ГлавнаяОвощиОвощи в духовке в пакете для запекания
Картошка в пакете для запекания в духовке. Овощи в духовке в пакете для запекания
Картошка в пакете для запекания в духовке – находка для хозяек!
Хотите приготовить картошку, но жареная и пюре надоели? Тогда картошка в пакете для запекания в духовке – то, что нужно! Кроме чудесного вкуса, это блюдо обладает и другими достоинствами: его очень легко приготовить, после него не остается гор грязной жирной посуды; оно очень сытное, а продуктов на него надо всего ничего! Порадуйте близких аппетитной картошечкой, а себя свободным временем!
Простой рецепт картошечки
Для этого рецепта картошечки в пакете в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!
Итак, нам нужно:
Картофель – 10 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Зелень свежая;
Соль, специи – по вкусу.
Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.
СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.
Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.
Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем вкуснейший гарнир, который идеально подойдет для любого мяса.
Овощи с картофелем
Разнообразить блюдо можно очень простым способом – добавить в него что-нибудь, например, овощи и грибочки! Так получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно придется по вкусу холодной зимой. Нам для приготовления нужно:
Картофель – 1 кг;
Морковь – 2 шт;
Помидоры – 3 шт;
Грибы – 250 г;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Соль, специи – по вкусу.
Все овощи моем, при необходимости чистим и измельчаем: картофель средними кубиками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – на мелкой терке. Грибы моем и режем, только если они крупные. Лучше взять мелкие, чтобы они остались целыми. Все укладываем в пакет, солим, заправляем специями и маслом.
Держа за края, трясем, пока все не перемешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Картошечка с мясом
Сразу убить двух зайцев, это значит приготовить картошку и мясо в пакете для запекания в духовке! Это не многим сложнее, чем просто запечь картофель, но при этом вам не нужно будет тратить время и силы на отдельное приготовление мяса. Итак, нам понадобятся:
Картофель и мясо моем, клубни избавляем от шкурки и режем все небольшими кубиками. Лук чистим и измельчаем на полукольца. Засыпаем все в пакет, солим и перчим, а затем, закрыв края руками, трясем пакет, чтобы все хорошенько размешалось. Пакет не забываем проколоть. Потом отправляем нашу заготовку в духовой шкаф примерно на час при температуре 200 градусов. Картошка с мясом в духовке готова!
Подавать можно со свежей рубленой зеленью, овощными салатами, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как приготовить полезную еду в пакете для запекания?Приготовление блюд в пакете удивительно просто, а пища получается очень вкусной и полезной. Пища, приготовленная таким способом, остается сочной и ароматной, и к тому же не приходится мыть сковородку. Дополнительную жидкость в пакет можно не добавлять совсем, поскольку в пакете остается почти весь сок, выделившийся из продуктов. Необходимо только сложить все, что нужно для приготовления здоровой пищи в пакет, добавить специй, плотно запечатать и положит в духовку, разогретую до 200 духовку.В пакете можно приготовить любое мясо, курицу, рыбу, овощные блюда и даже десерты.Вот несколько простых рецептов:Берем куриные крылышки моем, слегка подсушиваем, солим, перчим и добавляем специи, немного чеснока. На 1 килограмм крылышек добавляем 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку соевого соуса перемешиваем, укладываем в пакет и отправляем в духовку на 45 -55 минут. По такому рецепту можно приготовить курицу, куриное бедро, голень и даже кроликаОчень вкусная и нежная в пакете для запекания получается рыба. Берем стейки форели, семги, горбуши или кеты, добавляем лимон порезанный дольками из расчета 1-2 кружочка на 1 стейк, оливковое масло, соль. Стейки солим, укладываем на них лимон, раскладываем все это в пакет и слегка поливаем растительным масло либо оливковым маслом, если взяли горбушу или кету, то в пакет для запекания можно добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Запекаем в духовке 15- 20 мин. Таким же образом можно готовить креветки или морские гребешки, только вместо лимона добавить чеснок. Нежной и сочной в пакете для запекания получается камбала и палтус.В пакете хорошо запекать молодой картофель Достаточно намыть и потереть его щеточкой, затем смазать 2-3 чайными ложками оливковое масла, посыпать солью перцем, приправами. Уложить в пакет плотно завернуть и готовить до мягкости (время приготовления будет зависеть только от размера картофеля).Блюда с гарниром приготовить в пакете совсем несложно взять небольшие кусочки свинины, как на рагу, средний картофель порезать половинками, все перемешать добавить соль специи, чеснок, можно добавить 1 натертую 1 морковку, растительное или оливковое масло и, выложит в пакет, и запекать в духовке 60-70 мин.Овощи, запеченные в пакете очень полезны, в них сохраняются все полезные вещества. Берем картофель 3-4 шт. режем кружочками, добавляем 2 молодых кабачка порезанных кубиками, 1 морковку, натертую на крупной терки, немного чесноку, болгарский перец, баклажан режем небольшими кусочками, немного измельченного укропа, солим, перчим, добавляем оливковое масло и выкладываем в пакет, запекаем в духовку и запекаем в течение 40- 50 минут.Сырники можно не жарить на сковороде, а разложить в пакет и запекать в духовке около 20 мин.Приготовьте на десерт запеченные яблоки или груши. Для этого аккуратно вынимаем сердцевину, в середину можно положить мед или сахарный песок, а можно чем-нибудь нафаршировать. Аккуратно выкладываем в пакет для запекания и запекаем в духовке минут 10-15.Помните, о том, что противень с пакетом для запекания ставим только в разогретую духовку.
Похожие Записи
Об авторе: admin
« Охлаждаемся ледяным чаем Компостная куча »
vsegdavsem.ru
рецепты с картошкой, мясом и свининой
Запекать различные блюда в духовке можно миллионами способов. Кто-то предпочитает выкладывать заготовку на противень, кто-то любит выпекать мясо и прочие вкусности в фольге, а некоторые домохозяйки готовят по старинному бабушкиному рецепту – в горшочках. Но особо популярно запекание в пленочном термостойком пакете.
Пакет для запекания
В специальных пакетах для запекания можно готовить все, что душе угодно: курицу, свинину, картофель, овощи и так далее. Такие приспособления отличаются тем, что в них продукты не запекаются так, как на противне, а тушатся в собственном соку. Поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, а также диетическим.
Основные правила использования
Готовить любое блюдо в пакете для запекания точно так же легко, как и другими способами. Вы сами в этом убедитесь, если последуете таким шагам:
Отрезаете кусок рукава. Его длина должна быть такой, чтобы в изделии поместились все ингредиенты и остался запас около 20 см.
Располагаете продукты внутри рукава, выпускаете воздух и закручиваете кончики, затем закрепляете их специальными зажимами или обычной ниткой, как показано на фото.
Кладете рукав в духовку и выпекаете блюдо при температуре 200 градусов.
Картошка в пакете
Важные нюансы
Даже в запекании с помощью специальных пакетов есть свои нюансы:
Поверхность пакета не должна соприкасаться с духовкой внутри, как и с огнем.
Если температура запекания выше 200 градусов, пакет треснет.
Для создания румяной корочки выньте блюдо за 20 минут до конца приготовления и разрежьте пакет, после чего поставьте его обратно в духовку до полной готовности.
При изъятии пакета из духовки и его разрезании будьте максимально осторожными, так как можно обжечься паром.
Сок, собравшийся в пакете во время приготовления блюда, подходит в качестве соуса к мясу или овощам.
Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах
Повара настолько полюбили готовить в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Рассмотрим различные рецепты с использованием этого приспособления.
Курица в пакете для запекания в духовке
Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, особенно если к нему добавить овощи.
Рецепт запекания курицы в пакете в духовке достаточно прост. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
1 курица;
полстакана майонеза;
половина лимона;
половинка головки чеснока;
соль;
перец.
Курица в пакете для запекания
Как выполняется готовка:
Курица моется, просушивается, затем солится, перчится и натирается соком лимона.
Чеснок пропускается через чесночницу, после чего добавляется в майонез.
Полученным чесночным соусом смазывается курятина.
Курица аккуратно укладывается в пакет для запекания и помещается на противень.
Блюдо отправляется в духовку и запекается час при температуре 200 градусов.
Также весьма популярной и аппетитной получается курица с картошкой. Этот рецепт хорош тем, что он позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо, кроме картофеля, и другие составляющие: морковь, болгарский перец, кабачок. Но мы рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда.
Вам нужно подготовить:
курятину (голени или филе) – 1,5 кг;
картофель – 5-6 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
кабачок – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
сметана нежирная – 400 г;
соль;
специи.
А теперь приступаем к приготовлению курятины с картошкой в духовке в рукаве:
Сначала следует приготовить соус. Для этого соедините сметану с выдавленным чесноком и специями.
Овощи порежьте на очень тоненькие пластинки.
Половину соуса добавьте к нарезке, хорошенько размешайте.
Курятину порежьте на кусочки, если это филе, а если вы выбрали ножки, то оставьте их целыми.
Другой частью соуса смажьте мясо.
В том случае, если вы запекаете мясо в цельном виде, надрежьте его в нескольких местах.
Мясо уложите в пакет для запекания, затем добавьте овощи и закрепите края.
Рукав отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 1 час.
По истечении 30 минут готовки проткните пакет вверху.
По желанию готовое блюдо украсьте зеленью. Подавать его можно к легкому салату.
Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве
Индейка по вкусу похожа на куриное мясо – такая же вкусная и сочная. Но она немного жестковата, однако это не помеха. Ведь даже из такого мяса можно приготовить безупречное блюдо в духовке в пакете для запекания. Рецепты приготовления такого мясного блюда разнообразны, но мы остановимся на самом популярном из них.
Вам понадобится:
одна голень идейки;
7 картофелин;
2-3 ст.л. растительного масла;
черный перец;
соль;
кориандр молотый;
сушеный чеснок;
паприка;
карри.
Голень следует помыть и сделать на ней продольные глубокие разрезы. Далее мясо переложить в посудину, посолить и добавить специи. После этого подготовьте соус. Рецепт можете использовать тот же, что и при приготовлении курицы. Индейку промариновать, желательно всю ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, период маринования можете сократить до пары минут.
Когда ножка будет мариноваться, подготовьте картофель. Вам следует очистить его от кожуры, нарезать дольками, обработать растительным маслом, солью и специями, все хорошенько размешать.
После того, как отрезан кусок пакета, один его край нужно закрутить и завязать. Далее внутрь этого приспособления выложить картошку, на нее – ножку индейки. Второй край пакета закрепить и выложить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Блюдо выпекать 50 минут.
Голень индейки с картошкой
Готовую индейку лучше разрезать на маленькие кусочки и выложить на большое блюдо.
Свинина с картошкой
Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Кроме индейки и курицы можно так запечь и свинину. Это блюдо будет идеальным в тандеме с картофелем.
Свинина и картошка в пакете для запекания в духовке – идеальное блюдо для мужчин, поскольку оно достаточно сытное. Все, что вам понадобится для приготовления, это:
свинина нежирная – 500 г;
картофель – 700 г;
шампиньоны – 400 г;
приправа для грибов;
молодой чеснок;
растительное масло – 20 г;
приправа карри;
горчица;
соль;
перец;
специи.
Свинину нарежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите, обработайте всеми остальными специями и смажьте горчицей. Отправьте мясо в холодильник. Оно должно несколько часов промариноваться. Тем временем помойте и обсушите грибы, выложите их на разогретую и смазанную маслом сковородку и посыпьте сверху приправой для грибов. В пакет для запекания выложите свинину, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Рукав завяжите и отправьте в духовку. По рецепту блюдо выпекается при температуре 190 градусов 40 минут.
Свинина с картошкой
На самом деле рецептов приготовления блюд в рукаве существует множество, что можно увидеть на фото. Такой метод выпекания позволяет включать фантазию, создавая настоящие кулинарные шедевры.