Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированный овощами лещ запеченный в духовке под сметанным соусом. Овощи под сметанным соусом в духовке


Хит сезона! Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Баклажаны с овощами в духовке — это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Оно вкусное, легкое и полезное. Ведь в нем собраны все витамины летних овощей. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром придутся по вкусу даже тем, кто не представляет себе еды без мяса. Попробуйте — и сами убедитесь.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • картофель —2 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка.

Баклажаны с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением этого блюда необходимо все овощи помыть и высушить.
  2. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
  3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

Совет. Можно картофель немного проварить в мундире, а потом нарезать кружочками. Во-первых, это сократит время приготовления блюда, во-вторых, когда на сырой картофель попадает кислота от помидоров или других овощей, такой картофель становится твердым — поэтому его нужно предварительно довести до полуготовности.

  1. Помидоры очищаем от плодоножки и кожицы и также нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Совет. Бланширование томатов — это способ удаления кожицы с овощей с помощью перепада температур. То есть, нарезаем накрест верхушку помидора и опускаем его в кипяток на несколько минут. Затем быстро вынимаем и кладем в ледяную воду. После чего кожицу легко можно снять, не повредив при этом мякоть томата.

  1. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими колечками: толщиной, как и предыдущие овощи.
  2. Отрезаем у баклажанов хвостики, и режем овощи на пластины вдоль, не дорезая до плодоножки, чтобы получилась «книжка».

Совет. Для этого блюда баклажан чистить не нужно, поскольку тогда после запекания он потеряет форму. Поэтому необходимо брать молодые овощи. Если же вам попались не очень молодые баклажаны, тогда нужно, чтобы с них вышла горечь. Для этого после разрезания баклажаны нужно опустить на 20-30 минут в подсоленную воду. Этот способ немного поможет избавиться от горького привкуса переспелого овоща.

  1. В каждую «страничку» нашей «книжки» из баклажана выкладываем кружочки картофеля, помидора, перца и репчатого лука.
  2. В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, черный молотый перец и толченый чеснок.

Совет. Для такого блюда можно брать сметану и майонез любой жирности, но я предпочитаю пожирнее: майонез — 67% или 73%, а сметану — 30%.Поскольку баклажаны имеют губчатую структуру и хорошо впитывают все масла и жиры.

Совет. Чеснок не обязательно толочь в ступе или давить через чесночницу: можно просто мелко измельчить ножом. Тогда вкус будет не таким ярко выраженным.

  1. На крупной терке натираем твердый сыр. Я предпочитаю «Российский» или «Голландский».
  2. Перемешиваем сыр с майонезом и сметаной.

Совет. Некоторые хозяйки не добавляют в заправку тертый сыр, а посыпают его сверху: мне же больше нравится, когда сыр пропитывается сметанно-чесночным вкусом. А золотистая корочка образуется в любом случае.

  1. Баклажанные «книжки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  2. Поливаем баклажаны сметанно-сырной смесью.

Совет. Сметанно-сырную смесь с чесноком для баклажанов можно заменить на заправку из оливкового масла и соевого соуса. Добавить разные приправы: например, орегано и тимьян — и это блюдо станет немного другим. Таким же образом можно готовить кабачки или цукини. Вкус получится немного другим, но тоже будет вкусно.

  1. Накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  2. Готовые запеченные баклажаны под сыром можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Также интересным и гармоничным является сочетание зелени кинзы и базилика с помидорами и баклажанами.
  3. Это же блюдо — запеченные овощи с сыром, можно приготовить в несколько другой интерпретации, а именно: каждый из нарезанных кружочками овощей — репчатый лук, картошку, помидоры, сладкий перец и баклажаны — сложить пирамидкой, поочередно перекладывая каждый овощ и промазывая его соусом. Но в этом случае, баклажан нужно порезать кружочками. Вкус от этого не изменится, но у вас получится совсем другая подача блюда.

chefpovarok.ru

Хит сезона! Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом— это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье

Хит сезона! Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом— это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семьеСохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на «Нравится», а потом «Поделиться». Читaть прoдолжение: ►►►

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • картофель —2 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка.

Баклажаны с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением этого блюда необходимо все овощи помыть и высушить.
  2. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
  3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

Совет. Можно картофель немного проварить в мундире, а потом нарезать кружочками. Во-первых, это сократит время приготовления блюда, во-вторых, когда на сырой картофель попадает кислота от помидоров или других овощей, такой картофель становится твердым — поэтому его нужно предварительно довести до полуготовности.

  1. Помидоры очищаем от плодоножки и кожицы и также нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Совет. Бланширование томатов — это способ удаления кожицы с овощей с помощью перепада температур. То есть, нарезаем накрест верхушку помидора и опускаем его в кипяток на несколько минут. Затем быстро вынимаем и кладем в ледяную воду. После чего кожицу легко можно снять, не повредив при этом мякоть томата.

  1. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими колечками: толщиной, как и предыдущие овощи.
  2. Отрезаем у баклажанов хвостики, и режем овощи на пластины вдоль, не дорезая до плодоножки, чтобы получилась «книжка».

Совет. Для этого блюда баклажан чистить не нужно, поскольку тогда после запекания он потеряет форму. Поэтому необходимо брать молодые овощи. Если же вам попались не очень молодые баклажаны, тогда нужно, чтобы с них вышла горечь. Для этого после разрезания баклажаны нужно опустить на 20-30 минут в подсоленную воду. Этот способ немного поможет избавиться от горького привкуса переспелого овоща.

  1. В каждую «страничку» нашей «книжки» из баклажана выкладываем кружочки картофеля, помидора, перца и репчатого лука.
  2. В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, черный молотый перец и толченый чеснок.

Совет. Для такого блюда можно брать сметану и майонез любой жирности, но я предпочитаю пожирнее: майонез — 67% или 73%, а сметану — 30%.Поскольку баклажаны имеют губчатую структуру и хорошо впитывают все масла и жиры.

Совет. Чеснок не обязательно толочь в ступе или давить через чесночницу: можно просто мелко измельчить ножом. Тогда вкус будет не таким ярко выраженным.

  1. На крупной терке натираем твердый сыр. Я предпочитаю «Российский» или «Голландский».
  2. Перемешиваем сыр с майонезом и сметаной.

Совет. Некоторые хозяйки не добавляют в заправку тертый сыр, а посыпают его сверху: мне же больше нравится, когда сыр пропитывается сметанно-чесночным вкусом. А золотистая корочка образуется в любом случае.

  1. Баклажанные «книжки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  2. Поливаем баклажаны сметанно-сырной смесью.

Совет. Сметанно-сырную смесь с чесноком для баклажанов можно заменить на заправку из оливкового масла и соевого соуса. Добавить разные приправы: например, орегано и тимьян — и это блюдо станет немного другим. Таким же образом можно готовить кабачки или цукини. Вкус получится немного другим, но тоже будет вкусно.

  1. Накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  2. Готовые запеченные баклажаны под сыром можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Также интересным и гармоничным является сочетание зелени кинзы и базилика с помидорами и баклажанами.
  3. Это же блюдо — запеченные овощи с сыром, можно приготовить в несколько другой интерпретации, а именно: каждый из нарезанных кружочками овощей — репчатый лук, картошку, помидоры, сладкий перец и баклажаны — сложить пирамидкой, поочередно перекладывая каждый овощ и промазывая его соусом. Но в этом случае, баклажан нужно порезать кружочками. Вкус от этого не изменится, но у вас получится совсем другая подача блюда.

chefpovarok.ru

vkusno.co

Картофель в кожуре в духовке под сметанным соусом в стиле модерн или целиком

И не просто, с сыром.Необыкновенно вкусен картофель запеченный в кожуре в духовке, а как – сейчас расскажу 🙂

Картофель в духовке целиком в сметанном соусе – рецепт приготовления

1. Для запекания в духовке понадобятся аккуратные, круглые, ровненькие картофелины покрупнее. Очищать кожуры не нужно: помыть. Резать тоже – запекаем целиком. Вспрыснуть – точнее, смазать, – растительным маслом, не жалея, запечь в духовке 5-7 минут.

2. Достать, разрезать пополам, ножом сделать углубления для начинки. Вырезанную запеченные ломтики измельчите, смешайте с мясом – начинка будет более густая за счет картофельного крахмала.

3. Подготовить начинку. Сперва – фарш. Какой – на ваше усмотрение. Свиной, куриный, говяжий – если суховат, добавьте сала. Поперчить, посолить, приправить специями по настроению, смешать с прожаренным луком.

4. Приготовим соус. В кастрюле либо глубокой сковороде растопить масло, насыпать щепотку муки, быстренько размешать.

Когда будет чуть теплым, смешать со сметаной. Далее – специи: мускатный орех, кориандр, сухая петрушка, кардамон – все дело вашего вкуса. Экспериментируйте. Добавить на глаз воды – 50 мл достаточно.

Разделите на две части. Одной – залить мясо с луком, тушить 5-7 минут. Вторую часть оставить для готового блюда.

5. Полученную начинку выложить в картофелины, наполнив плотно и положив сверху небольшую горку. Сколько – на ваше усмотрение, лишь бы держался 🙂

Вспрыснуть от души наполненные картофелины в кожуре, запеченный в духовке он подсыхает без масла. Сверху присыпать сверху тертым сыром.

К слову, не используйте весь сметанный соус – картофель, запеченный в сырном соусе в духовке с ним очень сочетается. Когда достанете картошку из духовки, он пригодится. Полейте, или подайте отдельно с зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Похожие материалы

vizazh-2.ru

Фаршированный овощами лещ запеченный в духовке под сметанным соусом

Необходимые продукты 

Лещ – 1.5 кг

Вино белое – 100 г

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Петрушка – 2 пучка

Лук порей – 1 шт

Чеснок 1 большая головка

Помидоры – 3  шт

Душица – 1 чайная ложка

Паприка – 1 чайная ложка

Мускатный орех – 1 чайная ложка

Тимьян – 1 чайная ложка

Красный сладкий перец – 2 шт

Соль, перец

Фольга

Для соуса: Нежирный майонез, нежирная сметана, лук порей, укроп.

Для гарнира:  Круглый рис, укроп, красный сладкий перец, листья салата, помидоры.

 

Способ приготовления

Многим нравится пища приготовленная на сковороде, так как она приобретает в процессе жарки ароматную  хрустящую корочку, но лещ запеченный в духовке гораздо полезнее других видов приготовления рыбы.

Подготавливаем рыбу, моем, ее. Отчищаем от лузги  и обрезаем плавнички. Чтобы их обрезать удобнее будет воспользоваться специальными кухонными секаторами. Чистим брюшко и отрезаем голову, она нам больше не нужна и моем рыбу. После этого на леще с двух боков делаем небольшие надрезы 1 -2 мм. Делаем соляной раствор. Кипятим 1 литр воды и после  добавляем 1 столовую ложку соли. Остуживаем раствор и окунаем туда  на 10 минут нашего леща. Затем готовим маринад из вина, паприки, мускатного ореха, майорана, душицы и тимьяна Маринуем рыбу в течении 1 часа .Подготавливаем овощи. Помидоры нужно помыть. Чеснок ошпарить кипятком, очистить помыть и обсушить салфеткой. У лука порея очистить засохшие кончики, помыть и обсушить. Зелень петрушки также помыть и обсушить салфеткой.

Готовим начинку. Помидоры ошпарить кипятком, остудить и снять кожицу, нарезать кусочками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Перец сладкий очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порей нарезать мелко полукольцами. Добавить соль и, измельченную петрушку. Все перемешать и этой смесью начиняем рыбку. Фольгу отрезаем и выкладываем ее на противень. На фольгу выкладываем рыбу и сбрызгиваем ее лимонным соком. Далее рыбу заворачиваем в фольгу и нагреваем духовку до 180 градусов Выпекаем леща около 40 минут .На гарнир отвариваем круглый рис и не промываем его . Измельчаем очень мелко зелень и красный сладкий перец, солим. перчим и скатываем смесь в небольшие размером со столовую ложку шарики. Для соуса: лук порей нарезаем очень тонкими кружочками, измельчаем укроп и смешиваем с нежирным майонезом и нежирной сметаной в соотношении 50х50. Добавляем немного соли, перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата, приготовленную рыбу, шарики из риса и нарезанные помидоры. Поливаем соусом рыбу и шарики. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

foodblogger.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта