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, нежную кожицу с них срезать не нужно: просто нарежьте овощи небольшими кусочками произвольной формы. 7 минут обжаривайте кабачки в мультиварке.
  2. Луковицу и морковку измельчите, положите в кастрюлю мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут. Выложите «зажарку» на тарелку.
  3. Перец помойте и нарежьте так, как вам удобно. Обжаривайте в мультиварке в режиме «Жарка» 6 – 7 минут. Затем выложите овощную массу из кастрюли на тарелку. Обратите внимание, что все овощи в мультиварке Поларис мы обжарили без соли и специй.
  4. На дно чаши выложите третью часть обжаренных кабачков. Сверху положите половину творога, затем весь перец, который у вас есть. На перец снова выложите часть кабачков и сверху творог, следом – морковку и лук. Последним слоем станут оставшиеся кабачки и тертый сыр.
  5. В сливки добавьте щепотку соли и специи по вкусу, все перемешайте. По желанию положите измельченную зелень. Полученной смесью залейте овощи в мультиварке Поларис – соуса не жалейте, так как он быстро выкипает в процессе приготовления. Готовьте 10 минут, используя программу «Запекание».

Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Поларис: свекольная икра

Чем разнообразить тривиальную яичницу по утрам? Мы делимся с вами простым рецептом вкусной закуски из свеклы. Кроме того, это полезное и диетическое блюдо.

Необходимые продукты:

  • не крупная свекла – 3 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить икру из овощей в мультиварке Поларис:

  1. Вначале нужно довести свеклу до полуготовности – так ее потом будет легче измельчить на средней терке и времени на приготовление блюда будет затрачено меньше. Каждую свеклу заверните в фольгу, опустите в чашу мультиварки и включите режим «Запекание» на 45 минут. Затем выложите овощи на тарелку, чтобы они остыли.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и положите туда нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи около 10 минут.
  3. Добавьте к луку и чесноку томатный сок, сахар, тмин и соль и, не меняя режим, обжаривайте все ингредиенты еще в течение 5 минут.
  4. Остывшую свеклу натрите на терке и положите в кастрюлю мультиварки, все перемешайте. Для приготовления икры подойдут режимы «Варенье» и «Тушение». На первом режиме овощи в мультиварке Поларис нужно готовить 1 час, на втором будет достаточно 40 минут.

К столу блюдо подают остывшим.

Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Поларис: суп из брокколи

Брокколи – родственница цветной капусты с большим содержанием полезных веществ. Однако она, на удивление, на кухнях обывателей до сих пор не очень популярна и только лишь потому, что не все хозяйки знают, что можно приготовить с брокколи. Между тем, эту капусту можно добавить куда угодно, например, приготовить с  ней суп.

Какие продукты для этого понадобятся:

  • куриное филе – 200 г;
  • брокколи – 1 качан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • рис – 30 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

 Инструкция по приготовлению

  1. Промывайте рис под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом замочите его в теплой воде на 2 часа.
  2. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке, луковицу нарежьте полукольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и, установив программу «Жарка», обжаривайте мясо с луком и морковью в течение 10 минут.
  3. Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. Затем к обжаренной курице и овощам в мультиварке Поларис добавьте брокколи, разобранную на соцветия, картошку, лавровый лист, соль и любимые приправы. Залейте все продукты водой и всыпьте туда рис. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Тушение».

Готовый суп украсьте веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Поларис: нежный паштет из баклажан

Это неимоверно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска. Приготовить оригинальное блюдо не составит труда, тем более, что под рукой всегда верная помощница мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления паштета из овощей в мультиварке Поларис

  1. Срежьте шкурку с баклажан и нарежьте их небольшими кубиками. Теперь замочите овощи в холодной соленой воде на 40 минут. Когда пройдет установленное время, достаньте баклажаны из воды и хорошо отожмите их.
  2. В кастрюлю мультиварки Поларис налейте растительное масло и положите туда баклажаны. Готовьте овощи в режиме «Тушение» не меньше получаса. В течение 10 минут содержимое кастрюли помешивайте, потом влейте мясной бульон.
  3. Минут через 6 – 7 добавьте к продуктам баклажанам сливки и приправы. Если этот паштет будет кушать ваш ребенок, специи можно не добавлять – вкус блюда от этого не пострадает.
  4. Положите в чашу блендера вареные яйца, пасту из баклажан и кусочек куриного мяса. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы.

Готовый паштет выложите в тарелку и украсьте листиками петрушки или мяты.

Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Поларис: овощная запеканка по-гречески

Вы наверняка знаете, а может быть, даже очень любите греческий салат. На основе этого яркого свежего блюда предлагаем вам приготовить другое, не менее красочное и аппетитное. В рецепте задействованы почти все компоненты греческого салата, за исключением яйца, которое сделает блюдо более сытным. Эту запеканку можно назвать универсальной – ею можно утолить голод в любое время дня.

Нам понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • болгарский перец – по 1 половинке красного и желтого;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • фета – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Измельчите ножом или пропустите через пресс зубчики чеснока. Помидоры порежьте половинками, если черри совсем миниатюрные, оставьте их целыми. Сыр и болгарский перец порежьте так, как вам больше нравится. Измельчите зелень.
  2. В большой миске объедините яйца, сливки, соль, перец и зелень. Старательно перемешайте и взбейте все продукты.
  3. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, запустите программу «Жарка» и, когда разогреется масло, положите туда лук и чеснок. Постоянно перемешивайте овощи в мультиварке Поларис и обжаривайте их в течение 5 минут.
  4. Теперь добавьте в кастрюлю помидоры, перец и оливки, обжаривайте все продукты еще 5 минут.
  5. Равномерно распределите по овощам натертый сыр, а потом влейте в кастрюлю смесь молока и яиц.  Запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда истечет установленное время, сразу не доставайте запеканку – пусть она немного остынет. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Поларис: запеченная цветная капуста

Блюда из цветной капусты считаются одними из самых полезных в диетическом питании. Кроме того, этот овощ ценится за ненавязчивый, но нежный вкус. Чтобы приготовить этот овощ в мультиварке Поларис вам понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • вода – 4 мультистакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную цветную капусту в мультиварке Поларис:

  1. Разберите кочан цветной капусты на соцветия.
  2. Наполните чашу мультиварки водой и киньте туда 1 лавровый лист.
  3. Посолите соцветия цветной капусты и положите их в емкость для варки на пару.
  4. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис приготовятся, выложите капусту на тарелку.
  5. Почистите лук, мелко нашинкуйте его и положите в чашу мультиварки, установив программу «Выпечка» на полчаса.
  6. Тем временем соедините в миске яйцо, сметану, горчицу, соль и все перемешайте.
  7. В чашу к луку добавьте цветную капусту, а  затем залейте продукты яично-сметанной смесью. Сверху присыпьте все натертым на мелкой терке сыром.

Готовьте овощи в мультиварке Поларис до окончания установленного времени.

Приятного аппетита!

 Овощи в мультиварке Поларис: тушеная капуста. Видео

multivarenie.ru

Как приготовить овощи в мультиварке

Овощи хороши в любом виде, а приготовленные в мультиварке имеют свои преимущества. Основная особенность этого кухонного помощника состоит в том, что в процессе приготовления пища подвергается более щадящей термообработке, нежели при жарке, варке или запекании в обычной печке, тем самым в блюдах сохраняется большее количество витаминов. Создание овощных шедевров занимает совсем немного времени, но они просто тают во рту. Что же можно сделать с овощами в этом многофункциональном приборе?

1

Овощи на пару

Паровые овощи можно подавать как гарнир к мясу и рыбе либо же в виде отдельного блюда — в обоих случаях будет вкусно и полезно. Приготовленные таким способом, они сохраняют максимальное количество витаминов, а делаются очень просто и быстро.

Берете свои любимые овощи, тщательно моете, очищаете от кожуры и режете крупными кусками: если это брокколи или цветная капуста, то разделяете на соцветия, если морковь — то колечками, другие овощи – крупными кубиками. Заливаете воду в чашу, в специальный контейнер кладете нарезанные овощи, добавляете соль и специи по вкусу и включаете режим «варка на пару» на 15 минут, при необходимости время можно продлить. Если есть сложности в том, чтобы найти свежие овощи, можете готовить и замороженные. В этом случае их не нужно размораживать, сразу загружаете их в контейнер, просто увеличиваете время приготовления на 5-7 минут.

2

Отварные овощи и овощные супы

В мультиварке можно приготовить овощи для салатов, а также легкие овощные супы. Овощи для салата можно готовить либо на пару, либо варить в воде. Для этого хорошенько моем овощи и, не очищая от кожуры, погружаем в чашу, заливаем водой и включаем режим «варка» или «суп» на 20-30 минут.

Супы готовятся так же очень просто. Стандартный набор для супа: лук, морковь, картофель, болгарский перец. Остальное добавляете по вкусу и желанию: брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д. Все овощи промываем, очищаем и режем некрупными кубиками. На дно чаши добавляем несколько ложек оливкового или растительного масла и включаем режим «жарка» или «выпечка». Когда масло нагреется, высыпаем в него лук, пассируем до прозрачного желтого цвета и добавляем морковь и перец. Слегка прожариваем все вместе, около 10 минут. Добавляем воду и картофель, меняем режим на «суп» или «варка», варим 15-20 минут до полуготовности картофеля и добавляем оставшиеся овощи. Еще 15-20 минут — и суп готов. В общей сложности процесс приготовления занимает не больше часа. Если сделать более диетический вариант без зажарки, то времени уйдет еще меньше.

3

Тушеные овощные блюда

Рецептов тушеных овощных блюд очень много, вы можете их придумывать и сами, когда поймете принцип работы этого чуда техники. Выбираете овощи на свой вкус, моете, чистите и режете средними кубиками или соломкой. На дно чаши наливаете несколько ложек растительного масла и включаете режим «жарки». На подогретое масло выкладываете лук, чеснок, поджариваете до полупрозрачности и добавляете морковь, болгарский перец. Прожариваете буквально 5 минут, добавляете все остальные овощи и приправы, переключаете на режим «тушение» на 50-60 минут.

Овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят максимум витаминов и аромата, а вы сможете насладиться их неповторимым вкусом и пользой.

sovetclub.ru

paromvarim.ru

Овощное рагу в мультиварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу – одно из самых простых блюд для приготовления в мультиварке. Готовить его можно в мультиварке любой фирмы. Для приготовления этого блюда используются овощи, обладающие различными вкусовыми качествами и большим запасом питательных веществ.  

С помощью мультиварки Вы без труда получите к своему столу это вкусное и полезное блюдо. Овощное рагу в мультиварке не пригорает и получается очень сочным. Кроме того, блюдо, приготовленное таким образом, прекрасно хранится и остается свежим достаточно долгое время.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Состав:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Кабачки – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Помидоры – 3 шт. (среднего размера)
  6. Растительное масло – 2 ст.л.
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи необходимо тщательно вымыть. Баклажаны необходимо освободить от кожуры, нарезать кубиками, тщательно посолить и дать полежать им некоторое время. Таким образом мы избавимся от горечи этих овощей.
  • Кабачки также нужно нарезать кубиками. Морковь следует нарезать тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами.
  • Помидоры нужно обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Так их легче будет очистить от кожуры. Один помидор нарезаем кружочками, а два других – кубиками.
  • В чашу мультиварки сначала помещаем морковь и обжариваем ее на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда морковка готова, откладываем ее.
  • В то же самое масло, в котором жарилась морковь, помещаем овощи. Делаем это послойно. Сначала выкладываем баклажаны, затем помидоры, кабачки, снова помидоры, лук, еще раз кабачки, морковь и помидоры, нарезанные кружочками. Каждый из овощных слоев необходимо приправить солью и перцем по Вашему вкусу. Все это оставляем в мультиварке в режиме «Выпечка» на час.
  • Когда рагу будет готово, включите в мультиварке режим «Подогрев» и дайте рагу настояться в течение 20 минут.

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Состав:

  1. Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  2. Помидор (большой) – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Картофель (средний) – 3 шт.
  6. Белокочанная или цветная капуста – ¼ кочана
  7. Густая сметана – 2-3 ст.л. (с горкой)
  8. Подсолнечное масло
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Вода

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить, овощи необходимо помыть. Картофель, кабачок и помидор нарежьте кубиками. Капусту нужно мелко порезать соломкой. Мелко порезать нужно и лук. Морковь натрите на терке.
  • Лук и морковь поместите в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» пассируйте их на подсолнечном масле. Пассировать нужно около 10 минут.
  • Когда лук и морковь будут готовы, выложите туда порезанные овощи. Сначала поместите в мультиварку картофель, затем капусту, следом – кабачки и помидоры.
  • Все ингредиенты посолите и поперчите, а также добавьте лавровый лист.
  • Сметану нужно развести водой. Воды можете добавлять столько, сколько нужно для получения рагу желаемой консистенции. Сметану с водой добавьте к овощам.
  • Установите в мультиварке режим «Выпечка» и время – 50 минут. Как только время истечет, рагу готово.
  • Прежде чем подать блюдо на стол, попробуйте картофель. Если он не до конца готов, оставьте рагу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  • Перед подачей на стол рагу нужно перемешать.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Состав:

  1. Мясо – 500 г
  2. Грибы – 250 г
  3. Картофель (крупный) – 4 шт.
  4. Кабачок – 1шт.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Чеснок – 2 зубца
  9. Подсолнечное масло
  10. Вода
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке.
  • В мультиварку наливаете масло, закладываете туда мясо, устанавливаете мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Таким образом мясо должно тушиться 20 мин. Когда это время истечет, добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте. Овощи с мясом должны тушиться до сигнала мультиварки (еще 10 мин.).
  • Пока мясо находится в мультиварке, у Вас есть возможность подготовить овощи. Картофель, помидор, кабачок и болгарский перец необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Грибы можно тоже нарезать. Если Вы используете замороженные грибы, которые порезаны на пластины, так их и оставьте.
  • Как только прозвучит сигнал о готовности мяса, добавьте к нему нарезанные овощи, специи по вкусу и посолите блюдо.
  • Залейте будущее рагу водой. Лучше использовать горячую воду, чтобы блюдо сразу начало готовиться.
  • В режиме «Выпечка» готовим рагу в мультиварке в течение 50 мин.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Состав:

  1. Куриная грудка
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Грибы – 150 г
  5. Кабачок – количество должно примерно совпадать с количеством картофеля
  6. Сладкий перец
  7. Майонез – 3 ст.л.
  8. Горчица – 1 ч.л.
  9. Петрушка
  10. Соль

Приготовление:

  • Смешайте горчицу с майонезом и в полученную смесь добавьте мелко нарезанную петушку. Этой смесью обмажьте кусочки грудки и оставьте мариноваться на час. К маринаду можете еще добавить соль.
  • Помойте и почистите грибы и овощи. Нарежьте эти ингредиенты на одинаковые кусочки. Размер кусочков должен быть средним.
  • Мультиварку включите в режим «Выпечка», поместите туда грудки, предварительно налив в мультиварку немного подсолнечного масла. Обжарьте мясо с двух сторон в течение 20 мин.
  • Затем к мясу добавьте все нарезанные овощи, все тщательно перемешайте и налейте немного воды. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и оставьте в ней блюдо на 30 мин.
  • Когда таймер известит Вас о выполненной миссии, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и посолите. Оставьте еще готовиться на 5-10 мин., включив режим «Выпечка».

Читайте также: Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Овощное рагу само по себе – вкусное и полезное блюдо. Рагу же, приготовленное в мультиварке, кроме всего прочего, экономит Ваше время и силы. Мультиварка лучше сохраняет пользу продуктов и надолго сохраняет свежесть Ваших блюд. А о том, насколько калорийно овощное рагу и как оно влияет на вес, читайте в статье Рагу овощное: калорийность.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта