Главная  О Компании     Новости Контакты

Голень куриная в рукаве с овощами. Ножки куриные с овощами в рукаве


Рецепт "Голень куриная в рукаве с овощами" пошаговое фото

Это блюдо вкусное, полезное и простое. Его можно подать к праздничному столу, а также оно подойдет на каждый день. Одновременно готовится и мясо и гарнир к нему, причем без единой капли масла.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1154,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Предварительно, накануне вечером маринуем куриную голень. Для этого куриное мясо натираем солью, перцем молотым и чесноком.

  2. 2

    Нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. В этом блюде будут хороши любые овощи, которые есть в наличии: стручковая фасоль, кабачки, цветная капуста, брокколи.

  3. 3

    К картофелю и моркови добавляем баночку консервированной кукурузы и перемешиваем овощи со сметанным соусом (сметана, соль, немного чеснока).

  4. 4

    Берем рукав для запекания, закрепляем его с одно конца. Обычно я это делаю самыми простыми нитками для шитья. Выкладываем половину овощей, затем куриную голень и оставшуюся овощную смесь.

  5. 5

    Рукав помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на один час. За 10 минут до приготовления можно разрезать рукав и посыпать содержимое тертым сыром.

vashvkus.ru

Куриные ножки с овощами в рукаве

Предлагаю вам приготовить вкусное, ароматное и нежное блюдо - куриные ножки с овощами в рукаве. Готовится просто, подать его можно и на обед, и на ужин, да и на праздничный стол подойдет.

Простой рецепт куриных ножек с овощами в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные ножки — 5 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль, специи для курицы, черный молотый перец (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные ножки вымыть. обсушить. Посыпать солью и специями.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук порезать крупными кусочками.
  3. Добавить порезанный полукружками кабачок. Посолить немного и поперчить, влить растительное масло, перемешать. Оставить на 15 минут.
  4. К ножкам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  5. Далее - куриные ножки вместе с соусом выложить в пакет для запекания. Сюда же поместить и овощи. Зафиксировать края пакета и встряхнуть его, чтобы все перемешалось.
  6. Запекать курицу с овощами в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 1 часа.
  7. Подать куриные ножки с овощами, запеченные в рукаве в горячем виде. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Куриные ножки в рукаве

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень рада очередной встрече с вами на страницах блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с самым простым, на мой взгляд, способом приготовления куриных ножек. Мы будем готовить куриные ножки в рукаве. Несмотря на то, что этот способ просто элементарный, многие хозяйки не пользуются им, потому что просто никогда не пробовали так готовить.

А мне способ приготовления куриных ножек в рукаве очень нравится по трем причинам:

  • Во-первых, ножки получаются вкусные и готовятся они в собственном соку, без применения жира;
  • Во-вторых, процесс приготовления очень простой: 5 минут вашего времени, а потом духовка все сделает сама без вашего участия;
  • В-третьих, после приготовления этого блюда не нужно даже мыть посуду, и духовка тоже остается чистой.

Кто уже готовит продукты в рукаве, наверняка уже оценили удобство этого способа. Для вас, наверное, в сегодняшнем рецепте не будет ничего нового. А кто еще не пробовал готовить куриные ножки в рукаве, обязательно прочитайте и попробуйте. Уверена, что вы так же, как и я, очень полюбите этот способ приготовления.

Куриные ножки в рукаве

Для приготовления куриных ножек в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки
  • Приправа для курицы
  • Рукав для запекания

Приготовление куриных ножек в рукаве

Куриные ножки в рукаве мы будем готовить в духовке. Духовка подойдет любая – и газовая, и электрическая. Можно готовить и в микроволновой печи.

Первым делом нужно разжечь духовку, чтобы она прогревалась, а мы, тем делом, все подготовим для отправки в духовку.

Сначала, разумеется, вымоем куриные ножки. Я обычно покупаю 1 кг.

 

Рукав для запекания обычно продается в рулонах. От этого рулона нужно отрезать кусок. Я обычно отрезаю сантиметров 40.

Теперь с одной стороны отрезанный кусок рукава нужно завязать. Клипсы или ленточки для завязывания могут прилагаться в комплекте к рукаву, но если их нет – не беда, нужно всего лишь отрезать от рукава полоску шириной 1 см, она и будет ленточкой для завязывания.

 

 

Теперь слоями складываем в рукав куриные ножки, обильно посыпая их любой приправой для курицы, какая вам больше нравится. Слегка помните руками пакет с ножками, чтобы они равномерно обвалялись в приправе и распределились по рукаву.

Завяжите второй конец рукава и сверху проколите пакет в нескольких местах, чтобы он не надувался, и через эти отверстия выходил избыточный пар.

 

 

 

 

Поместите пакет на решетку и отправляйте ее в духовку. Только проследите, чтобы пленка от рукава не касалась стенок духовки.

Все, ваша работа на этом закончена, все остальное сделает духовка. Время приготовления примерно 1 час.

Когда ножки запекутся, осторожно выньте решетку с рукавом из духовки и надрежьте сверху рукав. Я делаю это ножницами. Будьте очень осторожны! Не обожгитесь паром!

 

 

Еще один совет: многие любят ножки с хрустящей корочкой. Чтобы получить такую корочку, рукав для запекания нужно открыть минут за 10 до окончания процесса приготовления.

Аппетитные ножки достаем из рукава, а рукав выбрасываем. Все, никакой посуды мыть не нужно, и духовку оттирать от жира тоже не потребуется! Красота!

Я познакомила вас с рецептом приготовления куриных ножек в рукаве, однако в рукаве для запекания можно готовить и любое мясо, и рыбу, и овощи. Это очень удобно! Попробуйте!

Буду ждать ваших комментариев!

А те, кто уже давно пользуется этим способом приготовления, могут давать свои советы!

Советую вам почитать интересный способ приготовления курицы:

 

 

 

 

- НА ГЛАВНУЮ -                                                                                      - КАРТА САЙТА -

 

7enazametku.ru

Рецепт куриных ножек в рукаве

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.

Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.

Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.

Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

Для этого потребуются :

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.

Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

gotovimsrazu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта