Главная  О Компании     Новости Контакты

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами. Окунь морской с овощами на сковороде


как готовить и жарить филе

Морской красный окунь – одна из самых вкусных сортов рыб. Мясо рыбы нежирное и нежное, богато витаминами и микроэлементами.

Готовить морского окуня на сковороде можно с овощами или в соусе. Важно правильно разделать и почистить от чешуи рыбу и удалить кости и плавники. Как пожарить морского окуня на сковороде, читайте в рецептах ниже.

Жареный морской окунь

Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал.

Ингредиенты:

  • 0,25 лимона;
  • 700 г. окуня;
  • две щепоти соли;
  • половинка луковицы;
  • 1 л.ст. муки;
  • две л.ст. сухарей панир.;
  • 5 г. специй для рыбы.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову.
  2. Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями.
  3. Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами.
  4. На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон.
  5. Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком.
  6. Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась.
  7. Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня.

Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле.

Морской окунь на сковороде со спаржевой фасолью

Это легкое блюдо из красного морского окуня на сковороде с добавлением лука и спаржевой фасоли. По рецепту морского окуня на сковороде получается три порции, готовка занимает один час. Калорийность блюда – 595 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 700 г.;
  • две луковицы;
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 2/3 ложечки соли;
  • 20 г. укропа;
  • 1 ложечка специй для рыбы.

Этапы приготовления:

  1. В сковороду вылейте масло и добавьте две ложки воды.
  2. Рыбу посыпьте специями и солью, выложите на сковородку.
  3. Тушите 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
  4. Луковицы порежьте полукольцами тонко, добавьте к рыбе и посыпьте рубленым мелко укропом. Еще 7 минут тушите.
  5. Добавьте фасоль и немного посолите. Пять минут тушите без крышки, затем накройте и тушите 15 минут.

Вода за время тушения испарится и рыба поджарится. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Морской окунь в сметане на сковороде

Мясо окуня, тушеное в сметанном соусе получается мягким и нежным. Калорийность блюда – 1148 ккал. Всего выходит четыре порции.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г.;
  • специи;
  • шесть ложек сухарей паниров.;
  • луковица;
  • 300 мл. сметаны.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте и очистите филе рыбы от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соедините сухари с солью и молотым перцем.
  3. Обваляйте рыбу в смеси и обжарьте в масле с обеих сторон до корочки румяного цвета.
  4. Тонкими полукольцами порежьте луковицу и выложите к рыбе. Жарьте, помешивая, 8 минут.
  5. Залейте рыбу сметаной, огонь убавьте до минимального и накройте. Тушите пять минут.

В качестве гарнира для блюда подойдет картошка и рис. Приготовьте аппетитное блюдо и поделитесь видео с друзьями.

Морской окунь на сковороде с овощами в вине

Окунь с овощами на сковороде готовится 45 минут. Калорийность блюда – 350 ккал. Выходит две порции.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка;
  • луковица;
  • окунь;
  • пучок свежих ароматных трав и соль;
  • 100 мл. вина.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу мелко, морковку – кружочками. Если овощ крупный, кружки разрежьте пополам.
  2. В сливочном масле обжарьте овощи до полуготовности.
  3. Положите внутрь очищенной тушки травы, посолите и выложите на овощи.
  4. Залейте рыбу вином и тушите под крышкой, на медленном огне еще 15 минут.
  5. Готовые овощи измельчите в блендере и выложите на блюдо вокруг рыбы.

Украсьте рыбу листиками свежих ароматных трав и подавайте к столу.

polzavred.ru

Морской окунь с овощами и кунжутом

  • 500 гр.  болгарского перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 600 гр. филе морского окуня;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 больших помидора;
  • Вода;
  • Зелень;
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2

    Морской окунь обитает в водах Тихого и Атлантического океана, конечно, в большинстве случаев к нам на стол попадает рыба, выращенная в искусственных условиях.

    Это и не удивительно, ведь популяция морского окуня сегодня на грани вымирания. В природе существует 110 видов морского окуня, длина которого может составлять от 20 см до 1 метра. Это ядовитая рыба, которая прячет свое «оружие» в плавниках. Но вместе с тем морской окунь является одним из самых востребованных блюд в современной кулинарии.

    Чтобы вкусно приготовить морского окуня, можно запечь его в духовке или приготовить с тушеными овощами. Для сегодняшнего рецепта я выбрала второй вариант. Морской окунь с тушеными овощами – очень нежное и вкусное блюдо.

    Кулинария – не точная наука, здесь всегда есть место экспериментам. Поэтому состав овощей вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. К примеру, болгарский перец можно заменить молодым картофелем, или добавить к блюду зеленую фасоль.

    Приготовление:

    1. Очистите болгарский перец, и нарежьте его крупными дольками.2. Очистите лук, удалите сердцевину, крупно нашинкуйте.3. Очистите морковь, крупно нарежьте.

    4. Вымойте помидоры, по желанию снимите кожуру и разрежьте на крупные дольки.5. На сковороде поджарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем добавьте остальные овощи. Полейте оливковым маслом и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

    6. Сложите овощи в небольшой сотейник, добавьте немного воды, чтобы она едва покрывала их, добавьте соль, перец и лимонный сок. По желанию можно добавить лавровый лист. Оставьте тушиться 30-40 минут.7. Нарежьте филе окуня, добавьте приправы и соль. За 10 минут до приготовления овощей поместите филе в сотейник. Следите за тем, чтобы оно не разварилось.8. Подавать блюдо можно с зеленью, кунжутом или лимоном.

    Вот и все, блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

    Польза морского окуня для здоровья.

    Морской окунь – полезная рыба, которая богата на омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, а также способствуют нормальному обмену веществ.

    Мясо морского окуня признано одним из самых полезных для человеческого здоровья. Филе окуня богато на минералы (сера, кобальт, фосфор, магний, йод, хром, натрий, калий, цинк, железо, кальций, хлор, марганец, медь, фтор и молибден) и витамины В, РР, С, Е, D, А, последний из который является особенно важным для нормальной жизнедеятельности человека.

    Витамин А относится к группе жирорастворимых витаминов. Это отличный антиоксидант, который отвечает за нормальную работу иммунной системы, зрение, рост волос и пр.

    Видео Морской окунь с овощами и кунжутом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Окунь с овощами: рецепт

    Опубликовано 14.01.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие специалисты по питанию утверждают, что блюда из рыб намного полезнее мясных. Рыба очень питательна, низкокалорийная и полезна. Существует масса рецептов приготовления рыбных блюд. Рыбу жарят, запекают в фольге, готовят с маринадом, тушат, коптят и многое другое. Что касается вида рыбы, то здесь можно ориентироваться по своим вкусовым пристрастиям. В моей семье предпочитают морскую рыбу – окуня. В ней не так много костей, мясо плотное и нежное. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жареного окуня с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

    Ингредиенты:

    - окунь - 1 кг;- тыква – 200 грамм;- кабачок – 200 грамм;- морковь – 1 шт.;- лук – 2 шт.;- специи для рыбы;- соль по вкусу;- растительное масло для обжарки.

    1. Первым делом, чтобы приготовить окуня с овощами, необходимо тщательным образом вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей, отрезать плавники. Подготовленную рыбку порезать на небольшие кусочки.

    2. Далее необходимо кусочки рыбы выложить в чашку и добавить соль и специи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

    3. Далее каждый кусочек обвалять в муке. Можно жарить рыбку в панировочных сухарях.

    4. В сковородку налить растительного масла и разогреть ее. На разогретую сковороду выложить кусочки рыбы.

    5. Закрыть крышку и готовить на медленном огне 5-10 минут. Теперь нужно можно подготовить овощи. Я использую тыкву, кабачок, морковь и лук. ВЫ можете в свое блюдо добавить любые другие овощи по желанию. Также отлично подойдет капуста брокколи, стручковая фасоль, перец. Итак, лук необходимо очистить от кожуры и поерзать на тонкие колечки.

    6. Морковь очистить и порезать на колечки. Я использую специальный фигурный нож, для придания кружочкам фигурный вид.

    7. Кабачок и тыкву нужно очистить, вынуть сердцевину и порезать крупными кусочками.

    8. Далее необходимо к рыбе выложить подготовленные овощи.

    9. Закрыть крышкой и на медленном огне готовить еще 15 минут.

    А пока рыба готовится, вы можете приготовить бананово-абрикосовый смузи.

    В течении этого времени нужно периодически переворачивать рыбку. Обжаривать рыбу до золотистого цвета. Только помните, что огонь должен быть слабым, иначе овощи на сильном огне подгорят. А на медленном огне овощи хорошо подрумянятся, и рыбка успеет приобрести золотистый цвет. Вот так выглядит готовое блюдо.

    10. Окунь с овощами готов. Осталось только выложить рыбку на тарелку и рядом положить овощи. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Рыба с гарниром готова.

    А еще любителям рыбных блюд предлагаем приготовить вкусные бутерброды с рыбой.

    Приятного аппетита. Автор рецепта - Сазонова Ирина.

    namenu.ru

    Как вкусно пожарить морского окуня на сковороде

    Среди многообразия блюд из морепродуктов самым любимым для почитателей рыбной кухни остается именно этот представитель морской фауны. Хрусткая, аппетитная корочка панировки, воздушный, тающий во рту кляр, ароматные овощи, жаренный на сковороде морской красный окунь может готовиться по-разному. Но вкус этого деликатеса всегда остается насыщенным, а нежное, сочное и практически бескостное мясо делает эту рыбу лидером среди остальных даров океана.

    Существует ошибочное мнение, что жареная пища вредна, калорийна и теряет все свои полезные качества в процессе термообработки, однако это не так.

    Например, в приготовленном в масле окуне сохраняется довольно внушительное количество полезных включений, таких как витамины E и D, а также Fe, Mg, Ca, P. Но даже если откинуть правильности и полезности, то блюда из этой рыбы невероятно разнообразны и вкусны, а рецепты её приготовления создавались веками в кухнях народов всего мира.

    к содержанию ↑

    Красный окунь в кляре

    Рыба в тесте – это блюдо, пришедшее к нам с земель туманного альбиона – Великобритании. Именно в Англии традиционный фаст фуд под названием «fish and chips» включает в себя филе окуня в кляре с картофелем фри.

    Этот стиль приготовления рыбы сохранялся на британских землях в течение многих столетий. И не напрасно, ведь, ни один другой способ готовки не позволит пожарить морского красного окуня также вкусно, как это возможно с применением кляра.

    1. Для приготовления рыбы в кляре потребуется 1 кг филе морского окуня, которое необходимо разрезать на порционные кусочки, затем посолить и натереть приправами по вкусу. Для рыбы отлично подходит корень сельдерея и пастернака, любая зелень, эстрагон, базилик, фенхель и розмарин, а также майоран, кориандр, шалфей черный перчик и белые горчичные зерна.
    2. Также рыбные ломтики можно замариновать с использованием соевого соуса или лимонного сока. На 1 кг филе потребуется ½ стакана соуса из сои или же сок ½ цитрусового плода.
    3. После того, как рыба будет обработана, приготовим кляр. Рецептов кляра существует невероятно много. Его готовят из пшеничной, кукурузной или рисовой муки, с добавлением яиц или без них, на молоке, кефире, минералке, пиве или воде. Мы же хотим предложить три интернациональных рецепта самых изысканных кляров для рыбы:
    к содержанию ↑

    Японский кляр

    Для начала необходимо подготовить сухую смесь из:

    • 150 г крахмала,
    • 55 г кукурузной муки,
    • ½ ч.л. соли, с добавлением сушеного лука и чеснока, взятых по 2 г,
    • белый или черный перец в порошке ¼ ч.л.

    Затем полученную порошковую основу разводим 1 стаканом теплой кипяченой воды.

    Итальянский кляр

    Для приготовления теста потребуется взять:

    • 150 г натертого сыра,
    • 5 куриных яиц,
    • 4 ст.л. пшеничной первосортной муки,
    • ½ ч.л. соли,
    • 2-3 ст.л. молока.

    Смешав все компоненты, в результате должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану.

    к содержанию ↑

    Французский кляр

    Как известно самый популярный соус — майонез был придуман во Франции-столице мировой кулинарии. И как раз на основе данной приправы и готовится французский кляр.

    Для этого нужно смешать:

    • 4 яйца,
    • щепотку соли,
    • 200 г майонеза,
    • мелконашинкованный репчатый лук (1 головка),
    • муку пшеничную (5 ст.л.),
    • немного воды (2-3 ст.л.).

    После того, как кляр будет готов, рыбные кусочки необходимо обмакнуть в тесто и выложить на раскаленное в сковороде масло.

    Обжаривать рыбку следует по 5 – 7 минут с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось. Филе окуня в кляре подают как основное самостоятельное блюдо, либо с гарниром из свежих или тушеных овощей, риса или спаржи.

    к содержанию ↑

    Рыбные палочки

    Приготовление морского окуня на сковороде, как правило, сопровождается предварительной обвалкой порционных кусочков в панировке, способной придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, а также сохранить сочность рыбьего мяса и насыщенный вкус.

    Но все же в жареной рыбе имеется один минус – косточки, с которыми возиться никто не любит. Но выход все же есть – жарим рыбные палочки из окуневого филе.

    Ингредиенты

    • Филе красного окуня — 0,4 кг;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Соус из сои – 1 ст.л.;
    • Панировочные сухари – ½ ст.;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Перец черный порошком – ¼ ч.л.;
    • Подсолнечное масло – ½ стакана.

    Приготовление

    1. Первым делом филе окуня необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками 7х3 см, после чего натираем их смесью из соли с перцем и оставляем пропитываться.
    2. Тем временем подготовим панировку. В одной чашке взбиваем венчиком яйца с добавлением соевого соуса, а в другой смешиваем панировочные сухари с пропущенным через пресс чесноком.
    3. Затем ставим на огонь сковородку и наливаем в неё немного масла. Когда оно хорошенько разогреется, берем рыбные ломтики, обваливаем их в сухарях, затем обмакиваем в яйце и снова в сухарях, после чего выкладываем палочки на сковородку и обжариваем с двух сторон минут 10.
    4. Когда рыбные палочки приобретут румяную корочку, их необходимо выложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

    Это блюдо может стать прекрасной закуской или же основным блюдом под гарнир из картофельного пюре, кроме того их удобно брать с собой на работу, в качестве обеда, или же на пикник.

    к содержанию ↑

    Окунь с овощами по-американски

    Жарка рыбы зачастую превращается в рутинную затею. Однако в рецептах кухонь народов мира существует столько методов, как жарить морского окуня, сколько пристрастий у разных хозяек. Данное блюдо пришло к нам из Соединенных Штатов Америки, где очень ценится как кукуруза, так и морепродукты. Готовится оно быстро, пользы в нем масса, а вкус у него просто обалденный.

    Ингредиенты

    • Окунь морской – 1 тушка на 1 кг;
    • Кукурузная панировка – ½ ст.;
    • Перец болгарский красный – 2 шт.;
    • Кукуруза в консервах – 0,3 кг;
    • Репчатый лук – 6 головок;
    • Лимон — 3 шт.;
    • Масло арахисовое – 7 ст.л.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Сметана – 3 ст.л.;
    • Свежая зелень кинзы – 1 пучок;
    • Вода или рыбный бульон – 1 ст.;
    • Соль – щепотка;
    • Перец черный порошком – ½ ч.л.

    Приготовление

    1. Окуня необходимо очистить от чешуи, плавников и внутренностей, после чего хорошенько ополаскиваем потрошеную тушку и разрезаем сначала вдоль хребта напополам, а затем поперек на порционные куски.
    2. Затем рыбные ломтики необходимо замариновать соком, выжатым из 2-х лимонов, смешанным с солью и перцем.
    3. Пока рыба пропитывается, подготовим овощи. Перцы обмываем и чистим от семян и сердцевины, после чего нарезаем дольками. Лук репку шинкуем кубиками, а из консервов кукурузы сливаем жидкость.
    4. Далее в сковороде разогреваем масло и отправляем на обжарку сначала лук, затем перцы и кукурузу, сдобрив все сахаром. Спустя 5-10 минут заливаем в емкость к овощам бульон (воду) и тушим все под крышкой 6 минут, а затем добавляем сметану и выключаем.
    5. Пока гарнир тушится, мы обжарим рыбу. На другой сковороде также разогреваем подсолнечное масло, рыбу обваливаем в панировке и жарим с обеих сторон по 7 минут.
    6. Подавать блюдо нужно так. На сервировочную тарелку выкладываем овощи в сметане, посыпаем их обильно зеленью кинзы и с краю укладываем ломтики рыбы с лимонными дольками.

    Жаренный на скороде красный морской окунь по данному рецепту получается невероятно вкусным, а блюдо выглядит очень красочно и отлично подойдет для званого ужина.

    tvoi-povarenok.ru

    Рецепт приготовления морского окуня на сковороде

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

    Основные ингредиенты:

    • окунь морской
    • морковь
    • лук
    • сливочное масло

    Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

    Категория: Блюда из рыбы

    Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в морском окуне также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт приготовление окуня с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Морской окунь – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
    • Вода или белое вино — 100 мл

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Морской окунь имеет тонкую кожу, которую легко повредить во время готовки. Если обжаривать его на сковороде, то рыба гарантированно ее лишится. Чтобы этого не произошло, готовить его будем на овощной подушке.

    Мелко шинкуем луковицу.

    Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.

    Следующий шаг – осторожно очищаем тушку от остатков чешуи легкими движениями ножа по направлению к голове. После чего морской окунь промывается водой.

    В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.

    Затем обжаривается до полуготовности лук и морковь.

    Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.

    И выкладывается на подушку из овощей.

    Заливается небольшим бокалом воды или белого сухого вина и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.

    После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.

    Ароматные травы и овощи выкладываются вокруг рыбы.

    Диетическое вкусное блюдо готово.

    Приятного всем аппетита!

    Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.

    Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим — калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г.

    Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.

    Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г.

    Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:

    1. Окуня хорошо чистят, потрошат и промывают под холодной проточной водой.
    2. Хотя мясо и не обладает специфическим запахом, но все же лучше сбрызнуть тушку лимонным соком. Тем более что так она станет нежнее.
    3. Морской окунь хорошо сочетается с чесноком, имбирем, розмарином. Главное не «переборщить» со специями и приправами, иначе они заглушат вкус мяса.
    4. Для гарнира можно брать любые овощи, какие вы любите. Рыба хорошо сочетается с молодыми кабачками, цветной капустой, горошком, морковью.
    5. При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты и развести слегка водой или белым вином. Получится очень вкусный и нежный соус с небольшой кислинкой, что придаст блюду особую пикантность.
    6. Не стоит слишком долго тушить ингредиенты – достаточно всего 10-15 мин., чтобы мясо пропиталось соусом и ароматами пряных трав и овощей.

    Источник: retsept-foto.ru

    Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото

    Период приближения новогодних и рождественских праздников является приятной и радостной порой. В это время люди начинают мечтать о подарках, которыми их порадуют родные и близкие, а также — о шикарном новогоднем столе, уставленном разнообразными вкусностями и лакомствами. Но этот период переполнен не только приятными эмоциями, но и минутами растерянности. Если Вы еще не догадались, то последнее касается, естественно, женщин, которые, обладая статусом хозяйки, обязаны создать этот прекрасный праздничный стол, которого все так ожидают. Растерянность заключается в том, что не всегда до конца ясно, какими блюдами порадовать свою семью на этот раз, ведь за долгие годы было использовано так много различных рецептов. Но, поскольку наступает Новый год, то и новые блюда на столе должны обязательно присутствовать. Главное в такой ситуации – успокоиться, а также воспользоваться отличным рецептом, который мы Вам предлагаем.

    Так, просим обратить Ваше внимание на рецепт блюда, которое называется «Морской окунь с соусом». Данная еда будет гармонично смотреться на Вашем праздничном столе. Научившись готовить эту нежную и ароматную рыбу с овощным соусом, Вы значительно облегчите себе жизнь в предпраздничный период. К тому же, как дополнение к рецепту, мы предлагаем Вам несколько фотографий, которые сделают процесс приготовления окуня быстрым и легким делом.

    Итак, теперь перейдет непосредственно к необходимым ингредиентам.

    Ингредиенты:

    морской окунь – 2 штуки

    репчатый лук – 1 штука

    морковь – 1 штука

    свежий помидор – 2-3 штуки

    перец болгарский — 2 штуки

    морская соль – 1 щепотка

    сушеный базилик – 1 щепотка

    сушеная петрушка – 1 щепотка

    душистый перец (молотый) – по вкусу

    Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить:

    1. Абсолютно все ингредиенты этого блюда подобраны так, чтобы приготовленное блюдо послужило действительно вкусной и полезной едой. Ведь морской окунь является отличным источником протеинов, а также содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Помимо этого, окунь богат другими витаминами и содержит такие минералы, как магний, фосфор, серу и йод.

    2. Начинаем процесс приготовления с освобождения окуня от чешуи и внутренностей. Далее, срезаем с хребта филе. Рекомендуем это делать очень внимательно и аккуратно. Благодаря этому Вы не поранитесь, ведь у морского окуня имеется колючий хвост и плавники.

    3. После того, как получим филе, каждый из его кусков нам необходимо нарезать на две части. Кожу надрезаем. Далее, смешиваем в миске соль, базилик и укроп. После этого полученной ароматной солью необходимо посыпать морского окуня, особенно в разрезах. Рыбу оставляем на некоторое время, чтобы она промариновалась.

    4. Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь. Далее, разогреваем на сковороде масло и кладем на нее нарезанные овощи.

    5. Крупно нарезаем помидор.

    6. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавляем кусочки помидора, а также перец (его можно использовать как мороженый, так и свежий, особой роли это не играет). Когда помидор даст сок, в сковороду необходимо добавить воду, причем столько, чтобы овощи погрузились в нее наполовину. Далее, добавляем уксус (по вкусу), а также ранее подготовленную ароматную соль и черный перец. Протушиваем все, пока овощи не станут мягкими. После этого снимаем их с огня и даем возможность остыть.

    7. Переходим непосредственно к нашей рыбе. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем окуня со стороны надрезов. Далее, переворачиваем его на другую сторону. Учтите, что рыба прожаривается достаточно быстро, поэтому, как только заметите, что мякоть побелела, сразу же снимайте с огня. Аналогичным способом пережариваем все имеющееся филе окуня.

    8. Перемалываем овощи до пюре, используя блендер.

    9. Выкладываем на тарелку приготовленный овощной соус-пюре, а поверх него кладем порционный кусочек рыбы — и подаем на стол.

    «Морской окунь с соусом» имеет не только аппетитный на вид и обладает сказочным ароматом, но еще и содержит огромное количество разнообразных витаминов и полезных веществ. А ведь именно своей «полезностью» рыбные блюда и завоевывают симпатии всех любителей поесть. Овощной соус, дополнительно приготовленный к основному блюду, придаст рыбе еще более изысканный и нежный вкус. Подобным лакомством сможет насладиться абсолютно любой член Вашей семьи, и целой кучи комплиментов в свой адрес Вам просто не избежать. Блюдо отлично подойдет как к обычному обеденному столу, так и к праздничному мероприятию. Обязательно воспользуйтесь прекрасным рецептом, и Вы узнаете, каким замечательным вкусом обладает качественно приготовленный морской окунь.

    Источник: elisheva.ru

    Жареный морской окунь на сковороде рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь жареный на сковороде с фото

    А готовится кушанье так:

    1. Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, отделите хребет от филе, помойте, разрежьте пополам, кожицу надрежьте, натрите смесью из соли, базилика и укропа. Отставьте продукт в сторонку, пусть маринуется полчаса.
  • Очистите луковую шелуху, нарежьте лук средними кусочками.
  • Почистите морковку, потрите на терке.
  • Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться лук, морковку.
  • Нарежьте крупными кусочками помидор.
  • Как только лук приобретет прозрачность, добавьте помидорные кусочки, перец. Когда мякоть помидор пустит сок, влейте немного воды, уксуса, всыпьте соль, черный молотый перец, тушите все вместе до мягкости. Затем отключите огонь, пусть овощная масса остывает.
  • Разогрейте чистую сковородку с маслом, обжарьте рыбу с двух сторон.

    Морской окунь по-ливорнски

    А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:500 г филе морского окуня,100 г томатов черри,80 г репчатого лука,70 мл оливкового масла,50 г анчоусов,50 мл белого вина,40 г каперсов,6 шт. маслин,10 г порубленной петрушки,5 г листьев базилика,3 г орегано,морская соль и перец по вкусу.

    А готовится кушанье так:

    1. Сразу следует разогреть сковородку.
  • Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой.
  • В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку.
  • В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь.
  • Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости.
  • А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой.
  • Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут.
  • Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство!

    Источник: postrecept.ru

  • Жареный морской окунь

    Морской окунь отлично подходит для жарки. Он не имеет специфического «рыбного» запаха, которым обладает множество морских обитателей, а большое количество в меру жирного белого мяса, при правильном приготовлении, сохраняет много сока, что отлично оттеняет текстуру хрустящей корочки образующейся при жарке. В этой статье мы рассмотрим несколько советов о том, как вкусно пожарить морского окуня, которые можно применить во время жарки практически любой рыбы.

    Морской окунь, жареный в кляре

    Традиция готовить рыбу в кляре пришла к нам из Англии, где классическим уличным перекусом считаются «фиш энд чипс»: кусочки окуня в кляре с гарниром из картофеля фри. Популярность этого блюда сохраняется столетиями, а все потому, что густой кляр позволяет кусочкам рыбного филе удержать весь сок и уберегает от пересыхания. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии полакомиться сочной рыбой и разберемся в том, как пожарить морского окуня в кляре.

    • филе морского окуня – 250 г,
    • мука – 1 ст.,
    • пиво светлое – 1 ст.,
    • яйца – 2 шт.,
    • соль,
    • масло растительное – 500 мл.

    Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю или сковороду и оставляем нагреваться. Тем временем в глубокой миске смешиваем пиво и муку, а в отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с солью – до белых пиков на поверхности, соединяем 2 смеси. Филе морского окуня моем и нарезаем на куски толщиной в 2 пальца, каждый из ломтиков окунаем в густой кляр, даем ему пару секунд стечь, и закидываем рыбу в горячее масло. Окунь готов тогда, когда корочка кляра станет золотистой, в этот момент рыбу можно доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готового окуня подаем с соломкой картофеля фри и любимым соусом.

    Морской окунь, жаренный на сковороде

    Рецепты жареного морского окуня, как и рецепты остальной жареной рыбы, легко обнаруживаются на просторах рунета. Однако многие из предлагаемых пользователями вариантов не описываю тонкостей процесса правильной готовки, которая подразумевает, что конечный продукт будет сочным, а корочка хрустящей. Как правильно жарить морского окуня на сковороде, читайте в данном рецепте.

    • филе окуня – 300 г,
    • свежий фенхель – 50 г,
    • соль, перец – по вкусу,
    • масло для жарки.

    Делаем несколько поперечных надрезов вдоль филе окуня: в толстой части тушки глубина надреза должна быть около 1 см, в тонкой – в два раза меньше. Такой прием позволит рыбе приготовиться равномерно. Кожу рыбы, предварительно очищенную от чешуи, необходимо насухо вытереть салфеткой, присыпать солью и перцем, а в надрезы положить нарезанный фенхель. Сковороду хорошо раскалите, налейте немного растительного масла. Дайте ему разогреться и насыпьте щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и уложите филе кожей вниз. Жарим окуня 4 минуты, а после переворачиваем на сторону филе, сбавляем огонь до минимума и держим на сковороде еще 2 минуты.

    Морской окунь с чесночным маслом на гриле

    • филе окуня – 1 кг,
    • масло сливочное – 3 ст. ложки,
    • сухой чеснок – ½ ч. ложки,
    • паприка — ½ ч. ложки,
    • сушеный лук — ½ ч. ложки,
    • соль – по вкусу.

    В маленькой миске смешиваем сушеный лук и чеснок, соль, паприку: такую смесь мы равномерно втираем в очищенное от чешуи, вымытое филе.

    Переходим к масляному соусу: давленый чеснок, нарезанный укроп и сливочное масло держим на водяной бане, пока последний ингредиент не растает.

    На разогретый гриль укладываем филе и жарим 7 минут, затем поливаем масляным соусом и держим на гриле еще 7 минут. Готовое филе сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с гарниром из любимых овощей.

    Источник: womanadvice.ru

    svariprosto.ru

    Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Вкусный, хрустящий и в тоже время нежный морской окунь жареный на сковороде - это еще и полезная еда. Так как в морском окуне содержатся протеины, а также полезная аминокислота – таурин. Поэтому это рыбное лакомство нужно кушать и детишкам!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Морской окунь2 шт.79
    Репчатый лук1 шт.40
    Морковь1 шт.41
    Свежий помидор2 - 3 шт.18
    Перец болгарский2 ш.29
    Сушеный базилик1 щепотка51
    Сушеная петрушка1 щепотка276
    Душистый перец (молотый)по вкусу
    Морская соль1 щепотка

    Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь жареный на сковороде с фото

    А готовится кушанье так:
    1. Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, отделите хребет от филе, помойте, разрежьте пополам, кожицу надрежьте, натрите смесью из соли, базилика и укропа. Отставьте продукт в сторонку, пусть маринуется полчаса.
    2. Очистите луковую шелуху, нарежьте лук средними кусочками.
    3. Почистите морковку, потрите на терке.
    4. Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться лук, морковку.
    5. Нарежьте крупными кусочками помидор.
    6. Как только лук приобретет прозрачность, добавьте помидорные кусочки, перец. Когда мякоть помидор пустит сок, влейте немного воды, уксуса, всыпьте соль, черный молотый перец, тушите все вместе до мягкости. Затем отключите огонь, пусть овощная масса остывает.
    7. Разогрейте чистую сковородку с маслом, обжарьте рыбу с двух сторон.
    8. Остывшие овощи измельчите блендером.
    9. Переложите овощное пюре в тарелочку, сверху укладывайте нарезанное порционными кусочками рыбное филе, все морской окунь жареный на сковороде готов!

    Видеорецепт Морской окунь жареный на сковороде

    Морской окунь по-ливорнски

    А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:500 г филе морского окуня;100 г томатов черри;80 г репчатого лука;70 мл оливкового масла;50 г анчоусов;50 мл белого вина;40 г каперсов;6 шт. маслин;10 г порубленной петрушки;5 г листьев базилика;3 г орегано;морская соль и перец по вкусу.

    А готовится кушанье так:

    1. Сразу следует разогреть сковородку.
    2. Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой.
    3. В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку.
    4. В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь.
    5. Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости.
    6. А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой.
    7. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут.
    8. Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 6
    • Блоги
    • Написать
    • Свекольный салат для очистки организ...
    • Рецепт песочного теста для пирога
    • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
    • Классический «Цезарь» за 20 минут
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

    alimero.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта