Главная  О Компании     Новости Контакты

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей. Овощи слоями с мясом в казане


овощи слоями с мясом в казане видео Видео

...

1 лет назад

Смотрите мой канал и задавайте вопросы. https://www.youtube.com/channel/UCGjqZpthiTPcoHEab9TMHTw?view_as=subscriber Давайте сделаем канал.

...

3 лет назад

Узбекская и восточная кухни. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая,...

...

3 лет назад

У ВАС есть возможность начать свой бизнес по новому проекту "Экспресс-Карьера". Вся работа ведется только...

...

3 лет назад

Хашлама - это одно из вкуснейших блюд армянской кухни. Готовить его очень легко и просто. Закладываешь все...

...

2 лет назад

1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,...

...

1 лет назад

Моё Мнение: https://www.youtube.com/channel/UC-9e0hiRHcEAYldRenihpOg.

...

1 лет назад

Приготовление вкуснейшего летнего узбекского блюда басма в казане , быстро и вкусно , готовится все в собст...

...

3 лет назад

Наш рецепт приготовления овощей в казане. А также мясо гриль на печи походной. Музыка в видео: audionautix.com ROCKY...

...

2 лет назад

Аджапсандал - вкуснейшее овощное блюдо кавказской кухни. Срочно приготовьте! Очень вкусно! РЕЦЕПТ: 5 бакл...

...

3 меc назад

Всеказаны.ком ...

...

3 лет назад

Это невероятно вкусное блюдо из мяса и овощей,которое тушится только слоями. Ингридиенты: Мясо - 0,5 кг(свинин...

...

1 лет назад

БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ. Не смотря на то, что баклажаны и картофель обжариваются отдельно,...

...

1 лет назад

Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами....

...

4 лет назад

Как приготовить Думляма (Томленое мясо с овощами в казане)

...

10 меc назад

Вашему вниманию отличный рецепт Думлямы! Думляма считается одним из самых простых и при этом вкуснейших...

...

2 лет назад

Дамлама рецепт приготовления с фото здесь: http://eda-blog.ru/damlama.html Дамалама - это очень простое в приготовлении...

...

1 лет назад

Басма - узбекское блюдо, которое готовиться из мяса и овощей, укладываемых в казан слоями. После того как...

...

4 лет назад

Хашлама, мясо с овощами в собственном соку. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готови...

...

2 лет назад

БАСМА рецепт/мясо с овощами в казане/ ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО ! Великолепное, необычайно ароматное и яркое...

...

6 лет назад

Как приготовить ТУШЕНУЮ БАРАНИНУ С ОВОЩАМИ рецепт.

...

2 лет назад

Басма - вкуснй рецепт тушеное мясо с овощами в казане с луком по узбекски. Наш спонсор https://goo.gl/VO2gu4 Ингредиен...

4k-video.ru

Говядина с овощами

Потребуется:

970 г говядины450 г лука400 г моркови280 г болгарского перца320 г баклажан550 г помидор5 зубчиков чеснока3 шт. лаврового листа10 горошин черного перца0,5 ст. л. соли200 мл воды

Приготовление:

Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи. Так же следует помыть мясо. Порежьте мясо кусочками со стороной 3 см и обжарьте до румяности на растительном масле. Посолите его по вкусу. Для приготовления этого блюда возьмите казан с толстым дном вместимостью 5 л. Как только мясо зарумянится, снимите казан с огня.

Порежьте полукольцами лук и выложите слоем на мясо.

Затем порежьте произвольно морковь и выложите слоем на лук.

Болгарский перец порежьте квадратными кусочками и выложите на морковь.

Баклажаны нужно порезать колечками толщиной 5-7 мм. Выложите их сверху на перец.

И завершительный слой будут помидоры. Порежьте их дольками и выложите на баклажаны. Чеснок порежьте мелкой соломкой и посыпьте им сверху помидорный слой. Так же положите листики лавра и перец горошком. Посолите и налейте воду.

Поставьте казан на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода в нем закипит, убавьте огонь на минимум и томите около 1 часа. Говядина с овощами готова! Подавайте горячее блюдо с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей (часть 2)

Мясные блюда в казане. Не знаете, что приготовить в казане, кроме плова? Воспользуйтесь нашими рецептами и небольшими кулинарными хитростями. Мы расскажем, как приготовить вкусные мясные блюда в казане: мясо с овощами, наваристые супы и даже голубцы!

Для того чтобы мясные блюда в казане получились вкусными, посуду следует предварительно подготовить. Перед началом приготовления казан смазывают маслом или жиром. Промаслить казанок можно пока он еще холодный или добавить растительное масло, можно курдюк (бараний жир), когда он уже раскален. Жирная пленка на дне и стенках казана улучшит его антипригарные свойства.

Чтобы мясо в казане получилось сочным, обжаривайте его небольшими порциями, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. Это удержит соки внутри и сделает мясо более сочным. Делать это следует, когда масло в казане практически кипит.

Сделать мясо сочнее можно, если накрыть казан крышкой. Таким образом создается эффект пароварки. Горячий пар циркулирует по периметру закрытой посуды и мясо с овощами готовится в собственном соку.

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей

1) МаставаГустое, наваристое блюдо, рецепт которого пришел к нам из Узбекистана. В классическом рецепте используются бараньи ребрышки, которые обжаривают жиром вниз. Но можно использовать и постную говядину. Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом растительном масле. Туда же добавить репчатый лук, чеснок и овощи (баклажаны, помидоры и морковь). Как только овощи обжарятся, добавляем горсть риса и закрываем казан на 20 минут. Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками. Не забудьте про специи и свежую зелень. Блюдо должно настояться в течение 15 минут. Только потом его можно подавать.

2) ХашламаОснову этого блюда составляет мясо на кости. В идеале молодая баранина, но подойдет говядина или свинина. Все продукты готовятся в собственном соку, а закладываются в казан слоями. На дно укладываем мясо (можно добавить немного сала), затем перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Приправляем все солью, перцем и зирой. И повторяем слои: мясо, а затем овощи. Добавляем немного воды и закрываем казан. Через пару часов блюдо будет готово.

3) Ленивые голубцы в казанеНа разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанную капусту, солим и обжариваем до полуготовности. Добавляем к овощам говяжий фарш, солим и перчим. Обжариваем до готовности, добавляем немного томатной пасты и промытый рис. При необходимости добавляем бульон или стакан светлого пива. Закрываем крышкой и через 20 минут голубцы будут готовы.

4) ДомлямаБлюдо может готовиться как из баранины, так из говядины и свинины. Важно подобрать два вида мяса: на кости и без нее. На дно казана выкладываем ребрышки, сверху лук (солим и перчим). Следующий слой мяса — мякоть. А дальше слоями выкладываем нарезанные овощи: помидоры, морковь, айву и чеснок. Не забудьте, традиционные на кавказкой и узбекской кухонь, приправы. Теперь накройте казанок крышкой и отправьте на сильный огонь на 15 минут. После чего, подбросьте головешек, чтобы немного убрать огонь и оставьте блюдо томиться на 2-3 часа.

5) Говядина в белом винеЭто блюдо может послужить отличной альтернативой шашлыку, ведь перед приготовлением мясо маринуют в белом вине и луке около 6 часов. Можно пойти простым путем. В разогретом казанке обжарьте лук и морковь, добавьте говядину и обжарьте до появления румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить. Затем добавьте помидоры или томатного соуса и немного потомите. Добавьте стакан белого вина и накройте крышкой. Уже через 20-30 минут вы получите вкусную тушеную говядину.

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей (часть 2)

t-bone.ua

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей

Мясные блюда в казане. Не знаете, что приготовить в казане, кроме плова? Воспользуйтесь нашими рецептами и небольшими кулинарными хитростями. Мы расскажем, как приготовить вкусные мясные блюда в казане: мясо с овощами, наваристые супы и даже голубцы!

Для того чтобы мясные блюда в казане получились вкусными, посуду следует предварительно подготовить. Перед началом приготовления казан смазывают маслом или жиром. Промаслить казанок можно пока он еще холодный или добавить растительное масло, можно курдюк (бараний жир), когда он уже раскален. Жирная пленка на дне и стенках казана улучшит его антипригарные свойства.

Чтобы мясо в казане получилось сочным, обжаривайте его небольшими порциями, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. Это удержит соки внутри и сделает мясо более сочным. Делать это следует, когда масло в казане практически кипит.

Сделать мясо сочнее можно, если накрыть казан крышкой. Таким образом создается эффект пароварки. Горячий пар циркулирует по периметру закрытой посуды и мясо с овощами готовится в собственном соку.

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей

1) МаставаГустое, наваристое блюдо, рецепт которого пришел к нам из Узбекистана. В классическом рецепте используются бараньи ребрышки, которые обжаривают жиром вниз. Но можно использовать и постную говядину. Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом растительном масле. Туда же добавить репчатый лук, чеснок и овощи (баклажаны, помидоры и морковь). Как только овощи обжарятся, добавляем горсть риса и закрываем казан на 20 минут. Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками. Не забудьте про специи и свежую зелень. Блюдо должно настояться в течение 15 минут. Только потом его можно подавать.

2) ХашламаОснову этого блюда составляет мясо на кости. В идеале молодая баранина, но подойдет говядина или свинина. Все продукты готовятся в собственном соку, а закладываются в казан слоями. На дно укладываем мясо (можно добавить немного сала), затем перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Приправляем все солью, перцем и зирой. И повторяем слои: мясо, а затем овощи. Добавляем немного воды и закрываем казан. Через пару часов блюдо будет готово.

3) Ленивые голубцы в казанеНа разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанную капусту, солим и обжариваем до полуготовности. Добавляем к овощам говяжий фарш, солим и перчим. Обжариваем до готовности, добавляем немного томатной пасты и промытый рис. При необходимости добавляем бульон или стакан светлого пива. Закрываем крышкой и через 20 минут голубцы будут готовы.

4) ДомлямаБлюдо может готовиться как из баранины, так из говядины и свинины. Важно подобрать два вида мяса: на кости и без нее. На дно казана выкладываем ребрышки, сверху лук (солим и перчим). Следующий слой мяса — мякоть. А дальше слоями выкладываем нарезанные овощи: помидоры, морковь, айву и чеснок. Не забудьте, традиционные на кавказкой и узбекской кухонь, приправы. Теперь накройте казанок крышкой и отправьте на сильный огонь на 15 минут. После чего, подбросьте головешек, чтобы немного убрать огонь и оставьте блюдо томиться на 2-3 часа.

5) Говядина в белом винеЭто блюдо может послужить отличной альтернативой шашлыку, ведь перед приготовлением мясо маринуют в белом вине и луке около 6 часов. Можно пойти простым путем. В разогретом казанке обжарьте лук и морковь, добавьте говядину и обжарьте до появления румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить. Затем добавьте помидоры или томатного соуса и немного потомите. Добавьте стакан белого вина и накройте крышкой. Уже через 20-30 минут вы получите вкусную тушеную говядину.

Источник

7 193

appetitno.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта