Главная  О Компании     Новости Контакты

Заготовки из грибов и овощей. Овощи с грибами заготовки на зиму


самые вкусные салаты из овощей, оригинальные закуски с грибами

Консервированные заготовки, сделанные собственными руками — неотъемлемая часть рациона многих семей в холодное время года. Ведь как приятно открыть к обеду баночку ароматных огурцов, пикантных грибочков или выпить чаю со сладким вареньем. Большинство хозяек предпочитают закатывать различные овощи, так как в них сохраняется много полезных витаминов. Поэтому попробуйте приготовить самые вкусные салаты на зиму, которые разнообразят ваше меню в будни и отлично подойдут для праздничного застолья.

Содержание материала

Овощные салаты без стерилизации

Такие консервы готовятся довольно легко и просто в домашних условиях. Они не требуют стерилизации, поэтому пользуются популярностью даже у начинающих поваров. Для зимних закусок используются обычные овощи, доступные для приобретения на рынке или в продуктовом магазине. Готовые блюда получаются сочными, яркими и обязательно порадуют вас своим насыщенным вкусом.

Икра из баклажанов, моркови и болгарского перца

Одна из самых вкусных заготовок на зиму — это овощи, законсервированные в виде и икры. Баклажаны богаты большим количеством витаминов, микроэлементов и содержат очень мало калорий, поэтому блюдо из них не только полезно, но и подходят для диетического питания. Восхитительную закуску, приготовленную по этому рецепту, по достоинству оценят ваши близкие и друзья во время семейного ужина.

Используемые компоненты: баклажаны — 1,7 кг, помидоры — 800 грамм, кабачки — 1,4 кг, болгарский перец — 1 кг, лук — 5 шт., морковь — 850 грамм, зелень (укроп, петрушка) — 100 грамм, имбирь (корень) — 1 шт.; растительное масло — 45 мл, соль, сахар — на свой вкус, уксус — 65 грамм.

Также рекомендуем прочитать:

Готовим:

  1. Вначале надо подготовить овощи. Вымойте их проточной водой и срежьте кожуру. Баклажаны, кабачки, лук, болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Томаты обдайте кипятком, затем очистите от шкурки и порежьте на маленькие брусочки.
  2. Морковь и корень имбиря и натрите на тёрке среднего размера.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, затем поместите в неё помидоры, налейте масла и немного потушите. Затем добавьте лук и морковь и жарьте ещё 15 минут.
  4. Теперь положите в кастрюлю остальные продукты и варите полчаса. По истечении этого времени налейте уксус, добавьте имбирь, сахар, соль, накройте посуду крышкой и тушите ещё 6−8 минут. В конце жарки посыпьте овощи измельчённой зеленью.
  5. Готовую икру разложите по стерильным банкам и тщательно закатайте крышками. После этого их нужно перевернуть крышками вниз, накрыть пледом и дать полностью остыть.

Перед употреблением баночку с овощной закуской нужно открыть, перемешать и выложить в красивое блюдо. Икра из баклажанов будет замечательно гармонировать с жареным мясом и отварным картофелем.

23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

   
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта