Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из баклажанов с овощами в томатной заливке. Овощи на зиму в томатной заливке


Огурцы в томатной заливке на зиму

Описание приготовления:

Закуска отлично подойдет на любой стол, особенно зимой, когда так хочется чего-то пикантного. Огурчики получаются очень интересными на вкус, обладают пикантной ноткой и прекрасным ароматом. Готовятся легко и просто, что является еще одним преимуществом. Обязательно попробуйте приготовить эту заготовку дома! Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация География кухни: Русская кухня

Приготовление огурцов на зиму по этому рецепту не займет у вас много времени. Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Промываем овощи, очищаем чеснок.

Промытые и просушенные огурчики нарезаем на кружочки, предварительно удалив хвостики.

Промытые помидоры нарезаем кубиком, либо измельчаем их в кухонном комбайне до однородной массы.

Нарезанные помидоры помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Томим на протяжении 5-7 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.

Полученную массу перетираем через сито, чтобы получить томатный сок.

Сок вливаем обратно в кастрюлю и выкладываем туда нарезанные огурцы. Ставим на огонь, добавив соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешиваем и тушим все вместе в течение 10 минут.

Полученную массу заливаем в банки, добавляем сахар, уксус и масло по вкусу. Ставим банку в кастрюлю и даем закипеть воде. Томим в течение 10 минут.

Закатываем банки и даем остыть при комнатной температуре. Огурцы в томатной заливке на зиму готовы, приятного аппетита!

povar.ru

Овощное ассорти в томатной заливке

Овощное ассорти в томатной заливке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить овощное ассорти в томатной заливке. Фото рецепт.

Овощное ассорти в томатной заливке

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 13 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото) О рецепте:

Вкуснейший консервированный салат, отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Ингредиенты блюда:
Цуккини или кабачки 1 кг Морковь 4 шт
Яблоко 2 шт Уксус 5% 3 ст.л.
Огурец 400г Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт.
Томатный сок 0,5 л. Помидор 5 шт.
Чеснок 3 зубчика Перец болгарский 2 шт
Подсолнечное масло 100мл.
Шаг 1:

Кабачки отчистить нарезать произвольно. Обжарить.

Шаг 2:

Огурцы нарезать, обжарить отдельно.

Шаг 3:

Перец нарезать, обжарить.

Шаг 4:

Лук нарезать, обжарить.

Шаг 5:

Помидоры нарезать обжарить.

Шаг 6:

Все обжаренные по отдельности овощи переложить в одну эмалированную кастрюлю.

Шаг 7:

Морковь с яблоки нарезать произвольно и обжарить вместе.

Шаг 8:

Добавить морковь и яблоки к остальным овощам. Залить их томатным соком. Посолить, поперчить, поставить тушиться на среднем огне. Постоянно помешивая.

Шаг 9:

Перед самой готовностью добавить уксус и чеснок - мелконарезанный.

Шаг 10:

Разложить по пастеризованным банкам.

Шаг 11:

Закатать и укутать до остывания. Хранить до зимы в прохладном месте.

8 Января 2018 03:008 Января 2018 03:001:20

100vkusov.ru

Вкуснейшие помидоры в заливке из овощей

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Поделиться в Reddit

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Twitter

Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!

Ингредиенты:

Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:

  • помидоры;
  • 4 болгарских перца;
  • морковь — 4 штуки;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец — 2 стручка;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • лавровый лист и душистый перец;
  • вода — 6 литров;
  • уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).

Приготовление:

  1. Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут.
  2. Накройте крышками и укутайте.
  3. Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
  4. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
  5. Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
  6. Банки закатайте крышками, укутайте.

А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Поделиться в Reddit

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Twitter

100menu.com

Салат из баклажанов с овощами в томатной заливке

Салат – широко распространенное блюдо, употребляемое практически ежедневно. Каких только салатов не существует. При приготовлении салатов – заготовок на зиму в качестве ингредиентов используют всевозможные овощи с добавлением маринада, масла подсолнечного, а также томатной заливки. Например, можно приготовить на зиму салат из баклажанов в томатном соусе.

Салат из баклажанов и овощного фарша в томатном маринаде

Составляющие:

  • синенькие – 5 кг;
  • 500 г моркови;
  • луковицы – 5 головок;
  • 10 ст. л. масла;
  • паста томатная – 800 г;
  • 100 г корня пастернака;
  • 2 большие ложки с горой сахара;
  • два литра воды;
  • соль – 4 чайные ложки для маринада и 1 столовая – в салат;
  • по пучку петрушки и укропа.

Процесс приготовления

Подготовить баклажаны: вымыть, обрезать плодоножки и нарезать кружками. Обжарить на масле до состояния золотистости. Посолить, поперчить. Теперь приготовить овощной фарш. Нарезать корень пастернака, лук и морковь и поджарить на масле. Посечь укроп и петрушку и смешать с овощами.

Сварить маринад из воды, с добавлением соли и сахара, и томатной пасты. Подготовить банки. Выложить в каждую послойно баклажаны с овощным фаршем. Залить томатным маринадом и добавить по столовой ложке горячего постного масла. Стерилизовать и укупорить.

Салат из баклажанов, перца, помидор в томатно-масляной заливке

Приготовить заливку из 2 стаканов томатной пасты, стакана сахара, стакана масла растительного, большой ложки соли. Вскипятить. Нарезать кубиками 2 килограмма баклажанов, поместить в томатную заливку и кипятить 10 минут. Нарезать 5 штук перца сладкого, добавить к баклажанам и снова варить 10 минут. Следующих 10 минут готовить состав с луком в количестве 4 штук, нарезанным кольцами.

В самом конце добавить килограмм порезанных томатов и кипятить салат еще 10 минут. Салат горячим расфасовать в банки и укупорить.

Овощной салат из баклажанов, перца и свеклы в томатном соусе

Нужно взять:

  • плодов баклажанов – 3 килограмма;
  • масла подсолнечного – полтора стакана;
  • 4 кг свеклы;
  • соуса томатного – 3 литра;
  • перца красного сладкого – 3 кг;
  • 3 ч. л. эссенции уксусной;
  • соли – 100 г;
  • несколько головок чеснока;
  • укроп, перец горький – по своему усмотрению.

Последовательность действий

  1. Приготовить 3 литра томатного сока из переспевших помидоров. Бланшировать в воде и протереть сквозь сито.
  2. Из сока приготовить соус – добавить соль, уксусную эссенцию и масло подсолнечное. Из баклажанов нарезать кружочки и обжарить их на масле.
  3. Свеклу отварить до полусырого состояния и нарезать. Перец порезать соломкой и отварить в томатном соусе.

Выкладывать в банки слоями свеклу, синенькие, перец сладкий. Каждый слой пересыпать укропом, перцем горьким, чесноком. Залить соусом томатным, стерилизовать и укупорить.

ladym.ru

Баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму

Опубликовано 08.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Конец лета и начало осени – самый жаркий период консервации. Не упуская момент, присоединимся и сделаем баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму. Для соуса выбираем натуральные продукты и качественную томатную пасту. В составе также имеется кайенский перец, если вы не относитесь к любителям острых блюд, исключите его из списка. Подавать к столу баклажаны в томатной заливке на зиму, рецепт с фото простой, можно как отдельное блюдо, хороши баклажаны в томате в сочетании с картошкой пюре или жареной картошкой, также такая заготовка дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

- баклажаны и помидоры – по 950 гр.,- сладкий перец – 270 гр.,- кайенский перец – 1 стручок,- лук репчатый – 70 гр.,- чеснок – 1 средняя головка,- сахар – ½ стакана,- уксус – ¼ стакана,- масло растительное – 75 мл.,- паста томатная – 70 гр.,- соль поваренная – 20 гр.

Первым делом займемся подготовкой наших овощей, которые будут собственно томатным соусом для баклажанов. Вымываем овощной набор в прохладной воде, просушиваем все кухонным полотенцем. Перцы очищаем от семян и мягких перегородок, с лука и чеснока снимаем шелуху, у помидоров удаляем место роста плодоножки. Все овощи нарезаем произвольно, чтобы их можно было с легкостью измельчить.

Порциями закладываем овощи в чашу блендера или мясорубку, измельчаем несколько минут. В результате получаем томатно-овощную смесь.

Переливаем содержимое чаши блендера в толстодонную кастрюлю, вводим сразу томатную пасту, масло, соль и сахарный песок. Сахара в списке ингредиентов нам нужно половина стакана, но если ваши помидоры достаточно сладкие, не торопитесь всыпать сразу весь сахар, для начала добавьте половину, а уже в процессе отрегулируйте окончательный вкус. Перемешиваем все, отправляем на умеренный огонь. Варим соус под крышкой 20 минут.

Тем временем подготовим баклажаны – обрезаем хвостики, споласкиваем и просушиваем, нарезаем крупными брусочками. Если вы не до конца уверены в горечи своих баклажанов, пересыпьте их солью, или залейте соленой водой на часик. При желании синенькие можно либо запечь, либо обжарить на сковороде. Мне очень нравятся и такие баклажаны в томате на зиму.

Закладываем баклажаны в томатный соус, перемешиваем, ставим на плиту, готовим еще 20 минут при среднем нагреве конфорки.

За 7-8 минут до окончания вливаем уксус, перемешиваем, доготавливаем.

Фасуем заготовку по стерильным банкам, сразу же герметично укупориваем.

Дальше делаем все как обычно, переворачиваем банки дном вверх, остужаем под пледом сутки. Храним баклажаны в томатной заливке на зиму на полке прохладного помещения. Посмотрите еще один чудесный рецепт приготовления без стерилизации баклажанов в томате на зиму.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

namenu.ru

Простой Рецепт овощей в томатной заливке пошагово с фото

  1. Несложный рецепт овощей в томатной заливке пошагово с фото.

    Чтобы зимой лакомиться овощными салатиками из баночек, заготавливать их нужно уже сейчас.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста цветная2 кг
    • Огурцы3 кг
    • Лук репчатый0,5 кг
    • Помидоры2,5 кг
    • Масло растительное рафинированное1 стак.
    • Сахар0,5 стак.
    • Соль4 ст. л.
    • Перец болгарский2 шт
    • Чеснок1 головка
    • Уксус (9%) 0,5 стак.

    Пошагово

    1. Капусту разбираем на соцветия, огурцы шинкуем ломтиками толщиной 1–1,5 см, лук чистим и нарезаем дольками или кольцами. Отвариваем по отдельности в подсоленной воде: капусту в течение 3 минут, лук – 2 минут, огурцы – 15 секунд. Отвар сливаем, а овощи заливаем холодной водой.
    2. Помидоры пропускаем через мясорубку и доводим до кипения. Добавляем растительное масло, сахар, соль, измельченный сладкий перец и чеснок. Варим 10 минут, вливаем уксус и выкладываем в полученный соус овощи.
    3. Наполняем банки и пастеризуем при температуре 80–95 градусов пол - литровые – 15 минут, литровые – 20 минут.
    4. Кстати, овощи будут мягкими, если не бланшировать их, а проварить вместе с томатным соусом.

     

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят овощи в томатной заливкеСпасибо за прекрасную идею

     

  3. Посмотрела на фото овощей в томатной заливке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

     

  4. Zbeeozea Стасюкевич Зинка

    А я думала разбираюсь в приговтолении овощей в томатной заливке, аздесь такое

     

  5. принимай спасибо и комплименты от меня!Как всегда, на высочайшем уровне!

     

  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

     

  7. Подкупает вкус и быстрота исполненияСпасибо

     

  8. ooore, спасибо большое, за вкусный превкусный овощи в томатной заливке!!!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты в томатной заливке

Опубликовано 09.10.2017 Разместил: zaikaa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Баклажаны в томатной заливке на зиму – это очень нежная, яркая и мягкая закуска. Она быстро завоюет популярность среди ваших близких и родных, ведь ее можно сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами. Также она незаменима в пост, как добавка к кашам. Рецепт приготовления достаточно прост, времени на это уходит немного. А результат будет радовать вас и всю вашу семью долгими зимними вечерами, принося с собой яркие краски и запахи лета. Смотрите подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 1 кг;- баклажаны – 1 кг;- чеснок – 1 головка;- масло растительное – 200 гр.;- соль – 1 ст. ложка;- сахар – 3 ст. ложки;- уксус – 5 ст. ложек.

Собираем ингредиенты для баклажанов в томатной заливке.

Помидоры промыть и снять кожуру. Для этого их достаточно опустить в кипяток на пару минут. А потом легко избавиться от кожуры с помощью острого тонкого ножа.

Чеснок мелко порубить, помидоры порезать крупными кубиками.

Сложить все в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь на 30–40 минут.

Добавить масло, соль и сахар. Также к закуске из баклажанов в томатном соесе идеально подойдет черный или белый перец горошком и лавровый лист. Все это тоже можно добавить к томатам.

Пока помидоры томятся на слабом огне од крышкой, чистим баклажаны и режем их крупными кружочками, толщиной примерно в половину сантиметра.

Томатную массу выложить в блендер и взбить до однородной мягкой массы.

Баклажаны выложить на сковороду или в казан, слегка обжарить с добавлением растительного масла. Когда они станут мягкими, влить томатную пасту из блендера и тушить под крышкой 10 минут.

Влить в закуску уксус, довести до кипения и выключить.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в теплое темное место до полного остывания. Баклажаны в томатной заливке готовы.

В нашей семье эта закуска не хранится долго, так как сразу же используется для добавления к овощным гарнирам и блюдам из круп, надеемся, что вашим близким она также понравится.

Приятного аппетита!

namenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта