Главная  О Компании     Новости Контакты

Для чистки овощей. Оборудование для чистки фруктов и овощей


Оборудование для чистки овощей, машина для чистки моркови

Очистка овощей и фруктов от кожуры в процессе переработки одна из основных операций технологического процесса. В производственных масштабах очистить сотни килограмм, а иногда и тонн вручную нереально. Для автоматизации данного процесса используются оборудование для чистки овощей. Такое оборудование имеет различную конструкцию и принцип действия.

Машины для чистки овощей (морковки, картофеля и др.)

Плодоовощная продукция имеет различную природу и структуру, поэтому очистка каждого вида выполняется определённым способом. Такое обстоятельство отобразилось на конструктивных особенностях очистных машин.В зависимости от вида плодоовощной продукции очистка может производиться воздушным, паротермическим и механическим способом.

Очистные машины воздушного типа позволяют отделять лёгкие фракции от тяжёлых. Это позволяет очищать общую массу продукции от различных добавок: травы, листья, шелухи и кожуры. Воздушная система очистки активно используется для очистки чеснока от шелухи, а также данная технология применяется на элеваторах при обработке круп и зерновых.Как известно, при короткой термической обработке поверхности овощей или фруктов, кожура легко поддаётся отделению от общей основы плода. Такая технология ускоряет и упрощает очистку плода от кожуры. Таким способом можно очищать картофель, свёклу, различные фрукты и ягоды.

Машины для чистки овощей и фруктов часто оснащены автоматическими линиями загрузки и выгрузки продукции. Такая технология очистки позволяет сократить потери полезной массы, которые уходят вместе с отходами. В машине может быть установлен автономный парогенератор или пар подаётся под давлением по центральной паровой системе из котельной.Механическая очистка овощей выполняется за счёт прямого контакта продукции со специальными приспособлениями. Это могут быть щётки и абразивные диски или шнеки. Щётки изготавливаются из жёсткой щетины, которая хорошо стирает тонкий слой кожуры с поверхности овоща или фрукта. Потом продукция промывается проточной водой.

Энергоэкономичными машинами считается оборудование с абразивной системой очистки овощей и фруктов от кожуры. Такая машина быстро и качественно чистит плодоовощную продукцию при минимальном потреблении электроэнергии. Обычно процесс чистки сопровождается мойкой, которая смывает остатки кожуры и загрязнения с поверхности плода и рабочего органа машины. Для того чтобы качество очистки было высоким, продукция должна поступать в непрерывном потоке.

Специальные очистные машины

Кроме очистки фруктов и овощей в пищевой промышленности существуют и другие виды продуктов, требующих очистки, например, яйца. Для того чтобы скорлупа сваренного яйца хорошо отделялась, после варки его нужно охладить. Машина по очистке яиц от скорлупы могут комплектоваться автоматическим или полуавтоматическим загрузчиком продукции.Все машины для очистки плодоовощной продукции изготавливаются из качественной нержавеющей стали.

vegasystems.ru

Картофелечистка, Лукочистка, Машина для мытья овощей — Русский Проект — Оборудование

Nilma - крупный итальянский производитель оборудования для предприятий общественного питания, ресторанов, цехов. Производственные мощности и офис компании расположен в г. Парма. Компания Nilma работает на рынке производства профессионального оборудования для предприятий сектора общественного питания уже более 50 лет.

В ассортименте продукции компании представлен полный комплекс оборудования для мытья, сушки, чистки и переработки овощей, мяса, а также различное тепловое оборудование.

Продукция Nilma используется мировыми лидерами индустрии кейтеринга, комбинатами бортового питания крупнейших международных аэропортов, консервными заводами и др.

Отличительными качествами всего ассортимента оборудования Nilma являются высокое качество, надежность, функциональность, легкость в обслуживании, долговечность. Каждая машина Nilma пригодна для интенсивной ежедневной эксплуатации.

Оборудование Nilma

Отдельно можно выделить профессиональное оборудование для овощепереработки из Италии компании Nilma - оборудование неизменно высокого качества для нарезки и чистки овощей и фруктов. Благодаря большому набору различных ножей машины для опощепереработки (например машины серии Pioneer и Maxim)могут резать овощи и фрукты на сегменты, шайбы, палочки и кубики, измельчать зелень, шинковать капусту. За счет уникальной разработки и высокого качества режущего инструмента можно резать на кубики даже такие нежные продукты как перец, помидоры и клубнику.

1. Картофелечистки 2. Лукочистки 3. Линии для очистки картофеля 4. Машина для мытья овощей  5. Машины для производства гамбургеров и котлет

1. Картофелечистки Pioneer

Картофелечистки позволяют быстро и с наименьшими потерями очистить картофель и другие корнеплоды.

Модель Габариты, мм Мощность, кВт Загрузка, кг
Картофелечистка К8 550х525х950 0,55 8
Картофелечистка К15 610х575х1020 0,56 15
Картофелечистка К30 700х660х1080 1,1 30

Опции: стол для доочистки картофеля, фильтр для отходов.

2. Лукочистки Maxim

Лукочистки - специально спроектированные машины для быстрой очистки и нарезки лука. Необходимо только загрузить бункер машины и установить время нарезки. Во время процесса нарезки водяная струя удаляет очистки. Благодаря отличному режущему диску нарезка получается очень аккуратной.

Модель Габариты, мм Мощность, кВт Загрузка, кг
Лукочистка Maxim 645x910x1385 0,75 7

Опция: фильтр для отходов.

3. Линии для очистки картофеля Pioneer System

Автоматические линии для очистки картофеля отличаются высокой производительностью в сочетании с простотой управления и обслуживания.

Модель Габариты, мм Общая мощность, кВт Производительность
Pioneer system Mono-Directional Line 4000x1080x2270 2,7 600 кг/час
Pioneer system Bi- Directional Line 5400x1310x2270 4,2 1200 кг/час

Pioneer system Mono-Directional Line состоит из:

Одинарного конвейера, автоматической картофелечистки К/30-АМ с фильтром, стола для доочистки картофеля на 4 рабочих места, тележки.

Pioneer system Bi- Directional Line состоит из:

Двойного конвейера, двух автоматических картофелечисток К/30-АМ и К/30-АВ с фильтром, стола для доочистки картофеля на 6 рабочих места, тележки.

Машина для мытья овощей

Машины для мытья овощей наиболее часто используются в овощных цехах различных предприятий сектора общественного питания.

Машина для мытья овощей с фиксированной и опрокидываемой ванной.

Модель Габариты, мм Мощность, кВт Емкость ванны, л Цикл мойки, мин. Производительность, кг/час листовых овощ./корнеплодов
Atir I 1570х1150х1100 1,85 600 2-3 16 / 70
Atir II 1115х1030х995 1,45 300 2-3 9 / 35
Atir III 800х980х820 0,47 160 2-3 5 / 20
Atir I (опрокид.) 1570х1135х1260 1,85 600 2-3 16 / 70
Atir II (опрокид.) 1115х1025х1090 1,45 300 2-3 9 / 35
Машина для мытья овощей конвейерная

Модель Габариты, мм Мощность, кВт Производительность, кг/час листовых овощ./корнеплодов
Atirmatic 400 3000х1000х1230 4 400 / 800
Atirmatic 700 4470х1150х1297 7,35 700 / 1500
Машина для производства гамбургеров и котлет.

Машины для производства гамбургеров и котлет - это быстрый и экономичный способ приготовления ровных, одинаковых по размеру котлет и гамбургеров. Обеспечат максимальный результат и существенную экономию.

Модель Габариты, мм Мощность, кВт Емкость бункера, л Производительность, шт/час
MS/2 460x380x620 0,37 11

1200 шт/час диам. 90мм и весом от 60-140 гр 

2200 шт/час диам. 40мм и весом от 10-30 гр

MS/3 460x380x620 0,25 11

900 шт/час диам. 90мм и весом от 60-140 гр 

2200 шт/час диам. 40мм и весом от 10-30 гр

S/95 874х674х618 0,4 22

2400 шт/час диам. 100мм 

4800 шт/час диам. 40мм

* диски формовочные диам. 40мм - опция

 

www.rp.ru

Оборудование для мытья, мойки и сушки овощей

Современное производство пищевой промышленности диктует условия максимальной автоматизации технологического процесса по переработке различных видов продукции. Это касается и овощеперерабатывающих предприятий. Для выполнения всех операций по переработке продукции необходима линия для мойки овощей, так как от чистоты сырья зависит качество конечного продукта.

Оборудование для мойки овощей

Мойка для овощей и фруктов является необходимым оборудованием при создании современной линии переработки сырья. Очистка продукции от поверхностного загрязнения и остатков ядохимикатов это неотъемлемая часть технологического процесса.

На сегодняшний день существует большое количество оборудования для мытья овощей и фруктов. Как правильно подобрать машины для комплексной линии переработки плодоовощной продукции? Давайте найдём ответ на данный вопрос.

В зависимости от структуры овощей и фруктов выбирается оборудование для их мойки. Овощи и фрукты могут иметь твёрдую, среднюю и мягкую структуру, поэтому метод мойки должен быть соответствующий. Для твёрдых овощей и фруктов можно использовать мойки со щётками и другими дополнительными приспособлениями, которые позволяют качественно отмывать грязь и остатки вредных веществ с поверхности продукции. Мойка мягких овощей таких, как томаты и ягоды, производится с использованием машин, в которых продукция окунается в ванну с водой. Также в этом случае могут использоваться моечные машины с дождевой системой, где продукция моется струёй воды, которая подаётся из форсунок.

Также процесс мойки овощей может сопровождаться полировкой и сушкой овощей, что позволяет придать продукции привлекательный товарный вид и увеличить срок хранения продукции. Вымытые и упакованные овощи хорошо реализуются в торговой сети. Многие овощеперерабатывающие предприятия используют комплексные линии для мойки и упаковки овощей и фруктов.

Оборудование для комплексных линий

В зависимости от технологии производства комплексная линия может состоять из множества машин и механизмов, которые позволяют максимально автоматизировать производство.

В состав производственных линий могут входить такие машины и механизмы: оборудование для транспортировки и подачи сырья; мойки для овощей, фруктов и салатов; сушильные машины для овощей и фруктов; машины для очистки и полировки сырья; оборудование для нарезки овощей и фруктов; оборудование для термической обработки продукции, морозильное оборудование; оборудование для бланшировки, пастеризации и стерилизации; машины для смешивания; калибровочные, сортировочные и сепарационные машины; машины и механизмы для взвешивания, фасовки и упаковки готовой продукции.

vegasystems.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта