Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке. Овощи с куриным филе в мультиварке


Куриное филе с овощами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Куриное филе в мультиварке – 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Куриное филе, запеченное в мультиварке

Сочная и нежная курочка к любому гарниру.

Необходимые продукты:
  • около 500 грамм филе;
  • любые специи и приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
  2. Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.

Тушеная с овощами грудка

Куриное филе с овощами — малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Необходимые продукты:
  • два кусочка филе;
  • один небольшой кабачок;
  • помидора и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы;
  • три картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
  3. Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить по-французски?

Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.

Необходимые продукты:
  • три картофелины;
  • один лук репкой;
  • около 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • приправы и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
  3. Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.

Куриное филе на пару

Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.

Необходимые продукты:
  • нужное количество кусочков филе;
  • специи по своему желанию
Процесс приготовления:
  1. Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
  2. По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Рецепт вкусного плова

Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.

Необходимые продукты:
  • две морковки и столько же лука;
  • примерно 600 грамм филе;
  • два зубчика чеснока и специи по вкусу;
  • стакан сухого риса.
Процесс приготовления:
  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
  2. Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
  3. Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
  4. Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • приправы по своему желанию;
  • 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
  • 2 луковицы.
Процесс приготовления:
  1. Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
  2. К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  3. Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.

Тушим с картофелем

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.

Необходимые продукты:
  • 20 грамм майонеза;
  • три кусочка филе;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица;
  • 600 грамм картошки;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
  2. Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.

Нежное блюдо в сметанном соусе

Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.

Необходимые продукты:
  • любые приправы по своему вкусу;
  • три куриных филе;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая упаковка сметаны любой жирности;
  • один лук и морковка.
Процесс приготовления:
  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
  2. Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
  3. Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.

Пастрома в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

Необходимые продукты:
  • примерно 700 миллилитров воды;
  • три куска куриного филе;
  • две ложки морской соли;
  • различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.
Процесс приготовления:
  1. Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
  2. Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
  3. Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
  4. Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  5. Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.

attuale.ru

Филе куриное под овощами в мультиварке

Очередное блюдо с курицей, и в очередной раз очень удачное. Попробуйте филе куриное под овощами в мультиварке, и вы останетесь очень довольными своим творением.Стоит отметить, что данный рецепт описан по времени для приготовления в обычной мультиварке. На функции «Скороварка» данный рецепт не готовился, по крайней мере, пока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • Один мелкий репчатый лук
  • 200 грамм кабачков
  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм картофеля
  • Один чеснок
  • Специи

Приготовление:

Сначала возьмите в руки нож и почистите чеснок и лук. Порежьте их на мелкие кусочки. Забросьте в мультиварку совсем чуть-чуть сливочного масла, после чего выложите в нее лук и чеснок. Выставьте режим «Жаренье» на 15 минут с закрытой крышкой. Лук с чесноком должны в итоге выделять приятный запах.

Пока готовится зажарка, возьмитесь за куриное филе и порежьте его небольшими кубиками. На данную процедуру уйдет как раз таки минут 15-20.

Откройте крышку и выложите на зажарку порезанное куриное филе и установите режим «Жаренье» еще на минут 20-25. Подождите, пока на курице образуется легкая корка, которая придаст специфический вкус вашему блюду, а не вкус простого вареного мяса.

Пока Готовится филе курочки, не теряя времени приступайте к чистке картошки, помидоров и кабачков. Нарежьте все вместе небольшими кусочками.

После того, как филе курицы образует свою корочку, добавьте овощи в мультиварку.

И вот филе куриное под овощами в мультиварке доходит до конечной стадии приготовления. Завершающей стадией будет «Тушение». Если у вас этой функции нет, то воспользуйтесь режимом «Плов». Выставьте таймер на 60-80 минут. В течении этого времени нельзя открывать крышку и перемешивать.

Выложите все на блюдо, украсьте зеленью, также можно добавить консервированных оливок.

Вот и готово куриное филе под овощами в мультиварке. Приятного вам аппетита.

recept-multivarka.ru

Home cooking - Домашняя кухня : Куриное филе с овощами. Готовим в мультиварке.

Филе курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.

В съёмную чашу мультиварки наливаем растительное масло.  Закладываем в чашу кусочки филе. Солим, перчим, по желанию добавляем любые пряности. Выбираем программу "Мультиповар" и не закрывая крышку, обжариваем кусочки филе. При открытой крышке, таймер мультиварки не работает, так что, обжариваем мясо столько времени, сколько нам понадобиться для подготовки и нарезки овощей.  Незабудьте мясо помешивать.  Чистим лук и чеснок. Мелко  режем. Добавляем нарезанные лук и чеснок к мясу.  Оставляем всё обжариваться. Готовим овощи. Баклажаны моем, отрезаем хвостик. Нарезаем на крупные половинки. Засыпаем в мультиварку. Сладкий болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Мелко режем.  Высыпаем в мультиварку.  Помидоры моем, удаляем плодоножку, мелко режем. Закладываем в мультиварку. Овощи ещё раз солим, перчим и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Сбрасываем прежнюю программу, устанавливаем новую, "Тушение" на 15 минут. Проверяем закрытие клапана. Когда программа закончится, мультиварка даст сигнал. Выпускаем пар, открываем крышку. Овощи дали много сока, и это хорошо, получилась отличная подливка, мне нравиться. Но, для тех кто любит посуше, не закрывая крышку, выбираем программу "Мультиповар".  Дадим немного времени жидкости испариться. Всё, можно раскладывать по тарелочкам. Для мужчин, можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита! Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

homecookingelenalv.blogspot.com

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

 

Такое  изысканное вкуснейшее куриное филе можно приготовить и в мультиварке, и на обычной сковороде. Просто объедение! С картошечкой или рисом (кашей) – быстро, красиво, вкусно, аппетитно. Я очень люблю готовить в своей мультиварке, а вы можете приготовить где захотите. Попробуйте, и у вас получится разнообразить обычное ежедневное меню. Родные будут в восторге и будут вам благодарны. Наличие чеснока в этом блюде – по желанию, на ваше усмотрение, я не всегда кладу. Также в мультиварке можно приготовить Азу со говядиной  по-татарски

Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке:

600 г куриного филе

2 средние морковки

2 луковицы

2-3 сладких болгарских перца

Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)

Зелень

2 зубчика чеснока

1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)

Как готовить  Куриное филе с овощами в мультиварке:

1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.

2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь –  небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок  — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.

3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!

4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.

5.Вот теперь  пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды  томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

6.А тем временем, в 1\2стакане  воды разводим  1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.

7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.

Куриное филе с овощами в мультиварке готово!

Приятного всем аппетита!

 

Предлагаю другие не менее вкусные блюда в мультиварке: Жаркое со свининой. А сели любите рыбу, то Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе  также в мультиварке. Но это еще не все,  на десерт в мультиварке можно испечь пышный манник и не менее пышный сочный бисквит.

Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!

Спасибо, что были с нами!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Филе курицы с овощами в мультиварке

Какое блюдо вы бы не готовили, мультиварка значительно облегчит процесс. Как и в нашем случае, заложил куриное филе, немного овощей и всё что считаете нужным. Закрыл крышку, запрограммировал и остальное дело техники. На выходе, мы получаем нежное и сочное блюдо со всеми питательными свойствами

В качестве гарнира, к блюде можно приготовить совершенно любой гарнир, например отлично подойдёт пюре из картофеля, гречневая каша или отваренные макароны

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

1. Заблаговременно позаботьтесь и подготовьте все необходимые продукты, которые нужно промыть и почистить. Ну и первое, что нужно сделать: нарежьте грудки на небольшие куски

2. Нарежьте морковь и репчатый лук соломкой. Если морковь окажется слишком маленьких размеров, желательно использовать в количестве двух штук

3. В мультиварку налить масло, сперва выложить куриное филе, а поверх него нарезанные овощи. Приправить паприкой и немного посолить. Выставить режим выпечки и готовить не закрывая крышку 10 минут

4. В течении этого времени овощи должны заметно размякнуть и тем самым пропитать мясо свои соком. Затем добавляем разведённое в воде муку, сливки и закрыв плотно крышку продолжаем готовить в том же режиме ещё 15 минут

5. Подаём блюдо посыпав рубленной свежей зеленью, луком и с предварительно приготовленным гарниром, рецепты которых найдёте на нашем сайте

Общее время приготовления куриного филе в соусе вместе с подготовкой продуктов занимает не более 50 минут, а-то и меньше

vseretsepti.ru

Куриное филе, тушеное с овощами в мультиварке

Куриное филе, тушеное с овощами в мультиварке приготовлено по простому рецепту. Блюдо получилось вкусное, яркое, сытное и полезное.

 

 

 

Рецепт приготовления тушеного куриного филе с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Куриное филе – 1 кг
  •  Картофель – 5 шт.
  •  Морковь – 1 большая
  •  Лук – 2 шт.
  •  Болгарский перец –2 шт.
  •  Корень сельдерея – 350 гр.
  •  Томатная паста – 2 ст.л.
  •  Помидоры – 3 шт.
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Специи
  •  Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать средники кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, установить режим «Выпечка» на 20 минут, мясо периодически помешивать лопаткой.

Лук порезать кубиками, морковь, сельдерей и болгарский перец – соломкой, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать кубиками, добавить в чашу мультиварки, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» еще 10 минут.

Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко порубить, всё выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, специи, залить водой и тушить в режиме «Тушение» 1 час.

Куриное филе, тушеное с овощами в мультиварке готово!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке-скороварке Brand

laskovaya-mama.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта