Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченное мясо в духовке в фольге. Мясо в фольге в духовке с овощами


Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами

Посоветуйте друзьям:

Иногда мой муж любит покулинарить, а с мясом он просто дружит. И он не просто любит его кушать, но и умеет готовить. Вот тогда-то я отдыхаю в предвкушении какой-нибудь вкуснятины.

В один из таких замечательных дней муж сделал фаршированное мясное блюдо:  Запеченное мясо в духовке в фольге. Получилось очень вкусно и сам  рецепт приготовления мяса в духовке совсем несложный

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо, фаршированное овощами

Ингредиенты: Кусок свежего мяса  – 1-1,5 кг. (лучше всего взять шейную вырезку) Для фарширования мяса берем следующие продукты: (можете ориентироваться на свой вкус) 1 шт. красный болгарский перец 1 шт. морковь 50 гр. Свежего или соленого сала 5-7 зубчиков чеснока 3-5 шт. чернослива (промытого) Соль перец Репчатый лук – 1 головка Фольга для запекания

Как приготовить мясо в духовке: Болгарский перец (очищенный), морковь и сало разрезаем на тонкие небольшие пластины или кубики, чтобы их потом удобно было вставить в разрезы. Чесночные зубчики, если они крупные, разрезаем пополам. Репчатый лук режем полукольцами. Фаршируем мясо: В куске мяса делаем надрезы и вставляем туда овощи на свой вкус в произвольном порядке.

Сверху мясо солим и перчим. Для запекания мяса в духовке, нам нужно будет взять по размеру такой кусочек фольги, чтобы мясо в нем свободно поместилось, а края можно было бы соединить. Фольгу промазываем маслом (то место, где будет лежать мясо). Выкладываем мясо, сверху засыпаем порезанным репчатым луком, закрываем края фольги, фольгу плотно к мясу не прижимаем, так как при выпечке будет образовываться сок. Ставим в разогретую духовку на 1 час. Температура зажаривания 220-250* С. Через час фольгу раскрываем и оставляем мясо еще на 30-40 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.

Когда мясо будет готово, остужаем его и нарезаем тонкими красивыми пластинами. Подаем на стол как закуску и с зеленью. Получается вкуснейшее, очень сочное мясо. Запеченное мясо - отличная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Запеченное мясо в духовке в фольге

Большинство из нас мясоеды, этот продукт мы употребляем ежедневно и конечно же всем нам хочется разнообразия. А запеченное мясо в фольге духовке всегда украсит ваш стол и порадует желудок потому, что в отличие от жаренного оно намного полезней да и в приготовлении разнообразней.

Порционно запеченное мясо говядины с овощами в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • паприка свежая;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка:
  • соевый соус – 40 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль;
  • кумин (зира) – ¼ ч. ложки;
  • кориандр в зернах – ¼ ч. ложки;
  • базилик сушенный – ½ ч. ложки.

Приготовление

Вымойте и обсушите говядину, после чего порежьте на небольшие куски. Перед запеканием мы немного промаринуем мясо. Для маринада разотрите в ступке кориандр и кумин, чеснок можно измельчить молоточком для отбивных на досточке, накрыв пищевой пленкой. Соедините все это в пиале, добавьте соевый соус и ¼ чайной ложки базилика, хорошо вымешайте, влейте в мясо и перемешайте. Мясо будет мариноваться, пока мы будем заниматься подготовкой овощей. Лук необходимо порезать кольцами и замариновать, затем не забудьте хорошо его промыть от маринада. Перец нарежьте небольшими ломтиками, а картошку и помидоры кружочками. Во все овощи, но по отдельности добавьте по 1 ½ чайных ложки масла, хорошо перемешав при этом, присолите, а помидоры еще посыпьте базиликом. Из фольги сделайте два больших квадрата, туда должны поместиться все наши овощи и мясо, смажьте ее маслом. Теперь выкладывайте в фольгу помидоры, перец, картошку и мясо, а сверху лук. Края фольги поднимите и закройте, у вас получатся мешочки. Ставьте в печку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час достаньте мешочки, раскройте фольгу, присыпьте тертым сыром и верните в печь на 10 минут.

Мясо индейки, запеченное в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индейка – 1,5 - 2 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • перец – 5 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • порошок кари – 20 г.

Приготовление

Грудку индейки помойте и высушите, выдавите чеснок в мисочку и добавьте туда все остальные специи, хорошо вымешайте до однородной массы. Натрите грудку получившейся смесью и пусть маринуется 12 часов. Затем просто заверните индейку в два слоя фольги и отправьте в печь на один час при температурном режиме 200 градусов. Через час разверните фольгу и поставьте на четверть часа запекаться до красивой корочки. На стол подавайте, нарезая ломтиками.

Мясо свинины в фольге в духовке

Этот рецепт расскажет, как запечь мясо свинины большим куском в фольге в духовке. По данному рецепту так же можно готовить мясо дикой свиньи.

Ингредиенты:

  • свиное бедро (верхняя часть ноги) – 4 кг;
  • сало 150 г;
  • вино красное сухое– 200 мл;
  • чеснок – 14 зубков
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец молотый – 2 ч. ложки;
  • перец горошек – 10 горошин;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

Приготовление

Хорошо вымойте мясо и начните его шпиговать. Для этого ломтиками порежьте морковку, 10 зубков чеснока, и подмороженное сало. В мясе делайте проколы и вставляйте сало, чеснок и морковку. Сало и чеснок отлично помещаются вместе в одно отверстие. После того, как вы нашпиговали мясо натрите его солью и перцем. Для маринада налейте в кастрюлю воды, засыпьте все специи и 4 зубчика чеснока, закипятите и проварите 3 минуты. Затем посолите маринад, он должен быть довольно соленым, и влейте вино. Мясо положите в пищевой пакет и залейте маринадом на 12 часов (если это дикая свинина то можно и на сутки). После маринования заверните мясо в фольгу так, чтобы не выливался сок и положите в глубокий противень. Сколько запекать мясо в фольге в духовке всегда зависит от самого куска, наше мясо готовится 3½-4 часа при температуре 160 градусов. После нужно развернуть фольгу, полить мясо соком который выделился и вернуть в духовку на ½ часа увеличив температуру до 200 градусов.

 

womanadvice.ru

Как приготовить мясо в фольге в духовке?

Мясо в фольге в духовке можно приготовить несколькими способами. Во-первых, самый простой вариант — это просто мясо, запеченное в фольге. Во-вторых, мясо можно дополнить овощами, получится очень вкусное, сытное и диетическое блюдо. И наконец, в-третьих, просто запечь мясо с картошкой в фольге. Кроме того, одним из популярных рецептов приготовления свинины является мясо по французски в духовке.

Мясо с овощами в духовке — это очень правильное решение. Ведь в таком варианте приготовления продукты сохраняют больше витаминов, чем при жарке. Кроме того, когда свинина печется в фольге в духовке с картошкой, то холестерина содержится меньше и в картошке, и в мясе. Приступаем к приготовлению. Как приготовить мясо в фольге?

Во время приготовления можно использовать любые другие приправы и специи. Чтобы приготовить вкусное мясо в духовке, лучше свинину брать без кости, например, филейную часть, вырезку или лопаточную часть. Хорошенько промываем мясо проточной водой, вырезаем плеву, прожилки, а затем обсушиваем его. Затем делим мясо на 2 части, так как целиком оно будет слишком долго готовиться.

Как запечь мясо в фольге

Если в холодильнике есть мясо, то у хорошей хозяйки обязательно найдется особый рецепт, причем не один, который она сможет использовать для приготовления обеда или ужина. Каждая хорошая хозяйка знает, как приготовить, как готовить мясо.

Несмотря на то, что существует огромное количество вариантов приготовления мясных блюд, они очень часто имеют в своем составе похожие ингредиенты и имеют схожие технологии их приготовления.

Каждый рецепт достаточно прост в своем исполнении. Единственное важно помнить, что мясо по-французски получается довольно-таки калорийным, в отличие от обычного мяса, запеченного в фольге. Поэтому, чтобы сделать его диетическим, лучше вместо майонеза использовать сметану и также запекать свинину в фольге с картошкой.

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд в ресторанах, поэтому каждый раз шеф-повара стараются добавить в это блюдо что-то новенькое. Как запечь мясо вкусно? Лучше готовить его сразу с картошкой в фольге в духовке.

Итак, для приготовления мяса по-французски понадобится:

  1. Свинина (желательно вырезка) 400 г.
  2. Лук 1-2 шт.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 6 шт.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Пару зубчиков чеснока (раздавленного).
  8. 150 г сметаны.
  9. 70 г любого твердого сыра.
  10. Горчица 2 ст.л.
  11. Соль и перец по вкусу.

Этап 1. Берем свинину, хорошо промываем ее холодной водой и режим на 4 кусочка. Затем отбиваем мясо с двух сторон. Во избежание разбрызгивания мясного сока лучше класть каждый кусочек в полиэтиленовый пакет и отбивать его в нем. Этап 2. Берем чеснок, пропускаем его через чесночницу. Теперь натираем свинину чесноком, а затем натираем солью и перцем.

Этап 3. Чистим картофель, нарезаем его кружочками толщиной 5 мм. Затем кладем картошку в кипящую слегка подсоленную воду и оставляем вариться на 5-6 минут (отчет времени начинаем после того, как закипит вода). Достаем картошку и даем ей остыть. Этап 4. Чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Очищаем лук от кожуры, режем полукольцами. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.Этап 5. Нарезаем помидоры кольцами. Этап 6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем щепотку сахара и соли, хорошо размешиваем. Этап 7. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Этап 8. Вырезам фольгу размером 30х30 см в четырех экземплярах, каждую из них смазываем подсолнечным маслом.

Когда картошка остыла, выкладываем ее на середину каждой фольги. Сверху на нее кладем кусочек мяса, затем помидоры и равномерно смазываем сметанным соусом. После этого кладем немного обжаренных овощей, и снова смазываем соусом. И наконец, посыпаем сыром.

Этап 9. Заворачиваем фольгу в виде конфеты и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С°, на 40-45 минут. При подаче можно украсить мясо свежей зеленью.

Готовят такое блюдо как на обед, так и на ужин, поскольку оно считается очень питательным и сбалансированным, а картофель в фольге, приготовленный вместе с мясом, решает еще одну проблему — экономит время. Поскольку необходимость в приготовлении гарнира отпадает сама собой.

Как приготовить, как готовить мясо в фольге с картошкой и овощами

На 1 кг мяса нужно взять:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • острый кетчуп или горчицу;
  • соль и перец по вкусу.

Разрезанные части натираем солью, перцем или другими специями, горчицей или острым кетчупом. Чеснок мелко нарезаем, делаем отверстия в мясе и шпигуем его чесноком, а также лавровым листом.

После этого моем грибы (желательно шампиньоны), провариваем их в подсоленной воде минут 15, затем даем остыть. Теперь нужно нарезать помидоры кольцами толщиной 3 мм, а остывшие грибы — кружочками такой же толщиной. Затем берем 2 кусочка фольги размером 70х70, слегка смазываем подсолнечным масло, кладем в каждую фольгу мясо, а вокруг выкладываем помидоры и грибы.

Предварительно начищенную картошку нарезаем мелкой соломкой, солим, перчим ее и таким же образом раскладываем ее вокруг мяса. Если есть можно также положить пару листочков свежего базилика. Он придаст блюду пикантный аромат.

Тщательно заворачиваем фольгу и ставим мясо с картошкой и овощами в духовой шкаф, печем все это 80-120 минут при температуре 210-220 С°. Готовое мясо и овощи должны иметь золотистую корочку. Такой рецепт не оставит равнодушным даже самого изысканного гостя.

Несмотря на то, что данное блюда готовится с картошкой в духовке в фольге, если не добавлять картофель, то мясо получится не менее вкусным, а в качестве гарнира можно будет использовать что-нибудь другое. То, что готовится мясо в духовке с овощами, придает ему дополнительный аромат и сочность, а рецепт такого блюда приобретает свою изюминку.

Как приготовить, как готовить мясо в фольге, запеченное в духовке со спаржей с винно-сметанным соусом

Со спаржей можно готовить как говядину, так и свинину. Благодаря диетическим свойствам говядины блюдо получится сочным и не слишком жирным. Итак, как запечь говядину со спаржей? Как приготовить, как готовить это блюдо?

Чтобы воплотить в жизнь данный рецепт, нам понадобится:

  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 кг молодой говядины;
  • 0,5 кг зеленой спаржи;
  • 100 г лука-порей
  • 1 щепотка сухого майорана;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» (по желанию).

Сначала нужно срезать концы спаржи, после этого необходимо очистить третью часть спаржи от кожуры. Теперь нарежем ее кусочками длиной 3 см. Помоем говядину холодной водой, обсушим ее и нарежем тонкими кусочками по размеру спаржи. Разогреем на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на большом огне обжарим говядину в течение нескольких минут, постоянно помешивая ее. Жарить нужно так, чтобы говядина не успела выпустить сок. После этого выкладываем на тарелку и даем остыть.

Теперь обжариваем нарезанный лук-порей на той же сковороде, предварительно добавив в нее масло, в течение 1,5-2 минут, не забывая помешивать его. К обжаренному луку отправляем спаржу и жарим ее еще 3 минуты, постоянно мешая. Затем добавляем в сковороду вино и тушим до тех пор, пока не половина вина не испарится. Снимаем с огня, даем остыть.

После этого добавляем мясо и сметану, перемешиваем, солим и перчим, а потом выкладываем все в фольгу размером 70х70, хорошо заворачиваем и тушим мясо в духовке около 5-7 минут при температуре 200 С°. Подавать говядину можно с картофелем-пюре или макаронами. Получается оно очень вкусным и сочным. Кроме того, вместе с мясом в фольге можно подать рис.

gotovimsrazu.ru

Мясо, запеченное в фольге.

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

Сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится:

1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

Понадобится:

500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива,

nutritek.ru

Мясо в фольге в духовке: пошаговые рецепты запекания

13 июня 2016 8383

С появлением фольги у всех кулинаров появилась прекрасная возможность готовить в ней разнообразные кушанья. Запекают в ней рыбные, мясные, овощные блюда и птицу.

Из нашей статьи вы узнаете о таком прекрасном кушанье, как запеченное мясо в духовке, упакованное в фольгу. А также познакомитесь с некоторыми хитростями запекания данного ингредиента.

Как запечь мясо в фольге по простому рецепту

Ингредиенты Количество
свиной шеи - 1000 грамм
чеснока - крупная головка
острых специй - 15 грамм
соли - 25 грамм
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Перед вами простое, вкусное и сытное яство из мяса молодой хрюшки. Оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Удивите им своих гостей.

Ход работы:

Очищенные зубчики чеснока превратите в мелкую крошку с помощью кухонного ножа;

Введите в него соль и острые специи. Хорошенько все соедините;

Помытую свиную шею обваляйте в чесночной смеси так, чтобы ни одной крошки не осталось;

Положите ее в подготовленную фольгу. Плотно заверните в нее мясо;

Поместите ее в нагретый до 250 градусов духовой шкаф на 75 минут

Приготовленная шея должна некоторое время остыть.

Порежьте приготовленный кулинарный шедевр на тоненькие ломтики, и смело презентуйте на праздничный стол. Презентацию производите, не доставая кушанье из фольги. Также поставьте рядом пикантный соус из томатов с рубленой зеленью.

Мясо «Гармошка» запеченное в фольге

Удивите своих гостей изысканным кушаньем из мяса на кости. Овощи и фрукты, которыми начиняется данное кушанье, пропитают его необычайными ароматами. Ваши гости останутся в полном изумлении от съеденного блюда.

Состав:

  • 1500 грамм мяса на кости;
  • Один свежий томат;
  • Один апельсин;
  • Половинка сливы;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль;
  • Специи;
  • Чеснок.

Займет – 60 минут.

Калории (порция) – 250.

Ход работы:

  1. Помытое мясо надрезаем практически до основания кости. Толщина каждого ломтика достигает 1,5 см;
  2. Томаты, апельсин и сливу тоже режем тоненькими ломтиками;
  3. Антрекот приправить солью, специями. Вставить в каждый отсек ломтики в хаотичном порядке;
  4. Обмажьте антрекот сверху, растительным маслом, смешанным с солью, специями и давленым чесноком;
  5. Поместите его на кусок фольги. Плотно в нее упакуйте ваш антрекот;
  6. В нагретый до 220 градусов духовой шкаф, поместите сырое яство на 45 минут.

Только вынутое кушанье подавайте на банкетный стол. Прекрасно дополнит этот шедевр кулинарии кисло-сладкий соус.

Мясные ежики из фарша с рисом на сковороде с разными видами подливки. Читайте как сделать этот вкусный и интересный рецепт.

Читайте как правильно приготовить тушеную капусту с мясом и черносливом. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Читайте как красиво оформить фруктовую нарезку на праздничный стол наша фото подборка — прекрасно впишется в любой праздник. Готовьте вместе с нами.

Рецепт запекания мяса с картошкой в духовке

Семейный ужин с этой запеканкой получится на славу. Все члены вашей семьи останутся удовлетворенными и счастливыми.

Состав:

  • 700 грамм свинины;
  • 1000 грамм картофеля;
  • Две луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 130 минут.

Калории (порция) – 75 ккал.

Ход работы:

  1. Замариновать свинину в соли, специях и майонезе в течение 30 минут;
  2. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками;
  3. Порезать две луковицы тонкими полукольцами;
  4. Очистить и вымыть картофель. Порезать его кружочками средней толщины;
  5. Выложить на лист фольги все ингредиенты. Плотно запаковать фольгу;
  6. Запекать в разогретом до 225 градусов духовом шкафу на протяжении 80 минут.

Выложите готовое яство на большое блюдо и презентуйте на стол. Подайте к нему соус из томатов.

Вкусного вам семейного ужина!

Как приготовить мясо с грибами

Прекрасное яство для семейной трапезы. Оно получается очень нежное и сытное. Побалуйте своих любимых данной стряпней.

Состав:

  • 200 грамм мясной вырезки;
  • 100 грамм грибов;
  • Две картофелины;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 45 мл подсолнечного жира;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 90 минут.

Калории (порция) – 190 ккал.

Ход работы:

  1. Превратите мясную вырезку в небольшие отбивные. Приправьте солью;
  2. Обжарьте отбитое мясо с обеих сторон до полного приготовления;
  3. Порезать тоненькими дольками чищеный картофель. Обжарьте его в растительном жире. Приправьте солью;
  4. Нарежьте тоненькими ломтиками шампиньоны. Пожарить до полуготовности. Приправить солью и специями;
  5. Ввести в грибы жидкую сметану. Томить 5 минут;
  6. На фольгу поместите мясные отбивные, картофель и грибы в сметане. Запаковать плотно фольгу;
  7. Поместить сверток в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готовое кушанье подавайте на красивом подносе. Присыпьте его свежей рубленой зеленью.

Вкусного вам ужина!

Кусок говядины запеченный с помидорами

Представляем вашему вниманию вкуснейшее блюдо из мякоти телятины и свежих томатов. В итоге получается пикантное, сытное и ароматное яство. Оно станет настоящим чудом на любом столе. Желающих получить добавку, хоть отбавляй.

А вся женская половина вашего банкета заморит вас расспросами о его рецептуре.

Состав:

  • 0,8 кг мякоти молодого теленка;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Один перец чили;
  • Один лимон;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 180 минут.

Калорийность (порция) – 187.

Ход работы:

  1. Порежьте кольцами луковицы и томаты. Выжмите сок одного лимона. Смешайте все с солью и специями;
  2. Поместите в данную смесь кусок говядины на 120 минут;
  3. Оторвите нужной длины кусок фольги;
  4. Поместите на нее луковые кольца;
  5. На них уложите замаринованную телятину;
  6. Поверх нее уложите томатные круги;
  7. Нарежьте мелко два вида перца. Уложите поверх кушанья;
  8. Герметично запакуйте фольгу;
  9. Поместите ее в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Данное яство готово к употреблению. Подайте к нему соус из томатов.

Мясо с черносливом и чесноком, запечатанное в фольге

Делимся с вами очень вкусным и интересным рецептом приготовления мяса в фольге. Праздничный стол с ним выглядит настолько грациозно, что все гурманы застывают от изумления. Никто не останется равнодушным, попробовав его.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 250 грамм чернослива;
  • Одна морковь;
  • 125 грамм изюма;
  • 45 мл красного винного алкоголя;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 70 минут.

Калории (порция) – 273.

Ход работы:

  1. Помойте, подсушите и приправьте специями и рубленым чесноком, мясную вырезку;
  2. Совершите глубокие отверстия при помощи кухонного ножа. Введите в них морковные брусочки;
  3. Оторвите нужный отрезок фольги для запекания и поместите на него чернослив;
  4. Положите маринованную мясную вырезку;
  5. Притрусите сверху изюмом;
  6. Залейте все алкоголем и плотно запакуйте в фольгу;
  7. Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Презентуйте на банкетный стол готовое кушанье, не вынимая его из фольги. Гарнира данное яство не требует.

Кулинарные советы

Пусть даже, на первый взгляд, это блюдо и простое. Однако некоторые хитрости здесь присутствуют. О них мы и поговорим сегодня:

  • Говядина и ягнятина требуют более длительного приготовления, чем свинина и молодая телятина;
  • Мясную вырезку ни в коем случае не замораживать перед запеканием;
  • Покупайте только молодое мясо;
  • Охлажденный, замаринованный мясной продукт подогревать за 60 минут до использования;
  • Чеснок будущий кулинарный шедевр сделает сочным и ароматным;
  • Чтобы будущее яство получилось в итоге не очень постным, весь процесс происходит в соусе;
  • Мясной продукт нельзя солить перед маринованием;
  • Лучше готовить мясо без костей, чтобы не повредить нежную фольгу;
  • Перед засолкой или маринованием, обязательно сделайте глубокие надрезы в вырезке;
  • На фольгу в первую очередь выкладывают овощную подушку, затем только кладут мясной ингредиент;
  • Блестящая сторона фольги должна находиться с внутренней стороны;
  • Она обязана плотно прилегать к готовящемуся блюду;
  • В конце приготовления немножко приоткройте края фольги. Оставьте запекаться в таком виде 7 минут.

Соблюдая наши рекомендации, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Никакого вреда данное кушанье не нанесет вашему организму. Оно станет любимейшим яством вашей семьи. Да и гости будут поражены на повал.

Зная все секреты приготовления в фольге, особого труда вам не составит изобрести неповторимый кулинарный шедевр. Правильно комбинируя ингредиенты, вы получите авторское блюдо, ровни которому вы не найдете нигде. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями.

Также можете производить опыты с начинками, помещаемыми в мясную вырезку. Но при всем при этом, не забывайте про наши рекомендации. Только их соблюдение, гарантирует получить настоящее кулинарное чудо.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Мясо в фольге в духовке

Вы наверняка знаете, что мясо можно приготовить различными способами. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт запекания мяса в фольге в духовке, который, безусловно, понравится всем хозяйкам, вызовет восхищение у ваших гостей и будет просто отличным украшением на праздничном столе!

Рецепт приготовления мяса в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • аджика – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления этого блюда, мясо тщательно промываем холодной водой, вынимаем прожилки и вытираем бумажным полотенцем. Далее разрезаем свинину поперек на 2 одинаковые части, обильно натираем со всех сторон солью, присыпаем специями и оставляем мариноваться. Головку чесночка чистим, разбираем на зубчики и разрезаем каждую пополам.

Далее мясо шпигуем чесночком и пряностями, натираем домашней аджикой или майонезом. После этого заворачиваем аккуратно каждый кусочек мяса в фольгу и отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы свинина за это время выделила сок и слегка замариновалась. По прошествии данного времени, выкладываем мясо на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2-2,5 часа. Примерно через 2 часа духовой шкаф аккуратно открываем, протыкаем мясо ножом через фольгу, если оно мягкое и легко протыкается, значит уже готово.

Когда кусочек станет достаточно мягким, температуру духовки увеличиваем до 200 градусов, делаем сверху небольшой надрез и ставим мясо запекаться еще на 15-25 минут. После этого, аккуратно достаем мясо из духовки, прихваткой, чтоб не обжечься, снимаем фольгу, нарезаем свинину плоскими кусочками, складываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем ароматное мясо на праздничный стол.

Мясо с овощами в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • свинина – 2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

В первую очередь мясо хорошенько промываем и острым ножом делаем небольшой надрез в виде кармашка. Натираем свинину солью, молотым черным перчиком, любыми приправами на ваш вкус и оставляем примерно на 6 часов мариноваться.

Не теряя времени зря, обрабатываем свежие грибы, шинкуем их пластинами. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем колечками. Точно также рубим промытые и высушенные помидоры. Все овощи соединяем в миске, посыпаем приправой для мяса и перемешиваем. Заполняем надрез в свинине овощной начинкой и выкладываем мясо на приготовленный лист фольги. Туго заворачиваем все в два слоя фольги и оставляем на 30 минут постоять. После этого отправляем блюдо запекаться в разогретую духовку, примерно на 2 часа, выставив температуру 180 градусов. Затем мясо аккуратно вынимаем и перекладываем на тарелку.

Запеченный картофель с мясом в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мясное филе – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • сметанный соус с грибами – 300 мл;
  • сушеный базилик;
  • специи.

Приготовление

Мы расскажем вам, как запечь мясо в фольге в духовке с картошкой. Картофель промываем, чистим и нарезаем кольцами. Мясное филе рубим не очень крупными кусочками, соединяем с измельченным зеленым лучком, специями и сметанным соусом. Хорошенько все перемешиваем и убираем на 1-2 часа в холодильник мариноваться. Затем на дно глубокой формы выкладываем фольгу, немного смазываем ее растительным маслицем, покрываем слоем картофеля, выкладываем мясо, присыпаем базиликом. Сверху закрываем фольгой и отправляем минут на 40 в духовку, выставив температуру 250 градусов. При подаче на стол присыпаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта