Главная  О Компании     Новости Контакты

Как пользоваться овощерезкой. Овощерезка для овощей и фруктов ручной


Как пользоваться овощерезкой: основные правила и советы

Домашняя работа по прежнему занимает у хозяек достаточно много времени. И любящие родные стараются всеми силами облегчить их труд. Они покупают для них различные кухонные приборы и приспособления.

К таким приборам можно отнести кухонные комбайны и овощерезки. Если вы решили порадовать свою хозяйку таким подарком, то стоит прочитать эту статью, для того чтобы сделать правильный выбор.

Основные правила использования овощерезки

Содержание статьи

Каждая овощерезка обладает инструкцией по пользованию, и хозяйке необходимо не только ознакомиться с ней, но и чётко следовать её указаниям. Тогда ваш помощник будет долго служить вам и радовать вас.

Какой тип овощерезки лучше, ручной или электрический? У каждого из этих приборов свои достоинства и недостатки, свои функции. Перед тем как сделать выбор в пользу того или другого, стоит внимательно исследовать их. Каждый из этих приборов имеет собственное назначение.

Если вы выбрали устройство, то следующим этапом будет определиться с его типом, а они бывают:

  • Механические;
  • Электрические.

У каждого прибора есть собственные достоинства и недостатки. Главным достоинством ручной овощерезки является простота управления и автономность, а также небольшая цена. Их легко чистить и они не занимают много места.

Как пользоваться овощерезкой ручного типа

Как пользоваться овощерезкой ручного типа? Основными требованиями к работе с ручным прибором являются:

  • Требования чистоты;
  • Механического использование оборудования.

К требованиям чистоты стоит отнести то, что овощерезку обязательно перед началом использования необходимо вымыть, а после окончания вымыть и высушить.Овощи, которые будут нарезаться, необходимо сортировать по твёрдости. Твёрдые овощи вначале отваривают, а лишь затем нарезают. Лезвия перед применением необходимо смачивать холодной водой, тогда они лучше режут.

Важным достоинством ручного устройства является, то что его не нужно точить. К недостаткам стоит отнести необходимость прилагать значительные физические усилия.

Важно помнить! Ручные овощерезки достаточно остры и ими легко порезаться при неосторожном обращении.

Использование овощерезки электрического вида

Критерии чистоты также важны для электрической овощерезки. Хотя она хранится в собранном виде, её перед применение необходимо вымыть. Но при этом очень важно, чтобы вода не попадала на электрические элементы прибора. Это может вывести его из строя.

Для проталкивания овощей и фруктов важно пользоваться только штатным оборудованием, и никогда не выполнять эту работу руками. Хотя мощность электрического варианта достаточно большая, необходимо пользоваться её ножами строго по назначению, и не пытаться заменить один нож другим, это может вывести его из строя.

Электрические приборы намного приятней в обращении, не требуется столько физических усилий, но нет автономности, они привязаны к электрической сети. Они имеют гораздо больше возможностей, но в управлении гораздо сложнее.

Советы по нарезке, натирке, шинковке, измельчению продуктов при помощи прибора

Перед выполнением работы по нарезке овощей хозяйке стоит ещё раз убедиться, хорошо ли она понимает, что и в каком порядке она будет выполнять. Правильно ли собрана овощерезка, и готовы ли овощи и фрукты к измельчению?

Конечно, хозяйка и сама хорошо знает, какого результата она хочет достигнуть, применяя прибор для того или иного продукта питания. Но важно ещё раз убедиться, правильно ли она выбрала ножи, которых так много в комплекте. Стоит запомнить лишь одно правило — для каждой процедуры предназначен свой нож, идущий в комплекте!

Если вы решили порадовать хозяйку дома, приобретая овощерезку, и оценили все достоинства и недостатки той или иной модели, то вам остаётся только сделать заказ выбранного товар. А затем нужно наслаждаться тем, как она работает.

setafi.com

Как выбрать овощерезку | Vybiraemtovar.ru

Нарезка фруктов и овощей – одно из самых частых и утомительных занятий домохозяйки, особенно если готовить приходится на всю семью. К тому же вид измельчённых продуктов не всегда бывает таким, каким хотелось бы.Выходом является приобретение овощерезки. С помощью неё вы сможете приготовить салат, нарезать сыр, огурцы, накрошить яйца, измельчить шоколад и сделать многое другое.В статье рассказывается о том, как выбрать овощерезку. Сначала поговорим о ручных, затем об электрических моделях, этих крайне нужных на кухне приборов.

 

Ручная овощерезка

Разновидности

Самая простая ручная овощерезка – это проволочная сеточка, в виде круга или квадрата. Может использоваться для нарезки только мягких овощей и продуктов, например, яиц или колбасы. Вместо проволоки в некоторых моделях бывает леска.Для нарезки нужно продавить овощ через сеточку, а чтобы получились кубики, провернуть его по часовой стрелке.Более сложная модель – это пластиковая либо деревянная доска с находящимся на ней лезвием. Оно располагается по диагонали или как буква V. В комплект обязательно входят насадки, позволяющие нарезать овощи кольцами и полукольцами различной толщины, аккуратными ломтиками или стружкой.Как осуществляется нарезка, полагаю, очевидно. Объяснять здесь нечего.Механические овощерезки. Они представляют собой контейнер с ручкой. Чтобы нарезать, следует просто нажать на него. В отличие от вышеописанных устройств, позволяют легко получать кусочки нужного хозяйке размера.

 

Как выбрать ручную овощерезку

Механическая овощерезка

Материал (как правило, пластик) должен быть прочным и без посторонних запахов.Чем больше насадок, тем конечно лучше. Только обязательно нужно знать для каких продуктов они предназначаются.Хорошо если у овощерезки сменные лезвия. Их легче чистить и заменять.Прекрасно если имеется поддон и устройство, прижимающее нарезаемый овощ, это предохранит от порезов при работе.

 

Как правильно использовать

Крупные овощи перед нарезкой разделите на несколько частей.Лезвия перед началом нарезки погрузите в воду. Благодаря этому затратите меньше сил во время приготовления.Во время работы старайтесь не делать рывков. Силы следует прилагать к контейнеру для уже измельченных продуктов.Не полощите после использования лезвия овощерезки в горячей воде, они от этого раньше затупятся.

 

Электрическая овощерезка

Основное преимущество электрических овощерезок перед другими своими собратьями – производительность, они делают всё намного быстрее. В эксплуатации также гораздо удобнее, усилий нужно прилагать значительно меньше.

 

Разновидности

Многофункциональная овощерезка

Многофункциональные. Самый распространённый тип электрических овощерезок. Прекрасно справляются с очень многими видами работ. Компактны, умещаются в кухонный шкаф, просты и легки в использовании.С электромясорубкой. Сочетание функций измельчения овощей и мясорубки позволяет значительно разнообразить меню. Можно готовить супы, делать фарш и овощные рагу.Нарезка кубиками. Честно говоря, не понимаю, зачем приобретать отдельный прибор способный делать только это, если большинство моделей овощерезок имеют в комплекте специальные насадки, неплохо справляющиеся с данной функцией. Возможно, всё-таки прок есть, ведь спрос на подобные изделия существует.

Если позволяют средства и размеры кухни, то правильнее приобрести кухонный комбайн. Не только нарежет овощи, но автоматизирует, облегчит практически все виды работ связанных с перемешиванием, замешиванием, дроблением, измельчением.

 

Как правильно выбрать электрическую овощерезку

Лучше покупать модели с заменяемыми элементами, в первую очередь ножами.Продолжительность службы устройства напрямую зависит от материала корпуса. У самых долговечных моделей корпус стальной. Овощерезки с корпусом из прочного качественного пластика также проработают не один год. А вот самых дешёвых изделий лучше поостеречься, дольше гарантийного срока вряд ли не протянут.Важно, чтобы невозможно было пораниться во время работы, поэтому правильнее отдать предпочтение овощерезкам с защитой режущих частей.Уточните, предназначена овощерезка для сырых овощей или позволяет измельчать варёные.

Пожалуй, о главном написал. Если чего упустил, напишите в комментариях. Удачной покупки.

Возможно вас заинтересует по каким критериям выбирать кухонный комбайн

на Ваш сайт.

vybiraemtovar.ru

Как выбрать кухонную помощницу – овощерезку

Главное отличие профессиональных электрических овощерезок от обычных бытовых аналогов – это повышенная износостойкость, а также выполнение дополнительных функций, например, профессиональная овощерезка может протереть ягоды и фрукты.

Как сделать пользование овощерезкой удобным:

Перед тем как заложить овощи в контейнер бытовой овощерезки, необходимо их разрезать вдоль, при работе с профессиональным прибором этого не потребуется, и вы можете закладывать овощи и фрукты как попало.

Что касается мощности, то здесь нужно отталкиваться от того, с каким именно овощами вам предстоит работать.Если они в основном мягкие, то тратить энергию и деньги на покупку овощерезки высокой мощности не стоит.Твердые овощи – морковь и картофель, конечно, требуют большой мощности.

Еще один важный признак – количество оборотов, которые совершает прибор, так как если их много, то и большая мощность не обязательна. Специалисты также рекомендуют делать выбор исходя из количества перерабатываемых продуктов минуту или в час.

Производителями качественных овощерезок являются такие страны, как Италия, Франция, в продаже также часто встречаются приборы произведенные в Беларуси, Турции или Тайване.

В зависимости от страны – производителя и стран, где производилась сборка овощерезки, колеблются и цены.В покупке бытовой техники экономия часто бывает опасной, техника хорошего качества со множеством функций не может быть дешевой по определению, и, приобретая эконом-вариант, вы рискуете в дальнейшим, когда выйдет срок гарантии, серьезно потратиться на ремонт.

Что еще следует знать, приобретая подобную кухонную помощницу?

Как уже было сказано, детали из нержавеющей стали предпочтительнее своих пластмассовых собратьев, это касается не только контейнера, но и насадок, и частей двигателя.

Обратите внимание на набор лезвий. Во-первых, они должны быть из нержавеющей стали , во-вторых, они должны быть разного размера: для крупной, мелкой и средней нарезки. Еще было бы неплохо, чтобы эти лезвия были сменными, так их можно будет заменить по истечении времени. В-третьих, лезвия и диски, на которых они размещаются, должны быть пригодны для различного рода нарезки: кубиками, кружочками, соломкой и так далее.

Обращайте внимание на дополнительные функции овощерезки, например, чтобы она могла нарезать картофель специальными ломтиками для фритюрницы, натереть ягоды или фрукты.

Мыть овощерезку не составит труда, особенно, если она состоит из разработанных частей. Вы можете разобрать ее и спокойно прополоскать под теплой водой, также вы можете использовать моющие средства, однако следует помнить, что большинство моющих средств не вымываются водой до конца, поэтому по возможности, если, например, вы не измельчаете с помощью овощерезки чего-то жирного, ограничьтесь теплой водой.

Также не рекомендуется мыть овощерезки в посудомоечной посуде по причине использования в ней тех же агрессивных моющих средств, остающихся на ее корпусе после мытья.

    626      

po-sovetu.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта