Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина по-китайски с овощами. Острая свинина с овощами по китайски


Свинина по-китайски — 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Свинина по-китайски является визитной карточкой китайских кулинарных традиций. Благодаря умениям поваров, мясо может принимать вид, иметь вкус и запах абсолютно других продуктов – рыбы, фруктов, птицы… Такое блюдо в оригинальном исполнении безусловно является украшением любого стола.

Классическая свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – популярное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить из следующих продуктов:
  • мясо – 500 г;
  • крахмал – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • паста томатная и уксус – по 20 мл;
  • соль, подсолнечное масло.
Чтобы насладиться оригинальным блюдом, следуйте простому алгоритму:
  1. Из мякоти подготавливаются нетолстые кусочки, которые помещаются в миску, засыпаются крахмалом и заливаются небольшим количеством воды (100 мл).
  2. Хорошо пропитанное мясо обжаривается во фритюре.
  3. После этого на чистую холодную сковороду помещаются сахар и паста, под ними включается сильный огонь.
  4. Далее всыпается ложка соли и вливается 150 мл кипятка.
  5. После закипания тщательно перемешанного соуса вливается уксус.
  6. Для загустения заправки в нее добавляется ложка крахмала.
  7. В финале в соус выкладывается мясо и тушится около 3 – 4 минут.

Рецепт приготовления с ананасами

Любители вкуса экзотических плодов могут попробовать исполнить рецепт из следующих продуктов:
  • вырезка – 500 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • ананас – 1 банка;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус и уксус – по 30 мл;
  • имбирь, крахмал, подсолнечное масло, перец.
Мясо с ананасами готовится следующим образом:
  1. Мякоть нарезается кусочками, которые перчатся, обваливаются в крахмале и обжариваются. Готовое мясо выкладывается в отдельную посуду.
  2. Измельчённые лук и перец пассеруются около 10 минут в сковороде, куда добавляется 5 г сухого имбиря и нарезанные ананасы.
  3. Из сока от ананасов, соевого соуса, уксуса, крахмала и измельчённого чеснока готовится заправка.
  4. Мясо выкладывается в сковороду с овощами, заливается заправкой и тушится на медленном огне 5 минут.

Ананасы в рецепте можно смело заменить более привычными нам фруктами. Например, консервированными абрикосами или вовсе спелыми свежими сливами.

Свинина с овощами по-китайски

Быстрое и очень вкусное блюдо можно исполнить из:
  • 300 г свинины;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 морковки;
  • ½ корня сельдерея;
  • 1 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • крахмала, имбиря, растительного масла.
Способ приготовления:
  1. В качестве маринада используется смесь из соевого соуса, лимонного сока, натёртого имбиря и крахмала.
  2. Продолговатые кусочки мяса маринуются в полученном составе 10 минут.
  3. В это время на сковороде обжариваются луковые полукольца, полоски моркови, перца и сельдерея.
  4. Овощи выкладываются на тарелку, а на сковороду отправляется мясо.
  5. За 5 минут до готовности овощи выкладываются к свинине и все компоненты тщательно перемешиваются.

Готовим традиционное блюдо с рисом

Сытное блюдо, отличающееся особой ароматностью, можно приготовить из такого продуктового набора:
  • вырезка – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • ростки бамбука (консерва) – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • имбирь, мука, подсолнечное масло, сахар, перец.

Чтобы на выходе получить красивое блюдо с рассыпчатым рисом, выбирайте для его приготовления длиннозёрные сорта. В них меньше крахмала, а значит, вероятность, что они превратятся в кашу, ниже.

Этапы приготовления:
  1. Вырезка режется на кусочки, которые перчатся и обмакиваются в кляре из яиц и муки.
  2. Овощи (включая ростки бамбука) режутся полосками и пассеруются.
  3. Из соевого соуса, сахара, уксуса, измельчённого чеснока и сухого имбиря готовится заправка, которой заливается мясо и овощи.
  4. Тушёная свинина по-китайски подаётся с гарниром из рассыпчатого риса.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

В меню китайских ресторанов часто можно встретить интересное блюдо, в состав которого входят нетрадиционные для нашей кухни стрелки чеснока.

Исполняется такой рецепт из:
  • 600 г свинины;
  • пучка чесночных стрелок;
  • 150 мл соевого соуса;
  • небольшого количества сушенного имбиря и крахмала;
  • масла для жарки.
Чтобы разнообразить рацион, выполните такую последовательность действий:
  1. Тонкие мясные ломтики маринуются в ⅓ соевого соуса около 20 минут, после чего обжариваются вместе с имбирем на интенсивном огне. Это позволяет сохранить сочность мяса.
  2. Стрелки режутся небольшими кусочками и жарятся на другой сковороде около 3 минут при постоянном помешивании.
  3. Из оставшегося соуса и щепотки крахмала готовится заправка, которой заливаются соединённые в сковороде мясо и стрелки.
  4. Блюдо после закипания соуса тушится около 5 минут и отставляется.

Вариант приготовления с лапшой

attuale.ru

Свинина по-китайски острая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно. Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина по-китайски – рецепт

Китайские повара обожают готовить в присутствии зрителей. Во многих ресторанах Северного Китая сделаны большие амбразуры, можно постоять и посмотреть, как творят чудо из обычных продуктов. Бывая в КНР, я видел, как они готовят свинину по-китайски с овощами. Возможно несколько вариаций этого острого блюда. Кисло-сладкий, с уксусом и сахаром, просто кислый и просто сладкий, но непременно острый. Китайский молотый чили совсем не похож на красный молотый жгучий перец в пакетиках, который продается у нас. Там в ходу скорее не молотый, а дробленый перец, с засушенными семенами. Он продается в больших пакетах, имеет различные оттенки красного цвета и разную степень жгучести. В нашем рецепте свинины по-китайски, использован острый перец чили домашнего посола. Такая заготовка должна быть у всех поклонников перечной кухни.

Шаг 1

Приступаем к приготовлению свинины с овощами по-китайски. Приготовим небольшой кочан свежей капусты, половину большой луковицы, кусок нежирной свиной мякоти и парочку острых перцев чили домашнего посола.

Шаг 2

Нарежем свинину на небольшие квадратики или прямоугольники размером 3х3 сантиметра и толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

Шаг 3

Главное условие в нарезке капусты для этого блюда – она тоже должны быть в виде квадратиков. Пришлось снимать по одному капустному листу, выкладывать их стопкой и резать на квадратики.

Шаг 4

Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его и выложим кусочки свинины на обжарку. В оригинальном рецепте используется свиной, топленый из сала жир. Это немного утяжеляет блюдо. Обжарим кусочки свинины с двух сторон до образования румяных корочек.

Шаг 5

Добавим в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем обжаривать свинину с луком на среднем огне.

Шаг 6

Нарежем наш острый чили на кусочки. Половину семян лучше не пускать в дело. Они дают неимоверную остроту. Нам потребуется молотая сладкая паприка, соус «Киккоман» и немного сухой овощной приправы.

Шаг 7

Мясо и лук готовы (так называемая деревенская свеженина) – на этом пути славянской и китайской кухни расходятся.

Шаг 8

Закладываем поверх мяса с луком нарезанную капусту, добавляем соевый соус, сухую овощную приправу, парику молотую и нарезку малосольного перца чили. Добавляем 1 стакан кипятка, все перемешиваем и начинаем тушить до готовности капусты. На это уйдет еще полчаса.

Шаг 9

Высыпаем в сковороду заранее нарезанный укроп и чеснок.

Шаг 10

Быстро разводим столовую ложку крахмала в теплой воде и выливаем в блюдо. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. На все три последних шага отводится 3 минуты.

Шаг 11

Острая свинина с овощами по-китайски готова.

Шаг 12

Выкладываем мясо с капустой и желеобразной подливой на порционные плоские тарелки. Наслаждаемся кулинарными изысками древнего народа.

itsfood.ru

Свинина острая по-китайски. | Шедевры кулинарии

Ингредиенты:

Свинина - 300 г, морковка - 1 шт., зелёный лук - 2 пера, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 7 ст. Ложек, картофельный крахмал - 4 ч. ложки, бальзамический уксус - 1 ч. ложка, рисовый уксус - 2 ст. Ложки, китайская смесь усаньмянь - 1 ч. ложка, перец Чили или молотый острый красный перец - 1 ч. ложка, подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст. Ложки.Соль.

Приготовление:1. мы приготовим маринад для мяса. Наливаем в миску 5 ст. Ложек соевого соуса, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, добавляем 2 ч. ложки картофельного крахмала и 1 ч. ложку приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч. ложек натёртого имбиря.2. свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.3. чистим и нарезаем соломкой морковь.4. нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец Чили нарезаем колечками. В случае если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец, 1 ч. ложку.5. приготовим соус: смешиваем 2 ст. Ложки соевого соуса, 2 ст. Ложки рисового уксуса, 2 ст. Ложки воды, 0, 5 ложки соли, 1-2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала, тщательно перемешиваем.6. приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.7. наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.8. добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.9. морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Наше блюдо готово, можно подавать его с отварным рисом. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Свинина острая по-китайски

Ингредиенты:Свинина — 300 грМорковь — 1 штЗелёный лук — 2 перышкаЧеснок — 1 зубчикСоевый соус — 7 ст.л.Картофельный крахмал — 4 ч.л.Бальзамический уксус — 1 ч.л.Рисовый уксус — 2 ст.л.Китайская смесь усаньмянь — 1 ч.л.Перец чили или молотый острый красный перец — 1 ч.л.Подсолнечное масло — 3-4 ст.

л. Соль — щепотка

Рецепт приготовления свинины острой по-китайски:Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё это хорошо перемешиваем. Китайская приправа усаньмянь состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару чайных ложек натёртого имбиря.

Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться. Чистим и нарезаем соломкой морковь. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец — 1 ч.л. Теперь приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, и тщательно перемешиваем.

Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Пошаговый Рецепт свинины по-китайски с овощами с фото

Пошаговый рецепт свинины по-китайски с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Повод: На ужин

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Поверьте мне, несмотря на всю необычность и большое количество ингредиентов, готовить блюда в китайском стиле совсем просто, и этот простой рецепт свинины по-китайски с овощами отличное тому подтверждение. И если посчитать все время активной готовки, то мы увидим, что это не более 30-40 минут, да и сам процесс довольно легкий. Возможно, в первый раз вы и потратите чуть больше времени, но зато в дальнейшем вы будете все делать быстро и без особого труда. Например, я очень люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и готовлю это и похожие блюда довольно часто и для себя, и для своей семьи. Такое мяско всегда отлично смотрится на столе и нравиться практически всем, поэтому этот рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами всегда выручит вас, если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,5-1 Стакана
  • Паприка молотая — 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу (для украшения )
  • Кунжут — По вкусу (для украшения )

Пошагово

  1. Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.
  2. Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.
  3. Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.
  4. Готовую свинину по - китайски с овощами украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта