Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриный рулет с желатином - оригинальные способы заменить покупную колбасу. Мясо куры с овощами в желатине


Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – 5 пошаговых рецептов

Содержание материала:

Домашний рулет из курицы – достойная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Нежное аппетитное блюдо из сочного мяса птицы с чесноком и душистыми специями не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке весьма прост в исполнении и не требует для своего приготовления дорогостоящих продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюда, некоторые из которых будут приведены ниже.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Пожалуй, классическим способом изготовления куриного рулета является запекание в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:
  • курица – 1 кг. Для рулета можно взять как филе грудки или бедер, так и целого цыпленка. Блюдо из белого мяса получится диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, пряности – по вкусу. Из специй лучше всего подойдет готовая приправа для курицы, карри или хмели – сунели. Также можно использовать молотую паприку. Она окрасит желатин в приятный цвет и придаст блюду праздничный вид.
О том, как приготовить куриный рулет в духовке, расскажет пошаговый рецепт:
  1. Подготовка мяса. Если для приготовления была выбрана тушка цыпленка, необходимо аккуратно отделить мясо от костей и кожи. Филе промыть, подсушить, нарезать небольшими кубиками, не более 1х1 см. Для сочности рекомендуется оставить на мясе жир и немного куриной кожицы.
  2. Желатин и специи смешать в отдельной емкости.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. На сухой поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее курятину, отступив от краев по 3-4 см. Слой мяса не должен превышать 2 см. Курицу посолить и оставить на 10-15 минут.
  5. После истечения указанного времени смесь из специй и желатина аккуратно распределяют по поверхности мяса. Сверху посыпают измельченным чесноком.
  6. Формирование рулета. С помощью пищевой пленки аккуратно сформировать плотный рулет. Выпустить лишний воздух, плотно загнуть края. Обернуть еще 2-3 слоями пленки.
  7. Плотно обернуть рулет фольгой в 2-3 слоя.
  8. Поместить в форму для запекания, предварительно влив в нее 70-80 мл воды.
  9. Готовить рулет при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
  10. Приготовленное блюдо остудить до комнатной температуры и поставить в холод на 10-12 часов.
  11. Охлажденный рулет нарезать пластиками и подавать к столу.

Похожий рецепт: куриный рулет в духовке

Чтобы куриное мясо было более нежным, предварительно его следует выдержать в кефире 15-20 минут.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления куриного рулета в мультиварке понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Технология же будет несколько отличаться.

Пошаговый рецепт приготовления рулета в мультиварке:
  1. Отделенное от костей, промытое и нарезанное мясо необходимо смешать с желатином, приправами и измельченным чесноком. Оставить на 15-20 минут.
  2. На твердой поверхности расстелить 0,5 метра пищевой пленки.
  3. На середину пленки поместить мясо со специями в виде колбаски, соответствующей размерам будущего рулета.
  4. Обмотать мясо пленкой, поочередно накрыв его свободными участками.
  5. Сформированный рулет плотно обмотать несколькими слоями пленки.
  6. Плотно закрепить края пленки.
  7. Рулет поместить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
  8. Готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
  9. Готовый рулет охладить и подавать к столу.

Готовим с грибами

В куриный рулет можно добавить грибы. Лучше приобрести для этого консервированные шампиньоны.

Для приготовления блюда понадобятся:
  • тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50-60 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовые ложки твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Тушку цыпленка вымыть, обсушить. Мясо отделить от костей так, чтобы в итоге получился цельный пласт курицы с кожей.
  2. Пласт мяса слегка отбить молоточком, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
  3. Грибы нашинковать.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку грибы. Жарить до исчезновения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, подсолить. Убрать с огня и остудить.
  6. Пласт курицы положить на твердую поверхность, кожей вниз. Распределить по нему жареные грибы и лук. Промазать майонезом.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать и посыпать им мясо.
  8. Сформировать тугой рулет и еще несколько раз обернуть его пленкой.
  9. Готовить рулет можно в мультиварке (режим «Тушение», 90 минут) либо в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
  10. По прошествии указанного времени, блюдо охладить и подавать к столу, нарезав пластинками.

Вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Еще один простой вариант блюда – вареный куриный рулет с желатином.

Для него потребуются:
  • бедра или голень цыпленка-бройлера — 1 кг;
  • желатин – 15-20 г;
  • соль и пряности по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления простого куриного рулета на плите:
  1. Мясо промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Желатин, соль и приправы смешать в отдельной сухой посуде.
  3. Посыпать филе смесью, тщательно перемешать и отставить на 10-15 минут.
  4. Пищевую пленку расстелить на твердой поверхности и «колбаской» выложить на нее курицу.
  5. Плотно обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки. Края туго стянуть ниткой. Для дополнительной фиксации можно легко использовать трубчатый медицинский бинт или толстую нить.
  6. Рулет поместить в кипящую воду и варить на слабом огне около 45 минут.
  7. Готовое блюдо охладить и подавать к столу.

Технология приготовления с овощами

Разнообразить деликатес можно с помощью овощей. К мясу можно добавить помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и другие.

Для приготовления куриного рулета с томатами и сладким перцем понадобятся:
  • филе куриной голени – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, специи.
Технология приготовления:
  1. Филе промыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Вымытый болгарский перец и помидоры отделить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Мясо смешать с солью, специями, овощами и желатином, укропом.
  5. Поместить смесь на пищевую пленку и сформировать «колбаску».
  6. Края плотно завязать. Обернуть рулет несколькими слоями фольги.
  7. Поместить в форму для запекания.
  8. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
  9. Готовое блюдо охладить и подать к столу.

Куриный рулет с желатином – блюдо, несомненно, достойное внимания домашних кулинаров. Зная несколько вариантов его приготовления, можно отлично разнообразить как праздничный, так и семейный стол.

attuale.ru

Куриный рулет в желе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.

3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.

7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.

povar.ru

Куриный рулет с желатином - оригинальные способы заменить покупную колбасу

Домашний куриный рулет с желатином - альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом - желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором - сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
  2. Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе и окорочка - 950 г;
  • желатин - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • прованские травы - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • кефир - 250 мл;
  • соль - 10 г.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
  3. Сверните в рулет.
  4. Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
  5. Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.

Мраморный рулет из курицы с желатином

Мраморный рулет из курицы с желатином - торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.

Ингредиенты:

  • филе - 750 г;
  • желатин - 30 г;
  • паприка - 20 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
  3. Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Охлаждайте 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, - один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.

Ингредиенты:

  • бедра - 850 г;
  • желатин - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • брокколи - 100 г;
  • цветная капуста - 150 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
  2. Срежьте мякоть с костей.
  3. Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Охлаждайте куриный запеченный рулет с желатином в фольге 8 часов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс - даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.

Ингредиенты:

  • окорочка - 1 кг;
  • душистый перец горошком - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 15 г;
  • желатин - 30 г.

Приготовление

  1. Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
  2. Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
  3. Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
  4. Влейте бульон в бутылку.
  5. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет с желатином и укропом

Многие хозяйки боятся делать рулет из куриной грудки с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход - не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • желатин - 15 г;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 5 г;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
  2. Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
  3. Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
  4. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет из курицы и свинины с желатином

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала - тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г;
  • филе - 350 г;
  • горчица - 40 г;
  • желатин - 40 г;
  • курага - 80 г;
  • лук - 1 шт.;
  • орехи - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
  4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
  5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
  6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчиннице

Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1,2 кг;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 500 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • нитритная соль - 15 г.

Приготовление

  1. Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
  3. Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждайте 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке

Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 15 г;
  • манка - 40 г;
  • желатин - 40 г;
  • молоко - 60 мл.

Приготовление

  1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
  3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Варить куриный рулет в пакете в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • бедра - 450 г;
  • желатин - 30 г;
  • вода - 1 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
  2. Утрамбуйте в картонный молочный пакет.
  3. Поставьте в чашу, влейте воду до сгиба пакета, и готовьте в «Тушении» 120 минут.

 

womanadvice.ru

Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Египетская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриного филе запеченного с желатином на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе запеченного с желатином по шагам

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Оно праздничное и оригинальное. К тому же очень вкусное, нежное. Филе моем, удаляем пленку. Режем на небольшие кусочки.

Чеснок чистим и мелко рубим.

Добавляем к филе чеснок, сладкую молотую паприку (можно 2 ст.лож., чтоб красивее было при разрезе потом), соль, перец, сухой желатин.

Мелко порезать зелень и все хорошо перемешать.

Выложить массу в рукав для запекания, но не слишком плотно, чтоб было место для набухания желатина.Завязать с двух сторон концы рукава. Положить в форму для запекания. Оставить так минут на 30-50 для пропитки и набухания желатина. Проколоть в 2 местах иголкой, чтоб не вздувался рукав. Выпекаем 50 мин. при 180*.

Вынуть форму из духовки и не вынимаем рукав из формы,

а ставим сверху груз, чтоб сок внутри равномерно распределился по форме. Остужаем и отправляем на несколько часов или лучше на ночь на холод (в холодильник)

Мясо очень хорошо держит форму, хорошо нарезается, не распадается.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

103

14

3

1141

Паприка сушеная

2

2

8

39

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

131

16

12

1292

всего в 1 порции:

33

4

3

323

всего в 100 граммах:

17

2

2

169

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Мраморная закуска. Куриное мясо, запечённое в духовке с желатином. Блюда, к Новогоднему столу.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО, С ПОЯСНЕНИЯМИ У МЕНЯ В БЛОГЕ.

Как только увидела этот сказочный рецепт, — так загорелась его повторить!Прям вот срочно!:))) И вот, что у меня вышло…Прошу заметить, это из половины порции мяса, а если делать из 1кг400г- будет ещё выше, и ещё красивее:)Мясо настолько вкусное, что сразу понимаешь — сделала мало!:)))

Что нужно: (оригинальный рецепт:)

— Куриное филе-1400 гр— Перец болгарский-1 шт.— Маслины -100-125 гр— Чеснок-.25 гр— Вода 20-30 г ( я заменила на сок из 1 большого апельсина: с кислым соком, мясо будет мягче и апельсин придаст приятный вкус)— Желатин быстрорастворимый — 60 гр (я взяла обычный и все получилось)Специи можно взять любые:— Паприка — 3 ч.л.— Куркума- ½ ч.л.— Тимьян -2 ч.л.— Майоран -1 ч.л.— Соль и черный перец -по вкусу.— Рукав для запекания.

Приступим: Из одной курицы на 1,500 кг, филе получилось где-то 800 гр, т.е я готовила половину указанной нормы.Куриные грудки или курочку вымыть, снять кожицу. Нарезать филе на полосочки.

Сложить мяско в мисочку и засыпать все специи, соль, сахар, мелко потертый чесночёк, воду или сок апельсина, перемешать. Всыпать желатин, еще раз всё перемешать.

Закрыть пищевой пленкой, или пакетиком, и дать помариноваться часика полтора.

Затем берем форму с высокими бортами!(Я сделала такую ошибку, положила в форму с не очень высокими бортиками, пришлось в процессе все перекладывать, все будет бурно кипеть и если пакет не плотно закрыть, выплескиваться.)Выстилаем пакетом для запекания…

За это время желатин набухнет, если будет мяско склеенное, нужно добавить еще чуть водички или сока, перемешать и укладывать курочку слоями — старайтесь укладывать белое мясо и красное чередуя, полосочками вдоль формы, перемежая нарезанным длинной соломкой болгарским перчиком, и нарезанными колечками маслинами, или брусочками морковки.

Слой мясаСлой перцаСлой морковки, овощные слои можно вперемешку.Слой мяса.

Завязываем рукав, поднимаем завязанные хвостики вверх! и ставим запекать.

Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 1ч 20 мин ( время приблизительное)Следите, чтобы жидкость не выпарилась вся! Нам же нужна желешечка.Если такое вдруг произошло, аккуратно! чтобы не ошпариться открываем пакет с одной стороны и доливаем водички, совсем немного грамм 30-ть., закрываем пакет и даем еще немного покипеть.Вынимаем курицу и даем ей остыть не вынимая из пакета и формы: до комнатной температуры.

Затем, я положила толстый лист бумаги сверху и потихоньку нажимая, опустила пакет, кладем не очень тяжелый груз ( у меня пачка макарон)и убираем минимум на 6 часов в холодильник.Вынимаем застывшее мяско из холодильника. Прямо в форме начинаем удалять рукав для запекания, если нужно отсоединяем осторожно ножичком пакет от формы ( если прилип) разрезаем ножницами и снимаем с верха заливного пакет, аккуратно обрезаем не нужные краешки пакета.Если сверху заливного остался нагар от пакета, осторожно его снять ножичком.Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем остатки пакета.

Режем на порционные кусочки, украшаем как нравится и подаем к столу.Приятного аппетита:)Кушайте вкусно!:)

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Куриный рулет в желе (пошаговый рецепт с фото)

Рулет из куриного филе в желе – отличная альтернатива колбасе. По крайней мере, в его приготовлении мы используем только натуральные продукты, а значит, уверены в полезности и вкусе этого продукта. А вкус куриного рулета замечательный, эти аппетитные ломтики можно подать в качестве закуски или сделать с ними бутерброды.

Для приготовления рулета нам нужен металлизированный пакет из-под молока или сока Tetra Pak, желательно, квадратной или прямоугольной формы.

1) Курицу разделать, удалить кожу и кости, а филе порезать мелкими кусочками. Можно использовать мясо с любой части курицы, но с грудки оно будет более сухим, а с окорочков - помягче и пожирнее, можно смешивать мясо с разных частей курицы.

2) Посыпать курицу солью и специями, добавить выдавленный чеснок, перемешать. Это могут быть любые приправы для мяса, птицы или просто любимые. Я взяла черный перец, паприку, карри и французские травы. При желании можно к мясу добавить зеленый горошек, кукурузу или овощные кубики перца или моркови. Тогда рулет будет не только со вкусом натурального мяса, но и с овощными вкусами. Это еще и способ сделать рулет красочным, разноцветным.

3) Положить к куриному мясу сухой желатин, перемешать. Если используется куриная грудка, то перед добавлением желатина нужно влить три столовые ложки воды и перемешать, чтобы мясо было более сочным.

4) Пустой пакет из-под сока или молока аккуратно разъединить сверху. Тщательно вымыть внутри. Если в нем есть пробка, ее не трогать. Пакет плотно наполнить мясом, перемешанным с желатином.

5) Закрыть коробку, верхушку соединить степлером или прищепками, для надежности поместить в пакет для запекания и его в свою очередь завязать или закрепить зажимом. Поставить вертикально в кастрюлю с водой, ее должно быть налито на уровне мяса в пакете.Как только вода закипит, кастрюлю накрыть крышкой или миской, прижав пакет, чтобы он не упал. Варить полтора часа на маленьком огне. Аккуратно извлечь пакет из воды, оставить остывать на столе, а потом убрать в холодильник для полного застывания.

6) Разрезать пакет, оборвать его по спирали, чтобы не повредить желейную оболочку. Рулет завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

7) Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками. Ароматное куриное мясо с прослойками желе обязательно всем понравится.

1 кг куриного мяса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки желатина (30 г), соль, перец, карри, паприка, французские травы, пакет Tetra Pak.

pechenuka.com

Курица в желе с овощами - Вкусный дом

Курица в желе с овощами - вкусная, простая в приготовлении закуска из куриного филе. Пошаговый рецепт курицы в желе с фото.

Курица в желе это не только вкусно, но ещё и красиво и ярко! Этот рецепт даёт большое поле для фантазии! Вместо моркови и горошка, вы можете использовать другие овощи по вашему вкусу. Например кукурузу, грибы, сладкий перец и т.д. Но не стоит использовать овощи которые пускают много сока (например, помидоры).Также курицу в желе можно приготовить с отварными яйцами, сыром, беконом. Или не добавлять вообще ничего и ограничиться исключительно куриным филе. В общем огромное поле для творчества! Такую закуску можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол, или тонко порезать на бутерброды. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный - 1/2 банки
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу в желе с овощами:

Куриное филе порезать крупными кубиками.

 

Морковь порезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Готовую морковь откинуть на дуршлаг.

В куриное филе добавить соль, перец и паприку. 

 

Высыпать морковь, зелёный горошек и чеснок.

 

 

Добавить желатин.

 

Хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания.

 

Завязать рукав с двух сторон ниткой. 

 

 

Переложить рукав с курицей в узкую продолговатую форму для выпечки (форма для кекса/хлебца). 

 

Запекать курицу в желе в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Следите, чтобы во время приготовления не испарилось слишком много жидкости. Готовая курица должна быть покрыта соком мининмум на половину.

Курицу в желе достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить сверху груз. Дождаться полного охлаждения, а затем поставить в холодильник, вместе с грузом, до полного застывания желе.

 

Курицу в желе порезать порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Подробности Просмотров: 1869

tastyhome.in.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта