Главная  О Компании     Новости Контакты

овощи на пару в мультиварке панасоник. Овощи в мультиварке на пару панасоник


Программа Варка на пару в мультиварке Panasonic

Программа Варка на пару

Самая простая программа! Идеально подходит тем, кто любит пельмени. Но готовить мы будем хинкали, это чуть дольше, но вкуснее. В таблице времени приготовления блюд на пару наиболее подходящим является время, нужное для того, чтобы приготовить манты, на него и будем ориентироваться. Собственно таблица:

В кастрюлю наливаем воду, причем ее количество должно быть достаточным, чтобы его хватило на все время варки, но при этом нигде в инструкции это самое «достаточное количество» в литрах не указано. Значит, лучше пусть будет больше, чем меньше – наливаем воды по нижнюю риску:

Далее в специальной посуде для варки на пару выкладываем замороженные хинкали

Ставим режим «Варка на пару» и выбираем на таймере время 40 минут, после чего нажимаем кнопку Старт.

Надо учитывать, что отсчет времени на дисплее начнется в тот момент, когда вода, налитая в кастрюлю, закипит. То есть к выставленным 40 минутам прибавьте еще около пятнадцати, итого ужина ждать примерно час.

Зато когда хинкали сварятся, они будут выглядеть вот так:

 

Посмотрите еще один вариант как приготовить Хинкали в мультиварке на режиме "Варка на пару"

multipovara.ru

овощи на пару в мультиварке панасоник



В разделе Готовим в ... на вопрос Подскажите пожалуйста стоит ли покупать мультиварку и какую именно ( марку). Спасибо заданный автором Пособие лучший ответ это Конечно стоит!Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке с приготовленным в печи.Недостатков я не вижу, а вот достоинств - масса.Можно готовить без жира - здоровое питание.При готовке на кухне не жарко.Экономия времени - вам нужно только загрузить в Мультю нарезанные продукты, а она всё сама приготовит.Выбирайте не марку - объём. Любой рецепт для Мультиварке можно приспособить к любой Мульте. На пару в ней готовлю, рис, гречку варю, супы, борщи, жаркое, мясо тушу, рагу мясное и овощное. А тушёная капуста какая там обалденная!! !Всё-равно всё, что готовлю не перечислить. Она для здорового питания. У меня нет "Выпечки" в мульте, нет и "Варенья", Но я и пироги в ней пеку, и бисквит, и хлеб очень вкусный, и варю очень вкусное варенье.МУЛЬТИВАРКА. РУ - главный сайт о мультиварках ссылка - главный кулинарный форум о мульти варках, рецепты, советы, обмен опытом Вот сайт, которым я пользуюсь. Посмотрите, почитайте.Лучше покупать через Инет, так будет дешевле. Моя Мультя в магазине стоит почти в два раза дороже, чем я купила в Интернет-магазине.У меня японская "Супра", больше года уже. Не особо она дорогая, но я ею очень довольна.Готовлю в Мульте каждый день, иногда пару раз в день.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста стоит ли покупать мультиварку и какую именно ( марку). Спасибо

Ответ от Икан[гуру]Использую мультиварку Panasonic второй год. Варю молочные каши и разные гарниры, тушу овощи и мясо, варю на пару овощи для салатов, выпекаю кексы. Мультиварка Panasonic - полезная вещь в хозяйстве.

Ответ от Бросаться[новичек]У нас МВ Панасоник. Это чудо!! ! ни разу не пожалели, что приобрели! До этого жена в интернете о ней всё вычитала и теперь готовит очень много, вкусно и полезно!! ! Не сомневайтесь-это нужная вещь!!!

Ответ от Двутавровый[эксперт]Стоит! Моей жене подарили на работе мультиварку и она теперь не нарадуется. Мулинекс.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]можно брать любую и недорогую....

Ответ от Liona-STRO[гуру]Стоит. У меня ARC мультиварка-скороварка. Она меня полностью устраивает. Еще хвалят Панасоник. Посмотрите отзывы на Яндекс-Маркет.

Ответ от Sous s[новичек]не стоит переплачивать

Ответ от Ля Ночка[гуру]Нужна она Вам или нет, только Вы сможете ответить. Мне оказалась ни к чему. Но год думала. Панасоник на 4,5- лучшая. Удачи!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Поехали!

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.

2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.

Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».

 

 

Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!

 

3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:

И радужный хлеб с сыром:

И нежный творожный пудинг:

5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.

Нежная кабачковая икра:

Паштет из куриной печени:

Соте из баклажанов:

Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).

6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.

Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.

7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Оригинально готовим овощи на пару в мультиварке

Приготовить в качестве горячего блюда рагу из овощей не составит труда, но блюдо получится питательным и очень полезным. Его можно кушать на обед или ужин, не боясь за свою фигуру. Ведь овощи никогда не будут вредны для организма, а только полезны.

Готовить овощи лучше тогда, когда они еще молодые. Это в особенности касается кабачков. Небольшие кабачки не только мягкие и вкусные, но и не требуют извлечения сердцевины с семенами. Их можно даже не очищать от кожуры, а просто хорошо помыть.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобятся ингредиенты:

  • кабачки;
  • свекла;
  • капуста;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное для обжарки;
  • картофель;
  • зеленый лук и укроп в свежем виде;
  • соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление овощного рагу

Готовим кабачки: моем, при необходимости чистим и режем небольшими кубиками.

Помещаем их в небольшую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы над кабачками вода была слоем около 3 см. Нужно приблизительно определить, сколько нужно воды, так как кабачки всплывут в воде. Не забываем подсолить воду.

Далее режем капусту соломкой. После того, как содержимое кастрюли покипит минут 10, а кусочки кабачков станут мягкими, можно помещать в кастрюлю капусту.

Потом можно начинать чистить картошку. После чего режем картошку тонкими ломтиками и заливаем в чашке водой, так как на воздухе сырая картошка быстро почернеет.

Минут 15 варим кабачки с капустой на медленном огне, а затем можно добавлять в кастрюлю картошку.

Теперь чистим свеклу, морковь и чеснок. Все протираем на крупной терке и помещаем в сковородку. Добавляем туда растительное масло и обжариваем все. При обжарке не забываем помешивать. Через минуты 3-5 обжаренные овощи можно добавить в кастрюлю с рагу. Тогда блюдо станет невероятно ароматным.

Теперь режем зеленый лук и укроп, которые украсят блюдо и внесут свою долю в аромат. После того, как все овощи попадут в кастрюлю, рагу будет готовиться еще около 20 минут, а за две минуты до готовности в кастрюлю можно отправить порезанную зелень. Проверить готовность блюда можно путем пробы картофеля: если он сварился, то блюдо готово.

Подавать рагу из овощей можно со сметаной или майонезом, черным перцем. Но и без всяких заправок простое блюдо будет по-домашнему вкусным, аппетитным и полезным!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Ручные режимы мультиварки Panasonic | Мультиварка для ФлайЛеди

Сегодня поговорим подробнее об особенностях и возможностях ручных режимов.

По температуре они располагаются в такой последовательности (по убыванию):

Выпечка (в мультиварке 4,5 л она соответствует 180 градусам в духовке)Варка на пару. Поддерживается несильное кипениеТушение – вода может слабенько булькать или даже не кипеть вовсе. Зависит от индивидуальных настроек прибора и от напряжения в сети.

Вообще, нужно заметить, что мультиварка – это прибор весьма чувствительный к перепадам напряжения. От этого будет существенно зависеть и время приготовления и полученный результат.

И важно понимать, что таким образом настроены эти режимы именно в мультиварках Панасоник, в первых моделях. В других моделях других фирм настройки режимов могут отличаться, причем вполне заметно. Например, есть модели, у которых на режиме Тушение продукт кипит довольно интенсивно.

Теперь о каждом из этих режимов, и что можно на них готовить. 

Варка на пару

Самый простой, почти не вызывающий вопросов – Варка на пару.Он может использоваться не только для приготовления блюд на пару, но и для любой варки.Выставляется он просто: нужно нажатием кнопки Меню переместить стрелку дисплея на позицию данного режима и кнопкой Время приготовления установить нужное время. По умолчанию установлено 10 минут. Нажимая снова на кнопку Время доводим до требуемой цифры. Шаг изменения времени – 1 минута. Можно кнопку нажать и удерживать – время на дисплее будет увеличиваться до максимума 60 минут.

Есть маленькая хитрость. После 60 минут набор не заканчивается. Там дальше расположены маленькие минутки, т.е. если довести до 60 и подержать кнопку еще немного, то можно установить время варки от 1 до 9 минут.

Во многих современных моделях мультиварок и, что удивительно, в некоторых бюджетных моделях неизвестных китайских производителей, есть возможность перемещаться по шкале времени как вверх, так и вниз. Безусловно, это удобно — для того, чтобы установить например, 5 минут, не нужно листать вверх от 10 до 60, а потом еще на 5 минут вверх. Достаточно спуститься на 5 позиций вниз от 10 до 5. Это очень приятное изменение в новых моделях (кстати, в новых моделях Панасоника это тоже есть)

Рецепты для Варки на пару.

Суфле

Овощи на пару для салата

Я люблю этот способ за то, что все грязные работы по чистке и резке овощей я делаю один раз, а потом остается только все перемешать.Яйца вареные.Налить холодной воды, положить яйца, выставить программу и время приготовления для яиц всмятку – 2 мин, в мешочек – 5 мин, вкрутую – 8-10 минут. После сигнала готовности сразу же перенести яйца в емкость с холодной водой.Еще один маленький секрет, которому научил меня отец: чтобы яйца (крутые) легче чистились, нужно за пару минут до готовности ложкой разбить скорлупу каждого яйца. Вода попадет под скорлупу, и потом она (скорлупа) легко снимется.

Еще один прекрасный способ варить яйца – на пару в корзинке-вкладыше. Замечено, что яйца, сваренные на пару, чистятся легче.

МакароныЗасыпаю в мультиварку макароны, заливаю кипятком из чайника. Наливаю достаточно много. Перемешиваю, солю. Ставлю режим Варка на пару на 3 минуты. Учитывая время, которое потратится на закипание, 3 минут спокойного кипения мне хватает, чтобы макароны сварились. Важно не забыть про них, и слить максимально быстро после выключения.Описан в интернете еще «сухой» способ, но у нас никто не пробовал.

В мультиварку наливается вода под самую пароварку, даже чтобы вода немного заходила во вкладыш. Засыпаются макароны, варятся 10 минут. Этот способ удобен для варки «гнезд».ПельмениИх также как и макароны, можно варить и в воде и в пароварке.

..

Рыба со специями в пароварке в фольге.

Продолжим описание режимов в следующем выпуске

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

multivarmenu.ru

Овощи в мультиварке на пару

Как приготовить овощи на пару в мультиварке

Овощи – необходимые продукты для ежедневного употребления. Их можно приготовить различными способами: потушить, сварить, запечь, пожарить. Сварить их можно в кастрюле, а можно приготовить на пару.

С этим отлично справится мультиварка с функцией варки на пару. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно использовать контейнер для приготовления на пару. Продукты получатся очень вкусными и диетическими, что прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету.

Такой способ приготовления способствует сохранению в овощах всех питательных свойств, микроэлементов и витаминов. Продукты можно использовать свежие или замороженные.

Цветное  ассорти

Приготовить овощи может каждый. Для этого не нужно быть кулинарным профи. Овощи можно смешивать в любых пропорциях и комбинировать между собой.

Ингредиенты:

  • 3 шт моркови;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 200 гр картофеля;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 45 ккал / 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке:

  1. Картошку и морковь нарезать на кубики. Всё соединить в одну посуду, посолить, приправить специями на свой вкус.
  2. Наполнить чашу мультиварки водой. Сверху поставить приспособление для варки на пару. Заполнить его.
  3. Использовать режим «варка на пару» 40 минут.
  4. По истечении времени проверить овощи на готовность. Если они не готовы, то долить воду и добавить время приготовления.
  5. Овощи можно кушать как отдельное блюдо с зеленью, соусом или растительным маслом. Так же овощи отличный гарнир для мясных блюд.

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
  2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
  3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
  4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
  5. В готовые овощи добавить 100мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

Как приготовить овощи с куриной грудкой

Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите.  У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
  2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
  3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
  4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
  5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
  6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
  7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

Рыба очень важный продукт. В ней содержится много жирных кислот, так необходимых для нашего организма. Приготовить рыбу можно разными способами. Диетическим считается варка рыбы. Но так в воду уходят полезные витамины.

Поэтому мы будем готовить на пару. Для этого нам потребуется мультиварка. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используем фольгу. Рыбку можно взять любую: красную или белую.

Выбирать лучше филе, потому что в нем практически отсутствуют косточки. На гарнир к рыбе подадим паровые овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Тем самым мы сэкономим время и не будем пачкать лишнюю посуду.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе хека;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт желтого перца;
  • 200 гр смеси замороженных овощей;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: около 55 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Филе хека посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
  2. Репчатый лук и морковь почистить. Помыть сладкий желтый перец. Лук нарезать мелко, морковь – кружочками, а перец – полукольцами. Посолить и приправить специями.
  3. Застелить контейнер для варки на пару фольгой. Выложить в него замаринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
  4. Заполнить чашу мультиварки водой, установить контейнер. Выбрать режим «варка на пару», выставив время приготовления – 30 минут.
  5. После подачи звукового сигнала мультиваркой, достать рыбу и подать с паровыми овощами.

Как сварить паровые овощи для винегрета

Винегрет – хорошо известный всем салат. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но основной ингредиент – овощи – есть в каждом салате. Многие не любят чистить и резать вареный картофель и свеклу, поэтому можно попробовать приготовить уже нарезанные овощи.

У нас отлично получится это сделать с помощью мультиварки. Сварив овощи на пару, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Калорийность: около 60 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками. Положить в контейнер для варки на пару свеклу.
  2. Наполнить чашу водой. Включить режим «варка на пару» на 1 ч 20 минут.
  3. Через 15 минут после начала приготовления добавить в контейнер морковь.
  4. Через 35 минут после начала приготовления добавить в контейнер картофель.
  5. После окончания приготовления достать овощи и оставить остывать. После остывания можно готовить из них винегрет.

Особенности варки в различных мультиварках

Мультиварки имеют разный объем чаши, поэтому воды требуется залить разное количество. Следует помнить, что вода не должна превышать ½ объема чаши и ни в коем случае не должна касаться контейнера для варки.

Различная мощность мультиварок обязывает следить за временем приготовления. Чем мощнее прибор, тем меньше время приготовления.

Мультиварка Объем чаши Мощность
Polaris PMC 0349AD 3 л 500 Вт
Redmond ScyCooker CBD100S 4,5 л 1600 Вт
Panasonic SR-TMX530WTQ 5 л 840 Вт

Как мы видим из таблицы, что для мультиварки Polaris (Поларис) нужно взять меньше воды, но увеличить время приготовления. Для мультиварки Redmond (Редмонд) подойдут стандартные рецепты. А для Panasonic (Панасоник) нужно больше воды и больше времени.

Готовьте с удовольствием в своих кухонных помощниках полезные и вкусные блюда!

Самые читаемые:

semya-moya.ru

Овощи на пару в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть один замечательный способ свести потери к минимуму. Благодаря современным мультиваркам мы можем легко и просто приготовить овощи на пару, сохранив тем самым вкус и пользу.

Ингредиенты для приготовления овощей на пару в мультиварке:

  1. Ассорти овощное замороженное 500гр
  2. Масло оливковое 2 ст. ложки
  3. Специи по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Форма для варки на пару
  3. Столовая ложка

Приготовление овощей на пару в мультиварке:

В супермаркетах можно найти как готовые ассорти, так и лотки с замороженными овощами, из которых можно сделать набор по своему вкусу, какой из вариантов вы предпочтете - не так важно. Итак, первым делом необходимо их разморозить, сделать это лучше при комнатной температуре. Например, просто оставить пакет на столе на 20-30 минут.

Мы будем использовать мультиварку в режиме варки на пару. Будет лучше, если вы обратитесь к инструкции - в ней написано, как это сделать. Обычно достаточно налить внутрь воды до нужной отметки и поставить специальную емкость.

Засыпаем размороженные овощи в емкость, установленную в мультиварку, накрываем их крышкой и запускаем режим варки на пару на 20 минут, этого будет достаточно.

Через 20 минут достаем емкость из мультиварки, при помощи столовой ложки раскладываем готовые овощи по тарелкам, солим-перчим по вкусу и заключительным штрихом сбрызгиваем их оливковым маслом. Овощи на пару готовы!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Овощи на пару могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

– Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться подсолнечным или кукурузным, хотя от этого и несколько пострадает вкус блюда. Впрочем, можно обойтись совсем без масла.

– Благодаря огромному ассортименту овощей это блюдо никогда не надоест - вы можете комбинировать ингредиенты как пожелаете, создавая тем самым новые вкусные сочетания.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Овощи на пару в мультиварке под соусом бешамель

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Спешу поделиться с вами радостью. Мы, наконец, приобрели мультиварку. Почему только сейчас? Потому что до этих пор я вообще не видела смысла в этой технике. Думала, что и без нее справлюсь неплохо. Тем более что у меня есть отличная помощница – духовка Электролюкс.

Но подруга меня переубедила, и я решилась на покупку. Так что с этого дня буду регулярно выкладывать рецепты для мультиварки. Позже напишу развернутый отзыв о мультиварке Редмонд 4502. Именно эта чудо кастрюля у меня красуется дома.

За неделю испытаний она уже успела завоевать мое доверие и признание. Блюда в мультиварке получаются изумительными, в том числе и овощи на пару. Кстати это первая причина, по которой я купила мультиварку. Идеальные кусочки овощей, приготовленные на пару – замечательное легкое кушанье, которое подходит и взрослым и детям. Особенно тем, кто желает похудеть. То есть паровые овощи – хорошее диетическое блюдо.

Что мне очень понравилось, так это то, что в мультиварке можно готовить сразу два блюда. Варить бульон или суп в чаше, а сверху делать овощи на пару. Это очень удобно и экономит время. Но так как просто паровые овощи получаются не слишком вкусными (мы привыкли их жарить или тушить), я решила приготовить их под соусом Бешамель. Это отличное сочетание. И овощи заиграли по-новому. Стали вкуснее и привлекательнее.

Начинаем готовить.

Ингредиенты для рецепта «овощи на пару в мультиварке»

  • Цуккини или кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель здесь.

Как приготовить овощи на пару в мультиварке рецепт с фото

Во время приготовления куриного бульона в мультиварке я решила сделать и паровые овощи. За пятнадцать минут до окончания программы тушение (на ней готовился бульон 1,5 часа), я нарезала овощи кубиками. Картофель очистила, а цуккини не очищала. Из перца как всегда вынула сердцевину и семена. Выложила все это великолепное овощное ассорти в корзину для приготовления на пару.  Овощи можно готовить любые по сезону.

Открыла крышку мультиварки, где кипит куриный бульон с перцем, луком, морковью и лавровым листом. Установила корзину с овощами сверху, и снова закрыла крышку. Ждала до окончания программы. Посолить можно в конце приготовления или перед началом. Удобнее, конечно, солить вначале, но полезнее – в конце. Перец используем по желанию.

Когда прошло двадцать минут, вынимаем из мультиварки корзину с овощами.

Пока готовятся овощи на пару в мультиварке, мы приготовим простой соус Бешамель. Как его сделать, я рассказывала немного раньше. Чтобы увидеть рецепт соуса Бешамель, перейдите сюда.

Ну а если вы не варите бульон или другое блюдо, а хотите приготовить овощи на пару в мультиварке, то налейте воды до нижней отметки в чаше. Далее поставьте корзину на чашу. Закройте крышку. Установите в меню режим пар и выберите вид продукта  овощи, далее установка времени 15 минут. Теперь нажмите старт. После сигнала откройте крышку, и наслаждайтесь вкусными ароматными овощами на пару.

Готовые овощи при подаче поливаем соусом Бешамель. Посыпаем рубленой зеленью и кушаем с удовольствием.

Если вам понравился рецепт овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и делитесь в соц. сетях.

gotovimmm.ru

Как приготовить овощи на пару в мультиварке

Овощи – необходимые продукты для ежедневного употребления. Их можно приготовить различными способами: потушить, сварить, запечь, пожарить. Сварить их можно в кастрюле, а можно приготовить на пару.

С этим отлично справится мультиварка с функцией варки на пару. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно использовать контейнер для приготовления на пару. Продукты получатся очень вкусными и диетическими, что прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету.

Такой способ приготовления способствует сохранению в овощах всех питательных свойств, микроэлементов и витаминов. Продукты можно использовать свежие или замороженные.

Цветное  ассорти

Приготовить овощи может каждый. Для этого не нужно быть кулинарным профи. Овощи можно смешивать в любых пропорциях и комбинировать между собой.

Ингредиенты:

  • 3 шт моркови;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 200 гр картофеля;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 45 ккал / 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке:

  1. Картошку и морковь нарезать на кубики. Всё соединить в одну посуду, посолить, приправить специями на свой вкус.
  2. Наполнить чашу мультиварки водой. Сверху поставить приспособление для варки на пару. Заполнить его.
  3. Использовать режим &варка на пару& 40 минут.
  4. По истечении времени проверить овощи на готовность. Если они не готовы, то долить воду и добавить время приготовления.
  5. Овощи можно кушать как отдельное блюдо с зеленью, соусом или растительным маслом. Так же овощи отличный гарнир для мясных блюд.

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
  2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
  3. На панели выбрать режим &варка на пару&, установить время 20 минут.
  4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
  5. В готовые овощи добавить 100мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

Как приготовить овощи с куриной грудкой

Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите.  У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
  2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
  3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
  4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
  5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме &варка на пару&
  6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
  7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

Рыба очень важный продукт. В ней содержится много жирных кислот, так необходимых для нашего организма. Приготовить рыбу можно разными способами. Диетическим считается варка рыбы. Но так в воду уходят полезные витамины.

Поэтому мы будем готовить на пару. Для этого нам потребуется мультиварка. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используем фольгу. Рыбку можно взять любую: красную или белую.

Выбирать лучше филе, потому что в нем практически отсутствуют косточки. На гарнир к рыбе подадим паровые овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Тем самым мы сэкономим время и не будем пачкать лишнюю посуду.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе хека;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт желтого перца;
  • 200 гр смеси замороженных овощей;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: около 55 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Филе хека посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
  2. Репчатый лук и морковь почистить. Помыть сладкий желтый перец. Лук нарезать мелко, морковь – кружочками, а перец – полукольцами. Посолить и приправить специями.
  3. Застелить контейнер для варки на пару фольгой. Выложить в него замаринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
  4. Заполнить чашу мультиварки водой, установить контейнер. Выбрать режим &варка на пару&, выставив время приготовления – 30 минут.
  5. После подачи звукового сигнала мультиваркой, достать рыбу и подать с паровыми овощами.

Как сварить паровые овощи для винегрета

Винегрет – хорошо известный всем салат. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но основной ингредиент – овощи – есть в каждом салате. Многие не любят чистить и резать вареный картофель и свеклу, поэтому можно попробовать приготовить уже нарезанные овощи.

У нас отлично получится это сделать с помощью мультиварки. Сварив овощи на пару, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Калорийность: около 60 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками. Положить в контейнер для варки на пару свеклу.
  2. Наполнить чашу водой. Включить режим &варка на пару& на 1 ч 20 минут.
  3. Через 15 минут после начала приготовления добавить в контейнер морковь.
  4. Через 35 минут после начала приготовления добавить в контейнер картофель.
  5. После окончания приготовления достать овощи и оставить остывать. После остывания можно готовить из них винегрет.

Особенности варки в различных мультиварках

Мультиварки имеют разный объем чаши, поэтому воды требуется залить разное количество. Следует помнить, что вода не должна превышать ½ объема чаши и ни в коем случае не должна касаться контейнера для варки.

Различная мощность мультиварок обязывает следить за временем приготовления. Чем мощнее прибор, тем меньше время приготовления.

Мультиварка Объем чаши Мощность
Polaris PMC 0349AD 3 л 500 Вт
Redmond ScyCooker CBD100S 4,5 л 1600 Вт
Panasonic SR-TMX530WTQ 5 л 840 Вт

Как мы видим из таблицы, что для мультиварки Polaris (Поларис) нужно взять меньше воды, но увеличить время приготовления. Для мультиварки Redmond (Редмонд) подойдут стандартные рецепты. А для Panasonic (Панасоник) нужно больше воды и больше времени.

Готовьте с удовольствием в своих кухонных помощниках полезные и вкусные блюда!

supershops-life.ru

paromvarim.ru

ВКУСНЫЕ ОВОЩИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ — ВидеоГид 24

Очень вкусные овощи на пару в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусных овощей в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно овощи в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!🍜 Состав смотрим ниже:300 гр. – кабачка150 гр. – болгарского перца200 гр. – капусты200 гр. – картошки200 гр. – помидоров80 гр. – морковиСок половины лимона4 ст.л. – подсолнечного масла3 дольки – чеснокаБазилик, укроп, соль и сахар

⏰ Время приготовления:Готовим в мультиварке на режиме «пар» 25 минут.

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» 🔔 что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!

Еда на целый день!Простые рецепты первых блюд тут: https://goo.gl/a7xk4XПростые рецепты вторых блюд тут: https://goo.gl/GGq3yrПростые рецепты выпечки тут: https://goo.gl/ato5FAПростые рецепты каш тут: https://goo.gl/NWx7Ci

ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА 2018 | multivarka redmond: https://goo.gl/EQ5Zpu

Что приготовить в мультиварке — видео разбивка по рецептам на канале: https://goo.gl/hkz2qZКак приготовить торты, простые рецепты: https://goo.gl/CncLfRБыстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://goo.gl/ab4KsuСалаты на зиму, закуски и десерты: https://goo.gl/r2pZCDБлюда для поста: https://goo.gl/MaAjh3Рыба и морепродукты: https://goo.gl/FosUxNВкусная курица: https://goo.gl/FosUxN

#рецепт #ОвощиНаПару #рецепты

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

videogid24.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта