Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареное мясо с грибами и сыром, рецепт приготовления. Мясо жареное с грибами и овощами


Свинина с грибами и овощами в восточном стиле. Рецепт с фото

Вкусная, сочная свинина, жареная с грибами и любимыми овощами - спаржевой фасолью, морковью, перцем и т.д. Очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и нарядное праздничное блюдо. На 2-й день обычно не остается.

Все овощи и грибы берем свежие или замороженные (при этом предварительно размораживать их не нужно). Количество мяса, грибов и овощей в блюде, при необходимости, можно пропорционально увеличить или уменьшить.

1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Луковицу почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

3. Очистить и вымыть морковь, нарезать ее кружочками или кубиками.

4. Вымытые грибы нарезать пластинками (если это шампиньоны, небольшие лисички можно оставить целыми).

5. Мясо слегка поджарить вместе с луком (можно без добавления масла), затем добавить морковь, обжарить, добавить грибы, еще немножко поджарить, затем добавить нарезанный болгарский перец, спаржевую фасоль или другие овощи (если овощи замороженные, их не нужно заранее размораживать), слегка обжарить.

6. Сковороду накрыть крышкой и томить свинину с овощами на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности мяса и овощей.

7. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

8. Остывшую свинину, жареную с грибами и овощами, можно несколько дней хранить в холодильнике. Подавать обязательно горячей, полив соусом.

Жареная свинина с грибами и овощами под восточным соусом

Восточный соус: все компоненты для соуса - водку, мирин, соевый соус, майонез и сахар размешать венчиком или вилкой и сразу же использовать.

Справка: Мирин - сладкое рисовое вино с низким содержанием алкоголя, используется в японской кулинарии, добавляет сладость и аромат различным тушеным блюдам, соусам и маринадам.

Теги рецепта:   

www.kuroed.com

Жареное мясо с грибами и сыром, рецепт приготовления

Contents

с грибами и сыром

Очень вкусно получилось. И времени на приготовление тратится не много. Вполне можно быстренько приготовить неожиданным гостям (и прослыть замечательной хозяйкой).

Вбегает муж домой и говорит жене:

— У нас через полчаса будут гости. Я начальника своего пригласил.

— Ты что, с ума сошел? У нас же дома нечем угощать.

— Ну сообрази что-нибудь. Обязательно его надо принять, завтра будут решать, кому оклад прибавят.

— Ну у нас же нет ничего. Только суп для тебя да банка горошка.

— Так, слушай меня. Когда он придет, я скажу, что ты готовишь отбивные с горошком. Я его пока здесь домашней наливкой угощу. А потом ты на кухне разбей тарелку, запричитай, я тебя спрошу, в чем дело, ты крикнешь, мол, уронила отбивные в помойку. Подашь горошек, делать нечего.

Короче, договорились, приходит начальник. Муж его в комнате угощает наливкой, потом кричит жене:

— Ну как там наши отбивные с горошком?

На кухне падают тарелки, грохот, причитания.

Муж: — Ну что, криворукая? Неужто отбивные в помойку уронила?

Из кухни рыдания: — Нет, горошек.

500г мякоти свинины или телятины, 300

500г свежих шампиньонов, 150г сыра, 2

3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца

Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.

Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.

В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов.

Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.

Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить.

Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.

Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.

В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.

В сковороде разогреть растительное масло без запаха.

Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2

3 мин с каждой стороны).

В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью.

При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.

Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Правда для себя сделала вывод, что соуса надо делать больше )

Нужно уложить мясо, залить его сметаной и посыпать нарезанными грибами. Запечь до готовности. За 2 минуты до окончания посыпать сыром.

А вот от консервированных грибов вкус блюда изменится — будет более кислый.

Интересно, секрет его нежности в маринаде или в панировочных сухарях?

Слова мужа:-" Мясо просто нет слов, мягкое, как не знаю что, а вот картошка какая-то сыроватая. "

Поэтому я советую перед запеканием картофель минут четыре-пять поварить. Или хотя бы просто залить на 10 минут кипятком.

Сегодня сделала, очень понравилось

браво! Давно искала блюдо с мясом и грибами! Спасибо за рецепт

И почему все удивляются вымачиванию мяса в яйце классика же для отбивных — сначала в яйцо со специями,потом в сухари

Оооочень вкусно. Всё сделала точно по рецепту, мне кажется, что как раз такой соус (кетчуп+майонез) сюда очень кстати и те, кто не клали кетчуп, много потеряли (я сама не люблю соусы с кетчупом, но на всякий случай добавила и ни капли не пожалела!) И грибов бы побольше. Сыр клала НА соус.

Такого эффекта я не ожидала -родители уплетали так, будто до этого неделю голодали, аж подбородки все в соусе были

Сама я блюдо не попробовала, так как слежу за фигурой, но насладилась эстетически

Но самое главное, что пришедшая в гости сестра-вегетерианка (. ) плюнула на всё и тоже съела целый кусок. И это стало для меня лучшей похвалой

Только я, чтобы не морочиться с гарниром, сделала еще слой обжаренных кружочков молодого картофеля, а вместо томат-пюре в соус положила измельченный в процессоре свежий помидор.

Огромный противень, задуманный на 2 дня был сметён за вечер!

Спасибо Вам, Ира! Пользуюсь только Вашим сайтом, но такого результата добилась впервые ))

Спасибо Огромное за новые рецепты!

И в двойне приятно пользоваться Вашим сайтом, т.к. я сама родом из Самары, но живу в Питере уже 4 года. Самаре привет!

Одно омраччняет: живу в общежитие, где столь желанная мной духовка отсутствует! можно ли приготовить это чудо без помещения в духовку? Так хочется порадовать вторую половинку.

Тем, у кого почернело, может, томат не класть? Чернеет скорее всего он.

Тем, кто не может распечатать, как вариант, рекомендую скопировать по кусочкам в вордовский файл, отредактировать по своему желанию, донабрать пометки — очень удобно.

Действительно вкусно, делала по рецепту (но брала баранину), вымачивала мясо в смеси яйца и воды, но я так и не поняла, для чего это делается, какой смысл?

Грибы обжаривала с луком на сливочном масле, добавила рубленую петрушку.Чеснок натерла прямо в майонез, кетчуп или томатную пасту тоже не использовала, хотя, думаю, что было бы не плохо. Выпекала пол-часа, но сыром посыпала уже позже за 15 мин до готовности.

Мне кажется, что мясо по этому рецепту гораздо вкусней, чем «мясо по-французски», пробовала готовить, совершенно не понравилось.

Мясо, грибы и сыр- обалденное сочетание.С мужем пол-сковородки схомячили, не считая гарнира. 5 БАЛЛОВ.

spasibo za sait.o4en mnogo rezeptov ispolzovala i polu4ilis. vkusno i prosto. a samoe glavnoe est foto na kotoruh mojno posmotret, kak vuglydit blyudo,tak udobnee. spasibo e6e raz. s udovolstviem budu syuda zahodit.

Marina Giroldini (mailto:[email protected]) — 19:56 03-Май-2005

А как долго мясо находится в духовке и при какой температуре. У меня при двухстах градусах минут через сем вся поверхность была уже черная.

А как долго мясо находится в духовке и при какой температуре. У меня при двухстах градусах минут через сем вся поверхность была уже черная.

Прочитав все комментарии решила готовить без томата и без обмакивания мяса. Только мясо слегка пережарила, надо было до золотистой корочки, а я прямо до коричневой 🙁 Брала грибы вешенки. Получилось просто супер. Не устаю говорить спасибо за сайт, Ирина!

Не могу сказать, что блюдо готовится быстро, но затраченное время стоит того. :))

Готовила первый раз и тут же опробовали вместе с гостями. Всем понравилось! Спасибо большое!

Муж сказал — вкуснятина. Я к сожалению не пробывала (на диете).

Действительно очень вкусно,я использовала майонез без кетчупа и российский жирный сыр,получилось сочное и вкуснятное блюдо.Спасибо Ира!

Ирочка! Спасибо за сайт и за рецепты. В выходные приготовила жареное мясо по этому рецепту. Вместо телятины или свинины использовала говядину (порционные кусочки хорошо отбила). Панировочные сухари при обжарке не использовала. В майонез томатный соус не добавляла. Первый раз брала грибы вешенки, второй — шампиньоны. Получилось очень вкусно. Спасибо!

Ja vmesto ketchupa polozila sous TEXICANA SALSA — poluchilos ochen vkusno i dostatochno ostro. Muz v polnom vostorge. Spasibo.

Перед печатью измените расположение листа с «Книжного» на «Альбомный», тогда рецепты не будут «укороченные». Или мышкой выделите в центральной части сайта только то, что хотите распечатать, укажите перед печатью, что печатать «Выделенное» — тогда все поместится и в «Книжном».

Спасибо за чудесный рецепты и прекрасное оформление сайта.

Но у Вас ,Ирина, есть небольшой недостаток — нет кнопочки «для печати», поэтому нормально распечатать рецепты нет возможности (выходят укороченные), а в папку у меня почему-то ничего из сайта не сохраняется.

Вчера приготовила. Муж умял за милую душу. Свекровь посетовала. что мясо для нее жестковато, но съела 2 куска. Спасибо, Ирина за простоту и доступность рецептов. А приготовила быстро и,главное, с минимальными затратами.

Замечательный рецепт. Сразу оценила, еще не приготовив. А когда готовила внесла некоторые изменения: обжарила лук с грибами и перед тем как залить и посыпать сыром закрыла блюдо кружочками(можно кусочками) консервированных ананасов. И никакого томата. Просто супер!

А я все делаю с картошкой, луком, свром и майонезом. А сверху добавляю чуть-чуть цедру лимона. Только чуть-чуть. Он придает такой пикантный и нежный привкус.

Сайт просто класс! Спасибо.

И еще всегда ли вы берете свежее мясо или замороженое тоже подходит

А как делать томатный соус?

Ну если 1,5 часа — это не много времени для приготовления, то сколько же тогда много? Попробовала это блюдо вечером после работы приготовить, все на свете прокляла.

Это блюдо лучше готовить в выходные, на праздничный стол.

А кетчуп действительно лишний — напрочь перекрывает вкус грибов и сыра.

P.S. И все равно мне понравилось, только кетчуп в следующий раз добавлять не буду.

порезал тонкими пластинами картошку,положил сверху на мясо.

добавил лук к грибам.

и перед самой духовкой посыпал,мелко порезанным чеснаком.

Сегодня приготовила. Очень вкусно — понравилось и мне и моему мужу, и дочуре. Только я не добавляла томатный соус (просто не люблю, грибы обжаривала с луком) и сметаны положила побольше. Огромное спасибо за замечательный сайт!

Еще вкуснее если грибы с репчатым луком обжарить. Очень вкусно.

в очередной раз спасибо, Ирочка! всё ищу-ищу сегодня в инете рецепт куриного филе под грибами и сыром, и все ничего, а тут захожу на любимый сайт, пробегаю глазами рецепты и натыкаюсь на этот. я только заменю на куриное филе и всё!

Вкусно! Только томтный соус (или кетчуп) был не к чему. Он только придал блюду кисловатый вкус.

ochen vkusno..po vkusu napominayet pizzu..tolko bez hlebnoy osnovi..

preskasno dlya teh kto hudeet. serviruite s salatikom i baldeite!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Только мне кажется мясо не стоит обжаривать в сухарях, а надо просто зарумянить его немного на сковородке и все блюдо держать в духовке немного дольше, чтобы мясо не оказалось сыроватым. Тогда нежнее получится.

Oshen’ vkysno, y menya gostu shyt’ tarelky ne s’elu, vse reshept sprosulu, tol’ko i tomatnuu sous ne dobavlyala, a ostal’noe ostavula kak est’

Большое спасибо за рецепт. Сильная вещь!

Редко готовлю по рецептам: в основном, люблю импровизации «на тему». В этот раз все сделал точно. Вчера прочитал и вчера же приготовил. Вся семья в восторге! Согласен с Лизой, что соуса и грибов можно было бы побольше. И еще одно: грибы при жарке лучше чуть посолить, ибо, когда они попадаются в тарелке отдельно от сыра, они пресноваты.

Великий рецепт! Даже за него один Ирине можно памятник поставить.

Только я в следующий раз положу побольше грибов и соуса, а то было так вкусно, что для последнего кусочка уже ни соуса, ни грибов не осталось 🙁

Ирина, а что это такое оранжевое сверху?

Ну как же тут поxудеешь- ё-ка-лэ-мэ-нэ!

Для Галины. Скажите, пожалуйста, какое-конкретно блюдо Вы имеете в виду. Я бризоли делаю не первый год, но недавно узнала некоторые выриации этого блюда. Надеюсь, что Ирина поместит это блюдо, будет несколько интереснее, так как будет фото. Если уж Вы срочно хотите получить рецепт, может пообщаемся на форуме? Пишите.

Все приготовила по рецепту, получилось оочень вкусно. Но была одна странная особенность — всем показалось (мне и мужу:) явное присутствие чернослива. Что могло придать блюду такой вкус? Может быть грибы + кетчуп?

а я на мясо положила сваренную почти до готовности картошку, разврезав картофелины на 2-3 части и добавила побольше по количеству соуса, получилось очень вкусно и к тому же уже с гарниром.Кроме того в грибы добавила чеснок.

Попробовала — получается вкусно, но не жюльен! 😉 Пока никакое блюдо из свинины не превзошло по вкусу (и простоте приготовления) жюльен по-русски.

Спасибо за лучший сайт в Интернете!

А можно увидеть на Вашей страничке рецепт приготовтоления блюда под названием БРИЗОЛЬ?

Ирина, а где вы такие анекдоты берёте??

думаю вкусно, но к сожалению очень как то жирно-жареное. эх..

а масло без запаха это скорее на вкус, у любого масла есть запах . я столько перепробовала..пока не вычислила какое масло мне кажется «без запаха».

Я готовлю всё на оливковом масле.В данном случае думаю тоже можно?Или?

А в Германии самое дешевое которое оно без запаха.Насчет дорогого не знаю,не пользуюсь.

Марина Валентиновна, где же вы живете, что интернет у вас есть а «масла без запаха» нет?

Нерафинированное масло (с запахом) используется для салатов и закусок — селедки например. А рафинированное (без запаха) для жарки.

Для Марины Валентиновны:

Рафинированное дезодорированное масло и называют «маслом без запаха».

Похожие статьи
  • Рецепты жареного, Жареное мясо, рыба, овощи

    Жареное мясо Рис с грибами В придверии новогодних праздников любая хозяюшка захочет порадовать своих близких интересными кулинарными шедеврами. А еще эти…

  • Заменитель мяса — жареное мясо — из сейтана, рецепт с фото

    Вегетарианское жареное мясо из сейтана Рецепт от: Juliya Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так…

  • Мясо по-французски с грибами рецепт с фото готовим дома

    Мясо по-французски с грибами Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на…

  • Мясо по-французски, рецепт приготовления

    мясо по-французски — Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. — Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой. 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра,…

  • Мясо жареное с помидорами и зеленью, рецепт с фото, Все Блюда

    Мясо жареное с помидорами и зеленью В моей семье очень любят очень вкусно поесть, а если речь идет о мясе, то и вовсе у каждого находятся собственные…

ah-vkusno.su

Мясо с грибами и луком

 

Мясо – это белковый продукт с содержанием полезных микроэлементов и витаминов для организма человека. Сегодня поговорим о том, как по правилам и вкусно приготовить жареное мясо.  

Для начала мясо нужно хорошо помыть под холодной водой.  Удалить мелкие косточки и твердые жилки, если они есть. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить по желанию отбить. Ломтики мяса выкладывать на расстоянии примерно 1,5 см. Если кусочков мяса выложить слишком много сразу, то это может привести к охлаждению масла. Весь сок вытечет наружу, в результате не образуется золотистой твердой корочки. Мясо будет жестким и схожим  с вареным мясом.

На готовность мясо можно проверить следующим образом. Нужно взять острый предмет и сделать надрез  или проткнуть его. Если из мяса вытечет сок без крови, то мясо приготовлено.  Готовое мясо хорошо подавать с картофелем, рисом, гречкой или просто с овощами. Чтоб разнообразить вкус мяса, рекомендую приготовить вам жареное мясо с луком и шампиньонами.

Время приготовления жареного, а затем тушеного мяса с грибами составит 65 минут, количество порций в среднем 4.

Ингредиенты для блюда «Мясо с грибами и луком»:

  • - свинина (мякоть) – 1 килограмм;
  • - лук репчатый – 2 головки;
  • - грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • - масло подсолнечное;
  • - соль и специи по вашему желанию.

Как приготовить мясо с грибами и луком:

Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления жареного мяса с шампиньонами и луком. Мясо мы взяли – свинину, чтоб оно получилось сочное и прожарилось хорошо. Советую именно мясо покупать на рынке, там оно всё время свежее и проходит проверку лаборатории. В принципе для этого рецепта можно взять и мякоть говядины, вырезку. А кто любит жирненькое мясо, то всё-таки свинина, не экспериментируйте.

В начале берем лук и шинкуем его кольцами. Отправляем его жариться на сковородку.

Пока лук жарится на сковородке, нарезаем свежезамороженные грибы.

Добавляем порезанные грибы к луку и оставляем примерно на 7 минут на огне.

После приготовления, выньте лук с грибами на тарелочку и отставьте.

Порежьте мясо небольшими кусочками.

В эту же сковороду добавьте еще растительного масла. Обжарьте кусочки мяса порционно с одной, а после с другой стороны до зажаренной корочки.

Затем, засыпьте ваш лук и грибы  к свинине.

Залейте все куриным бульоном, посолите и добавьте специи. На медленном огне под крышкой  тушите где-то полчаса.

Готовое мясо подавать с гарниром. Я предпочла вареный рис, можно заменить картофельным пюре или кукурузной кашей. В качестве украшения использовала маслины, разложила их по рису,  и зеленый лук. Прекрасно жареное мясо с шампиньонами и луком будет сочетаться с салатом из свежий овощей. Например – помидоры и огурцы или свежая капуста с морковкой. Конечно всегда к мясу превосходно подходит свежая зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза. Можно её положить в салат! Экспериментируйте и готовьте своим родным вкусные блюда с любовью!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

рецепт приготовления свинины с шампиньонами, нюансы обжарки

Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

Содержание материала

Свиное мясо и шампиньоны

Свинина

Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.

Также рекомендуем прочитать:

Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.

Грибы шампиньоны

Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.

Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде

Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.

Компоненты:

  • 0.5 килограмма свиной шеи;
  • Шампиньонов 400 граммов;
  • Одна луковица;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
  2. На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
  3. Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
  4. Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
  5. Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
  6. Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
  7. Свинина готова.

Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • 800 грамм свинины;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • Один свежий болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • 200 мл вина сухого белого;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль;
  • Перец молотый черный;
  • Один пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
  2. Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
  3. Лук очищают, моют, режут полукольцами.
  4. Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
  6. После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
  7. Повторяют процесс с вином еще пару раз.
  8. На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
  9. Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
  10. После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
  11. Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
  12. В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.

Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.

Рецепт с сыром

Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.

Компоненты:

  • 300 грамм свинины;
  • Одна луковица;
  • Восемь шампиньонов больших;
  • 50—70 грамм сыра твердого сорта;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
  2. Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
  3. Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
  4. Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
  5. Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
  6. Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
  8. На терке натирают сыр.
  9. Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
  10. Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
  11. Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.

С добавлением моркови

Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.

Компоненты:

  • 500 грамм свинины;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 30—50 мл соевого соуса;
  • Две морковки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
  3. Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
  5. Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
  6. Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
  7. Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.

Жареное мясо с грибами в сметане

Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.

Компоненты:

  • Один килограмм свинины;
  • Один килограмм грибов;
  • 200 грамм сметаны;
  • Четыре больших луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Травы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
  2. Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
  3. Грибы промывают, нарезают дольками.
  4. Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
  5. Прибавляют к луку шампиньоны.
  6. Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
  7. Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
  8. Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.

С зеленью и чесноком

Компоненты:

  • 700 грамм свинины;
  • 220 грамм грибов;
  • Одна луковица;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Один пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
  2. В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
  3. После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
  4. Посыпают тимьяном.
  5. Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
  6. Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
  7. Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
  8. Кладут чеснок.
  9. Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.

А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.

Тонкости обжарки

  1. Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
  2. Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
  3. Кинзу заменяют петрушкой.
  4. Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
  2. Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
  3. Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
  4. Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.

Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.

101sovet.guru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта